mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни -> Лента друзей
29 января 2014
minimama - 08:44   У нас в Таганроге транспортный аппокалипсис..
У нас в Таганроге транспортный аппокалипсис.. Снег метет и метет, сильный ветер вторые сутки. Сегодня народ добирается до работы пешком по проезжей части (где хоть как-то можно пройти).
Мне позвонили в 8.15, чтобы обзвонила учеников об отмене занятий. Главное, как вовремя! За 15 минут до начала уроков. Я начала было звонить, а потом поняла: а зачем?? Кто уже попытался добраться до школы, уже в пути, а кто остался дома, тот уже не пошел в школу.
Цитата || || Печать || Комментарии:12
Наума - 06:35  ****
Думаю, что задача родителей при поступлении чад (моя в будущем и я перед собой ставлю уже сейчас ее)- не отговорить от, как им кажется, неудачного варианта, или бездействовать, например, а показать многообразие вариантов.
Это пыталась сделать и школа - мы посещали ВУЗы, помню, облупившееся здание горного и внушительный холл УрГУ, огни УПИ и муравьев-студентов..загадочный архитектурный.
Вот только все это было на уровне впечатлений - антураж, слова ректоров.
Когда поступала, понятия не имела, что на самом деле буду делать в будущем и по-моему, на уме были одни мысли -скорее сдать и уже, блин, неважно куда, лишь бы высшее.
А как бы реально подойти к делу? Все эти центры профориентации и тесты "человек-природа" "человек-механизмы" полная туфта..надо, чтобы глаза загорелись и захотелось узнать.
Попади сейчас на 1 курс , по-другому бы совсем училась, с большим интересом.
Может, кружки, секции? Вот, занималась в городской газете, мечтала быть журналистом..а если б список увлечений был больше..? Но это тоже как-то узко.
Как вариант, возможно, знакомство с интересными личностями, чужой опыт, больше рассказов и примеров сложившихся судеб тех, кто занимался любимым делом..ну и книги никто не отменял.
Но мне книги не помогли особо..если и встречался персонаж, никак на себя его не примеряла -восхищалась и усе.
Эх. Сложно все это - предоставить свободу выбора, но и выбор чтоб был..и богатый. Чтобы ребенок видел и нашу компанию инженегров, технические шуточки, рассказы про деда, работающего с утра до утра, и какую-нибудь отвязную театральную тусовку с "репами" , и нашу строгую Лелю-юриста, и толкучку фотографов, склонившихся над снимком, и спортсменов - как пример, дочка Н.А. - 14 лет, каждый день тренировка по три часа. выходные- два раза, но чемпионка уже и круг общения соответствующий.
..А "чадо" рядом толпится и сухарем об пол стучит, не подозревая, что я тут написываю)

..Допишу - а ведь еще надо и минусы выбранной профессии показать тоже, только тонко, не отвратив от выбранного дела. Девчонка-чемпионка имеет реальные проблемы с классом- а что с них взять, средние девочки 13-14 -летки, а тут она, с медалями, красивой фигуркой и индивидуальным графиком - и зависть, и игнор, и драки, и сплетни. У знакомого фотографа глаза красные как у кролика после отбора из 3-4 тыщ фоток..про нас - узкая специализация, а не факт, что захочется быть преданным делу всю жизнь..итд
Цитата || || Печать || Комментарии:5

28 января 2014
Sunflover - 23:46  о мотивации
говорят, что если сделать соревновательность, то люди соревнуясь начнут достигать хороших результатов.
сильные рванут вперед, слабые начнут подтягиваться за ними.

но что-то мне кажется, что на меня это не действует.
я больше настроена на сотрудничество, чем на соперничество.
и когда меня стравливают с другим человеком - я готова уступить ему свое место.
потому что для меня драться - это морально гораздо затратнее, чем уйти и начать строить свое королевство заново.
мне гораздо больше мотивации в коллективном творчестве и подчеркивании достижений, чем в бодром сравнении с другими.

