| minimama - 08:44 У нас в Таганроге транспортный аппокалипсис.. |
У нас в Таганроге транспортный аппокалипсис.. Снег метет и метет, сильный ветер вторые сутки. Сегодня народ добирается до работы пешком по проезжей части (где хоть как-то можно пройти). Мне позвонили в 8.15, чтобы обзвонила учеников об отмене занятий. Главное, как вовремя! За 15 минут до начала уроков. Я начала было звонить, а потом поняла: а зачем?? Кто уже попытался добраться до школы, уже в пути, а кто остался дома, тот уже не пошел в школу. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Наума - 06:35 **** |
Думаю, что задача родителей при поступлении чад (моя в будущем и я перед собой ставлю уже сейчас ее)- не отговорить от, как им кажется, неудачного варианта, или бездействовать, например, а показать многообразие вариантов. Это пыталась сделать и школа - мы посещали ВУЗы, помню, облупившееся здание горного и внушительный холл УрГУ, огни УПИ и муравьев-студентов..загадочный архитектурный. Вот только все это было на уровне впечатлений - антураж, слова ректоров. Когда поступала, понятия не имела, что на самом деле буду делать в будущем и по-моему, на уме были одни мысли -скорее сдать и уже, блин, неважно куда, лишь бы высшее. А как бы реально подойти к делу? Все эти центры профориентации и тесты "человек-природа" "человек-механизмы" полная туфта..надо, чтобы глаза загорелись и захотелось узнать. Попади сейчас на 1 курс , по-другому бы совсем училась, с большим интересом. Может, кружки, секции? Вот, занималась в городской газете, мечтала быть журналистом..а если б список увлечений был больше..? Но это тоже как-то узко. Как вариант, возможно, знакомство с интересными личностями, чужой опыт, больше рассказов и примеров сложившихся судеб тех, кто занимался любимым делом..ну и книги никто не отменял. Но мне книги не помогли особо..если и встречался персонаж, никак на себя его не примеряла -восхищалась и усе. Эх. Сложно все это - предоставить свободу выбора, но и выбор чтоб был..и богатый. Чтобы ребенок видел и нашу компанию инженегров, технические шуточки, рассказы про деда, работающего с утра до утра, и какую-нибудь отвязную театральную тусовку с "репами" , и нашу строгую Лелю-юриста, и толкучку фотографов, склонившихся над снимком, и спортсменов - как пример, дочка Н.А. - 14 лет, каждый день тренировка по три часа. выходные- два раза, но чемпионка уже и круг общения соответствующий. ..А "чадо" рядом толпится и сухарем об пол стучит, не подозревая, что я тут написываю)
..Допишу - а ведь еще надо и минусы выбранной профессии показать тоже, только тонко, не отвратив от выбранного дела. Девчонка-чемпионка имеет реальные проблемы с классом- а что с них взять, средние девочки 13-14 -летки, а тут она, с медалями, красивой фигуркой и индивидуальным графиком - и зависть, и игнор, и драки, и сплетни. У знакомого фотографа глаза красные как у кролика после отбора из 3-4 тыщ фоток..про нас - узкая специализация, а не факт, что захочется быть преданным делу всю жизнь..итд |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Sunflover - 23:46 о мотивации |
говорят, что если сделать соревновательность, то люди соревнуясь начнут достигать хороших результатов. сильные рванут вперед, слабые начнут подтягиваться за ними.
но что-то мне кажется, что на меня это не действует. я больше настроена на сотрудничество, чем на соперничество. и когда меня стравливают с другим человеком - я готова уступить ему свое место. потому что для меня драться - это морально гораздо затратнее, чем уйти и начать строить свое королевство заново. мне гораздо больше мотивации в коллективном творчестве и подчеркивании достижений, чем в бодром сравнении с другими.
меня всего лишь задержали в пути. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 22:09 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Теплолюбивая - 10:30 Настроение меняется как погода осенью. После |
Настроение меняется как погода осенью. После поездки было приподнятое: хотя начиналась она очень негладко, столько накладок я не помню, но потом все накладки сложились паззлом в завершенную картинку - и как мы тронулись, приключения завершились, дальше все было гладко и красиво, и очень душевно - и с детьми, и с волонтерами. Занятие прошло хорошо и результативно, вдоволь наигрались с детьми, а потом и накатались со снежной горки.
