| Наталья Лоренц - 15:32 Медицинское |
Прописала мне врач массаж, отправила к массажисту, а массажист оказался дотошный....Сегодня у него после меня время было свободное, так он мной час занимался. а я лежу и уговариваю себя "ну, вот немного же осталось, вот сейчас в дверь постучат", и уже хочется рукой колотить по массажному столику, как в айкидо по татами, мол, хорош, сдаюсь....А он мнет и мнет, мнет и мнет, и какой-то вакуумной штукой, типа вантуса, поясницу и ногу массажирует, а я зубы стиснула и лежу, секунды считаю.... Еще три процедуры минимум, я уже организм уговариваю - давай, выздоравливай, ногу на место, нерв отпускаем и бегом... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 13:38 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:14 | |
| Sunflover - 12:06 куда бы ты ни шел, ты уже там |
Остановка
Медитацию считают деятельностью особого рода, однако это не совсем так. Медитация — сама простота. В шутку мы иногда говорим: “Не делай ничего, просто сиди”. Но медитация — не просто сидение. Это остановка и присутствие. По большей части мы впада¬ем в “делание”. Можешь ли ты остановиться на жизненном пути — хоть на мгновение? А если прямо сейчас? Интересно, что будет?
Хороший способ прекратить всякого рода “делание” — это на миг переключиться в режим “бытия”. Почувствуй себя “свидетелем предвечности”, безвременным существом. Просто наблюдай настоящий момент, но не пытайся его изменить. Что происходит? Что ты чувствуешь? Что видишь? Что слышишь?
В остановке самое забавное то, что стоит попробовать — и оно здесь. Все упрощается. Ты как бы умер, а мир продолжает вращаться. Если бы ты умер в действительности, то все твои долги и обязательства тотчас бы улетучились. Остаток их без тебя как-то сам истощился бы. Ведь никто другой не может выполнить за тебя твои собственные планы. Они без тебя иссякнут, как это случилось со всеми уже умершими. Так стоит ли заботиться о них?
А если это так, то нужно ли вновь мчаться к телефону, прямо сейчас кому-то звонить, если даже ты и считаешь, что это необходимо? Имеет ли смысл немедленно хвататься за книгу или бежать выполнять очередное поручение? Используй несколько мгновений, чтоб преднамеренно “умереть” для течения времени, и ты, оставаясь живым, освободишься и обретешь время для настоящего. “Умирая” таким образом в данный момент, ты по сути становишься еще более живым. Вот что может сделать остановка. В ней нет ничего от пассивности. Но когда ты решишь, что пора идти дальше, то пойдешь уже иначе, поскольку была остановка. Остановка фактиче-ски оживляет, обогащает движение, выявляет его структуру. Она помогает отложить в сторону все, о чем печалишься и в чем не уверен. Она ведет нас.
ПОПРОБУЙ: Время от времени в течение дня остановиться, сесть и прислушаться к своему дыханию. Быть может, на пять минут или только на пять секунд. Отпусти себя и прими настоящий момент, включая собственное самочувствие и характер восприятия событий. В эти мгновения постарайся ничего не менять, просто дыши, и пусть все идет своим чередом. Дыши, и пусть все случится. Умри для желания быть чем-то другим в этот момент. Сердцем и разумом позволь этому мигу остаться таким, какой он есть, а себе самому остаться собою. Потом, когда почувствуешь, что готов, иди туда, куда зовет тебя сердце, иди осознанно и решительно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Sunflover - 23:11 третий урок |
https://www.youtube.com/watch?v=hFn7gImiArE Итальянский мне нравится все больше. можно существенно и быстро расширить словарный запас. оказываетс у нас много общих слов, которые просто оканчиваются по-разному. ну да... руссо туристо облико АМОРАЛЕ аморальный - аморале идеальный- идеале нормальный - нормале
ну красота же ж... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| La hija del sol - 21:56 7 принципов финского образования |
Вот читаю и думаю - неужели у них на самом деле в образовании все так лучезарно? http://www.adme.ru/zhizn-nauka/7-principov...ovaniya-838510/ Или это очередная заказная "экскурсия" в светлое забугорное идеальное настоящее?... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наума - 21:21 **** |
Сборная солянка опять: * в октябре было новое увлечение -кроссфит - сейчас посещать перестала (специальный зал далеко от моего дома), но принцип поняла, усвоила, влюбилась, теперь включаю в свои тренировки элементы (даблы - двойные прыжки со скакалкой, пистолетики, бурпи и многое другое), там же от тренера получила инфу, как с помощью куска стояка от трубы делать себе глубокий массаж тканей после забитых мышц (кусок стояка обмотать поролоном или спец. прокладкой из того же магазина сантехники, одевается все это в колготки женские или чулок, затем осторожно прокатываешься по этому ролику сверху, давишь весом). ппоробовала, впечатлилась.
