mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни -> Лента друзей
07 декабря 2023
NataliaSiberia02:40  Морозы
Пришло смс от МЧС: с 7 по 14 декабря возможны морозы до - 45 градусов.
Посмотрела яндекс-прогноз: с субботы до четверга будет температура ниже 30 градусов. В какой то день даже -39 Но ниже сорока яндекс прогноза не даёт.
Вот, опять на работе будут разговоры что надо переезжать на ПМЖ в теплые края. Так всегда когда стоят морозы.
А у меня есть давняя мечта. Нам тогда было лет по десять-двенадцать: мама одноклассницы ездила в турпоездку в Прибалтику. И рассказывала что у них та зимой люди ходят по улице в свитерах. Ну, иногда накидывают на себя демисезонные куртки. И с того момента это для меня как мечта, как сон который хочется чтобы сбылся: хоть одну зиму в своей жизни провести там где зимой совсем не холодно и можно ходить на улице в свитре.
Тридцать с лишним лет у меня такая мечта.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

06 декабря 2023
Наталья Лоренц17:24  Кошачье
Космос начал гадить в кроличьий корм. Огреб, выкинула на улицу.
Кошка стаа ходить в фикус. Огребла, выкинула на улицу.
Кот персик подрался с кем-то из котов, морда битая. Мою глаза, ругаю. ну хоть пока не гадит.
А что на прочих котов напало - тайна.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

05 декабря 2023
NataliaSiberia00:13  Всё болеем
А мы с Витей всё болеем.
Поначалу я взяла больничный на себя. Но там более 15 дней на больничном держать не хотят. Выписали меня, хотя я говорила врачу что плохо себя чувствую. Вышла на работу в пятницу, 1 декабря. А в понедельник ушла на больничный по уходу за ребенком. То есть взяла больничный на Витю.
Никогда еще так долго мы не болели. При этом температуры нет, кашель еще есть, а самочувствие - ужас. Кашель измотал.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

04 декабря 2023
Sunflover00:33  сериал
пересматриваю уроки по плаванью.

https://dzen.ru/video/watch/63e7464144fcd02...117911987307270

всю жизнь заочка.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Sunflover00:32  плетение
почти месяц до плетаю начатый пояс, все никак не доделаю.
взяла длину рекомендованную преподом на занятии.
два раза вокруг пояса плюс два раза до колен и еще плюс 20%

и вот что-то длинный получается,
а предыдущий короткий.

но по традиции пояс обвязывали два раза вокруг и концы еще спускали с двух сторон.
пока еще ни на одном из двух поясов не делала концов.

задумалась сделать ли еще один с каким-нибудь ну очень красивым узором.

Цитата || || Печать || Комментарии:1

03 декабря 2023
Sunflover19:53  выходные
В пятницу брала выходной.
три дня пролетели быстро,
отдохнуть не успела.
и вот даже ничего особого не делала.

сходила на йогу и в бассейн,
в бассейне попыталась посчитать сколько проплываю бассейнов.
примерно 10-16.
вопрос с дыханием пока не отработала.
странно, что с этим возник затык.
а может закономерно.
В этот раз людей было мало, дорожки не разграничены.
осознала это через полчаса занятий.
классно, когда нет ограничений.

в субботу или пятницу погладила шторы с елкой,
зависла на песенке Снежинка из чародеев.
сначала взгляд упал на 18 струнные и поняла, что давно не держала в руках,
потом попробовала аккордами сыграть и оказалось все гораздо проще, чем до обучения.
хотя училась на 9 струнных, но навык наработался и на 18 струнных.
сняла аудио первых строчек, выложила в группу обучения гусли.
народ спросил, а как гитарные аккорды на гуслях играть,
пересняла аудио с 12 струнными - так же.
хотя тональность другая.
в общем прогресс по гуслям есть.

пошла в тц купила джинсы новые
ушла ночевать к сестре,
там могу играть в полную силу на гуслях, не думая что кому-нибудь мешаю и да, по кругу отрабатывать один и тот же прием.
и с посиделок с видео и аудио переписывала аккорды песни.

одновременно зависла на фильме с Элиной Быстрицкой.
Боже мой каким там высокие диалоги, образованные люди - о профессии, о смыслах, о любви к делу, о музыке и т.д.