Вечером опустилось ниже плинтуса - разбирали инцидент, кот.произошел перед поездкой (у нас один из волонтеров, кот.был ответственен за направление и занятие хотел пойти в обход правил, я не дала, он на эмоциях отказался от участия в поездке). Причем на меня пытались навешать ответственность (и чувство вины), которые я не приняла. Но чувство удовлетворенности поездкой ушло, осталась зияющая дыра.
Вчера ходила как в воду опущенная, ничего не радовало. Не хотелось работать, никого видеть, слышать, ничего делать.
Вечером была моя очередь дежурить у бабушки. Влезла на какие-то шкафы и нашла наши с сестрой школьные рисунки, все в перемешку. Обсмеялась. Взяв в руки, можно угадать - рисовала я или сестра. У сестрёнки всё аккуратненькое, четкое, прорисованное. У меня - прослеживается оптимизация энергозатрат :-) Прорисовано ровно настолько, насколько: А - велел учитель, Б - достаточно для получения оценки "хорошо" Кроме тех рисунков, где я выпендривалась и получала от этого удовольствие)) Например, задание (я даже помню) было нарисовать, как ты провел зимние каникулы (подразумевалась природа и зимние виды спорта), а я нарисовала себя, сидящую за столом с книжкой)))
Сейчас ровненько. Готова к производственным успехам. |
|
| Дар - 09:34 Русская краса 2014 |
 фоткал вчера вместе с инициативной группой - в Коломенском. По-моему, неплохо. Снежинки, кстати, не фотошопные, а всамделишные. остальные по ссылке: http://vk.com/album595540_186259849 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 08:18 Автонемобильное |
Два более-менее теплых дня аккумулятор простоял на зарядке. А сегодня даже пытаться нечего, высажу опять прогревателем. Прогноз обещает потепление на следующей неделе, так он уже две недели обещает потепление на следующей неделе, а как неделя приходит - прогноз переносится...на следующую неделю. не то чтоб мне безумно была нужна машина, хотя - пора уже в АШАН, подъели все запасы, смылили все средства, салфетки и туалетная бумага намекают, что пора. просто хочется, чтобы агрегат работал. В субботу аккумуляторы и зарядники в нашем КЭМПе разлетались, как горячие пирожки. Похоже, я не одинока в этом мире незаводящихся авто |
|
| Зверь - 04:27 Сауна 29-го января! |
Сауна по средам!
Сауна 29-го января!
Массаж травами - покажем, расскажем 
Запись на Веники, включено в стоимость, занимайте очередь) ) Звоните Лене 89037963879) )
Подробнее на страницах Зверская сауна на www.зверяев.рф
Вход в нашу сауну открыт только для членов клуба СИНТОН и их друзей,но с 1 апреля ДЛЯ НОВИЧКОВ)) только по рекомендации тех кто ходит(л) или через группу Вконтакте: http://vk.com/zverrsauna
Время с 19-30 по 22-30 ,стоимость 400р.-девушки, 600р.-мужчины Возможно продление сеанса на 30 мин. и уменьшение времени...(Зависит от кол-ва чел.)
Путь:ул. Народного ополчения, 43 корп. 2., м. Октябрьское Поле, Первый вагон из центра, выход из метро налево, на улицу - налево. По улице прямо до перекрестка, на перекрестке - направо. Если считать торговый комплекс первым домом, то третьим будет желтый 3-х этажный особняк во дворе. От метро идти не больше 5 минут. Входим в правую калитку, обходим здание. Ориентир - 2туи. Спускаемся по левой лестнице. Звонок справа.Мобильная связь внутри работает через раз!!!
www.зверяев.рф |
|
| Sunflover - 22:53 биткоинт |
виртуальная валюта. Круто, не знаю когда, но все же... виртуальное сообщество интернета создало свою валюту, которая может по спорить с реальной валютой официальных государств.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Bitcoin
узнала, что такое существует из новостей и сразу стало интересно. Хорошая реклама для новой валюты - скандал вокруг нее:
Центробанк предостерегает граждан и юрлица от использования виртуальных валют 27 января 20:50 Центробанк РФ предостерегает население и юрлица, прежде всего банки и некредитные финансовые организации, от использования виртуальных валют, рассматривая такие операции как потенциально сомнительные, сообщает РИА Новости.
