| Sunflover - 00:19 тревожность |
телефон моей сестры лежал на столе.
мы болтали. вроде ни о чем, и в то же время обо всем на свете. мы давно не встречались, не смотря на о, что живем рядом. но близких отношений у нас нет.
она отвернулась, и тут появилось сообщение, я случайно взглянула на вспыхнувший экран - читать чужие смс нет привычки. "а родственники знают?"
спокойно... еще ничего не случилось, интересно, что я должна знать о моей сестре?
- тут у тебя смс - прочитала вслух, надо ли мне уже беспокоиться о чем-то или еще рано? потом мы говорили о клинике и их услугах, странно - они мои арендаторы. как все переплелось...
еще не испугалась, но уже насторожилась
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 23:51 идеи |
я с удовольствием и интересом могу найти кучу способов как помочь человеку: раскрутить бизнес, себя, найти работу, сделать что-то дома, и вообще кучу всего. в чужом поле деятельности я прекрасно нахожу разные выходы.
только вот... для себя их найти не могу. куда применить себя.
результат: со сватала начинающего тренера, пристроила потерявшую работу женщину, подкинула идею раскрутки и заработку начинающему риэлтору, получила небольшой заказ украсить квартиру и т.д.
главное не врастать во все это душой и не думать, что "мы плывем в одной лодке". у них свое, у меня свое - помогла и отвалила. лодки у нас разные, жизни разные, и доверие и "мы" тут рядом не было никогда.
потому что, когда я начинаю думать, что "мы вместе" случается хрень.
ну в общем как-то так... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
| Sunflover - 23:26 фактор страха |
пару недель назад я получила письмо про маньяка, который орудует в нашем районе. как-то я уже писала здесь об этом. в пугающем тексте маньяк режет то ли отверткой то ли еще чем девочек... ну в общем пугалка еще та, и вот... иду я сегодня к сестре в соседний дом, перед тем как зайти в дом, меня опережает мужик (реальный такой мужик)... открывает своим домофонным ключом дверь, я естественно вошла, и мы вместе заходим в лифт. он нажимает на где-то последний этаж, я на свой... и тут мужик перекладывает ключи из одного кармана в другой, и мое сердце ухает вниз... на ключнице висит нечто похожее на длинный заточенный гвоздь. дорога до 4 этажа мне показалась бесконечной. мда... наверное надо лечить нервы. |
|
| Наталья Лоренц - 08:00 Фотографическое |
За окном хмарь и туман. Выбираю фото для бабушек - а на них ну почти что лето 
http://vk.com/id2599915?z=photo2599915_316...wall2599915_453 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Дар - 09:33 ПГМ: в новостной раздел для Задорнова |
Православный бизнесмен запускает первое приложение для заказа молитв с помощью мобильного. http://rbcdaily.ru/society/562949989540123 И ведь народ понесет денежки! Ебануться не проснуться, куда страна катится... Круче этой новости - только снятый по ЗАКАЗУ Роскосмоса фильм "Космос как послушание". |
|
| Наталья Лоренц - 09:08 Будни сектантов |
Давненько не была я в сектах, решила я, и пошла на йогу.
В одном из последних номеров ГЕО представитель Свидетелей Иеговы пишет, что они уже давно не секта и даже где-то приняты как официальная религия. Надо будет как-нибудь на досуге ознакомиться с официальными версиями - что считать сектой и списком того, что сектой уже считают.
Ведущая (тренер - как-то спортивно, учитель - как-то сектански) на первом занятии сказала, что йога - не религия, а скорее гимнастика. Интересно, что думают жители этажа сверху - по старой доброй привычке занятия проходят на первом этаже жилого дома.
