| Sunflover - 22:40 счастье |
как получилось, что счастье для меня слилось в одну точку? не знаю, это не важно. но теперь я исследую и вспоминаю, а что же доставляло мне настоящее счастье до встречи с любимым человеком? какие счастливые моменты не были связаны с ним? мне иногда кажется, что в моей жизни счастья не было и вовсе. и только одно - видеть его - уже счастье.
И что же вспомнилось: первый "поход", когда мы втроем слиняли из дома и разбили палатку в ночи (как оказалось в городском парке) поход в школе от Анапы до Новороссийска, зарница, выступление в школьном хоре, лето в Луганске и фильм Танцор диско, Первое путешествие в Прагу и Пражские замки, первое занятие в Иридане, и выступление на ДСП на Новом Арбате, Переход на мою теперешнюю работу, первый секс, поездка к брату в армию (вернее организация сего действа - достача билетов) самостоятельная поездка в Прагу одной. сдача на 6-кю и первое занятие с бокеном, покупка синтезатора, игра на поющих чашах в сквере, танцы в клубе археология на какой-то ирландской вечеринке, поездка по Европе, Монмартр, Бад эссен и случайный сеанс гипноза. кот кухня - после ухода мастеров. диван и обстановка по моему усмотрению в комнате.
удивительное открытие последних дней - привычку к счастью воспитывают в семье. все взрослые вещи и события, которые должны были быть счастливыми - для меня моей матерью были преподнесены как несчастливые на очень интенсивном эмоциональном фоне.
дети - обуза и нищета, жизнь с мужчиной - горе, обида и неудовлетворенность, работа - сложная, гиморная и безденежная, дом - сплошная бытовуха. в общем бедная моя мама...
но теперь я понимаю, что многие вещи из взрослой жизни преподносятся детям не правильно. и многое зависит от отношения с которым создается все вышеперечисленное. воспитывать детей так, чтобы им самим хотелось завести свою семью, рожать и воспитывать детей, быть творцами в семейной жизни и жить счастливо.
и если мать с малолетства показывает негативное отношение к жизненно важным сферам деятельности взрослого человека, то и у ребенка вряд ли будет другая картинка мира. если только он потом сам ее поправит. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Sunflover - 22:28 порадовало |
наконец-то тренинги в мещере будут с июня. бухи и финансисты могут радоваться хотя, есть вероятность, что теперь лично для меня это не слишком актуально. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 21:33 Соблазнительное |
Отвезла я сегодня в пенсионный договор на электронную отчетность. Скачала с сайта пенсионного. посидела полчаса в электронной очереди, захожу - принимает одна тетушка в летах. Каждый договор открыла, почитала (!!!!!), потом сказала - вписывайте реквизиты, выдала бланк с реквизитами и отправила в коридор. пока вписывала - было желание написать что-то вредное (навеяло рассказом Матушки Гусыни о характеристиках), но удержалась. Приношу - она опять открывает, теперь реквизиты и начинает проверять...
Вопрос, почему нельзя сделать наборный штамп с реквизитами со стороны ПФР остался открытым...
Если начальник управления действительно подписывает все договора, то он, наверное, не ест,, не спит, только подписывает-подписывает...Бедолага. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 12:53 Куда, куда вы... |
| Прохоров ушел из биатлона(так гласит заголовок) и передал наработки Ё-мобиля, проектом заниматься не будет.. Куда это он собрался? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| La hija del sol - 11:50 Чувство голода |
Не дает мне покоя мысль... Всё никак не могу понять - какая причина связки "голодный - злой"? С детства слышу, что мужик - злой, когда голодный, его сначала нужно накормить, а потом разговоры разговаривать... Собственно, жизненный опыт процентов на 90 подтверждает это.
Но. Я же женщина... А я тоже злая, когда голодная. Жутко злая. Завожусь с пол-оборота. Если не дают пообедать на работе - всё, аут, тушите свет... А когда приходится с утра натощак ехать сдавать кровь на анализ (в последнее время часто) - то вообще поубивать готова всех и каждого... кто какую-нибудь хрень сморозит... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 08:36 Бабушкинская |
Сегодня девочка поехала к бабушке в гости. Папа утром довозит на метро, вечером забирает. После прошлой поездки к бабушке, дева утром потребовала намотать на шею шарф шерстяной и громко мне заявила, что "Мама - непослушная, она бабушку не слушается и шарф девочке Яничке не одевает". Это при том, что на улице 0+5, у девочки водолазка с плотным воротом и тонкий шарфик поверх, плюс одет зимний комплект: штаны, куртка. Шарфик два дня мотала, вспоминались картины отступающих по русским морозам немцев и французов. А сегодня девочка отправлена в весеннем. Интересно, что завтра заявит девочка? Что я ее вообще голую выпустила?