меня всего лишь задержали в пути.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
  22:09   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |
Теплолюбивая - 10:30   Настроение меняется как погода осенью. После
Настроение меняется как погода осенью.
После поездки было приподнятое: хотя начиналась она очень негладко, столько накладок я не помню, но потом все накладки сложились паззлом в завершенную картинку - и как мы тронулись, приключения завершились, дальше все было гладко и красиво, и очень душевно - и с детьми, и с волонтерами. Занятие прошло хорошо и результативно, вдоволь наигрались с детьми, а потом и накатались со снежной горки.

Вечером опустилось ниже плинтуса - разбирали инцидент, кот.произошел перед поездкой (у нас один из волонтеров, кот.был ответственен за направление и занятие хотел пойти в обход правил, я не дала, он на эмоциях отказался от участия в поездке). Причем на меня пытались навешать ответственность (и чувство вины), которые я не приняла.
Но чувство удовлетворенности поездкой ушло, осталась зияющая дыра.

Вчера ходила как в воду опущенная, ничего не радовало. Не хотелось работать, никого видеть, слышать, ничего делать.

Вечером была моя очередь дежурить у бабушки.
Влезла на какие-то шкафы и нашла наши с сестрой школьные рисунки, все в перемешку. Обсмеялась.
Взяв в руки, можно угадать - рисовала я или сестра.
У сестрёнки всё аккуратненькое, четкое, прорисованное.
У меня - прослеживается оптимизация энергозатрат :-) Прорисовано ровно настолько, насколько: А - велел учитель, Б - достаточно для получения оценки "хорошо" icon_razz.gif
Кроме тех рисунков, где я выпендривалась и получала от этого удовольствие)) Например, задание (я даже помню) было нарисовать, как ты провел зимние каникулы (подразумевалась природа и зимние виды спорта), а я нарисовала себя, сидящую за столом с книжкой)))

Сейчас ровненько. Готова к производственным успехам. icon_yes.gif
Дар - 09:34  Русская краса 2014
user posted image
фоткал вчера вместе с инициативной группой - в Коломенском.
По-моему, неплохо. Снежинки, кстати, не фотошопные, а всамделишные.
остальные по ссылке:
http://vk.com/album595540_186259849
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц - 08:18  Автонемобильное
Два более-менее теплых дня аккумулятор простоял на зарядке. А сегодня даже пытаться нечего, высажу опять прогревателем.
Прогноз обещает потепление на следующей неделе, так он уже две недели обещает потепление на следующей неделе, а как неделя приходит - прогноз переносится...на следующую неделю.
не то чтоб мне безумно была нужна машина, хотя - пора уже в АШАН, подъели все запасы, смылили все средства, салфетки и туалетная бумага намекают, что пора. просто хочется, чтобы агрегат работал.
В субботу аккумуляторы и зарядники в нашем КЭМПе разлетались, как горячие пирожки. Похоже, я не одинока в этом мире незаводящихся авто icon_smile.gif
Зверь - 04:27  Сауна 29-го января!
Сауна по средам!

Сауна 29-го января!

Массаж травами - покажем, расскажем icon_smile.gif

Запись на Веники, включено в стоимость, занимайте очередь) ) Звоните Лене 89037963879) )

Подробнее на страницах Зверская сауна на www.зверяев.рф

Вход в нашу сауну открыт только для членов клуба СИНТОН и их друзей,но с 1 апреля ДЛЯ НОВИЧКОВ)) только по рекомендации тех кто ходит(л) или через группу Вконтакте: http://vk.com/zverrsauna

Время с 19-30 по 22-30 ,стоимость 400р.-девушки, 600р.-мужчины Возможно продление сеанса на 30 мин. и уменьшение времени...(Зависит от кол-ва чел.)

Путь:ул. Народного ополчения, 43 корп. 2., м. Октябрьское Поле, Первый вагон из центра, выход из метро налево, на улицу - налево. По улице прямо до перекрестка, на перекрестке - направо. Если считать торговый комплекс первым домом, то третьим будет желтый 3-х этажный особняк во дворе. От метро идти не больше 5 минут. Входим в правую калитку, обходим здание. Ориентир - 2туи. Спускаемся по левой лестнице. Звонок справа.Мобильная связь внутри работает через раз!!!

www.зверяев.рф

27 января 2014
Sunflover - 22:53  биткоинт
виртуальная валюта.
Круто, не знаю когда, но все же... виртуальное сообщество интернета создало свою валюту, которая может по спорить с реальной валютой официальных государств.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

узнала, что такое существует из новостей и сразу стало интересно.
Хорошая реклама для новой валюты - скандал вокруг нее:

Центробанк предостерегает граждан и юрлица от использования виртуальных валют
27 января 20:50
Центробанк РФ предостерегает население и юрлица, прежде всего банки и некредитные финансовые организации, от использования виртуальных валют, рассматривая такие операции как потенциально сомнительные, сообщает РИА Новости.

