| Дар - 15:13 Как у нас в России все "хорошо" |
Может быть, Древний читает мой жж. Пусть тоже узнает, что в отдельно взятой отрасли творится (показатель - отдельный пример с катастрофой в Казани) и как там все зашибись.
http://rusrep.ru/article/2013/11/19/kazan |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| minimama - 11:10 Не могу найти никак решения проблемы |
Не могу найти никак решения проблемы  Для создания сценариев уроков пользуюсь программой smart notebook 11. Можно вставлять флэш-анимацию (интерактивное объяснение материала), видео (для этого скачала медиа кодер, с помощью которого видео встраивается на страницы смарт ноутбук). Для флеш при установке 7 винды пришлось поискать флеш плеер. Нашла Aero swf max. Не знаю, что повлияло, но теперь флешки на страницах смарт ноутбук перестали быть интерактивными, видео идет без изображения и только со звуком. Возможно, повлияло какое-то обновление смарт ноутбука (автоматическое обновление раз в месяц). Изменилась запись в функции вставки медиа-объектов: раньше было просто "flash", а теперь "файлы, совместимые с adobe flash". Все флешки, которые в компе, интерактивны, в браузере аналогично. Только со смарт ноутбук проблема. Проблема интересует еще в одном аспекте. Начались каникулы и я запланировала отвезти свои школьные проектор и ноут почистить. У проектора стала хуже резкость. Подозреваю, что внутри уже тонны пыли (что неудивительно для школьного класса). И ноут стал подтормаживать. И еще на нем нужно поставить взлом, а то винда не лицензионная. Придется поновой ставить кучу всех своих учебных программ, в том числе и смарт ноутбук. А вдруг и на школьном ноуте эти программа начнет работать с проблемой? Вот тут точно будет проблемища  |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 10:46 гендир и детсад |
творческая задача - организовать управление организацией, если в данный момент это похоже на детсад, где воспитатель - гендир, а сотрудники младшая группа детсада. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 08:13 Перчатки |
...не успел я поиронизировать над Олей, как и сам потерял перчатки. Новые, месяц еще не носил, осенние, мягкие с подкладкой, теееееплые Ума не приложу, где я мог их оставить... ну не выкрали же из сумки, в самом деле! |
|
| Теплолюбивая - 22:20 Чем сейчас живем |
30 октября бабушка у нас попала в больницу. Бабушке без года девяносто.
Неважно чувствовала она себя с лета, хотя до этого держалась бодрячком. Голова светлая - она хорошо помнит не только то, что было тридцать лет назад, но и то, что было вчера и сегодня; сильная физически. Она сама справлялась с обслуживанием себя и не так часто жаловалась на что-то. Мы живем рядом, приносили ей продукты, иногда что-то вкусное и готовое, но готовить себе она могла и сама; забирали бельё в стирку, а гладила она его сама; приходили делать генеральную уборку, а текущую делала она сама. Выходила на улицу гулять - чаще с нами, но бывало, что и сама уходила, проявляя чудеса самостоятельности.
А вот летом что-то её подкосило. Тяжело было, а что с ней происходит - понять толком не могли, хотя мама у нас врач, и её водили на обследование по врачам. В больницу ехать она не хотела. К началу осени настроения были у неё - умереть бы поскорее.
Когда мне позвонила мама и сказала, что по скорой едут в больницу - я предполагала, что это - все, конец, что она не выберется. Однако, в первый же день госпитализации она повеселела (ей поставили капельницу, и это придало ей силы). Больница - 29 городская, госпитализировали в отделение хирургии. За два дня госпитализации ей сделали больше обследований, чем за три недели в каком-то госпитале для военнослужащих. Она воспряла духом. Упадническое настроение сменилось на боевое. Приехали в больницу - значит, будем лечиться по полной. Сейчас победим эту болячку - а месяца через три сделаем операцию на глаза. Восхищаюсь бабушкой и очень её люблю. Когда мы все раскисли и разнюнились - она была бодра и весела.
