| Наталья Лоренц - 10:15 Мысли дня |
Основное, что я хочу донести до своего "кипящего разума возмущенного", что мне никто ничего не должен. Я добровольно ввязалась в эту авантюру, еще и двух людей ввязала. Оба, правда, никогда не станут кредиторами не сколько из-за плохой "кредитной истории", сколько из наличия мозга в голове и малой склонности к финансовым авантюрам. Маткапитал - ну так бумажка и есть бумажка, что я так в нее вцепилась. Вполне можно было договориться на объекте о рассрочке, собирать и платить, полгода, под адекватный процент, и даже об отсрочке можно было б нормально договориться - организация там небольшая, в отличие от монструозного Сбера с двенадцатью головами. Вообще надо поменьше льготами пользоваться - любая халява развращает. Вот исполнится девочке 18 лет, снимут многодетность (что там от нее останется к тому времени)...о, а я на пенсию выйду...опять льготы  Как верно отмечает Кирюшка - не надо искать, где сэкономить, надо искать - где получить.
И как-бы так философски подойти? "Спасибо, господи, что деньгами?", "госпошлина уплачена?". Биться вусмерть я не буду, это точно, прекрасно понимая, что с моей стороны продолбов не меньше: надо было настоять на своем, все под запись, все отправления - под роспись, все объяснения и беседы - с протоколом беседы и подписями, все разговоры - ФИО, должность, чем занимается, за что отвечает, как давно работает...
А самое главное - плохой фен-шуй и ноосферу планеты надо исправить. Мне. Улыбаться грустным продавцам, подбадривать стажеров, пропускать старушек с тележками, открывать двери мамашам с колясками, выслушивать жалобы врачей на загрузку, медсестер - на зарплату и воспитателей - на детей, приналечь на работу, в общем - сеять разумное, доброе, вечное... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 18:15 Претензии к банкам |
подруга прислала, прочитав о моих мытарствах. Я вот думаю - заняться, высеканием в камне. Не знаю как с рассмотрением, а вот мои нервы должно успокоить.
| Цитата | История об одной претензии предпринимателя к банку.
Оказывается, что нигде в наших российских законах не прописано, что документы должны составляться только на бумаге, а не на каких-либо других материалах. По этому поводу история о том, как один предприниматель из одного российского города выставил претензию одному банку.
Когда предприниматель обратился в банк для разрешения конфликта, ехидные работники банка заявили: "Пишите претензию, мы ее будем рассматривать 60 дней и потом всё равно откажем". Предприниматель удалился из офиса банка, бросив на прощание: "Сами напросились".
Тихим воскресным вечером на тяжелом грузовике претензию провезли по городу. Возле запертого офиса банка претензия была бережно выгружена двумя тяжелыми кранами и установлена на крылечке. А утром оказалось, что претензия немножко мешает работникам банка попасть в офис. Хотя сама по себе претензия была скромной, но выглядела она внушительно: строгая плита серого гранита, массой 12 тонн. На плите по всей форме была выбита претензия к банку со всеми реквизитами, включая адрес предпринимателя для ответа.
Разумеется, оставшиеся без офиса работники банка вызвали милицию. Прибывшие милиционеры, внимательно изучив претензию, пояснили, что тут нет никакого преступления, а налицо гражданско-правовые отношения. После чего посоветовали банку решать вопрос с предпринимателем в суде общей юрисдикции и уехали восвояси. А претензия осталась. Банк попытался самостоятельно убрать претензию. Увы, предприниматель оказался единственным счастливым владельцем многоосного трейлера и соответствующей техники. А без трейлера вывезти претензию не представлялось возможным.
Банкиры вызвали трактор и собрались зацепить претензию тросом и столкнуть хотя бы с крыльца на дорогу. Однако такую работу с претензией остановили проезжавшие милиционеры, пояснившие, что захламлять проезжую часть претензиями нельзя. Бедным работникам банка пришлось проникать на рабочие места через окна. Многие клиенты банка предпочли пойти в другие банки.
