mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни -> Лента друзей
12 ноября 2015
Наталья Лоренц15:32  Медицинское
Прописала мне врач массаж, отправила к массажисту, а массажист оказался дотошный....Сегодня у него после меня время было свободное, так он мной час занимался. а я лежу и уговариваю себя "ну, вот немного же осталось, вот сейчас в дверь постучат", и уже хочется рукой колотить по массажному столику, как в айкидо по татами, мол, хорош, сдаюсь....А он мнет и мнет, мнет и мнет, и какой-то вакуумной штукой, типа вантуса, поясницу и ногу массажирует, а я зубы стиснула и лежу, секунды считаю....
Еще три процедуры минимум, я уже организм уговариваю - давай, выздоравливай, ногу на место, нерв отпускаем и бегом...
Цитата || || Печать || Комментарии:2
  13:38   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:14 |
Sunflover12:06  куда бы ты ни шел, ты уже там
Остановка

Медитацию считают деятельностью особого рода, однако это не совсем так. Медитация — сама простота. В шутку мы иногда говорим: “Не делай ничего, просто сиди”. Но медитация — не просто сидение. Это остановка и присутствие. По большей части мы впада¬ем в “делание”. Можешь ли ты остановиться на жизненном пути — хоть на мгновение? А если прямо сейчас? Интересно, что будет?

Хороший способ прекратить всякого рода “делание” — это на миг переключиться в режим “бытия”. Почувствуй себя “свидетелем предвечности”, безвременным существом. Просто наблюдай настоящий момент, но не пытайся его изменить. Что происходит? Что ты чувствуешь? Что видишь? Что слышишь?

В остановке самое забавное то, что стоит попробовать — и оно здесь. Все упрощается. Ты как бы умер, а мир продолжает вращаться. Если бы ты умер в действительности, то все твои долги и обязательства тотчас бы улетучились. Остаток их без тебя как-то сам истощился бы. Ведь никто другой не может выполнить за тебя твои собственные планы. Они без тебя иссякнут, как это случилось со всеми уже умершими. Так стоит ли заботиться о них?

А если это так, то нужно ли вновь мчаться к телефону, прямо сейчас кому-то звонить, если даже ты и считаешь, что это необходимо? Имеет ли смысл немедленно хвататься за книгу или бежать выполнять очередное поручение? Используй несколько мгновений, чтоб преднамеренно “умереть” для течения времени, и ты, оставаясь живым, освободишься и обретешь время для настоящего. “Умирая” таким образом в данный момент, ты по сути становишься еще более живым. Вот что может сделать остановка. В ней нет ничего от пассивности. Но когда ты решишь, что пора идти дальше, то пойдешь уже иначе, поскольку была остановка. Остановка фактиче-ски оживляет, обогащает движение, выявляет его структуру. Она помогает отложить в сторону все, о чем печалишься и в чем не уверен. Она ведет нас.

ПОПРОБУЙ: Время от времени в течение дня остановиться, сесть и прислушаться к своему дыханию. Быть может, на пять минут или только на пять секунд. Отпусти себя и прими настоящий момент, включая собственное самочувствие и характер восприятия событий. В эти мгновения постарайся ничего не менять, просто дыши, и пусть все идет своим чередом. Дыши, и пусть все случится. Умри для желания быть чем-то другим в этот момент. Сердцем и разумом позволь этому мигу остаться таким, какой он есть, а себе самому остаться собою. Потом, когда почувствуешь, что готов, иди туда, куда зовет тебя сердце, иди осознанно и решительно.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

11 ноября 2015
Sunflover23:11  третий урок
https://www.youtube.com/watch?v=hFn7gImiArE
Итальянский мне нравится все больше.
можно существенно и быстро расширить словарный запас.
оказываетс у нас много общих слов, которые просто оканчиваются по-разному.
ну да...
руссо туристо облико АМОРАЛЕ
аморальный - аморале
идеальный- идеале
нормальный - нормале

ну красота же ж...
Цитата || || Печать || Комментарии:1
La hija del sol21:56  7 принципов финского образования
Вот читаю и думаю - неужели у них на самом деле в образовании все так лучезарно?
http://www.adme.ru/zhizn-nauka/7-principov...ovaniya-838510/
Или это очередная заказная "экскурсия" в светлое забугорное идеальное настоящее?...
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Наума21:21  ****
Сборная солянка опять:
* в октябре было новое увлечение -кроссфит - сейчас посещать перестала (специальный зал далеко от моего дома), но принцип поняла, усвоила, влюбилась, теперь включаю в свои тренировки элементы (даблы - двойные прыжки со скакалкой, пистолетики, бурпи и многое другое), там же от тренера получила инфу, как с помощью куска стояка от трубы делать себе глубокий массаж тканей после забитых мышц (кусок стояка обмотать поролоном или спец. прокладкой из того же магазина сантехники, одевается все это в колготки женские или чулок, затем осторожно прокатываешься по этому ролику сверху, давишь весом). ппоробовала, впечатлилась.

