mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> druid -> Лента друзей
чем дальше в лес - тем ближе вылез

16 ноября 2009
Katze - 00:58  Вино
Ну вот, вечеринка. Ве-че-рин-ка. Скажи, сколько времени прошло с тех пор, как ты была на вечеринке, где не только тебе знакомые лица с кольцами на безымянных? Да, малыш, пару лет уж точно прошло. А с тех пор, как ты сама - са-ма - с кем-то познакомилась? А такое вообще когда-нибудь было?

Ну вот толпа. Орет, пьет и курит. И тут, посреди толпы - он. Собеседник орет ему что-то на ухо. А он слушает. И кивает. Слушает. И кивает. Вот, гад, не смотрит на меня. Это же надо, как собеседником увлекся! Может, он любит мальчиков? Мнээээ... Нет, не может быть... Так! Вот он один. Совсем. Давай же, вперед, пока его не перехватил очередной товарищ, желающий выговориться. "Привет! (чо я там хотела сказать?) Ищу спутника жизни выйти на свежий воздух. Ты как, сходишь со мной?" Оооо, это я сама придумала?! Нет, малыш, это придумало вино. И вот вы там стояли-разговаривали, ты узнала, чем он занимается, сколько ему лет, с каких пор он ходит на пати один и откуда он знает Катю. Театр, природа, ролики, йога... Я не ослышалась? Театр, природа, ролики.. Ой. Это солнышко, молодой театрал и любитель выставок, интересно, позвонит мне?
Цитата || || Печать || Комментарии:2

15 ноября 2009
Матроsкин - 00:48  О времени и о себе )
Лайк Берти....
user posted image
Теперь почти так же, только стрижечка чуть другая ))))))
Цитата || || Печать || Комментарии:5

14 ноября 2009
Бастет - 14:04  Ситифукудзин
Ситифукудзин - семь богов счастья - теплая компания японских божеств, приносящих счастье и прочие блага: Эбису, Дайкоку-тэн, Хотэй, Дзюродзин, Фукуродзю, Бисямон-тэн, Бэндзай-тэн.

По легенде в XV веке семеро китайских «мудрецов из бамбуковой рощи» перебрались на пмж в страну восходящего солнца на корабле сокровищ («такарабунэ» - перевозящий в лучший мир, по ту сторону моря) и высадились на берег недалеко от Киото. Через пару веков по приказу императора Токугава Изясу буддийский монах Тэнкай разложил счастье по полочкам. По Тэнкаю классификация его видов следующая: долгая жизнь, материальное благоденствие, честность, удовлетворённость жизнью, известность, мудрость, сила. Каждому подвиду выделили по богу. Впрочем, с течением времени полномочия переходили из рук в руки и сейчас уже сложно разобраться, кто за что несет ответственность. Но все так или иначе сулят какой-либо из подвидов счастья.
В общих чертах специализация пассажиров корабля такова: В комментах

user posted image

Под Новый год семеро небожителей разносят по домам счастье. Увидеть божественный парусник во сне - к счастью. Повстречать кого-либо из семерки в темном переулке - к счастью.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Тигренок - 13:03  Встреча с Дедом Морозом
Итак, раз не рассказывала...
Сколько лет назад это было, я не помню. Помню, что училась еще. В университете. кажется. И точно помню дату - 30 декабря. В тот день я возвращалась с учебы на 33 автобусе.
Итак, сажусь я в автобус с конечной, на излюбленное место у окна, а рядом со мной садится пожилой полный седобородый человек с дипломатом в руке. И вдруг он начинает со мной говорить. Ни с того ни с сего. Говорит, что возвращается домой с елки в театре кукол, где играет роль Деда Мороза, рассказывает, как дети его воспринимают, как здорово дарить волшебство, и так далее, и так далее. Практически ни о чем меня он не спрашивает, спросил только, кажется, как зовут, и все. Рассказывает о том, что в театре кукол идет его пьеса "Аленький цветочек", что пишет по жизни, что творческий человек... У меня вообще сложилось стойкое впечатление, что он никак не может выйти из образа деда Мороза.
Мне нужно было выходить на "Школе", чуть-чуть не доезжая до следующей остановки, конечной - "Пехотинцев". Дедушка раскрыл свой дипломат: "Дай-ка я, Катенька, угощу тебя конфетками из мешка Деда Мороза". И подает мне две конфеты.
Я вышла из автобуса, а он поехал дальше. На следующий день я получила поздравление от человека, от которого на тот момент мне было очень важно получить теплые слова, а он потерялся...
Больше я незнакомца из автобуса не видела у нас в микрорайоне. А пьесы "Аленький цветочек" в репертуаре нашего кукольного нет. И не было...
Такая вот встреча странная.
Как после этого в мистику не поверить?! icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
  12:14   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:5 |