На следующий день судья районного суда, выслушав жалобу банка, отказалась требовать от предпринимателя аннулировать претензию. Более того, выяснилось, что банк не имеет права отвергнуть претензию по мотивам использования небумажных материалов, а должен переместить её в архив и рассмотреть в соответствии с собственным порядком. В результате на третий день нанятая банком бригада рабочих с отбойными молотками все-таки раздробила претензию до перевозимых размеров.
В тот же день предприниматель позвонил в банк и вежливо поинтересовался результатами рассмотрения претензии. Услышав обещание предпринимателя в случае проволочек выставить новую претензию, уже на трех страницах, банк предпочел не доводить до этого и срочно отменил для предпринимателя все комиссии. Так что досудебное урегулирование конфликтов – очень эффективная мера
|
Рассказала вечером Кирюшке, а он сказал, что есть требования документооборота, где прописан шрифт, интервал и прочие штукости, так что бумага там тоже, наверняка, прописана... Но идея мне понравилась |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 18:10 Сберегательное |
И сегодня не удалось мне прекратить наши со Сбером отношения. Пришла я такая довольная, а мне и говорят, что "У вас еще долг, 6700". На вопрос "А на что он начислен? Вот распечатка от пятницы, вот мой долг, вот я внесла, 11 тысяч довнесла в понедельник. Вы что, хотите сказать, что с понедельника по вторник на 11 тысяч начислено 6700?"...."Я не знаю... так посчитал компьютер". Занавес. Я оплатила. после чего с чистой совестью отправила заказные письма руководителю Московского банка Сбербанка, Донского отделения и лично отнесла на Вавилова 19 с обращением к Грефу. Ну, у меня компьютер так распечатал, на три адресата, в двух экземплярах... Компьютеры - они такие 
И контрольный запрос с сайта Сбера с просьбой выслать формулу, по которой так волшебно начисляется процент... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 09:16 Девское |
Сегодня праздник у девчат, сегодня будут танцы..... У девы сегодня первое занятие в этом году А занятие перенесли в школу подальше, пока погода хорошая - хорошо, а вот как станет похуже - как добираться? Осенью можно на машине, вот что зимой делать.Автобусы в ту сторону ходят, но редко и не совсем туда ...Ладно, подумаю об этом, как снег выпадет.
Вчера купила деве балетки. Вот, на сорок третьем году жизни поняла, чем балетки от чешек отличаются Век живи - век учись. (А дураком помрешь....) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 16:29 Размышлительное |
| Очень я трепетная стала. В прочих местах не так, а как попадаю в Сбер на Каховке - так прям...в вентиляции там что ли что-то не то, или фен-шуй неправильный. Ну и мне там взаимность всегда - то электронная очередь не работает, то выдали долг по кредиту Натальи Алексеевны из Елабуги, на 10 лет меня старше, то платеж три дня идет вместо одного....Чую, пора начать дыхательную гимнастику. перед входом минут пятнадцать, потом за дверью на входе, потом на кресле около стойки, а потом уже переходить к нежным шеям сотрудников, тьфу, опять сорвалась...Вот так всегда с этим местом. |
|
| Дар - 15:17 Лиса в лесах |
 Итак, нас было 11 - 5 взрослых и 6 детей. Все-таки выспались, как я и мечтал, перед отъездом (у машин собирались с 5-30 до 6-00). Не доезжая Киржача (около 8-00) вставали - хотели докупить хлеба и печенек, но супермаркеты еще были закрыты (sic!) Утром в области было примерно на 5 градусов прохладнее, но днем раскочегарилось наверное до +20..21 (ходили в футболках, шортах и шлепках) Примерно в 9-30 начали ставить лагерь. Место Боря шикарное разведал еще в мае - сосны, речка рядом, и никого кроме нас (даже местных)! Дети искали вместе с нами грибы, ловили ящериц, таскали иголки сосновые в костер, падали в речку спиной (привет Никите!), играли в бадминтон/футбол/фрисби/(внезапно) зомби/Уно. Боря сделал "паутинку" из веревки - для лазания между соснами. Интересный диалог в связи со штурмом "паутинки" подслушал: Никита (перелезая через верхнюю веревку, явно хвастаясь): - Диана, а ты бы так смогла?! Диана (спокойно): - Нет, я ведь женщина.
