mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни -> Лента друзей
01 ноября 2023
NataliaSiberia09:19  Субастик
Прочитали первую книгу про Субастика.
Ждём с Лабиринта вторую книгу. А пока ждём - начнем читать Пеппи Длинныйчулок.
Недавно купила всего Карлсона в одной книге с иллюстрациями Анатолия Савченко (иллюстрации из нашего мультфильма).

И ведь все три героя (Субастик, Карлсон, Пеппи) :
Рыжие
Веселые
Живут без родителей
Рядом с ними интеллигентные недотëпы которых они тормошат и делают чуточку раскованнее, веселее, смелее

Цитата || || Печать || Комментарии:3
Sunflover00:19  НЛП
Снова читаю Фокусы языка Дилтса.
второй день играюсь со словами "Но" и "даже если"
заменяю "Но" на "Даже если".

Волшебная магия языка.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
все же это моя тема - как изменить мир, ничего не меняя, а только мышление.
шутка.

У меня есть квартира в Митино, но в ней надо сделать ремонт.
У меня есть квартира в Митино, даже если в ней надо сделать ремонт.

У меня есть высшее образование, но я его не использую.
У меня есть высшее образование, даже если я его не использую.

как-то меняется смысл с пессимизма на оптимизм.
разворот в сторону ресурсов.

Смена рамочек меня радует.
Только не могу понять, вторая глава с подчеркнутыми словами, а первая - словно я ее пролистала в прошлый раз.

Цитата || || Печать || Комментарии:0

30 октября 2023
Sunflover22:43  пение
Закончились мои 24 занятия по гуслям,
трясу менеджеров - ребята, вот я закончила, а хочу продолжать ходить на посиделки.
Что предложите?
мы предложим заняться народным вокалом.

ну не хочу я вокал народный.
противнючие голоса,
а не гуслях играть продолжать хочу в компании приятных людей.

И вот стала думать чего я так против народного вокала.
При этом вокалом я вообще-то позаниматься бы хотела, но не народным.

И поняла.

Народное пение у меня ассоциируется со старостью.
вот эти голоса создают картинку, словно подвыпившие бабули сидят за столом, пьют водку и поют вот такими противными голосами.

Дошло сейчас почему мне оно не нравится.

Вы раскроете свой природный голос...
Ну, я была у Плешакова-Качалина с его природным голосом,
и там тоже не было картинки "пьяных старых бабок"
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Sunflover22:35  дезинфекция
Вышла из метро и понимаю, что в горле что-то «застряло» или как это обозвать, когда вроде как голос подсел, но не першение, а словно утром проснулась с насморком… поняла, что аллергия на обработку в метро.
И что теперь делать?
Купила антигистаминный препарат, но не спрашивать же у метрополитеневцев, вы сегодня будете делать обработку?
И пить во время уже поздно, а до имеет ли смысл?

Аптекарь: опять дезинфицируют…
«Опять», т.е. предполагается, что летом дизенфицировать не надо, а зимой надо.
И теперь терпеть это до весны несколько месяцев.
Наталья Лоренц09:57  Домашнее
Вчера провела день в Марьино. Ждала доставку стиральной машинки и холодильника. Поработала, повязала. Хорошо провела время.
привезли машинку, стала я ее разворачивать и обнаружила, что нет одной ножки. Служба поддержки сразу стала отмораживаться, ну, ладно, воскресенье. Сегодня с утра написала обращение на сайте. А вообще обидно, из-за этой ножки день опять потратить. Ее же заказать, забрать, привезти, вкрутить. Обидно.
Но теперь можно жить. Еды прикуплю, которая долго лежит, воды пару баклажек не помешает. И будет у меня норка.
Sunflover00:22  отчетник
Отчетный гусельный концерт состоялся.
Как пела - не особо помню.
Мне кажется нормально, но не уверена.

Преподаватель в середине концерта сообщил, что он покидает центр,
потому что уезжает.

Теперь думаю о том, что мне сильно повезло с преподавателями.

После концерта устроили чаепитие, которое закончилось игрой на гуслях и одной балалайке.
ну и пением частушек.

Завтра будет последнее занятие.
А дальше... посмотрю.

