На главную страницу

Страницы: (20) « первая ... 10 11 [12] 13 14 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Радости секса   [ Зачем заборы на пути ]
Пользователя сейчас нет на форуме Татьяна Олива
Дата 23.01.2008 - 16:58
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+86 | -0 | 965]

Цитата
Все очень просто.

Андроник, большая просьба - прежде чем высказывать вещи основанные на общих соображениях (ударение на "общих") перейди все-таки по ссылке и почитай.

Для совсем ленивых приведу цитату из статьи:
Цитата

У обезьян вставшая в позу подчинения особь подвергается всеобщему презрению. Если самка примет перед доминантным самцом позу подставки, то из-за сходства поз другие обезьяны зачастую воспринимают ее как позу подчинения и изображают презрение. Из-за этой путаницы поз самки некоторых стадных обезьян избегают спариваться публично, стараются увести самца с глаз группы. У них спаривание инстинктивно ассоциируется с унижением самки.

Видимо, человек унаследовал эту ассоциацию, и потому спаривание и у него тоже требует уединения. Показательно, что в XX веке создатели некоторых кинофильмов столкнулись с тем, что включение в серьезные картины "постельных сцен" вызывало у неподготовленных зрителей свист, крики, хохот, совершенно неуместные по сюжету фильма. Люди только что сочувствовали героине, а тут вдруг начинали вести себя как... стадо обезьян. Да, если бы мы когда-нибудь стали обществом нудистов, положение женщины в нем автоматически оказалось бы униженным.

Влечение к заду, стремление избегать публичного спаривания, ассоциация его с унижением женщины создали сложнейший клубок противоречий для разума. Разрешить его на рациональной основе разум не мог, и единственное, что он мог сделать, - это запретить делать публично все, что с данной сферой связано: ввести набедренные повязки, табу и так далее, и так далее...

--------------------
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Андроник
Дата 23.01.2008 - 17:22
Цитировать сообщение

Добродушный упрямец

Отзывы: [+0 | -0 | 274]

Цитата
Андроник, большая просьба - прежде чем высказывать вещи основанные на общих соображениях (ударение на "общих") перейди все-таки по ссылке и почитай.

Я привел свое мнение, отличное от приведенного в статье. На мой взгляд, в приведенной тобой цитате имеется распостраненная логическая ошибка: перепутана причина со следствием.
Поза "подставки" изначально была самой естесственной в природе, а уже потом стала считаться позой унижения и подчинения: потому что ассоциировалась с унижаемыми и подчиняемыми самками.
Цитата
Влечение к заду

Зад - первейший сексуальный признак, говорящий о молодости и здоровье самки, к тому же, поза "подставки" была изначальна, и это также объясняет влечение к этому интересному месту icon_smile.gif
Цитата
ассоциация его с унижением женщины

Женщина была унижаема, об этом помнили всегда, и тогда, когда занимались сексом. Поэтому возникновение ассоциации логично.
Цитата
стремление избегать публичного спаривания

Было вызвано комплексами, сформировавшимися вследствии ниже описанных событий:
Цитата
ввести набедренные повязки, табу и так далее, и так далее...

Это было сделано, чтобы сузить сексуальные каналы выплеска энергии, и перенаправить ее в каналы другие. Посмотри на племена, где была полная свобода секса: они ничего не добились в истории. Когда секс - повседневность - все только им и занимаются, все силы физические и духовные уходят на разврат, сублимировать больше нечего.
Племена, оказывавшиеся в сложных ситуациях, когда вопрос вставал ребром "выживем, или нет?", начинали искать пути максимального сосредоточения на целях выживания. Для этого секс строго регламентировался, вводились запреты, чтобы сохранить силы, повысить энергию и потенциал социума.

--------------------
Делай, что можешь, и будь, что будет.
Пользователя сейчас нет на форуме Mixtura
Дата 23.01.2008 - 18:02
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+184 | -4 | 302]

Ili, я тоже хочу поблагодарить за реанимацию темы – сама много и часто обдумываю смысл ухаживаний, только с другой стороны.