Днем дети не спали, поэтому дружно отрубились где-то в полдесятого вечера. По поводу грибов: в лесу много их, в основном сыроеги и моховики; было бы явно больше, если б за неделю до этого прошли дожди. Я нашел 2 шт чистейших белых спустя пару часов случайного блуждания по нашему лагерю, буквально наткнулся на них. Мимо нас: - около 11 утра проезжали группы квадроциклистов (около 30-40 человек); в противоположную сторону от них проследовала группа вылысыпыдыстов; мы всем махали руками на удачу  - несколько человек вниз по течению сплавлялись на байдарках (последние 3 лодки видели в 21-30) Боря искупался после распилки дров; спустя какое-то время я решил принять эстафету и окунулся тоже. Вечером ходил вдоль реки в надежде найти мост; но встреченный рыбак сказал, что до него 2 км, и эту идею я бросил. Мелкий дождик попугал, но не испортил нам субботы - и даже утром палатки оказались сухими.
Гвоздем дня стало появление в лагере около 22-00... ЛИСИЦЫ!!! В лагере - это в буквальном смысле: она пришла из леса и появилась возле Машиной палатки. Не сказать, чтоб она вела себя нагло, но и не сильно скромно: очевидно, что она пришла на запах шашлыка. Сначала мы скормили ей 2 кусочка, через 15 минут лиса вернулась за добавкой - дали ей гигантский кусок, который она переваривала, наверное, час. Когда Боря пел 5ю или 7ю песню под гитару (около 23-00), лиса пришла снова! тут я все-таки успел настроить мыльницу и сделать более-менее сносные кадры. Саша с женой и дочкой, кто планировали уехать рано утром, потом рассказали, что слышали, как лиса в районе 4 утра разворовала пакеты (почему-то не с сосисками), а заодно испортила ручки у моей пилы и утащила оба никитиных кроссовка. Утром тумана не было, но погода явно испортилась - стало ветрено, сыро и холодно. Успели до дождя позавтракать, свернуть лагерь и выехать обратно в Москву. К сожалению, попали на Ярославке в пробку часа на полтора - после Королева долетели до дома за 40 минут. Диана разочарованно повторяла в машине: "Папа, но ведь мы хотели на выходные поехать..!" (а получилось лишь на 1 сутки по факту)
http://vk.com/album595540_202506157 |
|
| Теплолюбивая - 11:53 Выходные. Хорошо. |
Постепенно двигаемся в заданном направлении. Уже нашли белые закрытые туфли под платье, купили кольца, определили меню в кафе и внесли предоплату. Определились с списком приглашенных и машинами. Заказали с мамой торт и каравай на нужное число.
За выходные выспалась и убралась дома. Пользуясь субботним теплом - перемыла все окна. Закупилась всякими вкусностями на неделю. Во время готовки на кухне подсела на телевизор. И пусть тысячу раз было сказано, что он "зомбоящик" и ничего умного там нет, но он уютный и позволяет мозгам отдохнуть. Перетряхнула гардероб, нашла несколько уютных теплых платьев, которые с удовольствием одену в ближайшее время на работу. И вчерне сложила вещи для медового месяца в путешествие - здесь они уже не по погоде, а чем дальше, тем меньше будет времени этим заниматься.
