mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни -> Лента друзей
12 ноября 2023
Наталья Лоренц16:18  Книжное
Читаем "Мио, мой Мио", по третьему кругу. Мысль "а кто ж кормил-поил-стирал" не покидает.
Купила "Приключения Чипполино", с картинками. В основном ради картинок.
С Яной читаем книгу "Бесконечная история". Уже из принципа, осилим или нет. Как посмеялся муж, :" Человек с красноречивой фамилией Эндо пишет книгу, которая никак не окончится".
Закащала книжку Кати Ивановой, учительницы литературы, я с ней в Синтоне познакомилась. "Давай разьеремся в себе, на примере литературных произведений". Придет , почитаем с Яной. Книжка предусматривает формат обсуждения.

Сама же я почти ничего не читаю. Иногда пролистываю "Чего не говорил Заратуштра", успокаивает она меня своей фундаментальностью.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
La hija del sol14:01   Я, наверное, со странным вопросом, но
Я, наверное, со странным вопросом, но он не просто так))
Навеяно чтением отзывов об отдыхе и гостиницах, и спорами в комментариях.

Вопрос такой: а как часто, с какой периодичностью, вы меняете дома постельное бельё?
Про детей не спрашиваю - с ними всё понятно, вопрос именно про взрослых людей.

Я сама знаю как девушек, которые делают это раз в неделю, так и тех, кто - раз в месяц. Но это моя личная выборка.
Цитата || || Печать || Комментарии:8

11 ноября 2023
Sunflover20:29  Митино
Совершила сегодня очередной забег в Митино.
туда 2,30 - долго стояли в пробке.
Парень в маршрутке уступил женщине с ребенком место,
а у женщины еще щенок спаниэля запазухой, такой мимимишный.
и сидел тихо.

Через полчаса спрашивает парень, а когда будет жк Юлия.
ему отвечают, но еще минут 20 ехать.
он - вот я вляпался.
Про Митино я промолчала.

В общем от дома до Дмитровской 45 минут,
на электричке 32,
на маршрутке засада - час. (и минут 40 это стояние в пробке)
и 8 минут пешком от остановки до дома.

В общем спустила воздух из батарей,
там было тепло в квартире, стало еще теплее.
опробовала скребок новый - отдирать присохшие неотодранные защитные пленки с окон (там где не достала они остались)
режет пластик окна металлическая часть, а пластиковая часть скребка отдирает плохо)

снова подивилась тишиной и воздухом места.
Посмотрела на новые таунхаусы, пока в состоянии строятся.
и на поле перерытое под окнами.

Попила кофе.
Всегда туда беру термос с кофе.
приятно пить его там.

сделала новый снимок - чтобы дату запомнить когда была.

И в обратный путь.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Sunflover20:19  спортивное
Последние года два ощущаю, что гибкости становится маловато.
Заниматься надо, надо заниматься.
чтобы гибкость данную от природы сохранить,
чтобы вес был нормальный,
мышцы, кожа не обвисала.

понятно, что со временем все это итак одряхлеет,
но мне кажется, что если не заниматься, то произойдет это лет на 10-15 раньше.
ну и генетика у меня хорошая.
мама до пола руками доставала до 65,
и я всегда спокойно достаю.

видела людей, которые только до колена могут нагнуться.
а дальше приседают, чтобы шнурки завязать.
удивилась.
Наума19:59  ***
благодарна жизни за тех людей, что рядом.
Один из таких сказал: если что-то случилось, не надо себя накручивать.
Надо принять и жить дальше. А накручивать, распалять эмоции - это ни к чему не приведёт. Будет только хуже от этого.

Так и есть.

Цитата || || Печать || Комментарии:2
Sunflover12:30  йога
Смотрю на нашу преподавательницу и думаю, сколько ей лет?
лет 55-58.
гибкость, мышцы, стройность.
интересно, сколько лет она занимается всем этим?

Хорошо проводит занятия.
а не только как многие в йоге - читает речевку сурьянамаскар.

за все это время сурья намаскар у нас была один раз.
каждый раз другой комплекс - на плечевой пояс, на пресс, на ноги, на руки.

и на офис наш смотрю - в общем в 55 лет и в 60 вовсе не обязательно быть старой толстой и разваливающейся.
хотя везде есть свои нюансы.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Sunflover11:59  мышление
Закончились уроки по гуслям, закончился полугодовой абонемент.
И вот пишу менеджеру - а как мне в клуб приходить на практику.
Она - мы можем предложить вам купить абонемент с уроками по вокалу.
ну нет - вокал мне не нравится.

взяла у нее материалы - расписание, предложения абонементов,
почеркала, дописала свое виденье по занятиям для продолжающих,
внесла предложение абонемента без занятий - только на события, мастер классы
.
событий там много - концерты, лекции, посиделки с гуслями (то что собственно мне и надо) и т.д., но только для учеников.
закрытый клуб такой.