* взялась за спорт Оксанка, поддерживаю её активно, написала программки (без фанатизма), занимается 3 месяца, радуюсь очень и очень, наблюдаю, всё ликование своё от ее успехов скрываю, чтоб энтузиазм не спугнуть...)
*поглядываю на проект "бешеная сушка" ))) ради веселья..я б взялась, в декабре.
*начала книгу "Игры престолов"...пока, из-за занятости, прочла только первые главы..Интересно, у меня тоже сорвёт башню и я прочитаю, всё, что написано по этой теме?))
* посетила МК по обработке -ооо и аа, учусь, применяю, новые горизонты открылись и вдохновение пришло...

*скоро конец года..думаю о времени..охх, как оно бежит вприпрыжку..сегодня мне написал один человек, с которым мы не общались 10 лет..10! Знакомство заново.. Чувство времени и так у меня обострено, а тут такая от него пощечинка: эй вы там, я всё вижу и бегу, пока вы топчетесь на месте...

Пишу, сын спит и мне пора.завтра рабочий день..Сюда заглядываю, но удаётся только прочитать, а толково написать не удаётся....буду, значит, урывками, как получается.. Всем привет и хорошей недели!
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц10:04  Девское
Дева заказала на новый год три костюма - зебры, жирафа и слона. Не принцессы, не единорога.....поскольку на ролевку заказывала она те же костюмы, а получила простое средневековье, то придется шить зебру....
пока вижу комбинезон с полосками и шапочка крючком....Хотя, надо порыскать в сети - потырить идеи.
Цитата || || Печать || Комментарии:7

10 ноября 2015
Наума18:28  ****

сойди и погляди, непогрешим,
на нас, не соблюдающих режим,
неловких, не умеющих молиться,
поумиляйся, что у нас за лица,
когда мы грезим, что мы совершим

мы купим бар у моря. мы споем
по телеку о городе своем
мы женимся на девушке с квартирой
кури и ничего не комментируй
уже недолго, через час подъём

как горизонт погаснет там, вдали,
ничком, с ноздрями, полными земли
мы все домой вернемся, пустомели
мы ничего предвидеть не умели
мы всё могли
(с) Вера Полозкова

Зверь17:11   Сауна по средам! Сауна 11
Сауна по средам!

Сауна 11 ноября!

Нормальнаяicon_smile.gif)

Звоните Лене, как всегдаicon_smile.gif

www.zverrsauna.ucoz.ru/
Sunflover14:17  прет
А меня сегодня прет.
Уж не знаю почему.
Может медитации от Кабат-Зина сработали...
но мне легко, хорошо и классно
Sunflover11:16  осень, настоящая сегодня
Ирина Самарина-Лабиринт

Я видела осень… Она целовалась с дождём…
В объятиях нежных друг друга они дополняли…
По парку вечернему шли беззаботно вдвоём.
Дыханием ветра листву шаловливо срывали…

Десятки прохожих бежали с зонтом от дождя,
А он улыбался любимой единственной леди,
Что золотом мир украшает, к нему приходя,
В красивых сапожках с отливом блистающей меди…

Он в сером плаще, а она в ярко-жёлтом пальто…
Он с грустью в глазах, а она с озорною улыбкой…
И сколько продлится роман, не узнает никто.
А он называет её Золотистою Рыбкой…

И гладя волнующе волосы рыжей мадам,
Из капель прозрачных выкладывал ей диадему…
Шептала она: «Я тебя никому не отдам…»
Кружилась листва, развивая осеннюю тему…

Проснувшись под утро, встречая туманный рассвет,
Лохматая осень дождю улыбнулась игриво…
А он, взяв гитару, запел новой песни куплет…
Я видела осень… На улице было дождливо....

