mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни -> Лента друзей
19 июня 2014
Наталья Лоренц - 10:26  Чудесатое
http://auto.mail.ru/article/46922-rossiyan...v_na_bronevike/
Эх, прокатиться бы, разочек!
А сколько чудес техники разъезжает по просторам нашей страны в местах, куда ГИБДД и вертолетом не забросить? В соседней деревне стоит Нива на прокачанных шинах с цепями - за клюквой на болото ездить. Этакий Трэкол-хендмейд. А Даха зимой делал сани с винтом спереди и движком от бензопилы. Модель оказалась не очень удачной, но сама идея...(идея была сперта из Попмеханики, там мужик мотоцикл сделал с десятью двигателями от бензопилы).
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Sunflover - 01:11  мда
собиралась лечь раньше спать,
а уже 2 часа ночи.
и когда я эту программу реализую - ложиться спать еще сегодня...
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Sunflover - 00:31  ну вот приплыли
ищу методику тестирования памяти пожилых людей.
мама пришла из магазина, открыла кошелек,
а там не хватает 500 рублей.
куда дела - не знает.
есть 2 варианта - брат украл или она куда-то положила.

полчаса психотерапевтических разговоров закончились
внушением - у страха глаза велики...и вообще бросила бы ты курить и больше спала бы.

боится склероза и потери памяти.

а тест все же нужен.

вот сижу ищу...
Цитата || || Печать || Комментарии:1

18 июня 2014
Sunflover - 21:45  горжусь собой
сделала хумус.

жареный лук, помидоры без кожуры,
половинка сока лимона, растительное масло, соль.
вареный нут
(предварительно вымоченный - вчера насыпала в кружку немного меньше половины, залила кипяченой холодной водой, на следующий день, т.е. сегодня утром это дело сполоснула и еще раз залила водой. К вечеру уже готов. Можно его варить.) - варила минут 30 - пока резала и жарила лук и помидоры, и выжимала сок из лимона.
все в блендер.

пополнила свою копилку рецептов. icon_lol.gif
Sunflover - 17:36  мой Питер
В Питере я была несколько раз.
в прошлом году в августе последнюю неделю и на 1-2 сентября попала.
Распланировала себе поездку.
А когда приехала, заселилась в дом Толстого.
Сняла квартиру по рекомендации, с вокзала позвонила, меня там ждали.
боялась потерять телефон.
Удивительная особенность Питерцев - в метро они встают очень близко друг к другу.
На вокзале меня выловили женщины из турбюро и предложили поехать в туры...
Потом удивлялась.
У них цены от 2500 тыс за поездку.
В Петергоф, в Царское село.
ну в общем я в Москве подготовилась.
Засняла на фото все маршруты куда поехать и сходить.
из них реализовала наверное половину.
Петергоф и Эрмитаж оказались за бортом в этот раз.
А была:
Царское село и рядом Александровский сад - на это отдельный день нужен.
Ораниенбаум - если не гулять как я, то можно было еще успеть и в Петергоф,
Приятно удивило, что в каждом музее в билет входят экскурсии.
Исакиевский собор и его площадка, Спас на крови.
Кораблик по Неве.

Думаю - поехать ли в этом году.
Теплолюбивая - 13:02  Петергоф
В Петергофе было солнечно и ветрено, отличная погода для прогулок.

Прогулка понравилась и даже очень, мы обошли парк вдоль и поперек, осмотрели каскады, побаловались с шутихами, успели до прихода охраны сделать пару фоток на газоне (валяться на газонах нельзя с целью их сохранения, о чем нигде не написано, надо включать интуицию, однако охрана за это злобно гоняет зазевавшихся), посмотрели на рыбок, обошли прудик, погладили Финский залив.

Однако писать больше всего хочется о дороге туда и обратно, впечатлений по объему от прогулки и дороги было примерно поровну.

Туда мы решили ехать на электричке: это полчаса с Балтийского вокзала, 50 рэ и прогулка по парку и городу непосредственно до нижнего и верхнего парков. Все прошло хорошо и без приключений, немного поплутали по городу только.

А обратно мы решили прокатиться с шиком, по воде, на метеорах, которые курсируют от Петергофа до Дворцовой и обратно. Во время прогулки зашли к кассам, узнали стоимость (650 рэ) и то, что купить билеты можно только на ближайшие рейсы. Пошли гулять дальше, держа в уме время 16-00.

