mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни -> Лента друзей
24 февраля 2024
Sunflover23:34  спорт
Родилось у меня новое слово в отношении фитнеса
"йогабасс"

это сначала йога, а потом бассейн.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Sunflover23:28  вернулась
Прошло две недели моей жизни в квартире у сестры.
Вернулась в квартиру мамы.
А надо бы в свою...

22 февраля 2024
Наталья Лоренц16:51  Статистическое
Я тут некоторое время развлекалась - смотрела на численность подписчиков в телеграмме у Дунцовой, несостоявшегося кандидата от оппозиции.
Очень интересно. Для начала, у канала, созданного в ноябре 2023 года в конце декабря было уже 300 000 подписчиков. Это при том, что у ТАСС было 365 000 подписчиков, а ТАСС все же новостной канал. К моменту подачи документов количество было 304 тысячи. А потом можно было строить график оттока, потому что каждый день 700-800 подписчиков покидали. Докатились до 282 тысяч. Тут умирает Навальный и численность подписчиков на пару дней стабилизирована. А потом опять покатилось. сейчас 277,4тысячи подписчиков.
Знакомая говорит, что один подписчик - 100р. То есть кто-то оплатил весь этот банкет.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
  15:06   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |

21 февраля 2024
Sunflover22:17  новости
Последняя неделя - подготовка к концерту.
Не много вроде, но вот постоянно играла песню.
ездила на встречи, потом на посиделки,
в пятницу репетиция,
в субботу дошла до бассейна на аквааэробику, сбежала (вернее сплыла) в соседнюю дорожку через пол часа.
просто пыталась плавать.
вода в этот раз теплая была, но мутная.
потом в авиапарк - купить туфли.

в воскресенье утром к парикмахеру, вечером концерт.
подруга с китайцами не пришла, а я подумала что может и к лучшему.
она преподает музыку и слушать людей без муз образования - так себе удовольствие.
а нам было весело.

скинула ей видео.
Кстати, если интересно - пишите, скину.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
даже говорят хорошо пою.

нас около 20 человек,
и друзья - родственники человек 20.
волновалась, но репетиции сделали свое дело.

Препод в среду сделал некорректное замечание,
написала ему, что я уже готовилась к концерту и буду играть как играю,
а потом переделаю.
на концерте я его не видела.
но слышала.
подпевал иногда ребятам и тихо сидел в уголку.
То ли понимает, что он авторитет и не стал "смущать" учеников.

В общем, планы на следующий концерт в инклюзивном кафе "Разные зерна".
Не знаю что из этого получится.

В семейный чат бросила видео.
Старшая написала - не знала, что ты поешь.
Удивительно, а мне казалось, что все об этом знают.

Младшая сестра написала - поехали с нами на гастроли по Золотому кольцу. icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

показала видео начальнице.
пока я с этим осторожно и показываю тем, от кого выдержу любую реакцию.
но мой внутренний критик не дремлет.

Вот мужикам офисным показывать не готова.

А в остальном...
работаю, живу у сестры пока.
это позволяет играть в полный звук и петь, дышать воздухом без сигарет и не слышать что там за стенкой у брата.

В общем 10 дней прекрасной жизни в свободной квартире.
minimama10:11   Знаю, что многие дети - кинетики,
Знаю, что многие дети - кинетики, потому для усвоения физики им обязательно нужны лабораторные работы. В прошлом году носила оборудование из своей гимназии. В этом году все время тереблю директора, а та - руководство института. Перед НГ получила комплект гиа- лаборатории, хотя, если в классе 6 человек, то собирать вшестером одну электрическую цепь - ниочем. Директор нашла возможность, купили 2 набора по электричеству! Но я же как в том анекдоте:
- мальчик, что нужно сказать тете за конфетку?
- а еще есть?
Потому что в 7 классе 13 человек, которые не могут работать вместе с одним рычагом.
И вот тут я пожалела: надо было забирать из гимназии хотя бы мензурки, динамометры, электронные весы, цилиндры - часть того, что я купила на свои деньги. Тем более, что молодому физику оно и не очень нужно оказалось. Приходящие бывшие ученики рассказывают. Парень закончил пед. Общежития теперь нет, армия светит, потому поступил в Радик на факультет с военной кафедрой. Естественно, тут поблажек не дадут, уроки часто пропадают. На уроках лекции без какой-либо наглядности, опросы по формулам и определениям, которые списываются с учебника, решения задач отсутствует. У всех сплошь 4 и 5. И все довольны. Оценки в аттестате хорошие - это устраивает и детей, и родителей, и администрацию. Кому нужны знания, ушли в другие школы или к репетиторам.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