С центром расставаться не хочется,
вернее хочется только продолжать обучаться игре.

но пока что 24 занятия по гуслям, это все что есть.
Следующие не разработаны.
не понятно, что нужно, чтобы ходить на
дополнительные занятия по средам.

Менеджеры предлагают купить абонемент, но теперь он дорого стоит.

28 октября 2023
Sunflover13:00  новый телефон
Все купила Самсунг А54.

Не знаю на сколько изжила себя самсунг-компания.
ну посмотрим.

27 октября 2023
Наталья Лоренц14:13  Болезное
Только оклемалась от предыдущей простуды как умудрилась подхватить новую. И это не вирус, болею я одна, это что-то индивидуальное.
И это октябрь. Чего же ждать от декабря?

26 октября 2023
NataliaSiberia04:29  Входящие контрольные
В середине сентября учительница проводила в классе входящие контрольные.
Результаты по Вите порадовали:
- техника чтения - 60 слов в минуту ("пятерка" идет от 45 слов, то есть Витя читает на 5+. И это ребенок который пришел в школу не умея читать и начал читать в ноябре прошлого года, то есть менее года назад научился читать)
- математика устный счет - достаточный уровень (есть еще высокий и низкий уровень, то есть у Вити счёт в норме)
- математика (контрольная) достаточный балл (это между высоким и низким баллом)
- по диктанту и заданию по русскому языку - низкий балл.

И в целом, если сравнивать с другими детьми в классе, то совсем не плохой результат. Есть дети у которых хуже по всем контрольным. Но, как я понимаю, никто родителям этих детей не говорил что надо остаться на второй год.
А мне учительница говорила. И я подписала бумагу на рассмотрение комиссией ситуации по моему мальчику. Как зря я это сделала! Как зря! Думала к лучшему, но, видимо, хуже сделала. Чего и боялась. И оно случилось.

Вчера, в общем родительском чате, где общаются все родители нашего класса, учительница пишет мне:
"Здравствуйте, вы посещаете своего логопеда
Если да, нам надо сдать от него справку, какие у Вити проблемы, Я вам говорила в мае месяце про это"

Я ей отвечаю:
"Добрый день! Мы были у логопеда, у Вити нет никаких проблем по логопедии, поэтому справки никакой не будет. Я Вам об этом уже говорила."

Учительница, при всех пишет (и другие родители это читают) :
"Справку просят предоставить на консилиум т к Я сказала, что вы ходите не к школьному логопеду, консилиум вынес решение"
Чую, сплетен нам не избежать. Но раз уж при всех, то я отвечаю:
" Что за консилиум для ребенка который показывает нормальные результаты в чтении и счете? С почерком - согласна, есть проблемы. Но мы работаем над этим, ходим на занятия каллиграфией.
Ольга Витальевна, Вы точно не предвзято относитесь к моему мальчику? Это мой мальчик, несмотря на всё".
Учительница ничего мне не отвечает.
Идти к завучу иди директору бесполезно. Учителей не хватает и вообще они хотят чтобы она ещё взяла второй класс. Они будут на её стороне, им это выгодно, а я им нафиг не сдалась, от меня одни проблемы. Здесь ничего не порешаешь, при таких условиях.
Мне нужен очень опытный человек, чтобы объяснил как дальше действовать. В конце прошлого года она нас чуть в коррекционку не вытолкнула. Прямо прямым текстом мне сказала что ребенок не норма. А мы каждый год проходим диспансеризацию и ни один невролог и психиатр так про Витю не сказал. Все пишут что норма. И в мае мы ходили к логопеду: тоже не нашла никаких отклонений. Логопед говорит что у ребенка нет никакой отсталости, даже в легкой форме. А учительница: Вам надо пройти ПМПК.
Уйти в другую школу где то поблизости нет возможности: все школы переполнены. Только если в школу где то на окраине города - но мы туда не будем ездить ни за что.
Мне кажется я сейчас должна что то сделать. Как то повернуть эту ситуацию, но не знаю с какой стороны зайти.
Цитата || || Печать || Комментарии:7

24 октября 2023
Sunflover23:02  Выбор телефона
Выбираю телефон.
Обычный параметр - хорошая память, рассчитанный на 5 лет.

