| minimama - 13:28 Нашлись в скайпе две университетские подружки |
Нашлись в скайпе две университетские подружки Оля и Галка. Мысли в голове закрутились роем! - а ведь 35 лет прошло, как мы окончили универ! - а ведь мы тогда действительно учились! Лекции прогуливали в кино или в кафе-мороженое крайне редко (разве что на 4-5 курсах, да и то предметы типа философии или политэкономии). Оля, наша староста, та вообще никогда не прогуливала. Если кто заболевал, писали друг другу лекции, подложив под лист в тетрадке копирку. Перед экзаменами во время сессий собирались у кого-нибудь (чаще у Галки, она у тетки в Донецке жила) и рассказывали друг другу экзаменационные вопросы. И не было никаких денег преподавателям. - и тогда было распределение! Кроме тех, кто пошел дальше в аспирантуру, все пошли работать в школу. Галка уехала в свой Красный Луч. И так и живет там же. Правда, из школы давно ушла преподавать в институт. Оля уехала по распределению в Торез. А после вернулась в Макеевку, быстро стала завучем, а потом и директором школы. Так и работает сейчас в той же школе директором в нашей Макеевке. И помню, с каким пренебрежением и иронией выдавали мне свободный диплом, ибо я вышла замуж за военного и уезжала в далекое Забайкалье. Оля, оказывается, стала с сыном периодически приезжать в Таганрог в гипермаркет "Магнит" за продуктами. А этот магазин буквально в одной остановке от моего дома. Надеюсь, в следующий ее приезд встретимся. И это тоже напомнило: - 30 лет назад Ростов-Таганрог ездил в Донецк за продуктами, ибо раньше тут было голодно в отличие от Донецкой области. Хороший дизель был Ростов-Донецк! - в лихие 90-е пошло обратное движение из Ростова в Донецк. А из Донецка челноки везли все, что могли везти в Ростовскую область. У нас в Таганроге около старого вокзала образовалась тогда стихийная торговля. Народ так и называл "Аллея Кравчука". Власти города решили убрать от вокзала эту торговлю метров на 500 и образовался рынок, который до сих в народе так и зовется Кравчуковским. - и вот же, снова пошли поездки. Из Донецка в Ростов за продуктами, за вещами. Вот, оказывается, почему на границе долгие очереди. А еще многие пересекают границу, заправляются бензином и возвращаются обратно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 11:51 эрогенная зона |
все же моя эрогенная зона - мозг. смотрю я на Лаврова, читаю его цитаты и мурашки по коже. Умный сосредоточенный взгляд и меткие ответы... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 11:00 6 утра |
ну ни за какие коврижки мое тело в 6 утра вставать не хочет. так сладко спать в кроватке до упора. особенно между звонком будильника и моментом когдауженадобежатьсрочно
единственный случай, когда я с удовольствием вставала в 5 утра - сапсан в Питер. садишься в 7 в поезд, а в 10-11 уже в Питере. И вроде только утро началось - кайф!!! |
|
| Sunflover - 10:40 4 день стильного марафона |
носить нечего, авито ждет, что же делать то? дома просто валюсь спать без сил. мозг работает... странно, а вроде ничего не делаю. утром шла и разглядывала женскую одежду. очень интересно
кажется я полюблю ходить по магазинам и подбирать одежду. |
|
| Sunflover - 10:28 лучше |
ох уж эти штампы. "все говорят, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным."
ну-ну... |
|
| Наталья Лоренц - 21:55 Отчетное |
Первые десять дней стодневки. Для себя выбрала темы: дом, здоровье, работа. Потому что... выбрала. Дом. Изначальная идея быстренько взять и все доделать в своем домике разбилась о реалии жизни. Но вместо этого сейчас идет наведение порядка по коробочкам, которые я называю "подсознательными" : разобрала папку с чеками, коробку с документами, закрываю ненужные карточки и сберкнижки, получается невидимый порядок, на который я опираюсь. Как бы сформулировать, не давят на меня эти вещи, осталось для разборки два шкафа, я их боюсь немного, но так и так разбирать надо, в одном из них спит мой костюм на ролевку. Еще отвезла две сумки с детскими вещами, вчера на свет появился носитель вещей.
