mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни -> Лента друзей
23 февраля 2016
minimama10:49   Прочла на просторах инета статью. Начало
Прочла на просторах инета статью. Начало впечатлило: "Сегодняшние умники и умницы отличаются тем, что они совершенно по случаю своей «хорошести» не закомплексованы. Они не белые вороны."
И обрадовалась, потому что у меня такое же впечатление. Моя детвора сидит у меня в лаборантской, на гитаре песни исполняют, а потом разговаривают о разном. Например, на днях разговаривали о лендлизе.
Не везде, наверное, так. Но мне повезло!
Цитата || || Печать || Комментарии:0

22 февраля 2016
Михаил16:13  понравилось
https://youtu.be/xJoxbaKfJ9A
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц15:27  Швейное
Раздражают фотографии, где мама и дочка в одинаковых костюмах-платьях-блузках. Вспоминается серия из "Хауса", где он мамаше говорит о ее мечтах ходить потом с дочкой вместе "Ах, как прелестно вы выглядите, вы, наверное, сестры...Ах, мать и дочь...Купите ей торт!" И не могу понять - зачем? У девы сейчас свои платья, и ей они хороши, я бы в таких на работе выглядела бы просто дурой. А дева в моем - просто девочкой во взрослой одежде и странно, этакая девочка-старушка.

Может, я просто злюсь, что мне то уж с нашей разницей в возрасте просто не светит быть похожими на подруг?
Цитата || || Печать || Комментарии:7
minimama14:40   Как-то расстроилась сильно вчера вечером ((
Как-то расстроилась сильно вчера вечером (( Нашлась в ВК одна моя бывшая ученица, лет 40 ей уже. Давненько, в 9 классе возлагала на нее огромные надежды, очень способная к физике и математике. Но она выбрала тогда фортепьяно, собиралась в музыкальный колледж. Но пришла в 10 класс, да еще и на индивидуальное обучение, потому что начались непонятные проблемы со спиной. Замкнулась девочка, изменила имидж на пацанский.
Через пару лет после школы встретила ее, оказалась онкология - операции, химия. Но продолжала жить взахлеб - писала картины, играла на гитаре, писала песни на английском и пьесы для молодежного театра. Сила духа и воля к жизни потрясали!
Когда наступила ремиссия, мы снова с ней встречались, долго гуляли, общались, были планы поступления на физмат.
Прошло еще несколько лет до следующей встречи, увидела ее с коляской, в которой малышка. Узнала, что пошла работать в школу педагогом дополнительного образования.
И вот снова общение через 12 лет после последней встречи. Дочке 13. И услышала, что только 5 лет тогда удалось спокойно пожить, а потом болезнь вернулась. И снова химиотерапия, потом восстановление после каждого курса. Черт, я так надеялась, что болезнь у нее не вернется!
Михаил13:00  Про изменения и зону комфорта
Сразу скажу, что все написанное относится также и ко мне (я вот, например, английским занимался, но свалил сюда - потрындеть icon_cool.gif ).

Зона комфорта у каждого своя - выработанная годами жизни. Для кого-то это удобное, продавленное кресло, компьютерные игры и социальные сети, у кого-то это по пятницам посидеть с друзьями за кружкой-другой пива, а выходные свалить на рыбалку, для кого-то поездки к морю - высшая ценность (писал тут про даму, которая раздумывала не продать ли автомобиль, чтобы не отказываться от ежегодной поездки к морю), шоппинг, вечеринки, возможность спать до 12... У каждого - свое.

Но есть и общий момент. Боязнь ответственности, перспективы настоящей работы. Это очень хорошо видно на работе.
Как только какой-нибудь напряг, который надо разруливать, часто слышишь:

- А что я? мне кто-нибудь сказал, предупредил?
- Есть ответственные, которые должны...
- Да я просто делаю...

Что примечательно, большинство людей сразу готовы отказаться от своих амбиций (культивируемых в курилке), как только запахнет жаренным.

- Ой, да гори оно все синим пламенем! Главное, чтоб от меня отстали! И вообще - 18.00, я пошел домой. Пусть увольняют в конце концов!

Я это к чему. Не к тому, какие в большинстве своем люди ленивые и плохие.
Может, и не надо всем становится злыми, стервозными, деловыми... И, вообще, зона комфорта - это и есть зона жизни.