Осталось забронировать стрелковый клуб на вечер. И расписать поминутно время в кафе, что и когда делаем. Ещё хочу этакий мини-девишник в каком-нибудь спа-салоне: подготовить себя к открытому платью, загару, а заодно поболтать и расслабиться... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 09:11 Решительное |
Сегодня у меня день окончательной расплаты....пожелайте мне удачи. Целью ставлю "спокойное присутствие" - а то я что-то в последнее время в отделениях Сбера пребываю в состоянии такой злобы и агрессии, что чувствую самозарождении язвы в моем желудке 
Еще останется регистрация, но "я все смогу, я клятвы не нарушу" 
PS День окончательной расплаты переносится на завтра. Не дошли мои деньги пока, не видно их в системе Неожиданно нашлось мое заявление от 22 мая...мне его выдали с отметкой, что получено....15 сентября. Так мило побурчала немного, оставила еще одно заявление - в двух экземплярах, один мой теперь, с отметкой. Принимающая дама долго делала вид, что не понимает, что происходит, но поняла, что я не исчезну по ее желанию и приняла. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Sunflover - 21:41 ээх |
теперь бы еще неделю на медитацию... |
|
| Зверь - 21:04 Сауна по средам! Сауна 17-го |
Сауна по средам!
Сауна 17-го сентября!
Точно осень
Запись на Веники, включено в стоимость, занимайте очередь) ) Звоните Лене 89037963879) )
Подробнее на странице Зверская сауна на www.зверяев.рф
Вход в нашу сауну открыт только для членов клуба СИНТОН и их друзей, ДЛЯ НОВИЧКОВ)) только по рекомендации тех кто ходит(л) или через группу Вконтакте: http://vk.com/zverrsauna
Время с 19-30 по 22-30 ,стоимость 400р.-девушки, 600р.-мужчины Возможно продление сеанса на 30 мин. и уменьшение времени...(Зависит от кол-ва чел.)
Путь:ул. Народного ополчения, 43 корп. 2., м. Октябрьское Поле, Первый вагон из центра, выход из метро налево, на улицу - налево. По улице прямо до перекрестка, на перекрестке - направо. Если считать торговый комплекс первым домом, то третьим будет желтый 3-х этажный особняк во дворе. От метро идти не больше 5 минут. Входим в правую калитку, обходим здание. Ориентир - 2 туи. Спускаемся по левой лестнице. Звонок справа.
www.зверяев.рф |
|
| Наталья Лоренц - 12:52 Учебное |
Вчера встречались тесным женским коллективом. Одна из подруг рассказывала, как ее сын в этом году сдавал ГИА, и какие проблемы были по ЕГЭ у ее подруги. Я сидела, слушала и думала, что надо пойти, поставить свечку в синагоге, церкви, костеле и мечети с благодарностью, что у нас весь этот кошмар в меньшем объеме был в прошлом году. Поскольку следующее такое мероприятие нам предстоит через 12-14 лет, то тут уповаю на принцип Ходжи Насреддина: за это время или ишак, или хан, или Ходжа... То есть или мы, или ГИА, или система образования как таковая, или страна. Я подумаю об этом...не завтра, а через 12-14 лет |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| minimama - 21:45 Сынуля "засветился" на ТВ (он |
Сынуля "засветился" на ТВ (он начинает сюжет): https://vk.com/video1353624_170037205 Не становится солидным в свои 31, всё как мальчишка |
|
| Sunflover - 16:38 вернулась |
вернулась. переосмысливаю произошедшее. пожалуй, вселенная решила дать возможность реализовать все мои хотелки.
хотела самостоятельно в Прагу. еще в агентстве нам вручили билеты. и как оказалось представитель от тур оператора нас на поезд сажать не собиралась. Придя на вокзал застали представителей от тур операторов. но нашего не было. так что в системе посадки на поезд разбирались сами. Но прикольнее было обратно. Потому что водитель нас довез до жд вокзала, в 14 часов (поезд в 16.40), сказал, что на втором этаже нас будут ждать от агентства, чтобы проводить. На втором этаже мы никого на встретили, но 2 с половиной часа мне хватило чтобы разобраться в инофрмационных табло на вокзале.