* взялась за спорт Оксанка, поддерживаю её активно, написала программки (без фанатизма), занимается 3 месяца, радуюсь очень и очень, наблюдаю, всё ликование своё от ее успехов скрываю, чтоб энтузиазм не спугнуть...) *поглядываю на проект "бешеная сушка" ))) ради веселья..я б взялась, в декабре. *начала книгу "Игры престолов"...пока, из-за занятости, прочла только первые главы..Интересно, у меня тоже сорвёт башню и я прочитаю, всё, что написано по этой теме?)) * посетила МК по обработке -ооо и аа, учусь, применяю, новые горизонты открылись и вдохновение пришло...
*скоро конец года..думаю о времени..охх, как оно бежит вприпрыжку..сегодня мне написал один человек, с которым мы не общались 10 лет..10! Знакомство заново.. Чувство времени и так у меня обострено, а тут такая от него пощечинка: эй вы там, я всё вижу и бегу, пока вы топчетесь на месте...
Пишу, сын спит и мне пора.завтра рабочий день..Сюда заглядываю, но удаётся только прочитать, а толково написать не удаётся....буду, значит, урывками, как получается.. Всем привет и хорошей недели! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 10:04 Девское |
Дева заказала на новый год три костюма - зебры, жирафа и слона. Не принцессы, не единорога.....поскольку на ролевку заказывала она те же костюмы, а получила простое средневековье, то придется шить зебру.... пока вижу комбинезон с полосками и шапочка крючком....Хотя, надо порыскать в сети - потырить идеи. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наума - 18:28 **** |
сойди и погляди, непогрешим, на нас, не соблюдающих режим, неловких, не умеющих молиться, поумиляйся, что у нас за лица, когда мы грезим, что мы совершим
мы купим бар у моря. мы споем по телеку о городе своем мы женимся на девушке с квартирой кури и ничего не комментируй уже недолго, через час подъём
как горизонт погаснет там, вдали, ничком, с ноздрями, полными земли мы все домой вернемся, пустомели мы ничего предвидеть не умели мы всё могли (с) Вера Полозкова
|
|
| Зверь - 17:11 Сауна по средам! Сауна 11 |
Сауна по средам!
Сауна 11 ноября!
Нормальная )
Звоните Лене, как всегда
www.zverrsauna.ucoz.ru/ |
|
| Sunflover - 14:17 прет |
А меня сегодня прет. Уж не знаю почему. Может медитации от Кабат-Зина сработали... но мне легко, хорошо и классно |
|
| Sunflover - 11:16 осень, настоящая сегодня |
Ирина Самарина-Лабиринт
Я видела осень… Она целовалась с дождём… В объятиях нежных друг друга они дополняли… По парку вечернему шли беззаботно вдвоём. Дыханием ветра листву шаловливо срывали…
Десятки прохожих бежали с зонтом от дождя, А он улыбался любимой единственной леди, Что золотом мир украшает, к нему приходя, В красивых сапожках с отливом блистающей меди…
Он в сером плаще, а она в ярко-жёлтом пальто… Он с грустью в глазах, а она с озорною улыбкой… И сколько продлится роман, не узнает никто. А он называет её Золотистою Рыбкой…
И гладя волнующе волосы рыжей мадам, Из капель прозрачных выкладывал ей диадему… Шептала она: «Я тебя никому не отдам…» Кружилась листва, развивая осеннюю тему…
Проснувшись под утро, встречая туманный рассвет, Лохматая осень дождю улыбнулась игриво… А он, взяв гитару, запел новой песни куплет… Я видела осень… На улице было дождливо.... |
|
| Sunflover - 22:25 Mangare |
Mangare o non mangare
|
|
| minimama - 18:06 Получила результаты своего ЕГЭ. 96 баллов. |
Получила результаты своего ЕГЭ. 96 баллов. Видать, все же допустила одну ошибку где-то. Надеялась на 100. Увы! Но на собеседовании мне по всем критериям поставили 5. Буду теперь думать, ввязываться ли в этот проект - образовательный кластер. Хотя заманчиво! И выход на новый уровень. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:21 |
