Ну, мне кажется нормальным, что на форуме есть круг постоянных участников. Это хорошо. А вто резкое сокращение числа пишущих впервые, или имеющих только одну-две оценки - неприятно. Может, это лето виновато, а может тем интересных мало...
Почему жизнь не заканчивается свадьбой? Было бы здорово: люди готовятся, встречаются, ищут свою половинку, узнают... устраивают праздник, на котором собирают всех родных и близких. О котором мечтают. Все молодые в нарядах. Красивые все.
Поцелуи, опьянение, экстаз...
...и всё. Конец плёнки.
Никакой взрослой жизни. Никаких забот. Никакого быта. Никаких пелёнок-больных суствов-хмурых утр... никакой старости, никакой суеты, никаких разочарований. Двое состоялись и могут уйти. Как у бабочек.
Уверен, многие об этом мечтают: никогда не повзрослеть, не нести ответственность, не заботиться ни о ком... ощущать себя конченым индивидом.
Читаем "Телефон". Полюбила киндересса слушать стишки или сказки. Приносит книгу и требует - цитать! Знаете, я обалдела. Я и раньше знала про таланты Чуковского, а сейчас, к малой, заново прочла. Вот как можно уметь так сложить все слова, чтобы газели галдели. реально! Быстрей читаешь, быстрее темп. Чтобы крокодил был важен и нетороплив, чтобы мартышки взяли книжки... Как можно ухитриться словами передать тяжесть бегемота, трели соловья, прыгучесть зайчаток?
Бесноватым стало тошно от того, что на Кремле теперь Лики есть.
Враги требуют от властей снять иконы со стен Московского Кремля. А так же вывести войска из Северной Осетии, закрыть базы в Крыму, не поставлять ПВО Ирану, перевести всю армию на контрактную основу, выпустить воров из тюрьмы, покаяться за то, чего они не делали (чуть ли не до обвинений в Холокосте доходит), разрешить марши гомосеков, ввести свободное обращение иностранных валют, отменить заградительныен пошлины... из чего можно сделать вывод, что инконы оказались вполне действенной защитой Кремля от нечисти.
Настоящая интернет-зависимость начинается, когда человек при любой возможности лезет в сеть, чтобы узнать, не произошло ли в его жизни чего-нибудь интересненького. Не в мире, а именно с ним – не написал ли кто комментарий или письмо, не отозвался ли как о нём. То есть вместо того, чтобы самому генерировать новости и события, и жить здесь и сейчас, он ожидает информации и развлечений извне.
Если заменить интернет на любую другую зависимость, смысл не изменится. Можно залипнуть на человеке, шопинге и даже на еде, открываясь впечатлениям только из одного источника, игнорируя все остальные. Существовать от встречи до встречи, от покупки до покупки, и от десерта до десерта, и пропускать всё, что в промежутке. Когда речь об отношениях, ощущения такого рода принято называть любовью, но если представить, что на месте мужчины может быть чизкейк, пафос как-то снижается. Не знаю, как тортикам, а людям это совсем не лестно. И только продавцы одежды рады, когда женщина убеждена, что её жизнь способно изменить новое платье, а не она сама, и что главное преображение личности происходит в примерочной.
Просто не делаю неважные дела. Как бы на них не настаивали другие.
Ведь память фиксирует всё, что мы посчитали важным. Когда на тебя сваливают кучу всякой херни, то есть ощущение что дел - куча. На самом же деле на тебе куча хлама, который ты не сумел отбить, послав всех пассажиров по известному адресу.
Тайм-менеджмент, а это он, сводится к двум искусствам, ради которых городится вся эта каша из топора: - Умение отличить действительно важное сейчас от остального; - Умение не делать неважное.
Мы часто опаздываем туда, куда и вовсе не стоило приходить.
Кто-то думает, что катастрофа придёт вдруг и будет выглядеть как всенародное бедствие. Фигушки. Так и будет: авария - краткосрочное нарушение коммуникаций - рост тарифов. До тех пор, пока они не станут слишком дорогие для большинства людей.
Но происходить это будет постепенно.
К 2014 мы будем жить в совсем другой стране, мало похожей на постсоветскую Россию нашего времени. По улицам будут ходит другие лица. Вода будет стоить других денег.
Ну, что поделать! В дождь и снег Нельзя же быть без крова. Кто сам просился на ночлег - Скорей поймет другого. Кто знает, как мокра вода, Как страшен холод лютый, Тот не оставит никогда Прохожих без приюта!
Мы до сих пор поем, хотя я не уверен, Хочу ли я что-то сказать. Мы до сих пор поем, хотя я не уверен: Хочу ли я что-то сказать; Но из моря информации, В котором мы тонем, Единственный выход - это саморазрушенье; Мы до сих пор поем, но нам уже недолго ждать.
Мы стали респектабельны, мы стали большими, Мы приняты в приличных домах. Я больше не пишу сомнительных текстов, Чтобы вызвать смятенье в умах. Мы взяты в телевизор, Мы - пристойная вещь, Нас можно ставить там, нас можно ставить здесь, но В игре наверняка - что-то не так;
Сидя на красивом холме, Видишь ли ты, что видно мне: В игре наверняка Что-то не так.
