| Sunflover - 02:34 все, мне пора |
2 часа ночи, собаки тявкают по очереди. мне завтра на работу. рычу на сестру, чтобы сидела рядом и утихомиривала всех. понимаю, что долго так я жить не хочу. буду искать квартиру. ну что ж она не может(не хочет платить за съем), значит уеду я.
В общем Срочно сниму квартиру в Москве или ближайшем подмосковье, предложения писать в личку. Чистоту и порядок гарантирую. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| La hija del sol - 01:14 О тайцах - "Вокруг света" |
Не могу не поделиться - жееесть... Как много зависит от везения, все-таки... Ей не повезло... http://www.vokrugsveta.ru/blogs/dina-babaeva/1995.php
А у нас "скорая", как говорят, оказывает первую помощь при ранах и травмах - бесплатно и даже без полиса. В Москве по крайней мере так. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Sunflover - 00:29 мне кажется или все же... |
в воскресенье пришла домой, принесла картину нарисованную пастелью. оформила в рамочку. поставила на видное место. вместо телевизера.
прихожу сегодня, картина засунута там, где она не бросается в глаза... удивляюсь мама ее туда положила, не помню ответ почему
с одной стороны, наверное предосторожность. с другой - практически все мои вещи убираются куда-то чтобы их не было.
это подсознательное желание убрать меня? или просто моя мания величия?
удивительно ли, что я не ощущаю в этой квартире себя своей... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 18:00 Хелингер |
Многие проблемы с родителями возникают из-за того, что родители не соответствуют ожиданиям детей. А ожидания детей от родителей на уровне "Бог, который может все". Когда вы начинаете понимать, что ваши родители на Боги и принимаете это, то многие вопросы родительско-детских отношений исчезают сами собой. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 14:53 Поп-арт, масскульт, вот это всё |
| Курт Воннегут: "Если вы всерьез хотите разочаровать родителей, а к гомосексуализму душа не лежит, — идите в искусство". |
|
| Sunflover - 11:18 фитнес и творчество |
Ну вот, кажется теперь я нашла новый вид фитнеса - прогулка с собаками. Вчера пошла с сестрой и собаками прогуляться. Вполне возможно, что буду периодически с ними гулять. Минус 100 калорий, плюс свежий воздух, плюс общение.
Творчество решила рисовать по утрам по одной картинке акварелью. Ведь это классно начинать день с творчества...
с утра проснулась и поняла - неее, рисовать с утра я не буду. И поэтому рисовала вечером. А вечером мне очень даже нравится. говорят, чтобы что-то освоить на достаточном уровне - нужно всего 20 часов. Буду экспериментировать. |
|
| Наталья Лоренц - 09:15 Детское |
| Вчера снегопад был сильный. Я поняла, что деву на снегокате не дотащу до танцев. И пошли мы пешком. А я шла и думала, что когда-то, лет так пятнадцать назад, я таскала по снегопаду снегокат Аргамак ( со стальной рамой, а не нынешний пластиковый) с двумя детями - и как-то вроде все живы...И вот не пойму, то ли сил у меня стало меньше, то ли ума прибавилось? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Михаил - 23:42 Синтон |
Случайно забрел на сайт Синтона (главное окно), тут же всплыло:
Подпишитесь на главную рассылку Синтона и получите подборку из 5 статьей
Эти статьи - собранный вместе опыт 32 лет безупречной работы лучших психологов.
Черты личности удачливого человека. Каких мужчин любят женщины. Как становиться элитной женщиной. Как сохранять спокойствие? Как перестать откладывать дела "на потом".
Мне одному кажется, что это ужасно пошло? И лоховато?... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
| NataliaSiberia - 17:57 До чего дошел прогресс |
Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов анонсировал создание виртуальной школы, но, увы, не сейчас, а через четыре года. . Он-лайн занятия в ней будут вести заслуженные учителя и известные деятели «чтобы это было интересно», отметил министр. Т.е. любой желающий может пройти любой курс школьной программы, а те из учеников кто живет вдали от школы (глубинка/заграница) может не только виртуально проходить обучение, но и писать контрольные, сдавать экзамены, а по окончании обучения даже получить аттестат.
