|
|
| Дар - 22:16 Питер FM |
Вывел интересное правило - чтобы фильм (книга, музыка, человек) понравился, надо ехать на встречу с ним, положительно настроенным. Я ехал на "Питер FM" с хорошим настроем.
Главный герой - мне понравился спокойным (иногда даже подчеркнуто спокойным ) отношением к жизни. Особенно после того, когда его выставляют на несколько дней жить на улицу - здесь яркий кадр, как он с друзьями на крыше змея пускает (а ведь он мог бы, как обычный человек, - запить, расплакаться, осерчать...) Главная героиня - запомнилась своей житейской мудростью. Пожалуй, не нов сюжет о том, что в последние дни перед свадьбой - кардинально меняется судьба; но фраза "надо быть честными друг с другом" - придает новый смысл картине. Если подробнее рассмотреть слово "честный" - то окажется, что быть честным - это быть ответственным, готовым к переменам.
Неожиданно - мне понравился образ Питера . Делая скидку на естественный темноватый цвет кинопленки, очень гармонично показаны ВРЕМЯ (в основном это сумерки, утренние или вечерние); МЕСТО (крыши, дороги, дома, мосты); ЛЮДИ (от Машкова - до бабушки, просящей пересчитать мелочь). Вода, как среда, - вообще заслуживает отдельного описания : ее образ - перекликается с основной идеей фильма. "Питер FM", его радиоволны - и синие волны, бьющие о набережные; дождь, лицо которому подставляет героиня, - и ее собственная жизнь, бегущий поток быстроменяющихся событий... И - конечно же, ненавязчивый, легкий и спонтанный юмор маленьких сцен, которые заполняют полотно картины аккуратными мазками.
Мой личный критерий хорошего фильма - после его просмотра есть, что обсудить. На него я ходил со своей семьей (а по сути - повел, выбрав среди множества других фильмов и кинотеатров); и по дороге домой - мы обсуждали отдельно взятые сцены и философию картины. В моей душе - родилась тихая гордость за то, что наш кинематограф - жив. --- Если хотите обсудить что-то - приглашаю в комменты. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| ЮлияМ - 20:56 Ой, не все мне снимать... |
Вот и мне подарили огромный подарок... Андрюха, спасибо!!!!!
 А вот еще....
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Lenin - 18:28 Цель: |
делать, что я хочу (есть список), жить, _как_ я хочу (есть критерии), и _с теми_, с кем хочу (тоже список, постоянно обновляется)
Вопрос только в том, как быстрее прийти хотя бы к промежуточному результату. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Lenin - 17:37 Мой пятый слет |
Друзья, это было сууууупер! Я до сих пор под впечатлением. Родной команде СМС - ребята, вы-лучшие! Организаторам и ведущим - огромный респект и уважуха! Командам - МОЛОДЦЫ!!! МОЛОДЦЫ!!! МОЛОДЦЫ!!!
На всякий случай, мои фотки здесь: www.mphoto.ru/6512663 www.mphoto.ru/1439041 www.mphoto.ru/9510169
Еще бы дискотеку замутить, чтобы всех увидеть!.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Lenin - 10:39 Чего-то не хватает... |
...чтобы быть настоящим, "качественным", как говорил Н.И.К., мужчиной.
Но вот вопрос: чего именно?
Попробую навести резкость: Есть что-то в моем общении с людьми, что мешает мне сближаться, как я хочу. Опыт общения со многими людьми совершенно идентичен, значит дело во мне, я делаю результат хуже, чем могу. Что самое забавное, я ведь это умел после базового! :-) Шесть лет назад. :-)
Было ли это умение делать подстройку или думать о других... Или это внутренняя установка интересоваться другими людьми... Сейчас мне сложно сказать, знаю только, что эта способность ушла.
Несколько лет стремлюсь восстановить или найти замену, а для начала понять бы, что это могло быть? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Геральт - 10:36 анеки |
- Леля, шо вы пишете "Два мужика надорвались на мине"? Не "надорвались", а "подорвались"! - Нет, таки надорвались! Не на мИне, а на минЕ!
- А вот религия - это философия, история или наука? - Это бизнес!
Многие наверняка знают старый америкосовский анекдот, где отец распекает сына - мол, вот когда Авраам Линкольн был в твоем возрасте, он каждый день ходил по 19 километров пешком в школу! На что тот ему отвечает: - А когда он был в твоем возрасте, он уже был президентом.
Недавно услышал отечественную версию:
- Ты что, сына, пишешь? - В ЖЖ пишу. - Когда Есенину было как тебе, сын, лет - он был великий поэт. - А когда ему было как тебе, папа, он повесился. |
|
| Геральт - 10:30 Идеальный собеседник...или |
....или негр просто укуренный
|
|
| Геральт - 10:27 шо и сюда залез? ну тогда на шторах ... |
повисим, а потом на люстре
|
|
| Геральт - 10:19 вск! чисто телек посотреть |
|
|
| ЧертенОК - 23:13 Огромное ПАСИБО... |
Огромное ПАСИБО команде СМС и её капитану Юлии Козловой....

Спасибо за гостепреимство и хлебосолие... Спасибо за место в палатке и за спальник... Спасибо за душевное и физическое тепло... Спасибо за то, что вы есть...
СИМСЯ!!! |
|
| skylark - 22:36 мысли |
Часто думая о будущем и планируя его, мы забываем о настоящем. В итоге не проживаем, пропускаем мимо и то, и другое. Сегодня я наслаждалась и чувствовала "Здесь и Сейчас". |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 22:07 Толпотворение |
Не люблю общаться с толпой. Люблю - с отдельными людьми. Может, просто не умею?  Оставили комментарии: Наталья Лоренц, Анна (Неська), Дереза. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 22:01 В общем... |
Завтра Золотая Шпага. Держите кулаки, не поминайте лихом, ну и заходите, если что. Бои начнутся в 12-30, а после всего этого безо... простите, мероприятия будут "показухи" - Артур будет рвать на груди рубаху, котоую я сегодня сваяла
А если кого привлекает отдых на свежем воздухе - на Воробьевых горах около дворца пионеров, на фонтане, где панно из смальты - пионерская звезда, завтра в 11 часов начинаются соревнования по судомодельному спорту. Точно класс моделей не помню. Заодно можете проверить, перезимовали ли прошлогодние лягушки столь суровую зиму в этом милом фонтане. |
|
| skylark - 18:01 весна в Хотьковском лесу такая... |
|
|
| Наталья Лоренц - 15:33 Под крылом самолета.... |
Сеодн везла книжки с ярмарки на машине. машина была классная, я сидела и смотрела в окна - какой же красивый город.На Садовом кольце у каждого дома свое лицо, у каждого своя истори - как городская( доходный дом конца 19 века, здесь было превое собрание совета, здесь памятная доска), так и просто человеческая - здесь были на выствке, здесь гуляли, здесь Макс лежал в больнице, здесь... Полезно так иногда проехать и окинуть взглядом. А потом можно спокойно бегать по улицам и дворам, вглядываясь в мелкие детали огромного полотна. И хочется так же над страной пролететь... |
|
| ЧертенОК - 02:53 Просто УМНИЧКА... |
Геральт, ты просто СОЛНЦЕ!!! И танцуешь, и тренинги ведешь, и на музыкальных инструментах играешь....

Правду говорят, дело мастера боится.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|