| Теплолюбивая - 22:29 Возвращаюсь в Москву. Коротко (хотя это |
Возвращаюсь в Москву. Коротко (хотя это я погорячилась, совсем коротко я не умею) рассказываю о содеянном 
1. Я замужем)) хожу в колечке, в паспорте стоит штамп. Примеряю на себя новый социальный статус, пока нравится 
2. На свадьбе все прошло более-менее хорошо, хотя и совсем не так, как мне виделось. В Загсе все очень быстро, я и не поняла ничего, в кафе (почему-то) немного скучно. То ли не правильно сделала с расстановкой столов, то ли так всегда и получается на своих свадьбах?.. Ребята наши были подозрительно тихие, кроме девочек, которые проводили конкурсы. Или тихий Юра и при нем тихая я (день такой) задавали тон? Немного смущал юрин папа, он хороший, но суровый, еще более суровый, чем Юра. Третья часть вечера - стрелковый клуб. Стрелять я боялась, но в итоге и получаться стало, и даже понравилось. Итогом самого торжества можно назвать то, что мы познакомили родителей (они легко нашли общий язык, сейчас перезваниваются); я погуляла в белом платье и получила фотографии, где мы красивые и вдвоем. И букет поймала сестра .
3. Еще безумно понравилось ощущение, когда с тобой все обращаются как с фарфоровой куклой: боясь задеть, испачкать, обеспокоить. Помогают сесть в машину, забирают все из рук и всячески оберегают.
4. Кому интересно, посчитала наши затраты. Все вместе, с полным внешним видом невесты, кафе, стрелковым клубом, караваем-тортом и прочими мелочами затраты составили 154390. Не посчитала сюда: костюм жениха (покупал сам и не говорит, сколько; upd - раскололся, 10 тыс), шампанское, соки и продукты в кафе и на прогулку (покупала мама, выпили только соки). Путешествие составило 54000 на двоих, и его подарили родители.
5. Свадьба была почти комсомольская: на всех выпили 3,5 бутылки шампанского, полбутылки вина и пару рюмок коньяка )
6. Путешествие наше свадебное было первым опытом совместного проведения досуга с Юрой, когда мы на длительный период были замкнуты сами на себя. До этого отдыхали мы либо с кем-то еще - с друзьями или родителями, либо недолго (2-3 дня). Обычное время, когда нас отвлекают друг от друга работа, дела, выходы из дома по одному и т.п.не в счет. Мне было интересно, как мы это переживем только он и я, только наше время и только наши желания, никаких "надо". Как будем договариваться, когда предпочтения по отдыху часто расходятся? Результат путешествия оцениваю на твердую четверку, может быть даже с плюсом. Я себе фоновым заданием брала учиться быть покорной, соглашаться, вестись за ним. Все получилось. Конфликтов не было, мне было тяжело только когда Юра очень долго куда-то собирался или просыпался.
7. Кипр прекрасен! Неправы были те, кто говорил, что в октябре уже холодно и нечего там делать. Ну, на языке местных +30 и правда звучит как "жара спала", но мне больше как-то и не надо. И вечера теплые, ходили с коротким рукавом даже после заката. И вода +26.
8. Отдыхали в Пафосе. Приятный городок, очень теплое и очень чистое море. Единственное, песчаных пляжей мало. Как говорил гид, многозвездочные отели делают ставку на отдых у бассейна, а не в море. Таким образом, в нашем распоряжении были: 7 минут от отеля - совсем маленький пляж, оборудованный силами 5звездочного соседа (по местным правилам, все пляжи муниципальные и пользоваться ими может любой) - заход до колена сделали песчаным, дальше камни, и искусственная бухта защищает от сильных волн. 25 минут от отеля - каменистый вход с лесенкой в море, как в бассейн, так же делают и в Хорватии. Пространство большое, но мне купание там показалось не совсем безопасным, так как из воды торчат камни. Час пешком от отеля - отличный заход в море и пространство, но тоже по лесенке - это за портом города Пафос. И 20 минут на автобусе (с кондиционером) от отеля - корал бэй, лучший пляж Пафоса - большой и с песочком, очень плавный заход в море. В основном туда мы и ездили.
Чтобы не расписываетесь детали отдыха, это уже для сайта отзывов по отелям, подвожу итог. Какой-то очередной этап жизни завершен, начался следующий - не менее интересный и прекрасный. На днях повешу свои задачки, цели, приоритеты и дела на 4 квартал 2014 года и первый квартал 2015 года. Буду благодарна за поддержку  |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Sunflover - 21:48 шопер |
вот думала я что делать с имиджем и поняла, не хочу вникать в подробности разных тряпочек, забивать голову что к чему подходит, тем более, что в магазине я все равно куплю то, что понравится, а понравится = то же самое что есть в шкафу. нет у меня дара и таланта одеваться стильно. а ходьба по магазинам для меня - ужас, кошмар, и сплошное разочарование.
хочу, чтобы просто раз и все уже было по мне подобрано. в общем... мне нужен Шопер. человек, который разбирается в тряпках, и который подберет мне нормальную одежду. и чтобы одежда эта стоила относительно дешево, а не по сумасшедшим ценам.
