mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни -> Лента друзей
06 апреля 2014
Михаил - 23:16  5 минут ненависти
Съезжал в субботу со съемной квартиры.
Хозяин - классический мудак. Это даже не ругательство в его сторону, это медицинский факт.
Целый час (!) он кричал, размахивал руками, чтобы "доказать", что должен мне меньшую сумму денег.
При этом ситуация была ясен день - отдать деньги за неполный оплаченный месяц и депозит. Но он, гаденыш, кричал, закатывал глаза, перебивал и т.д.

В результате я пошел перекурить, а мой друг еще минут пятнадцать объяснял товарищу, что 2+2=4 (ведь исполнял все сначала и до конца, сволочь!).
В результате деньги этот козел отдал.

Но противно вовсе не это (мало ли на свете мудаков!), а то, что я пожал ему после этого руку...
Как-то там у Довлатова: "снова очередной подонок поймал меня врасплох...", что-то типа этого...
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Михаил - 21:57  Офисные будни
Нашел прикольное видео.
На прошлой работе часто был на месте этого бедолаги. Видео передает даже национальную аутентичность! icon_biggrin.gif

Для тех, кто не спик инглиш.
Заказчик хочет, чтобы им нарисовали 7 красных линий, при этом часть из них должна быть прозрачными, часть зелеными, и все они должны быть перпендикулярны друг другу...
По ходу пьесы становится ясно, что у тетенек в головах, деликатно выражаясь, каша, у менеджеров в галстуках примерно такая же субстанция + желание продать и железобетонная клиентоориентированность, но дураком выглядит именно эксперт, который единственный из компании, видимо, закончил, по крайней мере, три школьных класса. Хочется немного постучать головой об стену. icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Зверь - 14:04  Сауна 9-го апреля!
Сауна по средам!

Сауна 9-го апреля!

В душевном обществе icon_wink.gif

Запись на Веники, включено вп стоимость, занимайте очередь) ) Звоните Лене 89037963879) )

Подробнее на странице Зверская сауна на www.зверяев.рф

Вход в нашу сауну открыт только для членов клуба СИНТОН и их друзей,но с 1 апреля ДЛЯ НОВИЧКОВ)) только по рекомендации тех кто ходит(л) или через группу Вконтакте: http://vk.com/zverrsauna

Время с 19-30 по 22-30 ,стоимость 400р.-девушки, 600р.-мужчины Возможно продление сеанса на 30 мин. и уменьшение времени...(Зависит от кол-ва чел.)

Путь:ул. Народного ополчения, 43 корп. 2., м. Октябрьское Поле, Первый вагон из центра, выход из метро налево, на улицу - налево. По улице прямо до перекрестка, на перекрестке - направо. Если считать торговый комплекс первым домом, то третьим будет желтый 3-х этажный особняк во дворе. От метро идти не больше 5 минут. Входим в правую калитку, обходим здание. Ориентир - 2туи. Спускаемся по левой лестнице. Звонок справа.Мобильная связь внутри работает через раз!!!

www.зверяев.рф
Sunflover - 00:37  дела
дело-подвиг - дошла до поликлиники и записалась к врачам.
по дороге купила землю для помидорок, чтобы уже пересадить.
и...
классную зеленую лопатку, а то надоело землю ложкой ковырять.
(щас сижу и думаю, может на ней цветочки нарисовать розовые)
теперь смотрю на рассаду и уже руки чешутся их всех пересадить в горшки.

когда шла к остановке увидела стоящих у лимузина жениха и невесту.
прошла мимо, а на встречу мне их родители с караваем.
(молодоженов поджидают)
подумала, а у меня такого не будет никогда...
но тут сообразила, что возможно молодожены идут сзади и
поспешила убраться с дороги.

и сразу же уперлась в колясочника.
вот такой контраст...
дошла до светофора, до рынка,
и остановилась вывески с диванами.
а колясочник оказался рядом.
и тут он встал...
а у меня мозг перевернулся,

вообще-то, видимо он ходит плохо, но стоять может...

взглядом случайно наткнулась на объявление на столбе на розовой бумажке.
"Куплю квартиру, теще, в любом состоянии"
Видимо осталась с 1 апреля.

