mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни -> Лента друзей
22 октября 2023
Sunflover14:29  телефон
Окунула телефон случайно в унитаз центра Гусли.
Что символично, на прошлой неделе основатель цента Сергей Горчаков писал, что он на месяц отказался от смартфона и был только с кнопочным телефоном.
Вот думаю, может на уровне подсознания я тоже хотела провести такой эксперимент, но правда не так радикально. icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

Итак, вчера неожиданно оказавшись без телефона сделала множество открытий и хороших и не очень. напишу позже.

поэтому, если вам нужен контакт со мной, поисылайте ваши телефоны мне на мейл Ellitv@yandex.ru

потому что как сказали в сервис центре, на сим карте сохраняется достаточно ограниченное количество телефонов.

а все лежит в гугл аккаунте, пароль от которого я не помню.
восстановить можно с почты, с какой то же не помню и тоже не помню пароля.

вот такой инфо-детокс на сегодня.

может телефон реанимируется, тогда куплю новый и перетащу все явки пароли, но похоже, что нет.

Неприятным сюрпризом оказалось, что я не могу в банкомате сбера переводить деньги со вклада на карту, в приложении это возможно. а в банкомате - нет.
минусы:
потеря связи со всеми,
отсутствие нужных телеграмм каналов (но вдруг вспомнила, что могу ими пользоваться через ноут) - нужные - например концертный чат, в котором должно появится время, когда мы сегодня встречаемся на консультацию по концерту.

плюсом же - отсутствие кучи телеграмм каналов, на которые я подписалась и которые скролила без остановки, боясь пропустить что-то важное. хотя на самом деле важного там нет ничего.

в общем - ловлю инсайты.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
думаю какую модель нового телефона приобрести.
дизайн этой модели мне очень нравится, но ее уже нет.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

21 октября 2023
NataliaSiberia23:42  Караульная пещера
Вчера с классом побывали в пещере на экскурсии. Я давно слышала про неё, но побывать не доводилось. Крутейшее место! Превзошло все мои ожидания. Во-первых, все проходы там оборудованы. В самом начале так вообще все тропинки выложены тротуарной плиткой, вдоль тропинок стоят светильники в виде свечей. Как будто в какое то романтическое место попадаешь. Во-вторых, по ходу продвижения (а это 540 метров и несколько разных ходов) есть разные интересности: сталактиты, сталагмиты, наскальные рисунки, кости животных и (!!) вершина интереса всего класса - летучие мышки спящие на скале вниз головой. Сталактиты-сталагмиты и летучие мыши - настоящие! Сейчас как раз время для этих мышек впадения в спячку.
И да, миллионы лет назад на этом месте было море, потому такие пещеры образовались.
Вот так живём и не знаем что интересности под боком.
В самом начале экскурсовод спросила: а из вас кто то ранее бывал в каких нибудь пещерах? Я вспомнила что в 2004 году была в Киеве и там мы ходили в Пещеры Киево-Печерской Лавры. Нам нахвалили что это очень интересно, мы только приехали в Киев, интернета под рукой не было, потому смело пошли в Пещеры. Если бы я знала что там, то ни за что бы не пошла. А так, всё поняла уже в самих Пещерах, но было поздно: очень узкие проходы в Пещере, сзади шли люди, пришлось остаться. А по итогу оказалось совсем не страшно, очень удивительно, до сих пор вспоминаю. А вы знаете что в Пещерах Киево-Печерской лавры?

20 октября 2023
Sunflover01:12  отчетник
Отчетный концерт это хороший такой пинок для разучивания какого-то произведения.
а не просто перескакивания от одного к другому.
Когда собираешь все знания и умения в кучу и спрашиваешь себя - ну и что мы будем играть?
не вопрос Смогу ли я - а вопрос для кого.

Выбрала легкую песню Жени Любич Снег, учу слова, подбираю аккорды.
в общем просто творчество и ловлю кайф от процесса.
Даже если не буду выступать, у меня будет одна отрепетированная песня.
уже хорошо.

Начальница - когда ты сыграешь нам на гуслях?
Я ну принесу как-нибудь.

Идея мне нравится.
Но не уверена, что смогу сыграть.
Есть у нас девушка в офисе, которая играет на ложках.

Посмотрела на гусли 12 струнные глазами людей, которые никогда их не видели.
и осознала, что реально таких в офисе никто не видел.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Sunflover01:01  гусельное
Вчера на посиделках.

Есть такое свойство у гусель, когда одновременно играет много людей появляется дополнительный звук.
у всех по разному.
кто-то слышит свирель, кто-то женский голос.

Я слышала "скрипки".
А вчера "женский голос" отчетливо подпевал "там тари-дам-тари-дам-таридам"

спросила у препода, что за глюк, все ли слышат голоса.