09 ноября 2015
Sunflover22:25  Mangare
Mangare o non mangare
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
minimama18:06  Получила результаты своего ЕГЭ. 96 баллов.
Получила результаты своего ЕГЭ. 96 баллов. Видать, все же допустила одну ошибку где-то. Надеялась на 100. Увы!
Но на собеседовании мне по всем критериям поставили 5.
Буду теперь думать, ввязываться ли в этот проект - образовательный кластер. Хотя заманчиво! И выход на новый уровень.
Цитата || || Печать || Комментарии:21
Наталья Лоренц09:04  Житейское
А вот пока я посиживаю в сети, жизнь идет потихоньку.
Съездили в экопоселение "ЯсноПоле", посмотрели на места. А уж прокатились и поиграли в ориентирование - так это отдельная песня. У меня постоянно ощущение, что в некоторых местах еще ждут врага, и чтобы враг верняк не пришел, указатели не вешают.
Заодно родителей навестили моих. Теперь мама зовет деву "Стихийное бедствие". Дева просидела в комнате пару часов и маме теперь там работы на день - игрушки убрать.
Съездила с "Шекскурсиями" в Коломну. Красивый город. Надо будет летом еще съездить или весной, когда тепло. В экскурсиях же важна атмосфера и настроение. С этим все в порядке. А насчет достоверности информации - неужели на полном серьезе можно ходить и запоминать даты и цифры, все же исторические анекдоты ( в том смысле, в каком о них Пушкин писал) запоминаются гораздо лучше. Здесь особо запало про "троллинг Казакова"....
Съездила с девой в гости в Орион. пообщались, поиграли, даже одежку кукле пошить успели. Хороший день получился, теплый, несмотря на морось за окном.
Съездила на денек к себе в деревню. Сказочная красота, туман...А кода приехали - туман рассеялся на пару часов, солнце выглянуло, потом, правда, еще сильней натянуло, ехали домой как ежики в тумане. Хорошо мне в деревне, подумываю взять спальник и на пару дней поехать, сад почистить, мусор пожечь...
А вчера поехали в ЦДХ, на выставку к 170 летию Географического общества,и художников посмотрели. Купила открыток с репродукциями. Буду теперь к новому году готовиться - отсылать по разным местам.
Кто хочет открытку - шлите адрес.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

08 ноября 2015
Sunflover23:07  хотелки
хочу орхидею из пандоры.
на картинке выглядит классно.
а в магазине ее не было в наличии.
но получу я ее только после окончания 16 урока по итальянскому.

сегодня в библио глобусе рассматривала самоучители.
и подумала, что по ним вообще невозможно что либо выучить.
никак.
правда был запечатанный полиглот - кажется это единственный, который вполне приемлемый.

а рядом девушка стояла и тоже рассматривала учебники.
и тут из-за спины раздается ciao
наверное ее одногруппники,
вполне себе замечательно они щебетали на итальянском.

вот загадка, а зачем она рассматривала самоучители?
если хорошо говорит на языке.
Михаил21:08  О времени
В продолжение темы о том, что я не могу понять, и как разнообразен мир.
Есть такие люди, которые никуда никогда не опаздывают. И даже, если время - вагон, идут быстрым невтротическим шагом.
Их приближение безошибочно чувствуешь спиной и понимаешь, что дорогу лучше уступить.

Я сам из таких вот. И мама моя тоже. Но круче всех моя тетя Люда.
Сидят они, например, с мамой, пьют чай.
- Надо бы в магазин сходить..
- Да, давай пошли.
Пока мама складывает в раковину посуду и идет одеваться (что занимает пару минут), тетя Люда уже стоит в прихожей. Одетая и нетерпеливая.

Но есть люди - полные противоположности. Например, мой друг - Темыч или бывшая жена.
У них со временем какие-то свои, непонятные мне отношения.

А есть варианты - вообще привет.
Например, мамина подружка. Ее всегда и везде приглашают за три часа до назначенного времени.
Если всех гостей зовут к 16, то ее просят прийти к 13, а лучше - к 12.
И не было еще случая, чтобы в где-нибудь в 20.30 она не позвонила со словами:
- Я тут уже прямо таки иду в ванну, чтобы мыть голову... после чего останется всего лишь высушится, уложиться, накрасится и я у вас! Вы еще не разойдетесь к этому времени, а то моя интуиция мне подсказывает, что я немного опоздаю?..
- Нет, что ты, приходи, конечно!

И, как правило, она все равно не успевает. Ну, не успевает человек. Опп-ппа! И уже пора спать, оказывается!

Вторая жена у друга примерно такая же.
- Давай завтра в кино?
- Давай! Только Яне надо с утра съездить в магазин. Давай после обеда созвонимся?
Тут я четко понимаю, что на этих выходных встретится с другом не получится никак. Потому что, если Яне надо "с утречка в субботу съездить по одному небольшому делу", то управится она сможет приблизительно в воскресенье, ближе к полуночи. Вряд ли раньше.