Я это все о том, что частенько вижу людей (в т.ч. в зеркале), которые на словах хотят что-то изменить (да и пора бы уже), но единственная (единственная!) причина, почему это не происходит - люди не хотят по настоящему напрягаться. Люди готовы отказаться от своих притязаний, но напрягаться не будут.

Я не зря рассказал про кафе, в котором никого нет, когда моросит дождик. Прикиньте: в хорошую погоду - толпа народа (охота в очередях стоять), как только немного не комфортно на улице - все, офисные работники сидят ровно на попе.

Планка комфортно-не комфортно опускается ниже некуда. О каких достижениях тогда можно говорить вообще?

И еще есть такой момент, что люди агрессивно защищают свою позицию (иначе в зоне комфорта, видимо, не так комфортно). Попробуйте с вечно больным поговорить о пользе здорового образа жизни. Попробуйте с вечно бедным поговорить о зарабатывании денег.
О, сколько "неоспоримых аргументов" получите! С каким напором, с какой агрессией люди будут защищать свой статус кво. А как же иначе - они защищают свою главную ценность - свою зону комфорта.

ps.gif На всякий случай: единственный человек из местных ЖЖ, послуживший отчасти прототипом к вышеупомянутым персонажам - это я. icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:9
NataliaSiberia09:21  Из сегодняшних лекций по социальной психологии
Сегодня открылся новый модуль лекций. Одна из тем "Социальные верования".
Одним из видов социальных верований может быть вера в справедливый мир. Заключается в убеждении человека в том что люди заслужили свои неудачи или достижения.
Подразделяется на две категории:
1. Вера в справедливый мир для себя. Человек верящий в то, что мир справедлив к нему способен на прощение и сострадание.
2. Вера в справедливый мир для других. Такие люди склонны к очернению жертв. Они дают низкие оценки, как бы дискредитируют людей ставших жертвами негативных обстоятельств. Они считают что все, что произошло с другими людьми - это их наказание и это все справедливо. Это касается людей севших в тюрьму, это касается людей больных тяжелым заболеванием, это касается людей с низким социальным статусом (мигранты и т.д.).

В общем, слушала я все это и вспомнилось мне как я читала в Сети откровения одной мамашки, лежащей со своим ребенком в больнице и наблюдающей за страхами, которые испытывает детдомовская девочка оставшаяся ночью одна в палате.
Вспомнила и меня передернуло.
Впрочем, вот что написала эта женщина:

Цитата
В Тушинской больнице где мы под новый год сначала лежали с рота вирусом, через один бокс лежала девочка из детского дома. Тоже с какой то инфекцией.

Лет 6 примерно, страшненькая даже не то что внешне, а как то блин, смотреть на нее страшно, буквально, вот как наверное.
Днем с ней сиделка весь день сидела, а ночью ее привязывали к кровати и запирали палату на ключ.
Это не о жестокости персонала. Это о том, что просто вот так удобнее и лучше и не только медсестрам, а вообще всем.
Там медсестры — тоже люди были, и жалость у них к ней в глазах была и помочь желание.

Как бы все понимают что девочке плохо очень и одна она и ребенок еще и вообще все жизнь сиротинушкой не нужной никому больной мучается. Но. Если ее не запирать-привязывать, она могла и себя повредить и в другие палаты зайти — детям навредить. Не нарочно. Просто. Вот так.

Визжала она всю ночь. Жутко очень. Так что всех детей будила. Да и взрослые в ужасе просыпались. И вроде хочется как то подойти помочь, чем то участь ее облегчить, а не подходится. Думала я сначала, ни то страшно, ни то за свое дите боязно (он же на ручках, одного не оставишь), ни то брезгливо (да, буду честна!), ни то хрен его знает как она отреагирует и надо ли вообще. На медсестер она с зубами иногда кидалась я слышала.

Так вот.
Иду я как то ночью по коридору, Мику укачиваю. А девочка эта на меня в упор изза стекла своего бокса смотрит. Жутко так смотрит, как в фильмах ужаса, очень зловещее ощущение. А в глазах у нее…

Такое одновременно и чуть безумное отсутствие смысла и полное понимание происходящего.
И тут до меня дошло, как накрыло прям.