Нагулявшись вволю, уставшие и голодные, мы подошли к кассам в 15-45 купить билеты на 16-00. Очередь была раза в 4 больше утренней. Народ поговаривал, что продают билеты только на 17-45...

Нас было четверо, мы разбрелись по разным очередям. В одной из касс продавали билеты, по словам, на 17-00 - купили там.

А теперь внимание!
Билеты продавались без мест, без времени и даже считай без даты (она стояла неправильная). Чтобы сесть на корабль, нужно было пройти на Пирс, и в порядке живой очереди ждать посадки. То есть, время четыре, билеты у нас со слов на пять, и вместо того, чтобы пойти куда-нибудь поесть или погулять, мы должны стоять в очереди, поскольку очередь живая.

Дальше интереснее. Пирс открытый. С моря прилично так дует. Что все надевают на голову все, что есть (капюшоны, платки), и без разницы, как они при этом выглядят. Волны захлестывают на Пирс, обдавая каскадом брызг всех стоящих в очереди. Мы посмотрели на все это дело, решили выйти, перепродать билеты и пойти на маршрутку или электричку, ведь желающих уехать на корабле таки много. Не тут-то было! Выйдя на Пирс, мы вышли с территории парка. Чтобы зайти назад, нужен билет в парк. Билет в парк стоит 400 р и действителен для однократного прохода. Один раз в парк мы уже заходили. То есть нам их нужно покупать еще раз...

Решили ждать посадки.
Очередь не организована. Вроде как она есть, но к месту посадки она шириться. Всем холодно, мокро, неуютно, и хочется побыстрее свалить. Те, кто понаглее, и таких оказалось порядком, пристраивались к очереди вширь. Кого-то проводили на посадку за доп.денежку окольными путями. Непосредственно одновременно со мной на посадку протолкнулись левые иностранцы (кто-то восточный наподобие турков или пакистанцев). Нахально пристроились. Вытеснись их у меня не получилось.

Дальше. Выход там же, где и вход. То есть, те, кто стоят первыми на посадку, должны отступить и выпустить тех, кто выходит. И потом не факт, что они опять окажутся первыми.
Народ дергается и мерзнет. Видно, что все желающие не уедут ни на следующем корабле, ни на следующих двух, а ходят они раз в полчаса. Мерзнуть еще час не хочет никто. Давка невообразимая. На посадке доходило чуть ли не до драк. Ругань и толкотня - были постоянно. Особенно если один из группы/семьи сел, а второй( даже ребенок) чуть приотстал.
Еще, посадку и очередь несколько раз переносили из стороны в сторону, чуть отодвигая забор туда-сюда...

И при этом все проблемы можно было бы решить, проставив на билетах конкретный рейс.

Думаю, куда и как можно пожаловаться на компанию, которая на этом безобразии зарабатывает деньги. Ну, кроме повсеместных отрицательных отзывов. Если есть идеи, пишите!

Компания называется Нева трэвел турс, у них первый причал и первая касса.

Цитата || || Печать || Комментарии:10
Наталья Лоренц - 08:35  Утреннее
Утро начинается не с кофе. Утро начинается со звонка Сбербанка.
"Когда вы решите этот вопрос..." спрашивают меня о том, когда отделение Сбера даст ответ на мой запрос....Ага, левая голова спрашивает у меня, когда правая голова ответит на мой вопрос. Я ж говорю - чудище многомозглое....
"Я вас услышала и отметила" - "Спорим, что завтра опять позвонят и скажут то же самое?" "Не позвонят."....Завтра проверим, сдается, она просто боялась проиграть icon_smile.gif

Вообще надо использовать это для себя. Научиться спокойно разговаривать, а то я постоянно на скандал скатываюсь. А так - вдох-выдох-вдох-выдох-идите-нафиг-вдох-выдох...

PS И таки не позвонили..."В суд пошли наверное" - печально заметил Кирюшка.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

17 июня 2014
Sunflover - 23:11  бумаги
смотрю на гору бумажек.
записывала разные вещи на отдельных листочках.

