mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни -> Лента друзей
25 июня 2013
Татя - 01:44   Вчера выиграли swiss team турнир опять.
Вчера выиграли swiss team турнир опять. Конечно у нас были суперские партнеры.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Татя - 01:27   Наверно здесь еще не выкладывала это
Наверно здесь еще не выкладывала это видео

http://www.ted.com/talks/brene_brown_on_vulnerability.html
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Татя - 01:25   Вчера одну из партий в бридж
Вчера одну из партий в бридж играли с мальчиками 10-12 лет. Они себя ведут непосредственно. Обычно я во время игры сосредоточена на, собственно, игре. А мальчишки постоянно что-то комментировали и проявляли свои эмоции по поводу происходящего на столе. Забавно. Было необычно. )
Татя - 01:13   Мишка приезжал позавчера домой, буквально на
Мишка приезжал позавчера домой, буквально на пару часов. У него был день выходной. Побыл дома, отметился и поехал к друзьям ночевать.

Сказал, что у него появилась girlfriend )

24 июня 2013
Теплолюбивая - 23:15  Жизнь идет
и даже бежит своим чередом.

На работе мне очень нравится, но по делам - как в сказке, чем дальше, тем страшнее - не знаю, когда и как я все успею.

По Надиной маме - для тех, кто знает - написала на фургончике, тут дублирую - денег собрали половину, остальные Наде дали в долг. Операцию уже сделали (на прошлой неделе, вроде) - мама приходит в себя, прогнозы самые оптимистичные, даст Бог, все будет хорошо!

Дома была какая-то хрень с электричеством - у всего подъезда сгорела техника. Нам относительно повезло - у нас в потерях только роутер (уже Юрка сделал), телевизор (старенький, папа предохранитель обещал посмотреть), и электронные часы.

С фургончиком не знаю что делать. Была идея сделать поездку с мастер-классом для мальчишек и одновременным облагораживанием туалетных комнат - они в ужасном состоянии. Ждали список потребностей от директора, получили - вот такой:
"Добрый день! Сообщаю, что хотелось бы:
кабинки душевые - по 2 в каждую комнату
перегородки с дверцами (между унитазами) - всего 5 шт.
зеркала.
Спасибо, желаний много, пока ограничусь этим."

Собственно, что и следовало ожидать.

Всех наших денег, полагаю, на это будет недостаточно - если правильно помню, в копилке фургончика около 50 тыс.
Да - это один из первоочередных приоритетов. Это - то, что обязательно должно быть у каждого человека, у каждой взрослеющей девушки, у каждого юноши, а у наших детей этого пока нет.
Для тех, кто не был в поездках: туалеты там - без перегородок между собой, просто три унитаза в ряд. Для всех девочек интерната, отдельно - для всех мальчиков. Всего в интернате около 70 ребят. Ванная - одна на всех девочек и одна - на всех мальчиков. Ничем не отгорожена, тот, кто пришел в туалет/помыть руки - созерцает принимающего ванну. Зеркал нет. Держателя для туалетной бумаги нет, дозатора для мыла - тоже.

Я считаю важным принять участие в тех объёмах, в которых мы можем, т.е. вложить все имеющиеся в фургончике деньги.
ИМХО, это важнее, чем организация поездок ребят в Москву и т.п. Это - личное пространство и основа для понимания личных границ.
Но - их не хватит!
Нужно искать спонсора. Или объявлять сбор, кто сколько может.
В общем, что-то делать.

В активных раздумьях. Спонсоров никогда не искала. Собирать... можно попробовать.
В общем, запись в поездку и обсуждение здесь:
(для членов организации, расходы) - http://magicvan.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=942
(поездка) - http://magicvan.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=940
Цитата || || Печать || Комментарии:16
Дар - 22:36  Побывал
на фесте в Коломенском - Времена и эпохи.

user posted image

http://vk.com/album595540_176077872

В моей компании были: я, Таня+сестра Елена, Олин брат Алексей с женой, Сергей и Надя Автушко.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц - 21:56  нежданное
Максу все никак аттестат не выдадут - бланков нет. К неожиданным событиям нашей жизни, как то: снегопад зимой, мороз зимой, половодье весной и новый год в ночь с 31 декабря на 1 января теперь можно смело добавить "выпуск школьников в конце июня".

