| Наталья Лоренц - 13:53 Домашнее |
| Муж приехал. И мой пламенный мотор сразу отключился. Ну как так? Вдвоем мы б уууух, эээээх и такое эгегей наворотили бы. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| minimama - 07:03 Собрались вчера в частной школе. Впервые |
Собрались вчера в частной школе. Впервые так много учителей пришло, потому что большая часть - совместители на 4-8 часов. Я не помню, когда был такой молодой коллектив, таких возрастных нас было четверо. Мой опыт снова требуется - просят мастер-классы по применению компьютерных ресурсов и обучение учителей руководству исследовательскими проектами детей. Из веселого. Директор при встрече с родителями сказала им несколько раз: у нас адекватные учителя, с ними работает на постоянной основе психолог. Это родителей не успокоило, а наоборот напрягло Видимо, нужно было или другое построение фразы, или достаточно произнести ее один раз. |
|
| NataliaSiberia - 04:38 Утро вечера не стало мудренее |
Вчера были на перекличке в музыкальной школе. Нам сразу сказали: "Вот позанимаетесь этот год, а на следующий уже поступите на балалайку". То есть, видимо, предварительно смотрят на ребенка, на его способности, его трудолюбие и стремление учиться. И если всё хорошо, то на следующий год уже принимают на постоянную учёбу. График в музыкалке: вторник и пятница. График в изо студии: понедельник и вторник. Вторник пересекается. Надо выбрать то или иное. Музыкалку сто процентов не подвину, а на изо студию если будем ходить через раз то отчислят, ведь изо студия в этом году бюджет. Можно пойти как прошедший год: на внебюджет (платно) по воскресеньям. Но Во-первых, по воскресеньям я хотела ходить на аква-аэробику. Во-вторых, уже до Нового Года на некоторые воскресенья взяла билеты в театры (на детские спектакли, которые идут именно в то время что изо студия). От изо студии Витя категорически не согласен уходить. Я начала уговаривать его ходить там же в изо студию к другой преподавательнице и Витя даже согласился, но там занятия четверг и пятница. А по пятницам у нас музыкалка. Вчера сломала голову, как быть. Решила что утро вечера мудренее, но вот и утро, а как мудрено совместить всё это я так и не придумала. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 23:26 Книжное |
| На ВБ заказала https://www.wildberries.ru/catalog/34848127...x?size=73107360 книжку про Дороти, картинки там шикарные. И только после того, как уже заказала, обнаружила, что там есть двва варианта: адаптированный для самостоятельного чтения и целый текст. Я цапнула адаптацию. Ну, значит, будет Юля читать мне вечерами. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 22:58 Рекламное |
| "Товары из вашей корзины нравятся многим" вещает мне ОЗОН в почте. Ну да, конечно, компрессор для септика, фекальный насос, спецшланг для откачки септиков, две книжки по истории русского костюма и футболка а-ля Алиэкспресс. Вот прям многие спят и видят компрессор и насос. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| minimama - 10:19 Позвонила завуч из гимназии, пригласила на |
Позвонила завуч из гимназии, пригласила на педсовет. Решила не ехать. Зачем? С детьми и коллегами я попрощалась. Смысл этого посещения? А тут как раз в это же время собираются учителя частной школы. |
|
| Sunflover - 00:35 гусли |
В воскресенье оказалась я одна на занятии. Давайте чтто-нибудь новое поучим, спросила. Дал наигрыш Сормач. Я его слышала в исполнении девушки, ну очень понравился. И в конце разговор.
Что хотите узнать? Я - про строй гуслей никак не пойму. К слову сказать настраивают гусли кто во что горазд. Есть рекомендуемые настройки от изготовителя, и пока не рвутся струны, люди могут настраивать их как им удобно. по белым клавишам, по белым и черным, хроматическим, мексолидийским (слово нравится, что такое не помню) и т.д. все звучит красиво.