смотрю и думаю - выкинуть жалко; читать бесполезно, а некоторые вещи даже и вредно для меня; хранить глупо;
если кто найдет и попытается прочитать вообще решит, что я сумасшедшая.

хотя...
может так и есть?

издать книгу "записки сумасшедшей".
Sunflover - 23:04  карты любви
наткнулась на сайтик.
расшифровка карты по дате рождения.
у меня гарантированный успех и талант.
на что-то как-то...
http://karty-lubvi.ru/karta/8-buben.html
Sunflover - 22:31  странности
мне постоянно в последнее время кажется,
что я болею.
я не знаю чем.
но какое-то общее состояние хреновое.
и даже к доктору если пойти,
ну что я ему скажу - доктор - мне как-то хреновенько.

вот плечо болит - радуюсь что болит. Потому что вчера об стол им долбанулась.
и знаю причину.
а тут...
даже не знаю куда бечь
Дар - 21:44  Алиса такая Алиса
Наткнулся на такую статью. Вроде и с юмором - но умно написанную. Про скрытые смыслы фильма Гостья из будущего:
http://web.archive.org/web/20031217011848/.../lov_alice3.htm
Sunflover - 11:44  сон
опять снился сон о переезде.
снится он мне с завидной регулярностью.
Думаю, что бы это значило.
Я в старой двушке, мы переезжаем.
я, мама, отец(странного вида, я знаю, что это мой отец, но на него этот дядька вообще не похож), и старшая сестра.
младших нет.
я уже взрослая в моем возрасте.
оглядываюсь вокруг - мои вещи надо положить в коробки.
но никак не могу найти куда их положить.
а их много, особенно книг и тетрадок.
потом смотрю - а их нет на полке.
и мне мать говорит, что их уже упаковали и перевезли.
в квартире разруха.
отец ходит с палкой и зачем-то разбивает лампочки.
спрашиваю зачем?
а он отвечает, все равно под снос дом, зачем оставлять.
В квартире остаются серые обшарпанные стены, я оглядываюсь на квартиру в последний раз перед тем как уйти.
я сажусь на кровать и просыпаюсь.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц - 10:30  Рукодельное
Чтой-то я опять все о плохом.
Из хорошего. Я вот юбку сшила.....и кофточку к ней. Нежно-салатовые, на лето...Верная примета, что лета не будет icon_smile.gif
Шарф Максу довязала (пока ждала ответа специалиста).
Бисерный шнур сделала....Надо к нему теперь кофточку - белую.

А еще мне порекомендовали книгу хорошую - "Технологии изменения сознания в деструктивных культах"...Сказали, что "ТАм и про армию, почитай и все поймешь..." Буду читать. Хотя, многие вещи и так ясны. Но книга - это не совсем рукодельное, это, скорее, мозгостройное.

А еще очень хочу в деревню, возить мусор и чистить дом. Потому что лето коротко, и потому что там мне хорошо...
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Наталья Лоренц - 09:50  Сберегательное
Вот уже месяц у Сбера нет сил рассмотреть заявление, но есть силы и мощности звонить, писать письма. А сегодня даже телеграмму прислали, с гневным требованием и угрозой суда....После чего был контрольный звонок. Пока ощущение, что это даже не Змей Горыныч - у того хоть пузо и жопа общие были, это вообще монстр какой-то многомозглый, с одним именем и несвязанными мозгами. И ведь они будут правы, как ни странно.

Телеграмма напугала: позвонили с Почты России и сказали "Вам тут телеграмма, можно мы ее в ящик кинем?"...А я ж вся в мыслях о Даниле. У меня мысли сразу такие нехорошие-нехорошие....А там уточняют "Из Сбербанка". Я сразу успокоилась и сказала "А, кидайте"....

А я вот сижу полтора часа, положила трубку на стол, слушаю музыку, иногда прерываемую фразой, что "Специалист ответит более чем через 10 минут. Приносим извинения за...". Скачаю ка книжку Грефа, ознакомлюсь - о чем базар. Как прочитала где-то "Дозвониться до клиентской службы и начать нежно импровизировать что-то на рояле..."

А еще зверское желание отправить телеграмму: "НА вашу телеграмму от 16.06.2014 с требованием оплатить и угрозой суда требую рассмотреть заявления от 22 мая и 9 июня с предоставлением ответа на бумажном носителе"....