20 февраля 2024
minimama14:50   Подала на госуслугах заявку на дистанционное
Подала на госуслугах заявку на дистанционное голосование. Предлагаю маме сделать для нее, отказывается. Прям как в той рекламе - да как же это можно не пойти на избирательный участок! Саша тоже не очень дружит с инетом, сказал, что тоже ножками потопает.

18 февраля 2024
minimama19:50   Дубль-3 операции "вырастим ёлку".
Дубль-3 операции "вырастим ёлку". Покупаю перед НГ в Магните елку в горшке, наряжаю игрушками, а потом выставляю без игрушек на балкон.
Первая ёлочка дала новые ростки. Мама решила пересадить ее в горшок побольше. Не спросила и не учла, что грунт должен быть другим. Елка не выжила.
Вторая елочка тоже дала ростки. Мама высадила ее на улице. Я специально купила грунт для хвойных. Вроде принялась. Но тут старший по дому косил траву и не замети елку, поранил пару веток, елочка не выжила.
И вот попытка № 3. Купила средство и опрыскиваю деревце от ржавчины. Ростки прямо так бодро и много пошли вверх. Посмотрим, удастся ли ей прижиться потом на улице.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
NataliaSiberia16:27  Золотое руно. Индия
И вот сегодня сели за вопросы конкурса "Золотое руно". Тема конкурса в этом году - Индия.
Народ шумит в интернете, мол, конкурс фигня. Сразу в сети есть ответы и нет смысла в этом конкурсе.
Я Вите ничего не сказала про ответы в сети. Сели по честному отвечать.
Еще не на все вопросы нашли ответы. Но решила я посмотреть, а что за ответы в сети. И сразу же, на первых два вопроса, у нас с Витей совсем другие варианты ответа. Причем, я еще раз поискала инфу в сети и считаю что наши варианты правильные.
Теперь непонятно что дальше. Откуда ответы в сети? Если это ответы слиты от организатора, то получается организатор даёт неверные ответы и тогда наши верные засчитает как неправильные. Это мрак, конечно! Но возможно что это кто то взял вопросы, ответил и выставил в интернет, а далее все начали у него переписывать. Тогда можно выдохнуть, значит мы не ошиблись.
Непонятки какие то.