На старости лет засяду в позу лотоса и напишу книгу про "Секты, которые я любила". Или присоединюсь к почитателям Порфирия Иванова (тоже секта?) и побегу босиком по Руси... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Дар - 08:50 Определились |
Главная в доме и семье - Оля. Второй по значимости - Никита. Третий - я. Прям как я люблю - минимум ответственности 
UPD: это формально так, а на самом деле... Козлов еще 10 лет об этом написал:
| Цитата | Внизу — муж, которому жена сообщает его решения. Над мужем — жена, она же мать. А мамой командует — ребенок… |
И я даже могу высказать версию, почему оно так. 1) Потому что не одно поколение уже воспитывается матерями-одиночками. Одиночками в широком смысле: кто-то по дурости за пьющего мужика вышел замуж; кто-то развелся; кто-то в принципе с детства недоверяет мужчинам - и минуя брак, рожает ребенка и растит сама. Соответственно, ради кого мама терпит весь этот дикий цирк? Ради потомства. Потому что в нем - надежда на светлое будущее. 2) А еще потому - что в России и в крупных городах в частности опять же несколько поколений идет тенденция "один ребенок в семье". Ясен пень, что ребенок растет эгоистом (за младшими братом-сестрой не надо ухаживать), да еще и мать соломку стелет кругом еще до того, как начнет падать. Один ребенок - как больной гемофилией: не дай бог что приключится с ним!
Мы с Олей на полном серьезе не можем прийти к единому мнению: потянем ли мы еще одного ребенка или нет? а если да, то сколько мне нужно зарабатывать? Я думаю, что даже в случае рождения второго мое мнение не сильно будет приниматься с расчет. Тут палка о двух концах: с одной стороны, я мягкотелый; с другой - у Оли характер... эээ... несговорчивый, хотя и опрометчивый.
UPD2: или это от лукавого все? все эти выяснялки "кто кого главнее" - и выглядят по-детски, во всяком случае, взрослости не добавляют точно?
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| Sunflover - 02:29 не спиться |
| нууу, раз уж не спиться, то хотя бы посмотрю вебинар как заработать миллион... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| minimama - 20:30 В продолжении темы Вот на |
В продолжении темы  Вот на общение с детьми действительно времени не хватает. Геля забегает часто (у нее пока никак не появился круг общения), а я бы и рада с ней поговорить, но то журнал надо заполнить, потом открыть к следующему уроку необходимый материал на ноуте, написать на доске домашнее задание, подготовить листочки для самостоятельной работы, побежать к своему классу что-то объявить. Геля написала свой логин в скайпе, чтобы можно было вечерами общаться. И Яна каждый вечер в ВК приходит поболтать о чем-нибудь со мной. Так что пока так решается проблема. И родители на телефоне постоянно (из-за того теракта в школу их не пускают). |
|
| minimama - 15:25 Прочитала у Наташи Лоренц в ЖЖ |
Прочитала у Наташи Лоренц в ЖЖ статью про учителей. Где-то согласилась, где-то нет. По поводу рабочих программ. Все знают, что сей документ для галочки. Зачем тогда тратить кучу времени, чтобы трудиться над ним в поте лица? Сделала рабочие программы на 7-9, 10-11 базу и профиль, насобирав в инете кучу нужных шаблонных фраз. И не парюсь, ибо своя система работы в голове складывается для работы. Про электронные журналы. Мне очень нравится. На уроке ребенка спросила (задачу у доски решил) - поставила оценку в бумажный журнал и в электронный (инет в кабинете есть). Самостоятельные, контрольные, лабораторные, индивидуальные задания проверяю дома, сразу вбивая все оценки в электронный журнал. Каждый день прихожу домой и вношу отсутствующих в своем классе за день. Все "н", "б" и "п" сразу автоматически прописываются во все страницы журналов по предметам. Раз в неделю выставила в электронный журнал все оценки детей по предметам. Раз в месяц остается за пару кликов сформировать отчет по каждому ученику, распечатать на принтере и вклеить в дневники. Причем, в дневники вклеиваю больше для администрации. Ибо могу отслеживать статистику посещения электронного дневника родителями. И отчеты радуют - за исключением 1-2 родителей все остальные раз в неделю (бывает и чаще) заходят на дневник.ру. Так что не нужно проверять подписи в дневниках от родителей. Плюс родители пишут через дневник.ру сообщения. Так что все время на связи. А вот что действительно жутко напрягает - так это упор на результативность (всякие дипломы, грамоты, сертификаты). И все это рождает и рождает ложь. У нас в школе соц. проекты и соц. практики. С награждениями и выдачами мест за добрые дела. Сходили пару раз в детский сад для детей с ограниченными возможностями, пофоткались на фоне несчастных деток, изобразили "мы все похожи!", состряпали отчет и презентацию, вызубрили красивые слова - вот тебе, грамота и почет! У меня тошнота в горле, голова разболелась от подобного! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Sunflover - 20:59 фокус не удался |
тренер так долго на видео объяснял как с помощью фокусов языка применять провокативную методику фарели, и пытался делать внушения и пиарить свой курс, что мне надоело и я выключила его видео. с недавних пор мне проще усваивать информацию в три шага: делай раз, делай два, делай три. и никакой чепухи и мусора в голове. |
|
| Sunflover - 20:16 новое слово сегодня |
миофасциальный массаж лица
А еще это можно вместо скороговорки с пробкой во рту говорить... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Зверь - 18:57 Сауна 13-го ноября! |
Сауна по средам!