PS За три часа специалист так и не ответил мне...Все, что можно сделать около телефонного аппарата (А у меня висящий на стенке с проводом, далеко не убежишь) я сделала, пора выходить в реал. Сотрудник отделения, где я писала заявление, написал запрос о рассмотрении моего заявления и ему надо позвонить попозже...Чудище моё многомозглое....

Кстати, господина Аракчеева в детстве маменька таскала по присутственным местам - то ли пенсион за погибшего мужа выбивала, то ли сына в полк пристраивала, но таскала долго, пока не пала на коленях у крыльца. И тогда господин Аракчеев для себя решил, что если выйдет в люди, то вопросы будет решать или сразу, или в течение 3-х дней. Что и выполнил потом. Я ни в коем случае не идеализирую Аракчеева (тем более, что термин аракчеевщина от его фамилии пошел), но что-то все же есть...А у него телефона и электронной почты не было....

16 июня 2014
Sunflover - 23:02  из малышевой
Советы как похудеть:
есть надо 5 стаканов еды по 200 грамм.
мужчинам по 250.
оказывается это дофига еды.

и второе - хорошо известное.
еду надо жевать не менее 20 раз.
так еда лучше усваивается и не остается в кишечнике.
ну это я давно знала, еще с детства.

вот вторым-то способом я сегодня и питалась.
оказалось, что жую я... 6-8 раз.
о как.
  22:51   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:5 |
Sunflover - 21:33  репортер
Интересное озарение вдруг произошло в студии Украинского телеканала...

http://www.youtube.com/watch?v=ITzAuXpUy64#t=309

они что, правда думают, что воюют с боевиками?

наконец-то кто-то не из России им открыл глаза...
icon_mumu.gif
Наталья Лоренц - 21:12  Читательское
В долгую дорогу на автобусах взяла я книгу с абсурдным названием "Земля имеет форму чемодана", и теперь Куропёлкин, "Поручики в грибных местах", Баборыба и Люк засели в мозгу. Этакий светлый вариант Кафки с его абсурдом на границе реальности....

PS Не покидало ощущение, что я читаю ЖЖ Abu...Да и сейчас не покидает icon_smile.gif
minimama - 20:09   Не один год я в комиссии
Не один год я в комиссии по проверке ГИА по физике. В этом году, видимо, решили сделать каждого эксперта ответственным. Раннее было так: проверили каждый стопку работ, отдали старшему, он вносит результаты в общий протокол. В этом году каждый эксперт получил пачку бланков, в шапке которых стоит фамилия проверяющего эксперта и в поле вставлен скан работы. Протоколы так же именные. Причем, скан одной работы дан сразу двум разным экспертам. Если машина потом увидит в баллах расхождение больше, чем на 1, то вызывается третий эксперт для проверки.
И аналогично сделали, видимо, для 11 классов. В этом году запустили-таки сервис, где ученики сами могут посмотреть не только результаты с расшифровкой, но и скан бланков. Илюшка спросил в ВК, могу ли я посмотреть его работу, чтобы ему знать - подавать апелляцию или нет. Я как раз сегодня в школе получила протокол, а в нем паспортные данные. Так что смогла зайти в личный кабинет Ильи и посмотреть скан работы. Условие, увы, не знала, но приблизительно понятно было, где накосячил мой ученик. Вполне возможно, что теперь уменьшится поток апелляций.
minimama - 16:08   Вот и дождалась, когда инерционное беличье
Вот и дождалась, когда инерционное беличье колесо остановилось, из головы ушли всякие мысли о школе. И решила, что пора уйти в книги. Скачала трехтомник Марининой "Оборванные нити". Но как-то он быстро проглотился. А тут по ходу, разбирая после учебного года свои ящички, наткнулась на странный список книг, написанный когда-то и хоть убей не вспомню взятый откуда-то. Причем, все названия какие-то забавные: "Человек, который принял жену за шляпу", "Вверх по лестнице, ведущей вниз", "Элегантность ёжика", "Давайте все убьем Констанцию", "Мой дедушка был вишней", "Сонные глазки и пижама в лягушечку". Закачала книги на читалку. Буду читать icon_smile.gif Хотя.. вот все равно я больше люблю отечественные книги и фильмы.

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30