Умилило - для Дахи на работе у Кирюшки передали новогодний подарок. Передали всем, но детский подарок человеку, которому через 20 дней будет 18 лет и его в армию можно забирать умиляет
Пусть я кажусь десятилетней даже сама себе)) но! я изнываю от любопытства..муж пронес на моих глазах коробку (красиво упакованную) - мой подарок мне на ДР, до которого больше двух недель Я уже одолела и его, и саму себя догадками и предположениями)) ну очень хочется получить его пораньше, а еще лучше - отгадать, обожаю отгадывать.. Вот уже два года подряд получаю подарки раньше,потому что отгадывала))))))))) эх. А тут он, похоже, решил держаться. И у меня закончились версии - просила что-то для фотика, но коробка слишком легкая для объектива, я уже трогала Ну ладно, успокоюсь. Надо завершить покупку подарков домашним, отвлекусь хоть н это
По случаю нового года в детсаду планируется утренник для детей, плавно переходящий в вечеринку для воспитателей. И попросили привести детей в нарядной одежде. Залезла я в шкаф, достала три вечерних платья (ну, нам отказали, мы и взяли). Одели одно - прынцесса, одели второе - цаца цацой (в нем и будем стишок деду Морозу читать), третье самое простенькое, отказалась она из него вылезать. попросила у Сони коробку с украшениями, одела кольца на все пальцы рук (на ногах - неудобно потом ходить), ходит, всем показывает "Мотите, какая я касииииииивая!"
Волнует немного, что утренник после завтрака. Ну да ладно, думаю, деда Мороза сложно удивить соком на пузе
А я спокойна. Летом примерили платье одно(простое, не вечернее) - закончилось истерикой с воплями "не хочу быть касивой!". Еще бы, выбирая между прогулкой без трусов и платьем я бы выбрала прогулку, потому как платье и зимой поносить можно. А теперь видно, что нравится деве тема тряпочек.
С Одноклассников: Хорошо было в детстве: мишурой обмотался, под ёлку залез, мандаринку заточил - и ты в сказке! А сейчас уже и не знаешь, чем обмотаться, куда залезть и что сожрать, чтобы новогоднее настроение появилось...
Зы... какое точное наблюдение...
Да ещё погода бесконечно "радует"... Не, ну то есть мне-то хорошо, когда морозов нет - но снега-то хочется... Для новогоднего настроения...
Вообще, конечно курьез. Хоть записывай... Сделала и забыла. Вспоминаю достижения года и понимаю, что в общем, наверное и хвалиться не чем. Чем занималась: Защитила и получила диплом психолога, Ездила в Прагу и Питер одна, Научилась лазить по шесту и немного висеть, Завела группу вконтакте и учусь ее делать многочисленной, Прошла еще пару тренингов, Помогла с организацией группы на ВВС, Училась рисовать акварелью, пара экспериментов была даже очень симпатичная. Выступала на итоговом концерте в хоре, дофига работала, по работе добавилась еще одна фирмочка. не могу сказать, что это достижение. чувствую себя как волк с яйцами из детской игрушки. постоянно приходится чего-то ловить...
Облагородила балкон, вырастила цветы, Наконец прочитала книгу "5 языков любви" и понемногу воплощаю ее в жизнь.
взяла карту в фитнес зал и на этот раз серьезно решила ходить 2 раза в неделю.
может что-то еще по ходу дела наваяла, но как-то уже и не вспомню.
Вопрос: Вправе ли ООО, применяющее УСН, не сдавать в управление статистики бухгалтерский баланс ежеквартально? Возможно ли отменить обязанность индивидуальных предпринимателей уплачивать страховые взносы в ПФР в виде фиксированного платежа?
