| Sunflover - 19:50 ВП |
идя домой в кожаной курточке, продуваемая всеми ветрами, подумала, было бы здорово иметь волшебную палочку. и тогда я бы загадала себе красивую и теплую одежду. а еще заказала бы всегда быть здоровой, молодой и активной. а еще дом, полную чашу, чтобы рядом были друзья, с которыми хорошо. чтобы всегда были деньги и вообще никогда не было никакой нужды, а потом подумала, а чего, у меня же палочка волшебная. и чтобы каждый человек на земле был счастлив, здоров, имел все необходимое для жизни, еду, здоровье, достаток, чтобы люди жили столько, сколько хотели бы сами. чтобы рядом с ними были любимые и родные. и занимались они тем, чем хотели, а не чем придется для выживания. чтобы каждый имел возможность творческой реализации, чтобы экология на земле стала нормально, чтобы земля стала всеобщей и не было нужны просить визы и можно было в любой момент поехать куда хочешь, путешествовать без меры по разным странам и городам, жить в каждом столько стоклько интересно, развиваться в разных сферах деятельности, и... перестать бояться летать на самолете. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 07:57 Жизненное |
Сдается, что про местные ЖЖ можно смело сказать "Бобик сдох". Ну да ладно, "все имеет свой конец, свое начало...." Цыкозуба нашего вчера забрали. Пока не ясно - куда. Вещи в пятницу пойду забирать в военкомат. Чую, кроме вещей буду втюхивать "фото дитятки в форме".
Старуха Шапокляк - великая волшебница, знайте это! Сперва она подсунула мне книжку "Путь художника" (скажу честно, сама я бы ее никогда не купила, не скачала и не начала бы читать, потому что я и художник - это очень далекие понятия. И не взмахни она волшебной палочкой - книга прошла бы мимо), после чего мир малость перевернулся, а я перестала плеваться ядом в особо крупных размерах (так, поплевываю иногда, чисто для развлечения). А теперь она перевела базу данных из семерки в восьмерку (я планировала тупо переносить, на что выделила себе четыре дня), и все работает (правда, мозг настолько настроился на каторжный труд, что два вечера я вела "борьбу нанайских мальчиков" с обновлениями и релизами, но это уже проблемы мозга, а не программы). Теперь надо затачивать руки под новый дружественный интерфейс восьмерки, но здесь волшебство бессильно.
На прошлой неделе купила Гектору сверчков, и теперь целыми днями мы слушаем их дивные песни. Утром к ним присоединяются ошалелые воробьи и еще не до конца отгулявшие коты, и спать становится совсем невозможно.
Дева второй день ходит в нарядном платье и никаких других нарядов не признает. Хорошо, что платьев у нас много, нам мешок отказали, так что даже если сегодня звезда опрокинет борщ на себя, то на завтрашнее выступление у нас есть еще, не пропадем. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Теплолюбивая - 21:44 "Другие - потрясающая дрянь, я даже |
"Другие - потрясающая дрянь, я даже не подозревал о существовании таких людей; они знают, что мы не можем их уволить, и дают нам понять, что работать не собирались и не собираются. Им это нравится - нравится такое положение вещей. Можешь себе представить, что есть такие люди, которым это нравится? Так вот, такие есть"
Атлант расправил плечи, том 2 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 15:48 счастье |
молод, красив, богат, свободен. это ли не счастье? и, наверное, я перестану верить в сказку о социальной полезности и жизни ради других. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 21:50 Переводное |
Сегодня выяснилось, что дедушка тоже ничего не сказал бабушке, потому что не хотел огрести. На семейном совете папа взял огонь на себя и пообещал позвонить завтра бабушке и все сказать... С мотивировкой "мы не хотели тебя беспокоить". И я вот думаю, когда так говорят, нужно переводить как "Мы не хотели получить неделю бойкота, часовую морализаторскую лекцию, список всех своих пригрешений за последние 18 лет... и поэтому решили ничего не говорить." Сдается мне, что бабушки мы боимся больше военкомата ))))))
И это опять повод мне подумать - какой я буду бабушкой...
