| Sunflover - 10:42 утро |
утром оторвалась на TRX, бодрое утро. вчера купила доску для писания маркером в двумя магнитиками всего за 400 р. вот оно счастье |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 09:58 Вязательное |
| Пыталась посчитать попытки, сколько я их сделала, прежде чем что-то начало получаться... Пришла к выводу, что до WD-40 мне пока далеко (по слухам, название такое у средства, потому что сороковая попытка оказалась удачной). Хотя, вчера вечером я была готова забросить все и просто плести, ниткой с иголкой. |
|
| Sunflover - 00:59 катастрафизация |
Одна из особенностей мышления людей с тревожностью - способность делать из мухи слона. Они это делают неосознанно. И в результате на ровном месте нервничают. Как так получается? Например: Сегодня в маршрутке. Стою рядом с водителем.
Женщина сидит за спиной водителя - водитель, остановите на остановке Цветметавтоматика. Водитель - хорошо. Через какое-то время. наблюдательная женщина видит как водитель перестраивается в средний ряд на дороге. Она - водитель, я просила остановить на остановке! Водитель - зажмуриваясь (как бы говоря, блин - забыл). Водитель - да сейчас остановлюсь. Женщина - если бы я не наблюдала за вами, вы бы меня отвезли к метро, я бы опоздала на работу, меня бы оштрафовали!!! уже практически орет.
Видите последовательность? Еще ничего не произошло, она в маршрутке, маршрутка еще не доехала до остановки, а женщина УЖЕ нервничает по тому событию, которое она себе сконструировала в голове своими собственными мыслями.
И так бывает часто с теми людьми, которые склонны к катастрофизации событий.
Что делать? Отследить реакцию - нервничаю. Вспомнить мысли, которые привели к этому состоянию. Дословно. И каждый раз, как только возникает ощущение тревоги - просеивать свои мысли на предмет - а не делаю ли я сейчас из мухи слона? И что в реальности.
у некоторых - целый слоновник образовывается...
Часто помогает осознание: "Стоп, я сейчас здесь и еще ничего не произошло" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| La hija del sol - 19:50 Обувь. Отечественная. |
В прошлом году, в начале лета, направляясь погулять в Новодевичий монастырь, случайно (как это обычно и бывает) наткнулась на офигенный магазин, прям около метро Спортивная. Марка BRADO, которая фигурировала на рекламном щите у входа, мне была знакома. Их кроссовки, купленные году в 2010м в Рязани, я к тому моменту уже три года таскала и в хвост и в гриву, от морозов и до морозов - а им хоть бы хны... Осенью 2013го в Черногории несколько раз в жутком ливне промочены насквозь - и хоть бы чо... Кожа изнутри, кожа снаружи... Иные не ношу - поролон в обуви не выношу на дух.... Высокая танкетка - около 3 см - самое то в наши дождливые осени... Оттаскала их 4 года в общей сложности - этой зимовки они не пережили...)) Поехала неделю назад в этот магазин, преварительно порывшись у них на сайте. В итоге - купила брадовские, кожа внутри и снаружи, коричневые в форме "полукедов". А удобные - мамочки!!! Нигде не давят, ноги не натирают... Тащусь по полной программе!!!
Причем, в отличие от китайской "кожи" (с туфлями, купленными по осени, сравниваю), эта кожа пахнет именно кожей. А не адовой химией. Цена - 2450 рублей.......
В прошлом году покупала у них же летние сабо. Не кожа, правда, а кожзам. Но качественный, тульской фабрики Тофа. Китай и Турция после одного лета даже кожаные разлетаются в хлам. А этим - хоть бы чо... И в Москве, и в Афинах, и на острове Андрос я столько километров в них оттопала - ужос... Ни разу нигде ничего не натерла даже в сильную жару. Первую весну за последние много лет я не буду рыскать по Москве и Рязани в поисках летней обуви, буду таскать их второе лето. Раньше у Тофы я брала только зимние сапоги - очень добротные и ноские, три зимы - как делать нефига даже по московской соли. Дочери сдуру купили года три назад красивые зимние китайские - через два месяца они стали "лысые" вокруг стопы... А еще раньше, лет 10 назад, мои австрийские (!) зимние просто скукожились после оттепели, накушавшись московских реагентов... С тех пор зимняя обувь у меня - исключительно отечественная. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Sunflover - 10:37 почитать |
"моя еврейская мама" махмуд эсамбаев.