А еще у нас в стране, по закону. существует институт вольнослушания, т.е. любой желающий может посещать лекции в ВУЗе, а по окончании прослушивания лекций получить справку о том, что он прослушал курс таких-то лекций. Институт вольнослушания был очень популярен в дореволюционной России. Вольнослушателем Петербургского университета был поэт Николай Некрасов - у него не было средств для поступления в учебное заведение, а бесплатное посещение дало ему возможность слушать лекции филологического факультета. На деле же ни один ВУЗ не предоставляет возможности желающим посещать лекции вольнослушателями, а все потому что ВУЗы опасаются того, что те из учащихся, кому важен не диплом, а именно знания (обычно это люди более старшего поколения, не молодежь), смогут бесплатно посещать лекции, тогда как сейчас они вынуждены поступать на платную форму обучения.
Интерес к таким формам обучения довольно высок. А Вам это интересно? Какие бы лекции/курсы/программы Вы хотели бы пройти? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Дар - 10:26 Дорогие мои детишечки |
Хоть убейте - но не получается одинаково любить Никиту и Настю.
За последний год - особенно выпукло стало видно, что мы упустили время в 2-5 лет, когда бабушки избаловали его. Он научился динамить все, что только можно, в итоге это выливается в забывчивость (просишь Никиту прямо сейчас собрать портфель - в ответ ложится на постель, проходит 10 минут: "Портфель собрал?" - "ОЙ, я забыл..."; т.е. он привык, что всегда рядом есть кто-то, кто помнит за него, что когда делать) и ЛЕНЬ. Даже музыка, которой он увлекся с 5 лет (мы в классе фортепиано) стала у него из-под палки - потому что оказалось, это две большие разницы: играть необязательную, но любимую мелодию из "Пиратов Карибского моря" - и этюды и сонатины. Со стороны это выглядит так, словно Оле эта музыкальная карьера сына важнее, чем ему самому. Или же тут совпало, что он и в 1 класс обычной школы пошел + недополучает внимания, т.к. Настя родилась? А бросить музыкалку Оля говорит уже нельзя - и паузу на 2-3 года сделать тоже, хотя я в свое время предостерегал, что нагрузка для 7 летнего великовата. В общем, оба пункта - забывчивость и лень - это на мой взгляд из мотивации: жилье есть, еда есть, никаких напрягов в жизни нет (здоровье 100%, сверстники не чмырят, как меня в детстве) - т.е. тотальный расслабон. А человеческая энергия так устроена, что если ее не оградить условным поршнем/рамками, то и полезной работы она не дает, а просто растрачивается/распыляется. И что с этим всем делать, я не представляю. Я не хочу кричать и срываться на Никите - тем более что вижу: это почти не дает даже сиюминутного эффекта. Если бы он был другого характера, а я был его отцом, я был бы его авторитетом; а так - он даже не берет пример с меня, а откровенно посылает и советуется только с мамой (да и маму прогибает на раз-два, уже почти хамить научился - каждый раз просит прощения, обещает, что это в последний раз, но мы-то знаем цену таким обещаниям - мозг-то спит и не включается...) Что будет в 13-14 лет с ним?
