| minimama - 07:58 Читала с утра новости из телеграм, |
| Читала с утра новости из телеграм, пришли почему-то воспоминания из студенчества с 75 по 80 год. У нас в Донецком университете училось много иностранцев - из Африки, ГДР, Сирии, Польши. После первого курса ездила в студенческий лагерь в Седово на Азовском море. Немцы всегда держались особняком, поляки целовали руки, негры очень приставучие. В нашей группе на матфаке были два сирийца - Шауки и Элейви. Поначалу с трудом запомнили их имена, пытались их переименовать на русский манер. Шауки быстро стал Шуриком. Для Элейви никак не могли подобрать аналог. Эдика он отверг, потому что это имя звучит жестко, а похожее Эльвира - женское. С Элейви сошлись в группе легко, у него был довольно покладистый характер. Шауки не особо любили, что-то в его поведении было отталкивающее. Для нас тогдашних советских он был сильно капиталистом. Но не ссорились, просто держали вежливую дистанцию. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| NataliaSiberia - 00:59 Алтай |
Коллега съездила на Алтай. Вообще то, она ежегодно ездила на буржуйские моря. Потом, после подорожания доллара и после начала СВО, она много и гневно говорила про все это: и что все плохо, дорого, нет былых возможностей для путешествий. Несколько лет назад, в поездке в Турцию, она познакомилась с нашей землячкой. Близкая по возрасту, та тоже ежегодно путешествовала по заграницам. Появилась напарница по путешествиям. А потом эта знакомая вышла замуж за калининградца и уехала к нему жить. И через какое то время мою коллегу позвали к себе в гости. Сначала она улетела в Калининград летом. И ей так понравилось что она ещё и на Новый Год туда поехала. А потом понеслось: Екатеринбург, Санкт Петербург, теперь вот Алтай. От Алтая она в огромном впечатлении. За неделю прожила событий как за год: жили на базе в дикой природе, карабкались по скалам чтобы посмотреть водопад, сплавлялись на байдарках по реке. Говорит, как так мы не знали что такие места у нас есть в стране. И от нас, в принципе, не далеко. И больше не говорит гневно про невозможность путешествий. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| NataliaSiberia - 16:48 А знаете ли вы..... |
Из раздела "Это интересно" А знаете ли вы, любители этого интересного, что на упаковке с яйцами написано что они могут храниться 25 суток при температуре от 0 до 20 градусов? То есть, практически при комнатной температуре в течении месяца? Осенью на балконе, безо всякого холодильника, можно хранить. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Sunflover - 23:15 настроечное |
в холодную и мокрую погоду гусли не звучат, и быстро расстраиваются, буквально через пару песен. то ли новые, то ли что... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 22:30 Выходные |
Выходные так пролетают быстро, что вообще не понимаю куда девается время. На что я его трачу и вообще, что происходит с вечера пятницы до утра понедельника.
Вчера сходила на почту, получила письмо счастья из налоговой о начислении налога на имущество. Стирала вещи у сестры в машинке, сделала вкусный ужин и даже смотрела кино по тв. Зацепила краем глаза новости. Снова нас пугают концом света. как же задолбало.
А сегодня утром долго пила кофе, собирала себя по частям. Слушала пересказ книги Оскара Хартмана "Делай просто, просто делай" потом играла и пыталась записать, то что получается. И в результате бежала в Центр Гусли на практику, потому что за игрой я забыла отследить время. Практика как подарок, совершенно неожиданно нарисовалась, а не должно было. Сидели на мансарде 6 человек и Александр объяснял то, что не может дать на занятиях. Класс. Но замерзла, под конец уже даже руки не слушались. Вроде не холодно, но холодно.
Для меня всегда счастье быть рядом с Мастерами, чем бы они ни занимались. |
|
| 21:24 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| NataliaSiberia - 13:54 Задачка |
И так, в музыкальной школе только два бюджетных места на балалайку. А мальчиков, обучающихся на подготовительном, трое. Из троих надо выбрать двоих. 1. Очень развитый мальчик. Учится в первом классе, а сам уже как второклассник. А ещё у этого мальчика сестра заканчивает музыкальную школу по балалайке. То есть, семья подготовленная, в "теме", есть опыт того что один ребенок полностью проучился в музыкалке (не бросил). 2. Обожает балалайку. Дома играет на ней часами. Заданные на дом песенки и пьески играет по три раза ежедневно (без принуждения со стороны взрослого). 3. Самый способный из троих. Учительница его выделяет, хвалит, ставит в пример остальным мальчикам. Все трое мальчиков имеют достаточно хорошую мотивацию и интерес к занятиям. Как думаете, кого возьмут? Никак не могу понять. Все трое хороши, но одного надо исключить. Кого, ваши варианты? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Sunflover - 23:07 аквааэробика |
В бассейне на аквааэробике есть упражнения с нудлом, народ как-то лихо встает ногами на палку, опуская ее под воду а у меня не получается. пыталась спросить тренершу - ответа не получила. в итоге ищу видео. и вот... не нашла ни одно видео в котором есть процесс погружения палки под воду и наступания на нее ногой.
