| Sunflover - 10:45 посмотреть |
| http://www.b17.ru/blog/8002/ Список фильмов о психологах - психотерапевтах, лечении души и проявлениях внутреннего мира |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 10:35 визуальность |
сегодня мне все красиво. капли дождя, пузырящиеся в лужах, отражения проезжающих машин и шлейф из воды за ними... |
|
| Наталья Лоренц - 09:17 Домашнее |
| Много лет назад купила я кресло-шар. Повадилась у нас на нем спать собака. Собаки вообще кровати любят, но тут две кровати-чердака, ей туда залезать неудобно, вот она на шаре и спит. И так заспала, что пропахло оно все псиной, вроде собака такая непсовая, кроватная, а вот на тебе, проснулись вонючие гены. Решила я снять чехол и постирать. Тяну через дырку внутренний шар, и все бубню под нос про "болото-бегемота", потому что уж упарилась вся, палец один стерла до пузыря, а все никак процесс не идет...интересно, возьмут ли в химчистку шар со всем содержимым? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| minimama - 21:16 Сегодняшний ЕГЭ по истории прошел спокойно. |
Сегодняшний ЕГЭ по истории прошел спокойно. Многим учителям повезло, их в списках не оказалось. Мне не повезло, причем в четвертый раз ответственный в аудитории. Мне досталась последняя аудитория, в которой по списку всего 3 человека, причем, одна девочка таганроженка, а двое - из хуторов и сел Мясниковского района. Но как раз эти двое отказались сдавать историю и не приехали. Так что "пасли" одну девочку. Она справилась с работой за 2,5 часа вместо выделенных 3,5. Моя напарница заметила в КИМах несколько больших портретов, среди которых Ельцин, Брежнев и еще кто-то (я так далеко не рассмотрела). Заинтригована. Когда девочка вышла в туалет, решила посмотреть, что же там за задание такое. А там оказалась еще одна картинка с маркой, на которой изображен Белый дом. И нужно было выбрать по фото деятеля, с которым связаны события в Белом доме. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 18:58 моя новая статья |
http://www.kakprosto.ru/kak-915202-kak-pro...stviem-i-polzoy моя новая статья. Как провести лето в городе. Вдруг пригодится. |
|
| Sunflover - 18:57 сегодня |
сегодня повышенная мыслительная болтливость. хм... с чего бы.
хотя, знаю с чего, но не скажу. |
|
| Sunflover - 18:15 новое слово |
| пассионарность |
|
| Sunflover - 17:31 мудрое |
Еще раз убеждаюсь в мудрости фразы - никогда не высказывай критического мнения о коллегах. Даже если они не правы, необходимо быть корректным с высказываниями всегда. Не известно, когда и при каких обстоятельствах еще придется встретиться. |
|
| Sunflover - 17:11 сравнение вредно |
когда человек сравнивает себя с другими он получает две эмоции: 1. неудовлетворенность и депресняк (если он считает себя хуже) 2. гордость (если считает себя лучше других)
и то и другое является источником проблем. |
|
| Sunflover - 16:26 небесная канцелярия |
| небесная канцелярия включила ливень... |
|
| Наталья Лоренц - 16:22 Статейное |
Прочитала я тут статью Ярго и альфа-самцах. Села и стала думать. А ведь в жизни как только начнешь о чем думать - оно и воплощается. В общем, думала я, что уж по мне то страдать ни один такой не будет, да и нужды особой нет - ну куда он мне? Запасной аэродром? Так на основном пока принимают. Для статуса - так перед кем хвастаться? Но дальше круче. Днем два таких добрых молодца поцапались...из-за меня. Одному нужны были документы, второй не нашел их в нужной папке...В общем - ситуация случилась, но в таком анекдотическом исполнении, что даже как-то обидно. Хочется высоких чуйвств, понимаете ли, а тут ерундень какая-то.
Теперь вот думаю, читать ли статью о финансах и куда потом складывать игрушечные деньги. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 13:40 второй день подряд |
Второй день подряд снятся красочные сны. о чем - не особо помню. сегодня зафиксировала
- я летела без всего - сама - как всегда умела. прыгаю, меня подхватывает ветер и несет. только ветер надо поймать и правильно приземлиться.
до своего старого дома летела, который нынче снесен. зашла в темный сырой прохладный подъезд - двери в квартиру открыты. мама говорит - квартиру взломали (я хмыкаю - было бы за ради чего).
и тут оказываюсь на ярмарке. в каком-то городке. а там индейцы выиграли кучу призов - опять. и все мы дружно побежали на поезд, потому что опаздывали. но влезли в него только трое: Великий, главный индеец с кучей призов и я. потому что он внутри оказался вертолетом. остальные остались на платформе. а я подумала, я ж летать умею, нафига мне этот гремящий девайс... и проснулась
перед сном загадывала бессознательному решить вопрос с деньгами. |
|
| Наталья Лоренц - 11:03 Выходное |
На выходных съездили мы с девой и бабушкой в Мышкин и Углич.
