- Семен Петрович, поднимитесь, пожалуйста, в рубку и дайте п..юлей Ивану Александровичу, чтобы он аппаратуру не выключал больше, а то дети танцами заниматься не могут.
Попросили тут в садике сшить пупсу одежку : "Зимний комплект" и "осенний комплект", чтобы дети смотрели, раздевали-одевали и изучали таким образом устройство мира. Выдали мне пупса - Беби Борна (кто не в курсе - это типа Барби, только пупс, каждая уважающая себя мать обязана купить своему ребенку, нам такой от соседей перепал, мы свезли его в деревню и он там валяется в колыбели, сделанной Данилой по спецзаказу, интереса к пупсу дева не испытывает никакого). Я подумала и решила, что раз пупс такой попсовый и стандартный, то для него в интернете должно быть полно выкроек. Начала искать....После часа поисков я поклялась: не посещать форумы шитейские, "Осинку" посещать только с целью уйти по ссылке на выкройку, и отключить компьютер и начать жить, то есть шить, за час я бы ему кофточку и трусы точно сваяла бы. А еще осталось ощущение, что пупсы эти - какая-то сублимация для недоигравших в свое время, или не имеющих детей. Уж их и так, и сяк, и даже целые журналы "Свадебная одежда для кукол"....и там эти борники в смокингах и фатах, с кринолинами, букетами, подборка журналов вязаной одежды, сорок номеров между прочим...так что теперь у меня основная проблема - проблема выбора, из всего этого разнообразия. И надо шить побыстрее, а то дети так быстро растут, а с моей скоростью я рискую дошить к выпускному в начальной школе.
листая книгу своей жизни, надо уметь переворачивать страницы и жить дальше. кажется эта поездка была для меня тем самым способом перевернуть прошлую страницу моей жизни на следующую.
Вообще такое ощущение, что США уже не знаю каким образом еще ухудшить жизнь в России. Экономические санкции не прошли, на провокацию в Украиной не повелись, продуктов их лишить и голод устроить не получилось. Банки они сами рушат. Как бы еще подгадить России? А давайте у них интернет вырубим...
Интересно, хоть в одну умную голову пришла мысль не разрушать, а создать сотрудничество между странами на благо всех государств?
О цепочках из номеров машин. Я тут была в центре два дня подряд, насмотрелась крутых номеров, уж как только ни извращаются. Приехала домой, а около подъезда круто припарковано авто с номерами, где буквы КОХ. Подумала, что это, наверное, очень крутой номер - для врача пульманолога и заведующего тубдиспансером.
Сдается мне, поедем мы в воскресенье и одним днем, потому что Макс хрюкает и кашляет, дева похрипывает и сопли пузырями, Кирюшка кашляет, у меня скребет горло... Так что Никола-Ленивец пока подождет, а то в понедельник рискуем опять прокатиться на машинке с мигалкой до какой-нибудь больнички. А в больничке не топят, и в садике не топят...
Теперь вот думаю - что набрать в дорогу из еды и развлечений, потому что получается не менее 8 часов...Одной то мне нормально, я могу просто петь, под кассету петь, ради слушать, думать молча, строить разные цепочки из номеров машин, придумывать новый вариант проезда, просто любоваться окрестностями, а вот с пассажирами сложнее. Самый сложный пассажир - Кирюшка, дева переносит дорогу просто, а вот он устает и под конец начинает порыкивать. А еще дедушка поедет с нами. Пока туда - еще нормально, а обратно он уже пропустит немного рома или джина и будет рассказывать истории своей боевой молодости. Часть из них (после четырех поездок) я уже сама могу рассказывать...
Сегодня и завтра день интенсивной терапии: я уже расчехлила и заправила боевой ингалятор, выставила на полки средства от простуды, влила деве в нос капли, в рот таблетку и запечатала входные отверстия оксолином. Для полноты картины мне не хватает клизмы и шприца размером в человеческий рост и маски на лице
Наткнулась сегодня на вакансию, долго смеялась... Они идиоты, или идиотов ищут?... http://career.ru/vacancy/11575807 (обращаем внимание на зарплату, требования к вакансии, и особо - на выделенное с частичкой НЕ)
грандиозные планы были на вечер. сделать видео из фоток по поездке. и... стала смотреть фильм, а хард так и лежит отдельно. надо видимо отключать инет и делать свои дела. хотя это тоже дело.
интересно, на сколько будет востребован тренинг про то, как жить без денег.
кстати, если бы не было денег, то было бы сложнее устраивать кризисы или нет? если бы люди менялись чем-то полезным, значит бесполезных вещей было бы меньше (ведь тогда они никому не были бы нужны). Если бы люди менялись чем-то полезным, то стремились бы делать что-то полезное и со смыслом, а не сидели кучу времени перед телеком. И они общались бы гораздо больше.
И вот что интересно, эти женщины не попрошайки, они не вызывают жалость и желание их пожалеть. они меняются полезными вещами. у вас есть то, что нужно нам, мы бы хотели обменять вашу (нужную нам) полезность, на что-то что мы умеем делать. Вот список. они вызывают позитивные эмоции.
хотя тут есть один нюанс, если все будут меняться, то государству не откуда будет брать поступлений в бюджет. вдимо при таком раскладе государственная и финансовая система будет какой-то другой.