| Наталья Лоренц - 09:04 Житейское |
А вот пока я посиживаю в сети, жизнь идет потихоньку. Съездили в экопоселение "ЯсноПоле", посмотрели на места. А уж прокатились и поиграли в ориентирование - так это отдельная песня. У меня постоянно ощущение, что в некоторых местах еще ждут врага, и чтобы враг верняк не пришел, указатели не вешают. Заодно родителей навестили моих. Теперь мама зовет деву "Стихийное бедствие". Дева просидела в комнате пару часов и маме теперь там работы на день - игрушки убрать. Съездила с "Шекскурсиями" в Коломну. Красивый город. Надо будет летом еще съездить или весной, когда тепло. В экскурсиях же важна атмосфера и настроение. С этим все в порядке. А насчет достоверности информации - неужели на полном серьезе можно ходить и запоминать даты и цифры, все же исторические анекдоты ( в том смысле, в каком о них Пушкин писал) запоминаются гораздо лучше. Здесь особо запало про "троллинг Казакова".... Съездила с девой в гости в Орион. пообщались, поиграли, даже одежку кукле пошить успели. Хороший день получился, теплый, несмотря на морось за окном. Съездила на денек к себе в деревню. Сказочная красота, туман...А кода приехали - туман рассеялся на пару часов, солнце выглянуло, потом, правда, еще сильней натянуло, ехали домой как ежики в тумане. Хорошо мне в деревне, подумываю взять спальник и на пару дней поехать, сад почистить, мусор пожечь... А вчера поехали в ЦДХ, на выставку к 170 летию Географического общества,и художников посмотрели. Купила открыток с репродукциями. Буду теперь к новому году готовиться - отсылать по разным местам. Кто хочет открытку - шлите адрес. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 23:07 хотелки |
хочу орхидею из пандоры. на картинке выглядит классно. а в магазине ее не было в наличии. но получу я ее только после окончания 16 урока по итальянскому.
сегодня в библио глобусе рассматривала самоучители. и подумала, что по ним вообще невозможно что либо выучить. никак. правда был запечатанный полиглот - кажется это единственный, который вполне приемлемый.
а рядом девушка стояла и тоже рассматривала учебники. и тут из-за спины раздается ciao наверное ее одногруппники, вполне себе замечательно они щебетали на итальянском.
вот загадка, а зачем она рассматривала самоучители? если хорошо говорит на языке. |
|
| Михаил - 21:08 О времени |
В продолжение темы о том, что я не могу понять, и как разнообразен мир. Есть такие люди, которые никуда никогда не опаздывают. И даже, если время - вагон, идут быстрым невтротическим шагом. Их приближение безошибочно чувствуешь спиной и понимаешь, что дорогу лучше уступить.
Я сам из таких вот. И мама моя тоже. Но круче всех моя тетя Люда. Сидят они, например, с мамой, пьют чай. - Надо бы в магазин сходить.. - Да, давай пошли. Пока мама складывает в раковину посуду и идет одеваться (что занимает пару минут), тетя Люда уже стоит в прихожей. Одетая и нетерпеливая.
Но есть люди - полные противоположности. Например, мой друг - Темыч или бывшая жена. У них со временем какие-то свои, непонятные мне отношения.
А есть варианты - вообще привет. Например, мамина подружка. Ее всегда и везде приглашают за три часа до назначенного времени. Если всех гостей зовут к 16, то ее просят прийти к 13, а лучше - к 12. И не было еще случая, чтобы в где-нибудь в 20.30 она не позвонила со словами: - Я тут уже прямо таки иду в ванну, чтобы мыть голову... после чего останется всего лишь высушится, уложиться, накрасится и я у вас! Вы еще не разойдетесь к этому времени, а то моя интуиция мне подсказывает, что я немного опоздаю?.. - Нет, что ты, приходи, конечно!
И, как правило, она все равно не успевает. Ну, не успевает человек. Опп-ппа! И уже пора спать, оказывается!
