mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни -> Лента друзей
29 октября 2015
Наталья Лоренц10:12  Размышлительное
А вот если сейчас забить на весь план на день, лечь в кровать и просто лежать. Кто заметит? Что это изменит? Кто, кроме меня, будет переживать на тему "все подъели-извели"? И на тему "я же запланировала и не сделала"?
В общем - что глобально изменится? А если на неделю залечь? И с чего я взяла, что все мои планы требуют осуществления? И откуда они сами вообще взялись? И почему "купить стиральный порошок" а не "колечко с камушком"?

И столько всякой фигни в голову приходит. а пока как ежик в анекдоте "как плющит, как плющит, а косить надо".
Цитата || || Печать || Комментарии:6

28 октября 2015
Francaise23:58  Некурительное
Разговорились мы тут недавно в одной компании о том, кто и как бросАл курить.
Одна дама сказала: "Я недавно бросила курить, но теперь мне каждый день требуется никотиновый пластырь. А они очень дорогие!". Другая продолжила: "А я сходила к гипнотизеру - помогло! Пока не курю."
А я и говорю: "А я вот разрешаю себе - в принципе! - выкурить сигаретку, если мне очень захочется".
Собеседники в недоумении посмотрели на меня: "И что же?"
"А ничего, - отвечаю. - Только я уже больше 15 лет не курю. Совсем. Ни одной сигареты не выкурила".
И никакие гаджеты мне не понадобились, без гипнотизеров тоже как-то обошлась icon_smile.gif
Занавес icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Дар14:25  Ex machina (2015)
Посмотрел этот фантастич фильм (кстати, рекомендую всячески). А потом - нашел сайт отеля в Норвегии, где снимали сам фильм.
В общем, тоже приглашаю насладиться видами:

http://www.juvet.com/the-juvet-hotel/archi...re/architecture
Мне кажется, именно так должна выглядеть архитектура - с использованием экоматериалов, простая и вместе с тем современная, с потрясающими видами изнутри, вписанная в ландшафт.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Sunflover11:32  МАК
Продолжая тему карт - оказывается я открыла для себя новую галактическую систему.
Очень интересно.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц09:26  Детское
- А ты их дома одних оставила? - спросила соседка в деревне про старших.

И тут я поняла, что ничего не понимаю в современной педагогике. Старшему зимой 20, среднему стукнуло 18. Я юридически уже не несу за них ответственности. Каждый из них может хоть завтра привести девушку (хотя, кто их знает, кого приведут) и сказать :"Мама, знакомься, вот моя жена"..... Интересно, сами вопрошающие в свои 18 лет уже могли остаться дома на выходные одни? В нашей коммуналке, правда, "одни" означает "без нас, но в коллективе". В общем - я как-то растерялась. А еще мне стало немножечко страшно - оставила двух мужиков один на один с холодильником....Как он там, холодильник, справится.....
Цитата || || Печать || Комментарии:11
Михаил01:09  Мда..
В идее толерантности есть что то благородное и истинно цивилизованное, но, право, есть просто понятие порядка, законности и здравого смысла

http://pora-valit.livejournal.com/3882194.html
Цитата || || Печать || Комментарии:3

27 октября 2015
Михаил15:44  Ничего не меняется
Читаю здешние ЖЖ уже много лет.
Понял одно - люди не меняются. Абсолютно.
И через 5, 10, 50 лет будут писать про одно и тоже, одно и тоже. И в жизни у каждого будет все ровно тоже самое, т.к. сумма действий и круг интересов остаются без изменений.

Я также выгляжу со стороны?
Цитата || || Печать || Комментарии:17
Дар14:56  Хорошо сказано
Формула вечного двигателя земной цивилизации: «Любовь плюс творчество равно человек».
Антитеза: Нормальный человек — это тупица, лишенный воображения.

