| Ленка-белка - 19:19 про аромат |
Чем пахнет младенец? Не знаю, как другие, но наш... Он пахнет свежим белым хлебушком и теплым молочком, самыми вкусными карамельками и чистотой, он источает аромат радости и счастья. Я обожаю вдыхать запах младенца. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Бастет - 23:55 кто бы мог подумать |
десятые классы в школе заболели =кубиком Рубика= и прочими пирамидками - змейками.. они накопали в сетях алгоритмов, устраивают мастер-классы и сбор кубиков на время.. они собирают кубики вслепую и одной левой - причем необходимое для этого время стремительно уменьшается.. они они собирают кубики всегда и везде, и стремительно вовлекают в это действо окружающих..
..так сложилось, что в одно из дежурств по этажу я тоже собрала кубик - не за 2 минуты, конечно же (: а они вдруг рраз - и зауважали так меня ( я не всех учу, у нас деление по подгруппам, поэтому раньше зауважать как-то не получалось (: ). А по какому - говорят - алгоритму вы собираете? А вовсе без оного - отвечаю. Я смотрю, куда какой кубик движется - так и собираю. И совсем прониклись 10 классы.
На днях подхожу к ним в столовой сфотографировать - много народу собралось, все с кубиками и головоломками, забавно так. А они - а давайте , вы в нашем турнире будете участвовать! Отказываюсь, а мне так кубик незаметненько в руки. Я и давай собирать - автоматически, под разговор. А они - хитрые - меня посчитали: 7 минут, говорят, вы у нас в таблице
Нынче же меня вот таким кубиком заинтриговали - хожу, кручу на досуге. Кроме центрального пока собрать не удалось, все не пойму принципа. Но интересно.
 By Bastenka
.. а еще есть кубик 6 на 6... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Тигренок - 19:01 Бывает... |
Так бывает... Правда. Когда разгоняешь студентов с занятий и едешь в центр, на площадь, в уютный японский ресторанчик. Погода - загляденье, апрельский снегопад густой пеленой укутывает городские высотки, едва касается земли и почти сразу тает, но все равно постепенно наметает белую паутинку на начавшую было зеленеть траву и мокрый серый асфальт. И ты внезапно - совершенно случайно - находишь в метро то, за чем давно - уже неделю - собиралась зайти, да все ноги не доходили. В ресторанчике обнаруживается уютный столик с мягким сиденьем, и ты сидишь в ожидании заказа, смотришь на снегопад за окном и думаешь... И вдруг ни с того ни с сего решаешь послать СМС-ку о том, что ты очень соскучилась. Зная, что ответа все равно не будет. Роллы оказываются необыкновенно вкусными, а васаби почему-то совсем не острым. Неторопливо доедаешь имбирь, расплачиваешься по счету, раскланиваешься с улыбчивыми официантками и шагаешь под снегопад... Потом вовремя приходит на остановку автобус и ты, устроившись в удобном мягком кресле, потихоньку засыпаешь, потому что продрогла на морозе, а в автобусе тепло, и сами собой закрываются глаза. А приходишь домой - и тебя встречает мурлыкающая пушистая кошка, и комп не подвисает, и скачивается все, что нужно, а в аське улыбаются все (или почти все) далекие друзья. А человек, которому ты послала СМС-ку, почему-то сбегает через десять секунд после своего появления, и ты надеешься, что ты тут ни при чем, а просто глюки программы. Потом на середине записи в ЖЖ вышибает Интернет и очень долго нельзя подключиться обратно... Бывает. И все равно сегодня был хороший день. Несмотря ни на что. А еще я взяла билет на "Нотр-Дам де Пари"! Вот... Не думала не гадала, что со своими тоннами декораций они приедут на гастроли на Урал...
И ах да, чуть не забыла. В субботу нам с другом посчастливилось увидеть НЛО! Честно! Правда, сразу предупреждаю, что фото не будет, потому что было темно, а у нас с собой были только сотовые. Друг, конечно, щелкнул пару раз, но НЛО смекнул, видимо, в чем дело, и очень быстро умотал. Но видеть НЛО в первый раз в жизни.... я вам скажу - это что-то! Эмоции незабываемые! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Тигренок - 08:17 Выходное |
Приезжал в субботу Ваня. Только что вернулся из Питера. Привез в подарок диски: рок-сюиту "Калевала" (абсолютно волшебная вещь!) и "Санкт-Петербург и пригороды" (надо посмотреть целиком, жутко соскучилась по Питеру). И маленькие янтарные бусы Просто здорово. В субботу вечером успели с ним (впритык!) на спектакль в Камерном театре "Варшавская мелодия". Великолепный спектакль! Рассказывать о нем, впрочем, бесполезно - это надо смотреть. Потрясающая история любви двух людей, и неумолимость жизни, системы, и жестокие обстоятельства... много всего. В воскресенье попали в цирк. Обещали фееричное шоу. А мне не очень понравилось. Почему-то думаю, что могло быть лучше... А вообще все у меня хорошо. Мотаюсь с работы домой и обратно. Иногда гуляю с друзьями - захожу в японский ресторанчик поесть суши. Или иду в Харитоновский парк - неожиданно для себя, так как этот парк не очень люблю... Правда, все хорошо. Даже несмотря на усталость. Думаю, куда поехать летом. Так хотела в Чехию или Австрию - но не знаю. Скорее всего, надо будет писать диссер. Плюс у мамы запланирован гигантский ремонт двух комнат, чему я совершенно не рада... Ладно. Поживем - увидим. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Гала - 22:25 Команда - Семья |
Мне нравится, что в нашу команду приходят семьи. Очень, очень этому радуюсь |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Гала - 22:16 Настроение дня |
Органически не хватет шифонового шарфика, горячего южного ветра в лицо и отрытого верха у машины... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Katze - 01:01 Балтика |
Дорога к морю - остается позади шум города и мыслей. Что может быть лучше, чем лежать на первом сидении в машине, задрав ноги и смотреть на быстро проносящиеся мимо облака?