Вторая жена у друга примерно такая же. - Давай завтра в кино? - Давай! Только Яне надо с утра съездить в магазин. Давай после обеда созвонимся? Тут я четко понимаю, что на этих выходных встретится с другом не получится никак. Потому что, если Яне надо "с утречка в субботу съездить по одному небольшому делу", то управится она сможет приблизительно в воскресенье, ближе к полуночи. Вряд ли раньше.
На следующий день в 16.30. - Привет! - Привет! Съездили в магазин? - Да какой-там. Пока Яна встала, туда-сюда, надо было еще в банк сходить, ну, ты понимаешь... Вобщем, собираемся сейчас выезжать, буквально через полчаса. Давай на завтра? - ОК.
В этот же день в 21.30. - Ну, че, съездили, куда хотели? - (со злостью) Нет! Пока собирались, уже не до этого. Завтра с самого утра поедем! В 8 часов. - Темыч, ты меня правда удивляешь. Неужели, ты в это веришь до сих пор? - Не каркай. Если понадобится, вылью ведро холодной воды на нее.
И, наконец, сегодня в 16.30. - Привет! Уф... мы только что доехали до магазина... - Что, встали чуть попозже?.. - (флегматично) да, чуть попозже, в 12.00...
Я думаю, всем таким людям, как мой друг Тема, его вторая жена, моя бывшая жена, надо непременно объединяться в семьи и пары только с себе подобными.
Потому что таким людям, как я (не говоря уже про тетю Люду), жить с таким людьми, как они, нельзя. Рано или поздно прибьем ведь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Наталья Лоренц - 20:02 Почтовое |
А Почта тут отожгла....28 октября я отправила маленькую бандерольку в далекую Туретчину, с расчетом: час отправляла, за сутки довезут до сортировочного окружного, за неделю - до городского, за пару недель дотянут до границы, ну а там на осликах - к католическому рождеству вроде успевают, а уж к новому году - железно. Открыточку купила, с аистам и детишками, уже после покупки прочитала с обратной стороны, что там написано "С днем рождения!". Но в недрах Почты хранится информация, что у получателя и взаправду день рождения. И каким-то волшебным образом бандеролька была вручена в Туретчине 5 (ПЯТОГО) ноября! 8 дней (день отправки и получения считаем одним днем)! Вообще Почта - весьма чудесатое место. В начале года новогоднюю открытку, отправленную заранее в декабре и в пределах одного сортировочного узла они катали до 20-го января и принесли в ящик... на день рождения получателя.
Подозреваю, что "Большой брат следит за тобой!" ))))
Теперь мучаюсь сомнениями: племяшка верит в Деда Мороза, хочу ей заказать письмо от Деда в деревню родителям....Вот справится ли Дед... и почта. |
|
| Sunflover - 13:41 игры |
Опять всплыла тема игры. пойду посмотрю книжку Демчога. и Кабат-Зинна
Из пятничной презентации запомнилась фраза: Играя в чужие игры ты не можешь быть счастливым.
*** в общем сегодня не мой день... ни кабат-зина, ни демчога, ни маленькой красивой орхидейки-пандоры... все ушли куда-то
гуляла в центре, смотрела на здания и думала - Боже, какие они красивые! по пути открыла "Презервативную" и музей "Огни Москвы" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| minimama - 16:32 Раньше в школе детей называли учениками. |
Раньше в школе детей называли учениками. Потом выдали распоряжение называть учащимися. Дальше они стали называться обучающимися. И нынче новая смена терминологии - обучаемые. Акценты сдвигаются на учителя, смену его роли и ответственности. И это стало чувствоваться. Месяц назад позвонил юноша-одиннадцатиклассник с просьбой заниматься. У меня уже загруз полный, разве что вечер один остался. Согласился и на один день на 2 часа занятий. Выяснила, что живет на другом конце города - все равно рвется на занятие. Ладно, согласилась. Приехал на первое занятие такой амбал-качок. Сразу начал с просьб: "Где мне поставить телефон на зарядку?", "Дайте, пожалуйста, воды попить". Сказал, что занимался с двумя преподавателями еще с лета, но они ему не понравились. Начали было заниматься, но у него вопросы появились: "В какой школе вы работаете?", "Какой самый высокий балл на ЕГЭ показали ваши ученики в этом году?". Я прям экзамен проходила. А к концу занятия услышала его вердикт: "Я буду заниматься с вами, мне комфортно". Вот так вот! Приезжает то в 18, то в 17, то в 17.30. Такие вот сейчас обучаемые. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
|
|
|