Ближайшая Сауна 13-го ноября!
Не в пятницу))
Запись на Веники, включено в стоимость, занимайте очередь) )
Звоните Лене 89037963879) )
Подробнее на страницах Зверская сауна на www.зверяев.рф |
|
| Наталья Лоренц - 18:19 Девское |
Дева в труселях долго ковыряется в коробке, достает оттуда почти все, последним на свет появляется карандаш из ИКЕИ (маленький такой, серенький). - О! Вот он! Ну что, похожа я теперь на учителя? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 17:22 Про пони |
http://marina-baluyeva.livejournal.com/10494.html Это не открытие Америки. Констатация факта. В Ижевске врачи терапевты объявили итальянскую забастовку, на очередные требования с девизом "вы же давали клятву Гиппократа".
а еще стишок про "от работы дохнут кони, ну а я печальный пони" висит во всех отделениях налоговой, соцтраха, пенсионного, собеса, не навиду, около рабочего стола. Вот и думаю - а нужно ли нам столько бумажек и столько замордованных ими людей? Королевство Бутан предлагает новый уровень жизни - уровень счастья. Говорят, у них там с этим хорошо. То ли климат хороший, то ли мозги иначе устроены... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 15:07 ночь 1,30 |
опять на верхнем этаже ночью ссорились соседи, и судя по звукам еще и дрались. два мужика выясняли отношения, другие их разнимали, женщины орали... в общем приключенческая ночь.
не понимаю, что такого может происходить, чего нельзя решить словами. |
|
| Sunflover - 14:43 сон |
опять я с Любимым человеком. сон. со сно-свиданием. |
|
| Sunflover - 14:12 Москва Златоглавая |
Увы, чуда не случилось. Вместо одной книги Кудрявцева о Москве выдали другую. Пришлось отказаться. Зато сейчас нашла его картины видов Москвы. Теперь понятно почему раньше Москву называли Златоглавой.
http://hitrovka.livejournal.com/tag/%D0%BA...%86%D0%B5%D0%B2 |
|
| Sunflover - 14:01 кредиты - первый камень |
Я могу взять кредит в вашем банке? Да. Нужны: справка ндфл, паспорт, загранпаспорт, заявление. сколько будет процентов - мы даем под 20 процентов годовых, но в реальности будет 13. Это как? Вы будете сначала выплачивать тело займа+проценты, со временем тело займа будет уменьшаться и процентов в результате будет начислено меньше. Могу я погасить кредит досрочно - нет. В результате мне сделали табличку, в которой сделан расчет на 783 160, разделенной равными долями по 21991,13 в месяц выплат банку из них в первый месяц тело 7115,67, проценты 14875,46, комиссия отсутствует. Каждый месяц сумма выплаты тела увеличивается, а проценты уменьшаются. 1. 7115,67 / 14875,46 = 21991,31 2. 7250,83 / 14740,46 = 21991,31 3. 7388,55 / 14602,58 = 21991,31 и т.д. по результатам общая сумма после выплаты всех процентов и возврата кредита - 1 318 172.17. Комиссия не входит в сумму погашения платежей, но является отдельной по тарифам банка (это настораживает, может быть существенная сумма)
В результате: 1 318 172,17 к выплате, 783160 - сумма займа, 535012.17 - сумма процентов на 60 месяцев (5 лет), получается 13.66 процентов в год. плюс комиссия за обслуживание счета. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Дар - 21:13 Повышение квалификации |
История развивается по спирали. Начав с потери перчаток, Оля продолжила потерей свадебного кольца - и апофеозом стала потеря паспорта во время сдачи экзамена по вождению. Впрочем, не нашли только перчатки; кольцо оказалось прямо за входной дверью квартиры; а завтра она поедет за правами - и заодно спросит, не в машине ли гаишника остался паспорт |
|
|
|
|