| Sunflover - 23:08 огоогород |
купила семена помидоров, посажу на балкон, не знаю что из этого получится, но почему-то хочется...
сегодня увидела на подоконнике в офисе пророщенные цветы. поняла, видимо сажание каких-то травок, помидорок - это тоже некоторый творческий процесс. интерес - что из этого получится. творчество рулит |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Наталья Лоренц - 21:37 К терапевту |
Срочно к терапевту, по возможности - психотерапевту. Залезла в шкаф и с удивлением обнаружила там пару туфель (ну, через неделю, не раньше можно будет выйти) и пять пар летних туфель. Ботинки на сейчас я благополучно выкинула в прошлую зачистку, а замену не купила. Но вместо того, чтобы галопом скакать в обувной, я галопом поскакала со старшим в ОБИ и мы купили перфоратор, вешать этот несчастный карнизик, ну и еще у меня на него планы на лето. Где моя голова? а зимние ботинки у меня - трекинги Доломитовские. И с юбкой и тоненьким пальтишко смотрятся - как на корове черкесское седло. А еще вопрос - что одевать ребенку, потому как одежды полон шкаф, но не погорячусь ли я. Одену, заморожу, сопли, кашель и опять по кругу. А хочется уже какого-то разнообразия (гастрит и гепатит не предлагать). |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 21:31 удивило |
были в леруа мерлен и ашане. впервые видела ашан полупустым. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| minimama - 18:21 Заметила, что неоднократно получала помощь от |
Заметила, что неоднократно получала помощь от своих учеников в решении каких-то проблем. На первом родительском собрании не знала, что ответить на возмущения некоторых родителей по поводу учителя географии, которая много задает, много спрашивает. Через какое-то время прочитала на страничке в ВК у одной своей ученицы переписку: - Новый год был бы веселее, если бы в географичку попала петарда - Тогда у нас не было бы географии. А таких учителей, которые в хорошем смысле слова повернуты на своем предмете, еще поискать нужно! И на следующем собрании, воодушевленная этими словами, сказала родителям: А может, мы пригласим учеников, которые имеют "5" по географии, и их родителей, чтобы они провели мастер-класс "Как мне удается иметь "5" по географии". И все вопросы отпали. Следующее недовольство (увы, справедливое) было в адрес учителя русского языка. И снова в переписке одна моя девочка написала "Несмотря ни на что, эта учитель - знающий профессионал и очень хорошо объясняет материал", что позволило снова зацепиться для разговора с детьми: "Не нравится ситуация? Хотите изменить ее? Давайте начнем с себя!". Много в классах плохо видящих детей. И даже с первой парты не видят написанное на доске или проецируемое на экран. Кто-то нашел оргинальное решение: делают на свой смартфон (айфон, планшет) снимок доски или экрана, а потом пишут с фотографии. Так и подхватили эту идею. И даже расширили: когда на парте нет сборника задач, то фотографируют страничку у соседей. И я в других классах предлагаю использовать эту идею. И что бы ни говорили, всегда есть масса позитивных деток! А еще кто-то из детей подсказал про существование сайта решуегэ.рф. Так что профилю 11 классов формирую на нем тематические домашние работы, выдаю номера вариантов для каждого (вижу, кто сделал, как сделал; есть возможность проверить себя и разобраться с ошибками) и тематические контрольные работы (аналогично, вижу результаты и ставлю оценки). В субботу между 4 и 5 уроками кто-то распылил в школе газ с перцового баллончика. Кашляющих и чихающих детей пришлось отправить домой, отменив уроки. А я решила посмотреть реакцию на паблике "Мариинка" в ВК. И не ожидала, что появилась такая запись: "Мне одной кажется, что человек, сделавший это, просто урод? А если в школе есть дети, больные астмой? А если бы у них начался отек гортани?". И куча лайков под этой записью. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 16:32 Вопросительное |
Вот чем же тогда иск нижней соседки к верхним закончился? Она на них подала, что у тех ребенок бегает?
Решила я повесить карниз, Даха только дрель в руки взял - сосед тут как тут, грозил милицией, и что напишет (КУДА?), и что у нас тут постоянно что-то происходит, и стучат, и ходят, и у нас тут мастерская. Дрель толковых дырок не сделала, купим перфоратор и завтра Даха мне все повесит.
А что до соседа: когда еще была жива его жена, они постоянно ходили и слушали по дверями, и звонили в двери. Жена уж лет десять как умерла, он живет один в трехкомнатной квартире (это во мне социальная зависть говорит), сын с женой и ребенком пожили полгода (видимо, жена сказала, что " или-или"), и все так же ходит по соседям. Где бы ни стучали - он стучит в свой потолок (наш пол). Он раньше был генералом по снабженческой части, это какая-то особая каста генералов.
В своих мечтах я представляю, как сделаю домик в Коммуне и приеду туда... с ластами. И буду в них ходить по дому, громко шлепая, целый день. И ни одна гадюка в подполе не посмеет шипеть в мою сторону.