1 ноября бабушку прооперировали. Полноценная полостная операция. Спасибо хирургам этой больницы - они взялись за операцию и провели её успешно. Почему-то правда по телефону нам не сказали результат. Сказали, приезжайте и узнавайте все лично. Я испугалась, что по телефону не могут сказать о самом плохом. Сорвалась посередине дня с работы и поехала вместе с папой - он менее всех нас приспособлен к тому, чтобы узнавать такие новости. Оказалось - все в порядке.
Бабушка в реанимации пробыла три дня. Потом выписали в палату.
Сейчас с бабушкой дежурим по очереди, день и ночь. От сиделки отказались - насмотревший как нанятые в больнице ухаживают за "чужими" больными за деньги. Нет, бабушка нам нужна живой. Полторы недели назад было обидно и стыдно до слёз. Я по "графику" должна была выйти и подменить маму. Но позорнейшим образом заболела, и вместо того, чтобы быть там, где должна, валялась дома в кровати!
Сейчас бабушка все ещё в больнице, уже с пневмонией после операции. Слабенькая, но медленно идет на поправку. Надеюсь, вытащим её. В её роду есть долгожители, очень хочется, чтобы она прожила ещё несколько лет, дожила до наших с сестрой свадеб или даже правнуков.
Ещё у меня много впечатлений от пребывания в больнице. Ещё мне много есть что написать - хорошего о хирургии в 29ой больницы, и плохого о терапии. Но об этом позже, позже.
А сейчас - спать, поскольку завтра после работы могу поехать в ночь в больницу, чтобы в среду выйти снова на работу. Доброй ночи всем! |
|
| Sunflover - 15:39 будущее |
поймала себя на мысли, что живу медленно. Вот Дар, сказал - бери недвижку, риэлтор - вы в этом году будете покупать или в следующем, хорошо бы поехать вне сезон - посмотреть. это ноябрь -февраль.
и тут вдруг понимаю, что у меня этот срок где-то лет через 5.
сделать вебинар - не, не в этом году. а когда? книгу написать ну так через пару лет... стать тренером, проводить свои тренинги - вообще не готова. (как-то застряло у меня это "не готова" от Высокого начальства") надо будет стереть как-нибудь на досуге.
ну в общем - как-то все не сейчас, а вот по максимуму, мнинимум через год...
Хотя в реальности все упирается только в мозг. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Sunflover - 11:31 добралась |
Опять не спалось до 5 утра.
то кроватка не удобная, то мысли всякие. Добралась до Дилтса "Фокусы языка". Класс! |
|
| Наталья Лоренц - 10:03 Звериное |
Кот закатил за шкаф крышку от бутылочки (Яна тут решила впасть в детство и перед сном вечером пьет молоко из бутылочки). Чтобы достать пришлось разворотить полкухни (на второй половине все это время топтались кот и Мила и ждали, что им вот-вот дадут поесть), почистить ящики с овощами и прочим добром, разобрать ящик с пакетами (раз уж залезла, когда еще...), вымести скопившееся, а потом достать крышку удочкой через дырку в стене из туалета... Теперь мне собирать всё обратно... похоже, я таки завела себе козу |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 08:01 Предпраздничное |
Готовлюсь к Новому году. Закачиваю "Оз великий и ужасный", "Волшебная страна" и "Золотой компас" - будем смотреть  Надо будет еще купить диски со Смешариками и Лунтиком, а то старые уже так заляпаны и поедены, что не показывают. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Sunflover - 12:24 вчера |
суббота активный день, видимо. пошла на выставку зарубежной недвижимости. в основном предлагают: Кипр, Болгарию, Испанию и немного Чехии. мониторила Болгарию, надо же с чего-то начинать. Почти все риэлторы уверяли, что у них самих недвижимость в Болгарии имеется (закралось сомнение, а не хитрый ли это маркетинговый ход) для постоянной жизни предлагали не курортные городки типа Бургаса, в котором активность постоянная 365 дней в году. приехала на выставку поздно, времени было мало. с каждым риэлтором или застройщиком болтала около 40 минут, а с первой наверное около часа. жилье без отделки 20 тыс евров за 65 метров.
