| minimama - 16:52 Появилось распоряжение о запрете фейерверков и |
Появилось распоряжение о запрете фейерверков и салютов с 1 декабря по 1 марта. Возникло два вопроса: - почему не закрыты магазины, торгующие пиротехнической продукцией? - почему окончание запрета именно 1 марта? И, думаю, правильное решение, которое нужно было принимать значительно раньше. Народ и так вздрагивает от любого хлопка. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 02:26 и удивление |
и еще меня удивляет, как коллеге, которая обгаживает почти каждого сотрудника с головы до ног, удается создавать хорошие отношения...
для меня это несовместимые вещи.
человека облила грязью, и тут же с ним обсуждает вопросы дачи. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 01:27 офис |
тишина, словно ничего не случилось и не было пятничного собрания. начальство молчит - пока. может и есть обсуждения, но не в офисе, может в курилке. официальной информации пока нет.
потихоньку навожу порядок, если вдруг надо будет мобильно сдавать дела. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 00:53 дурацкое |
Дурацкое поведение, которое никак не могу исправить - всю жизнь. Держать людей на расстоянии. И как научиться быстро налаживать отношения? или может мне это недоступное тайное знание?
в офисе у меня нет друзей, есть коллеги.
но хуже то, что когда я ухожу с работы, перехожу на другую - эти отношения прерываются. и ощущение, что вокруг у коллег есть друзья и знакомые с предыдущих работа, круг к которому можно обратиться в случае потери работы или просто если что-то нужно, и они помогут, рекомендуют и т.д.
вокруг меня не формируется социальное окружение. и я в это окружение никак не встраиваюсь.
Пришла на работу. Сидит болтливая коллега и разговаривает с сотрудником... о даче.
и вот теперь понятно для чего ей дача была нужна. нет, не чтобы поговорить, а чтобы быть на одной волне в определенном социальном окружении. вот теперь у меня есть дача, а расскажите как вы тут цветы сажаете. и уже есть повод поговорить.
я же абсолютно не умею создавать эти поводы для разговора и общения. за 5 минут разговора выясняю у коллеги - привет, как отдохнул - хорошо, как погода - повезло с погодой, где были - ну в основном в дубае... и все, закончился разговор. |
|
| Sunflover - 00:45 спорт |
Чтобы попасть на занятие, надо записаться. В 18.01 все места на йогу были забраны, запись закрыта. сидела час и пыталась записаться, в 19 часов - появилось одно место - кто-то отменил запись. и я быстро зарегилась. Пошла на йогу в 20.00. посчитала - 15 человек на начало занятия. где остальные? которые зарегились и не пришли? отобрали шанс позаниматься у других.
в 21.40 пошла в бассейн, вылезла в 23 - у меня теперь с собой часы, отслеживаю время.
В общем я сегодня молодец.
Сегодня в бассейне сумасшедших не было. Сначала была семейка: мама, папа и ребенок. ребенок плавал в бассейне как пополавочек. так круто. папа его страховал, но малыш плавал сам. потом они ушли.
Дорожка была полностью моя. А на соседней плавал мужчина, который круто плавает. и еще один за столбами.
хорошо |
|
| minimama - 13:55 Шла сегодня по центру в частную |
| Шла сегодня по центру в частную школу. В этот раз ураган был поменьше силы. Поваленных деревьев поменьше, веток много. Массового обрыва проводов как в прошлый ураган нет (все же в центральной части поменяли часть проводов на столбах под землю). Ветер сильный. Периодически метель минут на 5 крупкой. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 00:29 цдм |
Никто не знает, а вы теперь знаете.
воспоминание: Я учусь кассе в 7-м. в интернате. но езжу домой ночевать. и однажды маму забирают в больницу, у нее язва желудка, надо делать операцию. то ли сказала она мне (нам), то ли как-то я это поняла - она во время операции может умереть.
но... тема смерти матери красной линией проходит через все мое детство лет с 7. это отдельная история.
не помню был ли кто-то с нами из взрослых тогда. но мы были достаточно самостоятельными и ответственными к тому времени.