перестирала кучу вещей,
посмотрела странный и смешной мульт про дождь из фрикаделек.
я мульты не смотрела очень давно.
сделала образцы бейджев,
и слепила глаза коту. (правда не понятно как отодрать предыдущий вариант, посаженный на супер клей...)
перебрала кучу журналов шейп, но так и не смогла убрать их в шкаф.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

05 апреля 2014
Sunflover - 20:26  мда
во время пмс организм весело вернул себе килограмм.
и моментально (дня за 3 выросло пузико)
а я и не знала, что так умею.
Дар - 20:03  Суббота, колбаса
У кого суббота, а у меня работа. В офис фотик я несу - буду щелкать колбасу icon_smile.gif Еще и с собой дали унесть 2 кило icon_razz.gif +8000 р в семейный бюджет (это отдельно за саму съемку)

UPD: фиг два, а не 8000. Клиент возомнил, что может менять условия договора после съемки, и платить отказался.
Sunflover - 12:46  лизинг
продавец, покупатель, банк.
я понимаю как взаимодействует банк и покупатель в лизинговой операции.
но как взаимодействует банк и продавец?

по идее - заключается трехстороний договор по которому
банк предоставляет кредит покупателю и покупатель (и/или банк от имени продавца) перечисляет эти деньги продавцу,
продавец передает арендованное имущество покупателю с правом последующего приобретения.
а затем покупатель выплачивает банку сумму кредита и процентов.
кажется так.

что еще?
Sunflover - 12:30  обсуждалки
у меня есть зарядка для телефона.
накопитель.
мечтаю приобрести зарядку на солнечных батарейках.
сидим на кухне,
сестра - я тоже такую хочу.
а в европе в домах стоят солнечные батареи и они еще перепродают электроэнергию государству.
вот что надо Украине для выхода из кризиса.
Понаставить себе солнечных батарей (постепенно),
перестать требовать газ и брать кредиты под это дело,
начать продавать электроэнергию полученную с помощью солнечных батарей.
и постепенно закрывать долги, ну или хотя бы перестать их создавать.
Sunflover - 12:11  вопрос - кто это?
http://www.youtube.com/watch?v=y-fxVBIwvE8 - кто этот человек?
наткнулась на видео, но никаких пометочек кто такой это миллиардер - нет.
интересно было бы узнать кто такой. icon_lol.gif
Sunflover - 11:55  порядок
пока делала отчетность и балансы накопилось куча бумаг,
их надо внести в базу и разложить по папочкам,
папочки переструктурировать под новую информацию,
наклеить на них новые этикетки
и убрать в архив - за прошлый год.
но пока я архивирую папочки и привожу в порядок дела,
наступает новый отчетный период.
пока я делаю отчетность и балансы накапливается куча бумаг...

стратегческий вопрос - как организовать эту систему,
чтобы не возникал постоянный завал?

есть:
4 лотка.
1 лоток под 2 фирмы
+ один отдельный под текущие вещи.

порядок работы с документами:
1. поступил документ - если оформлен и это накладные не срочные - идет в лоток с фирмой для разнесения в базу. Потом кладется в папку разложить документы и они раскладываются где-то в пятницу (или когда голова не работает)
2. Если срочное, но не подписанное - делаю сейчас, отмечаю как сделанное, кладу в папку на подпись.

Сразу раскладывать документы в папки - не тема.
Потому что тогда придется раскладывать документы постоянно.
А папки с документами находятся в конце комнаты.
т.е. придется постоянно бегать по комнате, чтобы положить нужный документ в нужную папочку

3. у каждой фирмы есть текущие дела, те дела, которые делаются каждый месяц регулярно.
например начисление процентов по займам. Но... они не делаются в автоматическом режиме в 1С. И приходится их вести в таблице Екселя, а потом начислять вручную по каждой фирме.

4. Отчетность. ну это понятно. у меня таблица какие отчеты когда сдавать и фирмочка. Так я отслеживаю куда документы ушли (на подпись руководителю, отдала курьеру для сдаче и т.д.). И вообще сделаны ли они.

