| Sunflover - 14:29 телефон |
Окунула телефон случайно в унитаз центра Гусли. Что символично, на прошлой неделе основатель цента Сергей Горчаков писал, что он на месяц отказался от смартфона и был только с кнопочным телефоном. Вот думаю, может на уровне подсознания я тоже хотела провести такой эксперимент, но правда не так радикально.
Итак, вчера неожиданно оказавшись без телефона сделала множество открытий и хороших и не очень. напишу позже.
поэтому, если вам нужен контакт со мной, поисылайте ваши телефоны мне на мейл Ellitv@yandex.ru
потому что как сказали в сервис центре, на сим карте сохраняется достаточно ограниченное количество телефонов.
а все лежит в гугл аккаунте, пароль от которого я не помню. восстановить можно с почты, с какой то же не помню и тоже не помню пароля.
вот такой инфо-детокс на сегодня.
может телефон реанимируется, тогда куплю новый и перетащу все явки пароли, но похоже, что нет.
Неприятным сюрпризом оказалось, что я не могу в банкомате сбера переводить деньги со вклада на карту, в приложении это возможно. а в банкомате - нет. минусы: потеря связи со всеми, отсутствие нужных телеграмм каналов (но вдруг вспомнила, что могу ими пользоваться через ноут) - нужные - например концертный чат, в котором должно появится время, когда мы сегодня встречаемся на консультацию по концерту.
плюсом же - отсутствие кучи телеграмм каналов, на которые я подписалась и которые скролила без остановки, боясь пропустить что-то важное. хотя на самом деле важного там нет ничего.
в общем - ловлю инсайты. думаю какую модель нового телефона приобрести. дизайн этой модели мне очень нравится, но ее уже нет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| NataliaSiberia - 23:42 Караульная пещера |
Вчера с классом побывали в пещере на экскурсии. Я давно слышала про неё, но побывать не доводилось. Крутейшее место! Превзошло все мои ожидания. Во-первых, все проходы там оборудованы. В самом начале так вообще все тропинки выложены тротуарной плиткой, вдоль тропинок стоят светильники в виде свечей. Как будто в какое то романтическое место попадаешь. Во-вторых, по ходу продвижения (а это 540 метров и несколько разных ходов) есть разные интересности: сталактиты, сталагмиты, наскальные рисунки, кости животных и (!!) вершина интереса всего класса - летучие мышки спящие на скале вниз головой. Сталактиты-сталагмиты и летучие мыши - настоящие! Сейчас как раз время для этих мышек впадения в спячку. И да, миллионы лет назад на этом месте было море, потому такие пещеры образовались. Вот так живём и не знаем что интересности под боком. В самом начале экскурсовод спросила: а из вас кто то ранее бывал в каких нибудь пещерах? Я вспомнила что в 2004 году была в Киеве и там мы ходили в Пещеры Киево-Печерской Лавры. Нам нахвалили что это очень интересно, мы только приехали в Киев, интернета под рукой не было, потому смело пошли в Пещеры. Если бы я знала что там, то ни за что бы не пошла. А так, всё поняла уже в самих Пещерах, но было поздно: очень узкие проходы в Пещере, сзади шли люди, пришлось остаться. А по итогу оказалось совсем не страшно, очень удивительно, до сих пор вспоминаю. А вы знаете что в Пещерах Киево-Печерской лавры? |
|
| Sunflover - 01:12 отчетник |
Отчетный концерт это хороший такой пинок для разучивания какого-то произведения. а не просто перескакивания от одного к другому. Когда собираешь все знания и умения в кучу и спрашиваешь себя - ну и что мы будем играть? не вопрос Смогу ли я - а вопрос для кого.
Выбрала легкую песню Жени Любич Снег, учу слова, подбираю аккорды. в общем просто творчество и ловлю кайф от процесса. Даже если не буду выступать, у меня будет одна отрепетированная песня. уже хорошо.
Начальница - когда ты сыграешь нам на гуслях? Я ну принесу как-нибудь.
Идея мне нравится. Но не уверена, что смогу сыграть. Есть у нас девушка в офисе, которая играет на ложках.
Посмотрела на гусли 12 струнные глазами людей, которые никогда их не видели. и осознала, что реально таких в офисе никто не видел. |
|
| Sunflover - 01:01 гусельное |
Вчера на посиделках.
Есть такое свойство у гусель, когда одновременно играет много людей появляется дополнительный звук. у всех по разному. кто-то слышит свирель, кто-то женский голос.
Я слышала "скрипки". А вчера "женский голос" отчетливо подпевал "там тари-дам-тари-дам-таридам"
спросила у препода, что за глюк, все ли слышат голоса.