Как говорится в сообщении регулятора, в последнее время в мире получили определенное распространение так называемые виртуальные валюты, в частности, bitcoin. «По виртуальным валютам отсутствует обеспечение и юридически обязанные по ним субъекты. Операции по ним носят спекулятивный характер, осуществляются на так называемых "виртуальных биржах" и несут высокий риск потери стоимости», — уверен Банк России.

Bitcoin (биткойн) — самая успешная и, вероятно, самая спорная схема виртуальной валюты. Она используется во многих странах и конкурирует с официальными валютами, в том числе евро и долларом. При этом bitcoin не обеспечен никакими активами и не привязан к какой-либо валюте мира — его курс определяется спросом и предложением на рынке.

Финансовые регуляторы сегодня обсуждают перспективы развития bitcoin, который до сих пор не регулируется ни в одной стране. Дальнейшая судьба bitcoin и его аналогов будет определена мировыми регуляторами, которые пока настороженно относятся к новой валюте. Так, ЦБ Китая запретил финансовым институтам осуществлять операции с bitcoin, власти Финляндии и Норвегии отказались признать его валютой.

В связи с анонимным характером деятельности по выпуску и использованию виртуальных валют граждане и юрлица могут быть, в том числе непреднамеренно, вовлечены в противоправную деятельность, включая легализацию (отмывание) преступных доходов и финансирование терроризма, считают в ЦБ РФ. Согласно статье 27 закона «О Центральном банке РФ», выпуск на территории России денежных суррогатов запрещается.

«Банк России предупреждает, что предоставление российскими юрлицами услуг по обмену виртуальных валют на рубли и иностранную валюту, а также на товары будет рассматриваться как потенциальная вовлеченность в осуществление сомнительных операций в соответствии с законодательством о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», — говорится в заявлении регулятора.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Sunflover - 15:31  задумчиво смотрю на календарь
смотрю на расписание фитнеса и думаю, может еще чего попробовать?
привязывалась к занятиям в 19.30 к йоге, чтобы время не терять, но тут поняла,
что вполне могу сначала на беговой дорожке побыть, а к 20 часам пойти на групповое занятие.
Пока что запланировала 3 дня. йога, бошу и пилатес.

Боди Ап и таинственный Бошу.

впервые за долгое время выходные расписаны на 3 недели вперед.
Наталья Лоренц - 14:40  Лопухастое
На новый год купила я себе маленький такой рюкзачок, через плечо, прекрасно влезает всё, что нужно и даже немного больше. Вот уже почти месяц езжу я с ним, удобно, легко. В метро и людных местах на пузо перемещаю, чтобы соблазнов не было. И вот сегодня перехожу я около Ашана на Вавилова, и что-то мне неудобно, вот как-то тянет вторая сумка плечо, вот что-то не так, я рюкзак к пузу - а кошелька нет. Оборачиваюсь моментально, и оказываюсь лицом к лицу к цыганке лет 16-18, а за ней стенкой еще человека четыре (прикрывают в толпе товарку от взглядов других пешеходов). И она так спокойно протягивает мне кошелек "на, держи". Я аж прифигела, быстро глянула в кошелек - все на месте, а потом отвесила затрещину (да простят меня все, не смогла удержаться, потому как поняла - вызывать милицию бесполезно, а не обернись я вовремя - осталась бы без кошелька и карточек(документы я дааавно храню отдельно)), девушка дала мне по шапке, и при этом сама упала в жижу, которой щедро украшены дороги, посыпанные солью. Встает, смотрит на руку, потом на меня, изумленно вопрошает "Ты за что меня?", и от бессилия и злобы вытирает ладонь о манжет моей куртки. И растворяется (коллеги ее еще раньше растворились, как только поняли, что на попалась), видимо, до следующего сигнала светофора.