17 февраля 2024
NataliaSiberia03:51  Самое большое разочарование
Вчера Витя принёс самое большое разочарование за последние несколько лет.
Решили поучаствовать в конкурсе "Золотое руно". В этом году тема - Индия. Бланк вопросов и форму для ответов дают в пятницу домой и в понедельник надо принести обратно, уже с ответами. Я посмотрела прошлогодний конкурс, про Китай - ничего сложного. По условиям конкурса можно пользоваться подсказками окружающих, искать ответы в библиотеке, интернете, словарях, книгах. Короче, над вопросами конкурса надо поработать на выходных, при этом поиск ответов находить как угодно и где угодно. Когда учительница спросила кто хочет поучаствовать в конкурсе "Золотое руно", то я быстро поискала информацию о конкурсе в интернете и поняла, что раз бланки дают на выходные домой и даже рекомендуют пользоваться всевозможными поиском и подсказками, то такой конкурс Вите по силам.
Я уже писала что Витя хочет грамот и награждений. И в конкурсах участвовать хочет. Теперь вот смотрю что за конкурсы объявляют и если конкурс не сложный - то записываю на него Витю. Там за первых три места дают грамоты и иногда даже подарки. И всем участникам сертификаты об участии в конкурсе. То есть хоть что то да получит ребёнок.
Конкурсы эти проводят не с целью того чтобы дети между собою соревновались. Эти конкурсы проводят для мотивации детей к учёбе и побуждению интереса к каким то темам. В сегодняшнем конкурсе эта тема - страна Индия.
Еще есть Олимпиады и ВПР - это другое.
И вот вчера Витя принёс бланки вопросов и ответов, мы сели отвечать и здесь он мне рассказал как он отвечал на конкурсе "Пегас". Он открыл брошюру и начал отвечать. А если открыть брошюру, то она начинается с седьмого вопроса. Да, сказал Витя, позже он увидел что пропустил первые шесть вопросов, но не стал ничего исправлять, отметил ответы далее и сдал бланк. Он первым сдал бланк, а значит он победитель. Так Витя решил.
У меня состоянии просто без слов. Начала смотреть ответы с седьмого вопроса вписанные в бланк с первого ответа. В надежде что есть хоть одно совпадение. Нет, ни одного совпадения нет.
Давно у меня не было такого разочарования.
Мы отлично подготовились к конкурсу, на 100%. Витя знал ответы на все вопросы и вот так просто все перепутал. Там было 30 вопросов, дома он правильно ответил на все (бланк с вопросами отдают домой, а бланк с ответами сдают в школе). Он мог бы получить за конкурс 30 баллов и даже первое место среди второклассников по школе. А главное то не это. Мы так хорошо готовились к конкурсу потому что я знаю что Витя может освоить эту информацию. И может выдать хороший результат. Я надеялась (нет, я шла!) к тому чтобы учительница увидела что Витя может, что он не такой тупой как она думает. И чтоб она хоть немного посмотрела на него другими глазами и может даже поменяла своё мнение о нём. Потому что он не так плох как она думает и здесь были все шансы (железные шансы! ) хоть что то изменить. Для этого всё затевалось.
Степень обрушившихся на меня эмоций трудно описать. Давно меня не посещало такое разочарование. Просто я понимаю что второго шанса уже не будет. Я говорила учителю что мы готовимся к конкурсу, читаем книги из списка. А теперь результат конкурса с баллами равными нулю только подтвердят учителю её мнение о Вите.
Я переживу этот момент и эти эмоции. Сейчас они еще во мне, там внутри, раздрай и хаос. Но всё переварится, успокоится, разложится по полочкам и может даже забудется, затянется дымкой ежедневной рутины. Дети - это самая большая наша работа над собою во всём. Никто так не воспитывает, не дисциплинирует и не меняет картину мира как они. Я тоже меняюсь и этот случай меня тоже поменяет. Потом, не сейчас. Потом я успокоюсь, а сейчас я вынесла ребенка из своих эмоций и работаю над собой, над своим состоянием. А ребенок вне этого. Почти восемь лет назад, получая голубоглазого блондина на руки, я обещала себе и ему что я всегда буду с ним, всегда на его стороне, я всегда его поддержка, ствол надежного большого дерева, надежная опора.
Сейчас читаем вопросы "Золотого руна", я объясняю Вите как устроен этот бланк с ответами, он сам ставит крестики, обращаем внимание совпадают ли номера вопросов и ответов. Объясняю, что прежде чем сдать ответы их надо еще раз прочитать и проверить. Короче, учимся заполнять бланк с ответами и тактике поведения на конкурсе. Я отправила ребенка на конкурс и не объяснила ему как всё устроено, мне казалось естественным что ребенок всё понимает.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

16 февраля 2024
La hija del sol22:29  Домашний интернет
Народ, хэлп!!
Кто в Москве - подскажите пожалуйста хорошего провайдера для домашнего интернета.
Больше 12 лет была с Инеткомом, последние годы они тихо портились, но было не критично.
А сейчас повели себя как последние твари и идиоты, абсолютно невменяемы и неклиентоориентированы. Срочно ищу - на кого их поменять.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
NataliaSiberia06:20  Доброе утро!
Утро! Доброе!
Как хорошо быть здоровой. Теперь я понимаю что это главное условие для того чтобы быть счастливой.