Начинает объяснять.
До-условное, ученический строй, хроматический строй, и там еще какой-то. вот все эти слова для меня - темный лес.
Пытался донести - гусли - это не гитара. я - в моем детстве были бардовские песни и гитара, а песни под гусли я только узнала недавно. вот и перекладываю все, что нравится на гусли.
Но основная мысль все же дошла.
МЕМ бродит в голове уже третий день: Гусли - это вам не гитара.
Хотя да, народ постоянно экспериментирует.
И конечно на гуслях не было никакого "до", кстати интересно - как гусляры в древности обзывали струны или никак не называли? и все записи Ам Дм и прочие - то же условные.
и вероятно, что игру на гуслях передавали не по нотам и аккордам. а из рук в руки, а дальше кто что придумает сам.
В общем я все еще открываю для себя этот инструмент. |
|
| Sunflover - 00:08 инфекция |
По Москве кажется снова инфекция, трое сотрудников болеют, одновременно (кашель, насморк). двое взяли официальный больничный.
Возможно болела и я пару недель, хотя относительно легкое недомогание. Сильная усталость и "хлебушек в голове", но никаких признаков насморка и кашля не было. Спала пару дней по 10-11 часов. И в бассейне было очень тяжело плавать - отдышка. но не прям болезнь-болезнь.
В общем - не ходите дети в общественные места гулять и избегайте скопления населения. |
|
| Sunflover - 23:57 плаванье |
Пару недель не тренировалась с тренером. Одну неделю было состояние какой-то сильной усталости. Вторая вроде легче, и в понедельник ходила заниматься 14 августа, а потом в это воскресенье 27 августа, и вот сегодня тренировка с тренером. и снова - не могу отпустить руку тренера, доску, и прочее.
Хотя в воскресенье немного плавала у лестницы.
В бассейне есть лестница для спуска в воду - ступеньки выложенные плиткой идут до самого дна. Не металлическая как трап, а скорее как в подъезде.
И вот в воскресенье я ставила руки на вторую сверху ступеньку и ложилась на воду. потом ставила руки ниже и тоже поднимала ноги наверх, опускала лицо в воду. следующий шаг - спустилась еще на ступеньку вниз, отталкиваясь от нее поднимала ноги и скользила до первой ступеньки, и так до самой нижней.
со дна бассейна было стартануть сложнее. но все же через некоторое время у меня получилось. И казалось, что сегодня я сразу как войду в воду - поплыву. но нет.
В результате, плавали с доской, а на задание плыть без доски, без руки - не могу отцепиться от руки тренера. Я думала, что этот этап уже пройден. и постоянно возникают споры и борьба в воде за то, чтобы держаться за руки тренера. и борьба с самой собой. и когда в конце концов я себя уговариваю плыть, а тренер держит руку и предлагает просто положить ладони на нее, я боюсь, что он ее уберет и цепляюсь за руку.
Последний бассейн - а теперь ложитесь на спину - я отказалась плыть на спине.
тогда еще упражнение - держать доску одной рукой, а вторую держать вытянутую по длине ног. получилось легко.
В общем расстались на том, что я еще поплаваю. Плавала с доской в ластах - кайф, в ластах плыть легче, чем без них. и приятное ощущение скольжения. потом ложилась на воду с доской, пыталась отпустить доску. вставала в глубоком месте на ноги, плыла по ступенькам, и в конце плыла с места, когда ноги стояли на дне бассейна, постепенно отходила дальше. пару метров проплыть могу спокойно.
В общем плавать могу и получаю от этого кайф, но пока что каждый новый раз мне нужно преодолеть земное притяжение и поднять ноги на уровне головы.
Сегодня была последняя тренировка, пока потренируюсь сама.