В общем, мы как две мартышки обменялись банановыми шкурками и плевками.

А месяц назад там у свекрови кошелек вытащили. Она думала на продавца, который ей лошадку для девочки Янички упаковывал, но я подозреваю, что переход. место удобное, у всех цель - успеть, толпа - легко затеряться, да и толкаются все, на покачивания сумок внимание мало кто обращает. Интересно, можно что-то сделать? Типа камеру поставить, снять, а потом задержать?
Цитата || || Печать || Комментарии:12
Наума - 14:05  ****
Какое-то недовольство накопилось, собой и обстоятельствами (которые сама, практически, создаю).
Внешне все по-плану - прошли прививку - первый раз решила поставить бесплатно в местной поликлинике - и на тебе, реакция( - на месте укола шишка, хотя вакцину покупала ту же самую, французскую - то ли укололи не так, то ли я виновата - перегрела Тимона в машине, пока ездили к стоматологу в этот же день.. Пока наблюдаю.
Поход к стоматологу более менее удачный - "менее" - это потому что она отговаривала меня от укола))) на мой вопрос "почему" пожала плечами и сказала, что сама уколов не любит))) и старается без них обходиться.
Я ж после ужасов советского зуболечения с нашей врачихой, у которой обезболивающее было одно: "не дергайся, иначе не там просверлю", сейчас прямо кайфую от достижений медицины))) даже место укола мажут гелем, в итоге, и укол не чувствуешь.
А недовольство - все по поводу работы. Не хочу возвращаться на железку, как ни созвонюсь с коллегами - мракобесие сплошное, все хуже и хуже; а чем заниматься - пока мыслей нет. Когда я уходила в декрет, упразднили бухгалтерию - вместо этого в головную контору посадили несколько бухгалтеров, непосредственно на нашем предприятии теперь таких специалистов нет - в итоге, начальники техотделов теперь еще и это волокут - материальные средства-отчеты, списание и прочее . icon_whiteface.gif
Наталья Лоренц - 08:12  Из жизни роботов
Вечером решила я опробовать функцию "синхронизировать календарь", после чего с удивлением обнаружила, что из дел остались в нем молочка по вторникам и танцы, тоже по вторникам. Четверговые танцы, дни рождений, дни взятия отчетов в пенсионном, дополнительный танцы и все, что было в период с октября(когда у меня появился этот гаджет) до сего дня пропало. Закон сохранения информации (подробнее смотреть в книге "Битва у черной дыры") подсказал, что если здесь убыло, то где-то прибыло. Почти все удалось найти в календаре гугл-почты. Но опять же - почти все. Где-то на просторах вселенной остались танцы по четвергам, дни взятия отчетов и дни рождения.

После всего я зашла в Лабиринт и заказала два ежедневника - один "80/20" и один по методу Архангельского. А маленький с золотистой обложкой уже давно превратился из ежедневника в обычный дневник.

26 января 2014
Sunflover - 21:43  счастлива
сегодня я провела первый тренинг.
пока осмысливаю.

внутри бесятся черти.
ПЕРВЫЙ
icon_break.gif

а еще вчера, когда ехала домой
в маршрутке ко мне подошла маленькая девочка и
подарила конфетку.
очень мило...

с утра нашла конфетку в сумке.
на ней написано "фея"...
icon_lol.gif
minimama - 13:57   Попался в инете физический анекдот: Эйнштейн,
Попался в инете физический анекдот:
Эйнштейн, Паскаль и Ньютон играют в прятки. Эйнштейн считает, а тем временем Паскаль и Ньютон должны прятаться. Паскаль убегает и успешно прячется, а Ньютон и не собирается никуда бежать. Вместо этого он чертит вокруг себя на земле квадрат. Эйнтштейн открывает глаза и
говорит:
- Ньютон, как же просто было тебя найти!
- Ничего подобного - отвечает он - Ты нашёл Паскаля! Обрати внимание на землю - один Ньютон на квадратный метр!

А у меня сейчас как раз семиклашки изучают давление. Не знаю, почему-то побоялась вставлять в урок этот анекдот в своем классе. А в 7б решилась: выяснили, что из формулы следует, что паскаль получается, если ньютон разделить на метр квадратный; и тогда я говорю: а кстати, вот такой физический анекдот есть... Вот это реакция у детей! icon_smile.gif Посмотрим на следующем уроке, помог ли он для запоминания, что такое 1 Па.

