| Perpetum Mobile - 18:25 Большинство видов шампиньонов относятся к |
Большинство видов шампиньонов относятся к сапрофитным грибам и растут преимущественно на унавоженной почве, перепревшем навозе, на богатом органическими веществами лесном и луговом перегное. Представляете в чем, да?
Так вот из этого детища унавоженных почв наш круглотелый повар творит по понедельникам необыкновенный суп-пюре, с едва уловимой перчинкой и ясным контр-альто теплых сливок. Что может быть уютнее, при виде армии акселератичных снежинок, лихо жарящих джайв за окном!
Понятие "гуляш из говядины" повару давно уже чуждо. Поэтому сегодня коровье мясо легло на наши тарелки в виде медальонов политых китайским соусом (как гласило меню) на вкус, как и положено у всех порядочных китайских соусов, - острым, сладким и кисловатым. Белоснежная горка риса робко умостилась вокруг чинно разложенных кругляшей и послушно ожидала аспидной жижи из бутыли с соевым соусом.
Салат из консервированных кальмаров хорошо пошел бы под сакэ, но последнего не положено, и тот холодно конфликтовал и с супом, и с чопорными медальонами. Головоногие всегда отличались подчеркнутым индивидуализмом в кулинарии.
Чашка бархатного ристретто - и все вкусовые разногласия сняты. Мир блаженно потянулся и потащил размяться в бешеном ритме уличного джайва... Снежинки веселились... Работа не звала. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| 08:21 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| 20:16 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:2 | |
| Malenkaja - 14:32 Про общительность и разговорчивость |
Забавно, как мир отзывается на твою мысль! Ты думаешь, думаешь, никак не можешь сам спродуцировать продолжение, застреваешь на чем-то, а мир - рраз! - и подкинет топлива для огня...
Про мысли Тигры пока не буду писать, я это еще не додумала, а вот совсем в другой теме наткнулась на высказывание Андроника, которое касается одного очень волнующего меня вопроса - почему человек не общается, не разговаривает.
| Цитата | | Мужчинам в среднем гораздо меньше нужно общение, чем женщинам. А что делать, если мужчине вообще не нужно общение - он самодостаточен и привык разговаривать только по делам? Делиться впечатлениями, спрашивать советов, жаловаться на что-то или чем-то кого-то смешить ему не интересно, он не любит общаться. Но ему нужен секс, и он даже может очень любить, по-своему - молча - и быть сильно привязанным к своей партнерше, ощущать к ней нежность, страсть, думать о ней, но - молча. А она - такая, как ты: для нее "беседа, контакт глаз, комплименты – это ДА! Это ОБЩЕНИЕ! ". И тогда пирходится искать компромиссы. Он идет на общение, раз женщине это надо, но общение для него - обязанность, ритуал. |
Первой реакцией было некоторое возмущение и скептицизм: "Смотрите-ка, он (не Андроник, конечно  ) самодостаточен! Нашелся тут гений... Как так можно - вариться в собственном соку, без притока свежего воздуха со стороны?..", а потом подумалось совсем другое. А ведь правда! Человек не обязательно должен хотеть много общаться - это не есть обязательная черта хомо сапиенса! Кто-то больше, кто-то меньше - ну и что? И вообще, психолог хренов...  Про "экстраверсию/интроверсию" забыла что ли? Человек просто не направлен вовне - вот и все! И это природа его! И ничего тут не сделаешь. И для него это норма. И к степени развития его интеллекта и эрудированности, а также к степени значимости меня для него, к степени его влюбленности в меня - это не имеет никакого отношения! Ну не дура ли, а? И хватит уже воспринимать его молчаливость как недостаток! Это просто особенность.  А то привыкла, пымаешь, общаться с болтунами, и ждешь этого, как будто только так и должно быть... А есть и другие люди, не менее (а может даже и более) достойные любви и уважения... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Perpetum Mobile - 15:10 Жизненное |
Она лежала на кровати, Губу от страсти закусив, А я стоял над ней в халате, Ошеломительно красив.
Она мою пыталась шею Руками жадными обнять, Ей так хотелось быть моею. И здесь я мог ее понять.
Иртеньев Игорь. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Malenkaja - 09:58 Бона... :( |
А еще у меня лезет зуб.
Я же Маленькая , поэтому мудрости у меня вообще нету. Ну и зубов таких, соответственно, тоже. Точнее, не было. А теперь лезет!
В связи с этим, вероятно, и болит вся правая сторона головы. И мысли всякие мучают, и никак не додумываются до логического конца... Это всяко зачатки мудрости, но только самые зачатки.
З.Ы. Представляю, как хреново оленям, когда у них рога растут...
Позже добавлено: Позвонила сестра двоюродная, и в разговоре выяснилось, что у нее тоже лезет зуб мудрости , только слева... Как это мы так синхронно с ней? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Malenkaja - 09:50 Нетерпимость или требовательность??? |
Замучала меня эта тема за последние несколько дней! Весь моск изломала.