13 ноября 2009
Гала - 23:28  Йога
Когда ты идешь к столбу столб тоже идет к тебе
Цитата || || Печать || Комментарии:0

12 ноября 2009
Древний - 18:27  Ещё раз о черте
Александр Галич

Я считал слонов и в нечет и в чет,
И все-таки я не уснул,
И тут явился ко мне мой черт,
И уселся верхом на стул.

И сказал мой черт: - Ну, как, старина,
Ну, как же мы порешим?
Подпишем союз, и айда в стремена,
И еще чуток погрешим!

И ты можешь лгать, и можешь блудить,
И друзей предавать гуртом!
А то, что придется потом платить,
Так ведь это ж, пойми, потом!

Аллилуйя, аллилуйя,
Аллилуйя, - потом!

Но зато ты узнаешь, как сладок грех
Этой горькой порой седин.
И что счастье не в том, что один за всех,
А в том, что все - как один!

И ты поймешь, что нет над тобой суда,
Нет проклятия прошлых лет,
Когда вместе со всеми ты скажешь - да!
И вместе со всеми - нет!

И ты будешь волков на земле плодить,
И учить их вилять хвостом!
А то, что придется потом платить,
Так ведь это ж, пойми, - потом!

Аллилуйя, аллилуйя,
Аллилуйя, - потом!

И что душа? - Прошлогодний снег!
А глядишь - пронесет и так!
В наш атомный век, в наш каменный век,
На совесть цена пятак!

И кому оно нужно, это добро,
Если всем дорога - в золу...
Так давай же, бери, старина, перо
И вот здесь распишись, в углу!

Тут черт потрогал мизинцем бровь...
И придвинул ко мне флакон...
И я спросил его: - Это кровь?
- Чернила, - ответил он...

Аллилуя, аллилуя
- Чернила, - ответил он.

1969

зы Название показалось очень правильным. В сборнике так и было написано "еще раз о черте", а не "ещё раз о чёрте". Именно про черту и было написано. И, потом, приходит неотвратимо, превращая всё в золу, если черта перейдена. И всё идёт к чёрту. Вот такая черта.
  15:02   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:8 |
Ангелок - 01:18  Новая сказка про репку
Все мы выросли на “Сказке про репку”. Это была самая первая сказка, что мы
усвоили с рождения. Мудрая, отполированная поколениями, она призвана задать
детям правильные жизненные ориентиры, заложить основы представлений о труде и
работе в коллективе.

продолжение в коментах
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Ангелок - 01:12  Половецкие пляски
Улетай на крыльях ветра

Ты в край родной, родная песня наша,

Туда, где мы тебя свободно пели,

Где было так привольно нам с тобою.

Там, под знойным небом, негой воздух полон,

Где под говор моря дремлют горы в облаках.

Там так ярко солнце светит,

Родные горы светом заливая,

В долинах пышно розы расцветают,

И соловьи поют в лесах зелёных;

И сладкий виноград растёт.

Там тебе привольней, песня…

Ты туда и улетай!
Бастет - 01:12  и нет нам покоя..
Знатная порода - веник с моторчиком!

Эх, если б не они... icon_twisted.gif

11 ноября 2009
Матроsкин - 16:35  Кто из Германии
Как там работодатели относятся к мамам с детьми?
Вообще какая практика выхода на работу после декрета?

10 ноября 2009
Гала - 13:57  Хрю
Когда же изобретут прививку от глупости?
Цитата || || Печать || Комментарии:3

09 ноября 2009
Katze - 23:38  зарисовки
Ну же, девочка моя, ну при чем тут этот молодой человек? Это абсолютно естественно в его возрасте, что он хочет с тобой познакомиться жениться на тебе многократно и лучше уже сегодня. И то, что он не в твоем придирчивом вкусе, еще не повод преисполняться печали и негодования, наотрез отказываясь за него замуж. Повыходила бы, во вкус вошла.