но если ты ученик, то тебе полагается ходить на занятия.
а у меня рамочек нет, могу с занятиями, могу без.

отправила.
приписала, что у них сейчас будет 80% запросов на эту тему.
просто ходить в клуб без занятий, так как тема народного творчества людям интересна.
а уроки они прошли.

и выслали мне новое предложение, которое я сама сочинила.
и цену.

вот думаю я гений или лох?
сама предложила, сама собираюсь оплатить.
в то же время понимаю, что это организация, у нее есть сотрудники, есть затраты и прочее, прочее.

посмотрю как будут развиваться события дальше.
Sunflover11:30  телефон
Оказывается у самсунга есть прога,
которая переносит все данные с одного телефона на другой.
и если телефон работает, то можно положить два телефона рядом
и по сети он перенесет все данные.
включая приложения и то что было в них.

теперь у меня два рабочих телефона.
второй будет резервный.

интересное состояние, когда "все пропало",
а потом тебе все это снова вернули.
Sunflover11:26  пятница
Вчера отпросилась на час с работы,
сходила на йогу и в бассейн.
что-то мне начинает нравится этот формат.
Возможно имеет смысл договориться с начальством работать по пятницам на 1 час меньше.
в клуб пришла в 18 часов, ушла в 21.30.
йога 80 минут, перерыв минут 15, потом бассейн.
дальше сушусь, переодеваюсь.
пытаюсь понять сколько я плаваю в бассейне.

Вчера получилось проплывать несколько гребков в любом месте бассейна.
ощущать, что вода меня держит.

каждый раз вроде как с начала, но уже постепенно все же не с самого начала,
а на шаг дальше.
уже не полчаса у лестницы ныряю, а 15 минут
уже к концу тренировки плаваю в любом месте бассейна и делаю вдох.

я делаю это, потому что мне нравится.
Дар00:00  Вопрос
Если счастье женщины в детях, а счастье мужчины в работе, то: зачем мужчина и женщина друг другу?

10 ноября 2023
NataliaSiberia10:21  Карлсон
Готовимся к конкурсу. Есть телеграм-канал подготовки к конкурсу: там список литературы для подготовки, сами произведения в pdf- файлах, мультфильмы и фильмы по этим произведениям, биографии авторов. Короче, можно в библиотеку не ходить и в интернете ничего не искать: вся информация есть в телеге.
А еще там есть подсказки, то есть вопросы.
И такой вот вопрос: что думает о дружбе Карлсон?
Мы только начали читать и пока что я нигде не увидела что Карлсон что то думает.
И для меня до сих пор непонятно что Вите говорить о дружбе этих двух персонажей? Как объяснять пользу такого друга как Карлсон. Допустим, я скажу что с Карлсоном весело. Но он же не воспитанный, нарушающий правила! И ребенок должен понять что те кто выполняет правила - те скучны, а кто их нарушает - с теми интересно. Доля истины в этом есть. Но я теперь должна это говорить ребёнку?
Ох и неоднозначную книгу выбрали для конкурса! Главное, книга будет для конкурса всех классов : со второго по одиннадцатый. Только для второго будет первая книга, а для остальных все три. Это потому что тема конкурса про дружбу.
И вот я сижу и думаю что же мне объяснять Вите о такой вот дружбе Малыша и Карлсона?
Ну и задачи задаёт этот конкурс!

ЗЫ. Витю опять пригласили на ДР. Вот у кого дружба и друзья, безо всяких книг и конкурсов, в реале!

ЗЫ. Вспоминаю что я поначалу была против мультфильма "Маша и Медведь". Именно из за поведения Маши. Но потом мне сказали что там же ещё есть Медведь. И вот он то всегда спокоен, выдержан и как говорят в психологии " находится в состоянии Взрослого".
И я иначе стала смотреть на этот мультфильм. Дети могут вести себя не всегда хорошо - на то они и дети. Но взрослый всегда должен быть рядом с ребенком взрослым, чтобы там не выделывал ребенок.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

09 ноября 2023
minimama20:20   Вот такое положение в образовании, если
Вот такое положение в образовании, если я в своем возрасте оказываюсь востребованной. Постоянно звонят с просьбой взять на занятия ученика, отказываюсь, брать много не могу.
Сегодня снова звонок - предлагают работу в физ-матлицее, с детьми, которых отбирают по всему городу. Отказалась сразу. Во-первых, в муниципальное учреждение уже не хочу. Во-вторых, не по моим силам увеличивать нагрузку. В-третьих, там работает учитель физики, с которой не захочет работать ни один учитель нашего города из-за ее склочного характера. Слышала, что из ТМОЛа стали уходить учителя из-за директора. Брали несколько раз молодых сразу после пединститута, то они долго не задерживаются.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

08 ноября 2023
Sunflover21:58  телефон
Вчера без всякой надежды подключила телефон к зарядке.
На экране появился датчик заряда батареи - 0%
до этого времени телефон ни на что не реагировал.
хм.
оставила на всякий случай, через пару часов он зарядился.
А сегодня я его включила.
и он работает. надолго ли не знаю.