сказка-мечта - это когда открываешь шкаф, а там куча стильных вещей и все идеально подходят по фигуре. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 18:38 вот блин |
выгребла вещи из шкафа и поняла... мне лень их разбирать и вообще во второй половине дня начала жутко тупить в общем практически ничего не сделала.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 17:29 магазинное |
фантазии на тему свежей еды. вот подумала, а если бы в магазинах зелень выращивалась в специальных теплицах-прилавках. зашла в магазин и сразу взяла горшок с еще растущей зеленью.
думаю чего и как посадить в следующем году на балконе. мой помидорный эксперимент на среднюю троечку. помидоры почему-то принялись активно цвести в конце сентября. урожай со всей кучи кустов, заполонившей балкон - менее килограмма. зато вкуусные и натуральные. но мало. мелкие помидорки прикольные, но наверное имеет смысл развлекаться с крупными сортами. так хоть на салат можно настрогать помидорину. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 23:03 берн |
и все же Берн мне нравится. и возможность совмещать то, что написано у него в книге с реальностью. анализировать сценарии.
Сегодня на Южной обнаружила шикарный книжный магазин. Только не было времени поковыряться. Книжный "Метро" :-) там была нужная мне книжка, но я не смогла ее найти в этой куче стеллажей. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 22:12 смотрю фильм |
Обменяй кольца.
http://www.youtube.com/watch?v=HSi8XzckRC0#t=770 |
|
| La hija del sol - 21:33 Я задолбалась. Не поверите - |
Я задолбалась. Не поверите - в чем!... Знаете, что оказывается является дефицитом в Москве? Классические офисные брюки прямого покроя чисто черного цвета! Ищу весь сентябрь - попадаются: - разных оттенков темно-серого и темно-коричневого прямые, которые мне предлагают, называя черными (!) - черные, но адски зауженные книзу - черные, но трикотажные а-ля спортивные штаны.... - или черные прямые, но таакая тряпка за 2000 рублей, что в них не в офис, а только пол мыть...((( Уже и потолок цены подняла себе до 3000 рублей... А хрен... Даже в таких магазинах нет...(( |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Sunflover - 21:11 золотая осень |
что такое золотая осень - можно понять только в подмосковье. березы усыпаны золотыми листьями, а под ногами настоящий ковер из листьев. их никто не убирает и они лежат великолепным ковром у ног. на несколько километров. так и хочется ходить и шуршать. |
|
| Sunflover - 18:05 квартирный вопрос |
сегодня ездила в ближай... не слишком дальнее подмосковье. смотрела квартиру. квартира относительно дешевая, но доехать туда оказалось 3 часа. в 11 вышла из дома в 19 зашла. маленький поселок в несколько пятиэтажек. школа, магазин. квартира под косметический ремонт.
в общем первый пробный камень брошен. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| minimama - 15:12 Попалась как-то в ВК такая запись: |
Попалась как-то в ВК такая запись: "Сколько работаю с документами, ни разу не встречала людей с отчествами Артемовна или Артемович. Неужели Артемы не размножаются?" Сначала похихикала, кинула ссылку своему Темке, похихикали вместе. А потом стала вспоминать. И не припомнила ни одного ученика с отчеством Артемович или Артемовна. Ну и ну! Похоже не судьба мне дождаться, когда сынка женится и появятся внуки. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Sunflover - 23:33 о домах |
http://www.avito.ru/moskva/kvartiry/1-k_kv...1_et._425216488 продам квартиру на колесах... |
|
| Наталья Лоренц - 21:45 Девское |
| Я иногда чувствую себя оператором службы поддержки банка. Вот сегодня, сказала "Поедем к бабушке" и понеслось....а когда, а на чем, а вот если я сейчас посплю и проснусь, то уже у бабушки....а папа как придет... а мы куда к бабушке поедем...а в театр пойдем...а когда в театр...с бабушкой... а как же мы поедем... И понимаю, что не смогла бы я быть оператором, я бы этих клиентов поубивала бы через три часа. Их же не посадишь рисовать, лепить или мультики смотреть. |
|
| Sunflover - 20:46 степ |
степ платформа меня разачорвало. вернее занятие на степ платформе. надо было активно танцевать, чего я в принципе не умею. не смотря на то, что было написано "для начинающих" - это был явно продвинутый уровень и я ощущала себя как корова с седлом и в коньках одновременно. а в конце занятия тренер предложила индивидуальные занятия.
в общем данный вид фитнеса мне не понравился. Буду пробовать дальше. а еще меня там отловил массажист и предложил массаж. вообще вот думаю - у меня что на лице написано - заверните мне все и сразу.