Видимо такого *лять эта «девочка» в своей прошлой жизни на***вертила, такой мразью была и столько ужаса натворила, что душа ее выбрала свою карму вот так оттарабанить. Жестко, жестоко, но доходчиво. А уж если говорить не в терминах заморской «кармы», а в терминах христианского бога, то уж этому богу точно виднее, за что он ее так наказал. И вот полное понимание этого и было во взгляде у этой девочки.

«Мне х*ево и я знаю за что мне это» — вот клянусь, вот прям так и читалось в глазах у нее.

И вы знаете, меня как отпустило сразу на тему детей-сироток. Полностью. Да, мне их безусловно жаль.
Но.
Теперь я их поняла.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
NataliaSiberia08:32  Тогда зачем все это?
В сегодняшних новостях читаю:
"МИД РФ уличил НАТО в желании навязать Сербии стокгольмский синдром".
Собственно, это даже не скрывается самим США что законы психологии поставлены у них служить и политике. Причем активно так применяются, имеют большой практический и теоритический опыт. Собственно, изучение разных видов влияния началось в США с крупных корпораций, которые привлекали психологов, маркетологов и социологов для решения задач как повлиять на потребителя. Т.е. в основе поставленной задаче было найти такие способы обработки покупателя, при котором он бы покупал и покупал. Эта часть психологии активно развивалась, проводились всевозможные эксперименты, наблюдения и описания способов воздействия на человека. В общем, серьезная такая отрасль в итоге получилась.
Потом все это стало привлекаться на службу внешней политики, когда в США появилась доктрина глобального господствования страны над остальным миром. Т.е. все эти методы воздействия стали закладываться в основу уже манипуляции сознанием других стран и народов.
Хорошо, я согласна с тем, что в СССР не было такой доктрины. А еще не было корпораций, которые во чтобы то ни стало хотели бы сбывать свой товар (т.е. занимались "впендюрингом" как называет это Дар). В СССР впендюринга не было. Это была другая страна, с другими ценностями, другой экономикой и другой направленностью. Никаких таких исследований и разработок не производилось, потому что не было необходимости и запроса со стороны государства. В этой части психологии у нас появилось что-то типа пустоты. Но с приходом 90-хх и падением железного занавеса, когда с Запада к нам хлынули все эти знания, а также с появлением разных видом корпораций (а значит появился и запрос на воздействие потребителей) мы взяли эти знания уже готовыми и изучили за короткий период все то, что Запад изучал и разрабатывал десятилетиями. Т.е. Запад корчился в научных муках, набивал себе шишки, у него были провалы, но в итоге он сделал открытия. А мы пришли и взяли все готовенькое.
Взяли и что? Теперь вот просто так декларируем: МИД РФ уличил НАТО в желании навязать Сербии стокгольмский синдром.
Хорошо что мы назвали вещи своими именами. А дальше что?
Дальше, по моему скромному мнению, надо бить врага его же оружием. Ну или вводить антидот против яда (это версия для тех, кому не нравится про оружие). В общем, в ответ на воздействие в духе стокгольмского синдрома, мы должны тоже как-то воздействовать. Ну или хотя бы действовать, но не просто говорить, а действовать уже психологически. У нас большое количество психологов и социологов. Так создать рабочую группу или даже институт, собрать туда лучшие умы психологической науки и разрабатывать наши ответы на вызовы в этой психологической войне.
Они в духе стокгольмского синдрома - а мы им в ответ действуем еще как-то. Антидот против всех этих воздействий существует, я уверена в этом. Иначе, зачем же мы все это изучаем? Для чего у нас столько психологов, институтов, всевозможных обучающих заведений, огромный пласт уже готовых знаний? Пускай послужат государству, не только ведь обсуждать какой у Него размер и как Ему об этом сказать. Не только ведь для этого, правда?
Sunflover01:04  рассрочка
нескромно присмотрела себе телефон самсунг.
пока не покупаю, но интересно...
продавец в магазине сказал, что если я досрочно погашаю рассрочку,
даже если это будет на следующий день.
то даже получаю скидку.
не могу понять механизм.

ну в принципе я понимаю как оно работает.
банк дает кредит магазину, магазин мне предоставляет рассрочку, проценты магазин платит банку сам.
стоимость процентов входит в стоимость телефона.
если я погашаю рассрочку заранее,
то проценты пересчитывают и перечисляют мне излишне уплаченную сумму.