В Мышкине простилась я со своей большой мечтой - прокатиться на теплоходе. Началось с того, что бабушка предложила прокатиться на катере. Оплатила я полчаса катания (подумала, что час с девой мы просто повесимся или за борт бросимся). И когда после получала катания я ступила на землю и потом еще полтора часа приходила в себя от жуткого укачивания, то поняла, что не плыть мне теплоходами....И это были самые долгие полчаса в моей жизни, даже роды старшего, тянувшиеся весь день с двумя капельницами, показались в тот момент просто мимолетными... Впрочем, чего переживать, много мест на Замле, ,где можно отдохнуть от всех, и куда можно добраться на машине, а то и пешком.
Дева наскакалась на надувных батутах, покаталась на пони (правда, в тележке), наелась мороженого, лихо порулила на электромобиле, покружилась на каруселях, посетила музей Мыши, перетрогала гору сувениров в бесконечных сувенирных рядах, канючила все подряд, была увешана подарками и сувенирами, но продолжала канючить, иногда сама не зная - что.
Я сперва планировала ночевать в "Мышкином подворье", но бабушка заявила, что "нечего на чужих матрасах скакать", и мы поехали домой. Дорога местами так себе, а вот природа кругом - чудесная. Надо будет еще куда-нибудь выбраться, и бабушку вывезти, а то вечно у нее "зимой холодно, весной грязно осенью сыро, летом огород". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Sunflover - 10:43 выходные |
выходные классные. начиная с четверга. в пятницу удалось купить афигительное, но супер дорогое платье. для подшива бесплатно продавщица отправила на Бауманскую... нафиг.
в субботу ходила в артплей на импрессионистов,
в воскресенье общалась с родственницей по отцовской линии. старшая сестра поехала вместе с теткой к отцу и представилась. привет - я твоя дочь... в ответ - он ее не узнал, а через полчаса общения, посмотрел на нее и спросил - "а ты кто". смеялась. ну еще бы он нас не видел более 20 лет. хотя живем в Москве.
сегодня красивая в красивом платье. осталось что-то сделать с волосами.
впервые за жизнь, наверное потратила всю свою зарплату до следующего поступления денег. |
|
| Наума - 16:26 Болотная зелёновая тварь :) |
Это из интернета. Очень понравилось.
Был в Советском Союзе такой член Союза писателей, поэт и филолог Валентин Сидоров, как-то написавший в одном из своих произведений: "... Косматый облак надо мной кочует, И ввысь уходят светлые стволы ..."
Другой поэт Иванов Александр Александрович отреагировал на это одной из самых лучших своих пародий:
ВЫСОКИЙ ЗВОН
В худой котомк поклав pжаное хлебо, Я ухожу туда, где птичья звон, И вижу над собою синий небо, Лохматый облак и шиpокий кpон. Я дома здесь, я здесь пpишел не в гости, Снимаю кепк, одетый набекpень, Весёлый птичк, помахивая хвостик, Высвистывает мой стихотвоpень. Зелёный тpавк ложится под ногами, И сам к бумаге тянется pука, И я шепчу дpожащие губами: "Велик могучим pусский языка!"
Позже появилось продолжение Александра Матюшкина-Герке
Вспыхает небо, pазбyжая ветеp, Пpоснyвший гомон птичьих голосов; Пpоклинывая всё на белом свете, Я вновь бежy в нетоптанность лесов.
Шypшат звеpyшки, выбегнyв навстpечy, Пpиветливыми лапками маша, Я сpеди тyт пpобyдy целый вечеp, Бессмеpтные твоpения пиша.
Hо, выползя на миг из тины зыбкой, Болотная зелёновая тваpь Совает мне с заботливой yлыбкой Большой Оpфогpафический Словаpь. |
|
| Наума - 13:59 ** |
Слушаю цыганскую "не будите"
Когда-то я прочитала, что красота, которой не можешь обладать, всегда причиняет неосознанную боль. Это было так точно, и в общем, выражает мое состояние, когда я смотрю на море, закат, горы...никогда в эти моменты не испытываешь веселья - гармония, спокойствие, да, но всегда ближе к какой-то спокойной тоске, утихомирившейся, правильной.. Вот и в цыганских романсах..невыразимо красиво. _____________________________________________________________________________________ Вот, именно про это точнее сказал Гумилев (спасибо Старухе Шапокляк )
Прекрасно в нас влюбленное вино И добрый хлеб, что в печь для нас садится, И женщина, которою дано, Сперва измучившись, нам насладиться.
Но что нам делать с розовой зарей Над холодеющими небесами, Где тишина и неземной покой, Что делать нам с бессмертными стихами?
Ни съесть, ни выпить, ни поцеловать. Мгновение бежит неудержимо, И мы ломаем руки, но опять Осуждены идти всё мимо, мимо.