рассказал теорию, что-то про волны, что они где-то там пересекаются и возникает эффект дополнительного звука.
Но для людей несведующих в теории это почти магия.
Хочется сказать, что за полгода я "ничему не научилась". но похоже, что просто мои запросы выше, меня не устраивает уровень - ну поучилась и все, хочу уметь играть как преподы.
очень нравится это звучание.
Вчера почти три часа прошли как один час. и было мало времени.
Смотрю как препод играет и не понимаю как он из 9 струн создает такое разнообразие музыки. Все рассказал, все показал и даже на видео записал с объяснениями, а все-равно - магия звука.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 00:47 Расписание |
в пятницу занятие с преподавателем по гуслям вечером,
в субботу: 10.30 занятие по графику, потом в 15.30 плетение пояса на бердо, там же в 18 концерт какого-то виртуоза по гуслям.
вопрос что сделать между 11.30 и 15.30 то ли в фитнес сходить, то ли в магазин за нитками для нового пояса.
препод пишет - кто хочет выступать на отчетном концерте, можем встретиться в воскресенье.
и вот я понимаю, что 3 дня подряд в Центр ходить. может вообще там оставаться на ночь? |
|
| Наталья Лоренц - 19:14 Кофейное |
В райцентре открыли новое кафе. Поехала сегодня вывезти детей, а то давненько мы никуда не выбирались. приятное место. Ценник московский, кофе и пироженка каждому на нашу компанию обошлись в 3тр. Попробовала тыквенный раф. Приобщилась, так сказать, к либеральной культуре. "Ну, жди желания послушать Шульман по утрам" - написала подруга. Навещать иногда буду, чтоб поддержать бизнес, со старшими. Мелким пока "не в коня корм". Я тут про цирк страдала, что дорого. А здесь кафе, даже не поесть, фьють и улетела на ветер приличная сумма. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| minimama - 15:39 Достаю сегодня из почтового ящика письмо, |
| Достаю сегодня из почтового ящика письмо, написанное вручную на тетрадном листе - его, судя по тексту, писала какая-то свидетельница Иеговы. Во, креативщики! В дома не пускают, так они письма пишут!))) |
|
| Наталья Лоренц - 09:40 Сетевое |
| Одна женщина уехала за границу в прошлом году. Недавно написала пост, что ищет психиатра, чтоб он соответствовал ее требованиям, выписал таблетки и был за релокацию и против СВО. А то предыдущий психиатр таблеток не выписал и посоветовал заняться физической работой. Врачей пациент навещает за донаты , или как там это называется. Вроде, донат это типа оплата, добровольная за некое действие, а не просто фаркашинг. Вот умеют , умеют некоторые! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| minimama - 11:07 Наконец-то встретились с сынкой, приезжал на |
Наконец-то встретились с сынкой, приезжал на неделю в Таганрог. По делам ("Мама, поменьше вопросов") и с нами увиделся (и даже с папой наконец-то). Что-то из детства вспомнил. И я удивилась, на сколько разные воспоминания у нас остались. Один случай. Сынка был во 2 или 3 классе (начало 90-х). Он в школе (они там были почти целый день), я после уроков в магазин пошла. Прихожу домой, звонок классной дамы (была такая освобожденная должность) с возмущением, что не может дозвониться и просит подойти к троллейбусной остановке забрать сына. Бегу, встречаю их, возмущенная классная дама говорит, что сын мне сам всё расскажет, отдает мне Темку и уезжает. И тут я замечаю, что под шапкой у него повязка. Выяснилось, что она выталкивала Темку из класса, не рассчитала силу, он ударился головой о дверную ручку, рассек бровь. Повезли его в травмпункт, наложили швы. Я ж работала в той же школе, кипишь поднимать не стала, администрации ничего не сказала, даже с классной дамой не стала разговаривать. Но злоба внутри кипела. А сейчас сын рассказывает: та я сам виноват, довел ее своим поведением. А когда она увидела кровь из брови, то очень сильно испугалась, аж синей стала от страха. Оставила класс на учителя и повезла в травмпункт зашивать рану. А позже у Темки в классе вела историю учитель, с которой мы были в дружеских отношениях. Сын на нее постоянно жаловался, а я его одергивала, говорила, что она имеет очень хорошие знания по истории, умеет интересно рассказывать, придумывает разные интересные идеи. И, зная ее семейные обстоятельства, пыталась ему объяснить, что по-человечески можно понять. А дальше от коллег услышала, что видели - мой Темка ее раздражает. Так что дружеские отношения тихо прекратились. Хотя Темка сильно удивил, когда принес домой сделанную на уроках труда для этой учительницы указку. Сейчас узнала от Темки, что у нее была привычка бить детей указкой. В очередной раз указка сломалась на моем сыне, поэтому ему было дано указание принести новую указку. Вот он ее и сделал на уроках труда. А еще по приезду сынка помог с расхламлением. Папа отдал ему новенькие летные костюмы, которые не нужны больше. Летные ботинки не забрал, но сподвигнул Сашу отдать их знакомым в гаражах. Темка забрал акустическую систему (переделаю говорит), старый минимак и принтер (пригодятся для печати выкроек жене), заменил мне роутер на новый, старый забрал. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| minimama - 10:37 У мамы сломался зубной протез. Везти |
У мамы сломался зубной протез. Везти куда-то далеко - ей тяжело, поэтому решила повести в ближайшую хозрасчетную стоматологию. Вспомнила, что там работала знакомая, ранее слышала хорошие отзывы. Глянула в инете - да, еще работает, хотя мы одного возраста примерно, наши сыновья учились в одном классе. Врач загруженная, записала нас придти через неделю. И предложила пока запаять поломанный протез (недели 2 еще будет изготовление). Сказала, что придется менять оба протеза, им уже по 10 лет. Цена вопроса - около 30 тыр. У мамы глаза округлились, я успокаиваю, "подушки безопасности" я нам постелила. Поломанный протез починили за час. Мама и говорит: так может не будем делать новые? Я ей сказала: ну уж нет, уже два раза чинили, это временно. Нужно делать новые. Подозреваю, что с протезами будет как с одеждой: этот парадный на выход, а тот носить постоянно. |
|
| Наталья Лоренц - 09:29 Датское |
Вчера у нас было четыре года, как девицы дома. Похоже, что основные адаптационные моменты закончены и надо двигаться дальше. В этом году я прям чую, что появились силы на что-то еще. И хотя в поездку мы не поедем, есть разные сособы организации досуга, будем пробовать их.
|
|
| Sunflover - 00:11 сейчас |
Да, сейчас видимо мне надо сделать вдох и не делать резких движений ни в какую сторону. |
|
| Sunflover - 23:33 еще про спорт |
Все же спорт мне нужен. Видимо мне от спорта нужна стадность, когда я в зале с двумя десятками других людей делаю какую-то неведомую штуку для моего тела. Получаю эндорфины. Люди, чаще всего моложе меня. и ощущение, что и мне тоже лет 25. не знаю за счет этого присутствия или нет. может в стаде женщин 25-35-45 мы все обмениваемся гармонами.
И хорошее ощущение тела. мышц, Появляется энергия. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 22:58 оплата по куару |
В третьем магазине сегодня просили оплатить по куару, отшучивалась и говорила, что лень. Но что это? чегой-то повально фирмы хотят залезть в мой телефон? или у меня такая манечка? |
|
| Sunflover - 22:53 рабочее |
Сотрудник с проблемами памяти. Вы курируете договор. да. где он? кто? договор. А где закрывающие документы к нему? Вам отдал? Да? когда?
И такая дребедень по каждому вопросу.
пришел - принес договор июня... акт июня... переделывайте, мы уже все отчеты сдали и период июнь закрыли.
Я - берите бумагу и пишите. не надо, я так запомню. Я - запишите, пожалуйста, достает из кармана стикер сложенны пополам. Я - нет, берите большой лист и пишите на нем. Он - но он же большой. Я много писать... Договор номер 1 от ... сумма, закрывающие документы, договор номер 2 от сумма, ... а что не приносил?
и вот каждый раз как чистый лист. Не пойму что с человеком.
а понимаю, он идет к другому бухгалтеру. Она - вы мне не принесли документы... и все по кругу. зло многозадачности, накопленные невыполненные дела, которые в разных фирмах похожи. то крышу делают, то подоконники... и тут начинаешь ценить нормальных сотрудников, которые все быстро понимают.
и словно выйдя из нашей комнаты он обнуляет себе мозг. приносит документы с ошибками, ходит с одним и тем же по 4-5 раз.
создать бегунок, чтобы приходил расписывался в предоставленных документах? что за детский сад?
а еще нам нужен тракторист в компанию. Вдруг у кого есть. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Sunflover - 22:38 что-то в воздухе... |
Сегодня злая, хочется скандалить и хамить, кажется, что меня все обижают. и много чего недодают... то ли пмс, то ли вспышки на солнце.
купила красные в клетку мягкие флисовые штаны домой и футболку. чтоб было веселее. |
|
| Sunflover - 22:35 яйца |
В воскресенье мама сказала, что в Дикси нет яиц. я ответила, наверное припрятали перед подорожанием.