Взято из статьи о художнике, которому дали помещение в психбольнице icon_smile.gif
http://expert.ru/russian_reporter/2009/19/viktor_baryshev/
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Sunflover02:08  Болдырева
http://www.youtube.com/watch?v=H78v1INmrFg
Болдырева "Птица"
Михаил01:18  Акунин
Акунина люблю читать.
Если это действительно его цитата, то должен сказать, что не согласен.

"Борис Акунин: В России живут бок о бок два отдельных, нисколько не похожих народа, и народы эти с давних пор люто враждуют между собой. Есть Мы и есть Они. У Нас свои герои: Чехов там, Мандельштам, Пастернак, Сахаров. У Них — свои: Иван Грозный, Сталин, Дзержинский, теперь вот Путин. Друг друга представители двух наций распознают с первого взгляда и в ту же секунду испытывают приступ острой неприязни. Нам не нравится в Них все: как Они выглядят, разговаривают, держатся, ­радуются и горюют, одеваются и раздеваются. Нас тошнит от их любимых певцов, фильмов и телепередач. Они платят Нам той же монетой, и еще с переплатой".

Любое подобного рода разделение - это недопустимое упрощение и манипуляция. Сомневаюсь, что Акунин именно так сказал. Хотя на фоне его ярко выраженной политической позиции вполне себе возможно.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

26 октября 2015
Дар14:43  Родители vs дети
Толковая статья:
Моя страница
в основном про типы мам - но и папам есть о чем задуматься перед тем, как "воспитывать".
Дар10:19  Второе имя
Надежда. Именно так я называл бы Настю, если б мы выбирали ей второе имя, как в некоторых культурах.
Я качаю ее на руках, сочиняю сказки, кормлю - в ожидании и с надеждой, что однажды мы с ней начнем полноценно говорить и общаться не на тему того, какое новое платье купить или чем отличаются феи Винкс от зубных фей, а о том, почему вообще так сложно и противоречиво устроен мир и люди, почему они так криво любят и воюют, почему не учат историю и не ценят хорошее искусство, что вообще с нами всеми будет в будущем. Не знаю, дорастет ли Никита когда-нибудь до серьезного обсуждения этих вопросов: научил его на свою голову юмору, он и полирует эту тему - все превращает в фарс. Ему кажется, что он делает нашу жизнь интересной с помощью шуток; а мне с ним таким скучно. Надеюсь, это не прозвучало как упрек, - в целом он отличный малый.
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Наталья Лоренц09:55  Жизненное
Насыщенные получились дни.
навестили Переславский суд. Суд вынес определение - водворить наши участки на место. До 30 ноября можно оспорить, а после 30-го решение вступает в силу и надо тащить документы в Кадастр, который тоже в Переславле. И еще думать - что делать с теми двумя сотками, которые бабушка самовольно прирезала и на которых водрузили баню, то ли оформлять, то ли оставить как есть.
Купила изразцов. дедушке для печки зеленых, и деве - цветного единорога.
Довязала шапочку. Начала варежки.
Довышивала 10-ю птицу бисером. Осталось мне еще две, в планах сделать это до НГ, каждый день по дцать бусин...Дорогу осилит идущий.
Пролежала полтора дня с температурой, мигренью, жуткой реакцией на запахи, звуки и свет. Похоже, еще до конца не отошла, но уже вполне могу воспринимать реальность. Хотя, некоторые вещи бесят.
Вернула ежедневную гимнастику для спины. Надеюсь, поможет. Еще начала курс ЛФК в центре Дикуля - на курс очень большая надежда, все же пока правая нога живет немного отдельно от меня.
почитала книгу "Возраст счастья". Пришла к выводу, что это книга не для наших родителей, а для нас. Родители и так знают, что после 60 жизнь не заканчивается, а вот у меня это вызывает некоторые опасения, особенно как посмотрю старушек у подъездов у нас во дворе, у которых жизнь прошла, а они остались. Видимо, те, кто ведут другой образ жизни не сидят у подъездов и не бросаются в глаза.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Дар09:47  Воскресный вечер с семьей
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:5

25 октября 2015
Sunflover21:13  МАК
Мой организм удовлетворен за эти выходные почти всем.
Давно такого не было.