Ну вот скажите, как научить деловому английскому человека, который ВООБЩЕ не может связать и двух слов по-английски? Из целой страницы текста - НИ ОДНОЙ правильной фразы . В группе у меня около 30 человек, у половины знания (точнее, незнания) такие, как я описала выше. У нас 3,5 часа занятий в неделю И большинство усилия прикладывать НЕ ХОЧЕТ. Зачем, мол, напрягаться? А в работе им английский наверняка понадобится. Точнее, без его знания на работу просто не возьмут Вчера уже не выдержала, говорю коллеге, мол пойду скоро гамбургеры в Макдональдсе продавать . Или улицу подметать. Хоть мозги отдохнут.
наши собираются ввести налог на недвижимость с физлиц. по кадастровой стоимость порядка 0,5% интересно сколько стоит средняя квартира в Москве. Я посчитала, что с 5000000 квартиры надо будет заплатить порядка 25000 в год. А не охренели ли они... напрашивается чисто риторический вопрос.
Сдается мне, что умение и желание жаловаться на жизнь - это вирусное и генетически предрасположенное: мама лежит на диване перед телевизором и ругает всё и вся, потом идет за Соней, и потом начинает ругать уже Соню. Нас она не трогает, но вирус ворчания висит в воздухе. Интересно, берет ли его кварцевая лампа?
Из радостного: Около метро стоит грузовик и мощный мужчина восточной внешности продает фрукты-овощи. Покупаю. Во-первых, бегу мимо, а до магазина надо дать хороший крюк, во-вторых, овощи и фрукты хороши, дыни были просто божественны и ни разу мне не втюхали гнилой помидор, в-третьих - уж больно хорош мужчина, не в моем вкусе, но хорош. А вчера мы с девой купили арбуз. И тоже, милейший пожилой мужчина восточной внешности продал нам его так, что я поняла - он просто не может быть плохим, арбуз, ну и мужчина тоже. В Сбере мне вчера попалась такая милая и умная девушка - Боже, пошли им побольше таких сотрудников! НУ а ей - счастья в жизни, хороших клиентов, здоровья и хорошего графика обедов! У девы заветрили губы мы пошли покупать губную помаду. Купила я две, так дева две и потребовала. Сегодня одну сунула ей в кармашек. Чую, вечером воспитатели скажут мне все: обо мне, о деве, о помаде...Дома нашли прошлогоднюю и аккуратно размазали ее от столика до двери, на губы уже не хватило. Начались танцы. В той школе, куда нас отправили, все гораздо лучше приспособлено для переодевания детей: банкетки со спинками, высокие, их много и параллельно не проходит еще пять курсов разных мастей и возрастов, так что спокойно раздеваемся и одеваемся. Цена, правда, выросла... В садик сшила пупсику матрасик и подушки, а то у него там было сурово, спартански: фанерная кровать, в которую его с грохотом бросают. На очереди постельное белье. А размер у кроватки такой хороший, до трех месяцев младенца можно, наверное, держать...Глянула свои запасы ткани - а у меня флис да шерсть, пойду сегодня в ткани, буду их щупать, гладить, зарываться, хихикать и строить планы....Куплю и буду шить простыни и пододеяльники Нас пригласили на ролевую игру: на "Столенюю войну" и на "1905-й год"...Весьма разноплановые события... придется шиться, и если на столетнюю войну у меня что-то есть, то Макса и Яну экипировать по-полной, а Максу еще и боёвку, там планируется текстолит, так что защита должна быть оооочень серьезной, чтобы "не было потом мучительно больно". Деве надо шить с запасом, потому как "за время пути собака могла подрасти", а тут за три месяца произошел большой личностный рост, весенние вещи так все и оставили в деревне. Поменяла тормозные колодки и масло в коробке передач. Сижу и еще раз перечитываю мануал. Там написано, что на коробку надо 12 литров, сбоку стоит отметка моя, трехлетней давности "брать 8", я и купила восемь литров - осталось 4...в шкафу стоит 4 с прошлого раза, только они разных производителей, а масло купажировать не рекомендуют... планируем совместить посещение Козельска с какой-нибудь культурной программой типа Этномира или Никола-Ленивца, потому как погода пока хорошая, а дома мы зимой еще насидимся.(я еще хочу заехать проверить, как там мой домик поживает с новыми окнами и новой дверью) Присматриваю гостиницы. Дорогое это удовольствие - семейный туризм
Очень не люблю этот кусок осени: когда уже холодно, но отопление еще не включили. Лапы мерзнут, хочется свернуться клубочком и ни о чем не думать. А ведь впереди еще зима... дева похрипывает и театрально заявляет, что "Горло болит, придется сидеть дома.....", так театрально, словно их в садике на каком кружке учат. Другая дева уже две недели ходит с соплями. Воспитатели хором уверяют, что в этом году они, то есть дети, не будут болеть столько, сколько в прошлом. Хорошо бы. Но в садике просят на физкультуру до футболки не переодевать - в группе холодно. Везде холодно. Так хочется тепла....В выходные едем в Козельск, подумываю прихватить зимнюю куртку, вечером не помешает. И спальник - кто его знает, будут ли топить в гостинице...
на работе завал. на столе куча бумаг не разобранных с отпуска, а тут задали задачку решать на два дня. хорошо решать задачку, а не перекладывать бумажки с места на место. еще пара таких же и я стану совсем крутым спецом...
допинала маму до больницы. пошла сегодня. нога у нее болит давно, и давно она ходила к хирургу. приходит, хирург на нее смотрит и спрашивает - Опять Вы? показывает ногу, он вправляет вывих и удивляется - Как же вы ходили все это время? С такой травмой не ходят... по моим подсчетам это в Праге где-то на 4-й день плюс еще в Москве... ну в общем неделю точно.