рассказал теорию, что-то про волны, что они где-то там пересекаются и возникает эффект дополнительного звука.

Но для людей несведующих в теории это почти магия.

Хочется сказать, что за полгода я "ничему не научилась".
но похоже, что просто мои запросы выше,
меня не устраивает уровень - ну поучилась и все,
хочу уметь играть как преподы.

очень нравится это звучание.

Вчера почти три часа прошли как один час.
и было мало времени.

Смотрю как препод играет и не понимаю как он из 9 струн создает такое разнообразие музыки.
Все рассказал, все показал и даже на видео записал с объяснениями, а все-равно - магия звука.

Цитата || || Печать || Комментарии:1
Sunflover00:47  Расписание
в пятницу занятие с преподавателем по гуслям вечером,

в субботу: 10.30 занятие по графику,
потом в 15.30 плетение пояса на бердо, там же
в 18 концерт какого-то виртуоза по гуслям.

вопрос что сделать между 11.30 и 15.30 то ли в фитнес сходить, то ли в магазин за нитками для нового пояса.

препод пишет - кто хочет выступать на отчетном концерте, можем встретиться в воскресенье.

и вот я понимаю, что 3 дня подряд в Центр ходить.
может вообще там оставаться на ночь?

19 октября 2023
Наталья Лоренц19:14  Кофейное
В райцентре открыли новое кафе. Поехала сегодня вывезти детей, а то давненько мы никуда не выбирались. приятное место. Ценник московский, кофе и пироженка каждому на нашу компанию обошлись в 3тр. Попробовала тыквенный раф. Приобщилась, так сказать, к либеральной культуре. "Ну, жди желания послушать Шульман по утрам" - написала подруга.
Навещать иногда буду, чтоб поддержать бизнес, со старшими. Мелким пока "не в коня корм".
Я тут про цирк страдала, что дорого. А здесь кафе, даже не поесть, фьють и улетела на ветер приличная сумма.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
minimama15:39   Достаю сегодня из почтового ящика письмо,
Достаю сегодня из почтового ящика письмо, написанное вручную на тетрадном листе - его, судя по тексту, писала какая-то свидетельница Иеговы. Во, креативщики! В дома не пускают, так они письма пишут!)))
Наталья Лоренц09:40  Сетевое
Одна женщина уехала за границу в прошлом году. Недавно написала пост, что ищет психиатра, чтоб он соответствовал ее требованиям, выписал таблетки и был за релокацию и против СВО. А то предыдущий психиатр таблеток не выписал и посоветовал заняться физической работой. Врачей пациент навещает за донаты , или как там это называется. Вроде, донат это типа оплата, добровольная за некое действие, а не просто фаркашинг. Вот умеют , умеют некоторые!
Цитата || || Печать || Комментарии:5