На следующий день в 16.30.
- Привет!
- Привет! Съездили в магазин?
- Да какой-там. Пока Яна встала, туда-сюда, надо было еще в банк сходить, ну, ты понимаешь... Вобщем, собираемся сейчас выезжать, буквально через полчаса. Давай на завтра?
- ОК.

В этот же день в 21.30.
- Ну, че, съездили, куда хотели?
- (со злостью) Нет! Пока собирались, уже не до этого. Завтра с самого утра поедем! В 8 часов.
- Темыч, ты меня правда удивляешь. Неужели, ты в это веришь до сих пор?
- Не каркай. Если понадобится, вылью ведро холодной воды на нее.

И, наконец, сегодня в 16.30.
- Привет! Уф... мы только что доехали до магазина...
- Что, встали чуть попозже?.. icon_cool.gif
- (флегматично) да, чуть попозже, в 12.00...

Я думаю, всем таким людям, как мой друг Тема, его вторая жена, моя бывшая жена, надо непременно объединяться в семьи и пары только с себе подобными.

Потому что таким людям, как я (не говоря уже про тетю Люду), жить с таким людьми, как они, нельзя. Рано или поздно прибьем ведь. icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:13
Наталья Лоренц20:02  Почтовое
А Почта тут отожгла....28 октября я отправила маленькую бандерольку в далекую Туретчину, с расчетом: час отправляла, за сутки довезут до сортировочного окружного, за неделю - до городского, за пару недель дотянут до границы, ну а там на осликах - к католическому рождеству вроде успевают, а уж к новому году - железно. Открыточку купила, с аистам и детишками, уже после покупки прочитала с обратной стороны, что там написано "С днем рождения!".
Но в недрах Почты хранится информация, что у получателя и взаправду день рождения. И каким-то волшебным образом бандеролька была вручена в Туретчине 5 (ПЯТОГО) ноября! 8 дней (день отправки и получения считаем одним днем)!
Вообще Почта - весьма чудесатое место. В начале года новогоднюю открытку, отправленную заранее в декабре и в пределах одного сортировочного узла они катали до 20-го января и принесли в ящик... на день рождения получателя.

Подозреваю, что "Большой брат следит за тобой!" icon_smile.gif))))

Теперь мучаюсь сомнениями: племяшка верит в Деда Мороза, хочу ей заказать письмо от Деда в деревню родителям....Вот справится ли Дед... и почта.
Sunflover13:41  игры
Опять всплыла тема игры.
пойду посмотрю книжку Демчога.
и Кабат-Зинна

Из пятничной презентации запомнилась фраза:
Играя в чужие игры ты не можешь быть счастливым.

в общем сегодня не мой день...
ни кабат-зина, ни демчога, ни маленькой красивой орхидейки-пандоры...
все ушли куда-то

гуляла в центре, смотрела на здания и думала - Боже, какие они красивые!
по пути открыла "Презервативную" и музей "Огни Москвы"
Цитата || || Печать || Комментарии:3

07 ноября 2015
minimama16:32   Раньше в школе детей называли учениками.
Раньше в школе детей называли учениками. Потом выдали распоряжение называть учащимися. Дальше они стали называться обучающимися. И нынче новая смена терминологии - обучаемые. Акценты сдвигаются на учителя, смену его роли и ответственности.
И это стало чувствоваться. Месяц назад позвонил юноша-одиннадцатиклассник с просьбой заниматься. У меня уже загруз полный, разве что вечер один остался. Согласился и на один день на 2 часа занятий. Выяснила, что живет на другом конце города - все равно рвется на занятие. Ладно, согласилась.
Приехал на первое занятие такой амбал-качок. Сразу начал с просьб: "Где мне поставить телефон на зарядку?", "Дайте, пожалуйста, воды попить".
Сказал, что занимался с двумя преподавателями еще с лета, но они ему не понравились.
Начали было заниматься, но у него вопросы появились: "В какой школе вы работаете?", "Какой самый высокий балл на ЕГЭ показали ваши ученики в этом году?". Я прям экзамен проходила. icon_smile.gif А к концу занятия услышала его вердикт: "Я буду заниматься с вами, мне комфортно". Вот так вот! icon_smile.gif Приезжает то в 18, то в 17, то в 17.30.
Такие вот сейчас обучаемые.
Цитата || || Печать || Комментарии:12

05 ноября 2015
Михаил23:05  Кочергин
Кочергин - супер!

https://youtu.be/wS-8JA7ks5I

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30