А потом шум моря, чайки и солнце. Весна встретила меня на Балтийском море.
Вот так зарыться в подушки, повертеться, приладиться и уснуть.
А еще спать в машине, на большой скорости, свернувшись калачиком или выгнувшись знаком вопроса. Шум дождя, гуляющие дворники и ощущение уюта. Домой. |
|
| Бастет - 21:03 о, времена... |
Преподавательница астрономии в тихой.. задумчивости.
На след неделе, 12 апреля - День космонавтики, и пять групп приготовили совместный праздник-спектакль..
да только зал занят.. там будут Вербное воскресенье отмечать.. во Дворце пионеров.. |
|
| Бастет - 22:23 астрономическое |
Не смогла пройти мимо.. тем более, что Орион сейчас вполне возможно и в городе увидеть.

Авторы: Дэвид Малин Пояснение: Что определяет цвет звезды? Ее температура . Красные звезды холодные, с температурой 3000 градусов Кельвина , тогда как голубые звезды более горячие и могут иметь температуру больше 30000 К. Температура нашего любимого желтого Солнца составляет 6000 К. Различия цветов звезд проиллюстрировано на фотографии созвездия Орион , сделанной методом "пошаговой фокусировки". В этом методе время экспозиции используется, чтобы получились следы от звезд, но во время экспозиции фокус изменяется по шагам. Для более ярких звезд размазанное изображение имеет более насыщенные цвета. В верхнем левом углу фотографии холодный красный сверхгигант Бетельгейзе выделяется среди остальных более горячих голубоватых звезд, составляющих созвездие. Яркий голубой сверхгигант Ригель находится внизу справа.

Авторы: Джон Гавро Перевод: Д.Ю.Цветков Пояснение: Орион, или Охотник — одно из самых легко узнаваемых созвездий на ночном небе планеты Земля. Однако звезды и туманности Ориона не видны глазом такими красочными, какими они запечатлены на этой замечательной фотографии. Снимок был сделан в начале прошлого месяца во время звездной вечеринки "Черный лес" в парке "Вишневая роща" штата Пеннсильвания в США. На изображении, полученном с одной экспозицией, холодный красный гигант Бетельгейзе — ярчайшая звезда около левого края — приобрела желтоватый оттенок. Горячие голубые звезды более многочисленны в Орионе. Сверхгигант Ригель вверху справа как бы уравновешивает Бетельгейзе, Беллатрикс находится вверху слева, а Сайф — внизу справа. В поясе Ориона выстроились снизу вверх Альнитак, Альнилам и Минтака, все они находятся на расстоянии около 1500 световых лет и родились в хорошо изученных межзвездных облаках Ориона. И если средняя "звезда" меча Ориона кажется вам красноватой и размытой, то так и должно быть. Это — звездные ясли, известные как Большая туманность Ориона. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Гала - 13:31 Пани Фани |
Одно зеркало важнее галереи портретов предков
Если начать судить людей не хватит времени, чтобы любить их
В некоторых людях живет добро, в некоторых зло, а есть те, в которых живут одни глисты
С помощью нежности и ласковых слов можно на волоске вести слона |
|
| Nusa - 02:37 Фильм must be seen |
Сегодня ездили к деткам в Серпухов, к малышастикам в приют. Проводить необычное занятие "День наоборот". Играли все с огромным удовольствием! С особой радостью обматывали в конкурсе друг друга, а затем и дядю Борю туалетной бумагой. Что меня удивило/порадовало в это раз - что наравне с малышами трёх-шести лет в наших заданиях с необыкновенным энтузиазмом и интересом участвовали средние мальчики (это им лет десять-двенадцать наверное). А с каким чувством они наперегонки пили сок из детских поильничков!
