mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни -> Лента друзей
10 января 2016
Михаил22:29  Кинообзор
Как водится, посмотрел за каникулы некотрое количество кина.

Разочарованием стала новая картина Тарантино Омерзительная восьмерка. Его, наверное, уже много и по делу критикуют, и все это правда.
Сюжет можно уложить минут в 30. Хорошо, даже можно снять полуторачасовое кино, но фильм идет почти 3 часа.

Все остальное время - это "фирменные диалоги" Тарантино, который в этом фильме решил оттянуться по полной и зафигачил своих тупых вычурных, витеватых диалогов по самое небалуйся.

Т.е. они, диалоги, наверное, не такие тупые, но, видимо, чтобы в них въезжать, надо как Тарантино по несколько раз до легкого помутния рассудка посмотреть все на свете вестерны.

Вообщем, после Джанго этот фильм полное разочарование. Все идеи вторичны, вообще все вторично, и не в самом лучшем исполнении. Так, например, Тим Ротт старательно и безуспешно изображает Кристофера Вальца, который стал спасительной находкой в Бесславных ублюдках и, особенно, в Джанго. Самюэль Джексон после триумфальной роли в Джанго выглядит как артист, вышедший на бис в десятый раз после того, как публика разошлась по домам..

Куда больше понравился Ленчик Ди Каприо в Выжившем.
Как обычно, парень сделал классную роль. Дайте уже ему Оскара. Хотя опять таки, в тарантиновском Джанго Ленчик был круче, имхо.

И самая интересная находка - отечественный фильм Свои. Просто посмотрите, великолепное кино. Просто супер.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Sunflover15:41  мне оно для чего-то дано
Группе из 5 щенков выдали каждому по вкусному "тапку" из какой-то съедобной хрени.
в результате по статистике.
1 щенок стандартно ходит без "тапка" с потерянным видом или пытается отобрать его у соседа.
3 спокойно доедают положенные им "тапки"
1 щенок имеет 2 "тапка" постоянно, не зависимо от того сколько было выдано "тапков" на группу...
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
хахаха

причем - "обездоленному" щенку давать тапок бесперспективная задача,
он его или теряет, или игнорит, или его отбирают соседи.

09 января 2016
Sunflover23:40  день замены пластикового пакета
А давайте устроим день отказа от пластика.
Один день не брать в магазинах, не покупать, не выкидывать никакой пластик.
пакеты, одноразовые стаканчики из пластика, вилки, ложки, упаковку.
Ведь есть же дни отказа от автомобиля и часы без электричества.

Хотя бы один день.

Интересно, что нужно чтобы данная идея пошла в массы.
1. Назначить день.
2. Сделать пост
3. Попросить каждого сделать репост в социальных сетях

или день отказа от пластиковой ложки

1 февраля – Всемирный День отказа от пластика.
Друзья, каждый день на нашей планете образовываются горы пластикового мусора. Я не буду говорить о том вреде, который он наносит.
Вы все сами прекрасно знаете.
1 февраля – Всемирный День отказа от пластика.
Если каждый человек в этот день откажется от использования пластиковых ложек, посуды, стаканов, пакетов, то мы сократим пластиковые отходы на несколько сот тонн.
Всего лишь один день – 1 февраля!
В этот день мы предлагаем вам использовать вместо пластика вещи из других материалов.
Пожалуйста, помогите защитить планету от мусора. Сделайте репост этого сообщения, чтобы в акции была возможность участвовать как можно большему количеству людей.
Давайте поможем нашей планете!

что-то добавить?
Цитата || || Печать || Комментарии:15
Sunflover21:07  все
все, переезд сестры состоялся.
все живы, жертв нет.
мама попыталась отжертвить сестре свою комнату - обрезала эту идею на корню.
дальше будем жить и решать вопросы жилья.

с моей стороны - удалось купировать истерики про "ужас, ужас" у домашних,
организовать быструю перестройку жилплощади в более функциональную,
пресечь разговоры на тему "бывший - козел..."
подсеять сестре идею поиска дома в долевое владение вместе с другим заводчиком (пока что только идея)

родилась идея на этой почве, что если бы можно было сделать многоквартирный дом для собачников.
или собачачий поселок

был соблазн сразу предложить вложить деньги в дом.
но просчитав ходы - пока нет, не буду в это ввязываться.

