| Sunflover - 13:48 семейное "счастье" |
зацепила краем глаза какую-то программу странную. маму отправляют в отпуск, на хозяйстве остается папа. интересная картина. папа с утра встает и он, как дитя малое, совершенно беспомощный. все с трудом - завтрак приготовить, кур покормить, картошку вскопать. список дел жена написала... смотрю я на это дело и думаю. двор ухоженный, дом, дети, хозяйство... и все на жене. они с женой 15 лет живут вместе, каждое утро жена им готовила завтраки - проснулись, а завтрак уже готов, стирала, убирала, обхаживала и для нее это нормально. как женщина (слабый пол) такой воз на себе везти смогла в течение 15 лет...
традиция или она сама взвалила на себя весь этот груз? у мужчины на лицо - выученная беспомощность. для чего она себе его таким сделала? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| NataliaSiberia - 12:10 Мечтать не вредно |
Вредно не мечтать. Поэтому, для поднятия настроения, это иногда надо делать.
Мечта номер раз: путешествовать на велосипеде по другим странам. Например, по Европе. Или по Белоруссии (говорят именно там это очень здорово!).
Мечта номер два: уехать жить к морю. Причем, что-то в последнее время это даже не мечта, а серьезные раздумья. Моя знакомая (та, что усыновила девочку из детского дома) зовет меня уехать жить в Сочи или Новороссийск. Т.е. она не сейчас собирается уезжать, а года через три - четыре (ближе к школе девочки), поэтому у меня еще есть время подумать об этом и решиться. А вообще, моя детская мечта была именно такой: ходить зимой по улице в свитере (или в легкой ветровочке), не более того. Буду думать.
А какие Ваши мечты? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 23:31 фильмы |
давно я не смотрела фильм, даже не знаю какой я бы хотела. можете по рекомендовать? |
|
| Sunflover - 14:55 еще одна фишка |
Еще одно направление, как это ни странно, которое я открываю для себя в последнее время.
Психология счастья.
Оказывается это целое направление. И серьезные дяди занимаются изучением счастья человека. Даже диссеры на эту тему пишут. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наума - 14:08 888 |
Неожиданно запало вот это:
ДДТ – Свобода Сплин – Гори огнем твой третий Рим
Вторая о любви, а первая..бывает, слушаешь песню новую, понравилась мимолётно, а при повторном - находишь второй, третий смысл..и она не перестает нравится и навсегда остаётся в плейлисте, так у меня часто с Арбениной, и вот эти две, похоже, тоже.
Посмотрела "Граффити" - и в конце фильма влюбилась в главного героя, фильм смотрела неделю-две назад, а только сейчас пришло на ум - почему влюбилась. Давно где-то в сети встретилось (сейчас с ходу нашла по поиску) :
"Любовь мужчины — это только часть его жизни; у него есть много других дел, которые нужно выполнить. Любовь женщины — это вся ее жизнь. Для мужчины это не так. Для мужчины любовь — одна из многих вещей. Он хотел бы писать стихи не потому, что он любит; он хотел бы писать картины не потому, что он любит — это занятие имеет для него свою собственную ценность, ничем не связанную с любовью. А устав от картин, музыки, он хотел бы упасть глубоко в любовь и забыться; это его отдых. Увидьте разницу: любовь мужчины — это место его отдыха. Когда он устает от мира, от тысячи и одного дел, он хочет упасть в энергию женщины, в ее тепло и раствориться. Помните: он любит, только если получает отдых, и тогда он снова может рисовать, писать стихи, сочинять музыку или танцевать. Для него любовь — это необходимая основа, чтобы делать другие вещи. Для женщины — все наоборот: она будет делать другие вещи, потому что оина любит. Если она не любит, она перестает делать что-либо вообще." Ошо.