и вот тогда, в 7 классе, я забиваю на школу и прогуливаю. 7 класс - это 14 лет - уже вполне взрослая и самостоятельная.
Я еду в тот самый Центральный детский мир, хожу между рядами игрушек, рассматриваю их, забираюсь на верхний этаж с балконом и оттуда долго-долго смотрю на те самые часы с куклами. потом еду домой. не помню была ли младшая сестра в тот период дома или на 5 дневке в детском саду.
я вспомнила. С нами был отец младшей сестры. Удивительно, но я даже не удивлялась всей экзотичности ситуации жизни с негром в одной квартире. для нас это казалось самым обычным делом.
Кажется никто не заметил моего отсутствия, я даже не помню что ответила классной на вопрос почему меня не было в школе. сотовых телефонов тогда не было, так что отследить это было невозможно. |
|
| Sunflover - 00:04 бассейн |
Пока не хватает сил проплыть весь бассейн не вставая на ноги. но уже плыла разными вариантами. пусть и не идеальными, но все же. один бассейн туда: руки стрелочкой - ноги кроль, руки брас - ноги кроль руки брас - без ног руки кроль - ноги кроль
для чего это? чтобы ощущать, что можно плыть разными вариантами.
ощутила плотность воды, словно я ее руками раздвигаю. и это уже не пустота и обрыв, а вполне себе плотная субстанция.
остается еще решить вопрос с дыханием. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 23:19 работа |
01.07.2003 года я устроилась работать в эту организацию. 20 лет. даже при моей попытке бегства из компании - все равно 20 лет. просто по ходу работы в компании я еще успела получить второе высшее даже если и не стала психологом.
и похоже, что фирма тихо закрывается. но я предполагала, что это будет лет через 5 или получит какое-то новое направление.
Прикидывала как жить дальше, если вдруг завтра узнаю, что компания не нуждается в моих услугах.
из ресурсов - накопления на ремонт, которые позволят продержаться какое-то время. как ни странно абонемент в фитнес - это спорт, бассейн, общение. и возможность уходить из дома в другое пространство. и абонемент в центр Гусли на полгода.
квартира - условный ресурс, можно сдавать в аренду даже без ремонта, но дешево. а ремонт при таком раскладе сделать вообще не реально.
из ежемесячных обязательных платежей: ипотека, оплата коммуналки в митино и у мамы, еда, линзы, связь.
и надежда, на то, что не понадобятся срочно деньги на какие-то важные нужды.
возник вопрос - захочу ли устраиваться бухгалтером в другое место и на что я могу претендовать. или может попробовать все же реализовать вариант - стать психологом. вопрос куда пойти.
ну и разные экзотические варианты типа податься в сферу гуслярства. |
|
| Sunflover - 22:56 мгимо |
Снова записалась на курс от МГИМО. в этом году про использовании искусственного интеллекта. тема - горячая, так что надо в нее погружаться и смотреть, что будет дальше.
пока поняла одну существенную вещь - финансовая система должна измениться, иначе трындец.
уже есть множество анонсов, что ии введут почти во всех сферах деятельности людей. что это означает? сокращение рабочих мест. а что такое сокращение рабочих мест? это уменьшение покупательной способности населения. будем умными и бедными. а если народ будет покупать меньше - это разорение предприятий. ну и т.д. если... если только не поменяют что-то в финансовой системе. не введут налог на использование ии, ну или чего-нибудь еще.
вопрос - куда направятся люди, которые потеряют работу, когда их заменит ИИ. например рентгенологи-профессионалы, которые будут использовать ИИ для диагностики и это будет не пара часов, а 3-5 минут. и что будет, если вдруг у нас отключат электричество? и соответственно ии. а люди уже отвыкнут или не привыкнуть думать своей головой.
этого на курсе не говорят, это я из своей головы вытащила. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:20 |
| Sunflover - 22:45 выходные |
Как быстро пролетают выходные. по традиции - начала с пятницы. Йога и потом бассейн. Попробовала добавить руки кролем. а плавать то так оказывается интереснее и быстрее.
