|
|
| Дар - 23:31 Римейк |
"Золотой теленок" 1968 г. В гл. роли - Сергей Юрский. ...2006 г. В гл. роли - Олег Меньшиков. --- Друзья! Возможно, я плохо знаю советское кино - и не разбираюсь в кино современном. Допустим, я консерватор во вкусах. Но по-моему, если уж снимать римейк - так снимать ЛУЧШЕ и ЯРЧЕ, чем предыдущая картина!!! А данная картина - обнажила НЕДОСТАТОК актерской игры. Даже закрывая глаза на то, что теперь рядом с Меньшиковым сплошь незнакомые актеры (хотя - там почти каждая роль выпуклая!). Но - ведь сам Остап, рассказывающий Шуре Балаганову о своей мечте, о райской жизни в Рио-де-Жанейро, выглядит и говорит сыто и довольно - будто он вчера вернулся из этого города!!! ...Бендер Юрского - был бодр, ибо был на самом деле голоден и молод, потому - говорил громко и четко, двигался сильно, мыслил остро, решительно набирал команду и жестко двигался к своей цели. Увы, Меньшиков, откормленный на съемках в прежних картинах у Михалкова, расслабился и почивает на лаврах.
И опять же: технически - придраться не к чему. Хорошие костюмы, интересные интерьеры и выигрышно подобранное время суток для съемок, качественно поставленные софиты... Но - НЕ ЦЕПЛЯЕТ кинцо! Не хочется дышать в унисон с ЭТИМ остапом и не загораются вослед за ним глаза.
Что же утеряно, что?!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Хулиганка - 23:03 Халява... |
"Какой русский не любит быстрой езды!" Классик явно забыл еще про "халяву", она на равне с ездой, если не опережает её в рейтиНгах многих россиян! Меня халява бесит!!! При чем я насчитала несколько ее видов. Не терплю халяву в работе! (это не значит, что я законченный трудоголик, это значит, что халява у врача может обернуться смертью пациента, у президента - выйдет боком всей стране, ...) Халява в отношениях с противоположным полом. Вчера наблюдала подругу и ее парня-халявщика. Из желания не быть одной, она на многое закрывает глаза Пришла к выводу: если человек привык к халяве в жизни, то и в чувствах он такой же! Халявные вещи. Не понимаю и тех, кто тащит все, что под руку поподется, оправдываясь, "что может когда-то пригодиться и пока это бесплатно!" Так и жизни пройдет. А может это новое направление жизни? Жизнь-Халява!!! Цирк, да и только... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 21:47 Intelлект inside |
Отделить себя от своего ума. Это всего лишь инструмент, процессор в системном блоке, а Я - хозяин этого инструмента.
Оставили комментарии: Happy, Yulia, Дар, goodvin. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Руслан Бредихин - 21:23 У них и у нас - 3 |
Амели Нотомб
 Еще более серьезная литература. Последнего романа не читал, но «Страх и трепет» в свое время показался мне скучноватым, хоть и получил Гран-при Французской Академии. В общем, на любителя.
Роман Амели Нотомб "Страх и трепет" ("Дрожь и оцепенение")
Продолжение следует... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 17:33 Работа. |
Три дня ждала, пока Леша установит мне 1-с, упрощенку. Сегодня достала диск и стала громко задавать вопросы. установила, потом сама разобралась. как установить обновления - установила. Теперь сижу и ковыряюсь в программе, а мужики играют по сетке - в воздухе шум стрельбы и бензопил... А пойду-ка я дома поиграю в 1-с. ее же еще раз можно установить.Без шума... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Руслан Бредихин - 17:27 Ангелы и демоны |
Мои ангелы - Длинноногие и белогрудые, Умеют сверкать глазками И облизывать меня с головы до ног. Мои демоны - Изгибами бедер оказываются Вполне способны Вызвать головокружение. Мои ангелы - Легки и невинны - до изнеможения. Мои демоны - Пленяют меня - Обещаньями, сказками.
Мои ангелы - Знают всегда, Что мне нужно, чтобы Не сойти с ума. Мои демоны - Каждое мгновенье Сбивают меня С моего ритма. Мои демоны - Присваивают себе мои молитвы. Мои ангелы - Прийти мне на помощь Всегда готовы.
Мои ангелы - Умеют проходить сквозь стены - До того они гибки И стройны. Мои демоны - Всегда на высоте, Всегда соблазнительны, Всегда желанны. Мои ангелы - Прощают мне все мои ошибки. Мои демоны - Выворачивают наизнанку Мои карманы.
И все бы хорошо, Все бы ничего, только Мне, как воздух, нужны Мои ангелы, но И без моих демонов Никак не прожить мне - видимо, От одних к другим Кочевать суждено. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Дар - 16:37 Анна |
Юганка

|
|
| Наталья Лоренц - 16:25 Кто девушку фехтует... |
НА фехтование меня пригласил знакомый. Поскольку обязательным условием было наличие маски, а у меня ее не было, то он мне и маску одолжил. Тренер воспринял это как-то странно "Ну что не фехтуешь, за него болеешь" ( а я уже на ногах не стою,кто б за меня поболел) "Давай поболей, ну за кого, за него" (каждый сам за себя) А когда он еще и подвозил нас до метро, то тренер изумился, когда я вышла со всеми "А ты разве дальше не поедешь?" "Куда дальше?" "НУ, с ним..." "Мне и дома неплохо, а это совсем в другую сторону"
Получается, кто девушку фехтует, тот ее и спит? 