Про себя думаю: когда я стану бабушкой, буду ли я говорить внукам, что их родители мне не нравятся, что вообще они тебя, рыбонька моя, не любят, и мама (конечно, она же не родная дочь, а невестка) тебя не любит... или все же промолчу? Вдруг поведение свекрови - программа инстинктивная, включается при прослушивании марша Мендельсона, и став зомби, я уже не буду давать отчета в своих действиях? Вот такие вопросы волнуют меня сегодня утром... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 15:31 пассивно убираюсь |
торжественно вынесла из дома велюровые сапоги на шпильке, купленные в 2011 году, но не разу не надеванные. лежали - выкинуть жааалко. с моим размером ходить на высоких шпильках не реально, как показала практика.
осталось разобрать шкаф и выбросить ненужные вещи. жалко расставаться с айкидошным кимоно. но оно уж лежит в чемодане с 2008 года, пожалуй.
жуть.
видимо очень хочется перемен. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Sunflover - 15:28 бешусь |
делаю справку по статистике и матерюсь какой м-к это придумал и кому на-й это надо ненавижу бесполезную государственную работу  причем по закону подлости никогда не получается делать ее быстро. |
|
| minimama - 13:35 Прочитала в новостях, что собираются с |
| Прочитала в новостях, что собираются с 2015 г. ввести экзаменационное сочинение по русскому языку и литературе, причем проводить его собираются в декабре. Мне сразу стало ооооочееень жалко учителей-словесников. Проверка сочинений - это такое долгое дело! И значит, или новогодние каникулы им насмарку, или предновогодняя подготовка никакая. Еще ж и почерки у деток бывают - мама не горюй! Я, к примеру, работы своего Антона проверяю, нацепив поверх одних очков вторые! Ибо микроскопические буквы вообще не рассмотреть. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Наталья Лоренц - 09:12 И еще |
Вот только что позвонили из ФСС и сказали, что "сегодня сумма цифр номера нашей организации в их отделении совпадает с номером трамвая, проезжающего в момент приема отчетности по электронке, так что сегодня нам подтвердили льготу и ставку 0%. если завтра что не так - нас оповестят". А еще мне в пенсионный надо справку сдать...Волнуюсь и держу пальцы на ногах крестиком |
|
| Наталья Лоренц - 08:25 Продолжательное |
похвасталась я вам тут, а все оказалось не так просто, в этих вопросах, как в беременности - молчать надо до конца, вот въехал - тогда и хвастайся.
А пока - вчера играла в "Драконий покер" со Сбербанком и пенсионным. Эта игра описана у "Асприна" в "Корпорации МИФ", когда сила карты зависит от фазы луны, времени года, четный или нечетный год, возраста игрока, времен дня, цвета глаз раздающего и т.д., то есть факторов, Которые в общем и целом учесть, наверное, можно, но сложно. Сбер грозится лишить нас милости и оставить плохую кредитную историю (да мы рубля там не возьмем), так же шипит по поводу того, что мы тут решили обналичить маткапитал (ага, прям так и хотелось объяснить, что значит - обналичить, и что наш проект по цене явно не проходит), менеджер делает вид, что занят и записывает на среду, а я беру справку у другого менеджера, и тут выясняется, что крепостного рабства нет, и что в среду я могу не ехать. Еще сбер говорит, что пенсионный - только под вторичку деньги перечисляет, а пенсионный молчит, берет все документы и находит ошибки именно в Сберовских...В общем - "если сумма цифр вашего снилс совпадет с датой рождения главы ПФР, у вас есть шанс..."
Прелесть ситуации для меня сейчас в том, что я вышла из зимнего ступора и похожа на мелкую собачку, готовую бросаться на все движущиеся объекты - не потрахать, так покусать. И созерцая эти игры разума я не впадаю в тоску, а начинаю хихикать.
Все же весна - прекрасное время. Главное, не застрять в ней. |
|
| Дар - 13:44 Ричард Олдингтон |
"Влюбленный - самый целомудренный из мужчин, ему нужна только одна женщина". (С) из романа "Все люди - враги" (1933) |
|
| Зверь - 13:19 Сауна 16-го апреля! |
Сауна по средам! Сауна 16-го апреля!
Чай и разговоры 
Запись на Веники, включено вп стоимость, занимайте очередь) ) Звоните Лене 89037963879) ) Подробнее на странице Зверская сауна на www.зверяев.рф Вход в нашу сауну открыт только для членов клуба СИНТОН и их друзей,но с 1 апреля ДЛЯ НОВИЧКОВ)) только по рекомендации тех кто ходит(л) или через группу Вконтакте: http://vk.com/zverrsauna
Время с 19-30 по 22-30 ,стоимость 400р.-девушки, 600р.-мужчины Возможно продление сеанса на 30 мин. и уменьшение времени...(Зависит от кол-ва чел.) Путь:ул. Народного ополчения, 43 корп. 2., м. Октябрьское Поле, Первый вагон из центра, выход из метро налево, на улицу - налево. По улице прямо до перекрестка, на перекрестке - направо. Если считать торговый комплекс первым домом, то третьим будет желтый 3-х этажный особняк во дворе. От метро идти не больше 5 минут. Входим в правую калитку, обходим здание. Ориентир - 2туи. Спускаемся по левой лестнице. Звонок справа.Мобильная связь внутри работает через раз!!! www.зверяев.рф |
|
| Sunflover - 22:45 хм |
http://www.zdorovieinfo.ru/pages?id=325923 - диета (- 5 кг) за 10 дней.