А верхний у нас уже почти год не скачет на скакалке...совсем сдал. |
|
| Зверь - 14:18 Сауна 26-го марта! |
Сауна по средам!
Сауна 26-го марта!
И снова весна 
Запись на Веники, включено вп стоимость, занимайте очередь) ) Звоните Лене 89037963879) )
Подробнее на странице Зверская сауна на www.зверяев.рф
Вход в нашу сауну открыт только для членов клуба СИНТОН и их друзей,но с 1 апреля ДЛЯ НОВИЧКОВ)) только по рекомендации тех кто ходит(л) или через группу Вконтакте: http://vk.com/zverrsauna
Время с 19-30 по 22-30 ,стоимость 400р.-девушки, 600р.-мужчины Возможно продление сеанса на 30 мин. и уменьшение времени...(Зависит от кол-ва чел.)
Путь:ул. Народного ополчения, 43 корп. 2., м. Октябрьское Поле, Первый вагон из центра, выход из метро налево, на улицу - налево. По улице прямо до перекрестка, на перекрестке - направо. Если считать торговый комплекс первым домом, то третьим будет желтый 3-х этажный особняк во дворе. От метро идти не больше 5 минут. Входим в правую калитку, обходим здание. Ориентир - 2туи. Спускаемся по левой лестнице. Звонок справа.Мобильная связь внутри работает через раз!!!
www.зверяев.рф |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 23:24 смотрю |
Кривоногов В.П. - "алкогольный грипп". Фильм "Правда и ложь"
http://yandex.ru/video/search?text=%D0%BF%...mId=7o9XpGNWs3M
а вторая часть еще интереснее...
*** Понравился мне этот Кривоногов В.П. Очень хорошо доносит информацию. спустя пару дней, слушаю радио и понимаю почему у нас народ пьет. ну я и раньше знала, конечно, но чтобы так...
Если любовь - надо выпить. Если новый год - надо выпить, Если несчастная любовь - надо выпить, Если день рождения - надо выпить, Если все хорошо - надо выпить, Если все плохо - надо выпить
и т.д. Вопрос - при таком массовом программировании на выпивку власти пытаются сделать программу трезвой нации... ну-ну...
И еще интересная штука была во второй части. Картинка 1: Идет воспитательница с детками из детского сада на прогулку, а там бом пьяный лежит. дети на него смотрят и говорят - не, мы пить не будем. Пить - это плохо. И бомж становится хорошим примером - что пить это плохо.
Картинка 2: Праздник, все радуются, ждут застолья, достают красивую бутылку из холодильника и в самый ответственный момент радостные взрослые с криками ура разливают бутылку шампанского по бокалам. чокаются, радуются. ребенок получает картинку - пить хорошо, особенно по праздникам.
Вопрос - и кто внес бОльший вклад в дело трезвости молодого поколения бомж или родители? |
|
| Sunflover - 22:34 секрет работы |
приперлась в 15 часов на работу. в офисе тишина... сделала кучу дел, нашла ошибки, надо все переделывать, видимо завтра тоже придется перется в офис. в 20.50 ушла с работы. еду домой и думаю...
оказывается для активной работы мне нужно: тишина (чтобы никто не рассказывал дурацких историй про звезды шоубизнеса, не орало радио, не жаловался на жизнь, не бегал с вопросами где достать этот документ) хороший сон с утра (выспаться), и 5 часов работы, а не 9 как обычно. потому что после 5 часов теряется концентрация. и... думать вслух (оказывается, я часто озвучиваю свои мысли вслух и тогда мне проще все понять, но в нашей комнате во время рабочего дня это сделать невозможно) |
|
| Sunflover - 22:19 открытия сегодня |
http://www.koob.ru/mello/#books - Энтони де Мелло
Семья пришла в ресторан пообедать. Официантка приняла заказ у взрослых и затем повернулась к их семилетнему сыну.
— Что вы будете заказывать?
Мальчик робко посмотрел на взрослых и произнес:
— Я бы хотел хот-дог.
Не успела официантка записать заказ, как вмешалась мать:
— Никаких хот-догов! Принесите ему бифштекс с картофельным пюре и морковью.
Официантка проигнорировала ее слова.
— Вы будете хот-дог с горчицей или с кетчупом? — спросила она мальчика.
— С кетчупом.
— Я буду через минуту, — сказала официантка и отправилась на кухню.
За столом воцарилась оглушительная тишина. Наконец мальчик посмотрел на присутствующих и сказал:
— Знаете что? Она думает, что я настоящий!
Энтони де Мелло «Когда Бог смеется» |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Francaise - 13:21 Альцгеймер подкрадывался незаметно... |
Купила дочке платьице на лето. Очень симпатичное. Но так как дело было зимой , платьице пришлось спрятать (чтобы ребенок не вырядился в холод в легкое платье и не устроил каприз по этому поводу). Результат? Спрятала настолько хорошо, что, хоть убей, не могу найти платье. И вроде (?) помню, куда его убирала. Но... Перерыла все, что можно где только можно, но платье так и не нашла  - Доктор, у меня провалы в памяти... - Расскажите об этом подробнее. - О чем об этом? - Ну, вы сказали, что у вас провалы в памяти. - Какие провалы?