Ответ: МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО от 13 марта 2013 г. N 03-11-11/100
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение и сообщает следующее. В соответствии с п. 4 ст. 346.11 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, сохраняются действующие порядок ведения кассовых операций и порядок представления статистической отчетности. Следовательно, организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, должны представлять в органы статистики отчетность в порядке, установленном Федеральным законом от 29.11.2007 N 282-ФЗ "Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации". При этом информируем, что нормы законодательства Российской Федерации об обществах с ограниченной ответственностью (п. 3 ст. 91 Гражданского кодекса Российской Федерации, ст. ст. 18, 23, 25, 30, 45, 46 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью") и об акционерных обществах (п. 1 ст. 97 и п. 1 ст. 103 Гражданского кодекса Российской Федерации, ст. ст. 29, 33, 35, 42, 48, 52, 78, 83, 84.6, 87, 88, 89, 92 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах") обязывают общества вести бухгалтерский учет и составлять бухгалтерскую отчетность, а также утверждать распределение прибылей и убытков. Указанные нормы законодательства Российской Федерации подлежат применению всеми обществами с ограниченной ответственностью и акционерными обществами, включая перешедших на применение упрощенной системы налогообложения. Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете", вступивший в силу с 1 января 2013 г., не изменяет требований вышеуказанных Федеральных законов. Вместе с тем в соответствии с законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете правила бухгалтерского учета независимо от вида экономической деятельности устанавливают упрощенные способы ведения бухгалтерского учета, включая упрощенную бухгалтерскую (финансовую) отчетность, для субъектов малого предпринимательства. По вопросу отмены уплаты индивидуальными предпринимателями страховых взносов в виде фиксированного платежа необходимо обращаться в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации.
Заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики С.В.РАЗГУЛИН 13.03.2013
что примечательно - тот же человек, что и в предыдущем посте...
Вопрос: В связи с вступлением в силу Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" с 1 января 2013 г. утратит силу Федеральный закон от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете". Организации, применяющие спецрежимы, с 2013 г. обязаны вести бухгалтерский учет и сдавать ежегодно бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках. Для организаций, применяющих УСН, исключений нет. Возможно ли внести изменения, освобождающие от обязанности ведения бухгалтерского учета организации, выручка которых за календарный год не превышает 30 млн руб.?
Ответ: МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО от 25 декабря 2012 г. N 03-11-11/390
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение, (+) и благодарит за внимание, проявленное к проблемам совершенствования налогового законодательства Российской Федерации и законодательства Российской Федерации о бухгалтерском учете. Предложения будут рассмотрены при подготовке изменений в законодательство Российской Федерации. (-) Одновременно полагаем необходимым отметить следующее. Нормы законодательства Российской Федерации об обществах с ограниченной ответственностью (п. 3 ст. 91 Гражданского кодекса Российской Федерации, ст. ст. 18, 23, 25, 30, 45, 46 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью") и об акционерных обществах (п. 1 ст. 97 и п. 1 ст. 103 Гражданского кодекса Российской Федерации, ст. ст. 29, 33, 35, 42, 48, 52, 78, 83, 84.6, 87, 88, 89, 92 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах") обязывают общества вести бухгалтерский учет и составлять бухгалтерскую отчетность, а также утверждать распределение прибылей и убытков. Указанные нормы законодательства Российской Федерации подлежат применению всеми обществами с ограниченной ответственностью и акционерными обществами, включая перешедших на применение упрощенной системы налогообложения. Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете", вступающий в силу с 1 января 2013 г., не изменяет требований вышеуказанных Федеральных законов. (+) Вместе с тем в соответствии с законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете правила бухгалтерского учета независимо от вида экономической деятельности устанавливают упрощенные способы ведения бухгалтерского учета, включая упрощенную бухгалтерскую (финансовую) отчетность, для субъектов малого предпринимательства. Заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики С.В.РАЗГУЛИН 25.12.2012
Итак, традиционно - итоги года уходящего. Чего удалось добиться, что получилось сделать хорошего, что произошло за год из самого значимого:
Личная жизнь • Переехали в свою квартиру на Хачатуряна. • Получила предложение стать Юриной женой)) • Напряжение первых месяцев совместной жизни прошло. Научились спокойному ненапряжному ведению хозяйства. Пришли спокойствие и уверенность друг в друге, ушло волнение по пустякам. • В начале года сделали необходимые доделки в квартире – расставили мебель, повесили зеркала и полочки, купили и повесили люстры и карнизы, купили кухонный уголок, шкафчик в ванную, шкафы в коридор, повесили турник, разобрали балкон. Дом постепенно становиться похож на дом. • Завели маленькую серенькую кошечку Шкоду • Совместными усилиями решили навалившуюся на нас в октябре бытовую катастрофу с минимальными потерями. • Сохранила теплые душевные отношения с родителями- отношения по-настоящему близких людей. • Сблизила Юру и своих родителей. Между ними довольно тёплые отношения, отношения взаимного приятия. • Познакомилась наконец с Юриными родителями, сестрой и племянницей. • Эпопея с бабушкой. Получила первый опыт работы сиделкой. Кажется, на ноги её поставим!
