| Sunflover - 22:03 несмеянна |
Сегодня я вдруг поняла, что давно не хохотала. Просто мы сидели и я вдруг поймала себя на мысли, что смеялась последний раз рядом с любимым человеком. Именно смеялась от души и с удовольствием. Не то чтобы я хожу с постным лицом, но в основном с улыбкой. Не то чтобы я постоянна несчастна, но в основном это ощущение на уровне нормально-хорошо, но не счастье. без него мир перестал быть счастливым. хотя в принципе и так жить можно.
а еще я сегодня открыла странную и удивительную вещь. мне не комфортно общаться с мужчинами. мне вдруг стало очень неудобно с ними общаться. по работе - да нормально, а просто как м и ж, не комфортно. такое ощущение, что я вдруг попала в какое-то совершенно непонятное для меня общество инопланетян. в общем - странно. а еще когда рядом сижу с человеком (мужчиной или женщиной не важно) ощущаю его по другому. а вот говорить начинает и все не то, не то, что он передает в ощущениях.
и я больше ухожу в свою реальность. сегодня когда ехала на работу поняла, что минут 40 пробыла в трансе, там в своем собственном мире, вынырнула, а оказывается люди вокруг.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 20:03 Что-то из детства |
http://tatiana-gubina.livejournal.com/51202.html
Рассказ я прочитала не целиком. Как-то проскочила в конец...И вот теперь сижу и реву... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 12:17 В поисках врага |
Мысль: вот если сейчас поселить меня в отдельную квартиру, и чтоб у каждого зока своя комната, и они все вдруг стали этакими "идеальными сферическими конями в вакууме" и моют посуду и проблем не создают, то... на кого бурчать? Сейчас куча раздражающих факторов, пока основной - совместное не только с детьми проживание, при том, что у каждой "семьи" свои правила от вставания-одевания -мультосмотрения до питания (в моей вселенной суп, простоявший три дня в холодильнике идет или к коту и собаке, или в унитаз, но не на плиту). И то же самое видится мне в масштабе бОльшем. Раньше нашим большим и страшным врагом были США (и надо было знать ближайшее бомбоубежище, уметь одевать противогаз и принимать антидоты). Сейчас эту нишу заполняют разные понятия, по бОльшей части - приезжие из стран, которые в свое время тоже одевали противогазы и учились принимать антидоты. И если вдруг они все массово возьмут и уедут (конь-вакуум), то кто или что займет образовавшуюся пустоту?
Потребность врага - как некая инстинктивная потребность. И где ее место в пирамиде Маслова-Маслоу? |
|
| Наталья Лоренц - 09:50 Фантазируя на тему |
http://impressionante.livejournal.com/50463.html
рекомендую почитать не только этот пост. Очень интересная женщина. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| minimama - 20:20 У кого младшие школьники? Нашла забавную |
У кого младшие школьники? Нашла забавную программку для изучения таблицы умножения с мультиками: http://fossa.net.ru/load/5-1-0-1322 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 19:38 Детское |
Ровно 18 лет назад на белый свет появился Даха-букаха. Точнее, когда он появился мы знали, что его будут звать Данила. Это потом уж он стал букахой, Дахой, Дашкой, конопаткой а теперь еще и цыкозубом. День рожденье ребенок встречает в деревне - сдал зимнюю сессию и свалил строить снегоход. Что из всего этого получится ( и из ребенка, и из снегохода) для нас до сих пор остается загадкой. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| minimama - 18:21 Почитала вновь поднятую тему про уничтожение |
Почитала вновь поднятую тему про уничтожение образования. Не пишу в ней, потому что я ведь сама внутри этой системы, потому не могу быть объективной. Но тогда пишущие смотрят на эту систему снаружи, т.е. не обладают нужной информацией и, значит, тоже не могут быть объективными. Так что вопрос как был, так и остается: что делать? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 15:38 Зажратое |
А ведь еще в 2006 году я просидела в пенсионном восемь часов, чтобы сдать отчеты. И вылетела оттуда, как пробка. А теперь - залы приема, электронная очередь, туалет для всех, а не только для сотрудников. Но вот сегодня программа проверки сказала, что "АШИПКИ!", кавычки, которые 3 года до этого читались нормально, в новой версии признаны ошибками. Отредактировать отчет можно - в коридоре стоит два компьютера (правда, дискеты править можно только на одном, на втором дисковод неисправен), а у того единственного сидит дама с тридцатью отчетами ( в каждом три файла, в каждом от двух до 20 исправлений этих самых кавычек). И ведь бесплатно. Но вот дама....минут на сорок. Не стала ждать, прочитала новости о изменениях в платежках и поехала домой, за девами....