Авторство - его или не его - непонятно, но тем не менее. И вот, после фильма сейчас осознаю, что могу полюбить человека, мужчину, увидев, что в его жизни есть это самое дело, Поступки, и не ради любви к женщине, а ради чего-то другого. Что это и прекрасно - когда человек наполнен и питается этой любовью, а энергию тратит на Дела. И в этом случайном фильме и было это дело - пусть одного лета, но всё равно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наума - 09:26 **** |
Теперь о хорошем. Сегодня идем в театр, ура! Еще меня до сих пор радует моя спортивная сумка, мирно лежащая в углу)), и с этих выходных пора возвращаться в спорт - последняя тренировка, качественная и тяжелая, была 9-го января. На минувшей неделе растянулась хорошо 1 раз, причина этому - в записи ниже.
На улице снег, мохнатый и большими хлопьями, и мороз. Сделаю две съемки и если успею - в зал, а потом приятные сборы в театр. Получила еще одно фото с фотосессии. |
|
| Sunflover - 00:52 ботинки |
ботинки таки купила.
зашла в магазин в Атриуме, а тааам, все от 36, спрашиваю у продавца модель - говорит есть только 37, но недалеко от нас есть еще один магазин, там может тоже есть ваш размер. объясняет где магазин, потом предлагает узнать - есть ли у них нужный размер, звонит, - есть.
прихожу в магазин - меня там уже ждут. ботинки нужного размера не подходят - стопа упирается в какое-то неудобство, но зато продавец находит другие, вполне приемлемые по цене и качеству.
вам в коробку положить или в пакет. мне не надо - я в них пойду.
порадовалась сервису и ботинкам. хотя пока шла, оказалось, что у меня в них немного болят ноги. но надеюсь я их расхожу.
маленькая радость |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 00:45 повер песец... |
разговор на кухне. сестра и мама. сестра - мне нравится готовить и я хочу пойти на курсы кулинаров. мама - закончишь курсы и будешь калькулятором в ресторане. я - Мама, ей интересно готовить, а не обсчитывать блюда! Мама - да ты знаешь как это сложно - готовить...
кто о чем, а вшивый про баню... иди-ка ты деточка в бухгалтера.
сестра - блин, да мне просто интересно научиться готовить, я вообще не собираюсь поваром быть.
занавес... |
|
| Sunflover - 14:06 продуктивный день |
пол дня в прострации...
|
|
| Дар - 14:01 28-300 |
| Сегодня продал зум-объектив репортеру из Минска. В июле 2015 я купил стекло сие за 65000 р, сейчас продал за 1000 долларов (75000 р). Наваром это нельзя считать, т.к. деньги обесценились за это время. Буду доллары держать, рублю нет веры. |
|
| Sunflover - 00:11 меня ждет чудесный день |
Очень плодотворный день, вероятны успехи на работе и в учебе. Вы серьезны и внимательны, стараетесь не отвлекаться от дел и предъявляете одинаково высокие требования и к себе, и к окружающим. Можно заниматься оформлением документов, составлением отчетов, любыми делами, требующими аккуратности, внимания к деталям, соблюдения формальностей. Удачно проходят деловые переговоры, встречи с потенциальными партнерами и работодателями. Можно наладить отношения с людьми, с которыми вы долгое время были в ссоре, восстановить взаимопонимание, вернуть утерянное доверие. |
|
| Sunflover - 16:30 секрет хорошего настроения |
у меня на столе открыточка - пусть каждый день приносит счастье. решила, что этот год будет счастливым. и я держу свое настроение на уровне "счастлива". хотя, конечно, не все получается. |
|
| Дар - 13:15 Можете соглашаться, можете спорить... |
http://rusrand.ru/forecast/rossija-poka-esche-poluraspad О полураспаде страны на самостоятельно выживающие ячейки. |
|
| Наталья Лоренц - 10:01 Детское |
Еще одним дипломированным специалистом стало больше. То есть специалистов стало больше, дипломов стало больше, просто одного такого с дипломом мы имеем дома. Защитил, на "отлично". Начал делать пирожное. Подходит мастачка (это руководитель их практик) и говорит:"Ты что, не мог купить?" дитятко в ответ :"А в чем тогда смысл диплома и защиты?"....Теперь "суп с фрикадельками и песочные колечки" - можем заказывать. Остальное - приходить с книгой рецептов, долго просить, низко кланяться, продукты предоставить....Осталось загадкой, как проверяли работы на антиплагиат, учитывая, что рецепт супа с фрикадельками со времен царя Гороха, наверное, имеет жесткий ГОСТ и что-то там поменять, все равно что башни Кремля розовыми понями разрисовать. Я вот тут подумывала: старшего надо было отдать на мастера ремонтных работ, среднего на повара, девочку на массаж, и вот в старости у меня трубы починены, еда готова, массаж сделан....И смело можно говорить, что "для себя рожала". Этакое домашнее рабство. по-своему удобно.