Пока было время до тренировки зашла по пути в еще один бассейн, чисто из интереса. и вот показывают мне бассейн - полукруглый, глубина 160, в бассейне тренер женщина учит ребенка лет 6 - плавать. Она на берегу держит палку, ребенок в воде с доской, упускает доску, хлебает воду, она палкой подпихивает ребенку доску.
я внутри себя - твою ж мать, какой хороший у меня тренер... |
|
| NataliaSiberia - 04:52 Расписание |
Сегодня перекличка в школе. Завтра вечером перекличка в музыкальной школе. Пятого сентября собрание во Дворце Пионеров по изо студии. А я себе купила купальник для аква-аэробики. Вот прямо сильно-сильно хочу в спортзал. Что угодно: стрейч, йога, пилатес, цигун, аква-аэробика. И есть такой маленький спортзал для женщин недалеко от дома. Посмотрела цены - цены как подарок: 400-500 рублей за одно занятие. Красота! Начала выбирать себе занятие и поняла что сначала надо утрясти занятия Вити, а потом уже мои. А еще мама очень хочет уехать жить в Пионерский. Не одна, а со мной и Витей. Да, я тоже хочу в Пионерском жить, но на пенсии. Плохо там с работой. Но смотрим варианты, обговариваем такую возможность. В этом году точно не переедем, а вот в следующем - возможно. И ощущения такие.... Очень страшно. Причем за жилье не боюсь, а вот проблемы с работой и доходами пугают. |
|
| Наталья Лоренц - 22:55 Домашнее |
Три часа сегодня косила, собирала палатку, пыталась откачать септик. Пришла домой, а дети кухню за это время усрали так, что можно три часа попрядок на кухне наводить. Хаоситы какие-то, сплошной хаос. Заставила все же убрать то, что успели наворотить.
Насос дренажный плохо качает. Мне до 1го числа продержаться, придет компрессор. А до первого надо качать. |
|
| Наталья Лоренц - 21:06 Домашнее |
Приехали домой. Разгрузили вещи. Поставили перед домомо палатку - сушить. Хорошо, что я все детские комнаты закрыла. Надо будет и мою закрывать, потому что собака насрала на кровати. К горе вещей в стирку после ролевки получается еще гора постельного с моей кровати (включая наматрасник и одеяло с покрывалом). Рыбкам мама насыпала корм - еще пара дней, и рыбки бы сдохли. Срочно почистила фильтр, долила воды, выкинула часть корма. У кролика нет воды - налила воды. И самый треш - умер компрессор в септике. В июле неделю угробила на ремонт компрессора, он стал работать не постоянно, а с интервалами. А сегодня не включается совсем. Надо срочно заказывать, потом прочищать трубки и цеплять новый компрессор.
В общем, уезжать на неделю прекрасно, но очень энергозатратно. |
|
| minimama - 07:41 Опубликовали проекты ЕГЭ и ОГЭ. Пребываю |
Опубликовали проекты ЕГЭ и ОГЭ. Пребываю в шоке. Самые большие изменения в ЕГЭ по физике - убрали 4 задания, уменьшился балл на 9. Это означает, что набрать вполне проходной 60 балл в простенький вуз будет сложнее - недостаточно только первой части. Так что проблема «мало детей сдает физику» усугубится. Убранные 3 задания из первой части были на умение анализировать. Это тоже плохо - качество абитуриентов в технические вузы уменьшится. Совсем убрали задания на движение спутников вокруг планет (космос не нужен?), на специальную теорию относительности (они были в кодификаторе формально, заданий не было никогда), уменьшили количество проверяемых элементов ядерной и квантовой физики (они по программе в конце 11 класса, редко изучались нормально). Шок от инструкции в ОГЭ по математике - на экзамен теперь можно калькулятор!!! Мало было того, что дети на экзамене получали справочник со всеми формулами по алгебре и геометрии (потому я и не удивлялась на уроках физики, что дети даже умные не знают формул площадей фигур), так теперь и таблицу умножения учить не нужно. И при этом в 9 классе все также много 2 на экзамене при нижайшем пороге. |
|
| NataliaSiberia - 05:32 Серия "Палитра чудес" |