Есть два варианта:
самсунг А54 и самсунг А34.

Принципиальной разницы не вижу, один со стеклом вместо задней крышки.
А34 дешевле на 8000 в среднем.
но похоже, что по параметрам лучше.
задняя крышка из пластика.

какие у вас?

посмотрела:
купила телефон в сентябре 2019 года, заплатила 22990, курс доллара был 64,73 = получается 355 долларов телефон стоил.
сейчас телефон А34 стоит 35 000/ по курсу 100= 350 долларов.

п-постоянство.
NataliaSiberia09:09  СО (семейное обучение)
У 2Е класса уволилась учительница. И теперь директор и завуч уговаривают нашу учительницу чтобы она взяла этот класс. То есть, в свои 66 лет она будет работать в две смены: 2Е с первой смены и наш 2А - со второй.
Учительница, которая 30 минут урока говорит о чем то другом, а оставшиеся 10 минут объясняет тему урока, интересно, как теперь будет вести уроки? Если согласится взять еще один класс.
Для нас хорошим выходом было бы СО. Я прихожу вечером домой, ребенок у меня ничего не знает после школы, я начинаю ему обьяснять и он понимает, начинает решать задачи и примеры. А если бы было время чтобы с толком и расстановкой обучать ребенка? Он бы все знал на отлично!
Просто он такой ребенок. Какому то ребенку достаточно этих 10 минут на уроке - всё ловит с полуслова. А моему надо чуть больше внимания, больше объяснения. И он помнит, соображает, отвечает.
Я понимаю что для нас СО был бы хорошим вариантом за одним моментом - домашний учитель должен иметь достаточно свободного времени. А не как я: в восемь вечера прийти домой, ужинать, потом до десяти вечера делать уроки с ребенком и ещё полчаса чтобы искупался ребенок перед сном. А спать в пол-одиннадцатого - это поздно для ребенка. Но как есть - так есть у нас.
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Sunflover00:47  будильник
Обошла 3 магазина в поисках будильника.
самого обычного, на батарейках, но чтобы не тикал.
Фикс прайс - какие-то дебильные,
смешные цены - тикают все,
Эльдорадо такими мелочами не торгует,
в хозмаге нет - хотя я думала, что должны быть.

В итоге зашла в какой-то магазин техники и телефонов.
а у вас есть будильники?
нет, но есть метеостанции, в них есть будильники.

как работает метеостанция - не понимаю, но в общем да, вариант.

видимо потому что у всех будильники в телефонах продавцы сократили их закупку.
Sunflover00:43  забыла
Разговариваю с сестрой по маминому телефону.
Сестра - если тебе нужны деньги на телефон - я дам.
хм...
и почему мне в голову это не пришло?

в конце разговора.
Ждем твоего возвращения.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

23 октября 2023
Sunflover23:46  подумалось
Не нелепо ли в 49 петь песню о любви?
Наталья Лоренц23:42  Животное
По случаю теплого и сухого сентября коты и собака общавелись блохами. Сегодня мыла спецшампунем. Собака пыталась свалить, но я не дала. Перс, старый кот, дал себя вымыть, спокойно, без воплей, с пониманием дела. Кошку я в кабинку засунула...и вынула. Она б меня разодрала всю . Космоса вымыть удалось, но вопль стоял... если б были соседи, то милицию вызвали бы, за издевательства над животными.

Завтра всех отловить и намащать средством от блох и клещей. И сменить белье. Они все поперлисьсушиться ко мне на кровать.
minimama22:35   Попалось видео:
Попалось видео: https://www.youtube.com/watch?v=oLJ0UbYaWI0
Как-то грустно, что для себя такую красоту не делается ((
Ловлю тапки.
Sunflover22:09  Три дня и еще один
Пятница - вечером занятие по гуслям (преподаватель разъяснял тему, которая мне была не понятна)
из вежливости согласилась с ним, но все же не поняла.
Но часть материала опять же донес, ту которую девушка Полина не смогла толком рассказать.

В субботу утром побежала на занятие к 10.40, на занятии опять подняла эту тему: разной настройки, игры и перехода с одних гусель на другие, и про строй.
Настя бьяснила еще раз на свой лад.
Взяла двое гусель составила их вместе и показывала как играть на них.