Была на курсе по метафорическим ассоциативным картам.
это нечто.
кажется я нашла свой инструмент работы.
хотя все, что было до этого - тоже в помощь.

Наговорились, на смеялись, начувствовались, напогружались вглубь себя, вселенной, родственных отношений.
Ощущение наполненности, удовлетворения, удовольствия и радости жизни.

взяла пока пару колод для консультирования.
хотя хотелось штук 5 красивых и разных.
пока что буду использовать основные.

и с организовала народ на тренировку - святое дело.

пока приведу в порядок мозг
icon_mumu.gif
и напишу с чем можно работать в МАК картах.
в принципе можно со всем, кроме клинических случаев.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Михаил18:16  True detective
Приступил было к просмотру мега-сериала "Игры престолов".
Главная причина - надо английский тренировать, а просмотр интересного кино с оригинальным звуком - пока единственный известный мне способ, от которого у меня не сводит от зевоты челюсти.

Так вот, просмотрел я 3 или 4 серии и не сказал бы, что супер-супер, но вполне так себе смотрибельно.

А тут брат и говорит: говно эти Игры престолов твои. True detective - вот реальная тема.

Погуглил, скачал. О, да! Вот это именно супер-супер, за день - весь первый сезон осилил. Такой стильный детективчик в стиле "Семь". В первом сезоне с Мэтью Макконехи и Вуди Харельсоном, во втором сезоне пока обнаружил только одну звезду, но какую - сам Колин Фаррэл.
С нетерпением приступаю ко второму сезону. Очень рекомендую.

Как жаль, что вышло всего два сезона.

А "Игры престолов" стер нафиг, нет места.
Цитата || || Печать || Комментарии:20

24 октября 2015
NataliaSiberia11:18  Медосмотр на работе
Вчера был очередной ежегодный медосмотр на работе. Ну там терапевт, невропатолог, ЭКГ, кровь-флюрография и т.д.
Меня озадачило посещение психиатра. Как-то подозрительно быстро он со мною побеседовал. К нему все заходили надолго, выбегали хихикая (или в приподнятом настроении). И только я быстро "отстрелялась".
первое, что спросил - как давно я принимала спиртное и наркотики. Про наркотики сказала что не употребляю, а про спиртное - надо повспоминать. Может месяц, может два назад (ездили на шашлыки к родственникам на дачу, не помню точно когда).
Спросил бывают ли в моей жизни стрессы. Я сказала что конечно же бывают (и еще какие!). А как я с ними справляюсь? - выхожу на пробежку, там все быстро сбрасывается. Еще интернет или сходить в кино, театр.
И на этом мы попрощались.
И чего-то никакого настроения, никаких смешков.

23 октября 2015
Sunflover14:32  вот уж действительно...
вот уж действительно...
что мужчина и женщина делают друг с другом в совместной жизни.
как мужчине удается из женщины слепить зависимую и прикрутить к себе,
а затем она его начинает не устраивать.

что женщина делает с мужчиной, который перестает зарабатывать деньги,
садится на попу ровно и начинает пенять женщине,
что она не такая...

на супервизии разбирали множество случаев.
и в каждом таком - семейно-трагедийном
оба партнера делают друг из друга непонятно кого.
Теплолюбивая13:37   Последнее время редко совсем сюда пишу.
Последнее время редко совсем сюда пишу.

Кратко обо всем:
- проект домик для Аленки близится к завершению. Сделка сама прошла, сейчас ждем гос.регистрации и ключей. Пока инвентаризируем вещи и думаем, что нужно будет допокупать в первую очередь. Как только получим свидетельство - напишу в ФБ.
- из Англии пришла информация о рекордах с прошедшего чемпионата. На моем счету один icon_smile.gif. Плюс прошлогодний остался неперебит. И всего в Англии было установлено всего три рекорда. Я попала в очень и очень достойную компанию.
- работаю над своим эмоциональным тонусом. Фиксирую каждый день, что было хорошо. Три и более вещей, которые порадовали. Отчитываюсь девочке не работе, из документооборота. А она мне, ей тоже важно над позитивом работать. Прикольно. Сейчас вставлю сюда же сегодняшний свой отчет)).