Вышла из зала в 22, посмотрела на телефон - сестра написала, зайди к нам, на зарядке накопитель стоит - выключи, пожалуйста. Придется идти к ней. Решила переночевать там же. зашла домой, взяла гусли, бердо - доделать пояс все никак не могу, книгу по нлп и тетрадку с уроками по гуслям, еще всякое постирать. и набралось куча всего.
В субботу целый день была у сестры. Хорошо. Думала что делать дальше, но это в следующем посте. играла на гуслях, делала пояс, смотрела камеди клаб, в некоторых местах хохотала в голос. когда играю на гуслях - на окно с кормушкой прилетают птицы. может и нет взаимосвязи, надо будет проверить. Народ в чате писал, что да - прилетают и начинают щебетать, словно подпевая.
А сегодня заскочила домой, положила вещи и в город - гулять. куда глаза глядят. глядели сегодня на чистые пруды, ивановскую горку и центральный детский мир.
хочется походить по предновогодним улицам. пытаюсь поймать настроение.
в цдм неожиданно стали пускать пузыри, фантастическое зрелище. елка огромная, пузыри, а потом еще включили мульты на стене где часы.
Помню Центральный детский мир во все времена. от времени тотального дефицита, когда там в центре зала стояли очереди за ботинками, и когда часы были еще с куклами и паравозиком. а потом их сняли и было так жалко. сегодня большие часы - но не те.
И все же за новогодним настроением туда. в Библио глобусе оказался маленький закуток с книгами по рукоделию. спросила менеджера - как же так, почему так мало? Ответил - не печатают. но на самом деле, думаю что все через интернет продают. Хотела посмотреть рисунки по бранному ткачеству - пока в реальности не нашла. еще узнала, что там можно проводить презентации, а по четвергам у них концерты. подумала о гуслярах. в группе народ спрашивал, а где мы выступать можем. ну вот - одно место.
вопрос что за это хочет Библио-глобус. удивительная штука этот маркетинг - если заинтересованы в тебе, то тебе платят, а если ты заинтересован - то ты платишь. но вообще в магазине было пустынно и тихо. может вечер воскресенья, а может теперь там так всегда. |
|
| Наталья Лоренц - 21:54 Культур-мультур |
Доехала до ВДНХ. На выставку "Россия" народ идет прям от метро толпой, и с выставки толпой. На станции стоят сотрудники с мегафонами и предлагают воспользоваться другими выходами и входами, чтоб немного разгрузить. Я пошла на "От ампира до модерна". Красиво. Очень качественная экспозиция. Еще там можно нюхать запахи, которые были в то время. Духи роза, пачули, мускус, фиалка, орхидея...на мой вкус, роза и мускус еще можно, остальное - освежитель в туалете. Наверное, поменялись представления о прекрасном. Корсеты прекрасные, рубашки, нижние юбки. Есть отдельнаый зал - детские игрушки и одежда. Какой там кукольный домик! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| NataliaSiberia - 21:26 День Матери |
Сегодня пошли в магазин. Витя уточнил у меня сколько на его карте денег (было 150 рублей) и пока я там выбирала молочку, купил мне маленького игрушечного медвежонка. Брелок. С ладошку Я приехала на кассы самообслуживания с тележкой, а он там мне навстречу. И вручил подарок. Я хочу помнить этот момент всю жизнь! А когда пошли домой и заговорили что денег у него на карте не осталось - загрустил. Я напомнила ему что у него в копилке более 500 рублей. Смотрю - повеселел. А когда в лифт зашли - наклонилась и шепнула ему на ухо что через три дня (в зарплату) я ему 300 рублей на карточку брошу. Здесь вообще у моего мальчика окончательно грусть ушла. Вечером пекла блины (по просьбам). Обсуждали какой замечательный брелок и куда бы мне его прицепить. В итоге не решили куда. Но я то знаю что скоро он будет сидеть на кровати у Вити в ряду других медведей. У нас этих медведей, разных размеров и цветов, уже с десяток штук. Все сидят на кровати у Вити в строго заведëнном порядке. И замыкает этот ряд Чебурашка. |
|
| minimama - 16:22 Все же - какое удобство принесли |
| Все же - какое удобство принесли Озон, Яндекс, Ягодки! Маме нужно было уже обновить зимние сапоги. Куда-то везти ее хлопотно и ей тяжело. Впервые решилась подобрать ей обувь на Озоне. Нашла и нужный фасон, и нужную полноту. Выбрала две пары с оплатой после примерки. Доставка в нашем доме, не нужно идти далеко. Маме понравились обе пары, решила взять обе. Сегодня она пошла гулять в новых сапогах - вернулась очень довольная, подошва ортопедическая, удобная, легко надевать, ноги не устали. |
|
| NataliaSiberia - 15:40 Арахамия |
Большой резонанс вызвало интервью украинского политика Давида Арахамии. А я думаю, что насколько зрел и мудр наш Президент. Как он не побоялся всего этого, готов был пройти через недовольства и насмешки, но принял верное решение. Это очень сильно.