Но в общем все сводится к тому, чтобы слушать и подбирать песни.
просто аккорды тут не подойдут.
Но в общем стараниями преподавателей частично в теме разобралась.

потом утопила самсунг и побежала в сервис,
потом вернулась в центр в 15.30 на ткачество,
после ткачества концерт Олега Щербакова (кажется).
Итого домой приехала часов в 20.

В воскресенье консультация по отчетному концерту - к 16 часам в центр с гуслями,
приехала, спела,
оказалось, что при пении на людях я забываю слова и звуки, начинаю не с той ноты.
но попев несколько раз, выправили мелодию куда дотянусь.
Получилось вроде красиво.
Надеюсь я смогу выступить и меня кто-нибудь запишет.
Интересно посмотреть со стороны. А может лучше и не надо.

После репетиции оказалось лекция по гуслям. Вся история от основания до сегодня.
Затянулась, было вроде интересно, но в голове осталось мало.
в результате ушла из центра в 22 часа.
А дома была около 23.

Выходные - три дня с гуслями.

И сегодня понедельник без телефона.
Классно.
Если бы не нюансы с контактами и картами,
супер.
кажется я буду теперь класть телефон в стол.

minimama20:39   Приходила с гости моя бывшая ученица,
Приходила с гости моя бывшая ученица, 96 год выпуска. Работала в детском саду воспитателем. Два года была в кризисе, не работала. Заскучала по детям, подумывает вернуться. Эта новость отличная, потому что Анжела умница и ответственный воспитатель. Пока занимается рукоделием. От нее услышала, а потом прочитала в телеге: хэлловин - не наш праздник! Переименовали его в тыквенный спас. ))
Цитата || || Печать || Комментарии:1
NataliaSiberia15:24  Аллборисовна
Моё любимое издательство СЗКЭО издали очередную книгу из собрания Большой мировой литературы. Рихард Вагнер "Кольцо Нибелунга". Это опера Вагнера, в стихах, естественно, с иллюстрациями Артура Рэкхема. Сюжет основан на германском эпосе. Джон Толкин взял идею с кольцом всевластия именно у Вагнера в Кольце Нибелунга.
Та же "Дорога в Вальгаллу" звучит в фильме "Реквием по мечте".
В отзывах к книге мужчина пишет что : " Сразу начал слушать оперу Вагнера дирижёра Вильгельма Фуртвенглера на немецком, одновременно читая книгу".
То есть, Вагнер, Рэкхем, германский эпос, Толкин - это уже вошло в историю и нашу жизнь, это классика.
Сам Вагнер умер 140 лет назад, но музыка его живёт в людях, в кино, литературе, музыке.

А вот Аллборисовна. Думаю про неё. В последние два десятка лет хоть одна её песня была использована в каком нибудь фильме? Да, была "Женщина которая поёт", но это было лет сорок назад. А вот чтобы в двухтысячных есть ее песни в кино или литературе? Знают ли такую певицу нынешние подростки и дети?
Мне кажется что её время прошло. Это мы, старшее поколение, тем кому за тридцать, помним её. Читаем о ней, ловим какие то новости про неё. Но песен более нет. Ни от самой певицы, ни где то в кино или мультфильмах. В последние лет двадцать были только новости о ней. И какие то типа "Старые песни о главном ", где уже пела не она сама, а другие певцы перепевали её песни. Но в молодёжную среду эти песни не ушли.
Прошло её время. Прошло...
Мы всё, по старой памяти, слушаем что она там сказала про нас, про народ. И этот народ что то пишет в своих блогах о ней, но эта эпоха ушла и очень давно ушла, а мы не заметили и всё говорим о ней.
minimama07:15   Вот и отметила вчера 65. Даже
Вот и отметила вчера 65. Даже взгрустнулось от такой цифры. Праздников не устраиваю, не очень люблю подобного. Были поздравления ожидаемые и совершенно неожиданные. Несколько раз рассказывала, что ушла из школы на пенсию.
Видимо, из-за этого ночью приснился сон, будто поддалась на уговоры и согласилась вернуться в школу, а потом сама же себя стала ругать, что согласилась. Проснулась и обрадовалась, что это только сон!

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28