Продавцам цветов тут такую гадость сделали. Те ждали выпускной как обычно - 25 июня, а его перенесли на 23. Но продавцы быстро сориентировались, когда школьники потянулись за букетами - цены бодро пошли вверх.
Михаил - 21:10  Легенда №17
Одно могу сказать - могут, когда хотят! icon_yes.gif

С удивлением узнал, что этот же режисер снял "Волкодава". "Волкодава" смотрел отрывками - кинцо, деликатно говоря, никакое.
А вот "Легенда №17" - мое почтение.
Во-первых, актерская игра. Приятно удивили и Козловский и Меньшиков. Все в точку, отработано на 10 баллов.
Сюжет, темп, режисерские находки - все, на мой взгляд, очень удачно. Мне, например, очень понравился момент переползания по канату от одной трубы ТЭЦ к другой.
Получил большое удовольствие от просмотра. Рекомендую.

Из минусов: даже не знаю. Ну, да - жанр не самый серьезный - спортивный боевик (если так можно выразиться). Кто спорт не любит, вряд ли оценит. Кино довольно сильно национальное, с советским колоритом, в Голливуде (и Канаде) не покатит.
Вот, наверное, и все.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Татя - 20:19   Кажется у Станиславского в "Работа актера
Кажется у Станиславского в "Работа актера над собой" читала такое упражнение.

Вечером перед сном, лежа в кровати, прокручивать весь день в обратном порядке. Например, лег в кровать, перед этим почистил зубы, перед этим разделся, перед этим сидел за компьютером, перед этим гулял с собакой, перед этим.... и т.д.

Можно делать и ровно противоположное упражнение, визуализировать следующий день: проснусь, встану, пойду в ванну, и т.п.

И стиль можно тоже выбирать на свой вкус. При этом имхо лучше выбирать стиль на более короткие промежутки времени. Например, только стиль на дорогу на почту и т.п. )
Наталья Лоренц - 19:45  Жизненное
"Хочешь насмешить бога - расскажи ему о своих планах".
чую, сегодня он там икает от смеха.
  18:04   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |
Дар - 13:11  Эврика! Федор!
спустя 17 лет - после переезда из Бронниц в Москву - нашел своего ровесника. Мы дружили по музшколе и жили в соседних домах, наши отцы служили в одной части. Он женился, растит 2 детей, работает на МАЗе. Как здорово! icon_scream.gif
minimama - 12:34   Эх-хе-хе, дошел черед и до нашего
Эх-хе-хе, дошел черед и до нашего подъезда с заменой лифта. Теперь пешочком на 9 этаж...
Проверила сегодня теорию своей мамы: "Если поднимаешься по лестнице, то ногу нужно каждый раз выпрямлять до конца. Тогда меньше устаешь". И правда! Не взлетела, конечно, но поднялась на 9 этаж с меньшей усталостью, даже без остановок.
Интересно, а как это работает?
Sunflover - 11:43  странности
в последнее время очень много сплю в выходные.
никогда в жизни так много не спала.
просыпаюсь в 13-14 часов.
отоспавшаяся.
то ли наперед пытаюсь отоспаться,
то ли за все прошлые недосыпы...
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Sunflover - 11:36  День раз
С понедельника новый фитнес.
icon_lol.gif
Сегодня таки добралась до фитнес клуба.
Понравилось.
И состояние вроде нормальное.
Тренер хороший.
Наверное приобрету карту и буду заниматься по утрам.
Мотивация на делать зарядку.
К тому же есть с кем.

Из плюсов - в фитнес утром ходит мало людей.
Все свободно.
Тернажеры, залы, сауна...
по стоимости получается 1 000 в месяц.
а если ходить регулярно, то одно занятие около 200 р.
из минусов.
мало людей, в том числе и мужчин...
minimama - 08:55   Иллюстрация к "Не задавайте глупых
Иллюстрация к "Не задавайте глупых вопросов, если не будете знать, что делать с ответами" icon_lol.gif icon_lol.gif
Создала на своем сайте очередной опрос: кто Вы? Варианты ответов: учитель, ученик Мариинки, ученик другой школы, родитель, случайный посетитель.
Отметились во всех категориях (даже один родитель!). Самый популярный ответ - "случайный посетитель". И призадумалась! Случайный посетитель - это не учитель, не ученик (т.е. физикой не интересуется), не родитель. Но что заставило случайного посетителя (наверное, через поиск как-то забрел) не уйти с сайта тут же, а заметить опрос и даже поучаствовать в нем? Загадка! icon_lol.gif

