| Sunflover - 20:12 Отпуск |
я в отпуске, дома, и мне абсолютно не хочется выходить на работу через 3 дня. и делать то, что нужно делать на работе для работодателя. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 19:24 1, 2, 3 |
Наверное нужен месяц, чтобы ходить по банкам и просить кредиты. Сегодня зашла в два. Долго, все долго. В каждом банке прошу посмотреть кредитный договор. В каждом банке девушки делают круглые глаза и говорят - ну вы подумайте, как мы можем вам отдать договор, если мы его еще не сделали? Я говорю - а когда сделаете уже поздно будет. Мне же нужно знать условия договора. у девушки глаза еще больше округляются - зачем? когда будете подписывать, тогда и узнаете. я - девушка, а вы замуж когда выходить будете жениха заранее будете смотреть или сразу на свадьбе? В общем договор мне не дали, сказали, что у меня будет целых 5 дней на его рассмотрение.
Стандартно - в сумму договора сверху докладывают страховку. на страховку начисляют проценты с кредита.
В одном банке попыталась узнать что в страховку входит. И что является страховым случаем. Так и не выяснила. Только со слов менеджера. Жизнь, трудоспособность и невозможность выплачивать кредит. Но, при мне дедушке сказали, что не знают что делать, потому что у него в страховке этого нет. (не может выплатить кредитный платеж сегодня, а отсрочка почему-то не предусмотрена) Сам договор мне так и не предоставили. Зато сделали распечатку графика платежей в которой стоит 99 тыс страховка. 100 тыс только за то, что кто-то там меня якобы страхует.
понятно, что от страховки отказаться можно. но сам факт интересный.
В третьем банке... ко мне подошел афигительный мужчина... и через полчаса, когда подошла моя очередь, оказалось, что заявки на кредиты у них нужно делать через интернет. А потом я заметила, что все операционисты у них - мужики.
в общем изучаю кредитный рынок. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 11:52 Годовое |
Сдается мне, что когда в ночь с 31 на 1-е я буду лежать и вспоминать уходящее, то самым ярким воспоминанием года будет, сдается мне, СБЕРБАНК. Глаза закрою - а там зеленые букавки... И дело не только в нашей беготне. Я сегодня добралась до счета организации в Сбере. Сперва я сказала себе, что надо подходить непредвзято, спокойно. Через полчаса непредвзятость кончилась и я начала тихо поругиваться, а когда директор в телефоном, куда приходят пароли, ушел болеть дальше, то я стала ругаться уже громко. Я видела и юзала клиент-банк юрлиц "Банка Москвы", "Авангард", "Уралсиб" и заглядывала через плечо в "ВТБ24", все они не ангелы, но в Сбере ...это убиться. Распечатка документов чуть не довела меня до полного офигевания. А самое главное - выписки надо заказывать и потом за ними ехать....Тру-ля-ля, вот вам и электронный документооборот. Скоро обещают фирму со счетом в "Альфа-банке". Посмотрим. А пока на НГ: елочка с логотипом Сбера - наше все! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 09:08 Электронное |
Как-то плавно перетекла на Мордокнигу. А писать во всех местах сразу - силенок не хватает. Да и желания нет.
Ну и совсем глобально: вылезать надо из голубого экрана. И в реал |
|
| Sunflover - 17:46 дрессировка |
открыли дверь в комнату где сидит новая кошка. клякса тихо шаг за шагом как сапер на минном поле подбирается к новенькой. и как! это надо видеть. осторожно, шаг - остановка, ждет когда новенькая перестанет рычать. второй шаг - еще ближе. и так полчаса...
тут вспоминается - не бывает плохих клиентов, бывают нетерпеливые консультанты. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Теплолюбивая - 15:54 Скажите, со мной сложно общаться? Я |
Скажите, со мной сложно общаться? Я являюсь нетерпимой, "неудобной", сложной в общении?
Похожа ли я на человека, который может быть бестактным, общаться по-хамски и т.п.?
Просто ваше мнение. Особенно приветствуется мнение тех, с кем пересекались в реальности.
Спасибо! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Sunflover - 15:49 уговариваюсебя |
существует мнение что в кризис лучше входить с долгами, чем с деньгами. теперь получается, есть накопленная непосильным трудом некоторая сумма. понимаю, что при гиперинфляции она превратится в ничто. при этом так же понимаю, что в случае вообщехренововсе в стране меня могут выграть с работы. и я останусь с кредитной квартирой, без работы. вот сижу и не могу понять че делать и куда бечь... может за мешком еды...