А с Настей всё просто - улыбнешься ей, она тебе, агукает да игрушки теребит. Ее любить просто. Какой-то еще она вырастет... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Наталья Лоренц - 09:51 Растительное |
| Вчера разбила крышку стеклянного чайника. Она должна была вставать на стеклянный стакан для заварки, но поскольку заваривали чай, который должен распускаться как цветок, то сделали без стакана. А я что-то стремительно проносила мимо, крышка на пол, полно осколков - и чайник без крышки. Теперь мечтаю посадить в него что-нибудь. Муж обещал принести "пиратский" кактус. Пиратские они потому, что растут в чужих горшках, то ли ветром их в академии наук разносит, то ли "ученые шутят". Буйная фантазия девы сразу нарисовала кактус с пиратской повязкой и шляпой на голове. Сдается мне, что кактусу у нас скучно не будет. |
|
| Sunflover - 01:24 себе посмотреть Лиз Бурбо |
| http://www.youtube.com/watch?v=Mp7YpxDjLgw Лиз Бурбо 5 травм. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наума - 19:58 **** |
Солянка: каникулы прошли плодотворно - 3, 4 съемки - родной город, эмоции, встречи. Фильм Говорухина. 5 января - тренировка, уехали к родителям мужа 6 января - посвятила немного себе) и две съемки, неинтересные, я подустала, выдохлась. Вечером была банька). 7,8,9 тренировки, побывала в новом зале - советского образца такой, но остальные были закрыты , тоже позанимались отлично. 9 января - съемка, в красивой голубой студии; небольшая грусть по каникулам 10 января - лучший подарок себе на др - моя личная фотосессия, у фотографа, к которому шла 4,5 года..(она посмотрела по переписке). Это необычный опыт, эмоции были вчера на пределе - если в 2х словах - вырубили свет в студии (подвальное помещение), и вся фс прошла, в основном, в подвале по соседству . Свет - от подвальных ламп, антураж - кирпичная кладка, краны-счетчики, равномерный гул приборов/ламп). Плюс - это и необычное знакомство, быстро нашли общий язык, другой человек - но мой , это была фототерапия и немного откровения, получила дельный совет и проговорила вслух то, что меня волновало.. ну и она немного тоже. Сегодня усталость - мало сна.
|
|
| Sunflover - 18:05 все как обычно |
посмотрела дом в Новые Вешки, 1,17 млн долларов. тот который нравится, и самый дешевый. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Теплолюбивая - 16:32 Итоги 2015 года |
Немного припозднилась. Набросала еще в декабре, все думала, еще что-то вспомню)). Простите, дальше много букв.
Итак.
Год 2015 Был достаточно непростым, но насыщенным и достаточно продуктивным.
Работа: Оцениваю, что прошел полный период адаптации меня в компании и коллективе. Я чувствую себя на своем месте, комфортно, хорошо – но мне пока по-прежнему интересно и много всего хочется сделать. Основное: • Наконец-то налажена хорошая атмосфера в отделе. •Появились квартальные премии, мой доход вырос на 20%. •На годовом собрании вручили почетную грамоту за большой вклад в развитие компании ЭЛКОД в 2014 году. Приятно. Особенно приятно, что грамоты сразу у двух сотрудников моего небольшого отдела. •Опыт представительства в суде общей юрисдикции •Опыт выведения участника из АНО •Сложные задачи от разработчика (куча новых продуктов, ДНД, эксп.сборник и др.) •Опыт работы с производственными травмами •Начали ходить на обучение от компании
Семья, личная жизнь, муж: Юра - первый год совместной жизни в браке. Все в норме, корабль на плаву! •Работаем над совместным времяпровождением, наличием общих хобби, увлечений, дел и друзей. Катаемся на коньках, играем квесты (Чердак Джуманджи, Морг, Тюрьма, Чернобыль), настольные игры в компании друзей, дачи. •Ездили в Дом Енота. Ходили в музей Москвы на Парке Культуры и фотогалерею братьев Люмьер. Были в театре. Дважды стреляли в огнестрельном тире. Впервые лазали на скалодроме. •Совместный отдых - Суздаль-Иваново; пансионат Бекасово; полет на гироплане. •Самое для меня в этом главное - что Юрка расшевелился. Что нашел, что интересно ему, и сам меня куда-то сейчас тянет. Что соглашается на мои инициативы. Что мы задали какой-то ритм жизни, который сейчас удерживаем. Это приятно и здорово, ура. •Купили диван. На очереди стенка  •Поставили на ноги *зачеркнуто* на лапы кошку Шкодочку. Она вновь бодра, весела, и даже везде пушиста. Для тех, кто не помнит – у кошки были тяжелейшие последствия от наркоза в виде обезвоживания, комы и инсульта, вторым этапом – отмирание 1/6 всей кошачьей шкуры (на спине и шее в районе укола).
Семья (родители-сестра): •Бабушку поставили на ноги после операции. Ухнули в другую яму – отсутствие памяти. Бабушка не помнит, что было минуту назад, год назад, пять лет назад. Иногда до 60 лет назад, путает события, людей и т.п. Сейчас пытаемся научиться жить с этим. •Наконец позвали Юриных родителей к нам домой в квартиру. Съездили с моими родителями и сестрой в гости в ним на дачу. Они приезжали к моим на дачу, но уже без нас с Юрой. Как итог, наши мамы общаются запросто и по-приятельски, дружат. Папы в меньшей степени, но тоже. Пока это приятно и хорошо. •Расплатились с ипотекой за родительскую однушку. •Сестренка осталась без работы и перешла в свободный график со своими же клиентами и примерно тем же уровнем дохода. Работает на себя. Пока все получается.