В понедельник выходит на работу. Дядя одного из выпускников открывает кафе в центре, решил "лучше я желторотых наберу и выучу, чем таджиков и потом отношения с ними выяснять".Четверо выпускников пристроены. Один работает у папы в фирме по продаже стройматериалов, в колледж справку принес, что "поваром", реально - продавцом, говорит, что готовить любит, но в общепит не пойдет.
Хочется, чтобы все у них было хорошо. А бульончик на старости я и сама как-нибудь сварю, если захочу.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Sunflover - 01:45 прогулка |
поехала покупать ботинки. вчера вышел казус - выходила из метро, и подошва почти отлетела. пришлось срочно приклеивать ее клеем момент, купленном в ближайшем магазине. в общем обувь я сегодня не нашла. зашла в охотный ряд, людей мало и странно - там нет обувных магазинов или я их игнорировала.
на тверской почти нет людей, тихо, падал снег, какое-то волшебное состояние.
только периодически бывает грустно и хочется к любимому человеку. миражи прошлого не отпускают.
собак стало на 3 меньше. и видимо эти 3 шумели за всю копанию. так что в доме тишина.
третий вечер пытаюсь досмотреть видео по выученной беспомощности. удивляюсь - вроде простые вещи, заново открываю для себя многое.
на работе суета и опять не добралась до банков.
знакомый мужчина предложил переехать к нему жить. а я не могу. ни в каком варианте не могу.
заморочилась какебо - сделала таблицу по ведению личных финансов. наверное зря. - ведь есть прога в телефоне. буду экспериментировать |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Sunflover - 15:31 прочитать |
http://journal.tinkoff.ru/spreadsheet/ деньги тинькофф составил табличку, в которой можно вести расчеты по деньгам. кому интересно ее даже можно скачать. |
|
| Дар - 15:13 После третьей не наливать |
После третьего разбитого телефона (который, слава богу, не успел починить - уже был треснут экран) - решено: ходи-ка ты, милая, без телефона. И работай над нервишками. А то в копеечку твои скандалы выходят.
Хыхы, а вырастет Настя - будет учиться на живом примере: что делать, если в голову моча ударила. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| minimama - 15:01 На курсах психолог рассказывала историю из |
На курсах психолог рассказывала историю из своей жизни. В бытность студентами шли компанией по переулку, навстречу выбежала с лаем большая собака. Все впали в ступор. А одна девочка неожиданно для всех (в том числе и для себя) встала на четвереньки, зарычала на собаку. Та замолкла, повернулась и убежала. Девочка не могла сама понять, откуда, из каких резервов к ней пришло такое решение. А я вспомнила случай из своей жизни. Рита и мама купали Лешку-грудничка. Вдруг слышу из ванной истошный крик "Ира! Ира!!". Бегу в ванную и застаю картину: Лешка зашелся от крика и синеет, Рита бьется в истерике, мама тихо сползает по стеночке. Я, тоже не знаю откуда взяла это решение, зажала Лешке пальцами нос, он хлебнул ртом воздуха и вышел из этого состояния, стал розоветь. Откуда приходят резервы и знания порой - полная загадка! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 12:53 кумимари |
| https://www.youtube.com/watch?v=oen-lSC5NDI |
|
| Наталья Лоренц - 10:05 Детское |
| Любители пухлых щечек и прочих талантов Макса - держите кулаки. Человек сегодня защищает диплом (ножом и в поварском доспехе). |
|
|
|
|