23 июня 2013
minimama - 11:10   В продолжении разговора в ЖЖ у
В продолжении разговора в ЖЖ у Наташи. Уважаю таких идейных детей! Я сама такая же - никогда ничего не списывала. Готовый ответ для меня - удар по самооценке.
Но если с ЕГЭ еще можно понять (судьба вроде как решается), но вот с ГИА вообще для меня непонятно.
В этом году у меня трое мальчишек сдавали ГИА по физике. Выдала им в электронном виде отличное пособие для подготовки с тематическими тестами, сказала "Решайте, приходите с вопросами". Самое интересное: в реальных ГИА были аналогичные задания. Так что если бы все пособие прорешали, уже были бы готовы к сдаче ГИА. Поленились мои мальчики.
Сказала им накануне: ребята, ГИА для вас ничего не решает (пока даже на оценку не влияет, ибо работает "в пользу ученика"). Проверьте, чего стоят ваши знания.
И что? Только Руслан решал сам. Получил и подтвердил свою 4. У Димы 100 баллов. С этим "в пользу ученика" поставила и Остапу, и Диме 5 в аттестат вместо их 4. А смысл этой списанной 5? Что они для себя получили?
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц - 09:39  Детское
Вот поди пойми эту нынешнюю молодежь. У старшего в классе группа товарищей... принципиально не списывала на ЕГЭ, решали сами, всё, хотя, когда задания в сети слили, некоторым чуть ли не учителя предлагали - ну, на всякий случай, шпаргалочку... То есть вот такие идейные... Обидно, конечно, если эти идейные провалят по баллам тем, кто списывал. И в то же время внутренний голос говорит, что эти не пропадут. Голова работает, а к голове еще и какие-то принципы прилагаются.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
minimama - 09:24  В этом году в пришкольном лагере
В этом году в пришкольном лагере работала немного, поставили меньше выходов. Но впечатлений новых тоже есть icon_smile.gif
Ходили с детками на экскурсию в пожарную часть. Несколько интересных моментов:
- малыши не знали значения слова "каланча" (хотя в городе она сохранилась). Видимо, "Дядя Степа" уже не читается.
- оказывается в одной из пожарных частей, куда мы ходили, есть ретро-пожарная машина, которую делали для съемок фильма Михалкова. И этот автомобиль Михалков подарил пожарной части. Приблизительно такой:
user posted image
- заодно вспомнилось, что слова "пожарник" и "пожарный" имеют различные значения.
Экскурсия в дом-музей Дурова не понравилась. Молодая девочка-экскурсовод нудно бубнила зазубренный текст, при этом:
- периодически позевывала
- выдавала периодически какой-нибудь перл типа "ихние"
- никак не учитывала, что дети 8-9 лет, потому в ее заученном рассказе было про НКВД с репрессиями, про эксгумацию, про изображение в театре Дурова собачьей свадьбы, где почему-то присутствовал и любовник.
- в конце девушка пыталась изобразить метод дрессировки на собачке, которая сидела тут же, в музее. Собачке корм выдавался почему-то не на открытой ладошке, а зажатым пальцами с длиннющими ногтями (я понимаю, почему собачка не могла брать корм и соответственно выполнять затем команды)
Забавным был обратный путь с детками. Герман и Милена обсуждали вопрос о советах другу в любовных делах icon_smile.gif
Из-за неожиданной замены повели детей в музей-гимназию на выставку-экскурсию о Иисусе. Миша попросил разрешения сфотографировать экспонаты на планшет. А потом все время тянул руку и вместо эксурсовода пытался рассказывать библейские притчи. Через 20 минут экскурсовод не могла сдержать улыбки, потому рука у Миши поднималась с частотой 1 раз в 3 минуты. icon_smile.gif Как-то не подрасчитали, что дети утомляются через 20 минут. Но к счастью в комнате был ковер. И где-то к 25-минуте рассказа детвора постепенно уселась на этот ковер и слушала дальше сидя. Мне и самой очень хотелось на этот ковер. Но как-то не решилась. icon_smile.gif
Наталья Лоренц - 06:44  Перспективное
Мы с зякой-козякой ведем иногда беседы. То заявила тут, что к бабушке не поедет, потому что та вредная и противная, а себе она возьмет бабушку - Раису Михайловну (соседку нашу), потому что та ее кеками (конфетками) угощает. То обсуждали, кем Данила станет и зашло дальше - кем она сама станет.
- Я краники открывать умею, - заявляет дева.
- Кроме краников много еще чего есть. Можно песни петь, рисовать, читать, писать, детей воспитывать, шить, дома строить, на машине ездить, на самолете летать...
- Самолёты я люблю! - и взор такой мечтательный и сладкий.

Странно, учитывая, что краник, рисовать-лепить, ездить-шить вполне реальные действия, а самолет - абстракция в небе.

Бабушка всё переживает, как дева в садик пойдет. Всё боится, что заведение нашего ребенка испортит. А я смотрю и думаю, что как бы ребенок заведение не попортил. Потому как характер тот еще. И глаза. стоит такая дева, глаза-васильки, а чуть что не по ней - стально-серые и как пулеметная очередь прошивающие.

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30