Прошедшую неделю металась в поисках двух книг. Увидела их на "Лабиринте" и самой захотелось прочитать. Думаю и Вите понравится, тем более что до этих книг уже дорос. Ева Ибботсон " Тайна платформы #13". Там главный герой на платформе вокзала Кингс Кросс проходит в волшебный мир. Нет, это не Ибботсон переписала у Роулинг. Наоборот, Роулинг взяла эту идею у Ибботсон. "Тайна платформы #13" была написана раньше чем первая книга о Гарри Поттере. К слову, говорят есть такая английская писательница Эдит Несбит (умерла в 1924 году), она не очень известна в России - так вот Роулинг тоже много вдохновлялась книгами этой писательницы что видят знатоки английской детской литературы в книгах Роулинг. Кстати, Ева Ибботсон была совсем не против того что идею с платформой на вокзале, как переходом в волшебный мир, воспользовалась Роулинг. Всё же талантливо написаны книги. Эдит Несбит вообще ничего не скажет ибо умерла без малого сто лет назад. Так вот, по возрасту Вите еще рано читать Гарри Поттера. А вот "Тайна платформы #13" уже по возрасту, уже дорос мой мальчик (в отзывах пишут что книгу можно начинать читать с 6 лет). Я поняла что ребенок мой растет, взрослеет и пора начинать подготовку к периоду в жизни ребенка именуемый как "гаррипоттеромания". Начнем с " Платформы". А ее в продаже уже нет. Ни на Лабиринте, ни на Озоне и Читай городе. Я облазила даже малоизвестные книжные интернет-магазины, но везде эта книга распродана. Тогда начала искать в наших библиотеках: и взрослых и детских. Полночи электронные каталоги листала: есть в одной в одном экземпляре. По своему опыту знаю что если книга редкая в единственном экземпляре то ее может попросту не быть в библиотеке: либо очередь на неё, либо взяли и не вернули. И здесь я вспомнила про Авито! И о чудо: накануне выставили на продажу эту книгу. Девушка из Москвы. А на Авито сейчас акция: первые три покупки для новичков по сниженной цене на авито-доставку. Мне доставка вышла в один рубль. Короче, ждем 6 сентября. Тогда придёт книга. А вторая книга "Волшебный мелок", автор Хопп Синкен (кстати это женщина, хотя по ФИО создается впечатление что автор мужчина). С нею другая проблема: противоречивые отзывы. Кто то в восторге, а кто то пишет что бред редкостный. На " Лабиринте" книга есть. В шикарном исполнении, Вите бы внешне понравилось, но и цена 1216 рублей. А если текст не пойдет? И такие деньги отдала! В нашем городе есть именно в нашей библиотеке. Я бегом в библиотеку, а мне говорят что книга такая была, но давно ее не видели. Видимо кто то взял и не вернул. На Авито есть в продаже в двух вариантах: та самая шикарная и тоже дорого. И букинистическая книга, 1987 года, "Сказочные повести скандинавских писателей" с черно-белыми рисунками. И даже на ВБ продают эти книги. Впервые увидела что и Вайлдберис торгует букинистическими книгами. У меня раздрай: хочу шикарную книгу, но не уверена что деньги не будут потрачены впустую. А купить черно-белую букинистику - Вите будет не интересно. В итоге купила букинистику на ВБ за 230 рублей. Начнем читать, далее разберемся по ходу чтения. Может на Авито кто выставит по невысокой цене. Сейчас ждем книги. Самой интересно, очень хочу их прочитать потому что в моем детстве они прошли мимо меня. Ну, а сейчас, перед сном, читаю ему "Голубую бусинку" Марии Крюгер. Витя в восторге, просит читать и читать. Я довольна : значит и новые книги понравятся, значит дорос уже до такой литературы. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 03:32 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:4 | |
| Sunflover - 23:35 Корпоратив |
Корпоратив прошел отлично, в прекрасном месте. Мне для проживания досталась даже отдельная комната с большой кроватью. Домики простые и аккуратные. Утром сидя на кровати подумала, что наверное хотелось бы иногда приезжать в такой домик и отдыхать. Не дом с садом, а скорее вот так - в небольшом поселке с речкой, аккуратными домиками и тишиной. Когда мы приехали туда в пятницу - там было тихо и людей мало. А когда уезжали в субботу - то все домики были заняты. Но в речке вода холоднющая, купаться не стала, ноги помочила. а кто-то катался на сапах.