и возник тут вопрос к самой себе.
и почему мне так легко верится в чужой успех,
но не в собственный.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

08 января 2016
NataliaSiberia18:04  Упс. Ну вот я и в интернете
В августе месяце я написала заявление о приостановке услуг интернета у меня дома. Мне тогда объяснили что чтобы мне снова подключить интернет достаточно просто позвонить и назвать кодовое слово.
Удивительно, но интернет у меня был еще месяц, а после таки был отключен.
Перед Новым годом я позвонила чтобы подключиться, но мне объяснили, что у них произошла реорганизация, сейчас они другая фирма, поэтому мне лично надо приехать и написать заявление на подключение.
А перед Новым годом работы много, работала допоздна, так и не поехала. А ведь собиралась все рождественские каникулы пересмотреть кучу фильмов в инете.
В инет ходила только во время работы в пекарне (есть у нас там комп с инетом).
А сейчас вот хотела музыку послушать дома на своем компе, заметила что антивирус у меня обновился. И обнаружила что у меня есть интернет!
Млин, откуда он взялся? У меня там долг неоплаченный, заявление я так и не написала....
Чудеса....
Правда, инет такой меееееееедлееееееееный...... Жаль, что, наверное, фильм с такой скоростью не посмотришь.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц00:25  Конечное
Усё, каникулы можно считать закончившимися. Завтра в деревню, в субботу обратно, воскресенье на "постирать-приготовить-собраться", а с понедельника - новый год, садик, танцы, отчеты, беличье колесо (о, кстати о колесах - надо летнюю резину купить).... Хорошие получились каникулы. Душевные. Жалко, что не съездила к себе в домик, но по таким морозам как-то не очень....
Цитата || || Печать || Комментарии:0

07 января 2016
Sunflover18:33  когда-нибудь
когда-нибудь я точно напишу книгу об отношениях.

Отношения движутся по синусоиде.
То они есть, то из нет, то их больше, то меньше.
Каждые отношения строятся по определенной схеме, закону жизни, который известен всем.
Рождение, развитие, зрелость, угасание, исчезание.

Ни для кого это не новость

И все же…
Есть ли вариант при котором люди знакомятся, съезжаются, живут вместе с удовольствием,
и если вдруг решат - расходятся цивилизованно (с тем, что все стороны оказались в плюсе)
и продолжают жить дальше без трагедий?
Каждый занимаясь тем делом, которое ему нравится.
Они не тратят годы на психотерапию, чтобы залечить раны и договориться с собой,
принять себя и "несправедливость мира"
На выяснение, кто из них был больше не прав.
Все в выигрыше...

А может мне стать консультантом по цивилизованному расставанию?
да и еще я помню эту фишку - Давай отметим наш развод
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Sunflover17:16  ну вот
Ну вот и закончилась новогодняя тишина.
Позвонил сожитель сестры и грустным голосом сообщил,
что она собирает вещи и переезжает обратно в эту квартиру.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц15:06  Автонемобильное
Вчера еле завела Хрюна, даже с теплого аккумулятора. Прокатились до магазина, забила шкаф и холодильник. А потом попросила чудо-чадо снять аккумулятор, чтобы греть его дома. Чадо пришло домой в 11 вечера и пошло снимать. В процессе в недра железного коня упал гаечный ключ. В темноте деть искать его не стал, притащил аккумулятор домой и пошел спать.
Я сегодня часов в 12 пошла поискать - не нашла. Пошарила руками по недрам, посмотрела под машиной - нет. Но видно, что кто-то утром снежок убирал лопаткой....Вот теперь одна надежда, что этот кто-то ключ забрал. Потому что мы еще раз ходили, уже с чадом, под машину подлезали, магнитом на веревке шарили - ничего не нашли. И страшно, а ну как поеду, а ключ там куда-нибудь попадет - и фсё.....
Купила новый ключ, красивый, блестящий...Вот сижу и думаю - привязать к нему веревочку?
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц10:13  Покемонье
Забыла - я же покемона-пикачу связала, второго. Получился он совсем другой, хотя по той же схеме и даже лучше, потому что с учетом ошибок.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Михаил02:00  Лыжи
Все заболели, а мне приспичило покататься на беговых лыжах.
Вот прямо уже все сайты облазил, все нашел, да вот незадача - пойти не с кем.

Прям эпидемия. А жаль.

Может, кто катается?

06 января 2016
Sunflover22:03  Москвариум
Сегодня ходили в Москвариум, мило.
для детей хорошее представление.
из животных дельфины, морские котики, белухи и касатки.
музыка, куча деток,
в общем мне понравилось и я бы с удовольствием на такие представления водила бы своих детей.
правда билеты стоит брать больше к центру, там тусят клоуны и развлекают малышню.
похвалила себя, что в океанариум ходила в понедельник,
сегодня смотрели сверху - толпа народа не пропихнуться.
Так что лучше туда в будни ходить.