Зажралась |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| La hija del sol - 12:17 Кто-нибудь владеет информацией - где дешевле |
Кто-нибудь владеет информацией - где дешевле купить квартиру в ближних пригородах Москвы? При этом чтобы удобно было добираться без машины. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:32 |
| Наталья Лоренц - 08:46 Подвиги Геракла |
Да, головы надо прижигать. потому как на каждый отвеченный вопрос возникает два, а то и три, ответ на которые надо искать. На каждое сделанное дело возникает еще два-три-четыре. И желание лечь в позу трупа становится все сильнее.
с другой стороны - жизнь - игра, идем квест, пока интересно и есть силы |
|
| Дар - 08:29 На высшем уровне |
сублимация (да еще в отсутствие личной жизни - в связи с разводом) выглядит как-то так:
http://rbcdaily.ru/economy/562949990284344 (Путин ущипнул китаянку) |
|
| Наталья Лоренц - 09:49 списочное |
Прочитала про систему "Список 100". села и составила список 100 дел, которые надо сделать по работе. И... сразу стало полегче. Потому как вместо "ужас-ужас" появилась некая система, где видно, что с этим делать. последний десяток дел давался с трудом, но сделать все надо сразу и не откладывать на потом.
Когда читала про эти списки, больше всего понравилась мысль, что "если каждый день делать по 1 делу, то уже через три с небольшим месяца вы сделаете всё". или, как резонно заметил Кирюшка "Если каждый день делать по 1 делу, то за год можно сделать 365 дел" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Михаил - 22:51 Курьер из рая |
Посмотрел отечественное кино "Курьер из рая". Кино хорошее. Что уже довольно выдающийся факт, вот и славно. Почему хорошее? Я не знаю, я не кинокритик. Это как с пивом или музыкальным инструментом - как варить пиво или настроить гитару я не знаю, но плохое пиво от хорошего, или настроенный инструмент от не настроенного - не отличить невозможно.
Хорошее кино в т.ч. из-за актеров.
Вот только имхо главный герой - категорически не айс. Ну совсем не канает - ни в борщ, ни в красную армию. Фактура не та, лицо какое-то шкодливое, туповатое, на городского идеалиста никак не тянет. Какой-то провинциальный лох-шустрила. Наивный, необтесанный, ленивый, но при этом с отменным аппетитом на жизнь. Непродуманная роль получилась, сырая. И актер очень неподходящий.
Но я отвлекся. Да, ведь можно делать неплохое кино, можно. |
|
| Sunflover - 22:46 субботнее |
Наверное надо субботу официально назначить днем учебы. В субботу постоянно ловлю себя на том, что что-то изучаю, смотрю, узнаю, творю. и совершенно не хочется вылезать из дома.
А воскресенье сделать - фитнес и шопинг день. с начала идея посещения фитнес клуба в воскресенье показалась мне ужасной. А сейчас смотрю и понимаю, что кажется это правильное решение. Выбираться из дома в воскресенье хотя бы на тренировку. По магазинам я ходить не люблю, поэтому для меня это не мотивация.