Мои друзья опять ждут хода На клетку, где нас ждет мат. Но я не понимаю - как я стал ограничен Движеньем вперед-назад. Приятно двигать нами, как на доске, Поставить нас в ряд и забить заряд; Но едва ли наша цель - Оставить след на вашем песке;
Сидя на красивом холме, Видишь ли ты, что видно мне? В игре наверняка - что-то не так; В этой игре наверняка что-то не так...
Наблюдать по видео за тем, как другие занимаются любовью, - почти всегда интереснее, чем заниматься самому: в последнем случае то обстановка неромантичная, то свет неправильный, то поза некрасивая, то дыхание мимо микрофона или слишком близко, то сюжет какой-то не побоюсь этого слова затасканный
1.Зефирно-шоколадная фаза или «химия любви» (длится приблизительно 18 месяцев).
Когда мужчина и женщина встречаются и влюбляются друг в друга, у них ворганизме вырабатываются определенные гормоны, называющиесяэндорфинами, которые окрашивают мир в яркие цвета. В этот момент голоскажется бесподобным, любая глупость кажется удивительной. Человекнаходится в состоянии наркотического опьянения. В этот период неследует принимать какие-либо решения. Так как действие этого наркотикакогда-то закончится и все придет на круги своя.
2.Следующая фаза, которая обязательно наступает после первой, когда чувства умиротворяются, фаза пресыщения.
3.Третья фаза называется отвращение. Она обязательна для любых долгосрочных отношений. На фазеотвращения начинаются ссоры, как будто вам дали лупу и выконцентрируетесь на недостатках, которыеесть у партнера. Самый легкий исамый плохой выход из этого – это развод. Что плохого? Это то, что выснова вступаете в зефирно-шоколадную фазу с другим партнером. Есть люди, которые только и вращаются на этих трех фазах. В Ведах этифазы считаются уровнем ниже цивилизованного человека, так как внастоящие отношения вы еще не вступали.
4.Следующая фаза - терпение. Ссоры между партнерами продолжаются, но они носят не такой фатальныйхарактер как в предыдущем периоде, так оба знают, что, когда ссоразакончится, отношения снова восстановятся. Если мы прикладываем усилияв сторону развития терпения, то нам воздается развитием разума. Таковзакон природы. Итак, на этой фазе нам дается разум.
5.Пятая фаза - фаза долга, или уважения - это первая стадия любви. До этого любви еще не было. Я начинаю думать не то, что он мне должен,а то, что я ему могу дать. Сосредоточенность на своих обязанностяхразвивает нас.
6.Шестая фаза – это дружба. Дружба это серьезная подготовка к любви.
7.Седьмая фаза – это любовь. Любовь - это не дешевая вещь. К ней идут всю жизнь. Любви обучаютсячерез различные жизненные ситуации, причем в долгосрочных, близкихотношениях. Любовь – это не то, что сваливается внезапно к нам наголову, для любви мы зреем, отказываясь от эгоизма внутри себя.
В Ведах говорится, что человек обязан быть счастлив. И любогонесчастного человека отселяли из деревни, потому что считали егоагрессором, мешающим счастью других. И если мы такие несчастные, ищущиесвою половинку, что же мы в итоге найдем? Не могут два несчастныхнезрелых человека создать счастливую семью, да еще и воспитатьсчастливых детей. Стать счастливыми – наша первейшая обязанность, закоторую ответственны мы сами, а не кто-то другой.
Родителей мы выбираем? Нет, мы любим тех, кто нам достались. Братьев исестер мы выбираем? Нет, мы любим тех, кого нам Бог послал.Единственного кого мы выбираем, это своего мужа или жену. Затем к намприходят дети. Их разве мы выбираем? Нет, мы любим тех, кого нам Богпослал, затем дети приводят своих невест или женихов. Их мы выбираем?Нет, нам надо терпеть и любить, кого нам Бог послал, расширять своесердце и ценить тех, кто рядом с нами.
Поэтому людям, которые приходят ко мне с разводом, я говорю, что дляначала вам надо познакомиться друг с другом, затем подружиться, а потомуже полюбить другдруга. Большинство пар воспринимают мои словаскептически, но это то, как мы живем.
Взор мужчины должен быть обращен в небеса. Женщина, зная, что у мужчиныесть высокая цель, уважает его. Даже если она не идет этим путем, онадостигает всех плодов, которые достигает мужчина. Если женщина видит,что у мужчины нет цели, и она непонимает, куда они идут, то женщинаначинает спасать ситуацию, и делает это самым странным образом,разрушая все вокруг, начиная с себя самой.
Если мужчина смотрит на женщину, как на ту Единственную, которую послала ему Судьба,а женщина на мужчину, как на величайшего Учителя, то эта семья будет самой счастливой.
В такой семье счастливы дети. Для детей самое главное видеть, какродители любят и уважают друг друга. Послушание – врожденное качестводетей, но для этого они должны видеть послушание и в отце и матери, имважно видеть, что мать слушает отца, а отец слушает наставлениедуховно-образованных людей, так ребенок учится слушаться.
До тех пор, пока мы будем думать, что любовь - это зефир в шоколаде, мы не поймем, что такое любовь.
Любовь подобна шести вкусам, в которой есть и сладкий вкус, и соленый и терпкий, и вяжущий, и острый и даже горький.
Мы не должны требовать что-то от другого человека, мы просто должныбыть преданы нашей любви. Преданность – это главное качество любви. Какговориться в Библии: «любовь никогда не перестает…».
Если у вас "закончилась любовь", будьте уверены – она еще даже не начиналась.