Из тг-канала Альфреда Коха (бывший российский чиновник уехавший в Германию, поддерживает Ходорковского, мечтает чтобы Россия распалась).
"Сегодня я хотел бы рассказать о своих впечатлениях по поводу откровений лидера фракции “Слуга народа” в Верховной Раде Украины” Давида Арахамии. В недавнем интервью он сказал, что в начале апреля 2022 года, на переговорах в Стамбуле, Россия предложила Украине прекратить войну при условии, что Украина согласиться на нейтралитет. Но Украина отказалась от этих условий и ушла с переговоров.
Господин Арахамия был главой украинской делегации на этих переговорах и не верить ему нет никаких оснований. Тем более, что его слова подтверждаются сведениями от других инсайдеров, а также участниками переговоров с российской стороны. Об этом некоторое время назад говорил и Путин.
Арахамия называет две причины, по которым украинская делегация отказалась от российских предложений. Первая состоит в том, что нейтральный статус противоречит украинской конституции, в которой прямо записана как цель - интеграция в НАТО. Второй же причиной явился визит в Киев британского премьера Бориса Джонсона который сказал, что, мол, не надо ничего подписывать, а “давайте будем просто воевать”.
Господин Арахамия не раскрыл, что Россия подразумевала под “прекращением войны”, но из сведений от других публичных источников и из контекста того, о чем он говорил, совершенно ясно, что речь шла об отводе российских войск к границам по состоянию на 23 февраля 2022 года. Я (как и многие) и раньше читал об этом. Но я до конца не верил в то, что такое вообще возможно. Мне казалось, что Путин врет и передергивает. Но когда уже и глава украинской делегации все это подтвердил, то я теперь второй день сижу с открытым ртом и не могу прийти в себя от изумления.
То есть я правильно понимаю, что вот уже полтора года украинские солдаты страшно и кроваво отвоевывают у врага те земли, которые он мог добровольно составить еще в апреле прошлого года? И все это лишь потому, что в украинской конституции есть какая-то формулировка?
Причем, заметим, формулировка, которая там появилась лишь за три года до этого. И которая не с неба свалилась на голову украинцам, не в виде каменных скрижалей, и не в виде божественного откровения, а была внесена в нее такими же точно депутатами как и сам Арахамия, причем по инициативе бывшего президента Порошенко и очевидно в интересах его избирательной кампании, которую он, тем не менее, с треском проиграл.
(И проиграл он её, кстати, тому самому Владимиру Зеленскому, который всю свою кампанию провел на русском языке, и победил Порошенко лишь потому, что обещал Украине договориться с Путиным о мире. Впрочем, все детали, которые теперь уже не имеют никакого значения).
То есть я правильно понимаю, что стамбульские соглашения не были подписаны потому, что Арахамия не был уверен, что сумеет провести через Верховную Раду требуемые поправки в конституцию?
Но позвольте! Порошенко Минские соглашения подписывал тоже не будучи уверенным, что сумеет провести через Верховную Раду законы о федерализации Украины. Больше того: будучи абсолютно уверенным, что не сможет. Но, все-таки, подписал и, тем самым, остановил продвижение “боевых бурятов” и спас украинскую армию от полного разгрома.