на ВДНХ много народа, холод собачачий,
открыт каток красивый,
подумала, что надо бы купить штаны для горнолыжников.
Вчера забурилась в библио-глобус купила себе книжку по акварели.
буду экспериментировать.
и чудные открытки Кирдий Виктории.
Чудо.
http://kirdiy.com/catalog/watercolor/rastrepalas
и черт меня дернул пройтись по гуму и выползти на красную площадь.
в гуме тусят куча отогревающегося народа,
а на красную площадь идут толпы туда и обратно.
в общем бестолково и холодно.

зависла на сериале Элементарно.
надо вылезать.

сегодня вспомнила про работу и решила, что обязательно все разгребу в первую неделю и сделаю идеальный порядок.
и структуру.
если вспомнила про работу, то скорее всего мозг уже отдохнул.
пожалуй, займусь акварельным рисованием
Наталья Лоренц16:16  Каникулы
Эх, заканчиваются мои короткие каникулы - пора возвращаться, забирать своих и везти домой.
А посему, можно подвести итоги, уж что-то - а это я люблю.
Итак, пока есть время:
- разобрала шкаф в коридоре
- разобрала свой комод с вещами
- разобрала секцию в шкафу в холле
В процессе было безжалостно выкинуто четыре пакета мусора и то, что к мусору приравнено.
- связала два рукава наполовину. Два сразу проще получается - не надо запоминать, в каком прибавлять, в каком убавлять, где переносить - все ровно вяжется и вяжется. Еще вечерок впереди со спицами.
- завела Хрюна и доехала до АШАНА, закупилась продуктами и хозтоварами
- перестирала кучу вещей из ящика, разобрала и погладила
- посмотрела "Элементарно" последние серии, "Место преступления" начало 10-го сезона (полная фигня) и "Следствие по телу" начала.
- заклеила окна (уж лето скоро, а я вот только заклеила), сперва протерев рамы спиртом, чтобы широкая эта лента не отклеивалась (вот собственно в спирт все и упиралось, как привезла - так и заклеила)
- отправила ответы по среднесписочной численности по своим оргшанизациям
- подготовила и отправила отчеты в ФСС
- провела документы, заодно разобралась на рабочем столе
- разобрала девский ящик с бельем-колготами. (Как растет быстро, летом там столько вынула на "отдавать", и опять....)
- прогулялась по окрестным магазинам, купила добавку для дизтоплива, антифриз, всякой ерунды приятно-полезной в "Фикс-прайсе"
- отмыла двери-шкафы-ручки меламиновыми губками, которые мне Дед Мороз принес.
- отдохнула от всех - и это очень важно.

В общем - хорошо провела время icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц10:16  Салатиковое
С салатиками к новогоднему столу история получилась анекдотическая. Помня прошлый год, я набрала все же продуктов, несмотря на заверения бабушки , что "у нас все есть". Для начала выяснилось, что бабушка забыла дома две сумки с продуктами. Сперва были опасения, что около подъезда, но потом выяснили - дома.
"Готовить ничего не будем, нечего на ночь наедаться" - заявила бабушка. А в доме четыре здоровых мужика, обед был давно, а ужин бабушка сделала весьма аскетичным и порезала немного "оливье". На улице мороз -15 и откровенно хочется есть. пока бабушка пошла грустить о оставленных сумках, я пробралась на кухню, сделала морковку корейскую, лапшу с овощами, крабовый (при приготовлении, как обычно, ни один краб не пострадал), фалафель пожарила, днем успела мясо запечь, рыба у меня была - в общем, сообразила. Для особо голодных начистила кастрюлю картошки, чтобы если что - быстренько отварить
И в середине первого января салаты были зачищены все и попросили свеженьких. И тут стало ясно, что "у нас все есть" - это то, что я привезла.....Хорош был бы пир, если б я послушала и ничего брать не стала.
Вообще мы не особо любители, несколько годов было в формате "картошка-салатик", а то и гречку варили, по ложечке и гулять, но в этом году почему-то отчаянно хотелось всего, много и вкусного, причем это общее ощущение такое.
А второго я уже бодро шлепала по морозу в соседнюю деревню в магазин, потому что кукуруза и горошек кончились, их бабушка не покупала "их же никто не ест"....сами съелись, наверное....

05 января 2016
Наталья Лоренц17:49  Погодное
Ах, какой милый прогноз погоды на 8-е января обещал мейл-ру. Вчера днем он показывал -1, к вечеру стал показывать -8, и даже еще сегодня днем обещал -8, но недавно сдался и стал показывать -13.
Гисметео в своих прогнозах суров, у него там и -28 мелькало, вчера на 8-9 января, сегодня уже помягчело и обещают стандартные -14.
Яндекс на пару градусов ниже показывает, чем Гидрометцентр.
Радио в деревне (пока там была) начинало периодически нагнетать апокалиптическую истерию о "мороз-мороз-мороз", словно мы тут в субтропиках живем.