Но видимо надо из него достать всю информацию и сохранить.
Наталья Лоренц21:17  Аналитическое
Гемотест опять поменял что-то на сайте, и теперь я не вижу анализов детей весенних. А что самое противное, не вижу анализ мамы, который вчера сдали. Придется ехать в офис за распечаткой. Ну спасибо, ну улучшили.
minimama17:43   Посмотрела сериал "Алиса не может
Посмотрела сериал "Алиса не может ждать" на Старте. Зацепил сильно. Смотрела и думала: я даже не знаю, как бы я вела себя на месте мамы. Из "фильма о фильме" узнала, что идея взята из реальной истории от одного психолога, работающего с подростками.
Наталья Лоренц12:27  Учебное
Возила вчера Яну на кружок моды и дизайна. Какие же шикарные вещи делают дети, какие талантливые дети и какой педагог! В общем, плюс один кружок. Думаю лооистику детей на понедельник.
NataliaSiberia10:57  Была в школе
Сегодня была в школе. Сначала мы с учительницей побежали к завучу. Завуч нас перенаправила к социальным педагогам. А социальные педагоги хотели направить к завучу. В итоге у социальных педагогов я написала заявление с просьбой более не рассматривать ребенка на комиссии.
Когда зашли к социальным педагогам, учительница сказала: "Вот, мама Вити Макаренко пришла. Опекаемый ребёнок".
Я сразу спросила: " А причём здесь опекаемый или кровный? Значит, в этом всё дело? ".

Короче, с комиссии мы снялись. С учительницей я поговорила. Хоть и не долго, но что хотела сказать - сказала.

Знаете, я забирала ребенка не для того чтобы спасти его. А каждый раз получается что спасаю.. Каждый раз спасаю его от последствий того что он сирота: последствий депривации, предвзятого отношения окружающих.
minimama09:51   Шла на маникюр. Застал в дороге
Шла на маникюр. Застал в дороге очередной бабах. Оглянулась вокруг - нигде ничего, всё так же носятся над головами самолеты и вертолеты. Мастер говорит, что испугалась, забрала сына с собой на работу (ребенку во вторую смену в школу). Подумала - приду домой, посмотрю, что народ как всегда пишет в пабликах. Там и правда куча постов типа "Что бабахнуло?". Судя по перекличке слышно было во всех районах города. Паникующие у нас горожане, информация только о бабахе.
А еще с мастером пообщались на тему северного сияния красного цвета над Таганрогским заливом. Вот же люди разгоняют волну, не зная физики. Про какой-то выжженный водород говорят. Провела маленький ликбез на тему "Откуда берутся северные сияния".
Однако стало интересно, почему на севере оно зеленоватых оттенков, а на юге зафиксировали красное сияние. Посмотрела в инете. Оказывается, цвет зависит от высоты (соответственно, от плотности воздуха). Чем выше, тем ближе к красному участку спектра.

07 ноября 2023
NataliaSiberia20:36  Конкурс Пегас
Витя хочет грамот. В прошлом году у нас была только одна, а душа его просит больше.
Макулатуру я уже принесла. Сдала старые книги. Но остались ещё, я прилержала потому что в течение учебного года несколько раз объявляют сбор макулатуры. Будем сдавать каждый раз и, надеюсь будет грамота за это.
А сегодня бросили клич насчет конкурса по литературе "Пегас". Залезла на сайт конкурса, посмотрела список литературы для подготовки - и написала учительнице что Витя будет участвовать.
Будем готовиться. Посмотрела вопросы за прошлые года и малость офигела ибо сама не ответила бы на такие вопросы. Смотрела вопросы для второго класса. Страшно подумать что там в старших классах за вопросы конкурса.
Но неважно, по сути. Главное, чтоб Витя поучаствовал, посидел по-отвечал на вопросы. Там будет форма с вопросами и картинками: надо выбрать правильный ответ. Пускай посмотрит как это всё.
По моим подсчетам должны успеть подготовиться к конкурсу. До него 43 дня осталось.

ЗЫ. Удивительное дело, но почему что у всех классов (со 2 по 11) в списке литературы для подготовки указана повесть "Малыш и Карлсон". Ведь нет никакой круглой даты со дня рождения или смерти Линдгрен. С чего у всех эта книга - не понять.
Наталья Лоренц11:09  Новостное
Полезла искать, кто ж такой Константин Двинский. В Дзене он пишет. А я в Дзене не читаю. Так что велик кулик, но не на моем болоте.
Посмотрела в Телеграмме. Пара постов, не вникая в смысл текста по словам понимаю - раскачивают на эмоцию. Спасиба, нинада.

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28