В следующие выходные запланировала посетить мастер класс по керамике. Буду делать авторские тарелки. |
|
| Sunflover - 19:25 обзор конструкторов сайта |
| http://www.cossa.ru/articles/152/27947/ |
|
| Sunflover - 16:14 пилатес |
http://www.everlive.ru/joseph-pilates-gymn...-and-longevity/ хорошая статья про пилатес
http://sportswiki.ru/%D0%9F%D0%B8%D0%BB%D0...%89%D0%B8%D1%85 - книжка |
|
| Sunflover - 12:33 продолжаю заниматься |
Ссылку на японский массаж обновила, а то ссылка уползла в недра дневника.
https://www.youtube.com/watch?v=xAR_u6VYjnw - японский массаж лица с комментариями на русском языке. утверждают, что если заниматься каждый день по 10 минут, то лицо будет моложе на 10 лет.
Нашла еще сайт с пояснениями. http://faceculture.ru/samomassage-asahi.php
не знаю на сколько есть результаты. пока что делаю массаж каждый день утром. хотя вряд ли я помолодела на 10 лет. но уже почти выучила данный комплекс наизусть.
начала делать с 5 января. 14 дней (18 января) |
|
| Sunflover - 01:17 миллион лет назад |
миллион лет назад я решилась на эксперимент. перейти из одной области в другую.
но и сегодня я по-прежнему работаю на своей бухгалтерской работе. и мне сложно сидеть на двух стульях. и невыносимо сидеть на стуле с бухучетом,
начиная эксперимент - я хотела перейти в психологию. и кажется я опять в начале пути.
стать психологом - мечта детства (вернее юности, потому как в детстве были только логопеды и никаких психологов), но как-то казалось, что это слишком высоко, далеко, недосягаемо... и сейчас мне тоже так кажется. хотя куча сертификатов лежит на полочке. а дальше что? куда и как?
самое смешное, что несколько лет назад у меня было достаточно четкое представление куда пристроить себя психологу. но реальность все поправила.
благодаря моей первой специальности я все это время: жила, платила за обучение на разных курсах, помогала, заботилась, периодически бесплатно работала за ради опыта, волонтерствовала - не особо много, но... в общем на психологию потрачено время, деньги, силы. я как будто переливала ресурсы, которые получала из дела бухгалтерского в дело психологическое. предполагая, что когда-нибудь психология будет моим основным занятием.
и сейчас на чаше весов я пытаюсь взвесить соотношение вклада и результата, и у меня не получается. чаша весов с затратами падает на пол от тяжести и гремит. а чаша полученных результатов в результате всех этих затрат - невыносимо легка.
неужели все зря? хотя я помню многие светлые моменты, которые доставляли мне реальное удовольствие от использования психологии в жизни и помощи людям. но это не было профессионально, а так по ходу дела.
неужели мне до самой могилы перебирать эти говеные бумажки? |
|
| Sunflover - 21:20 блин |
Лохонулась сегодня со временем. Пришла в клуб и перепутала время. Начала с беговой дорожки, а когда закончила, поняла, что на тренировка по йоге уже идет полчаса. в итоге за неделю: 1 тренировка с фитнес инструктором+беговая дорожка, 1 тренировка на боговой дорожке, + осваивание велотренажера, + гребной тренажер в виде игры. Недобрала эндорфинов, видимо. воскресенье 1 пилатес+беговая дорожка+сауна.
сердце ноет, хочу к любимому человеку.
в клубе много мужчин, но они ему даже в подметки не годятся. скучаю. и не понимаю за что я изгой. он мне нужен. хочу быть рядом с ним. |
|
| Sunflover - 15:20 медлительность |
Некоторые вещи замедляются в реализации не потому что они не мои. а потому что: отсутствует опыт их реализации, слишком много шагов надо сделать для достижения (шаг - остановка, другой - остановка), не понятно как их реализовывать, а вместо проводников попадаются лешии (которые водят кругами по одному и тому же месту)... |
|
|
|
|