И спрашивали ещё - а когда вы к нам, к средним ребятам приедете?
Но впечатление дня (как это странно для 1 апреля) - фильм "Жизнь прекрасна". (Премии "Оскар" за лучшую режиссуру (Роберто Бениньи), лучший фильм на иностранном языке, лучшую музыку к драме (Никола Пиовани).)
Борька включил нам его по дороге, когда мы ехали в Серпухов, и ровно вторую его часть мы досмотрели на обратном пути.
Как прочитала в одном из отзывов (уже вечером) "Первую половину фильма хотелось смеяться настолько, насколько во второй хотелось плакать." - да, лучше я и не скажу.
Не помню, какой ещё другой фильм я бы так смотрела - даже не помню как туда ехали, как обратно.. Даже не помню с какой скоростью ехал Боря! А кто не раз имел удовольствие ездить с Борей, тот меня поймёт
Я думаю, это один из лучших фильмов, которые я видела в последние несколько лет.
А вы смотрели? |
|
| Бастет - 17:05 каждому - свое |
=Час без света= каждый проводил по своему усмотрению - кто-то проигнорировал, объявляя во всеуслышание, что это ерунда.. Кто-то сидел при свечах, якобы уменьшая выбросы в атмосферу.. Кто-то гулял, кто-то молчал...
А во дворце на Воробьевых напомнили всем, что нынешний год - еще и год астрономии. И, воспользовавшись отключением высоток ( и МГУ, в первую очередь), устроили вечер наблюдений. С погодой повезло необычайно, видели и звезды всяческие, и луну новорожденную с пепельным диском ( а когда она таким серпиком - видно все кратеры даже).
И, конечно, впечатлились Сатурном:
 By Bastenka
Меня в свое время поразило, что он такой же как на картинках - полосатый и разноцветный. И даже угол наклона оси совпал тогда с изображенным в учебниках (:
 By Bastenka |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 19:14 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Матроsкин - 01:38 Англоязычные песни. |
Никогда в них не вслушиваюсь. Мне хватает набора звуков, положенных на музыку и ритмизованных в ней. Ибо слышу я примерно такое: Хэй, тиче, лизекицэлон! Кто угадает ,что это на самом деле? Я - только вчера поняла и то в версии русскоязычного проекта. А вы говорите.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Гала - 15:46 СС |
"У нас с женой пока нет детей. Есть планы И когда мы думаем о будущем ребенке, то появляется куча "страшилок". Многие знакомые любят рассказывать о бессонных ночах и детском плаче, нервотрепке с болезнями и докторами, больших денежных тратах. При этом другие люди (их гораздо меньше) рассказывают совсем о другом.
О радости, о новом видении на свою жизнь, понимании ее реальной ценности. Об огромной мотивации к жизни и познанию мира. Это все им дает ребенок. И ради него можно просыпаться среди ночи, зарабатывать больше денег, эффективнее планировать свое время. Для этих людей ответственность за детей не равна предательству себя или жертве.
Я уверен, что ответственность - это всегда возможности. Каждый раз, когда я беру на себя новую ответственность - я встаю на ступеньку выше. По лестнице, ведущей к самым важным целям, к реализации моего предназначения. Но если я не понимаю (или обманываю себя), зачем мне лично нужна эта ответственность, то она легко превращается в тяжкое бремя...." сперто здесь http://dreamco.ru/2007/03/23/semya-i-deti-...-ili-podderzhka |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Тигренок - 21:47 Переводческо-поэтическое |
Попыталась разместить в Каминном Зале украинский перевод "У лукоморья дуб зеленый". Не из соображений юмора или политики, а потому что мне понравилось. Хотя и звучит забавно. Почему-то меня не поняли... С переводческой точки зрения, такой перевод вполне имеет право на существование, и сказочные строки великого Пушкина даже на украинском звучат волшебно! Ну и что, что русский и украинский близкородственные языки, и представители этих двух наций вполне могут понять друг друга без словаря. Тараса Шевченко, если мне не изменяет память, на русский язык переводят. И произведения Расула Гамзатова, в том числе и знаменитые "Журавли" - это тоже перевод, с аварского, если не ошибаюсь. А у меня на полке стоят переводы Ахматовой и Пастернака - на английский язык, и Есенина - на немецкий. Так что чисто с профессиональной точки зрения - мне понравилось. Что касается моего творчества, буде вы пожелаете оценить, прошу сюда и сюда. "Ночная зарисовка" несколько не доделана, но это поправимо. Со временем поменяю. А что вы думаете? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Древний - 23:35 Добрые люди |
Собираются у Паши дома в субботу. Скорей всего после собрания будут комментарии к фильму Револьвер. А, возможно, и сам фильм. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Гала - 16:20 Азарт |
Мы скаковые лошади азарта На нас еще не мало ставят карт И может быть мы рухнем где-то завтра Но это завтра, а сейчас - Азарт
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
|
|
|