15 февраля 2024
Наталья Лоренц20:28  Домашнее
Ощущение, словно я в вате. Вчера ездила в магазин с Вероникой, сегодня пыталась работать, но общее ощущение - я в коконе ваты. Звуки глуховаты, очертания нерезки. И целый день хочется спать. Встаю с кровати и уже сразу хочу спать.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
minimama15:15  И снова про образование... Пополняю сайт
И снова про образование...
Пополняю сайт Решу ОГЭ новыми задачами. Встречаются такие, где величину находят графически через площадь фигуры. И тут я задумаюсь: на ОГЭ по математике ученикам выдают справочный материал, в котором написаны все нужные формулы (в том числе и площади фигур). Если ученик знает, что ему эти формулы выдадут, их учить не обязательно, то что он будет делать на ОГЭ по физике, где таких справочников не выдают?
Из беседы с одной мамой. Для участия в олимпиаде куплены наушник в виде малюсенького шарика (вставляется в ухо и достается с помощью тонкой магнитной палочки) и такой вот девайс размером с ноготь, который сканирует текст и передает удаленному пользователю. И довод: раз многие так нечестно делают, то у нашей дитятки не будет шансов, поэтому и мы будем поступать также.
И тут звонок от другой мамы. Девочку так же пристроили в СУНЦ. Выдержала год, начались проблемы со здоровьем, ушла. Причина - слишком большая нагрузка и высокие требования. Но такие центры ориентированы на одаренных детей, для которых это не завышенные требования. Для просто способного ребенка нагрузка действительно адова. Ушли на обучение в онлайн-школу. Недешево. И все равно - плюс репетиторы по математике, химии, биологии, теперь еще нужно и по физике.
minimama13:43   Как-то учить детей становится всё сложнее.
Как-то учить детей становится всё сложнее. Как объясняет нейропсихолог: нам трудно понять нынешних детей, потому как у нас по-разному работают разные участки мозга.
Примеры из сегодняшнего.
8 класс.
- Учимся собирать цепи и измерять напряжение. Цену деления с горем пополам нашли. Теперь нужно найти показание. Делений 7, каждое по 0,2 В. Чему равно напряжение? Билась 5 минут. Следующее измерение - снова ступор.
- Считаем цену деления. 10 делений, на них приходится 2 В. Сколько приходится на одно деление? Ответ: 5 В.
7 класс.
Изучаем опыт Торричелли и ртутный барометр. Несколько раз акцентируемся, что 17 век. Спрашиваю, кому тогда нужны были ртутные барометры?
- Летчикам.
- Но в 17 веке еще не было авиации.
- Дайверам.
- Но в 17 веке еще не бы создан акваланг.
- Альпинистам.
- Вы помните, мы говорим про 17 век!?
Не выдерживаю. Даю новую подсказку:
- На чём плавали в 17 веке по морям и океанам?
- Подводные лодки.
- Подводные лодки были изобретены только в 19 веке.
- Деревянные лодки.
- В 17 веке уже были не только лодки, но и корабли. Какие?
... тишина.
  10:32   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:2 |

14 февраля 2024
  17:17   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:3 |
minimama11:54   По картам наглядно видно, что цены
По картам наглядно видно, что цены повысились. Оплачиваю ежедневные покупки в магазинах и лекарства с маминой карты. Со своих карт - коммуналка, более крупные покупки, донаты, покупки в интернет-магазинах, проезд в транспорте. Раньше на маминой карте деньги копились, теперь за день-два до прихода пенсии денег на покупку в магазине оказывается недостаточно.

13 февраля 2024
Sunflover21:23  ноут
Ноут в квартиру сестры решила не брать.
Все что открыто в жж читаю с телефона.
а дома через день, но не всегда включаю ноут.
Прийти, взять нужное, поговорить с мамой и пойти к сестре ночевать.

а там... кошка, книги, аккорды и гусли.

Цитата || || Печать || Комментарии:1
Sunflover21:18  вк
В вк постучался ко мне в друзья мой... племянник из городка Н.
не приняла, но посмотрела...
двое детей.
Сказала маме, а ты знаешь, что у него двое детей?
она ответила да- и третий на подходе.

Удивляюсь.
как человеку с такими качествами удалось завести детей.
ну, пусть у них все будет хорошо.
там... в том населенном пункте.

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28