Отель Ольшанка - троечка с минусом. За все доп услуги берут деньги. за хранение денег в сейфе, за поглажку одежды, за завтрак на вынос. Не много. Но... как говорится осадочек остался. Второй раз я бы в него точно не поехала. Очень шумно даже ночью. Сдержанные и степенные немцы оказались гораздо шумнее итальянцев. Отрывались вдали от родины. Дети в 2 часа ночи бегали по длиннющему коридору до тех пор пока им не сделали замечание. к тому же Ольшанка - это спорт отель - там спортсмены останавливаются видимо. Под окнами шла стройка, и двор был выложен деревянными панелями по которым очень хорошо было слышно стук каблуков. А так же разговоры присутствующих во дворе - двор колодец. И в дополнение... 5-часовые утренние трамваи. Но при всем этом - расположение достаточно хорошее. направо пойдешь найдешь трамвай до центра, налево автобус до автобусной станции в карловы вары, за угол завернешь через метров 700 метро и большой торговый центр. а еще через пару домов телевизионная башня со смотровой площадкой.
Проблемы с грубостью и хамством возникли только пару раз. когда покупала симкарут водофона - мужчина отказывался меня понимать. но видя, что я не уйду без рабочих телефонов, все же помог. хотя пришлось долго стоять рядом и ожидать приема. и второй раз в Крумлове, когда опять же мужчина на вопрос как найти центральную площадь ответил что он женат. вот такая грубость чешская. Ну как говорится, если захотят, то поймут. А не захотят, ну и нафиг.
В этот раз в Праге было очень комфортно. Наверное это город комфорта. Надписи на чешском, английском и русском. Часто попадались кафе с русским меню. Если входя пыталась разговаривать на английском, а потом переходила на русский, народ тоже переходил на русский. как такового языкового барьера не нашла. Разговаривала в основном на 3-х языках. Русском, странном английском (какие слова вспомнила), и методом грухонемых.
на этом нестыковочки кончились... и началась сказка. в вагоне туда мы ехали с женщиной, которая 15 лет живет в чехии. в общем хорошо провели время.
В общении очень помогла книжка Гагина. Помня о том, что общаемся мы не словами, а смыслами. и тогда можно общаться хоть как угодно. Пару раз зацеплялась с чехами языками. Было интересно слушать их речь. Они пытались говорить по-русски, а я как получается.
Поездка в Чешский крумлов была волшебной. В автобусе вай фай, напитки, телевизор с фильмами и разными программами, розетки для зарядки устройств, наушники (чтобы телек смотреть и не мешать соседу). Удивил отель. Небольшой двухэтажный домик. Нас отправили вниз по лестнице, а когда зашли в номер, казалось, что мы на третьем этаже, у нас балкон, а внизу река и лес. Очень красиво и тихо.
Стандартный путь по замку был закрыт иза съемок фильма, как оказалось на наше счастье. Потому что взамен этого нас провели по местам, куда обычно не пускают. Да и по городу периодически можно было заметить персонажей в средневековых одеждах.
Вечером было очень атмосферно ходить по древнему городку с экскурсоводом - дамой в одежде 17 века. в корсете и пышном платье. очень волшебно. Удивительно, но я не услышила повтора прошлых лет ни на одной из экскурсий, на которых мы были. В Крумлове, кажется чуть ли не каждый домик является гостиницей. Так что зря я переживала. Вполне можно было поехать спонтанно и снять любой, понравившийся номер в отеле. висит множество бумажек и цеников на жилье. Итого - самостоятельная поездка в Крумлов нам обошлась дешевле, чем если бы мы поехали с экскурсией. К тому же из вечернего города исчезают толпы туристов. и можно сколько угодно гулять по улочкам без сопровождения толпы.