в воскресенье у сестры проснулась очень поздно в 12,30,
переиграла все наигрыши на гуслях, которые учили и записаны в тетрадке,
по бумажке.
наизусть пока не умею.
удивительно, что там 4 аккорда, но играть их с разными ритмами и в разной последовательности.
и вот уже штук 8 разных мелодий есть.

пришла домой.
и все выходные почти закончились

не верится, что завтра на работу.
видимо какая-то накопившаяся усталость.
хотя с чего бы?
не мешки ворочую на работе вроде.

подписалась на курс по ИИ в МГИМО, но что-то не идет эта тема.
La hija del sol17:55   Второй год, в холодный сезон, гуляя
Второй год, в холодный сезон, гуляя по магазинам и сдерживая поток нецензурных слов, рождённых ассортиментом этих магазинов, мне хочется... снова взять в руки спицы. Как сделала это 20 с лишним лет назад.
Когда из детской одежды в магазинах и на рынках была одна галимая синтетика. Я вязала дочке кофточки, жилетки и даже шерстяные штаны для зимних прогулок - снял комбинезон, а под ним приличная одёжка. И не холодно на улице, и ребёнок так не потеет.

А сейчас я смотрю на всё эти "оверсайзы", и слов приличных у меня нет.... одни матерные.
Я себе сама в разы лучше могу связать, чем то, что продаётся в магазине.
Только не знаю - где сейчас можно взять конкретную модель со схемой и точным расчётом петель, как раньше я брала из всяких разных журналов.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
La hija del sol15:28   Смотрю на погоду за окном -
Смотрю на погоду за окном - и думаю: какое все-таки правильное было решение купить зимние сапоги в конце прошлой зимы..... А так обычно я как минимум до середины декабря в осенних бегала - ноги всё равно не мёрзнут, а в осенних намного легче ходить.
Не помню такого количества снега к 1 декабря когда было...
И опять метёт, как в феврале!

01 декабря 2023
  21:22   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |
Sunflover17:12  подвиг
Записалась на йогу,
но для меня выползти из дома в выходной день в такую погоду на спорт - это почти подвиг.

да, я дома, потому взяла один день отпуска.

пойду ежиться и плавать.

пятница ж.

как там Слепаков пел - каждую пятницу я... icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

но у меня другой ритуал по пятницам.
Sunflover01:49  абонент не абонент
Утром отправляла отчеты.
но их не приняли.
позвонила в тех поддержку,
Слушаю, Вячеслав.
Вячеслав - у меня не приняли отчеты...
в ответ - положили трубку,
перезваниваю - абонент недоступен.
как недоступен? как такое вообще может быть?

через некоторое время в программе сообщение - вы можете получить сообщение об ошибке,
отправьте отчет повторно.

и вот думаю - мы так завязаны на технику. на отчеты,
что если бы лет 15 назад мы бы сдавали то количество отчетов, какое есть сейчас, то пришлось бы постоянно ездить то в пфр, то в медстрах, то в налоговую с отчетами.
Sunflover01:25  Новые сотрудники
Когда мы только начинали работать, в фирме было заведено, что если кто-то уходит в отпуск, то обязательно мы помогали вести друг другу участок.
ушла девушка с "банка" в отпуск - я разношу выписки.
ушла я в отпуск - за меня выставляют счета и акты.

и вот - пришло требование,
пишу девушке по кадрам - разберитесь с ошибкой.
она, мне отвечает - все ок, все сдано, протоколы есть в наличии.
я ей - посмотрите ошибки в отчете, в программе, стыковку дат.

я уже знаю где ошибка, потому что разобралась, но хочу, чтобы она с этим разобралась.

она звонит коллеге и пытается выяснить кто должен это делать, чья эта обязанность.
при этом мне не звонит.

ну может у меня в голове что-то не так?
и я границ не вижу.
но мне кажется, что если человек создает кадровые отчеты, то он должен следить за правильностью их создания.
а не только за отправкой.

три раза написала - посмотрите ошибки в отчете,
в ответ - да - я все отправила, протоколы есть.

в конце концов нажала капслук и написала крупными буквами - проверьте ошибки.
подчеркнула все это желтым цветом.

и вот тут я понимаю на сколько у нас хорошо сработавшийся коллектив,
когда я могу задать вопрос и мне на него дадут ответ.
а не будут выяснять кто за что отвечает и "почему этим должна заниматься я"

30 ноября 2023
Sunflover22:57  новогоднее
Купила шторы с елкой.
прицепила на булавки в своей комнате - посмотрела.
Выглядят вроде хорошо.
Так что будет у меня в этом году шторная елка.
Михаил22:48  Слово пацана
Хочу написать пару слов о нашумевшем сериале "Слово пацана. Кровь на асфальте".
Мое мнение о сериале колеблется как маятник.