Ой, ну ты в зеркало смотрела? А когда последний раз? И чо там?

Ну вот, посидели, я ему историю своей жизни - бах, а он мне вопросы вглубь и в ширь, ну я и разошлась. Свою рассказала, своей лучшей подруги ну и о сестренке не забыла.

Гала - 23:17  Цель
Хожу по кругу. Куда прийду?
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Ленка-белка - 20:58  про свинство с гриппом
Такая статья: Кому и зачем нужна глобальная пандемия?
Бастет - 04:08  не все беготне масленица...
.. в субботу пришлось раненько встать, поскольку выздоровевшая часть школьников возжаждала тоже прикоснуться к таинству опытов в Политехе. Они оторвали себя от компов, я - от подушки - и мы стройными рядами направились в музей. ( полтора часа дороги и фырканье - все-то мы там видели!)
Опыты по химии понравились, засняли их на свои приспособления всяческие; потом посидели на гвоздях в игротехе, прошлись по самолетам и прочим заводам - и зависли в машинах с велосипедами.
В Общем, как я и предсказывала - не меньше трех часов. В этом музее всегда так. icon_yes.gif

Довезла - отчиталась - добралась до дома - схватила в охапку младшего ребенка и поехали к врачу..
Потом - на Воробьевы, танцевать.. У них опять предстоят какие-то съемки, репетировали еще, закончилось все в пол десятого вечера. До дома, соответственно, в 11 добрались.
И тут Майя заявляет, что обязательно хочет на конкурс завтра. А это противоположный конец Москвы, регистрация в 9... а времени уже.. а ей еще же и поесть надо..

Горестно я вздохнула и поставила будильник на 7..

В 7 Майя свесила голову с кровати, оценила заоконность и решила, что не стоит конкурс таких подвигов. УРА!!! Я наконец-то смогла встать не в 6-7-8, а в полноценные 10!!!
Что, правда, не отменило последующей беготни - но это уже совсем другая история.

А на НГ вовсе у нас будет не щелкунчик, а сказка о рыбаке и рыбке.. поэтому придумываю костюмы русалочки и рыбок.. icon_rolleyes.gif

08 ноября 2009
Гала - 16:20  Нетерпение
Тороплю события. Спешу жить. Подгоняю время.Не могу, не могу ждать.

07 ноября 2009
Бастет - 02:51  нынешнее
дети и собаки скакали по свежевыпавшему...
наконец-то светло..

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Гала - 01:29  Обнимая
Иногда в жизнь врываются отголоски прошлой жизни. Словно чужая дорога делает изгиб и случайно пересекает твой путь.
Очень смешанные чувства. Хочешься плакать и не плачется совсем, вздыхать, смотреть вслед и жалеть, что все мимо и все случайно, а не вздыхается и не жалеется.
Точнее вздыхается с облегчением и благодарностью, за то что все было и ничего не осталось. Да, за то что БЫЛО и за то что НЕ ОСТАЛОСЬ.
Новый смысл, который принес этот изгиб страннен и неосмыслим как сон.
Не устаю благодарить жизнь за то, что все именно так как есть

druid

Пользователи

Друзья

Регистрация 28.01.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 264805602
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 13
Список друзей
BuBlik Bukashonok Igorzu Katze Maris Stella Mariya Nimlot Nusa Queen Rainmaster standart Tashik Yulia Айс Аленка Ангелок Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Гала Денис Швецов Древний злобный фрэйд Капитан Флинт Кошка Ленка-белка Ната Пантерка Ребекка синичка Сплин Тери Тигренок Хулиганка ЧертенОК Этель
Добавлен в друзья
Blind Bukashonok Igorzu Katze Nimlot Nusa Queen Rainmaster standart Аленка Алеша Ангелок Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Гала Джерри Капитан Флинт Кошка Ленка-белка Ната Прасковьйя Ребекка синичка Тери Тигренок Хулиганка ЧертенОК Этель
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Статистика
Просмотры
Сегодня: 7
Всего: 103176