Вот и у меня, похоже, так же |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Sunflover - 12:45 три дня |
Третий день подряд снится любимый человек. Разговариваем. Долго и с удовольствием. О чем? Знает только мой ментальный двойник во сне. но после этих снов - мне хорошо на душе.
скучаю. |
|
| Sunflover - 12:43 партия |
Сегодняшнее противостояние России и других стран напоминает шахматную партию. Где политики делают очень интересные шаги. Шаг- ответный ход РФ. Еще шаг - ответный ход.
Интересно - зачем мисс Обама поехала в Китай? будут впутывать китайцев в дела РФ и остального мира? в смысле заручиться поддержкой китайцев. |
|
| Наталья Лоренц - 10:47 Выводы |
Судя по каше в голове, ору котов под окном, пенью птиц в парке и неясным щемлениям в груди - весна пришла.
И сразу хочется....хочется... ну, синдром гнезда - само собой. Выкинула из шкафа все, что не одевала давно, освободила место новым перышкам. Как бы еще на этом весеннем подъеме скакнуть чуть повыше (исключительно повыше самой себя, потому как соревноваться есть смысл только с самой собой), что-нибудь провернуть этакое-разэтакое, Кирюшка приедет - а у нас тут ба-бам, парам-пам, ты-бы-дыщ...И я - вся в новом |
|
| Sunflover - 23:45 украина |
Не знаю почему, но меня почему-то радует присоединение Крыма к России. Наверное потому, что за много лет кто-то захотел вернуться в состав СССР. И есть возможность почувствовать, что мою страну не только хают, но еще и желают вернуться в ее состав. Может наивно, но ощущение... не знаю даже какое. |
|
| Наталья Лоренц - 23:19 Путешественное |
| Прокатилась на "Красной стреле".....от Преображенки до Сокольников. |
|
| Sunflover - 23:01 интересно |
интересно создавать реальности... да, в этом есть определенный кайф |
|
| Sunflover - 23:00 политика |
из новостей, увидела, что не будут обслуживаться карты VISA и тут до меня дошло... виза - это американская платежная система. Ну я просто не вникала в это дело, карты и карты... а что это такое как-то не думала.
В общем решили нас лишить пластиковых карт в наказание за своевольство России. На что, обсуждая сей факт с коллегами, высказала мысль - щас наши кинут клич - создаем Русскую платежную систему...
через полчаса в новостях - предложение создать Национальную платежную систему.
неужели так все предсказуемо.
Интересно, а сколько может потерять Платежная система США, если они перестанут обслуживать Россию?
интересно, будет ли следующий ход: В знак протеста вся Россия решила отказаться от карт Виза и какие-там еще были... круто.
до 2000 гг из моих знакомых мало кто вообще картами пользовался. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 22:48 пришла домой |
пришла домой, наделала блинов со сгущенкой, налила вкусный чай, с интересом слушаю новости и отмечаю чего они там творят, и ощущаю в душе какое-то удивительное спокойствие. сама не знаю почему.
и свобода...
наверное потому, что теперь мои провалы - это уже не позор и не потеря вселенского масштаба, которая рушит весь мой внутренний мир. под угрозой на всегда потерять самого важного человека во вселенной,
а просто маленькая неудача в некоторой большой игре, один неудачный ход, который по большому счету не имеет значения. потому что будут другие. |
|
| Sunflover - 22:38 поворот |
после нескольких дней гонки неожиданный поворот событий. завтра тренинг не состоится. сижу и медитирую, что бы это могло значить?
завтра пробного прогона не будет, смогу ли я поехать на другой назначенный тренинг - не известно.
я постоянно прислушиваюсь к таким звоночкам...
в общем завтра свободный день отдыха. хотя, может поеду на работу доделывать балансы, пока никто не будет мешать.
но медитировать над цифрами мне уже надоело. хотя и тут за неделю было много интересного. наконец поставила систему сдачи отчетности. еще одно долгое дело закрыто. Надо научиться быстро закрывать дела на результат.
последние дни было много открытий. в человеческих отношениях, эмоциях, ощущениях. очень интересно. подготовка тренинга дала возможность взглянуть на мир опять по-новому. с другой стороны. переосмыслить взаимодействие с людьми. в последние 4 дня много общалась с офисными сотрудниками. что наверное для них странно. я - вылезшая из своего панциря. |
|
| Наталья Лоренц - 20:05 Шитейское |
Юбочка почти готова, но.... не о том. ну не то. Вот бывает так - времени потрачено много, процесс был мил, а результат не радует. Ладно, пару раз на танцы оденем, а потом передадим на надежные девские попы. мое шитье - это не о ткани, и не о нитках, это о вечном диалоге с мамой. Что "без труда", и что "а вот это могло бы быть и получше"... И как перестать вести этот диалог и начать просто шить (и жить) - не знаю пока. Наверное, понимание тоже важно. Но хочется уже научиться шить "сарафаны и пестрые платья из ситца", а не штаны на меху. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|