Сначала я услышал горячо положительные отзывы от таких взрослых и уважаемых людей как Гоблин (Пучков), Лидов и актёр Бурунов (который играет в сериале заметную роль). Потом посмотрел пару эпизодов и понял: да, сериал крут.
Дергает, вызывает эмоции, все-таки Жора Крыжовников - талант. Мне нравятся такие темы, про дугу характера а-ля "Во все тяжкие" - путь из добропорядочного "задрота" в матерого волка...

Потом ТикТок завалили молодые и, что особенно печально - люди в возрасте, которые, скажем так, сильно вдохновились "пацанской" романтикой и начали сильно эмоционально сопереживать героям. Печально мне стало потому, что после сериала "Бригада", говорят, число ровных на районе стало значительно больше. Все сопереживали бандитам из "Бумера" и прочее подобное. Как обычно, из поля зрения упускается суть происходящего. Речь о юных преступниках, печально известной в этом смысле Казани 90-х. В одном эпизоде один из главных героев нападает на свою учительницу английского и отбирает у нее шапку... Грабеж, вымогательства, избиения могут показаться романтичными лишь людям недалеким, либо наоборот, очень далеким, и никогда ничего подобного не испытывавшим в реальной жизни. В какой-то момент я стал испытывать злость в отношении горячих поклонников сериала из соцсетей.

Затем стали появляться голоса разумные людей, которые также, как я, прикинули, сколько малолетних дебилов будет неумело косплеить вот это всё (слышал, что уже школьники делятся на бригады, пацанов-чушпанов, устраивают драки и вымогают деньги. Это только цветочки). Был вроде даже факт подачи жалобы на сериал в прокуратуру...

Теперь, после 5-го эпизода, я снова пересмотрел свое мнение о сериале. Он становится более жестким, неудобным для блатной романтики. И это, по-моему, очень правильно. Повторюсь: кино талантливое, а талант - это мощный инструмент, который можно направить на дело благое, и наоборот. Я бы очень хотел, чтобы после финальных титров каждый парень, посмотревший сериал, сказал бы себе: ни дай бог никогда в жизни!

И да, побольше бы нам таких работ.
minimama20:58   Посмотрела 5 серий "Слово пацана".
Посмотрела 5 серий "Слово пацана". Жуткий по жестокости сериал. Многое узнаваемо из тех времен. В нашем городе я про такие группировки не слышала. Но мальчишек периодически трясли. Сынка шел в магазин или на рынок за покупками и придумал для себя - крупную сумму клал в обувь, мелочь - в карман: если отберут, то только мелочь. Помню эти видеосалоны - в каких-то комнатках (мы с мужем укладывали сына спать и пару раз ходили на ночной сеанс, а потом шли пешком на 9 этаж, т.к. лифты на ночь отключали), был импровизированный видеосалон в автобусе на рынке по вечерам. И еще вспомнилась до смешного курьезная история, когда директор школы решила повезти весь педколлектив на просмотр "девять с половиной". Я до сих недоумеваю: зачем??
Хотя сериал и промаркирован 18+, но кого это останавливало? Подростки, судя по отзывам в инете, смотрят. А вот это уже плохо. По этому поводу вспомнила недавнее видео про эксперимент с детьми. Взяли 2 группы. И большая надувная игрушка человечка. Одной группе показали игру с этой игрушкой - обнимали, гладили. Потом оставляли игрушку детям. И детвора поступала аналогично - обнимали и гладили Второй группе показали другую игру - били игрушку всем, что попадалось под руку. Дети второй группы повторили те же движения взрослых.
Хотят запретить показ. Но, надеюсь, что конец должен быть хоть в чем-то поучительным: зло не может остаться безнаказанным. И еще при просмотре думала: а не могут все эти удары обойтись без последствий. Наверняка у многих были сотрясения мозга, гематомы, которые могли через годы сказаться неожиданными смертями, заболеваниями мозга, инсультами и прочим. Это только в кино так бывает: встал, отряхнулся и пошел как ни в чем не бывало.
minimama17:39   Как-то так получается, что по жизни
Как-то так получается, что по жизни четверг - самый трудный день. Все операции, болезни приходились на четверг. Всё время в школе четверг - самый загруженный день или с самыми сложными классами.
И в этом году не исключение. С утра 8 класс - рыбки гуппи, потом 7 класс, где хотя бы только часть таких рыбок, вечером ученик - медлительный, с плохой памятью. Так что снова день, когда нужно много-много терпения.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц15:20  Домашнее
Сегодня дома, никуда не едем с детьми на занятия. И маму в оликлинику с утра не надо. И ощущение, что ничего не сделано. Но я с утра списочек составила, что надо и что сделано. Довольно много сделано.
Самое главное - сегодня надо собрать адвенты. Детям и мужу. Уже все сложено в шкафу, надо собрать и сложить в пакетики. Завтра начнется. Утренний конвертик бодрит. А в декабре, когда за окном темно утром и темно вечером, это то, что нужно.