с отделкой 35-40. вообще обычно предлагают уже с отделкой, въезжай, завози мебель и живи. обслуживание домовое, налог на недвижимость, коммуналка по моим подсчетам около 500 евров в год. надеялась узнать про шоп туры на квартиры. риэлторы не особо распространяются. застройщики - предлагают приехать - они бронируют гостиницу и возят по объектам. Ушла с выставки с большой тяжелой кучей журналов. утром сегодня болят мышцы спины и рук.
форум винского про болгарию: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=577&t=74872
через неделю будет выставка по недвижимости Москвы и подмосковья.
вечерком разговаривала с мамой. был задан неожиданный вопрос о перспективах на работу. И тут я понимаю, что о том как там зарабатывать на жизнь - не думала и вовсе.
На Тверской обнаружила фирменный магазин Натура сибирика. накупила всего чем себя еще можно намазать  пожалуй теперь я знаю где купить подарочки моим девушкам с работы. |
|
| Sunflover - 23:11 1420 сообщение |
Решила все же делать то, что я собиралась сделать год назад во время написания диплома. пока наброски. но мне кажется, нудно. как-то я по другому себе это представляла. пока что пишу первую статью на главную страницу.
Часть статьи:
"15 ноября 2013 года.
На планете Земля более 7 миллиардов людей.
Вы правда думаете, что вы одиноки?
В древние времена люди объединялись в общины, чтобы выжить. Одиночество было опасным. Одинокими были святые, отшельники, мудрецы или изгои. В наше время многое изменилось.
Приблизительно 100-150 лет назад женщине было неприлично и опасно жить одной. Девиц достаточно рано выдавали замуж. И понятия самостоятельной жизни вне семьи не было. Мужчина мог жить один, а женщине не полагалось.
Сегодня многие люди считают себя одинокими. При наличии возможности выйти из квартиры, постучаться в соседскую дверь и познакомиться с соседом. При развитых коммуникациях, телефонах, интернете в мегаполисах люди считают себя одинокими. Только потому, что им вот уже полчаса никто не позвонил. Или потому, что у них внутри есть чувство одиночества.
Многие творят свое одиночество своими собственными руками. Вернее – своим поведением и мировоззрением. Если изменить привычные шаблоны поведения, то можно научиться дружить с людьми, создавать окружение, которое хочется, а не то, которое получилось.
Люди как магниты – подобное притягивается к подобному. И как зеркала – которые отражают вас самих. Если в зеркале вашей души ни один человек не находит своего отражения, то вряд ли он останется рядом. Люди любят искать похожести и родство душ. Но оно не появляется из ничего, не появляется, если вы сами это родство душ не показываете другому человеку. А люди не умеют отгадывать закопанные и скрытые ваши мысли."
потом дополню и перепишу. Про одиночество у меня была в буквальном смысле убийственная статья, которая где-то зарылась в недрах компьютера. но вряд ли стоит ее показывать на свет божий. |
|
| Sunflover - 21:43 видео |
в очередной раз обнаружила видео на диске. без звука. с одной стороны, конечно хочется звук, и не ясно куда он подевался. а с другой - без звука все невербалика как на ладошке. но черт побери... как восстановить звук? |
|
| Теплолюбивая - 12:21 себе, для памяти цитата |
Взято отсюда: http://tatiana-gubina.livejournal.com/
Наш разговор все больше напоминал мне игру, которую условно можно назвать «А что, если…». Один «игрок» предлагает разные способы решения проблемы, а другой в ответ находит аргументы, «почему это нельзя сделать». В качестве «первого игрока» я чувствовала себя весьма глупо. А как можно еще себя чувствовать, когда пытаешься решить проблему за другого человека? Понятно же, что если человек хочет найти решение, то он его найдет. А если не хочет, так в любых прекрасных возможностях найдутся изъяны. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|