Как говорится в сообщении регулятора, в последнее время в мире получили определенное распространение так называемые виртуальные валюты, в частности, bitcoin. «По виртуальным валютам отсутствует обеспечение и юридически обязанные по ним субъекты. Операции по ним носят спекулятивный характер, осуществляются на так называемых "виртуальных биржах" и несут высокий риск потери стоимости», — уверен Банк России.
Bitcoin (биткойн) — самая успешная и, вероятно, самая спорная схема виртуальной валюты. Она используется во многих странах и конкурирует с официальными валютами, в том числе евро и долларом. При этом bitcoin не обеспечен никакими активами и не привязан к какой-либо валюте мира — его курс определяется спросом и предложением на рынке.
Финансовые регуляторы сегодня обсуждают перспективы развития bitcoin, который до сих пор не регулируется ни в одной стране. Дальнейшая судьба bitcoin и его аналогов будет определена мировыми регуляторами, которые пока настороженно относятся к новой валюте. Так, ЦБ Китая запретил финансовым институтам осуществлять операции с bitcoin, власти Финляндии и Норвегии отказались признать его валютой.
В связи с анонимным характером деятельности по выпуску и использованию виртуальных валют граждане и юрлица могут быть, в том числе непреднамеренно, вовлечены в противоправную деятельность, включая легализацию (отмывание) преступных доходов и финансирование терроризма, считают в ЦБ РФ. Согласно статье 27 закона «О Центральном банке РФ», выпуск на территории России денежных суррогатов запрещается.
«Банк России предупреждает, что предоставление российскими юрлицами услуг по обмену виртуальных валют на рубли и иностранную валюту, а также на товары будет рассматриваться как потенциальная вовлеченность в осуществление сомнительных операций в соответствии с законодательством о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», — говорится в заявлении регулятора. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 15:31 задумчиво смотрю на календарь |
смотрю на расписание фитнеса и думаю, может еще чего попробовать? привязывалась к занятиям в 19.30 к йоге, чтобы время не терять, но тут поняла, что вполне могу сначала на беговой дорожке побыть, а к 20 часам пойти на групповое занятие. Пока что запланировала 3 дня. йога, бошу и пилатес.
Боди Ап и таинственный Бошу.
впервые за долгое время выходные расписаны на 3 недели вперед. |
|
| Наталья Лоренц - 14:40 Лопухастое |
На новый год купила я себе маленький такой рюкзачок, через плечо, прекрасно влезает всё, что нужно и даже немного больше. Вот уже почти месяц езжу я с ним, удобно, легко. В метро и людных местах на пузо перемещаю, чтобы соблазнов не было. И вот сегодня перехожу я около Ашана на Вавилова, и что-то мне неудобно, вот как-то тянет вторая сумка плечо, вот что-то не так, я рюкзак к пузу - а кошелька нет. Оборачиваюсь моментально, и оказываюсь лицом к лицу к цыганке лет 16-18, а за ней стенкой еще человека четыре (прикрывают в толпе товарку от взглядов других пешеходов). И она так спокойно протягивает мне кошелек "на, держи". Я аж прифигела, быстро глянула в кошелек - все на месте, а потом отвесила затрещину (да простят меня все, не смогла удержаться, потому как поняла - вызывать милицию бесполезно, а не обернись я вовремя - осталась бы без кошелька и карточек(документы я дааавно храню отдельно)), девушка дала мне по шапке, и при этом сама упала в жижу, которой щедро украшены дороги, посыпанные солью. Встает, смотрит на руку, потом на меня, изумленно вопрошает "Ты за что меня?", и от бессилия и злобы вытирает ладонь о манжет моей куртки. И растворяется (коллеги ее еще раньше растворились, как только поняли, что на попалась), видимо, до следующего сигнала светофора.