18 октября 2023
minimama11:07  Наконец-то встретились с сынкой, приезжал на
Наконец-то встретились с сынкой, приезжал на неделю в Таганрог. По делам ("Мама, поменьше вопросов") и с нами увиделся (и даже с папой наконец-то). Что-то из детства вспомнил. И я удивилась, на сколько разные воспоминания у нас остались.
Один случай. Сынка был во 2 или 3 классе (начало 90-х). Он в школе (они там были почти целый день), я после уроков в магазин пошла. Прихожу домой, звонок классной дамы (была такая освобожденная должность) с возмущением, что не может дозвониться и просит подойти к троллейбусной остановке забрать сына. Бегу, встречаю их, возмущенная классная дама говорит, что сын мне сам всё расскажет, отдает мне Темку и уезжает. И тут я замечаю, что под шапкой у него повязка. Выяснилось, что она выталкивала Темку из класса, не рассчитала силу, он ударился головой о дверную ручку, рассек бровь. Повезли его в травмпункт, наложили швы.
Я ж работала в той же школе, кипишь поднимать не стала, администрации ничего не сказала, даже с классной дамой не стала разговаривать. Но злоба внутри кипела.
А сейчас сын рассказывает: та я сам виноват, довел ее своим поведением. А когда она увидела кровь из брови, то очень сильно испугалась, аж синей стала от страха. Оставила класс на учителя и повезла в травмпункт зашивать рану.
А позже у Темки в классе вела историю учитель, с которой мы были в дружеских отношениях. Сын на нее постоянно жаловался, а я его одергивала, говорила, что она имеет очень хорошие знания по истории, умеет интересно рассказывать, придумывает разные интересные идеи. И, зная ее семейные обстоятельства, пыталась ему объяснить, что по-человечески можно понять.
А дальше от коллег услышала, что видели - мой Темка ее раздражает. Так что дружеские отношения тихо прекратились. Хотя Темка сильно удивил, когда принес домой сделанную на уроках труда для этой учительницы указку.
Сейчас узнала от Темки, что у нее была привычка бить детей указкой. В очередной раз указка сломалась на моем сыне, поэтому ему было дано указание принести новую указку. Вот он ее и сделал на уроках труда.
А еще по приезду сынка помог с расхламлением. Папа отдал ему новенькие летные костюмы, которые не нужны больше. Летные ботинки не забрал, но сподвигнул Сашу отдать их знакомым в гаражах. Темка забрал акустическую систему (переделаю говорит), старый минимак и принтер (пригодятся для печати выкроек жене), заменил мне роутер на новый, старый забрал.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
minimama10:37   У мамы сломался зубной протез. Везти
У мамы сломался зубной протез. Везти куда-то далеко - ей тяжело, поэтому решила повести в ближайшую хозрасчетную стоматологию. Вспомнила, что там работала знакомая, ранее слышала хорошие отзывы. Глянула в инете - да, еще работает, хотя мы одного возраста примерно, наши сыновья учились в одном классе.
Врач загруженная, записала нас придти через неделю. И предложила пока запаять поломанный протез (недели 2 еще будет изготовление). Сказала, что придется менять оба протеза, им уже по 10 лет. Цена вопроса - около 30 тыр. У мамы глаза округлились, я успокаиваю, "подушки безопасности" я нам постелила. Поломанный протез починили за час. Мама и говорит: так может не будем делать новые? Я ей сказала: ну уж нет, уже два раза чинили, это временно. Нужно делать новые.
Подозреваю, что с протезами будет как с одеждой: этот парадный на выход, а тот носить постоянно. icon_lol.gif
Наталья Лоренц09:29  Датское
Вчера у нас было четыре года, как девицы дома.
Похоже, что основные адаптационные моменты закончены и надо двигаться дальше. В этом году я прям чую, что появились силы на что-то еще. И хотя в поездку мы не поедем, есть разные сособы организации досуга, будем пробовать их.

Sunflover00:11  сейчас
Да,
сейчас видимо мне надо сделать вдох и не делать резких движений
ни в какую сторону.

17 октября 2023
Sunflover23:33  еще про спорт
Все же спорт мне нужен.
Видимо мне от спорта нужна стадность, когда я в зале с двумя десятками других людей делаю какую-то неведомую штуку для моего тела.
Получаю эндорфины.
Люди, чаще всего моложе меня.
и ощущение, что и мне тоже лет 25. не знаю за счет этого присутствия или нет.
может в стаде женщин 25-35-45 мы все обмениваемся гармонами.

И хорошее ощущение тела.
мышц,
Появляется энергия.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Sunflover22:58  оплата по куару
В третьем магазине сегодня просили оплатить по куару,
отшучивалась и говорила, что лень.
Но что это?
чегой-то повально фирмы хотят залезть в мой телефон?
или у меня такая манечка?
Sunflover22:53  рабочее
Сотрудник с проблемами памяти.
Вы курируете договор. да. где он? кто? договор.
А где закрывающие документы к нему?
Вам отдал?
Да? когда?

И такая дребедень по каждому вопросу.

пришел - принес договор июня... акт июня...
переделывайте, мы уже все отчеты сдали и период июнь закрыли.

Я - берите бумагу и пишите.
не надо, я так запомню.
Я - запишите, пожалуйста, достает из кармана стикер сложенны пополам.
Я - нет, берите большой лист и пишите на нем.
Он - но он же большой.
Я много писать...
Договор номер 1 от ... сумма, закрывающие документы,
договор номер 2 от сумма, ... а что не приносил?

и вот каждый раз как чистый лист.
Не пойму что с человеком.

а понимаю, он идет к другому бухгалтеру.
Она - вы мне не принесли документы...
и все по кругу.
зло многозадачности, накопленные невыполненные дела, которые в разных фирмах похожи.
то крышу делают, то подоконники...
и тут начинаешь ценить нормальных сотрудников, которые все быстро понимают.

и словно выйдя из нашей комнаты он обнуляет себе мозг.
приносит документы с ошибками, ходит с одним и тем же по 4-5 раз.

создать бегунок, чтобы приходил расписывался в предоставленных документах?
что за детский сад?

а еще нам нужен тракторист в компанию.
Вдруг у кого есть.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Sunflover22:38  что-то в воздухе...
Сегодня злая,
хочется скандалить и хамить,
кажется, что меня все обижают.
и много чего недодают...
то ли пмс, то ли вспышки на солнце.

купила красные в клетку мягкие флисовые штаны домой и футболку.
чтоб было веселее.
Sunflover22:35  яйца
В воскресенье мама сказала, что в Дикси нет яиц.
я ответила, наверное припрятали перед подорожанием.