в некоторых местах было смешно, а в некоторых - хотелось очень плакать... |
|
| Наталья Лоренц - 10:03 Мечтательное |
"Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" - это про меня. Я месяца два назад поймала странное слово "лариат", поискала его значение и материальное отображение и поняла, что хочу. Но пойти в магазин или заказать - это не мой метод. Мой метод тернист: сперва долгий выбор идеи, потом долгий выбор материала, потом....а вот потом начинается самое интересное. Длина этой самой вещи минимум 90 см, но даже эти 90 см надо сделать. А путь в тысячу бисерин начинается с первой. Два вечера я сижу и ковыряюсь. Пока учусь, рычу на себя и ругаюсь, ковыряю нитки, получаю корявенькие столбики, которые распускаю через час. Вечером продолжу, сейчас надо поработать немного. Вообще основное - это спокойствие и не швырнуть сгоряча коробку с бисером на пол...Потом месяц его собирать придется по всем уголкам.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Татя - 20:03 Little Miss Sunshine |
Little Miss Sunshine

Комедия про семью, где у всех свои "пунктики". |
|
| Татя - 19:52 Charlie's angels |
Charlie's angels
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 15:20 посмотреть |
http://www.anothercity.ru/places/museums/196-dom-gorkogo особняк рябушинского
http://deadokey.livejournal.com/15490.html - усадьба грачевых
http://arina-tour.ru/gid/palace/palace_glav.htm - дворцы СПБ |
|
| Наталья Лоренц - 15:16 Рабочее |
Я ж тут иногда типа работаю...И вот приехала я сегодня помочь одному товарищу разобраться с 1с, а он не приехал. Ну, думаю, чего время зря тратить, я сейчас тут проведу нужное и поеду домой...Сижу третий час. А зал находится в подвале бывшего автозавода, отопление отключено (оно и зимой-то не особо), по трубам над головой журчит, воздух влажен и бумаги слегка отсырели.... Ноги замерзли, руки замерзли, пальцы по клавишам промахиваются, сижу в куртке...А в зале сотрудники тренируются. Сдается мне, тренируются они чтобы согреться. Я б побегала, но в платье неудобно... А вообще - везет мне на экзотические помещения для работы. |
|
| Sunflover - 12:12 питер |
Кто-нибудь может порекомендовать нормальный отель в Питере? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
| Sunflover - 12:02 ленивые выходные |
опять ничего не делала... было абсолютно лень ехать на интервизию. вообще. и... не поехла. может и зря, там был чел, который работает со страхом полетов. ну что сделано, то сделано.
отлично погуляли в субботу по Хитровке.
наконец разобрала чемодан с вещами. договорилась со своей жадностью, что выброшу вещи, которые ну вообще на меня не лезут. получилась полный пакет. вытащила сегодня из дома. но осталась еще куча вещей. которых жалко-жалко...
В общем разбарахление продолжается.
написала еще одну статью. ну и так по мелочи.
но ощущение, что все выходные вообще ничего не делала. |
|
| Наталья Лоренц - 10:22 Книжное |
| Решила тут прикупить "Самоучитель игры на очередном музыкальном инструменте", и что-то рука дрогнула и прикупила я еще книжку Франкля "Страдания от бессмысленности жизни." Читаю. Оказывается - проблема, причем довольно масштабная, а еще очень интересные высказывания о нашей любимой пирамиде - Маслоу. Что все не столь однозначно с уровнями и что смысл весьма помогает перетоптаться на нижних ступенях....Аннотация обещает, что в книге автор еще и ответ даст, где его брать, этот самый смысл, и что с ним делать, но, сдается мне - нагло врут. Впрочем, прочитать книгу человека, пережившего концлагерь, стоит... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наума - 04:23 888 |
| Боль – это всего лишь боль. Чего же мы носимся с ней, как курица с яйцом. Просто каждый из нас переполнен чувством собственной важности и думает, что его боль самая-самая больная боль в мире. Надо привыкнуть к мысли, что боль – это всего лишь боль. Такая же, как у всех людей на планете. Перестать делать из нее фетиш. И отпустить ее на волю. Пусть будет. (из книги "я - необитаемый остров") |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 23:42 фильм |
Фильм - Мне бы в небо.
Странно, фильм старый, а я его не смотрела. |
|
| La hija del sol - 23:24 Пчелки и Винни Пух |
А что, я одна из простых смертных, не медийных, людей, считаю, что этот небезызвестный номер - полное непотребство? Почитала я комментарии, и на Эхе в том числе, и прихренела малость...
Опять в России, типа, все хреново, раз пресса и представители власти осуждают сии "невинные" забавы... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:54 |
| Татя - 18:48 В двухстах метрах от нашего дома, |
| В двухстах метрах от нашего дома, через дорогу - ферма, с озером, холмом и лугами. В озере - утки, на холме - лес, а на лугах пасутся коровы. Каждый раз когда я выезжаю из дому, смотрю на коров и радуюсь. Они такие мохнатые! В самом деле, не "гладкошерстные", а мохнатые-шерстяные, все до единой черные, порода такая. Конечно, мне не нужно убирать у них в хлеву. Посмотрела на них 2 секунды, восхитилась и дальше поехала. |
|
| Sunflover - 13:27 чудеса |
а я сегодня дятла видела на березе. удивилась |
|
| Sunflover - 12:06 на крайняк |
еще одна работа, которая не требует образования - натурщик. средняя цена от 100-300 р.час. посчитала... у меня максимум 400 что-то я в этой жизни не понимаю. |
|
|
|
|