PS В общем, с бабушкой не страшно разговаривать - подняла трубку, Сказала "здрасти", выслушала пятиминутный монолог, сказала "до свиданья", положила трубку... В текст же не обязательно вслушиваться. Ну, да, бросить все, завтра не пускать, идти к ректору, звонить в комитет солдатских матерей, военкомат, министру обороны... Да, мы не любим своего ребенка, и не сражаемся за него, и мало ли что он решил, не может он решить...И девочку срочно везти в деревню, нечего ей в городе делать... Эх, такие административные и управленческие ресурсы пропадают... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 16:01 Девское |
| Деву вывернуло наизнанку. Я все протерла, закидала в стирку. Сижу, прислонила руку к лицу...."Ваши пальцы пахнут ладаном..." вспоминается мне в такие моменты. Потому что пальцы утонченных красавиц пахнут ладаном, они дышат шелками и туманами, а тут руки пахнут тошнотиками, и даже Пемолюкс не в силах вытравить этот запах... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 11:28 самая тяжелая работа |
24 человека, которые попытались устроиться на самую тяжелую работу в
мире, не ожидали такого развития событий.
В сети появилась вакансия «операционного директора» от имени несуществующей компании Rehtom Inc. Требования и условия оказались жутковатыми:
Проводить все время на ногах; Готовность работать без оплаты труда по 24 часа 7 дней в неделю; Без выходных. Без отпусков. Без праздников; Без сна; Владение знаниями в управлении финансами, медицине и кулинарии, навыки антикризисного менеджмента.
Вакансия была просмотрена 2,7 миллиона раз — но только 24 человека откликнулись на неё. Только в финале собеседования кандидатам говорили, что они претендуют на работу матери |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 08:12 Звездное |
Наша звезда должна выступать в пятницу на выпускном в детсаду (старшую группу выпускают, а из ясельной те, кто уже может говорить, читают стихи напутственные, типа "сами вы такие были, неужели позабыли..."). Стих читать будет наша звезда, одна от группы (я проверила - связная речь и дикция действительно развита у нашей танцорки, остальных понимаю с трудом, хотя, скорее всего, это дело привычки - мамы же своих детей понимают). И воспитательница просила-умоляла не болеть. Аха, как же, в пятницу у девы сел голос, все выходные в деревни мы бегали за красоткой со сморчками, сегодня сидим дома, потому что вроде как все нормально, но как начнет кашлять - хор мальчиков-туберкулезников отдыхает. До пятницы надо вернуться в норму...Где найти волшебную таблетку? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Sunflover - 00:15 сюрпризы |
в океонариуме сегодня жало несколько сюрпризов. 1. нет очереди. видимо все на кладбище или празднуют пасху. 2. в аквариуме узрели аквалангиста. это было отдельное шоу... 3. как-то так получилось, что и пингвина живого вывели на прогулку.
очень здорово, прикупила в рио несколько хорошеньких вещей. а вообще ну очень у стала сегодня. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 22:13 Настроенческое |
Светлый праздник. Съездили к бабушке в деревню. а чтобы не портить выходных, бабушке про Даху ничего не рассказали...И он сам не рассказал. так что я только прослушала краткий курс о том, что делать Максу и высшему образованию друг с другом и как правильно растить девочку. А учитывая, что работу я всю оставила дома, то пришлось отдыхать... В такие дни не знаю как воскрешение, а вот окончательный приход весны и начало нового цикла чувствуется очень сильно. |
|
| Зверь - 13:27 Сауна по средам! Сауна 23-го |
Сауна по средам!
Сауна 23-го апреля! И пар у нас легкий 
Запись на Веники, включено вп стоимость, занимайте очередь) ) Звоните Лене 89037963879) ) Подробнее на странице Зверская сауна на www.зверяев.рф Вход в нашу сауну открыт только для членов клуба СИНТОН и их друзей, ДЛЯ НОВИЧКОВ)) только по рекомендации тех кто ходит(л) или через группу Вконтакте: http://vk.com/zverrsauna
Время с 19-30 по 22-30 ,стоимость 400р.-девушки, 600р.-мужчины Возможно продление сеанса на 30 мин. и уменьшение времени...(Зависит от кол-ва чел.) Путь:ул. Народного ополчения, 43 корп. 2., м. Октябрьское Поле, Первый вагон из центра, выход из метро налево, на улицу - налево. По улице прямо до перекрестка, на перекрестке - направо. Если считать торговый комплекс первым домом, то третьим будет желтый 3-х этажный особняк во дворе. От метро идти не больше 5 минут. Входим в правую калитку, обходим здание. Ориентир - 2туи. Спускаемся по левой лестнице. Звонок справа.Мобильная связь внутри работает через раз!!! |
|
| Sunflover - 23:12 семинар |
сходила на семинар по раскрутке групп вк. получила большую плюшку знаний. теперь сижу и думаю куда ее прикрутить. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Наталья Лоренц - 18:16 Подсознательное |
Сложила в рюкзак два ноута, чтобы перенести остатки по 1с, и оставила их дома. В деревне стали искать - нет, вспоминали, не оставили ли около дома. Позвонила сестре - дома, дома стоит. Все же подсознанье - сила. Остатки, конечно, все равно переносить, вручную (программно не переносится), но выходные- святое |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Sunflover - 21:30 фитнес |
за неделю йога+беговая дорожка - 2 раза, беговая дорожка + пилатес - 1 раз.