подкинула монету - реально,.. монета зацепилась за край одеяла и встала на ребро. мол - решать все равно мне. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Sunflover - 14:05 любовь не греет |
любовь не греет. удивительно. но в этом году я люблю тепло. постоянно включаю обогреватель в комнате. а в прошлом постоянно ходила в майке с кофтой - мне было жарко.
сегодня по расписанию фитнес, но вылезать из дома влом. абсолютно.
разбираюсь с банками и кредитами. чего-то как-то никак из слова "жопа" не получается слово "счастье". как ни кручу, не выходит у меня плюса при всех минусах ипотеки.
|
|
| Sunflover - 10:30 кайф |
в этом есть определенный кайф - когда просыпаешься и сама решаешь чем будет наполнен сегодняшний день. |
|
| Дар - 20:51 Выходные |
1го ноября - ездил фотографировать панорамы в новый ресторан в Отрадном. 2го - ходили в планетарий, в Большой звездный зал. Новый аппарат Цейс впечатляет, жалел, что не имею очков, чтобы порезче звезды рассмотреть. 3го была отвратная погода, ездили к моей маме в гости, играли вместе в карты. 4го - сходили на фестиваль мультфильмов в ДК ЗИЛ, а потом по соседству заглянули в Симонов монастырь. Такая вот московская эклектика. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 19:44 новый жилец |
привезли на зимовку кошку. домашние питомцы мои удивились, и с новой кошкой успели подраться. теперь сидят по разным комнатам, а я думаю как их подружить.
второй час кошки ныкаются у меня в комнате. с видом... эй, хозяйка, что-то неладно в нашем королевстве. Там кто-то появился опасный... |
|
| Зверь - 14:13 Сауна по средам! Сауна |
Сауна по средам! Сауна 5-го ноября! Все как всегда Запись на Веники, включено в стоимость, занимайте очередь) ) Звоните Лене 89037963879) ) Подробнее на странице Зверская сауна на www.zveryaev.ucoz.ru и в группе Вконтакте http://vk.com/zverrsauna Путь:ул. Народного ополчения, 43 корп. 2., м. Октябрьское Поле, Первый вагон из центра, выход из метро налево, на улицу - налево. По улице прямо до перекрестка, на перекрестке - направо. Если считать торговый комплекс первым домом, то третьим будет желтый 3-х этажный особняк во дворе. От метро идти не больше 5 минут. Входим в правую калитку, обходим здание. Ориентир - 2 туи. Спускаемся по левой лестнице. Звонок справа. |
|
| Sunflover - 13:08 смеркалось |
Вечер - дома никого. Брат неизвестно где, мама поехала общаться с народом. кажется вся квартира в моем распоряжении. вот оно - хочу чтобы у меня была квартира. Надо видимо желания загадывать как-то по другому. Тихо и как-то не уютно одной...
Часов в 12 (как золушка с бала) появился брат, Стал рассказывать, что устроился на работу в Бургер Кинг.
Легла спать, появилась мама... семья вампиров - собираемся исключительно ночью.
Слышу - брат с мамой разговаривают. не понятно кто кому мозги выносил. то ли она ему на тему, что он всех достал, то ли он ей на тему, что она ему воспитания не дала. Одни сплошные претензии друг к другу. Подумала, что они друг по другу соскучились, давно не общались.
В общем послушала я и баиньки. даже из кровати вылезать не стала, сами разберутся.
Сегодня все умиротворенные... пообщались. вывод - народ общаться не умеет, только взаимные претензии выставляет, чтобы друг друга на эмоции раскрутить. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 12:27 Жизненное |
А мы тут прокатились по просторам Золотого кольца. Посетили Углич и Калязин.