В Мюнхене и Карловых варах нам не хватило времени. В Карловы вары мы приехали поздно в 13 часов, а уехали в 17. туда имеет смысл приезжать раньше. а в Мюнхен мы ехали долго - больше 4-х часов, бродили с экскурсией 1,5 часа. и 1,5 часа на достопримечательности и обед. В общем толком ничего не успели. С другой стороны - ну хоть побывали там.
Пражский зоопарк привел маму в восторг. Не ожидала, но кажется это место ей понравилось больше всего. На староместкой площади нас ожидала засада в виде паравозика. Паравозик выглядел безобидно и на нем было написано 1 час 99 крон. но как оказалось стоимость поездки 280 крон с человека. А сам паравозик ужасно трясет, когда он едет по брусчатке. В результате - час тряски на паравозике... это жесть.
Очень вкусная еда. Чехи удивительно быстро и вкусно готовят. Ни в одно из ресторанов мы не застревали на долго. Обед - максимум час. Порции огромные, поэтому мы брали разное и располовинивали их, чтобы попробовать разное. вообще я поняла, что люблю вкусно поесть... только вот организм на это реагирует соответствующе - поправляется. наш средний ресторанный счет был от 350 крон. самый большой 600 крон. за 600 крон мы сами лоханулись и повелись на предложение попробовать фирменную наливку от ресторана. 350 крон *1,8. это два бокала пива, супы, второе. часть второго утаскивали с собой. Потому что оставить вкуснятину жалко, а доесть ее невозможно.
не смотря на осень очень много детей. Особенно в зоопарке.
и много иностранных пенсионеров. многие из них ходят с палками в двух руках, похожие на лыжные.
На этот раз мне показалось, что туристы в праге не спят вообще. До позднего вечера гуляют, едят, танцуют, покупают сувениры. на Староместкой площади постоянно устраиваются какие-то уличные представления и аттракционы.
На четвертый день наконец добрались к вечеру на смотровую у собора святого Вита. уже темнело и народа не было. Пустые улочки у собора завораживали. Через 15 минут стали появляются толпы туристов с экскурсоводами, рассказывающих о приведениях.
а еще понравилось отсутствие компьютера, постоянное нахождение в реальности и открытие нового. наверное в Крумлове, я бы с удовольствием завела бы себе гостиницу небольшую и пожила бы там какое-то время. хотя как в том анекдоте - не надо путать турпоездку и эмиграцию...
и понравилось отсутствие страшных новостей. вот их там почему-то не пугают новостями. только один раз я видела плакатик небольшого размера с чем-то не очень хорошим каким-то дохлым тараканом на тарелке и надписью которую перевела как "что будем есть завтра". отсутствие новостей, телевизора (о нем вспомнили только на 4-й день и стали искать русскую программу) и прочих информационных каналов никак не сказалось на жизни.
удивило - легкость в понимании куда надо двигаться, чтобы покупать билеты, садиться на автобус. тупила, конечно, из-за не знания языка. но достаточно быстро поняла логику. приехала на станцию, купила билет, нашла платформу, отдала билет контролеру. в общем-то и все. платформы найти просто - они под номерами. |
|
| Наталья Лоренц - 13:32 Выездное |
| Выползая в 10 вечера в четверг по Калужке, я подумала, что если правильно организовать свою жизнь, то и можно вообще особо не жить, а просто течь...Встать в 6 утра, позавтракать, сесть в машину и выползти в сторону работы, добраться до работы (час два, а то и три можно потратить), работа, встретиться с кем-нибудь, а можно и не встречаться, а зайти в магазин, сесть в машину и еще два часа обратно. Приехал домой, ужин, кино посмотреть - все. В выходные закупиться в торговом центре, если есть дети - сводить куда-нибудь. По хорошей погоде - на шашлыки съездить, или на дачу ... И все общение с семьей сводится к "привет-пока"... Словно коридор какой, бесконечный...Какие-то такие мысли пришли... |
|
| La hija del sol - 02:39 Разрыв мозга... |
Когда начинаю думать на эту тему - у меня начинает рваться мозг... Почти в буквальном смысле. Я не понимаю - почему ТАК? Это имеет отношение к комуникабельности, или к чему-то еще?...