Личностный рост: •Покрестила Ромку. Перед этим сама, впервые за много лет, исповедалась и причастилась. И ходила на встречу для крестных. И просто в церковь. •Получила самостоятельный опыт действий с жильем без риелтора. После этого еще два раза помогала другим людям, в т.ч. на сделке. •Получила опыт первичного консультирования по опеке (юридические аспекты). •Де-факто – получила опыт приемного родительства. Больше полугода дите в возрасте 17 (позже 18) лет жило у меня. Мне повезло, мне досталась лапочка-дочка, отшлифованная опекунами (которые считали ее трудным подростком). Но ощущения совсем другие – не такие, когда «просто общаешься» с ребенком или даже он «временно в гостях». •Опыт сбора денежных средств в рамках проекта «домик для Аленки». По знакомым и через интернет собрали более 500 тысяч рублей. Деньги продолжают поступать… планируем потратить на замену окон. •В бассейне поставила рекорд по скорости и расстоянию. 60 дорожек (= 1 км 500 метров) за один сеанс (45 минут). Довольна собой как слон. Грациозный такой водоплавающий слон. •Опять начала читать, после длительного перерыва (тьфу-тьфу!). С удовольствием прочитала целый ряд книг, в числе прочего, осилила Войну и мир  •Оптимизирую пространство дома. Учусь выкидывать или отдавать ненужные вещи в места, где они востребованы. •Походила к остеопату
Метание ножей: •«Комплект» из Англии – золото, серебро, бронза. Самое приятное – на моем счету два мировых рекорда. Прошлогодний с 3 м остался не перебит + этого года на метание на дальность. Я молодец. •Две медальки с Чемпионата Москвы: 2 место на 3 метрах и 3 место на 7 метрах. Точка роста – хочу стабильный бросок на 5 метрах. Еще, хочу обойти Олесю Назарову (золотого призера) хотя бы на одной из дистанций. Это девочка-монстр, умница, очень сильная метательница. •Личный рекорд в зале – настучала 575 (из 600 возможных, мишень Московской федерации) с 3 метров.
Волонтерство: •Вернулась к активной поддержке выпускников. Одной девочке нашли репетитора по математике, другой нашли психолога, кому-то помогали в решении бытовых задач. Несколько поездок совершила к выпускникам (в общежитие и домой). •Женя Кузьмичева. Погибшая девочка-выпускница. Умница-красавица, наша радость. Тяжело… К слову, третья из «наших» выпускников. Первая из совсем-совсем моих и благополучных. •Аленка. Первый опыт приемного родительства по факту. С марта по июль и с сентября по ноябрь. Проект «домик для Аленки» успешно завершен – прошли путь от «поверить что все возможно» через сбор средств и поиск вариантов до сделки и переезда. Все самостоятельно. Сейчас Аленка живет и хозяйствует самостоятельно в новой квартире. •Волшебный фургончик: попытка объединиться с Сашей Волковым и «Мы можем».
Путешествия: Мещерский лес (в составе группы поддержки). Суздаль-Иваново-Шуя Англия (Лондон – Ноттингем) Питер (вывезли маму)
Первый раз: Встреча Нового 2015 года на коньках; Фотосессия с фотографом-профессионалом Опыт поиска информации о человеке Пирожки самодельные |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 15:32 Отчетное |
Прям феерично начинается. Хотела выяснить, не попали ли мои организации в выборку Росстата и с удивлением узнала, что "в выборку попали все", то есть все попали, потому что Росстат устроил "полный чёс" - все ИП и малые, и средние и несредние должны предоставить отчетность. То-то столько шума было перед НГ о штрафах за несданную статотчетность. При полном обследовании - это ж золотое дно! В общем - у кого есть знакомые предприниматели и руководители - предупредите. а то с такими штрафами никакой бизнес не разовьется. Опрос проводится в целях содействия развитию малого бизнеса, естественно.