Цитата
Даже при условии взаимной симпатии, часто (чтобы не сказать «всегда») необходимо соблюсти набор неких ритуальных проявлений (от цветов и фразы «я тебя люблю», реально обозначающей «я тебя хочу»

А почему, собственно, «ритуалы»? Т.е. формальные, лишенные содержания «телодвижения», самому выполняющему ненужные и утомительные?
Например, для меня дело обстоит наоборот: встреча, беседа, контакт глаз, комплименты – это ДА! Это ОБЩЕНИЕ! Возбуждающее или умиротворяющее, кружащее голову, пьянящее, радостное или разочаровывающее ….
А постельные объятия – лишь один из видов продолжения. Приправа, не более. В некоторых вариантах отношений она необходима, в других – уместна и приятна, а в третьих - все испортит (как соль в компоте).

Если бы секс был ТОЛЬКО физиологической разрядкой – партнер был бы вообще не нужен. ( Способность к самоудовлетворению никто не отменял.) Мало того, не было бы смысла в супружеской неверности (физиологически все м (ж) примерно одинаковы).
Однако люди с непонятным упорством ищут себе все новых и новых мужчин/женщин и все связанные с этим неприятности!

Вывод: секс имеет еще и некое СМЫСЛОВОЕ значение – как для сознания, так и для подсознания. Один из аспектов этого значения (унизительный/победительный) раскрыла Татьяна. Я хочу сказать еще об одном (назову его «избирательным»).
Как известно, мы имеем право избирать и быть избранными icon_smile.gif . Добровольный выбор человека в качестве партнера по сексу – мощное и недвусмысленное (для подсознания) подтверждение его качества, его успешности, достойности жизни.
«Ты - достойный и ценный человек!» - слышит, образно выражаясь, Глас Природы подсознание женщины, получившей ПРЕДЛОЖЕНИЕ секса и подсознание мужчины, получившего СОГЛАСИЕ на секс.
Вот на этой разнице «предложение» - «согласие» и стоят все ритуалы ухаживаний.

Женщины стремятся получить больше ПРЕДЛОЖЕНИЙ: поэтому создают себе красивую внешность и учатся привлекать и удерживать мужское внимание. Особо успешных мужчины ругают «стервами» и «динамистками», но внимание на серых и незаметных почему-то переключать отказываются. icon_wink.gif

Мужчины же стремятся получать больше СОГЛАСИЙ. Поэтому они:
1) Возвышают секс из категории Игрушек до Потребности, уровня жажды и голода (хотя еще никто не умер ни от трехдневного, ни от трехнедельного воздержания);
2) Апеллируют к РАВЕНСТВУ, понимаемому как одинаковость. (Мне нужна только постель? – Да! Мы равны?- Да! Значит и тебе должна быть нужна только постель!)
3) Высмеивают «женские комплексы», объясняя их воспитанием.
4) Ну и так далее, смотри предыдущие листы этой темы…

Это, так сказать, первый уровень игры в межполовое самоутверждение. Игра на КОЛИЧЕСТВО.
Уровень второй – игра на КАЧЕСТВО.
Получение знаков внимания не от абы каких, а от наиболее качественных (в этом племени/в этой деревне/ в этой тусовке и т.п.) потенциальных партнеров.

В связи с этим с удовольствием процитирую ситуацию, описанную Крайтом в теме про СПС. /С удовольствием – потому что читать и цитировать такие красивые посты очень приятно icon_love.gif /

Цитата
Среди прочих, в толпе гостей яркой звездой выделяется А. Непринужденно переключается между микрогруппами, одаривает королевскими улыбками, с удовольствием принимает участие в обнималках... (…)
А. оказывается между гитаристом и вашим покорным слугой; она дарит мне улыбку и взгляд  (…) Она склоняется мне на плечо. Мы обнимаемся... А С. играет и продолжает играть, и всё это переплетается: прекрасная ночь, и звуки гитары, и негромкие голоса, и наши дыхания, и наши тела... И мы уйдём - ненадолго уйдём, чтобы соединиться; - но молчите, не говорите ничего, Владычица Галадриэль дарит любовь этой ночью, и нет и не может быть других слов чтобы сказать об этом...