В общем, мы как две мартышки обменялись банановыми шкурками и плевками.
А месяц назад там у свекрови кошелек вытащили. Она думала на продавца, который ей лошадку для девочки Янички упаковывал, но я подозреваю, что переход. место удобное, у всех цель - успеть, толпа - легко затеряться, да и толкаются все, на покачивания сумок внимание мало кто обращает. Интересно, можно что-то сделать? Типа камеру поставить, снять, а потом задержать? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Наума - 14:05 **** |
Какое-то недовольство накопилось, собой и обстоятельствами (которые сама, практически, создаю). Внешне все по-плану - прошли прививку - первый раз решила поставить бесплатно в местной поликлинике - и на тебе, реакция( - на месте укола шишка, хотя вакцину покупала ту же самую, французскую - то ли укололи не так, то ли я виновата - перегрела Тимона в машине, пока ездили к стоматологу в этот же день.. Пока наблюдаю. Поход к стоматологу более менее удачный - "менее" - это потому что она отговаривала меня от укола))) на мой вопрос "почему" пожала плечами и сказала, что сама уколов не любит))) и старается без них обходиться. Я ж после ужасов советского зуболечения с нашей врачихой, у которой обезболивающее было одно: "не дергайся, иначе не там просверлю", сейчас прямо кайфую от достижений медицины))) даже место укола мажут гелем, в итоге, и укол не чувствуешь. А недовольство - все по поводу работы. Не хочу возвращаться на железку, как ни созвонюсь с коллегами - мракобесие сплошное, все хуже и хуже; а чем заниматься - пока мыслей нет. Когда я уходила в декрет, упразднили бухгалтерию - вместо этого в головную контору посадили несколько бухгалтеров, непосредственно на нашем предприятии теперь таких специалистов нет - в итоге, начальники техотделов теперь еще и это волокут - материальные средства-отчеты, списание и прочее . |
|
| Наталья Лоренц - 08:12 Из жизни роботов |
Вечером решила я опробовать функцию "синхронизировать календарь", после чего с удивлением обнаружила, что из дел остались в нем молочка по вторникам и танцы, тоже по вторникам. Четверговые танцы, дни рождений, дни взятия отчетов в пенсионном, дополнительный танцы и все, что было в период с октября(когда у меня появился этот гаджет) до сего дня пропало. Закон сохранения информации (подробнее смотреть в книге "Битва у черной дыры") подсказал, что если здесь убыло, то где-то прибыло. Почти все удалось найти в календаре гугл-почты. Но опять же - почти все. Где-то на просторах вселенной остались танцы по четвергам, дни взятия отчетов и дни рождения.
После всего я зашла в Лабиринт и заказала два ежедневника - один "80/20" и один по методу Архангельского. А маленький с золотистой обложкой уже давно превратился из ежедневника в обычный дневник. |
|
| Sunflover - 21:43 счастлива |
сегодня я провела первый тренинг. пока осмысливаю.
внутри бесятся черти. ПЕРВЫЙ 
а еще вчера, когда ехала домой в маршрутке ко мне подошла маленькая девочка и подарила конфетку. очень мило...
с утра нашла конфетку в сумке. на ней написано "фея"... |
|
| minimama - 13:57 Попался в инете физический анекдот: Эйнштейн, |
Попался в инете физический анекдот: Эйнштейн, Паскаль и Ньютон играют в прятки. Эйнштейн считает, а тем временем Паскаль и Ньютон должны прятаться. Паскаль убегает и успешно прячется, а Ньютон и не собирается никуда бежать. Вместо этого он чертит вокруг себя на земле квадрат. Эйнтштейн открывает глаза и говорит: - Ньютон, как же просто было тебя найти! - Ничего подобного - отвечает он - Ты нашёл Паскаля! Обрати внимание на землю - один Ньютон на квадратный метр!