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/busine...rom/splosh.html |
|
| Наталья Лоренц - 10:57 Начальное |
Ничего себе год начинается. Ну, не год а первая рабочая неделя. Старший с утра всех на уши поднял - ключи искал. Что мешало найти их вчера осталось загадкой, так и ушел - сопящий, в шапке-жирафе. Надо было ему шапку-робот Бендер выдать, тогда бы соответствие было полное. А меня в сон клонит, я уж и посуду помыла, и убралась, и стирку два раза загрузила-разгрузила, и сухое разобрала, и поработать успела, но глаза слипаются. А еще ехать надо а я сплю на ходу.... Еще сижу и думаю, на сколько хватит эффекта деревенского чистого воздуха, сколько дева без соплей и кашля продержится. Вечером вчера сидела и ревела :"Хочу жить у бабушки в деревне, и чтобы ты, папа, со мной всегда-всегда играл"..... |
|
| La hija del sol - 03:00 Год ушедший |
Никогда не бывает у меня времени перед Новым Годом... Все нормальные люди подводят итоги в конце года, а мне - передохнуть бы и выспаться, какие нафиг итоги... Подарки не успеваешь купить... И из-за этой всей канители ощущение праздника уже несколько лет просто отсутствует.
Год был какой-то дурной абсолютно. Первые три с половиной месяца - под флагом плановой операции дочери. Сначала ожидание - когда подойдет наша очередь, потом беготня со сдачей анализов до марта. В марте - операция. И снова беготня... Тяжело - мы обе не ожидали, что на ноги нельзя вставать целую неделю... Даже после операций на брюшной полости такого нет. Кто "плавал" - тот знает, чем этот режим сопровождается... Потом месяц - восстановительное лечение, думали - боли вообще не прекратятся... Из положительного - неожиданная "подарочная" премия к 8 марта на работе, нормальная сумма. Не 1000 рублей)) И - Черногория в начале июня. Очень насыщенная поездка, и первый раз мы поехали втроем: я, дочь и мой любимый. Эксперимент, так сказать. Вышло очень бюджетно - за 12 дней на троих 1300 евро. За все абсолютно, кроме билетов. Проживание, еда, экскурсии, куча сувениров и... местные вариации пршута, привезенные моим милым в качестве съедобных сувениров))) Он конкретно подсел на местные деликатесы... Впервые в жизни у меня чуть не случился перевес в багаже... Но под конец отпуска я готова была прибить их обоих... Как кошка с собакой... Она мне рассказывает, какой он "придурок", а он - офигевает, какой она нытик... Как будто первый раз увидели друг друга, блииин.....
Вообще, поездок в этом году было очень мало. А без них - и жизнь не жизнь... Из нового - только национальные парки Черногории наконец-то увидела (в четвертую поездку, ага), Белград (столицу Сербии) и Владимир.
Ну и лето было конечно сильно испорчено дурной погодой и проблемами на работе... Не заплатили всем аж 1/4 майской зарплаты - и узнала об этом аккурат по возвращении из отпуска... Грозились, что так будет до конца лета - но обошлось. И в сентябре все вернули. Но как следствие - не поехала летом абсолютно никуда, даже на выходные... И осенью осталась без отпуска, потому что в сентябре даже с недельным туром дергаться куда-либо было уже поздно...
И - начался "веселый" учебный год... Выпускной класс с перспективой ЕГЭ... Сказать, что нервы на пределе - ничего не сказать... |
|
| Sunflover - 00:32 накануне работы |
чего-то я загрустила... не хочу возвращаться на работу
хочу в Прагу. достала хард и смотрю фотографии. *** то самое чувство, когда утром рано встаешь, выходишь на улицу и понимаешь, что тебя никто не понимает, а ты не понимаешь надписи и язык местных, а надо добраться на место встречи тургруппы... да уж... ностальгия |
|
| Sunflover - 23:58 про детей |
а вы в курсе, что прежде чем родить ребенка американцы заводят щенка. и знаете почему?
вот заведите и узнаете, что такое положительное и отрицательное подкрепление... очень интересная практика. кто кого дрессирует я их или они меня. и это очень тонкая граница. |
|
|
|
|