Как мальчик, игры позабыв свои, Следит порой за девичьим купаньем И, ничего не зная о любви, Все ж мучится таинственным желаньем;
Как некогда в разросшихся хвощах Ревела от сознания бессилья Тварь скользкая, почуя на плечах Еще не появившиеся крылья;
Так век за веком - скоро ли, Господь? - Под скальпелем природы и искусства Кричит наш дух, изнемогает плоть, Рождая орган для шестого чувства.
1921 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наума - 11:03 *** |
Почему так? ... Когда представляешь себе "сбычу" мечты, кажется, будешь скакать от радости, весь мир вокруг будет петь и танцевать)) и душа просто аххх) В итоге..мечта уже почти исполнилась, а я последние дни - вымотана и опустошена - 18 июня свершится главная проверка Всея РЖД и я вздохну свободнее, пока же..июнь без выходных и праздников...и это вот самое не дает насладиться на полную катушкуисполнением одной из важных точек плана этого года , т.к. голова забита и другим тоже.. Сегодня же полноценный выходной, вчера, готовясь к нему, до двух ночи перестирала все рубашки и платья, погладила Тимоновскую одежку... Проснулась в четыре, посмотрела рассвет и снова легла.. Утром ушла бегать, ооо...весь июнь был без спорта, а тут..! По лесной тропе, по мягкому грунту до озера и обратно. Вышло - 10,5 км. Кстати, специально для таких, как я: ... не любила бегать по лесным тропам только по одной причине - мне всегда нужно знать сколько вешать в граммах! Т.е. люблю считать , сколько чего и за какое время..а по лесным тропам только по времени и судить.. И мотать бы мне заунывные круги по стадиону, как я нашла чудесное приложение на плэймаркете - с помощью джпс рисовали мою траекторию бега, посчитали км и среднюю скорость с ккал (ну, это не особо и нужно)..В итоге, два удовольствия в одном! и узнала дистанцию, и бегать по лесу это все-таки несравнимо со стадионом, где то и дело надо считать монотонные круги длиною в (всего-то лишь) 400 м, и то мячик отпнуть маленьким футболистам, то следить, чтоб тебе по кумполу этим же мячом не прилетело. Кросс дал результат..жить опять захотелось). Сегодня хочу и литературный навигатор включить, список на лето составить, а то времени на книги совсем нет, но я буду его урывать..хоть по чуть-чуть . |
|
| minimama - 18:16 Снова в этом году поставили выходы |
Снова в этом году поставили выходы на работу в пришкольный лагерь. Ощущения другого детского мира, потому что началка все же отличается от средних и старших классов, с которыми работать привычно. И, к счастью, начальник лагеря услышала и поставила на один отряд, тот, в который попросилась: очень нравится мне работать с детками Иры и Лены. Это настоящие Учителя с большой буквы - умницы, выдумщицы, работающие с душой и отдачей. И классы, в которых они работают, всегда особенные. Детки, приученные говорить негромко, прислушивающиеся к звону небольшого колокольчика. А класс Иры - это и еще подшефный класс моих уже 9-клашек. Так что не только визуально узнаю и знаю некоторых деток из этого класса. Одна девочка из этого класса всегда здоровается в школе, причем, не просто "Здравствуйте!", а всегда "Здравствуйте, Ирина Леонидовна" Вчера Лиза сразу подошла с вопросом "Давно хотела у вас спросить про силу трения". Такая интересная любознательная девочка.  Первый день тем не менее выдался нелегким, ибо именно этот отряд решили отправить на митинг к дню России. От гимназии до памятника Петру I шли бодрым шагом (потом глянула в инете - 3 км). Хорошо, что надела легкие и удобные босоножки, а то периодически приходилось переходить на бег, ибо с трудом успевали на мероприятие. На обратном пути решили забрести на удобную детскую площадку , находящуюся в тенечке, где детвора немного поигралась на горках и качелях, поиграли с мячом, а потом пошли к гимназии. И все равно, к школе подходили детки сильно уставшие. А еще по дороге детвора, воодушевленная мероприятием, распелась. Заводной и голосистый Кирюша, братик Кати из 11 класса, завел сначала "Катюшу", а потом гимн России. Детвора спела гимн от начала до конца, встречные прохожие смотрели на детишек и улыбались. Думала, что сама к утру буду полной развалиной после марш-броска. Но ничего, порядок |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 22:35 Мистическое |
Вторник и четверг видимо настолько пришиты в моем подсознании как дни учения, что перепрошивают любые программы. А уж желание иметь все поближе к дому - просто двигает вещи круче тектонических движений. Это я к чему. Записалась на курсы. На сайте написано - три дня в неделю, в районе Кузнецкого Моста. Приехала подписывать договор: занятия будут во вторник и четверг и....в районе Октябрьской (ближе к нам у них просто помещений нет). Так что остается верить, что занятия закончатся как раз перед выездом на ролевку, очень мне хочется и это провернуть....
|
|
| Sunflover - 15:12 ура |
Впереди три дня отдыха. Супер. |
|
|
|
|