Обратите внимание: Прекрасная Леди
1. Именно ПРЕКРАСНА, т.е. желанна большому числу мужчин, нравится многим;
2. САМА определяет, как, с кем и когда ей общаться
3. ИЗБИРАЕТ из этих многих – ОЧЕНЬ немногих для сексуальных отношений.

Нарушение любого из этих правил низвергло бы ее с пьедестала… icon_whiteface.gif

А "на закуску" – реальная житейская история.

Разговор с приятелем моего мужа. Приятель - симпатичный МЧ, пользующийся непреходящим успехом у женщин, рассказывал об очередном любовном приключении:
- О, я тут с ТАКОЙ женщиной был! Ну с ТАААКОЙ женщиной! ООО! Это был восторг!!!! Это было ДАА! Потом узнал, что она ВИЧ-инифицированная. Чуть не обо…ался, побежал анализы сдавать… (Мечтательно закатил глаза) НО ОНА ТОГО СТОИЛА!!!

В связи с этой историей у меня назрел вопрос ко всем пропагандистам свободного секса.
СМОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ВСПОМИНАТЬ ЧЕЛОВЕКА, ЗАРАЗИВШЕГО ВАС СМЕРТЕЛЬНОЙ БОЛЕЗНЬЮ, С РАДОСТЬЮ И ДОБРОМ?
(Как видно из рассказа, это в принципе возможно, даже для не-синтоновца… icon_biggrin.gif )

--------------------
Умеючи и на небо можно опираться (А.Маркуша) /книга про самолеты/
Дата 23.01.2008 - 18:27
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+86 | -0 | 965]

Цитата
потому что ассоциировалась с унижаемыми и подчиняемыми самками.

Андроник, самцы не конкурируют с самками. Никогда и ни у какого вида.
Поза подчинения - это поза самца перед самцом.
Ни у какого вида нет унижения самки - в этом нет биологического смысла.
Не повезло только человеку - да и то похоже - по недоразумению.

То, что ты рассказываешь про древний мир, конечно интересно, но хотелось бы заметить, что проблема гораздо древнее самого древнего человека, на многие миллионы лет.

Я еще раз хочу подчеркнуть, что это всего лишь фон, на котором разворачиваются жизненные события, так сказать - "фундамент забора". Каким будет забор - зависит от архитекторов.

--------------------
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.
Пользователя сейчас нет на форуме Шпиль
Дата 24.01.2008 - 00:59
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 262]

Предлагаю, организовать клуб под названием " от знакомства до секса пять минут! " Что бы стать членом клуба нужно.
1 Желание и возможность .
2 Справка с кожвендиспанцера (свежая)
3 Презервативы (количество в соответствии с амбициям)
4 Койко-место для соития.
5 Да, еще понадобится расписка о непредьявлении претензий к партнеру после того как icon_yes.gif
З.Ы. И еще ЧЛЕНСКИЕ icon_biggrin.gif взносы предлагаю брать только с мужиков! Предполагаю, что их будет гораздо больше !
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме andrrog
Дата 24.01.2008 - 02:01
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+23 | -0 | 1079]

Цитата (Шпиль @ 24.01.2008 - 00:59)
Предлагаю, организовать клуб под названием " от знакомства до секса пять минут! "

А я предлагаю конкурирующую фирму "от знакомства до секса четыре минуты".
Впрочем, а вам оно надо? Ну, в смысле, это, как его... Знакомство?
Пользователя сейчас нет на форуме Андроник
Дата 24.01.2008 - 09:59
Цитировать сообщение

Добродушный упрямец

Отзывы: [+0 | -0 | 274]

Цитата
А почему, собственно, «ритуалы»? Т.е. формальные, лишенные содержания «телодвижения», самому выполняющему ненужные и утомительные?
Например, для меня дело обстоит наоборот: встреча, беседа, контакт глаз, комплименты – это ДА! Это ОБЩЕНИЕ! Возбуждающее или умиротворяющее, кружащее голову, пьянящее, радостное или разочаровывающее ….
А постельные объятия – лишь один из видов продолжения. Приправа, не более.