Сегодня зашла, реально яиц мало, ощущение, что вот-вот кончатся. Спрашиваю, что случилось? у нас яйцефермы закрылись или что? в ответ что-то невнятное от кассира, уткнулся в телефон... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Sunflover - 22:31 на спорте |
Вчера дотащила себя до зала на йогу, йога 80 минут.
Потом в бассейн. вылезла из бассейна в 23 часа.
В бассейне теплая вода, классно. Плавает три-четыре человека. Дорожка разделена на 2 половины. в одной я и мужчина, видимо пловец.
плавает быстро и активно, явно тренируется. а я у лестницы отрабатываю вставание ногами на дно. и постепенно отхожу от лестницы и плыву к ней. И вот мы в противофазе. когда приближается, я у лестницы, чтобы он мог развернуться. Когда я в воде и он близко, замедляется.
Как же он красиво плавает. очень нравится.
хочу так же красиво, может не так быстро.
Обновила новый слитный спортивный купальник. Теперь как все - не в бикини. |
|
| Sunflover - 22:24 отчетный концерт |
Неожиданно нам собщили, что 29-го у нас отчетный концерт. и все кто хочет может на нем играть. у некоторых студентов и у меня тоже возникло ощущение, что кто-то об отчетнике знал сильно заранее и готовился. а есть те, кто узнал об этом в воскресенье и расстроился, запаниковал, вознегодовал на несправедливость.
Я же слышала краем уха про отчетник наверное в середине июня, мой препод как-то обмолвился, а дальше тишина. Я думала все отменили.
Но нет - будет.
Вопрос - буду ли я на нем играть или нет. до конца чтобы вот со словами и от корки до корки не знаю ни одной песни, наигрыши есть, но они тоже скорее через пень колоду.
Кинулась я песни выбирать которые мне нравятся, а играть на гуслях не могу, не та тональность, не те аккорды, некоторых в строе гуслей в принципе нет.
Спросила преподов, в час ночи переписывались. скинула Алилуя - а вы ее не в той тональности играете. у вас какая тональность на гуслях? я - эээммм, понятно, не знаете. вот подождите, я ее перевел в другую. и о чудо, да подходит под гусли. спрашиваю а как? мне то как все это переводить? что такое тональность? и кучу других вопросов ...
ответ - нужно базовое образование музыкальное.
ну блин, а вот полгода мы чем занимались? разочарование.
Второй -погоди не все так плохо, я все поясняю на 12-13 занятии. я - у нас этого не было. нам пятипальцевую систему объясняли на 12 занятии.
вот если бы вы были у меня. я - давайте я 12-13 занятие еще раз пройду у вас. а я факультативно поясняю.
и вот не понятно, то ли приходи я объясню, то ли что.
в общем пока что мне переписываться ни с кем нельзя, чтобы не наговорить гадостей.
выступать в концерте расхотелось, все красавчики такие с песнями любимыми, а я с гуслями как с бревном... |
|
| minimama - 22:22 Так и бьюсь рыбой об лед |
Так и бьюсь рыбой об лед в частной школе. Пока не получаю того результата, которого хотелось бы добиться. Специально попросила "прокачку" на каникулах на прошлой неделе. Из 9 класса пришли двое. Учили с ними формулы: тренажер, потом многократная запись на листиках. Лиана что-то запомнила, Артем 8 формул выучить не может никак. Директор говорит, что похоже на зпр, но в частной школе хотя бы перестал быть забитым и нелюдимым. А как сдавать ОГЭ - проблема. Из 8 класса не пришел никто. Из 7 класса пришли двое самых благополучных ученика. Директор сказала, что в октябре после каникул во второй половине дня можно проводить адресную помощь. Я попросила поставить мне два дня. Сегодня поехала. 20 минут на остановке в ожидании автобуса, 20 минут ехать. Прихожу - никого из 7 и 8 классов, ушли домой. Вчера лично детям сказала, кого ожидаю увидеть. Благо, что куратор 8 класса еще не ушел, вызвонил Диану, которая 4 урока по болезни пропустила. Пока она пришла, занятие проводила половину положенного времени. Задерживаться не могла, потому что обратная дорога у меня занимает больше времени - автобус идет в обратном направлении по другой улице, куда идти далеко, я обычно еду сначала трамваем, а потом автобусом. А дома у меня по вторникам два занятия с учениками. Вторая ученица добавилась недавно, как-то я вляпалась с москвичкой по скайпу. Запрос родителей на поступление в школу при МИФИ, но я не вижу одаренности. Именно вляпалась, потому что многим отказывала уже и не собиралась брать еще одно занятие. |
|
|
|
|