| minimama - 10:20 С энтерлаком разобралась. Связала две пары |
С энтерлаком разобралась. Связала две пары носков. Все понятно. Еще то же самое вязать уже не хочется. Вот что получилось: http://dim.st/i22469.jpg Нашла еще одну сложную технику - свинг, какое-то музыкальное вязание с тактами и мелодией! Хочется попробовать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наума - 19:12 *** |
Время летит со скоростью света...я жадно глотаю события и не поспеваю за ним..думаю, так, вот это запланирую на этот день, а он уже наступает..делать получается многое, но далеко не все, что хочу. Веду ежедневник. Появилась потребность. Пишу каждый день новую страницу..так, мысли, планы на день..а иногда просто : ура, новый день!
Тренер предложил поучаствовать в фитнес-бикини. Соревнования меньше, чем через год. Мне польстило, если честно))) пусть даже если это и развод на персоналки.....Но участие это - на.. надо. Это море работы..а ради чего, не ясно. Спорт стал частью жизни.
Прочитала книгу "хохот шамана" - без долгих восхищений скажу - повлияла на мое мировосприятие, и очень сильно. Спокойная книга. Успокаивающая, размеренная, и прочитала давно, а думать о ней продолжаю.
У меня очень много общения, и иногда "не вывожу"..мне хочется уединиться, немного не хватает этого..
Ну вот, полезла сюда написать какую-то дельную мысль..а пока раскладывала по полочкам, она испарилась.. Нужно выспаться и встречать завтра новый день с улыбкой...
...О! Вспомнила! ..мне закрадываются в голову шальные мысли..мысли пойти учиться на фитнес-тренера..для себя. Это пока все только гуляет в голове...да и серьезной основы под собой не имеет. Но мысль родилась и я катаю ее в голове. Пока мои знания - на опыте, из интернета, из тренировок, видео, из статей..было бы здорово упорядочить знания в голове. Кроме того, меня многие спрашивают то или иное..а я избегаю советовать теперь от слова совсем..не хочу, принципиально....В общем..такие вот мысли. Пока они из разряда - "а почему бы и нет" "один раз живем" и "если хочется, то надо"...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 16:32 бунты |
знаете, вот прочитала я новости и вдруг поняла, что начинаю ненавидеть. и понимаю, что я - достаточно мирный человек, но кажется что все делается специально для того, чтобы народ поднял бунт и началась война. не понятно с кем, не понятно зачем.
Хочется, чтобы дети и внуки депутатов, премьеров и всех кто у власти, все до одного жили в России, ходили в местные школы, питались местной едой, лечились в местных лечебных учреждениях, стояли в общих очередях, ездили в общественном транспорте, учились в местных университетах без права выезда за границу на учебу и лечение. и выдавали зарплату в размере пенсии обычного стандартного пенсионера. и наверное только тогда наконец у нас появится нормальное образование, медицина и продукты будут расходываться по назначению... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| minimama - 15:21 Меня тут накрывает |
Меня тут накрывает Приемка школы 7 августа. На фига нужно мыть кабинет 6 августа, если до 1 сентября все снова покроется пылью и нужно будет снова мыть???? Кабинет выглядит жутко? Ну да, если учесть, что в последний раз по слухам его ремонтировали где-то в 1980 году, крыша постоянно подтекала и потолки в разводах (спасибо, что не падает на голову), окна в аварийном состоянии (потому никто не возьмется даже пыль с них вытирать уже не один год), трудно сказать, сколько лет этому щербатому паркету, сколько лет трещинам на стенах. Как финансируют - такая и готовность к учебному году! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 15:21 Предпраздничное |
Подумывала о подарке на день рождения. Поскольку никого нет, то и порадовать могу сама себя.
