| Матроsкин - 17:46 А теперь - сказка! |
Колобок
Новоиспеченный выпускник старейшего университета страны «Дед и бабка», круглый отличник по фамилии Колобок, отправился на поиски работы. Первая компания, с которой столкнулся Колобок, называлась «Заяц». Но еще до окончания испытательного срока Колобок понял, что перспектива быть съеденным не входит в его карьерные планы и, подав заявление об уходе со словами «…и от тебя, Заяц, уйду», новоиспеченный специалист укатил в компанию «Волк». Вскоре уйдя из «Волка», Колобок оказался в компании бизнесмена по фамилии Медведь, которую, впрочем, тоже довольно быстро покинул. К моменту встречи с Лисой, Колобок уже имел довольно обширное резюме, которое включало не менее трех компаний, причем каждая следующая была крупнее предыдущей. Быстро поняв, что психологическое поощрение на таких специалистов оказывает более сильное воздействие, чем административные угрозы, Лиса предложила Колобку место «на носу» компании, в которой он остался навсегда.
Мораль: Для «колобков», которые катаются от одной компании к другой, ведущим мотивом является карьера. Чаще применяйте к своим сотрудникам методы нематериальной мотивации («доброе слово и колобку приятно»). |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Дар - 22:01 Метода |
Для слайд-шоу - слушаю релакс-фм с помощью релакс-плеера ( http://relax-fm.ru/ ) А потом вконтакте - ищу мелодии и скачиваю себе. И почему раньше не додумался |
|
||
| Дар - 10:20 Технологическая сингулярность |
Без тени юмора, совершенно серьезно - она наступит в 2045 году. Причем именно в России.
Инициативная группа ученых предложила проект модернизации человеческого тела. Вот он, стык фантастики и реальности:
| Цитата | | Участники движения «Россия2045» уверены: искусственное тело получит все те возможности, которые сегодня нам предоставляют множество внешних устройств. Именно для этого предлагается разработать специальные механизмы, которые должны позволить продлить человеческую жизнь, расширить человеческое сознание и человеческие возможности. |
|
|
||
| Дар - 13:47 Кажется, я тоже не русский..?! |
| Цитата | | Русский в массовом сознании кто? Правильно — алкоголик, быдло и терпила. Эту мысль нам прививали последние двадцать лет. Так вот, отказываясь быть русским, человек автоматически отказывается быть алкоголиком, быдлом и терпилой |
Журнал РР - о вероятности отделения сибиряков от России. http://rusrep.ru/article/2011/02/22/sibir/ |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Дар - 09:35 Вчера |
Состоялась двусторонняя встреча - моих родителей и Олиной мамы, у нас на Академической. Было очень спокойно и тепло, хорошо пообщались. Папа звал нас вместе с Никитой летом на дачу в Вязники - будем детскую площадку там делать. Жалко, что там пока нет детей никитиного возраста - а то во дворе он со сверстниками очень здорово играет 
У нас теперь продуктов до 23 февраля хватит - как всегда, наготовили всего-всего |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Матроsкин - 01:23 А где? |
| Ласкер? |
|
||
| Дар - 09:18 про Милгрэма |
http://rusrep.ru/article/2011/02/16/metro_experiment/
Весьма интересный психологический эксперимент - в московском метро. Проведен по образцу 70-х годов Нью-Йорка.
"...когнитивная перегрузка. Человек, живущий в большом городе, стремится свести к минимуму количество перерабатываемой информации. Каждый день мимо нас проносятся тысячи человеческих лиц, сотни рекламных плакатов. Если наш мозг будет всерьез работать с каждым из поступающих сигналов, то он просто взорвется и забрызгает стены вагона". (С) "Русский репортер" |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Дар - 17:06 Новости из СПб. С днем св. Валентина! |
http://vz.ru/news/2011/2/14/468631.html
В день Святого Валентина в центре Северной столицы можно получить Свидетельство о вечной любви, передает в понедельник корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Санкт-Петербурге. В понедельник работает «альтернативный» ЗАГС, сообщает петербургский канал 100ТВ. В центре города на Думской улице прямо на свежем воздухе влюбленные могут подтвердить свои чувства и получить от Амура Свидетельство о вечной любви.
Церемония эта, разумеется, не носит официального характера. Однако желающих зафиксировать свои чувства на морозе каждый год собирается немало. Акция проходит в Петербурге уже несколько лет подряд. |
|
||
| Матроsкин - 00:37 Откровения. |
Злата вечером сообщила нам: Я вырасту большая-большая и буду сидеть на большом стуле! И буду есть торт в тарелочке! И буду высоко-высоко, в небе! Все это золотистое супер-чудо рекла в пижаме, не забывая меня контрольно цемать. А еще мы сегодня любовались месяцем и искали звездочки на небе. |
|
||
| Бастет - 20:01 Битва городов |
После наших замечательных успехов в роли знатоков-любителей, нас стали держать (почему-то) исключительно за знатоков. Поэтому первый же факс про новый турнир отдали нам - дерзайте, давайте, мы с вами - и все такое..
Как и полагается любителям, протянули до последнего, но на тренировочный тур успели. А вот теперь начались этапы - реально вся страна, из Москвы мало кто есть, оценивают по лучшим ста из города, по Москве - из префектур.
дается 15 мин на 30 вопросов отовсюду, если уложился раньше - призовые, но не больше 5, больше - штраф. Сложность вопросов подбирается по указанному возрасту.
Школа подсела вся. http://www.bitva-gorodov.com/
Я сама уже с нетерпением ожидаю третьего тура ( в пт), потому что такой азарт и адреналин! На интуиции очень много ответов, что-то успеваю посмотреть в поисковике - если грамотный запрос, ответ виден на первой странице. Из моей области встретились только 3 вопроса: в каком году создали первую мышь, на какой высоте над Землей начинается космос, как называется наиболее удаленная точка орбиты. Есть вопросы по географии, биологии, литературные - просто жесть( да-да, именно так), очень много по истории.
Начинаю понимать знатоков |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Дар - 09:42 Куда себя приложить в столице |
http://vkontakte.ru/club23411435
Меня позвали в весьма культурное сообщество. Там масса приглашений на разные тематические встречи, вечера, концерты и прочее, зачастую бесплатно или условно платно (доступно даже студентам).
Пользуйтесь, втыкайте в ссылку! |
|
||
| Дар - 11:34 Ввиду недостатка информации |
Одно из свойств информации - ПОЛНОТА.
Когда информация неполная (допустим, кто-то что-то обещал и не сделал, и на связь не выходит) - думайте о человеке хорошо, до появления информации, почему это случилось.
Слава богу, после восстановления картины событий субботы - все друг друга поняли |
|
||
|
|
|