Что же мешало Арахамии подписать стамбульские бумаги и вынести вопрос в Раду на голосование? Пусть бы депутаты и решали, что им дороже: призрачные шансы на вступление в НАТО через десять лет или жизни своих солдат здесь и сейчас плюс вся территория, которую успел захватить Путин сверх того, что он уже оккупировал с 2014 года…
(И потом: даже нейтральный статус не мешает иметь гарантии безопасности по типу тех, о которых сейчас идут переговоры с США и другими странами. И ладно бы в апреле 2022 года Украине светило вступление в НАТО буквально завтра. Так нет же! О нем и сейчас еще не идет речи).
А пока в Раде бы решали, тем временем Путин отвел бы войска и у ВСУ появилась возможность перевести дух и заминировать, наконец, выходы из Крыма на Херсонщину, снять осаду Мариуполя и без боя получить обратно Херсон, Бердянск и Мелитополь.
Да даже если бы Путин просто остановился, то остались бы под украинским контролем целыми и невредимыми Северодонецк с Лисичанском, Бахмут с Соледаром и еще половина Луганщины…
И это была бы победа! Настоящая победа, поскольку путинская агрессия не принесла бы ему никаких результатов и он вернулся бы туда, откуда ее начал. Украина отстояла бы свой суверенитет, а путинская армия покрыла бы себя позором поражения. А как иначе: ведь ее блиц-криг накрылся бы медным тазом!
Для меня очевидно, что апелляция к конституции тут совершенно ни к чему и является лишь формальной отмазкой. Главное - это приезд в Киев Джонсона. Вы понимаете что все это значит?
Человек, который собственную страну подверг жесточайшему испытанию Брекзитом, жалкий фигляр, который устраивал шумные вечеринки у себя в офисе во время ковидного локдауна, заставляя остальных граждан сидеть по домам и запрещая ходить друг к другу в гости даже близким родственникам, изгнанный с позором из премьеров клоун и пустозвон оказался тем человеком, которого разинув рот слушали обитатели Банковой.
Джонсон сказал: уходите с переговоров! Будем “просто воевать”! И Арахамия - ушел… Это все, что вы должны знать про независимость и суверенитет Украины… Зеленский, а это точно что вы управляете Украиной? Или все-таки Джонсон? Ладно бы Байден сказал - уходите. Он хоть главный спонсор Украины и основная сила НАТО. Но Джонсон… Боже мой… До серых мышей…
Ну и где, кстати, этот ваш Джонсон? В окопе под Авдеевкой? “Просто воюет”? Он уже и думать забыл про вас, дорогие мои. Сидит, небось, строчит мемуары, попивая красненькое… Он же прямо говорил, что по профессии он - журналист и хочет как Черчилль: стать лауреатом Нобелевской премии по литературе. А премьерство - лишь повод для мемуаров… Вот и про этот эпизод с приездом в Киев он тоже напишет что-нибудь вдохновляющее… Мол, приехал, воодушевил на борьбу с тиранией… Вот такой я молодец!
Несчастная, несчастная Украина! Сколько еще ей нужно вытерпеть? Что еще должен вынести ее солдат? Сколько крови пролить? Сколько товарищей потерять? Мой мозг не в состоянии осознать масштаб той космической глупости, о которой на чистом глазу поведал нам Арахамия. Он, похоже, сам не осознает, какое преступление перед Украиной он совершил…
Нет, это не предательство. Я уверен в том, что Зеленский и его команда искренние патриоты Украины. Проблема в том, что они просто не тянут. Настоящие дилетанты, совершенно не готовые к тому испытанию, которое выпало на их долю. Это и есть главная проблема Украины. И в этом, по-видимому, кроется причина охлаждения к Украине Запада. Познакомившись с украинской властью поближе на Западе поняли, что это совершенно случайные, запутавшиеся в дешевом пафосе люди, абсолютно не способные подняться до уровня тех проблем, с которыми столкнулась страна, которую они возглавляют.