В общем и целом с Н.И. согласная, но как провести границу между этими понятиями?
| Цитата | | Если выбора нет, проявите терпимость |
И в этом плане, если дело в другом человеке, то нужна терпимость, потому что человека не нужно и нельзя переделывать извне (тут я с СерымАнгелом солидарна). Но. | Цитата | | Что зависит от вас — создайте вокруг себя достойное вас окружение. Не соглашайтесь на вещи, не устраивающие вас. |
Иначе это уже НЕтребовательность. Вопрос - а вдруг у меня требования неправильные? Может окружение-то как раз достойное, а вот у меня требования и принципы завышенные или вообще кривые??? Может желание и умение мужчины оградить свою женщину от проблем, быть ей опорой и надёжей - это не есть важно? Может активная жизненная позиция человека, неугасимое деятельное стремление к лучшему - это не есть важно? Может общность интересов, одинаковая широта и направленность кругозора, похожесть мыслей, которые занимают мозг и волнуют душу - это не есть важно? И даже наличие общения, разговора, вербального обмена этими самыми мыслями, да и вообще хоть чем - может это тоже не важно? Хм. А что тогда важно?????? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| drakoniza - 11:12 ужыс |
Сижу одна в кабинете, все тихо-спокойно. Вдруг какое-то бормотание с потолка. Все думаю, приехали, совсем крыша поехала, голоса уже слышу . Пока сидела афигевала, бормотанье стало громче и разбочивей. Оказалось это какой-то шибко умный охранник громкой связью воспользовался. Я второй год здесь работаю, и даже не подозревала что у нас такое есть! |
|
||
| 00:13 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:0 | |
| 22:33 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:2 | |
| Тигренок - 16:33 Где бы найти... |
текст шуточно-прикольного поздравления... Моей двоюродной тетушке исполняется скоро 55, у нее такой... озорно-огненно-хулиганистый характер, что обычные пожелания ей явно не подойдут. Пыталась шерстить Интернет, но почему-то стихи попадаются или не прикольные, или пошлые... А надо нечто среднее... Где найти, подскажите, пожалуйста?!!! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Katze - 01:03 Ну, здра! |
Оксанчик из Англии сказала "фи". И по существу . Вот, исправляюсь:
За 16 дней Нового года я успела:
= отъездить последние часы по вождению. Автобан и 140, и я за рулем. Не думала, что форд фиеста так быстро ездит.
= немножко влюбиться. Так, самую малость.
= и разлюбиться опять. Потому как эта прелесть мужского пола сказала, что... ну, да ладно.
= познакомиться с консульским отделом российского посольства. После чего дама в немецкой администрации показалась мне ангелом. Очередь по номеркам на улице. "Да, куда Вы, женщина!" - "Я не женщина, я - номер!"
= пойти на РАБОТУ!!! Супер, что я вам могу сказать. 11 адвокатов, нас новеньких трое. В основном, молодежь, лет 33-38. Фрау Чудина и все такое. И секретарша. В общем, выросла я. Сегодня заказали мне русскую клаву. Потому как - для всех неожиданно - появились дела, имеющие отношения к России. Может, я стану незаменимой? Сегодня на обеде мы в семером решали, а не слетать ли в горы на выходные, на лыжах покататься. Да.
Что предстоит:
Завтра мне надо звонить адвокату из Франкфурта и отказывать. Мне там предложили бешеные - очень бешеные, неизлечимо - деньги и карьеру. А я вот оказалась не-карьеристка. Звонить страшно, но надо. Саночки возить
Личная жысть задвинута. Што-та никак. Никого на горизонте. Чтоб так, эх, душа развернулась, спинку расправила и полетела... полетела... поле...
Чертенку и Левконое - огромное спасибо за открытки! Такие теплые. И живые!! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Матроsкин - 15:27 Еще капелька НГ |
 Еще одна - в комментах. Рекомендую присмотреться внимательней. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
| 12:48 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:7 | |
| Perpetum Mobile - 12:40 Сгущалась тьма над пунктом населенным |
Сгущалась тьма над пунктом населенным, В ночном саду коррупция цвела, Я ждал тебя, как свойственно влюбленным, А ты, ты, соответственно, не шла.
Я жаждал твоего коснуться тела, Любовный жар сжигал меня дотла, А ты придти ко мне не захотела, А ты, смотрите выше, все не шла.
Полночный сад был залит лунным светом, Его залил собою лунный свет. Сказать такое - нужно быть поэтом, Так написать способен лишь поэт.
Поэт он кратким должен быть и точным, Иначе не поэт он, а фуфло. Короче, я сидел в саду полночном, А ты, как чмо последнее, не шло.
Игорь Иртеньев |
|
||
| Матроsкин - 11:12 Уф. |
Мы вернулись. Больше 800 км по густому туману, и это при t -12! Болгария - чудесная страна. Главное - многое понятно и без перевода. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Perpetum Mobile - 18:44 Ставить точку в отношениях с близким человеком |
Ставить точку в отношениях с близким человеком означает прийти к выводу, что эти отношения оказались не теми, на которые мы рассчитывали, и они нам не подходят. Чаще, мы приходим к такому выводу, не делая никаких выводов относительно своих способностей строить отношения, находиться в отношениях с другим человеком.
Какими бы ни были эти взаимоотношения, до недавнего момента они нам подходили. Сколько бы они ни длились, всё это время мы встречались, находились вместе, обменивались энергией, и другой человек многое сделал для нас. В какие-то моменты мы чувствовали, что он любуется нами, нам было тепло, мягко, красиво на душе, нам было уютно. Потом пришла другая сторона, которая приходит обязательно рано или поздно.
Продолжение в комментах >>> |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
|
|
|