*** на следующей неделе: понедельник RTX. 20.15 сайклинг - среда 20.00 босу - четверг под вопросом 20.00 |
|
| Sunflover - 15:44 детки |
Пришло на почту. О! раз так - расскажу еще историю. Я тогда была еще молодой малообразованной мамашкой детей у меня было всего трое. Средний из них - Никита - пошел в садик. Звонок из сада: "Вас срочно хочет видеть заведующая!" Прихожу. А, надо сказать, ребенок накануне вел себя беспокойно - слонялся по дому, перебирал свои "сокровища" - искал что-то и в сад ушел с обычным си ди диском. Так вот , заведующая орет благим матом ЗАБИРАЙТЕ РЕБЕНКА ИЗ САДА, ОН ОПАСЕН, ОН НЕ СОЦИАЛИЗИРОВАН и т д. Выясняется, Кит все время носил в садик любимые игрушки - компьютерные детальки. У него их отбирали, говорили нельзя, мол, поранишь кого или сам поранишься. И он перестал. Но им дали задание - принести любимую игрушку. Бедный ребенок маялся-маялся. Он же знает, что все, что ему реально нравится - нельзя. И выбрал диск - гладкий си ди диск. И пошел гордый. У него сие тоже отобрали. Ребенок, плохо скрывая слезы спрашивает, почему, мол и это нельзя? Ему говорят, что это - опасно. "Вот если ты его СЛОМАЕШЬ ПОПОЛАМ - он станет острый и ты можешь пораниться сам и поранить других! " На что парень спрятал руки за спину, надулся и говорит: "А с рукми мне ЧТО делать?" Его спрашивают: "А что у тебя с руками?" "А я - говорит - ими могу кого-нибудь задушить!" Занавес. |
|
| Наталья Лоренц - 14:20 Девское |
| Довела деву до парикмахерской. Была у меня дева-краса, а стала дева-краса-красоты неземной... |
|
| Sunflover - 10:14 утречко |
пока ехала час до работы - слушала Берна. Кажется слушать я люблю больше, чем читать |
|
| Дар - 10:03 мудоб..цкий новопассит |
Были времена, когда с Хельгой (моей любовью, которую под давлением отца отверг) у меня отношения уже были на волоске. И отец "сватал" ко мне одну девушку из Чувашии - якобы она мне хорошей парой станет. Тогда я отклонил сватовство под предлогом того, что потенциальная пассия имела неосторожность вскользь ругнуться матом. Кто бы мог подумать, что спустя годы мне достанется жена, которую выбешивает абсолютно всё - большие и малые бытовые трудности и непонятки, на которые она разражается бранью... нет, не как сапожник. Сапожник - он хотя бы эмоции вкладывает в это, и выглядит в целом органично, когда ГОВОРИТ матом. А супруга - она походя ляпает тут и там, даже во времена хорошего настроения (и это не в рамках рассказа анекдотов, где я признаю, что мат уместен бывает!) Психокоррекцию предлагать бесполезно - полагаю, это у нее идет от предыдущего мужа, от которого она натерпелась. С Олиным характером ведь как: либо ее нагибают, либо она нагибает всех. Поскольку ни мужа предудыщего (пусть неуравновешенного пьяницы, но все же, видимо, сильного человека), ни тем более отца у нее нет, у Оли давно развязаны руки и язык. И она матерится абсолютно безнаказанно. Первый раз это было шоком для меня - когда я был беспричинно и адресно послан буквально через месяц после свадьбы на даче. Я бросил вилку на стол и ушел из дома - хотя вскоре надо было в тот день собираться возвращаться в Москву. Думал, что для нее это будет уроком. Какое там! На фоне моего безденежья (или неограниченных потребностей жены?) теперь всегда найдется повод сказать, что я криворукий, никчемный, нудный кусок дерьма. Олю бесит всё и все - ей нужно полоборота, чтоб завестись: с собственной мамой, с дедушкой, даже с Никитой (!) А я что? Я терпила ведь по жизни - и где-то отчасти нахожу, что наверное она права, и что брань наверное это ее способ донести мысли о том, что ее что-то не устраивает, и что я должен успевать предупреждать разные непонятки до того, как они возникнут. Могу сказать только одно: вечно так продолжаться не может. Я совершенно точно не хочу заводить общего ребенка, улучив момент, когда Оля временно перестанет ругаться, а потом снова начав выслушивать, например, сентенции о том, нахуя она еще от одного мудака родила. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:20 |
| Sunflover - 21:01 вот думаю |
вот сижу и думаю, а не влом ли мне в субботу поехать в Троицкую камвольную фабрику. или проще покупать шерст в магазине. вопрос цены |
|
| Sunflover - 20:57 исчезание |
периодически из моей жизни тихо исчезают люди. ну просто перестаем общаться. но часто я замечаю одну странность. инициатором многих отношений являюсь я. я пишу, звоню, стучу в аську. неужели я на столько не интересный человек, что про меня не вспоминают просто так и не звонят... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| La hija del sol - 19:24 Что-то понесло меня в экспериментальную |
Что-то понесло меня в экспериментальную кулинарию... Запеканку в мультиварке вдруг стукнуло сделать с яблоками и почти без муки (манка в основном в качестве связки) Удивительно - но это первая запеканка в мультиварке, которую я ела с удовольствием)) |
|
|
|
|