Сколько помню себя - всегда компаниях ровесников/ровесниц (+- несколько лет) внимание мальчиков/парней/мужчин было адресовано не мне... Популярностью пользовались другие девочки/девушки/женщины. А я была - из тех, что "в сторонке". Ну ладно в юности - там понятно, очки с большим минусом, одежда не пойми какая (начало 90х, дефицит всего, блата никакого). Позже вроде расцвела (и с очками рассталась), да так, что на улице от желающих познакомится отбоя не было))) А на дискотеках, вечеринках и т.п. - внимание не мне оказывали... Не блистала, в общем... И в 30 лет - "выбирали" не меня...
И как-то вдруг, около года назад, пришла мне в голову мысль... Что именно мне, а не большинству моих подруг, приятельниц и коллег, везло... ну, не в любви даже, а в личных отношениях. Тьфу-тьфу)) Как-то не было у меня в жизни рядом "козлов", не считая конечно супруга бывшего, но и с ним в итоге после развода наладили, можно сказать, дружеские отношения... Несколько лет рядом был, женатый правда, любовник-"спонсор"-друг в одном флаконе. Абсолютно не выносивший мозг (это взаимно ), многому меня научивший в парных отношениях. Причем я ухитрилась при его-то влиянии на людей не перенять его модель "идеальных" отношений, а создать свою собственную. В какой-то мере даже благодаря ему. Потому что он был фоном, на котором я пыталась найти себе неженатого мужчину, несколько раз пыталась строить отношения.... Но, блин, на его фоне все проигрывали))) хоть я и не была в него влюблена. Но выводы делала, и в голове постепенно складывалась картинка - чего же я хочу в итоге, какой мужчина мне нужен. И как-то у меня всегда просто, без особых усилий с моей стороны, складывались отношения... Даже сейчас вот, уже будучи третий год в самых теплых и душевных в моей жизни отношениях с замечательным мужчиной (неженатым), я фигею от того, как плавно и без трагедий мы пришли к той степени близости, которую многие вынашивают годами... А многие вообще понятия не имеют, что вот так оно - бывает...
Наблюдая в течение многих лет семейные истории моих когда-то "конкуренток" (ими были даже любимые до сих пор подружки), я не могу понять. Почему у меня - складывается личная жизнь, а у них - нет? Процентов у 90 - точно... Вроде и они барышни неплохие, и я вроде не гений общения, а интроверт даже больше... Что есть во мне такого, чего нет в них? В чем тут "секрет"?)))
Мучает этот вопрос, потому что у дочери наблюдаю ту же картину... Она, в отличие от меня в ее возрасте, лапуська-симпотуська, все при ней... А все практически ее ровесницы или встречаются, или уже встречались с мальчиками... А она - еще нет. Только дружеские потрепашки в компании на даче летом. И ее это, я вижу, хоть и не сильно, но огорчает... Дай бог, чтоб ей встретилось в жизни такое же солнышко, как мой любимый... Но что мне ей сказать сейчас? Она не понимает, почему пустые дурочки "с парнями", а у нее никого нет... (по мне-то, так и не надо пока, пусть учится... но возраст такой - интересный...) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Теплолюбивая - 20:02 А еще, за эти пару месяцев |
| А еще, за эти пару месяцев я совсем перестала читать. Читальный запой закончился. Мозги все время заняты чем-то еще, а если и не заняты, то они спят, в любое время суток. В транспорте, в ванной, на кухне, на улице, когда я иду знакомыми маршрутами. Да и незнакомыми тоже. Иногда головокружение. И все время чувство усталости от обилия информации. |
|
| Теплолюбивая - 17:11 Йу-хуу! Я звезда))) Забавно, вся |
Йу-хуу! Я звезда)))
Забавно, вся неделя у меня проходит под знаком "звездности". Подготовила статью на внутренний корпоративный сайт, с отчетом по соревнованиям и фотками, стали сыпаться поздравления от коллег. Пришла в среду на тренировку - приехала съемочная группа телеканала Подмосковье, снимать про Фринайф, который привез награды с Чемпионата мира))) Потом больше, на фейсбук коллеги по старой работе скинули ссылку на публикацию в Популярной механике)))) Ещё тренер готовит большую статью для журнала Прорез. А мне сегодня позвонил корреспондент из Звездного бульвара - это наша районная газета, по СВАО распространяется. Там тоже про нас с сестрой напишут)))))) Вот сижу теперь фотки приличные ищу. Может, автографы брать начнут))) |
|
| Дар - 17:03 Внезапный поход |
Оля внезапно передумала и решила-таки ехать втроем (беря Никиту с собой) на природу. Едем под Киржач, возле одноименной речки в лес, с несколькими другими семьями и детьми.