Я же утешаю себя тем, что "если что - доеду на автобусе и вернемся так же, собаку и кота на неделю оставим", ну и тем, что "долгосрочные прогнозы очень приблизительны, слишком много факторов влияет" - как было сказано в одном из летних номеров "Вокруг света".
Наталья Лоренц10:36  Домашнее
Разобрала шкаф в коридоре. И сразу такое облегчение на душе. Казалось бы, ну стоят эти банки, крышки, баночки, варенье, крупы и хозтовары....Но вот разобрала, выкинула ведро всякого барахла, и как же хорошо. В планах еще шкаф с тряпками и швейным добром. Ну и поработать надо немного.

04 января 2016
Sunflover14:49  первые дни нового года
Сижу дома.
Вылезать на улицу в такую холодину не хочется.
сделала майндмеп карту с целями на 2016 год,
разглядываю по утрам четвертый день.
нрааавится,
день начинаю с целей на год.
и картинка у меня постоянно перед глазами.

как достичь результатов - не знаю...
нет у меня программы как перейти из пункта А в пункт Б.
отсутствует в моей башке.

По плану НИКа наметить план и сделать первый шаг - не работает.
видимо первый шаг не правильный.

Две цели, зависящие целиком от меня - достичь 50 кг и разговаривать на итальянском.
понятны, и выполняются.
делаю зарядку каждый день 366 дней в году, (уже делаю прямо с самого нового года)
меняю свою питание на более полезное.
один раз в день занимаюсь итальянским и нахожу группу для общения раз в неделю.

а все остальное - как реализовать не понятно.
хоть обпишись ВАКов.

сегодня ваяю сайт-визитку.
а завтра все же вылезу из дома и пойду покупать книжку в библио-глобусе со скидками как рисовать по схеме цветы акварелью или горы или кошек.
чего-то мне цветов захотелось.
и календарь на стенку повешу.
и пойду фотографировать новогодние елки.
а может заодно и планшет леново йогу куплю в рассрочку, буду создавать себе кредитную историю.
заодно, если выплачу заранее, то сделаю себе скидку.
главное позволять себе двигаться шаг за шагом и ценить свои достижения.
Наталья Лоренц14:18  Домашнее
В семье параноиков всегда есть чем заняться. У Макса слетел пароль вай-фая с телефона. Стали искать бумажку - не нашли, перепробовали все, что было на бумажках (а старший у нас любит пароли менять, и если раньше еще на нормальном листке писал, то последний вариант оказался на салфетке, причем что-то еще на ней было нарисовано). Не подходит. Решили залезть на роутер и посмотреть там - не можем зайти, потому что наш секретный механик дальней связи и там пароль поменял и не написал.
полезла в сеть - нашла, как узнать вай-фай пароль. Теперь осталось узнать, как попасть на роутер без отката к заводским настройкам, и план по личностному росту на неделю можно считать выполненным. Напишу потом все большими буквами и цифрами, раздам "сестрам по серьгам", а заодно и по ушам, и буду смотреть кино и выкладывать мозаику.
Цитата || || Печать || Комментарии:8

02 января 2016
Наума13:32  2016*
Ура! Сегодня утром было таким, каким мечтала - тренировка, прорубь.
С опаской к этому делу подошла - давненько не окунались, с осени не начали, но показалось не холодно, ощущения отличные.

Насмотрела, навыбирала тут кино/книги : "Запах женщины" и книга про Билли Миллигана, почитала о нем в Вики, интересно.

01 января 2016
Наума08:34  ****
Были на квесте Клаустрофобия, тема Гулливера - попадаешь в комнату, задание - выбраться за 1 час..используя разумicon_smile.gif понравилось, очень обалденно, теперь хочу еще, на другие.
Впечатлилась статьей Гришковца, заскучала даже как-то..безумно хочу на его спектакль, но в расписании пока Екб не нашла. Если это будут Дредноуты - аа и ооо, но и на несмотренное тоже очень бы хотела.."Шёпот сердца".
А "Дредноуты" было и есть - любимое из его спектактлей.
Утро первого января, просматриваю афиши.. Из того, что хочу - это Арбенина и Лепс, из театральных постановок - Леди Макбет с Боярским и Гришковец - любое; с большим удовольствием сходила бы и на Безрукова, и на Хабенского.
В 2015 с театром потерпели фиаско, мы не театралы совсем)), но эмоции, которые даёт игра актеров не сравню ни с чем..в меня будто вдохновение закачивают).

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30