5. файл с тем, что надо сделать. Это огромные слоны-дела, которые за один раз сделать не получается. Например - написать учетную политику или провести инвентаризацию.

но при этом я периодически зависаю, потому что реально не знаю за что хвататься.
У меня была идея на каждую организацию выделять день.
но так не всегда получается, потому что иногда дела возникают по разным организациям в один день сразу и все срочные.

опять же вопрос - как создать упорядоченную систему, чтобы не напрягаться, все успевать и перестать постоянно наводить порядок. (в смысле, чтобы порядок был постоянно)?
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Sunflover - 11:37  зацепила фраза
деньги - это ответ мира на ту пользу,
которую приносит ему человек.

С одной стороны - очень вдохновляюще.
С другой...
как-то у меня в голове не увязывается.

Наверное это утверждение для каких-то категорий людей.
О чем я.
Вот пример - увольняется сотрудник и требует 3-х месячный оклад компенсации.
Для того, чтобы он не пошел в суд и ушел без проблем - фирма ему платит ох-ную сумму денег.
В чем в данном случае его польза для мира?

Работник занят на работе целый день, крутится как белка в колесе,
польза для фирмы достаточно большая.
А зарплату он получает одну и ту же,
(ту, о которой договорился с начальством)
сколько бы сил он не вкладывал.

Получается, что данное утверждение не для наемных работников.
А скорее для фрилансеров или для людей, чей рабочий результат оценивается по факту.
Так же как "люди голосуют за тренера ногами".
Хороший тренер - к нему ломится на тренинг куча народа.
да?
нет.

Почему?
Потому что для того, чтобы люди (начальство)голосовало рублем за хорошего тренера(работника) всем им сначала надо узнать, что этот тренер(работник) - отличный специалист в своем деле.

так... размышлизмы.

04 апреля 2014
Наталья Лоренц - 22:20  Чудесатое
Это.... эта.... в общем то, что так корректно было названо "ИНОЕ", а именно Виндовс8, не смогла найти общего языка с крипто-про, посему два раза после установки программы отчетности уходила в полную несознанку, а второй раз при восстановлении снесла нафиг 1С. И еще небольшую кучку программ, оставив на рабочем столе список снесенного...
Сперва я решила отомстить и купить Виндовс 7, но потом подумала, что отомщу я себе, придется потратить 3000р. На сайте Windows я нашла только упоминания о 7-ке. И решила - раз уж прогресс так неизбежен (с точки зрения маркетологов), то я отомщу тем, что оставлю 8-ку и овладею ей.

А вот 1С придется устанавливать. Сперва от мысли, что он удалил все, включая мои перенесенные остатки по счетам на одну фирму мне стало совсем печально, но потом базы нашлись. И все же...как хочется быть просто юзером...Но, видимо, вселенная считает, что мне нужен личностный рост.
Sunflover - 21:35  о карточках
как-то мой банк слился с другим, а карту завести так и не удосужилась
и вот сегодня бегала по магазинам,
заглянула в подвал Библио Глобуса - там купила сякой штуки рукодельной,
а тут звонит сестра и говорит - я приехала.
и тут я вспоминаю, что подарок ей не куплен.
чего же купить?
духи.
захожу в рив гош,
девица мне предлагает разные варианты,
а потом почему-то отваливает (видимо разочаровалась, что я не положила глаз на дорогостоящие по 4 тыс).
нашла антонио бандереса сама уже.
подхожу к кассе, и понимаю, что денег у меня практически нет.
пришлось менять большую бутыль на маленькую.