Здоровье. Мануальный терапевт и стоматолог - средства шоковой терапии и для тела и для кошелька. Но подвиги подвигами. а надо что-то делать каждый день. Пока огромный плюс - гимнастика каждое утро, обруч и дневная гимнастика.После выезда запланирован выход на тренажеры, в Дикуля была, знаю, что делать и над чем работать. Основная засада - не сдуться через месяц, вставить в себя все это так, чтобы каждое утро встала - и гимнастика....
Работа. Делаю текучку и потихоньку подчищаю хвосты. Пока довольна. Опять же - не сдуться.
Ну и поскольку цель стодневки не просто поставить галки в ежедневнике, а жить здесь и сейчас и счастливо, то очень много размышлений о текущих моментах, которые я заношу в тетрадку. Сильно изменился почерк - в тетрадке он более читабельный, чем на бумажках-напоминашках. Каждый день много вопросов самой себе. Пока есть время задавать эти вопросы и прислушиваться к ответам, и страх, что осенью закрутится беличье колесо и опять я буду как тот мужик из анекдота про дровосека - рубить же надо, когда уж тут прислушиваться к себе. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| minimama - 13:46 Поначиталась в инете и решила протестировать |
Поначиталась в инете и решила протестировать всякие советы. Сегодня изготавливала пятновыводитель. Стакан горячей воды, полстакана соды и полстакана перекиси водорода. Налить в бутылку с разбрызгивателем. Сначала в результате реакции разбрызгивалось само, пришлось отмывать рядом стоящую плиту. Потом разбрызгиватель не стал работать вообще. Ладно, просто стала наносить сию жидкость на тестируемые на полотенце пятна. Результат - фигня! Пятна не удалились. Буду тестировать другие советы. Расскажу потом. |
|
| Sunflover - 11:33 все |
все, точно пора брать себя в руки. ходить в спортзал, начать питаться вкусной легкой едой. чет я застряла на этом переходике. |
|
| Наталья Лоренц - 23:36 Домашнее |
В последнее время ловлю себя на том, что вот хочу написать, но...а что скажет....И постепенно получается, что мой ЖЖ перестает быть моим ЖЖ, то есть он вроде как и мой, но порядок я определяю с позиции "А вот кабы чего не вышло". Ясно, что самое важное записано в бумажном формате и убрано на полочку.
И сегодня у меня такая новость: товарищи из нашей группы Школы приемных родителей приехали из Питера с тремя детьми (брат и две сестры, или, как их называют - сиблинги), а еще одна пара забрала девочку из Иркутска (девочка и мама познакомились в интернете, общались, и решились....). Вот такие чудеса. |
|
| Наталья Лоренц - 23:09 Общительное |
Я сегодня поговорила по телефону с очень хорошим человеком. И так хорошо было после разговора, словно крылья растут. А поскольку на спине рюкзак, то крылья стали прорезаться в районе попы. Иду и подпрыгиваю немного - это попа подлетает |
|
| NataliaSiberia - 15:03 Фильмы о еде |
| Последнее время, чуть ли не каждый вечер, смотрю фильмы о еде. В смысле, фильмы, конечно, о людях, кто так или иначе связан с готовкой пищи. И фильмы-то все легкие, ненапряжные, смотреть одно удовольствие. Решила объединить их в одну подборку и отправить брату, как владельцу пекарни. Пущай смотрит, думаю, ему понравится. Но никак не могу выбрать название для подборки. К примеру, можно назвать просто "Про еду" - но это как-то сильно просто, так не хотелось бы. Есть вариант "Смотрим дома. Про еду". Или еще как-то. Прям мысли посломала, хочется какого-то оригинального названия, а мысль не идет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Sunflover - 14:12 мда... |
в офисе ремонтируют кондей... в очередной раз убеждаюсь в истине: бесконечно можно смотреть на 3 вещи: огонь, воду и как другой работает. а их трое... |
|
| Sunflover - 13:34 марафон стильности |
марафон стильности - это нечто... второй день - треш и драйв... очень нравится |
|
| Sunflover - 11:12 флешка интернет |
купила модем для интернета. а он не работает, настраивать надо. А девушка в салоне говорила - воткнуть в юсб и все - будет работать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| minimama - 09:52 Прочитала в инете (а племяшик потом |