Работа • Уволилась из Что делать Консалт, где проработала 8,5 лет. Поняла, что многое как руководитель я делала правильно, что мой отдел – это настоящая команда. Очень приятная обратная связь от бывших сотрудников. Все сотрудники на сегодняшний день трудоустроены, все выиграли в условиях, у всех всё хорошо, и все скучают по старому коллективу. • Была уверена, что в сеть КонсультантПлюс не вернусь, но… встретила на своём пути компанию ЭЛКОД, и – загорелась. В итоге выиграла в деньгах, рабочем дне (здесь он на час короче), возможности роста (денежного и профессионального) и отношении. Проиграла в эмоциях, прошло моё «фанатство работой». Здесь работа – это просто работа. • Всеми доступными способами наращиваю сферу своих профессиональных компетенций. Получила первый опыт работы на рынке юридических услуг (оказание юр.услуг Клиентам) и опыт работы в абсолютно (!) белой компании. Подтянула корпоративное право и 4ую часть ГК (лицензионные правоотношения, товарные знаки), набираюсь опыта по новым для себя сферам. • Получаю опыт руководства «не моим» коллективом (команду здесь набирала не я, люди старше меня и с другими ценностями). Странно, удивительно и иногда страшно, что мои сотрудники оказываются иногда более знающими и более опытными. Учусь жить и работать с этим. • Участвовала в стратегической сессии Элкода.
Спортивное метание ножей: За этот год на всех соревнованиях, где я участвовала, в какой-то категории была в призах. Соревнования памяти Разумовского – бронза. Открытый чемпионат Москвы – 3м, бронза Звездный турнир – 5 м, серебро Серебряный нож – 3 м, серебро Чемпионат Европы – 3м, серебро; абсолютка – серебро. Соревнования, посвященные дню работника гос.безопасности – серебро.
Свои успехи в метании за год оцениваю как средние. В следующем году хочу хотя бы несколько золотых медалей)). Так, по дистанциям: трешка – достаточно уверенно. Пятерка – удовлетворительно. Перешла с полутора оборотов на два, теперь надо работать над точкой. Семёрка – пока слабенько.
Прочее, личностный рост, путешествия: • Первый раз побывала в Египте и жила в отеле 5*, поехала в путешествие с незнакомым человеком (девушка с сайта «попутчики»). • Прыгнула с парашютом (тандем, 4000 м, аэродром Борки) • Самостоятельное путешествие Переславль-Ростов-Ярославль • Чехия • Прошла обучение работе на Forex • Получила опыт собеседований на хорошо оплачиваемые должности • Подарили электронную книгу. С ней и с долгой дорогой на метро стала много читать, добралась до книг, до которых давно собиралась добраться. Перечитала всю Веру Панову, всю «взрослую» Чарскую; дневник Бриджит Джонс, Шерлок Холмс, Замятин «Мы», Дмитрий Морозов, Гюго – «Собор Парижской богоматери», Горький, «Просто вместе» Анна Гавальда, Республика Шкид, трилогия Рыбакова – Дети Арбата, Страх, Прах и пепел, Девчата, выборочно Чехов, Тургенев, статьи и книги про и для усыновителей.
Устала. Сижу, туплю... поругалась на Сониных танцах с администрацией. Головой понимаю, что в любой организации бывают проколы, но когда за неполный месяц занятий их четыре (сегодня узнали о выступлениях придя на занятия, через полчаса после начала выступлений, остальные в таком же роде), то как-то волнительно.
Хочу новое платье - из тонкого хлопка. Само собой - такого в магазине нет (хлопка нет, про платье я вообще молчу, хоть пижаму покупай...)
Макс порвал молнии на двух рюкзаках (силушка богатырская, девать некуда), так что сегодня вшивать молнию. Вчера вшивала в куртку.
Купила корм коту и собаке. Передо мной покупала дЕвица какие-то элитные корма, вынюхивая каждую баночку. Ну и я следом купила самого простого в пакетиках. (Сестра как-то купила коту что-то подороже - 35 рублей пакетик, засрал весь коридор, два дня сидел на воде., думали уже к врачу нести) Пришлось ждать, пока дЕвица подальше отойдет, а то чувствовала себя полной плебейкой.
И вообще, хандра какая-то напала. Знаю, что завтра впрягусь и понесусь со своим возом навстречу синей лошади, но сейчас...так хочется поныыыыыыыть.