А у меня сейчас как раз семиклашки изучают давление. Не знаю, почему-то побоялась вставлять в урок этот анекдот в своем классе. А в 7б решилась: выяснили, что из формулы следует, что паскаль получается, если ньютон разделить на метр квадратный; и тогда я говорю: а кстати, вот такой физический анекдот есть... Вот это реакция у детей! Посмотрим на следующем уроке, помог ли он для запоминания, что такое 1 Па. |
|
| Наталья Лоренц - 23:18 Трогательное |
- Куда вы, куда вы, вам же еще рожать! С такими трепетными словами бежал за мной посетитель автосервиса, пока я вытаскивала аккумулятор за дверь. А за дверью стояла прогулочная коляска, в которую он хорошо так ставится, с соблюдением требования "не наклонять во избежание пролития электролита". А потом мы стояли над коляской с этим посетителем и обсуждали замерзание аккумуляторов и перспективы заведения машин, как стоят мамашки и обсуждают своих отпрысков. Видимо, коляска как-то создает атмосферу |
|
| Sunflover - 21:50 неделя |
план по фитнесу выполнен.
понедельник йога, суббота йога+беговая дорожка.
хочется массаж.
открытия: после введения ограничения на сахар и воздержания от него в тех количествах, которые были до. все сладкие вещи теперь кажутся ну ооочень сладкими, даже приторными. |
|
| Наталья Лоренц - 12:26 Впечатлительное |
| Цитата | Говорят, чтобы лишить мужчину силы, нужно лишить силы его женщину. Как лишить женщину силы? Необходимо отвернуть ее от самых важных дел, необходимо, чтобы она ушла из своей женской среды (семьи, дома) и занялась второстепенными делами, например, полностью погрузилась в работу. Дом, лишенный женского тепла и уюта, со временем пустеет и беднеет. Муж, лишенный женской поддержки, обессиливает. Семья, в которой женщина не проявляется в своих естественных ролях: как жена и мать, а проявляется в роли неестественной - как работник, у которого на семью времени не остается, перестает быть дружной, крепкой и гармоничной.... Разумеется, женщины могут участвовать в социальных процессах, могут работать. Но в каком случае это будет во Благо? В том случае, если в ее семье всё в порядке, если отношения в ее семье не идут в убыток внешней деятельности. Если же отношения в семье не налажены, если дома запустение, то кому принесет счастье и радость трудовая деятельность женщины?.. Будет ли муж любить и ценить жену за, то что она хороший работник, если в семье полная разруха, и все ее члены неудовлетворенны и несчастливы?.. В женских ручках - ключ к сотворению счастья в своей семье. В женских силах сплотить семью, сотворить дома уют и гармонию, так, чтобы и муж и дети были удовлетворены, спокойны, миролюбивы и счастливы.. И это первое и самое важное, в чем должна реализовываться женщина. А потом уже работа и всё остальное.. Почему так? Если приоритеты выстроены правильно, то от этого выигрывают все. И истинную радость приносить женщине видеть мужа своего - успешным и мужественным, сильным и благородным, детей - разумными, честными, любящими, а семью - крепкой и дружной... Любовью семья едина, любовью муж вдохновлен, в любви дети рождены и воспитаны.. Любовью творящей и прекрасной, которая исходит из сердца Мудрой Женщины, и устремляющей сердца любимых к Высотам Духа... |
У меня после этих текстов какое-то ощущение приторности во рту. Рисуются милые работодатели, со слезами умиления говорящие своим сотрудницам: "Дорогие мои, ваш рабочий день будет на два часа короче, потому что дома у вас есть дела, зарплата, само собой, остается прежней". И как вспомню последний год сидения дома, ну никак он у меня с буколиками цитатными не соотносится.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Sunflover - 21:04 мдаа |
виртуальность и реальность достаточно сильно расходятся. виртуальная Я оказывается совершенно не такая какая Я реальная. и то, что я готовила и говорила для себя, оказалось совершенно другим для другого человека. тот текст, который был внутри головы при озвучивании другому человеку удивительным образом трансформировался в совершенно другое виденье ситуации. все теории всегда надо проверять на практике и работе с людьми. первый прокат показал дыры, и это хорошо. |
|
| Наталья Лоренц - 15:57 Выходное |
Подыскиваю место, куда можно смыться на день, а лучше - на два, с козой.
Семилетняя девочка-зануда - это ужжжжасно. |
|
|
|
|