О хорошем.

Вторник
- неожиданная встреча и приятный интересный диалог утром.
- как говорят – если посылать запросы во Вселенную, все желания исполняются. Я последнее время переживала некоторый «финансовый кризис» - все сбережения ухнула на Аленку, и сейчас, кроме долгов, у меня никаких сбережений. На карте было совсем мало денег до зарплаты, и я переживала, что же я буду делать и как себя развлекать/чем полезным занимать. И вот потянулись «бесплатные развлечения». Ну, во-первых, театр по пригласительным, в котором я была в субботу. Еще также меня в театр позвали на ноябрь, по пригласительным. А во вторник я получила приглашение посетить бесплатно тренинг. Лично от тренера. icon_smile.gif Когда-то я много занималась у него. Приятно его внимание и забота. Тем более, что в жизни вот уже несколько месяцев как кризис того, что все что хотелось – сбылось (спасибо этому же тренеру!). А новых целей, чтобы прямо вот ух как хотелось – нет. Вот, пришла за ними icon_smile.gif
- Вечером была, собственно, на тренинге. Тренинг скорее мотивационный. Уже после первого вечера хочется расправить крылья и жить дальше. Уже есть первые наброски по целям-желаниям в блокноте. Я получила то, что хотела, ура!
- Аленка приготовила ужин. Муж, пока я была на тренинге, был сыт, а мне было приятно.

Среда
- случайно на работе зацепилась языком с одним коллегой. Оказывается, метание ножей – в сфере его интересов. В общем, слово за слово – в следующую среду мы идем уже вместе icon_smile.gif
- вечером была собственно на тренировке. Пока хожу раз в неделю – все по мне скучают, радуются, когда я прихожу . У меня опять пошли броски с 2 и 3 метров (ура!). Еще я нашла более-менее удобную дорожку до зала (там стройка и старая дорога разрыта). И тренер дал пометать «американской» моделью ножа – если поедем в Америку в след.году, придется метать именно ими. Познавательно.
- Вечером после тренировок небольшой компанией ушли посидеть-выпить кофе. Скучаем друг по другу. Всегда есть о чем поговорить. И это хорошо.
- На карту пришла зарплата и еще 20 тыс на проект домик для Аленки. Теперь мы точно сможем купить ей стиралку и прихожую домой. А может и что-то еще. Ура.

Четверг
- Про вселенную и желания. Нужно быть осторожной. Как-то я мечтала устроить себе «день без гаджетов». Все никак не получалось – ждала каких-то важных звонков… Вот, вселенная помогла. Накануне я легким движением руки отправила свой айфон в плавание по ванной. Выловила-то я быстро, протерла – сняла чехол – выключила. Но вот сутки после этого (как минимум) его включать нельзя. Так что – вуаля! – день без гаджетов состоялся.
- К счастью, телефон остался жив! И признаки жизни подавал, что радовало. Что помогало прожить день без гаджетов более спокойно.
- Еще один коллега выразил интерес к метанию. С ноября хочет хотя бы месяц проходить. Посмотрим.
- вечером заскочила в магазин, случайно нашла подходящие осенние ботинки своего размера (у меня редкий 41й, поэтому это большая удача). Купила, довольна.

Цитата || || Печать || Комментарии:2
Дар09:40  Родить мало, надо еще вырастить
Появилась идея для видео с Никитой к новому году. Надеюсь, получится воплотить. Реквизит есть, помещение есть. Главное - чтоб снять получилось. Будет короткий видеоролик. Эх, и почему я сам в собственные силы не верю - только придумал, и уже боюсь, что не получится так, как хочется.

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30