Ну это же стыдно даже вслух произносить: “Приехал Джонсон и сказал нам уходить с переговоров. И мы ушли…” Нет, вы только подумайте, что он несет… Все эти тысячи и тысячи могил, разрушенные города, весь этот лозунг изгнания агрессора с территории, которую, оказывается, он был готов сам оставить… Этого всего могло не быть! Но приехал Джонсон… Понимаете? Джонсон приехал! Тут уж крыть нечем! Раз сам Джонсон приехал…
Слава Украине? Ну, как сказать… Вот героям - слава уж точно! Тем героям, что в окопах, своей кровью, своими кишками и конечностями исправляют ошибки инфантильных вождей, которые зато “как никто верят в победу”...
А вообще-то забудьте, что я написал. Все это неправда. Арахамия совсем другое имел в виду, а я все это придумал. Все правильно Зеленский сделал. Драться надо до полного изгнания врага со своей земли и границы 1991 года - священны. И покуда ВСУ на них не выйдет - никаких переговоров с Россией не будет. Теперь я молодец? Теперь я вам нравлюсь? Просто мрак…
Если бы не сотни тысяч трупов, то у меня было бы полное ощущение, что я смотрю какой-то дешевый водевиль. Джонсон приехал и мы решили уйти с переговоров и воевать дальше… Это неслыханно! Я отказываюсь верить своим ушам…
А зато Израиль добился освобождения второй партии заложников. 13 израильтян и 4 тайца уже в безопасности. Прекращение огня продолжается. Гуманитарные конвои идут в Газу. И значит все пока идет по плану.
И ведь дело-то наше и в самом деле правое. И должен быть враг разбит. И победа должна быть за нами… "" |
|
| 07:53 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Наталья Лоренц - 07:44 Домашнее |
| Приехала вчера в нашу новостройку. Где положила иголку месяц назад, там она и лежит. Чудо какое! |
|
| Наталья Лоренц - 08:45 Мечтательное |
| Хочу на "Искусство куклы", и на выставку "Россия", и на выставку костюма в павильоне "Рабочий и колхозница". И на рождественскую ярмарку какую-нибудь, чтоб бродить и смотреть. |
|
| NataliaSiberia - 12:49 Захар. Прилепин. Сильное! |
Как ни крути, но на сегодняшний день это была всё-таки самая большая подмена в моей жизни. Я слышал эти их голоса 30 лет. 30 лет и три года. Эти голоса то расслаивались, то обращались в единый гул. То тихо, с нежнейшим придыханием, пели на самое ухо, то неистово громыхали, перекрывая собой дождь, гром, град, камнепад.
Они говорили: — Будь проклят тот, кто придумал слово «патриотизм».
— Патриотизм, — восторженно, упоённо, самозабвенно повторяли они, — последнее прибежище негодяя и разгильдяя. И ещё скупердяя. Ну-ка дай сюда эту гадость! Вот видишь, как я это изорвал! На мелкие клочки! И растоптал! И сверху плюнул!
— Будь проклят тот, кто придумал «идею», кто готов во имя ложных домыслов, вымыслов, промыслов срывать людей с места, лишать их жизни, ломать их быт. Ах, взять бы однажды да истребить всех этих вождей и всех этих предводителей масс — от них всё зло.
— Жизнь, — рыдали они, глядя при этом отчего-то на удивление сухими глазами, — главная ценность в мире! Никакие ваши идеи не стоят никакой жизни!
— Нации придумали те, кто затем породил нацистов и нацизм. Нет никаких границ. Если же для тебя есть границы — ты раб, ты в тюрьме!
— Слушай слова растамана, ну, или, если угодно, слушай меня, — пели они красивым баритоном, — пока подобные мне вошли на гору и были с духом горы — ты, ничтожество, нюхал запах своей кобуры!
— Война, — говорили они, — удобна. Она избавляет вас от необходимости думать. Но если вашему стаду так нравится ходить строем, вас можно только пожалеть. Хотя нет. Нельзя.