А сегодня заехала в автосервис, заднее колесо стало слишком жалобно скрипеть, и теперь сижу и уговариваю себя двумя фразами: "Спасибо, господи, что деньгами" и "Задние суппорта - очень даже хороший подарок". И то правда, колечек и сережек у меня много, я их все равно не ношу, а как дракон, только владею, а машина на ходу - большая радость для меня. |
|
| Дар - 14:34 курс $ - и температура за бортом |
Вас уже не удивляет курс по 63,86/1 руб? Ну да, шок в декабре был, второй раз уже не так страшно. И температура тоже ползет вверх - в выходные до +31 обещают Лето, где ты раньше шлялось?! |
|
| Sunflover - 13:57 банковская ячейка |
а кто-нибудь пользуется банковской ячейкой для хранения всяких ценностей? денег, украшений, бумаг и т.д.? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 11:50 зарядка |
Екатерина Буйда. http://www.youtube.com/watch?v=KCZdBDkvMCw
http://www.youtube.com/watch?v=8fkik87nOi4 - что-то про супертело - делать утром. |
|
| Дар - 09:52 Это не спойлер |
Как бы так заманить вас на просмотр документального фильма... о творческом пути бразильского фоторепортера Себастьяно Сальгадо "Соль земли". Честно скажу: до выхода этого фильма фамилии его не слышал. Невозможно знать всех. О Картье-Брессоне и его фотоагентстве "Магнум" слышал и знал, а Сальгадо - нет. В общем, если у вас есть художественный вкус, очень рекомендую сходить и впечатлиться. Фильм об этом фотографе снимал его собственный сын в паре с немецким режиссером - за 40 лет они объездили весь земной шар. Настраивайтесь на 2-часовое зрелище - оно того стоит, поверьте. |
|
| Наталья Лоренц - 00:03 Завистливое |
Я частенько завидую. Сейчас перечислю, кому и в чем: Абу - в философском подходе к жизни. Гале - ну, там солнце, море, дети, муж сказочный. Sunflover - там ни солнца,. ни детей, но есть время на учебу и самокопание. Кате - свобода выбора и любимое дело, а главное - понимание этого дела. Оле - дети, семья и муж сказочный, и дом. Лена - дети, уехала жить из города и ведет довольно интересную жизнь. Пара с нашей группы ШПР - усыновили троих детей. Оле М. - шикарно шьет, ездит на фестивали. Наталье - работа с детьми, много поездок. Ирине - у нее просто сказочно красивая и умная дочка и сама она красивая и умная. Наде - в умении пользоваться компьютером и ложиться и вставать, когда удобно
Думаю, список можно продолжать почти бесконечно. Я вот даже соседке завидую, что у нее огромный ухоженный участок и свекрови (там большой список завидок). И в то же время я прекрасно понимаю, что за каждый предмет моей зависти люди платят свою цену, не большую и не маленькую для них, но для меня она была бы непомерна. Вот уж точно, каждому по силам... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| NataliaSiberia - 18:31 Осознанность |
Действительно интересно, а что же такое осознанность. Вот некоторые считают что осознанность - это покопаться в себе. Мол, понять, а что это я так реагирую, почему так чувствую, отчего я вот так рукой взмахнул, лоб поморщил и т.д. Правильный ответ на вопрос "Почему?" - "Потому что!". Это вот копание в себе, называемое (возможно ошибочно) осознанностью, слишком смахивает на вращение мира вокруг своего эго. Просто есть я и все вращается вокруг меня. Замкнутое пространство сконцентрировавшееся только на себе. Я таки начала приходить к мысли что осознанность - это понимание себя как частицы мира (ситуации). Понимание что являюсь частью общей картины и все вокруг меня живет и тоже думает/чувствует/руками машет/ногами ходит. И, главное, мы связаны, пускай даже на несколько мгновений и вопрос в том, что я за часть и что я делаю и как все это воздействует на общую картину. А мысли от чего у меня там испортилось настроение или пятка зачесалась - фтопку.
(Навеяло вот отсюда: http://project.megarulez.ru/forums/showthread.php?t=25618) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 13:19 петиция об отмене указа об уничтожении продуктов |
петиция об отмене указа об уничтожении продуктов
https://www.change.org/p/отмените-указ-об-у...=share_petition
Наши требования: МЫ ПРОТИВ УНИЧТОЖЕНИЯ ЕДЫ И МЫ ТРЕБУЕМ ОТМЕНИТЬ АНТИКОНСТИТУЦИОННЫЙ УКАЗ ОБ УНИЧТОЖЕНИИ ЕДЫ. МАЛОИМУЩИЕ ГРАЖДАНЕ РОССИИ ГОТОВЫ САМИ УНИЧТОЖИТЬ ЭТУ ЕДУ БЕСПЛАТНО ДЛЯ БЮДЖЕТА И БЕЗВРЕДНО ДЛЯ ЭКОЛОГИИ. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Sunflover - 12:03 новости |
все, пора прекращать читать новости. ощущение, что у нас дурдом в размере всей страны. Онищенко выдал очередной перл про презервативы. ну конечно, этому старому пер-ну уже секс не нужен... ну ладно чужие не завозим, а что свои уже не производим?