не уверена, что буду это пробовать, но может быть... |
|
| Теплолюбивая - 21:48 А жизнь тем временем потихоньку налаживается |
А жизнь тем временем потихоньку налаживается  Насыщенными и непростыми были для меня последние несколько недель, последняя - просто прорывной.
Итак, хвастаюсь 
Я закончила учиться в ШПР, сдала домашние задания и зачет. Теперь у меня на руках есть сертификат, который дает возможность быть замещающим родителем. Наша группа прошла учебу в полном составе от начала и до конца. Две семьи уже взяли себе приемных детей - одна супружеская пара мальчика 5,5 лет из этого же приюта, другая - девочку 10 лет из Челябинска. Еще пять семей приняли приемных кровных детей - племянники от погибших/лишенных родителей.
Мы завершили с родителями маленький проект-вложение. Занимались этим с октября, с перерывом, когда сильно болела бабушка. Ну, вернее, занималась по большей части я, родители инвестировали и не возражали, где-то поддерживали. Сделать еще много всего предстоит, но самое главное и энергозатратное позади.
На работе у меня прошла первая корпоративная сделка - купля продажа доли в ООО, непростая, со своими аспектами. Готовили ее несколько месяцев, оформление прошло в пятницу, все прошло гладко.
Эпопея со противостоянием с моим замом, кажется, приближается к развязке. С Нового года это висело камнем на душе. Я проработала несколько вариантов, несколько испробовала - подвести к увольнению по-хорошему, показать, что может быть увольнение по-плохому, через дисциплинарные взыскания. Сейчас остановились на двух вариантах, самых верных - сокращение штата, либо по соглашению сторон, с теми же выплатами, но чтобы с мая ее здесь не было. Причем, о чудо! - с меня сняли ответственность за это, вопрос забрал себе исполнительный директор вместе с одним из замов ген.дира. Ура! (Если будет интересно, я могу потом расписать всю историю, попозже).
Из обидного - продула двое соревнований подряд. Памяти Разумовского - было всего 5 девочек, из них сильные - 2. Я оказалась второй, т.е.проиграла. На Чемпионате Москвы было два финала и ни одной медали. Странно, готова я была к соревнованиям лучше, чем когда бы то ни было до этого. Но если всегда до этого на соревнованиях я показывала лучший из доступных мне результатов - сейчас я показала половину от того, что выбиваю в зале. Не понятно и обидно. Волнения не было, психологического давления тоже.
Дальше только приятное: На ввс мы едем с бывшими смайлами, готовимся вовсю;
На первые майские на 6 дней мы вчетвером едем греться на солнышко к морю
На июньские праздники, на 4 дня, мы планируем навестить Питер уже забронировали гостиницу в центре и составили список хотелок там 
Так что чувствую себя сейчас очень хорошо. Жизнь прекрасна и удивительна, ура. |
|
| Sunflover - 21:41 суши |
в япоше меня ожидал сюрприз. заказала какой-то большой рол. официантка притащила тарелку, а не ней их целых два. на мой вопрос - ответила, что это бонус. меня немного смутило, что рол не очень похож на тот, который на картинке, но подумала, может я чего перепутала.
и... когда я уже сожрала одну сушку, оказалось, что это не мой рол... официантка утащила тарелку и несмотря на то, что я уже ее покоцала... жуть. и в итоге, мне принесли мой рол, опять таки двойной. весь вечер смущенно радовалась такому странному сюрпризу. |
|
| Sunflover - 20:38 порядок |
выбросила тетрадки с первого высшего. когда-то давно в 2008 положила я их в шкаф на верхнюю полку, и написала - последний просмотр 15.09.2008. вчера обнаружила - точно они мне в жизни не пригодятся. никогда.
купила пару кофров-коробок для хендмейдовских безделушек. вытащила все из бумажных пакетов и освободила целый метр жилого пространства.
в последнее время хочется выбросить все не нужное. в том числе и работу и такую жизнь...
сегодня снилась война. смотрела в соннике "Видеть взрывы во сне предвещает, что люди, окружающие вас, сделают что-то, что вызовет ваше недовольство"
в торговом центре множество мам с детьми и беременных женщин. опять весна. почему-то именно весной их больше всего. наверное потому что зимой дети сидят по домам, а беременных не видно под шубками. зашла в детский мир. ни для чего - просто рядом проходила. посмотрела на детей. забавные. мальчик торговался с мамой за машинку. и им это тааак важно :-)))
хочется переехать. оставить все вещи здесь и уехать. куда-нибудь не важно куда. и стать собой.
как бы я жила, если бы уехала в другой город? |
|
|
|
|