Получила предложение перейти из исторического в спортивное - видимо, у них там совсем кризис с кадрами |
|
| Наталья Лоренц - 14:48 Как бухгалтер родителю... |
я хочу сказать себе ( и не только), что если вложения в детей это инвестиции (как пытаются доказать некоторые), то это : 1. самые долгосрочные 2. самые невыгодные 3. самые неликвидные 4. самые рискованные вложения. То есть с точки зрения меня как инвестора - да лучше пропить эти деньги ( если для удовольствия) или вложить ( даже самый завалящий процент сбербанка, топчущийся у уровня инфляции будет просто Клондайком).
Хотя, как доказывает статистика - все зависит от того, что вы хотите доказать. А может, просто сказать, что вы их любите, и держите как некий предмет роскоши... |
|
| Руслан Бредихин - 14:33 У них и у нас - 2 |
Бернар Вербер
 В общем-то, хороший писатель. Если читать не все его романы. Потому что, уж не знаю, кто в этом виноват, но найденную единожды тему он начинает эксплуатировать нещадно, до тех пор, пока не изнасилует окончательно. Зато – хорошие продажи. Это уже не чтиво. Но читать надо выборочно. Любопытно, что в первой десятке ссылок, выдаваемых на сочетание «Бернар Вербер», выскакивает этот журнал. Вот так я примазываюсь к чужой славе.
Романы Бернара Вербера "Империя ангелов" и "Мы, Боги"
Продолжение следует... |
|
| Наталья Лоренц - 14:32 Правота. |
В выходыне мы достали журналы "Вокруг света" и "Нэшнл географик", читали все подряд, просто вытягивая из пачки и попивая кофеек. Очень милое занятие. Было интересно читать рассказы северных народностей, воспомининая тех моментов, когда покоряли север , когда детей свозили в интернаты, а матери спивались, как строились дома ( золотые получались дома, потому что "только самолетом" или вертолетом можно было что-то доставить - а люди рядом с домом ставили чум. и жили в нем. "Прячься, вон шайтан-баба с круглым камнем идет" - это про учительницу, которая ходила, объясняла, что земля круглая, а не такая, как ее привыкли видеть оленеводы, и уводила детей в интернаты.
Про южноамериканские народности, приобщение которых к цивилизации закончилось для многих вымиранием, а для выживших уходом вглубь джунглей.
Вот только называть их нецивилизованными - у меня язык не поворачивается. Вспоминается рассказ про Пана - мартышку, которая научилась разговаривать в результате того, что ее прокрутили на ракете не в ту сторону. Аргумент людей был тот, что "Мы же строим города и ракеты!" "А мы живем в гармонии с природой ине нуждаемся в подпорках и защите от внешней среды".(потом она пустила ракету в другую сторону и вернулась в джунгли - к своей семье) |
|
| Дар - 14:05 Убираем нолики |
С 1 февраля 2006 - код Москвы надо набирать как "495".
Интересно - тем, у кого федеральные мобильные номера, надо будет их переписывать? (8-495-xxx-xx-xx) |
|
| Руслан Бредихин - 11:02 У них и у нас - 1 |
На днях, просматривая один из январских номеров «Фигаро», наткнулся на рейтинг французских авторов по количеству проданных за прошедший год экземпляров книг. Список показался мне любопытным, посему привожу его здесь с некоторыми комментариями.
10 самых популярных французских романистов за 2005 год: 1. Марк Леви. 2. Бернар Вербер. 3. Амели Нотомб. 4. Анна Гавальда. 5. Фред Варгас. 6. Кристиан Жак. 7. Кристиан Синьоль. 8. Эрик-Эммануэль Шмит. 9. Мишель Уэльбек. 10. Максим Шатам.
К сожалению, не имел возможности ознакомиться с творчеством всех авторов списка, поэтому потихоньку буду рассказывать в этой серии постов лишь о тех, кого читал.
Марк Леви
 Это, конечно, не Дарья Донцова. Но я бы не стал называть Марка Леви серьезным писателем. Это качественная развлекательная литература, и только. Большинство проданных экземпляров – мягкая обложка и карманные серии. Чтобы было еще более понятно, о чем идет речь, можно упомянуть, что недавно в кинотеатрах с успехом прошел фильм "Между небом и землей" с Риз Уизерспун в главной роли по роману Леви «Если бы это и впрямь случилось» («Et si s’etait vrai»). Роман экранизировала компания Стивена Спилберга. Впрочем, при всем моем уважении к сынам Израиля, вряд ли стоит удивляться, что человек с фамилией «Спилберг» экранизирует человека с фамилией «Леви»…
Роман Марка Леви "Где ты?"
Продолжение следует... |
|
| Геральт - 10:16 Дом на колесах (12 фото) |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
|