29 ноября 2023
minimama19:30   В 2020 году выпустилась одна девочка
В 2020 году выпустилась одна девочка с необычной фамилией Небесная. В школе еще учился младший брат. В прошлом году запомнила его, хотя не учила. Проходила по коридору, а за спиной от него "Слава Украине", вернулась, пообщалась с ним. Пытался разговаривать с провокацией. С тех пор всегда здоровался, когда видел меня в школе.
В этом году у меня на репетиторстве девочка из 10 класса. Спросила ее про класс. Она ответила, что стал лучше. Я задала вопрос про Небесного. Она сказала, что он учился только в сентябре, потом ушел из школы, уехал к сестре в Китай жить (сестра вроде как закончила учебу).
Еду сегодня в автобусе, думаю про эту ситуацию. И забавная мысль: Небесные уехали в Поднебесную )))
NataliaSiberia10:16  Локомотив
Вчера была на общем уроке по балалайке. Но было только два мальчика, третий на больничном. Но я считаю что третьему бюджетное место в муз школе на следующий год обеспечено.
Получается из двоих мальчиков оставят только одного. Вот, смотрела вчера как эти два мальчика играют: мой Витя и мальчик Степан. Нет, не видать нам место в школе. Только если прямо каждый день по часу заниматься. А так: сбивается, пропускает ноты, стесняется петь. А у другого мальчика ничего этого нет.
22 декабря будет открытый урок. Придут другие преподаватели смотреть детей. А вступительные экзамены будут в мае.
Ощущаю себя каким то локомотивом который тащит груз. И не знаю: это ребёнок не тянет или я с ним недорабатываю? Так то учительница говорила что у него есть талант. Но может это был педагогический приёмчик?
Хотела посмотреть открытый урок в декабре и если всё плохо - то более не ходить в музыкалку. Теперь думаю что надо доходить, а там разные варианты. Посмотрим. В итоге, всё же целый год музыкалки. Это неплохо.

Вчера получили приключение на свою голову. У Вити было утром индивидуальное занятие по балалайке, а вечером коллективное. И вот возвращаемся мы днём домой. На автобусе. Вышли на нашей остановке, зашли в кондитерский магазинчик, купили пирожные. То есть время идёт, идёт... И мы пошли домой, как вдруг Витя закричал: " Балалайку в автобусе оставил". Я вызвала такси, прямо на остановку. Таксисту говорю что нам надо догнать автобус, таксист спрашивает где в данный момент этот автобус (я смотрю по программе) и говорит что туда уже не догоним - гололёд, город стоит в пробках. Я говорю " Давайте тогда на конечную автобуса, напрямую". Отвез нас водитель в какие то далекие ебен*я, кругом производственные цеха, грузовые машины, людей на улице нет. Стоим одни на конечной остановке, ждём, мëрзнем. Вообще, эту балалайку мог забрать кто то из любопытства. Дождались. Забегаю в автобус, а балалайка там и стоит где оставили. Балалайка в чехле. Вышла, щупаю чехол и ощущение что там пусто. И в этот момент меня начало потряхивать. До того момента была спокойная, было ощущение что все получится. А здесь мысль что столько усилий и кто то забрал балалайку.! Открыли - уф, балалайка на месте. Вызвала туда такси и уехали домой.

28 ноября 2023
Наталья Лоренц17:32  Мечтальное
После выставки хочу себе шатлен - это такая брошка большая, к которой креились на цепочках ножнички, пудренница, игольница. Прекрасная вещь. Надо будет посмотреть внимательно, может, можно собрать из чего. Потому что винтажная настоящая стоит самолетно, а новодел не делают.

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28