Буквально 3 часа назад её же аргументы против поездки были: - прогноз обещает дождь, мы все умрем (в ночь с субботы на воскр) - рано вставать, мы не выспимся и все умрем (надо в 4 встать, чтоб в 5 утра выехать без пробок) - я не поведу машину, ибо мы никогда еще так далеко не ездили сами, и таки мы все умрем! - Никита замерзнет, и тогда Оля тоже умрет! - Никита описается ночью/или в дороге - у нас нет спальников/пенок/термобелья => мы умрем.
Бабы, что у вас в головах щелкает???!! Почему вы не умеете быть последовательными!? |
|
| Наума - 11:51 *** |
Я закончила свой книжный "план на лето", очень многое понравилось.. попозже приведу его здесь ...подскажите, что можно почитать (книги или статьи) про практические приемы психологии, нлп (наподобие "психологическое айкидо" Литвака), с нлп на чайниковском уровне я знакомпа (раппорт, якорение и все такое).
|
|
| Теплолюбивая - 21:16 Еще. Объявляется творческий конкурс. |
Еще. Объявляется творческий конкурс.
Исходные: Есть некая барышня, работающая рядом с моей работой, в соседнем корпусе. Барышня ездит на хорошей машине белого цвета и паркует ее напротив входа в свой офис. Барышня, если говорить цензурно, достаточно борзая, на подъезде к работе хамит. На днях она чуть не сбила меня на дворовой территории офиса. После этого у нас был некоторый диалог, в котором она любезно поделилась со мной информацией, что "здесь ездят машины" и "что я должна была с твоей скоростью ехать что ли". Еще на эту барышню есть еще отзывы, от других сотрудников подобного толка. Сейчас есть задача, объяснить на понятным барышне языке, что она не права, и на всякую пакость в ответ от мира придет адекватный ответ. Обязательное условие: объяснить максимально экологично (без вреда третьим лицам) и с небольшим ущербом для нее. Дополнительные сведения: подход к офису, где она оставляет машину, постоянно кишит людьми. Место ее парковки захватывает камера видеонаблюдения.
Мои варианты: 1. На капот положить кирпич. Но растеленную салфеточку с какими-нибудь милыми завиточками по краям. Минусы варианта: на камере видно, кто кладет кирпич, а причиненный вред только моральный, и тот сомнительный.
2. Под колесо припаркованной машины любезно положить заранее скрученные гвоздики. Плюсы: на камере сложно отследить, когда положили сей полезный предмет, и вообще, я только шнурок завязывала. Еще - вред есть, но лояльный, без перегибов. Минусы - в связи с событиями на трассе м4 могут возникнуть не те ассоциации.
3. Стикер на стекло (идеально если лобовое), с поучительной надписью.
Варианты можно комбинировать.
Прошу дополнить список вашими вариантами, или высказаться за один из предложенных. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:22 |
|
|
|