Мужчинам в среднем гораздо меньше нужно общение, чем женщинам. А что делать, если мужчине вообще не нужно общение - он самодостаточен и привык разговаривать только по делам? Делиться впечатлениями, спрашивать советов, жаловаться на что-то или чем-то кого-то смешить ему не интересно, он не любит общаться. Но ему нужен секс, и он даже может очень любить, по-своему - молча - и быть сильно привязанным к своей партнерше, ощущать к ней нежность, страсть, думать о ней, но - молча. А она - такая, как ты: для нее "беседа, контакт глаз, комплименты – это ДА! Это ОБЩЕНИЕ! ". И тогда пирходится искать компромиссы. Он идет на общение, раз женщине это надо, но общение для него - обязанность, ритуал.
Цитата
Если бы секс был ТОЛЬКО физиологической разрядкой – партнер был бы вообще не нужен. ( Способность к самоудовлетворению никто не отменял.)

Самоудовлетворение и секс - разные процессы, на биохимическом уровне другие вещества выделяются, другие чувства и т.д. К тому же занятие самоудовлетворением заставляет людей комплексовать (история человечества, воспитание в семье, мнение общества - все способствует), а наличие красивого партнера для секса удовлетворяет самолюбию, дает чувство востребованности, ощущение, что "в плане секса у меня все хорошо" - очень важное ощущение.
Цитата
Возвышают секс из категории Игрушек до Потребности, уровня жажды и голода (хотя еще никто не умер ни от трехдневного, ни от трехнедельного воздержания);

Значит, если человек три дня не ел, и вследствии этого с голоду бросается жрать кору деревьев - это он просто возвысил принятие пищи из категории Игрушек до Потребности? ИМХО, Вы сильно недооцениваете сексуальный голод. Продолжение рода - основной инстинкт (после инстинкта самосохранения), это - потребность. И очень мощная.
Цитата
СМОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ВСПОМИНАТЬ ЧЕЛОВЕКА, ЗАРАЗИВШЕГО ВАС СМЕРТЕЛЬНОЙ БОЛЕЗНЬЮ, С РАДОСТЬЮ И ДОБРОМ?

Все может быть в этой жизни. Но вообще я предохраняюсь icon_wink.gif

Цитата
Андроник, самцы не конкурируют с самками. Никогда и ни у какого вида.
Поза подчинения - это поза самца перед самцом.
Ни у какого вида нет унижения самки - в этом нет биологического смысла.

Многие дети любят издеваться над насекомыми: отрывать мухах крылышки, лапки, например. Они что, конкурируют с мухами? Какой биологический смыл в унижении мух детьми?
Смысл простой: почувствовать себя большим и сильным рядом с маленьким и слабым другим живым существом. Ощутить свое превосходство, свою власть на кем-то. Не важно, самец это, самка, или гибрид бегемота с птеродактлем.
Есть потребность ощущать свою значимость. Вообще в животном мире.

Цитата
А я предлагаю конкурирующую фирму "от знакомства до секса четыре минуты".

А я уже знаю одну такую. Недалеко от моего дома. Членский взнос - 3000р. за час.

--------------------
Делай, что можешь, и будь, что будет.
Дата 24.01.2008 - 10:08
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+86 | -0 | 965]

Цитата
Многие дети любят издеваться над насекомыми: отрывать мухах крылышки, лапки, например. Они что, конкурируют с мухами? Какой биологический смыл в унижении мух детьми?

Я знаю ответ и на этот вопрос. Честное слово знаю. К теме только не относится, но если хотите хорошо понимать собственных детей - очень советую в этом разобраться (готова помочь)

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 27.01.2008 - 10:55
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

Ща кину провокативную мысль icon_wink.gif.

Вмоей системе координат женщины от девушек отличаются тем, что вторые внутренне настроены как раз на всякие "риуальные игры" букетно-конфетного периода, а женщины - на последующую близость, которая способна дать куда больше радостей секса, причем обоим icon_wink.gif.

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Крайт
Дата 27.01.2008 - 23:28
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Отзывы: [+3 | -0 | 716]

Хе-хе...
"Крайт почти умер, но тема его живёт" icon_biggrin.gif .