— И ещё, — твердили они, — если ты, пустое место под видом человека, до сих пор не знаешь, зачем ты живёшь, — это не повод стрелять разрывными во все стороны ради якобы величия твоей как бы «страны»!
— Освободись, — требовали они, — стань выше своих осинок, росинок, берёзок и прочего непристойного в XXI веке безобразия.
— А попы? — хохотали они, пуча глаза. — Вы вообще видели этих ваших попов на мерседесах? Вы понимаете, что ваша смешная вера давно обнулилась и скисла?
Они ухитрились этим своим многоголосием, этим бубнежом, этой навязчивой проповедью перезагрузить миллионы людей.
Миллионы миллионов людей.
Особенно русских людей.
Но тут раздался жуткий треск — и что-то рухнуло. Что-то такое упало. Может быть, дерево. Может быть, метеорит. Может, кто-то из них чихнул так сильно, что случайно выплюнул весь мозг и тем самым сшиб на столе вазу с цветами.
Или, скорей всего, почти наверняка осыпалось мироздание, одна из конструкций его, и мы увидели посреди образовавшихся руин голых людей в бане, которые, впрочем, не мылись и, кроме того, даже не пытались прикрыться.
Они стояли голыми, не ведая стыда.
И эти люди закричали. И мы вдруг узнали все их голоса — и весь хор сразу, и каждый голос по отдельности.
— О моя земля! — кричали они. — О моя почва, моя кровь! Кто придёт к нам с мечом — мы разрежем вас бензопилой на сотню частей и даже не отдадим это рагу собакам — съедим сами.
— Дайте мне винтовку! — требовали они.
— Нет, мне!
— И мне!
— Дайте парабеллум. Дайте хоть что-нибудь, что убивает, нам в длинные руки, потому что людей нельзя убивать, но чудовищ можно — а мы окружены чудовищами, их надо убить, пока они ещё мелкие! Если они старые — их тоже надо убить, они опасны в любом своём виде! Качестве! Состоянии! Твёрдом и жидком! Человекоподобном и прикинувшемся ветошью!
— О великая мощь общенационального патриотизма! — кричали они хором, имея в виду себя. — О счастье сомкнутых железных колонн! Восторг единения! Великое наслаждение совместного марша!
— Отключите всем им свет! — настаивали они. — Всем, кто против наших колонн, нашего патриотизма, наших осинок и всех её сучков и корешков! Отключите им воду! Пусть они уснут в темноте и без воды. И не проснутся потом. Отключите им газ. Впрочем, газ не надо. Дайте им тройную подачу газа, а мне спичку!
— Потому что они посягнули на наши незыблемые границы! На нашего грядущего мессию! На веру нашу! На паству нашу! Нашу прекрасную песню! На наше всё! Им не место на нашей земле!
— Нашей сияющей земле!
— Нашей ненаглядной земле, рождающей таких патриотов, как мы!
Мы!
Мы!
…И тут я вспомнил ещё одну риторическую фразу, которую они так любили в своё время повторять, просверлив этим повторением дыру в моём сердце величиной с голову младенца:
— Почему маршируете, поёте, голосуете, танцуете, просто живёте — вы, чёртово стадо, — а стыдно нам? Нам, носителям светлых лиц и рукопожатных рук?
И так как все эти их прибаутки я запомнил наизусть, я слабым эхом, едва узнавая свой срывающийся от огромной тоски голос, повторил:
— Почему голые вы, а стыдно мне? Куда вы дели свою одежду?..
Или вы всегда были голыми?
А мы просто не умели этого разглядеть? |
|
| Наталья Лоренц - 05:14 График |
Вчера привезла детей с концерта и рухнула в кровать с жуткой головной болью. Погода менялась. Сегодня в час ночи поехала встречать мужа с автобуса, а автобус опаздывает. Вот уже на 4 часа 20 минут. У него расписание, он от Москвы до Белева столько идет, а злесь время опоздания. Жду. Сегодня, похоже, отвезу всех школьников и тоже рухну в кровать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
|
|
|