Вино, танцы, хорошая еда и прекрасная компания. |
|
| Sunflover - 22:51 воскресенье |
Проснулась утром в 9. Было солнышко.
Собрала вещи в бассейн, новые гусли отнести в центр - просила преподавателя показать настройку. Пошла к сестре кормить кошку, было время 11, занятие в 16. Поиграла на гуслях , сделала записи по урокам, позавтракала, собралась ехать и… пошел ливень. Смотрю в окно, а там потоки и у дома целое море.
Такая вот проверка желания и намерения научиться играть на инструменте.
А я не могу не идти на занятие повторное, которое сама выклянчила у админов. Ладно, переодела тапки на бассейновые, взяла у сестры зонт, вроде успокаивается,
Спускаюсь вниз – там стоит бабка у подъезда под козырьком, смотрит на дождь и говорит «не ходи никуда», о-па, это что еще за пророчество.
До метро в дождь идти долго, написала админам что задерживаюсь.
Когда входила в метро меня проверили металлоискателем, парень спрашивает – что там, отвечаю инструмент. Он попросил открыть, я ему говорю – откройте, у меня рука зонтом занята. Открывает осторожно молнию на чехле и удивляется. Ого – у вас там какой-то эксклюзив. Отвечаю, что скоро перестанет быть эксклюзивом. Он спрашивает - почему? Сейчас развиваются только компьютерные технологии. Я нет. И музыка тоже. Зайдите на сайт – центр гусли. И ушла, некогда я итак опаздывала.
Приезжаю в центр, все ок. Играем, после первого занятия выглядывает солнышко. К концу второго занятия – дождь. К концу настройки преподавателем инструмента дождя нет, но все ж пасмурно.
Вот так вот – гусли это эксклюзив.
Занятие суперовое. Правда оно повторилось дважды и это отлично. Хотя лично я надеялась на первом повторить предыдущее, а получилось, что я на первом изучала новое, а на втором повторяла то, что было на первом. Ну да ладно.
На обратном пути пошла в дом Дружбы, есть. Заглянула в магазин обуви – вообще-то он дорогой и я ничего особо не надеялась там найти. Взгляд упал на сланцы новой модели. И они оказались с хорошей скидкой. Купила, а к ним мне еще выдали мешок с картошкой и морковкой. В общем накрылся мой бассейн. Зато доехать до дома с мешком овощей пару кило, плюс гусли, тапки, рюкзак – это почти как сходить в поход. Хороший день.
А в бассейн наверное завтра зайду. |
|
| minimama - 18:35 На Дзене у одного учителя читаю |
| На Дзене у одного учителя читаю канал. Он выложил жуткое видео. На трассе столкнулись две машины. Проезжающие остановились, помогли выбраться пострадавшей из одной машины. Другая машина горела, люди выбраться не могли. Очевидцы носились вокруг, но ничем помочь людям в горящей машине не смогли. Ни у кого не оказалось с собой огнетушителя и ломика, чтобы попытаться разбить стекло и вытащить людей. Попытки сбить пламя водой из бутылки или ударами курток - не помощь. Я задумалась: не требуют по правилам наличие огнетушителя в машине? |
|
|
|
|