Татьяна Олива
По поводу "...Я знаю ответ на вопрос..." - принимается, но с существенной оговоркой.
Согласись, если объяснение "рефлекторные схемы от предков" верно, - то это скорее ответ на вопрос "ПОЧЕМУ", а не "ЗАЧЕМ" icon_wink.gif. Ладно, допустим мы риуальничаем из-за "тяжёлого наследия пошлого".
Но если допустить, что мы-таки Сапиенсы, то бишь разумные, то - зачем-таки?

SiberianTiger
В целом да; и не только "в твоей системе координат" icon_wink.gif.
Другой вопрос, что в большом количестве случаев дамы спохватываются, когда поезд ушёл. И не до ритуалов уже просто в силу малой востребованности...

--------------------
...на другом форуме, где необязательна подчеркнутая политкорректность - у меня в качестве автоподписи цитата "...И имел я в виду ваш синематограф!"
А это мой ЖЖ
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 28.01.2008 - 03:07
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Некогда в другом месте я кой-чего интересного писал...

Сексуальная сделка

В результате некоторых дебатов в кругу психологически подкованных людей мне удалось сформулировать некоторые мысли, касающиеся основ стабильных межличностных отношений. Естественно, эти мысли основываются на анализе статистики, поэтому каждый отдельный случай может выпадать из описываемого расклада. Но всё же при всём этом, именно этот простой расклад лежит в неосознаваемой разумом основе, на которой строиться невообразимое количество надстроек в виде реальных переплетений человеческих судеб.

Итак, в качестве первого толчка в имевшимся диспуте, была простая тема о том, зачем люди занимаются сексом. Были названы примерно два десятка причин, как со стороны мужчин, так и со стороны женщин. Казалось бы, самая тривиальная причина - "секс для удовольствия" - оказалась далеко не самой первой и самой важной. Мало кто назвал её как именно ту причину, которая определяет выбор партнёров, с кем возможны сексуальные отношения. Путём перебора главных причин и анализа выбора партнёров с которыми участники дискусии захотели бы иметь сексуальные отношения, мною были сделаны достаточно интересные заключения:
  • Мужчины преимущественно занимаются сексом для того что бы изменять (повышать) свою самооценку, а так же подчёркивать свой статус.
  • Женщины преимущественно занимаются сексом для того что бы получить ощущение стабильности обеспеченности (материальной и эмоциональной), а так же приобщиться к статусу партнёра.
Именно эти преимущественные причины определяют критерии выбора партнёров по сексу, и главное, по отношениям, основанным на сексуальном контакте. Именно эти причины являются самыми уязвимыми в случае возникновения каких-либо конфликтных ситуаций и, как правило, все весткие эмоциональные аргументы, возникающие в этой области, лежат в основе разрыва большинства парных отношений.

Из всего этого расклада я сделал вывод, что стабильные отношения между мужчиной и женщиной начинаются и развиваются как сексуальная сделка, в которой и мужчина и женщина достигают своих желаний, описанных выше, а "разменной монетой" в этой сделке - является сам сексуальный контакт. Секс оказывается подчинённым другим целям, при этом оказываясь заложником внешних и внутренних причин, определяющих отношения в паре.

Что бы примерить на себя эту схему, достаточно подумать о том, каких партнеров вы бы точно пригласили бы себе в постель, и за что с их стороны, вы бы их из неё выгнали. Все остальные разговоры про "любовь-морковь" обычно являются лишь прикрытием желания оправдать необходимую потребность совершать эту нетривиальную сексуальную сделку.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 28.01.2008 - 09:35
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+86 | -0 | 965]

Цитата
Но если допустить, что мы-таки Сапиенсы, то бишь разумные, то - зачем-таки?