думаю надо запасаться линзами, а то и их перестанут ввозить. а Онищенко видимо очками пользуется. |
|
| minimama - 11:31 Наткнулась вчера на потрясающее видео: |
Наткнулась вчера на потрясающее видео: http://www.youtube.com/watch?v=wQ5EKBmrthg Оказывается, есть целый канал Веры Стрижак. Не слышала ранее про нее. Надо посмотреть другие видео-ролики. |
|
| minimama - 11:01 Моя детвора все лето пишет что-нибудь |
Моя детвора все лето пишет что-нибудь в ВК. Больше всего - Яна, я ее уговорила на дистанционные курсы Фоксфорда. Потому и консультирую по тем вопросам, которые остались непонятными. Да и в течение года у нас с Яной установилось довольно частое и обширное общение по разным темам - путешествия, книги и прочее-прочее. В июле чаще всего приходили узнать свой номер в классном журнале, ибо нужно выполнять летнее задание по географии, а всех по номерам разбили на группы по двое и выдали разные задания. Вчера Аля написала узнать, когда в школу. Вот это да! Вчера было только 4 августа, а Аля интересуется сбором в школу! Второй частый вопрос, с которым приходят, - обязательная школьная форма со следующего года. Директор со школьным род. комитетом нашли фирму, в которой нужно заказать за лето школьную форму (ограничений нет: юбка-брюки-сарафан, пиджак-жилетка, главное - серый цвет). Часть детворы сразу заявили, что в данном магазине покупать не будут, но обещают выдержать цвет. Ожидаю в сентябре наблюдение кучи оттенков серого.  И еще ожидаю этой мутотени с отслеживанием ношения формы. Честно сказать, мне просто фиолетово, во что одеты ученики (естественно, в пределах разумного). Но приходится выполнять распоряжение администрации. Терпеть ненавижу эту функцию классного руководителя |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 09:51 Жизненное |
Есть ощущение, что мир, точнее, мой мирок, скукожился до размеров салфеточки. На любое мало-мальское дело я себя раскачиваю, раскручиваю....Очень много времени занимает тупеж у компьютера, просто огромное количество, и я никак не могу себя вытащить. И ладно бы сидела и шила бы что по ходу дела, нет же - туплю совершенно непроизводительно.
На прошлой неделе составила список дел на неделю, вчера глянула и поняла, что почти ничего из него делать не хочу, вот не хочу и все тут. Спрашивается, кто список составлял? Ведь сама же себе задание дала и сама себе теперь козью морду строю...
Много вещей, которые надо отдать, они лежат в пакетиках, подписаны, но все - в разные места, разным людям, когда до них доберусь еще не ясно, а они лежат в этих пакетиках и просто душат меня.
А самое обидное, что я совершенно не представляю, чего же я хочу...Словно хочулка где-то сломалась, и список "надо" идет, хоть и со скрипом, но идет, а список "хочу" даже составить сложно....Не знаю, чего хочу....Хочу понять, чего хочу....
Как-то печально, но в реальности все не так плохо. Пока езжу по разным местам, запасаюсь витаминами-местами на зиму. Вчера с удивлением обнаружила в Черемушках огромное здание с надписью ГИТИС, побывала в МФЦ, подышала ветром странствий в магазине Туриновском на Академической, даже рюкзачок, гамачок и лодку присмотрела. Сшила удобный чехол для ИКЕйского замка, теперь его и в лес можно вывезти, и в шкаф убрать, раскроила чехол для спиц (старый я шила перед рождением девы) с учетом ошибок предыдущего, наварила варенья, прокрутила крыжовник с сахаром, подумываю о баклажанах и производных из них... |
|
| Sunflover - 01:06 танцы |
смотрела ирландские танцы и вдруг пришла в голову мысль - неужели я когда-то этим занималась? это было совершенно в другой жизни. даже не верится... |
|
| Sunflover - 23:21 сделала еду и рада |
блин, но... сделала вкуснючие баклажаны... баклажаны порезать на длинные ломтики, замочить в соленой воде на полчаса и пожарить, дать немного остыть. в каждый кусочек завернуть немного пасты из: мягкий сыр, смешанный с чесноком и зеленью.
в идеале, конечно, они должны быть рулетиками, но я тупо сложила пополам. не парясь. блин, ночь, но вкусно... |
|
| Sunflover - 22:58 из волшебного |
я смотрела на город внизу с 62 этажа и думала, а что если бы я жила здесь. а город был бы там... внизу. и каждое утро, я просыпалась бы для того, чтобы встретить рассвет. а каждый вечер смотрела на заходящее солнце и светящийся город внизу.
это мне напоминает когда мы жили у бабушки. дом был на горе и с одной стороны была видна гора с маленькими деревенскими домиками. а в туман, это все было похоже на море.
хочу квартиру из которой будет вид на город или море или на какое-то другое открытое пространство. |
|
| 14:59 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
|
|
|