за неделю поправилась до 57.2
поняла, что планировать фитнес на выходные - занятие абсолютно бесполезное. так что пока: понедельник, среда, пятница.
Надеюсь, что до майских сохраню этот режим посещения зала.
Входя в клуб встретила бывшего коллегу. удивилась, не узнала, а вообще - приятно.
удивительно много мужчин среднего возраста в этим месте.
купила новые найковские кроссовки, но кажется в них не очень удобно, что странно. |
|
| Sunflover - 13:37 себе спасибо Alex |
Никакую книгу нельзя просто так открыть и просто так начать читать.
Любую книгу, прежде чем начать читать, надо обдумать и подготовить для чтения, а именно:
а) прочитав заглавие, автора, издание и тираж, ответить себе на вопросы: Что мне по этой теме знать надо? Что я по этой теме уже знаю? Что из неизвестного мне может содержаться в этой книге? Сколько времени займет нахождение этой информации в этой книге и, соответственно, соотношение время — объем ожидаемого результата? Может быть, книгу стоит начать читать, но не здесь и сейчас?
Обычно после этих вопросов 9 из 10 книг решительно откладываются в сторону. Ну и хорошо.
б) если вы книгу все-таки решили открыть, то читать ее все равно нельзя. Вначале — оглавление. И все вышеперечисленные вопросы в отношении каждой ее части и каждой ее главы. И категорически не читать главы, в отношении которых нет четкого ответа, какую конкретно информацию я планирую из нее получить.
в) открыв нужную главу, так же смотрим на каждую страницу и каждый абзац. Очевидно, что в первом абзаце нужной информации нет, хорошо, не читаем, во-втором (видим по первым строкам) тоже не про то - не читаем, далее - мимо… мимо… Вот! Вот нужное. А вот нужное читаем предельно внимательно.
Об этом - отдельный разговор, на эту тему я провожу специальные занятия "Логический анализ текста".
И в любом случае. в конце подведение итогов: получив нужную информацию, когда и как я буду ее использовать? Предельно наглядно и конкретно представить будущую ситуацию, где вы этой информацией пользуетесь: ссылаетесь на эти факты, развиваете эту теорию.
Каждое вложенное в нас знание должно у нас в голове не лежать, а на нас работать.
Самая ценная информация и факты, которые нами активно не используются, являются не ценной информацией, а мусором и помехой.
Не замусоривайте себе голову, читайте меньше, но если читать начали - читайте долго, внимательно и с жесткой привязкой к использованию в будущем. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Sunflover - 11:52 утренний договор |
с утра лежа в кроватке договаривалась с телом идти на тренировку. пришлось обманывать...
мозг - сегодня на тренировку. тело - нафиг, мозг - ну давай так... ты берешь рюкзак, а идти в зал или нет решишь позже. тело - ну ладно...
сегодня по плану побежка + пилатес. а хочется - бокал красного вина и фильм в кроватке. |
|
| Sunflover - 11:47 посмотреть почитать послушать |
Трейси:
http://www.koob.ru/tracy/#books почитать http://audiotracker.org/tracy/ послушать
http://rideo.tv/tracy/ - посмотреть
|
|
| Наталья Лоренц - 08:35 Весеннее |
Готовьтесь, граждане! На ближайший год я становлюсь оголтелой пацифисткой. Все за мной на сбор подписей в защиту мира! Потому как старшего таки берут в армию, и при таком раскладе я - за мир, во всем мире, и даже во всей Вселенной!
Вчера отвечала на вопросы анкеты "Родителей призывника". В военкоматах работают люди с чувством юмора, хочу вам сказать. Орфография, правда, хромает, но тут уж ничего не попишешь...опять вспоминала Матушку Гусыню с ее анкетами и стойким нордическим характером... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Sunflover - 00:19 скучаю |
скучаю, скучаю, скучаю. где взять сил? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|