25 января 2014
Наталья Лоренц - 23:18  Трогательное
- Куда вы, куда вы, вам же еще рожать!
С такими трепетными словами бежал за мной посетитель автосервиса, пока я вытаскивала аккумулятор за дверь. А за дверью стояла прогулочная коляска, в которую он хорошо так ставится, с соблюдением требования "не наклонять во избежание пролития электролита". А потом мы стояли над коляской с этим посетителем и обсуждали замерзание аккумуляторов и перспективы заведения машин, как стоят мамашки и обсуждают своих отпрысков.
Видимо, коляска как-то создает атмосферу icon_smile.gif
Sunflover - 21:50  неделя
план по фитнесу выполнен.

понедельник йога,
суббота йога+беговая дорожка.

хочется массаж.

открытия:
после введения ограничения на сахар и воздержания от него в тех количествах, которые были до.
все сладкие вещи теперь кажутся ну ооочень сладкими, даже приторными.
Наталья Лоренц - 12:26  Впечатлительное
Цитата
Говорят, чтобы лишить мужчину силы, нужно лишить силы его женщину. Как лишить женщину силы? Необходимо отвернуть ее от самых важных дел, необходимо, чтобы она ушла из своей женской среды (семьи, дома) и занялась второстепенными делами, например, полностью погрузилась в работу.
Дом, лишенный женского тепла и уюта, со временем пустеет и беднеет. Муж, лишенный женской поддержки, обессиливает. Семья, в которой женщина не проявляется в своих естественных ролях: как жена и мать, а проявляется в роли неестественной - как работник, у которого на семью времени не остается, перестает быть дружной, крепкой и гармоничной....
Разумеется, женщины могут участвовать в социальных процессах, могут работать. Но в каком случае это будет во Благо? В том случае, если в ее семье всё в порядке, если отношения в ее семье не идут в убыток внешней деятельности.
Если же отношения в семье не налажены, если дома запустение, то кому принесет счастье и радость трудовая деятельность женщины?.. Будет ли муж любить и ценить жену за, то что она хороший работник, если в семье полная разруха, и все ее члены неудовлетворенны и несчастливы?..
В женских ручках - ключ к сотворению счастья в своей семье. В женских силах сплотить семью, сотворить дома уют и гармонию, так, чтобы и муж и дети были удовлетворены, спокойны, миролюбивы и счастливы.. И это первое и самое важное, в чем должна реализовываться женщина. А потом уже работа и всё остальное.. Почему так?
Если приоритеты выстроены правильно, то от этого выигрывают все. И истинную радость приносить женщине видеть мужа своего - успешным и мужественным, сильным и благородным, детей - разумными, честными, любящими, а семью - крепкой и дружной... Любовью семья едина, любовью муж вдохновлен, в любви дети рождены и воспитаны.. Любовью творящей и прекрасной, которая исходит из сердца Мудрой Женщины, и устремляющей сердца любимых к Высотам Духа...

У меня после этих текстов какое-то ощущение приторности во рту. Рисуются милые работодатели, со слезами умиления говорящие своим сотрудницам: "Дорогие мои, ваш рабочий день будет на два часа короче, потому что дома у вас есть дела, зарплата, само собой, остается прежней". И как вспомню последний год сидения дома, ну никак он у меня с буколиками цитатными не соотносится.
Цитата || || Печать || Комментарии:13

24 января 2014
Sunflover - 21:04  мдаа
виртуальность и реальность достаточно сильно расходятся.
виртуальная Я оказывается совершенно не такая какая Я реальная.
и то, что я готовила и говорила для себя, оказалось совершенно другим для другого человека.
тот текст, который был внутри головы при озвучивании другому человеку удивительным образом трансформировался в совершенно другое виденье ситуации.
все теории всегда надо проверять на практике и работе с людьми.
первый прокат показал дыры,
и это хорошо.
Наталья Лоренц - 15:57  Выходное
Подыскиваю место, куда можно смыться на день, а лучше - на два, с козой.

Семилетняя девочка-зануда - это ужжжжасно.

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30