вроде просто, но у меня то ли опыта нет, то ли сил не хватает. |
|
| Sunflover - 21:03 текущее |
Спорт потихоньку встраивается в мою жизнь. Надеюсь. На этой неделе 2 раза бассейн, 1 аквааэробика, 1 йога. Кажется вполне хорошо по нагрузке.
Осталось 3 занятия по гуслям. Конечно лучше, чем было, но все же не достаточно для хорошей игры. Только начинающая. В общем дали основные приемы игры - дальше сама отрабатывать и тренироваться, искать (как тот акын из анекдота).
И мало теории по музыке. 2 преподавателя с разными подходами. Оба классные, но взаимоисключающие. Один дает только русско народную тему с игровыми украшениями, которых нет в гитаре, ну и русские-народные казачие песни. Другой - а вот если бы вы у меня занимались... но дает варианты игры современных песен. Два основных преподавателя, которые умеют давать материал.
ну и еще тройка преподавателей, с которыми занималась по 1-2 раза.
Мне такой подход не нравится, потому что "одноразовые преподаватели" приходили и не знали что давать и как преподавать ученикам. похоже, что урока 4-5 по моему ощущению "пропали" из-за того, что преподаватели не были подготовлены к уроку. плохо объясняли тему и т.д. как так то?
Понятно, что эксперимент. но все же цель у меня не участие в эксперименте, а научиться играть на хорошем уровне.
В Москве стало вдруг очень холодно. Сегодня вечером пронизывающий холодный ветер. но есть и плюс - отопление включили. Достала увлажнитель воздуха. И притащила в комнату цветы с балкона - три куста хризантем. теперь у меня хризантерий в комнате.
В Москве снова какой-то вирус. Сестра заболела на даче и соседей тоже накрыло. Там и сидела всю неделю пока болела на удаленке. На работе тоже сотрудница дома с температурой. в метро люди в масках некоторые, не много, но пара на вагон точно есть.
В общем опять - не стоит ходить по общественным местам. |
|
| La hija del sol - 17:53 Я уже практически попрощалась с этим |
| Я уже практически попрощалась с этим сайтом - а вот поди ж ты, реанимировался))) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| minimama - 08:18 Все же разобралась с ботом Борисом. |
Все же разобралась с ботом Борисом. Создала чат-бот для семиклассников. Сказала детворе: в праздничный день позволю себе немного отдохнуть, а поспрашивает вас по теме мой чат-бот.  Дома просматриваю отчет. Забавно получилось приветствие. Я в диалоге прописала "Здравствуйте! Меня зовут *****. А как зовут тебя? Напиши свои имя и фамилию". И вот ответы: из 9 человек один написал какой-то игровой никнейм, одна девочка написала "здравствуйте", другая девочка "Здравствуйте! Меня зовут *****". Остальные - имя или имя и фамилию. Представила, как дальше в диалоге было где я прописала "Так держать, %имя%!" Кто-то читал "Так держать, Маша!", а кто-то "Так держать, здравствуйте!" |
|
| minimama - 22:24 Потрясающая короткометражка |
Потрясающая короткометражка https://www.youtube.com/watch?v=k9y1d6I7kDY&t=2s Смотрела и плакала. А потом думала, сколько смысловых слоев в нем! А потом подумала цитатой "Слишком далеки они от народа" (не про декабристов, а про сценаристов). Что в реалиях? Устроить в школе даже чаепитие с конфетками нельзя. Иначе получишь выговор от администрации "А вдруг у детей отравление? Я в тюрьму не хочу!". Привести детей на такое пепелище. И какая-нибудь мама пожалуется "Вы создали моему ребенку стрессовую ситуацию. Ваше дело учить, не нужно воспитывать на свой лад". Чтение молитвы - и снова какая-нибудь мама пойдет с жалобой "Не нужно навязывать моему ребенку свои религиозные взгляды. Не лезьте!". А потом хором скажут: да не осталось в школе учителей с призванием! |
|
| Наталья Лоренц - 15:55 Домашнее |
| Купила дверную ручку. Третий день не могу скрутить кольцо, чтоб поменять. Всю зиму эти кольца разбалтывались, а теперь как влитые. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Михаил - 23:43 ну а вдруг? |
Всем привет!