Ха, Сапиенсы.
Ну-на ответь, сапиенс,
- а зачем мы любим "малую родину" - место. где прошли первые годы детства?
- а зачем мы любим родителей?
- а зачем дети держатся за мамину юбку?
- а зачем молодежь собирается в банды?
- а зачем в половозрелом возрасте происходит конфликт отцов и сыновей?
- а зачем к любви к родителям примешивается небольшая доля любви эротической?
- а зачем в минуты отчаяния мы хватаемся за волосы?
- а зачем люди испытывают чувства влюбленности?
- а зачем мы ходим по плитам, стараясь не наступать на стыки?
- а зачем в тюрьме появляются паханы и шестерки?
- а зачем у нас учащенно бьется сердце, когда мы хотим подойти к предмету своей любви?
- а зачем мы испытываем страх перед делом, которое до этого многократно не получилось?
- а зачем мужчинам трудно оторвать взгляд от женской попы?
- а зачем маленькие дети - профессора психологии, а к зрелому (читай- разумному) возрасту этот недостаток исчезает?
- а зачем за демократию нужно бороться, а авторитарные режимы возникают сами-собой?
- а зачем... продолжить или назовешь занудой? icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) Татьяна Олива - 28.01.2008 - 09:45

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме BuBlik
Дата 28.01.2008 - 11:10
Цитировать сообщение

...

[+10 | -0 | 629]

Цитата
Ну-на ответь, сапиенс,

Да. Примеров много.
Насколько я понимаю ты намекаешь, что ответа на вопрос "зачем" нету.

А раз нету, то можно посмотреть, как бы избавиться от наследия, и получить то, что соответствует нашему представлению о сапиенсе современном.

Трудно. И у многих не получится.
Но попробовать можно.
Хотя, бы посмотреть, как это можно было бы реализовать.

--------------------
Если проблему можно решить с помощью денег, то, есть вероятность, что это не психологическая проблема, а финансовая.
Дата 28.01.2008 - 11:37
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+86 | -0 | 965]

Цитата
как бы избавиться от наследия

BuBlik, очень правильно, только к избавлению нужно подходить творчески - не все плохо, что наследие.
Но вот что нужно точно - это ЗНАТЬ про наше наследие. Жить становится гораздо легче.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Mixtura
Дата 29.01.2008 - 02:42
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+184 | -4 | 302]

Цитата
Ща кину провокативную мысль  icon_smile.gif  .

А я вам – провокативный ответ! Вот такой:

"Мальчики отличаются от Мужчин не возрастом, а состоянием души.
Мальчик – существо бедное, голодное и жадное. Бедное, в первую очередь, душой. В душе у него одна (пламенная, ясное дело) страсть: получить! Схватить, взять, поиметь и потребить.
Встреченные девушки интересуют его с утилитарной стороны: «как ее использовать, и не будет ли мне за это плохо?» И, конечно, девушек должно быть много! Потому что мало – это скучно. Делать одно и тоже с одной и той же – это же неинтересно. Дайте другую! На вопрос: «а ей-то что с этого хорошего будет?», он отвечает: «Как что? Радость секса! Я ее имею – и радуюсь! Вот пусть и она порадуется! Как? А это не мое дело – как-нибудь порадуется, наверное. Главное, чтобы меня не напрягала»

Мужчина – человек другого склада. Он умеет и хочет получать удовольствие, но душевная направленность у него иная - превалирует желание создавать и творить.
Он с удовольствием общается – в разных вариантах этого многозначного слова. И повести беседу, и остановить конфликт, и рассыпаться в комплиментах – у него получается красиво и достойно. У него спокойные отношения с собственной физиологией и Непреодолимая Физиологическая Потребность (сами знаете, какая) не обращает его в рабство. Тем не менее (а может быть, именно поэтому?) женщины его любят и общением с ним остаются очень довольны.

Даже если точно знают, что общение это – ненадолго.

Не секрет, что мужчины любят девушек. Любят потому, что девушки несамодостаточны, им можно (и нужно) многое дать, многое подарить. Щекочет душу талант художника – из неловкой и застенчивой девицы-подростка создать Красавицу! Вот это задача для творца! Мужчина богат и щедр, даже оставшись без средств – ведь комплименты и улыбки не стоят денег. А он их дарить УМЕЕТ – так, что любая Золушка чувствует себя с ним Королевой.
Секс в их отношениях будет, и доставит радость обоим, потому что возникнет именно тогда, когда нужно, когда девушка и отношения созреют – не раньше и не позже. Как мужчина об этом узнает? А он товарищ наблюдательный, умный и опытный - заметит. И будет счастлив двойным счастьем: ее и своим".

