| Sunflover - 19:52 Доктор, почему у меня БОЛИТ? Доктор, почему болит |
| http://www.youtube.com/watch?v=kKZVISM2Sdg#t=1098 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| minimama - 13:06 Еду в автобусе мимо гостиницы |
Еду в автобусе мимо гостиницы "Таганрог". На первом этаже был ресторан "Толстый и тонкий". Сейчас его ремонтируют, вытащены окна, рядом гора строительного мусора. И слышу диалог двух мальчиков: - Ой, что это у вас разбомбили?! - Это не разбомбили, а ремонтируют. Не волнуйся, в Таганроге не стреляют. А в школы города (их у нас 36) прибыло около 900 учащихся из беженцев. Больше всего приняли детей (до 70 человек в каждую) в школы Русского поля, ибо спальный район и тут чаще всего ищут съем жилья. По официальной информации, которую озвучили на педсовете: дети из-за несовпадения программ и 1 часа изучения русского языка показали на тестированиях слабые знания. Умные родители (особенно учеников выпускных классов) согласились, чтобы дети начали учиться на класс ниже. К нам в гимназию приняли 9 человек, но условие поставлено: если по результатам первого семестра видно будет, что ребенку тяжело, то переводят на класс ниже. Говорящих на мове детей немного, это дети из Луганской области. И учителям русского нужно готовиться, что дети будут путать предлоги "с" и "з". Так что будет вполне встречаемо (помню по своим одноклассникам): сдесь, зделал. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| La hija del sol - 22:35 Блин, какие ж греки лапочки... Такие |
Блин, какие ж греки лапочки... Такие красавчики - обалдеть просто... Пялюсь в кафешках на них, как дура))) Они официантов и продавцов в магазинах специально отбирают таких, что ли?))) В афинском Дженнифере, помню, прям в столбняк чуть не впала - ну до того хорош продавец-консультант был... Еле ушла оттуда - если б не языковой барьер, наверное я вообще бы пропала... А он еще так мило сожалел, что говорит только на греческом, и на английском, а на испанском - увы - нет... (после того как в черногорском отеле наткнулась на испаноязычного администратора - на всякий случай интересуюсь всегда, не знают ли мои собеседники испанского...) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 22:06 читать |
| http://style.rbc.ru/person/2014/07/15/18861/ |
|
| Sunflover - 20:24 ура |
У меня отпуск. уже целых 5 часов... начала с покупки афигительной пандоровской бусины. и создания чайного домика. я как-то раньше не замечала, но как показывает практика раз в пару недель я чего-нибудь ваяю... оказывается. |
|
| Sunflover - 20:12 неожиданнннно |
некоторое время назад мой брат искал носки белые носки. у меня не было наличности, чтобы ему дать хоть сколько-нибудь денег. ну сколько там носки стоят... а у него денег нет, потому что не работает.
проходя мимо какой-то тетки на остановки вдруг обнаруживаю носки - 4 пары за 100 р. о, думаю ,куплю. прихожу домой, вручаю брату. он говорит, вы что сговорились? мама купила 2 пары, тетка купила 2 пары и я еще 3 пары вручила... |
|
| Наталья Лоренц - 10:13 Адреналиновое |
| Слегка протянуть, чтобы потом - небольшой авральчик, и "быстро-быстро", и "срочно-срочно" и клятвы, что в следующий раз (выедем пораньше, начну сразу после получения задания, а лучше до получения, что ни за что не свяжусь больше с..., и что не буду сидеть в интернете...ну, мало ли что, всяко пообещаешь в таком состоянии).... Вот это я в себе очень не люблю, но каждый раз сама себе устраиваю. |
|
| Наталья Лоренц - 09:23 Медицинское |
Что-то медицина крепко взяла меня в оборот. Сижу вот, нежно пахну мазью Вишневского и могу посвистывать дырочкой в левом боку. 
И головой понимаю, что это - знак. Не "пора остановиться и задуматься", а "пора что-то делать и выбираться из болота". Сучу лапками. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Sunflover - 22:11 посмотреть |
| Дом Суворовых на малой никитской |
|
| Sunflover - 22:04 и кто это сделал первым? |
http://topspb.tv/news/news51949/
Суть акции Ice Bucket Challenge заключается в следующем — участник должен вылить на себя ведро ледяной воды в течение 24 часов после того, как получил это задание или же сделать пожертвование ALS — Ассоциации по борьбе с БАС (боковым амиотрофическим склерозом). |
|
| Sunflover - 20:43 ахи страхи |
сегодня купила билеты на автобус из праги в крумлов. страшно... страшно не найти место от которого уезжает автобус. страшно, а вдруг что-то не так забронировала... но деньги с карты списали, подтверждение в почту пришло. а значит вроде все в порядке.
Не могу решится в вену, мюнхен или дрезден. в дрездене была - очень красиво, но второй раз наверное не хочу. в вену и мюнхен ехать почти одинаково. вопрос - что там интересного. Хотя, в любом случае - что-нибудь да найду. хотя бы на метро покатаюсь... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 20:16 Разрывное |
В садике будут танцы в этом году. С хореографией. Обещают поставить ноги. Три занятия в неделю, два прямо в садике, одно - в субботу в одной из школ комплекса, с зеркалами и станком, никаких чешек, только балетки...
Позвонила наш педагог по танцам - деву ждут. Одна беда - занятия перенесли в другую школу того, другого учебного комплекса, идти теперь полчаса, а не 15 минут, а зимой в снегопад даже представить страшно...Педагог хороший. И студия танцевальная хорошая, мне нравится...Станков, правда, нет, но и занятий в субботу ( с нашей любовью навещать бабушку, дабы не поубивать друг друга в нашей коммуналке) тоже нет.
Сижу и думаю. Первое соблазнительно, а второе я уже знаю, но так подло перенесли, и время занятий с 17, а не с 17-30 как было весной, то есть забрать в 16-30 уже надо, чтобы бежать...А то, что в садике - как-то мне не очень педагоги, не легло....Эта вечная проблема выбора |
|
| Наталья Лоренц - 19:08 Книжное |
Лет так несколько назад мы заболели Максом Фраем...Я купила все книжки из первой серии, читали мы их последовательно и вперемежку, неоднократно, потом и дети подключились, свезли всю коллекцию в деревню и там продолжили долгими новогодними вечерами. Остановились мы на книге "Мой Рагнарёк", вызвавшей ощущение, что поисписался автор. Потом еще слушали в машине что-то из других серий, но "любовь прошла, завяли помидоры". А тут я в деревне выловила первый том и переписала, на кого похожи герои. Так Джуфин - Рютгер Хауэр, Лонли-Локли - Чарли Уотс, а Меламори - Диана Ригг. И наконец-то сегодня я "познакомилась" с героями, довольно долгое время владевшими моими мыслями...
Пробовала читать - не то, не идут книги...И не понимаю - почему.
Даниле отвезла "Генерацию" Пелевина в формате флипбук (только такой формат можно протащить контрабандой на территорию части и оставить при себе). "Знаешь, мама, я ничего не понял....Но мне показалось, что это - про жизнь."...Кирюшка кивнул и сказал, что многие вещи там понятны только жившему. У идущих следом будет своя литература. А Пелевина будут когда-нибудь (если будут) читать как Державина и Тредьяковского |
|
| Наталья Лоренц - 18:06 Литературное |
http://www.flibusta.net/b/278452
Долгое время я не воспринимала ЖЖ как источник литературы. Вот оно, классическое образование: книга - это книга, писатель признан, раз его печатают, а раз не печатают - то и не писатель он вовсе, а так, графоман или словоблуд... прорвал эту плотину Слава Сэ, давненько я не ездила в метро прихихикивая. Хорошо помню, что такое было, когда я в институте ездила и читала "Моя семья и другие звери". А тут Кирюшка стал что-то цитировать и сказал, что это "Дневник библиотекаря Хильдегарт", скачал, читает...Я теперь тоже скачала, читаю...Это не Слава Сэ, это серьезно и интересно, это женское, но без пронзительного надлома Улицкой, это можно читать и в хорошую и в плохую погоду, можно подряд, можно пролистывать...
В шкафу ждут своего часа купленные по случаю моего дня рождения две книжки Славы Сэ и две Гришковца (помнится, он первый взлетел на волне ЖЖтворчества). Впереди осень, буду читать... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Francaise - 16:02 Хорватия |
Одна из моих любимых фотографий из нашего отпуска (Хорватия и Словения):

В Хорватии мы были в небольшом городке Бродарица, рядом с городом Шибеник. В чем плюс небольших городов - это в отсутствии толп туристов на пляжах Сравнила с пляжем в Сплите - там все буквально друг на друге. Яблоку некуда упасть. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| La hija del sol - 21:23 Кажется, я нашла офигенное место для |
Кажется, я нашла офигенное место для пляжного отдыха в Греции... Причем там, куда ни одно турагентство России не продаст туры... Тьфу-тьфу, надеюсь не разочаруюсь после первого впечатления, впереди 8 дней в этом раю... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 20:41 3 года кажется |
это кажется в 3 года ребенок экспериментирует с едой? делаю шарлотку в мультиварке. не знаю что получится, но тесто абалденное.
0,5 стакана сахара, пакетик ванильного сахара, немного корицы, кончик ложки соли, 0,5 стакана муки, и дофига яблок... мне не сказали пропорцию яблок, поэтому дофига. в принципе без яблок это тоже вкусно и в сыром виде абалденно вкусно...
взбиваю белки с сахаром и солью, добавляю желтки, затем добавляю муку постепенно, потом сахар ванильный, потом корицу. все еще взбиваю. затем немного масла сливочного (не знаю почему, не помню чтобы в рецепте было, но кажется надо) смазываю форму мультиварки маслом, выливаю немного теста, потом сыплю яблоки, выливаю на них тесто, перемешиваю, закрываю крышку мультиварки.
и все ... поставила на режим выпечки. на экране появились странные цифры 1020. что это такое не знаю кажется 10 - это режим горячести выпекания, а 20 - минуты. поставила на выпечку... но что-то мне подсказывает, что это... надо будет делать особенные настройки
пока резала яблоки трындела книжку. не знаю , выпущу или нет, ну по крайней мере по развлекаюсь. или сделаю аудио курс. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 18:18 Погодно-тряпочное |
Интересно, как там мои туристы, пошли на байдарке, или забили? Эти такие, эти и в лед могут...
А пока они там, я им тут спальники купила, в подарок, на день рожденья...Привезли их без меня, сейчас пришла, а там - огромный тюк...Ну, один можно утянуть компрессионным мешком, а второй...зато теплые... но тащить... коконом, широкие...но тащить....
а девачке я сшила спальник-акулу. Весной насмотрелись на просторах интернета, решила, что никогда такое не сделаю, а летом собралась и сшила...Приедет, залезет, тогда фото будет (может быть)... |
|
| Sunflover - 23:46 написалось |
Представьте, что в один прекрасный солнечный день вы стали водителем автобуса. Вы сами выбрали маршрут путешествия. Упаковали необходимые вещи, сделали себе чай в термос и отправились в путь. Куда вы направляетесь - это ваше личное дело. И вот по пути вы делаете какие-то остановки. Вы путешествуете по разным городам, селам и даже пересекаете границы каких-то государств. И где-то вы притормаживаете, где-то останавливаетесь ненадолго, а где-то проводите несколько часов или дней. А некоторые пункты проезжаете и даже не замечаете их. В каждой остановке, городке или поселении вы находите что-то интересное, то, чего не видели в другом месте. Это как бы само притягивает ваше внимание. Где-то запах, где-то звук, необычная форма, интересный жизненный сюжет, да мало ли что еще. Жизнь на столько разнообразна, что в любой даже самой маленькой вещи может преподнести сюрприз. И конечно, как и в любом автобусе у вас есть пассажиры. Они разные. Кто-то входит с большими чемоданами. А кто-то с домашними питомцами. С детьми или друзьями, в компании или в одиночестве. Они все едут в вашем автобусе. Кто-то долго, а кто-то короткое время. Возможно некоторые из них даже забывают свои вещи. И тогда водитель, обнаруживает их и передает в бюро находок. В бюро уже много вещей. Какие-то ценные, а какие-то не очень. И разглядывая эти забытые вещи, порой удивляешься, чего у людей есть. И вот совершив путешествие вы наконец приезжаете в пункт назначения. Встречаете такого же водителя как и вы и рассказываете ему о своем путешествии, странах, городах, людях, вещах. |
|
| Sunflover - 21:48 Из Праги в Вену едет поезд |
Из Праги в Вену едет поезд (5 часов) и стоит он 50-60 евро. Из Праги в Вену едет автобусная экскурсия (14 часов - 4 часа туда и 4 часа обратно, плюс экскурсия по городу и свободное время). И стоит она 50-60 евро. Внимание - правильный ответ - что выгоднее? |
|
|
|
|