Может, кто знает хороший (и не дорогой) отельчик для отдыха с детьми - подростками и собакой. Желательно с бассейном. В пределах 500-600 км. от Москвы |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| minimama - 16:28 День какой-то неудачный сегодня. Можно было |
| День какой-то неудачный сегодня. Можно было бы чуток поспать - снова в 6 часов проснулась. Вышла из дома за час, полчаса не было автобуса, хорошо, хоть не опоздала. В 9 классе снова тоска от отсутствия результатов. Из-за отсутствия оборудования дала ссылку на виртуальную лабораторную работу. Каждый шаг приходится каждому объяснять, хотя в рабочем листе прописала максимально подробно. Сделала тренажер 6 формул, попросила пройти его 3 раза, чтобы хоть на уроке выучили. Даю проверку: двое написали всё, двое - половину, двое - ничего. Объясняю новый материал - снова вижу на лицах «ничего не знаю и знать не хочу». Приезжаю домой - звонок от мамы ученицы (как обычно - то болеем, то поехали отдыхать, то устала). И просят другой день. Я спрашиваю: зачем вам репетитор, если в лицее 11 уроков физики в неделю? При этом куче звонивших отказываю из-за отсутствия мест. |
|
| Наталья Лоренц - 13:51 Нерабочее |
Вчера муж сломал ручку двери, штампованный металл порошковый, протянула пполтора года. И теперь мы не можем ходить через основную дверь, надо через топочную. Неудобно. Тесно там, прихожей нет. Колеса на Янином велосипеде рассохлись, старые. Надо новые покрышки и новые камеры. Стиралка соскочила со своего места и пустилась в пляс. Надо возвращать на место, ставить на ножки. Давно хочу ножки эти уже риклеить двусторонним скотчем, но это с кем-то надо. И такая дребень - целый день. То тюлень, то олень... |
|
| Наталья Лоренц - 10:10 Рабочее |
| Постоянное перескакивание с дела на дело дало свои плоды - не могу сосредоточиться на работе. Начинаю одно, пепрескакиваю на другое, понимаю, что не отправлено письмо в банк, хотя его я еще в пятницу отсканировала.И опять по кругу. Уже поставила себе будильник, чтобы 20 минут только работа и ничего кроме, но получается, что я начинаю прыгать о рабочим делам. И внутри страх - а вдруг так будет всегда теперь? |
|
| minimama - 07:35 Пару лет назад (или больше?) смотрела |
Пару лет назад (или больше?) смотрела видео о создании с помощью Борисбот чат-бота для образования. Кое-что поняла, но общей картинки не получилось. На днях попалось другое видео, более понятное. Создала чат-бота без шаблона и с шаблоном. Теперь логика архитектуры понятная. Но в конце тоже застряла. При тестировании несколько раз оказалось, что баллы, полученные в каждой попытке тестирования, суммируются. И результаты не отсылаются на мейл. Надо поискать - есть ли такая функция в бесплатной версии. Возможно, снова отложу эту идею в сторону. |
|
| Sunflover - 20:30 выходные |
21-е занятие по гуслям, парикмахер, неожиданно маникюр.
Хорошие выходные получаются.
На занятии нас двое и преподаватель. Каждый раз слушаю и хочется переслушать заново все уроки. Потому что обнаруживаю, что и этого я не знаю, и то пропустила. Записываю уроки на аудио, потому что не запомню такой объем информации. Ну и видео от преподавателя как играть - бесценно. и ну очень мотивирующе красиво. Слушаю и иногда сомневаюсь, что у меня когда-нибудь так получится.
Пока я думала про то как и что делать с Митино парикмахерша уже переехала. сделали ремонт в новой квартире и переехала. рекламирует, что можно всего за 4 миллиона купить однушку в ЖК Катуар с хорошей транспортной доступностью. хм. 4 миллиона мне банк даст.
Неожиданно решила сделать маникюр, ногти отрасли, до моей девушки я бы еще неделю ждала. дороже на 800 р. но пока мне делали я посмотрела фильм Время первых. На последних кадрах вижу, что и мастера сидят - смотрят, переживают.
Видимо никогда не смогу быть экономной. постоянно трачу кучу денег на еду, просто потому что захотелось. Каждый раз думаю, что надо бы экономить и денег будет больше оставаться, а нет, захожу в магазин или кафе и тысячи как не бывало. Ну, видимо пока нет причины себя вгонять в эконом-рамки. в сентябре на магазины с едой и кафе 21 000. очень много по моим меркам. ну и да, пару раз повар была в отпуске. видимо надо пересмотреть свои привычки в отношении покупки еды. |
|
| Наталья Лоренц - 01:07 Наперекосячное |
| Сегодня решила всё делать немного не так, как привыкла. Машину не там поставила, поехала по городу на машине, пошла другой улицей. И вообще, по мелочи, но другое. Результатом довольна. Буду практиковать ещё |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|