А если бы карта была, у меня был бы безлимит.
и тут я вдруг осознала, что без карты уже около года.
и мне вполне нормально.
La hija del sol - 16:37  На сколько ходов вперед вы думаете?
На сколько ходов вперед вы думаете? Чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова как-то спросили: «На сколько ходов вперед вы думаете?».
Многие думали, что он приведет какую-то огромную цифру, и мы поймем, что делает его великим.
Ответ показал людям, почему они играют в шахматы хуже Каспарова: «Главное в шахматах это не то, на сколько ходов вперед ты думаешь, а как ты анализируешь текущую ситуацию».
Суть метода в том, что, не зная объективно своей ситуации, мы начинаем просчитывать ходы, которые оказывается ошибочными в принципе. И поскольку просчитать всего невозможно, очередь до правильных ходов так никогда и не доходит. В результате, мы выбираем лучший вариант из худших. Лучший из тех, которые мы рассматривали.
Применяя ту же самую стратегию к жизни, давайте подумаем, как часто мы вместо того, чтобы объективно оценить происходящее, пытаемся просчитать ходы вперед, и как часто позднее эти ходы оказываются не вперед, а в сторону. Увидеть ясно настоящую ситуацию - значит сделать так, чтобы ходы открыли себя сами. Тот, кто говорит, что не знает, что ему делать дальше, всего-навсего не знает, что происходит с ним сейчас.

Дар - 15:41  Сочинское эхо
http://top.rbc.ru/economics/04/04/2014/915818.shtml
Отстраивавший олимпийский Сочи "Мостовик" объявил себя банкротом. Вуахаха! Это повод гордиццо Роиссей, поцреоты!
La hija del sol - 12:31  Карма?
Цитата
Цитата
А зачем жить с человеком, который постоянно причиняет тебе боль? Не верю, что он не понимает этого...
И не понимаю, почему ты продолжаешь с ним оставаться рядом...

Этот вопрос и ответ на него из разряда мировоззренческого. Карма.

Мазохизм это. А не карма.
И 25 страниц темы - о том, как слезть с грабель...
А всё решается просто - посылом далеко и навсегда такого "мужа"...

Всю жизнь не могу понять - за каким хреном женщины (да и мужчины иногда такого типа попадаются) создают себе проблему на ровном месте?
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Наталья Лоренц - 11:56  Цирковое-2
Подумала и решила, что пока в цирк не пойдем. Потому как на полтора-два часа терпежки деве не хватит, а просидеть полчаса с такой ценой билетов - меня начнет жаба душить, и я буду порыкивать и испорчу ребенку радость. Подождем немного. Мы пока по музеям вдарим, а то забросили наши осенне-зимние походы в выходные с этими бесконечными соплями. Надо только найти такие музеи, где трогать можно, или что-то делать. В Тимирязевском ко дню геолога обычно были выставки интересные...Я все мечтаю о музее паровозов на Рижском...А еще открылся музей шоколада - вот оно, счастье....
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Sunflover - 11:47  нежданчик с утра
Утром на работе вдруг оказалось, что решили ремонтировать кухню.
Это "Кошмар" и "ужас, ужас" нашего офиса.
Народ сразу проснулся и стал возмущаться почему не предупредили вчера.
Юрист с утра обнаружила у себя в кабинете холодильник...
а затем врееницу людей, которые постоянно в него залезали и что-то оттуда доставали.
перебазировали в холл.

теперь, в обед все тихо разбредаются по комнатам с тарелками.
Можно, конечно, вылезти в ресторан,
но:
1. дорого
2. влом.
и 2 явно перевешивает.
icon_lol.gif
Наталья Лоренц - 10:43  Банковское
Сбер принял платежку за танцы, за свет, квартплату, телефон. А вот на интернетовской завис. Уже полчаса "обрабатывается банком". Что там с ним делают, бедолагой? Пытают? Облагают непомерным НДС? проверяют на зуб? А не пройдет платеж, забуду, и в конце месяца пытать и проверять меня своим цыкающим зубом будут чада "А че интернет не оплачен?"...И правда - а чё?

03 апреля 2014
Sunflover - 23:27  оказывается
Оказывается, если сотрудник уволился и в течении месяца после увольнения заболел,
он имеет право на оплату больничного листа.
Удивительное рядом...

В соответствии со ст. 13 Федерального закона N 255-ФЗ застрахованному лицу, утратившему трудоспособность вследствие заболевания или травмы, в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы по трудовому договору или иной деятельности, в течение которой оно подлежало обязательному социальному страхованию, пособие по временной нетрудоспособности назначается и выплачивается работодателем по последнему месту работы.

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30