Вот, пожалуй, и вся разница. Немного, правда?
(Замечу в скобках, что вопросы пригодности мужчин и мальчиков для семьи и брака здесь на затрагиваю – остаюсь исключительно в рамках темы, т.е. о любовных отношениях)

Цитата
Мужчинам в среднем гораздо меньше нужно общение, чем женщинам. А что делать, если(…) .

Андроник, давайте я объясню по аналогии.
Представьте себе девушку, которая недавно начала жить половой жизнью. Секс (не поцелуи, а собственно сношение) ей неприятен, она не получает не то что оргазма – элементарной разрядки (даже с любящим и внимательным мужчиной).
И вот она, предположим, пишет на форум:

«Дорогие синтоновцы, у меня в отношениях с МЧ каждый раз какая-то фигня. Мы знакомимся, он мне очень нравится, я ему – тоже, но он постоянно пытается склонить меня к сексу, буквально каждое свидание. Мне надоел этот тяжелый и утомительный ритуал.
Ведь я пока не хочу иметь детей, ни от него, ни от кого другого. Значит этот секс - совершенно лишний и ненужный атавизм, почему бы не отбросить его, словно мартышкин хвост? Мы же разумные существа, доколе над нами будут довлеть убогие примитивные влечения?
Давайте помечтаем о прекрасном времени, когда у мужчин исчезнет это желание лишнего и ненужного секса, а то с ними как-то тяжело общаться. Может быть, молодых людей надо по-другому воспитывать, чтобы они были больше похожи на девушек?
Можно ли сделать мужчину импотентом, но сохранить с ним хорошие отношения?»

Вам смешно и грустно это читать? Мне тоже. К счастью, девушки таких глупостей не пишут, хотя через «фригидное» состояние проходят практически все. Но женщины не ленятся развивать свою чувственность – чтобы общаться с любимым человеком радостно и приятно. Потому что в обществе работает широкая пропаганда секса и все знают, что секс – это хорошо, сексу надо учиться и учеба эта окупается сторицей.
А что надо учиться любви – почему-то забывают.

МУЖЧИНЫ! ДОЛОЙ ДУШЕВНУЮ ФРИГИДНОСТЬ! УЧИТЕСЬ ЛЮБИТЬ! И ВАМ ВОЗДАСТСЯ!

Мы же (женщины) – научаемся!

ИМХО, тема ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ НАСЫЩЕННОСТИ отношений – весьма серьезная и выходящая за рамки ухаживаний.
Потому что после XX века, двух мировых войн и женской эмансипации стало ясно: мужчина в семье – полезный, но не жизненно необходимый элемент. Семья (брак, в смысле) из пожизненной НЕОБХОДИМОСТИ превратилась в ПРИЯТНОЕ ВОПЛОЩЕНИЕ ЛЮБВИ. И, естественно, затрещала по швам – ни женщины, ни мужчины не были готовы к такому повышению требований к качеству отношений.
Одно из «тонких мест» – сексуальную неудовлетворенность - нашли довольно быстро. И началась Сексуальная Революция…
А вот второе – неудовлетворенность эмоциональная, в просторечии - одиночество – как-то осталась за кадром. А ведь именно она «вылезает» в виде холодности и измен, скандалов «на пустом месте» и разводах …

Смотрим исследования Иеро:

Цитата
Казалось бы, самая тривиальная причина - "секс для удовольствия" - оказалась далеко не самой первой и самой важной. Мало кто назвал её как именно ту причину, которая определяет выбор партнёров, с кем возможны сексуальные отношения.

Да потому что мы – не только разумные, но и душевные (эмоциональные) существа. И удовольствие хотим получать не только телом, но и душой!
Женщины получают это душевное удовлетворение по другой схеме, нежели мужчины. И избавившись от этого «наследия» - своей мощной и специфической эмоциональности – утратят и всю привлекательность для вас, дорогие мужчины!
Ну на кой вам Терминатор - пусть даже упакованный в женские формы??? icon_twisted.gif

Сообщение отредактировал(а) Mixtura - 29.01.2008 - 02:45

--------------------
Умеючи и на небо можно опираться (А.Маркуша) /книга про самолеты/
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (20) « первая ... 10 11 [12] 13 14 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса