mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Алеша -> Лента друзей
Алеша

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 16.12.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 12
Список друзей
Dmitro druid Igorzu Lenin Lotor Mariya Nusa Sega skylark Waxa Yulia Ангелок Андрей Ткачук Аск Бах Бриз Дар йовин Кати Кэт Каменская Ленка-белка Ната Наталья Лоренц Ребекка Руслан Бредихин синичка Тери Худеющий Хулиганка ЧертенОК ЮлияМ
Добавлен в друзья
Igorzu Lenin Lotor Mariya Nusa Sega skylark Yulia Ангелок Андрей Ткачук Аск Бриз Дар йовин Кати Кэт Каменская Ленка-белка Ната Ребекка Руслан Бредихин Тери Хулиганка ЧертенОК ЮлияМ
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Lotor Traum Весна Хулиганка ЮлияМ
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Статистика
Просмотры
Сегодня: 4
Всего: 139238
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 37652
Последний комментарий
[4] Кино.
13.11.2007 20:49
Написал: Алеша
[15] 27 лет.
02.08.2007 18:45
[2] После фильма Франсуа...
05.07.2007 08:34
Написал: mouse
[5] Фото. Золото.
20.06.2007 00:25
Написал: Тери
[11] ВВС-2007. Фото.
15.05.2007 15:01
Написал: Весна
[6] ВВС-2007. Фото. Знак...
12.05.2007 13:55
Написал: vsv
[5] Фото. Числа.
07.05.2007 11:53
Написал: Yulia
[6] Фото.Цвета СМС :-).
18.04.2007 12:28
[2] Вчера был в к/т Окт...
23.03.2007 10:18
Написал: Ангелок
[5] Вечер
31.01.2007 11:37
Написал: Leka

19 августа 2006
Наталья Лоренц09:38  НЕ тронь...
пока не воняет. Почему то эта поговорка вспоминается сегодня.
Захотелось мне обойки в детской комнате поклеить. Последний раз мы их там клеили перед рождением старшего зока - хорошо помню, как я их пузом придерживала. Почти 11 лет...
Обойки у меня были - в прошлом году хорошие белые, под покраску, купила.Докупила клей, про краску распросила.И думаю - Кирюшка в поле уедет - а я поклею тихо, покрашу - и будет нам счастье. Ан нет. Не уехал.

Я то думала - ободрать везде, где от стенки отстает - а пришлось обдирать все.
Самое интересное получилось с потолками. Когда дом сдавали, то строители сэкономили на штукатурке и отделочных работах.И поклеили потолки обоями - такими, в полосочку( в общем - советский союз полный). В остальных комнатах Кирюшка их покрасил, а здесь 11 лет назад не трогали. Стал он их красить - а им уж почти 20 лет, намоки, отошли от потолка, запузырились... Плюнул он - и ободрал.Теперь еще с потолком работать...

Вот я теперь и думаю - осторожнее надо с желаниями.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Геральт08:40  Доброе утро страна
три - четыре....., а теперь
переходим к водным процедурам
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1

18 августа 2006
Дар21:55  ..._?!?_...
…Вечные вопросы: кто мы, откуда мы и куда мы движемся? На первые два я более-менее знаю ответ. Я – существо, способное изменять меру хаоса в мире. Что интересно: как индивидуум, человек уменьшает хаос (находит работу, растит детей, передает им свои накопленные знания, то есть, в целом – стремится к стабильности и уверенности в будущем); но как сообщество – скорее, увеличивает (усложняются орудия труда, растет разрыв между развивающимися и развитыми странами, ухудшается экологическая обстановка). Откуда мы? С учетом малой вероятности самопроизвольного зарождения жизни, мы – создания Божии. Но вот третий вопрос остается без ответа. Философы, предлагающие различные определения («Мы получаем все, во что мы верим», «Нет иной судьбы, кроме той, которую мы сами выбираем»), - фактически указывают лишь на то, что у каждого разумного человека есть потребность ЧЕМ-ЛИБО насыщать свою жизнь. Все равно чем! Без разницы, понимаете??!Разве не знакомо вам чувство МОРАЛЬНОЙ ОПУСТОШЕННОСТИ, когда вы сидите без дела? Когда вы сыты и довольны, и никуда не надо бежать – спасать себя или мир, не важно?! Философия, равно как и богословие, не дает ответа на более серьезный вопрос: в чем смысл существования и развития человечества?!

Поначалу мне казалось, что смысл должен заключаться в создании бессмертных произведений искусства, которые переживают своих творцов. В том, что полезные и красивые дела человека – пробуждают в других добро и благодарность за причастность к мировой культуре. Но это – не более чем утешение своих амбиций. Иногда человек достигает успеха при жизни, иногда не успевает – но слава так или иначе нужна ему.

В этом ракурсе – становится понятен феномен харизматических лидеров, их триумфа и личной трагедии. Их функция состоит в том, чтобы дать по возможности большему числу людей ЦЕЛЬ. И чем невероятнее и сложнее цель, чем больше посулят за ее выполнение – тем скорее идут за лидером. А личная трагедия харизматика – в том, что он помнит о БЕССМЫСЛЕННОСТИ любой затеянной кампании. И несет на себе – ответственность за судьбы миллионов и тайну о никчемности дела. Чем бы человечество ни тешилось – лишь бы о смысле жизни думать некогда было.

Хорошо. психологи любят различать тех, КОМУ придумывают цели, - и называют таких людей малоответственными; и тех, КТО САМ создает себе цели. Но любая цель - локальна на отрезке времени, в силу ограниченности человеческого существования. Я не знаю цели, которая говорила бы о смысле планетарного масштаба.

Вы скажете: цель – в Любви, любви Мужчины к Женщине, отца к сыну, ближнего к ближнему. В получении удовольствия – быть любящим и любимым. Но и животные – тоже испытывают удовольствие от спаривания и выращивания потомства. Удовольствие – это ощущение избытка позитивной энергии. Прекрасно, но снова я задам вопрос: в чем смысл тогда – самого Удовольствия? В том, что так можно чувствовать Жизнь? А смысл Жизни – в том, чтобы она продолжалась и не кончалась?! Чем это тогда – отличается от наркотика (наркозависимый – тоже хочет, чтобы кайф длился вечно)???

Зачем же было Богу – создавать нас?! (Кстати, вот еще один интереснейший вопрос, на который нет ответа: в чем заключается смысл существования Бога – особенно ПОСЛЕ создания Человека?!!)

Куда мы живем? – Ответа нет, потому что решений нелинейного дифференциального уравнения бесконечно много (тем более, что речь идет о системе Вселенной с триллионами неизвестных). Можно инициировать реакцию, но нельзя предсказать ее результат. Это все равно что зачать ребенка: стать отцом и матерью легко – но невозможно воспитать чадо на 100% таким, каким хочется. «Из праха созданы – в прах уйдем». Пустота в душе заполняется искусством, пустота в желудке – едой, пустота в уме – завоеванием Нобелевской, но и то, и другое, и третье – явление врЕменное.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Геральт20:00  заборол!
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Lenin19:31  Микроволновка!
Ура, сегодня, после больших усилий по установке, на моей кухне появилась долгожданная микроволновка! Да здравствуют горячие завтраки и быстрые ужины! Кто знает вкусные рецепты здоровой еды - поделитесь, пожалуйста!
Lenin19:18  А вот и фотографии!
Смотрите Крымские фотографии здесь:

1)www.mphoto.ru/1921328
2)www.mphoto.ru/6059480
3)www.mphoto.ru/8060805
4)www.mphoto.ru/5122050
5)www.mphoto.ru/9885982
6)www.mphoto.ru/8584816
7)www.mphoto.ru/4592826

Также читайте краткое описание наших похождений !
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц18:39  НУ вот...
http://www.vz.ru/news/2006/8/18/45752.html
Личное мнение:
1. Медалька была стимулом. Пусть для определенного круга детей - но стимулом.Моя серебряная медалька прошла мимо меня ( медалька была одна на школу, а я уже поступила в институт, тогда как другому мальчику надо было еще сдавать экзамены и доказывать, что он умный).Особо о ней я не думала, но соревновательный фактор в моей учебе был.
2. Для того, чтобы дети писали слова правильно, надо преподавать нужные предметы, а не риторику с Москвоведением и МХК.И учебники нормальные, а не эти "игры разума" Всю начальную школу - сюсюканье.Учебник Остера в этом смысле честнее и прикольнее.Не учат оптимизации, думать не учат.Зубрежка. "ВЫучить праило по математике" а там определения. Выучили - а применять как? Сидели на кухне резали яблоки.
3.ЕГЭ оценивает уровень знаний.А экономика, т.е.работодатель, оценивает уровень способностей человека, умение общаться. Сколько троечников является классными специалистами, и сколько отличников мается? Как оценить душевность и осмысленность?
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Дар18:02  уработался
Сплошная работа. Точнее, пока - подготовка к настоящей работе.
Тяжелая неделька выдалась. А погода на выходные - будет хуже, чем в будни icon_sad.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц17:33  Очередь.
Вчера провела в очереди 1,5 часа. Сегодня - 2,5 .И это только начало большого квеста...Вот думаю - чем заниматься? Кроссворды - тошно, да и голова в очереди на это почему-то плохо работает. Книжки - за 1 человека до входа мозги отрубает напрочь - набор букв какой-то, смысла нет.Может, в подсознании где и остается, но извлекать то как?
Ноутбук таскать и работать - было б неплохо, но тогда еще кучу бумаг надо, кроме тех, которые ношу...
Подумывала вязание с собой брать - спицы длинноваты, может на короткие перейти.Как раз довяжу свитер. Или вышивку ... Учитывая время стояний рискую стать обладателем шикарно вышитого платья... icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Геральт16:36  соба
user posted image
Наталья Лоренц16:20  Лето
Объявление в Московской городской электросетевой компании:
"В связи с переходом на летнее время по пятницам прием будет осуществляться до 15 часов."
Интересно, это будет до перехода на зимнее время, или до окончания дачного сезона?

А вообще идея мне понравилась.
Наталья Лоренц16:16  Отгулялась...
Соседка словила своего Карлсона. Упилась так, что вызывали скорую. Те нести ее в машину отказались ( и я их понимаю - представьте, как пахнет в комнате, в которой два человека могли пить неделю, не ходя в туалет, и таких недель было много, с небольшими перерывами).Сосоедка говорит, что была она вся синяя, и когда грузили в машину приговаривала "Прости меня, Господи, прости меня Господи..." просветление такое небольшое...Завтра похороны.
С одной стороны - умер человек, и жалко должно быть, с другой - ну не испытываю я глубокого траура.Когда ее муж умер - я больше горевала.

Соседка напротив пришла к Наталье(дочке покойницы) и предложила - кремировать, потому как похороны стоят дорого.Подруга Натальина (есть такой тип - как вороны слетаются, если что случилось) раскричалась - как вы так можете говорить, да это ж не по христиански (бл... пить без просыха по христиански, дочери жизнь испортить - по христиански).Теперь во исполнение христианских обязанностей Наталья влезла в долги и еще долго будет выкручиваться...

В общем, как в анекдоте: странные чувства - это когда ваша теща летит в пропасть на вашем новом мерсе... Страшные какие-то вэтом году 15 и 16 августа, насыщенные и непонятные.
Цитата || || Печать || Комментарии:8
ЮлияМ13:59  Закатная Москва
user posted image
Москва бывает разной. Вот такой вечерами например...
Геральт11:34  в осаде -5
user posted image
mouse09:13  про последние выходные лета
СиМСя!
Народ продолжаем конектиться!
Славные Люди в белом предлагают устроить вылазку на природу в последние выходные лета: палатки, костер, хорошие люди! Не спрашиваю: кто хочет? Ответ очевиден - хотят все!!! Кто может? Связывайтесь со мной или напрямую с Аленкой.
Вот ссылка на сайт Людей а белом
На СМСном форуме тоже есть такая тема icon_wink.gif
Геральт08:50  утро
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц07:20  Выставка
Вчера возила ребенка на выставку фотографий на Чистопрудном бульваре. Ребенок отчаянно ленился читать подписи к фотографиям и рассчитывал, что я покажу каталог и объясню, все что надо...Я сказала, что каталога нет, есть книга с фотографиями - огромная, тяжелая и... на английском языке...Продолжили осмотр, правда, останавливались у каждой фотографии чуть дольше, чем раньше icon_smile.gif

Мне понравились подписи под фото.Вроде - описание, но не совсем.В коротком тексте на 2-3 предложения может быть 2-3 темы.А слева напечатаны статистические данные по данным ООН,ЮНИСЕФ и прочих всемирных организаций - иногда вообще на четвертую тему.Довольно интересно.

Потрясла одна фраза - каждую минуту на планете из-за беременности, родов, или осложнеий, связаных с ними, умирает женщина.99 процентов женщин - из развитых стран.

А если еще посчитать детскую смертность...

А еще количество семейных пар, которые не могут иметь детей...

ТО обладание двумя становится просто чудом, отвоеванным у природы.И после осознания таких глобальных вещей глупо злиться на дырку на коленке.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Waxa01:33   Официально признанная смешной шутка: Если
Официально признанная смешной шутка:

Если ребенок спрашивает, почему идет дождь, то ему можно дать очень остроумный ответ: «Это плачет Бог». А если он спросит, почему Бог плачет, то можно дать не менее остроумный ответ: «Вероятно, ты в чем-то провинился»
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Верчинский Анатолий (Бах)00:04  Расходы на походы
Самыми захватывающими (мои деньги) местами раньше были книжные - уйти из них без покупки довольно затруднительно. После появления компьютера и интернета таким местом стали для меня туристические магазины - чего только не производят, чтобы сделать жизнь туриста комфортной и приятной: от самонадувающегося матраца до непромокаемых носков. Но когда, наконец, в России начнут выпускать фургоны - дома на колёсах, так часто показываемые в американских фильмах? icon_smile.gif

Оставили комментарии: Аленка, Андрей Бухановский, Юганка, Наталья Лоренц, Sega.

17 августа 2006
Геральт22:32  опять за молоком пришел? ...
...ты мой ненасытный!
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:2