Читаю Кинга, роман 11-22-63.. раньше не любила его за излишние физиологические подробности -ну, любит он посмаковать, мерзковато читать..а сейчас читаю и наслаждаюсь - хронодыры, перемещения во времени - люблю эту тему у писателей-фантастов, чувствую, проглочу за пару дней. И глаза радуются - в последнее время из-за морозов на прогулках слушала аудиокниги, психологию, а сейчас читаю и понимаю, что соскучилась по обычным книгам.
На работе предновогодняя горячка. Все бегают туда-сюда. Бесперебойно звонят телефоны. Радость - 31 объявлен у нас в компании нерабочим днем. Ужас - до конца 2013 осталось 4 рабочих дня, а дел ещё очень и очень много.
За выходные успела начать предновогоднюю генеральную уборку дома. Осталось закончить Ещё замариновала курицу на НГ, и оставила ждать НГ в морозилке. Ещё хочу все-таки украсить дом и подготовить все необходимое к новогодним играм. В воскресение прийдёт сестра помогать))
Готовлю новогодние игры: на корпоратив отдела в четверг, на корпоратив фринайфа на субботу и на сам Новый год.
Поздравили бабушку с днем рождения. День рождения у неё больше похож на неделю рождения - с 17 декабря по 22 декабря отмечаем. Бабушка точно не знает, когда она родилась. 17 - Варварин день, по некоторым данным, родилась она 17ого. Дед говорил, что родилась бабушка "на Николу", т.е. 19 или 20 декабря. По паспорту день рождения - 22ое. По другим каким-то документам - 24ое. Вот такие чудеса случались в советские времена).
(К слову, другая бабушка у меня, Мария, была по документам на год моложе, чем на самом деле).
Бабушка постепенно идет на поправку. Сидела с нами за столом, ещё слабенькая, но весёлая, в глазах огонёк появился. Интерес к жизни, светлая голова, включенность в процессы, желание двигаться. Эмоции появились. Радуется поздравлениям как ребёнок. Всему: гостям, цветам, торту, хорошим словам и новостям. Дай Бог ей жизни в движении и радости, сколько получится...
Задание на курсах - отразить курсовые разницы. Учитывая, что валютных расчетов в бухучете я бежала, как черт от ладана, то ...сижу, собираю размазню по стенкам черепной коробки. А впереди еще три дня. Составляю список своих страхов - надо же знать, сколько еще раз придется делать круглые глаза ))))
Жаль, что пока там камера только для правшей; а у меня видящий глаз - левый... а то задумался бы о покупке (говорят, цена что-то около 1500 уе; но с массовостью, конечно, упадет)
попалась идея "календарик-пинарик" - загорелась. Думаю, поможет взглянуть на беличье колесо ежедневных дел с другой кочки. "Если кто-то варит суп - значит, это кому-то нужно"...
Самое милое дело - учиться перед Новым годом! потому как обучающие хотят денег, учеников мало, и можно спокойно получать знания. Что я и сделала. Пошла на 1С-8. Второй ученик сегодня не пришел, так что у меня был день индивидуальных занятий. Ну когда еще и где так поучишься? Впереди еще четыре дня освоения этого монстра.
Осталось меньше месяца до заныривания в прорубь с Оксанкой. А мне хочется начать пораньше..почитала-поизучала, думаю, может, одной попробовать просто окунаться - первый раз быстро, потом подольше, а с Оксаной уже проплыть? Папа мой проплывает несколько раз вдоль.. Сейчас обливаюсь ледяной водой - днем или утром, в план по подготовке на эту неделю вписана ледяная ванна, но как-то психологически не очень погружаться в нее..стоя - гораздо бодрей. Пока вижу одни плюсы от моего закаливания - отучилась от горячего душа, а то раньше пар валил от кожи), несколько раз сильно замерзала на улице - никаких последствий, ну и еще -после родов и ГВ организм, иммунитет ослаблены, думаю, что такая постепенная закалка очень даже на пользу.
Запись на Веники, включено в стоимость, занимайте очередь) )
Звоните Лене 89037963879) )
Хоть и старая была Баба-яга, а дело свое зловредная старуха знала. Прежде чем съесть Ивана Царевича, напоила его, накормила и , главное, в баньке попарила. Понимала, что жар, пар и вода делают тело мягким, а характер покладистым. А то, что поужинать изысканым блюдом под названием "Иван-царский сын" ей не удалось, так это к делу не относиться. И на старуху бывает проруха. Главное, что бабкина баня сделала свое дело. Царевич после нее и невесту завидную у Кощея увел, и самого Бессмертного победил. Сауна и не на такие чудеса способна.
Зверская сауна. Праздник для души и тела! Каждую среду у нас собирается веселая компания!