Сегодня зашла, реально яиц мало, ощущение, что вот-вот кончатся.
Спрашиваю, что случилось?
у нас яйцефермы закрылись или что?
в ответ что-то невнятное от кассира, уткнулся в телефон...
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Sunflover22:31  на спорте
Вчера дотащила себя до зала на йогу,
йога 80 минут.

Потом в бассейн.
вылезла из бассейна в 23 часа.

В бассейне теплая вода, классно.
Плавает три-четыре человека.
Дорожка разделена на 2 половины.
в одной я и мужчина, видимо пловец.

плавает быстро и активно, явно тренируется.
а я у лестницы отрабатываю вставание ногами на дно.
и постепенно отхожу от лестницы и плыву к ней.
И вот мы в противофазе.
когда приближается, я у лестницы, чтобы он мог развернуться.
Когда я в воде и он близко, замедляется.

Как же он красиво плавает.
очень нравится.

хочу так же красиво, может не так быстро.

Обновила новый слитный спортивный купальник.
Теперь как все - не в бикини.
icon_mumu.gif icon_mumu.gif icon_mumu.gif
Sunflover22:24  отчетный концерт
Неожиданно нам собщили, что 29-го у нас отчетный концерт.
и все кто хочет может на нем играть.
у некоторых студентов и у меня тоже возникло ощущение,
что кто-то об отчетнике знал сильно заранее и готовился.
а есть те, кто узнал об этом в воскресенье и расстроился, запаниковал, вознегодовал на несправедливость.

Я же слышала краем уха про отчетник наверное в середине июня,
мой препод как-то обмолвился, а дальше тишина.
Я думала все отменили.

Но нет - будет.

Вопрос - буду ли я на нем играть или нет.
до конца чтобы вот со словами и от корки до корки не знаю ни одной песни,
наигрыши есть, но они тоже скорее через пень колоду.

Кинулась я песни выбирать которые мне нравятся, а играть на гуслях не могу, не та тональность, не те аккорды, некоторых в строе гуслей в принципе нет.

Спросила преподов, в час ночи переписывались.
icon_lol.gif
скинула Алилуя - а вы ее не в той тональности играете.
у вас какая тональность на гуслях?
я - эээммм,
понятно, не знаете.
вот подождите, я ее перевел в другую.
и о чудо, да подходит под гусли.
спрашиваю а как? мне то как все это переводить? что такое тональность?
и кучу других вопросов ...

ответ - нужно базовое образование музыкальное.

ну блин, а вот полгода мы чем занимались? разочарование.

Второй -погоди не все так плохо, я все поясняю на 12-13 занятии.
я - у нас этого не было.
нам пятипальцевую систему объясняли на 12 занятии.

вот если бы вы были у меня.
я - давайте я 12-13 занятие еще раз пройду у вас.
а я факультативно поясняю.

и вот не понятно, то ли приходи я объясню, то ли что.

в общем пока что мне переписываться ни с кем нельзя, чтобы не наговорить гадостей.

выступать в концерте расхотелось, все красавчики такие с песнями любимыми,
а я с гуслями как с бревном...
minimama22:22   Так и бьюсь рыбой об лед
Так и бьюсь рыбой об лед в частной школе. Пока не получаю того результата, которого хотелось бы добиться. Специально попросила "прокачку" на каникулах на прошлой неделе. Из 9 класса пришли двое. Учили с ними формулы: тренажер, потом многократная запись на листиках. Лиана что-то запомнила, Артем 8 формул выучить не может никак. Директор говорит, что похоже на зпр, но в частной школе хотя бы перестал быть забитым и нелюдимым. А как сдавать ОГЭ - проблема.
Из 8 класса не пришел никто. Из 7 класса пришли двое самых благополучных ученика.
Директор сказала, что в октябре после каникул во второй половине дня можно проводить адресную помощь. Я попросила поставить мне два дня. Сегодня поехала. 20 минут на остановке в ожидании автобуса, 20 минут ехать. Прихожу - никого из 7 и 8 классов, ушли домой. Вчера лично детям сказала, кого ожидаю увидеть. Благо, что куратор 8 класса еще не ушел, вызвонил Диану, которая 4 урока по болезни пропустила. Пока она пришла, занятие проводила половину положенного времени. Задерживаться не могла, потому что обратная дорога у меня занимает больше времени - автобус идет в обратном направлении по другой улице, куда идти далеко, я обычно еду сначала трамваем, а потом автобусом. А дома у меня по вторникам два занятия с учениками. Вторая ученица добавилась недавно, как-то я вляпалась с москвичкой по скайпу. Запрос родителей на поступление в школу при МИФИ, но я не вижу одаренности. Именно вляпалась, потому что многим отказывала уже и не собиралась брать еще одно занятие.

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28