Прочитала в инете (а племяшик потом подтвердил) такую вот информацию: 11-классники получили аттестаты образца ДНР. Потом их автобусами свозили в Ростов сдать ЕГЭ по предметам. И теперь эти выпускники могут поступать что в свои местные вузы, что в вузы России на бюджет. А вот выпускники, которые закончили школы при переезде в Россию, получили российские аттестаты, но украинские паспорта не дают возможности поступить на бюджетные места в вузы России. |
|
| minimama - 09:18 Неделя отпуска прошла. Усиленно бездельничаю. |
Неделя отпуска прошла. Усиленно бездельничаю. Залезла только в книжный шкаф. Посмотрела и подумала: и чего я храню какие-то тетрадки с записями, старые и уже ненужные материалы для работы? А потом решила выкинуть и большое количество исписанных ежедневников учителя, которые сохранялись непонятно для чего и были совершенно не востребованы. С помощью сынки по скайпу наконец-то переустановила винду на своем компе. Долго морально готовилась, боялась, что не получится. Но все получилось, по составленному заранее списку загрузила и установила все необходимые программы. Столкнулись только с одной проблемой, о которой я даже не подумала - дравера на мой старенький, но очень надежный принтер HP. Но Темка нашел решение! И сейчас ощущение, будто сделала генеральную уборку - комп работает тихесенько-тихесенько и исправно! Ляпота! |
|
| La hija del sol - 20:42 После отдыха в стабильно солнечной Черногории |
После отдыха в стабильно солнечной Черногории просто маюсь от перманентной ненависти к нашему климату.... Уже который раз ловлю себя на этой мысли... Не-на-ви-жу... Ненавижу это отсутствие лета летом, постоянное таскание с собой зонтика и почти хроническую головную боль от постоянных перепадов атмосферного давления.... На отдыхе летаешь как электровеник, и спишь иногда часов по 6 всего, чтоб успеть все посмотреть... И - нормуль, чувствуешь себя прекрасно... А здесь хочется или кого-нибудь убить, или самой удавиться, когда после пары теплых дней снова вдаривает холод, или когда всю неделю с тоской смотришь с работы на солнце за окном - а в выходные материшься с разной степенью интенсивности, пытаясь короткими перебежками добежать хотя бы до магазина в перерыве между ливнями... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Sunflover - 17:03 что-то с окружением |
вокруг меня сидят рядом два человека, которые получают зарплату в 2 раза больше чем я. вопрос - теория о том, что зп повышается, если круг общения получает денег больше не работает? задумала, а как повысить себе зарплату? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 16:27 Телефонное |
В деревне у бабушки пять телефонов, это я про приборы со вставленными симками, по которым можно общаться, а не про трубки вообще. Так вот, пять: два бабушкиных, дедушкин, Кирюшкин, Дахин....И вот хрен по какому дозвонишься....А еще цирк в том, что они потом не перезванивают....
Так что про "уткнувшихся в гаджеты" - не совсем верно. |
|
| Francaise - 15:26 Анти-гаджетное |
Помнится, писали тут что-то про смартфоны. Поворчу на эту тему немного, ибо наболело Вот объясните мне, счастливые владельцы смартфонов (у меня такового нет и, видимо, не будет) - как можно каждые две секунды куда-то там тыкать пальцем, весь день мусоля в руках этот грёбаный гаджет?! Вот что можно все время там проверять? Кому можно весь день напролет отправлять СМС-сообщения? На какую суперинтересную тему можно вот так непрерывно общаться?! Больше всего бесит, когда, допустим, ты разговариваешь с кем-нибудь, а этот кто-то вдруг начинает что-то мусолить в своем смартфоне, совершенно забыв о человеке, с которым только что беседовал. Потом, окончив "общение" с гаджетом, рассеянно вспоминает: "Ах, да. О чем это мы говорили?" Нет, я правда искренне не понимаю - как можно 24 часа в сутки быть зависимым от гаджетов? Особенно этим отличаются подростки и молодежь. Они, наверно, и в туалете не расстаются со смарфоном?! Думаю, у моих детей смартфонов не будет. Хватит с них планшета. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
|
|
|