Углич. Вода в этом году сильно упала. Проток, отделявший раньше место Кремля с домиком царевича Дмитрия, храмом, колокольней и зданием Думы, пересох настолько, что мы его перешагнули. В позапрошлом году там на велосипедиках водных катались. Поздняя осень - совсем не туристический сезон. Но продавцы сувениров стараются. Дева наша углядела на одном развале жирафа (такая меховая игрушка, как настоящий) и дальнейшая наша прогулка по городу прошла в формате квеста "найди жирафа". Нашли. В последней сувенирной лавке, деревянного, с пружинкой и резиночками - знаете, нажимаешь внизу - а он весь складывается, отпускаешь - раскладывается. Цена вопроса 50р. первоначальные жирафы-меховушки стоили 700р, правда, в магазине игрушек нам предлагали игрушки на руку, так вот на их фоне семисотрублевые жирафы шли почти даром. На фоне китайского сувенирного разнообразия и магнитиков-кружек-матрешек совершенно теряются замечательные авторские вещи. Я опять нашла их - резные из липы чаши-лошадки, чаша-утка и еще что-то, такие вещи я видела только в Угличе, одна такая лошадка уже несколько лет стоит в доме, пахнет маслом и путешествиями. И авторские керамические фигурки. Бабушке на калитку купила собачку. Собачка была столь хороша, что бабушка ее оставила дома - собачки, они такие, ты ее берешь для охранных услуг, а она потом дрыхнет у тебя на диване и грызет тапки. На территории Кремля (Кремля как явления со стенами у них нет, но есть огороженная рвом историческая часть города) мужчина привлекает на изготовление монет "Нанотехнологии! монета с царевичем Дмитрием, покровителем детей и внучков, внучков не забываем!". Каким образом эпилептичный убиенный ребенок, неубереженный своими "семью няньками" стал покровителем детей - для меня осталось загадкой. Но товарищ-нанотехнолог колоритен!
Калязин вообще странный город. Половина его была затоплена в свое время, а вторая половина, похоже, так от этого и не оправилась. Пьяных в городе стало меньше, сувенирных ларьков побольше, асфальт на улицах получше, но все равно какое-то тоскливое место. И здесь угличский жирафик стоил 150 рублей. Народ приезжает посмотреть на колокольню, торчащую из воды и купить валенки. Валенок мы не видели, только войлочные сшитые тапки.
По дороге дева пела песни о жирафе :"Я жил в стеклянной витрине, и вот пришли люди, и посмотрели на меня. прощай-прощай магазин, теперь я еду домой", ну и еще, в таком духе. Так что весело прокатились. И погода была прекрасная. |
|
| Sunflover - 21:13 кто зарабатывает на кризисе |
кто зарабатывает на кризисе? тот кто орет, что идет кризис, сейчас вы деньги свои потеряете и поэтому... давайте их мне.
в общем с вебинара по антикризисному управлению деньгами я свалила, предварительно оставив мейл для тех, кто хочет психологическую консультацию о том как от кризиса не страдать. |
|
| Sunflover - 21:06 супер |
сегодня на фитнесе был продвинутый велосипед очень удивилась чего с велосипедом делать можно... |
|
| La hija del sol - 19:45 Наконец доехала до Рязани, где у |
Наконец доехала до Рязани, где у меня стоят весы)) Приятно удивлена - увидела на весах 75 кг. Летом, когда уволилась с работы, во мне было 78... (в мае вообще 79...) Я предполагала, что похудела после Греции (минус 1 см в талии и бедрах), но что на 3 килограмма - даже и не мечтала)) но мне все равно кажется, что сразу после Греции я была более худой, сейчас жирок нарисовался...
Как же все-таки хорошо сказывается на фигуре отсутствие работы)) особенно работы, на которой сплошной стресс... Я уже думала, что мне похудеть и не светит... |
|
| Sunflover - 19:34 упс... |
картина маслом. вышла из комнаты на кухню делать бутеры и пить чай. пришел брат, потрындели и он ушел. решила выключить свет в комнате.
зашла в комнату к себе, а там брат...
спросила, что он ищет. сказал, что дрель. как в том анекдоте про апельсины и сейф. украсть ничего не успел.
ответила, что если у меня что-нибудь еще раз пропадет - напишу заявление в милицию на него.
в некоторые моменты жизни жалею, что я не мужчина, а то дала бы в рыло за воровство. думаю, может пойти на тайский бокс? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 17:58 у кого какая стиралка |
кажется стиралка накрывается медным тазом окончательно. придется покупать новую или вызывать мастера. Покупать как-то не очень хочется, потому что какие-то странные стали делать машины. для общества потребителей. по отзывам в основном - год гарантийный работает, а потом или чинить или на помойку. как-то не хочется тратить нелишние деньги на покупку машинки через год.
стиралке лет 10, перестала отжимать и сливать воду. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Дар - 09:10 Мультфест |
мы пойдем 4 ноября сюда: http://www.multfest.ru/part.php?id=15 |
|
|
|
|