но не понимаю - сколько мне денег могут вернуть и каким образом.
заявление что ли писать...
Цитата || || Печать || Комментарии:1

21 февраля 2016
Sunflover22:24  еще одна причина
еще одна причина по которой я ненавижу зиму.
зимой моя походка кардинально портится.
из-за холода я втягиваю голову в плечи,
а плечи пытаюсь плотнее прижать друг к другу... так теплее...
чтобы не подскользнуться перебираюсь шагами гейши с согнутыми коленками,
и постоянно смотрю вниз, чтобы избежать скользких мест.
руки приходится прятать в карманах...
и поскольку надо торопиться, то вся эта конструкция тела, головы, сумки, ботинок движется со средней скоростью черепахи при максимальных усилиях, то постоянно напрягается все тело.

Вспоминаю, что скоро весна.
И даю себе обещание ходить с расправленными плечами и поднятыми от асфальта глазами...

А вы видели как ходит Моника Белуччи?
https://www.youtube.com/watch?v=9ON8Tx8MVqs
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц22:16  Деревенское
Была сегодня у себя в домике. Как же хорошо! А дорога!
Устала как собака и в то же время отдохнула, словно месяц в отпуске провела.....Хорошее место. Еще бы печку в доме - и я бы с ночевкой осталась.
Sunflover01:44  Офисный планктон
И кто придумал это, интересно?

Я вот смотрю на окружающих меня людей и не вижу в них планктона.
Они честно выполняют свою работу.
Да, они не предприниматели.
Хотя... кто знает.

Был у меня знакомый, офисный работник.
а параллельно у него оказалась своя фирма.

Из этого... так называемого планктона...

Кто-то увлекается охотой, кто-то рыбалкой, единоборствами, танцами.
У большей половины есть дети, которых они любят и гордятся их достижениями.
Кто-то учится в университете.
Да, после работы большинство спешат домой, а не в спорт зал.
Потому что им надо делать уроки с детьми, приготовить ужин, постирать, погладить (ну это я про женщин). И вообще пообщаться со своими родными.
Многие с удовольствием ходят в театры и кино.
Постоянно обсуждают книги.

А некоторые в зал ходят с утра.
И из всей этой кучи людей я знаю всего пару человек,
которых могла бы без оглядки назвать планктоном.

Поэтому я ненавижу,
когда людей, работающих в офисе,
за глаза награждают дурацким, кем-то придуманным, ярлыком.
Цитата || || Печать || Комментарии:20
Sunflover01:31  альтернатива
Крошка сын к отцу пришел, и спрашивает:
"Пап, а что такое альтернатива?"
Папа начинает обстоятельно все обьяснять сыну:
"Вот ты сынок вырастешь. Женишься. Тебе надо будет содержать свою семью. Ты заведешь свой бизнес. И бизнес этот у тебя будет - птицефабрика куриного и яичного направления. Развиваться будешь, деньги большие зарабатывать, вкладывать их в дальнейшее развитие твоего производства. Вот у тебя все деньги в активах, производство развивается и растет, куры, яйца, цеплята, все дела. А в один прекрасный день РАЗ! и ПОТОП! Всю птицефабрику твою затопило. Куры, яйца, цеплята, комбикорма на сотни тысяч рублей, оборудование на миллионы, все пропало! Ты разорен! Ты банкрот! Остаешься, в общем ни с чем... Ну то есть буквально..."
Сын не выдержав такого натиска негатива перебивает отца:
"Пап! А альтернатива-то что такое?"
Папа отвечает сыну задумчиво так:
"Альтернатива...? Мммм.., сынок, альтернатива - утки!"

20 февраля 2016
Sunflover11:35  себе
http://caffescuola.com/download/

https://caffescuola.files.wordpress.com/201...-grammatica.pdf
Sunflover11:30  вкус жизни
После всех событий, кажется мне снова придется учиться получать удовольствие от жизни.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц10:10  Жизненное
Вчера был какой-то феерический день. С утра мы с девой поехали в деревню, сдала я деву бабушке, сама поехала забирать документы на участок и отвозить в Переславль. да, 21-ый век на дворе, а я листик формата А4 везу из сельсовета в Переславль.
На обратной дороге остановилась на повороте, стоят там две старушки, что им стоять, мерзнуть, думаю, дай подвезу....не успела оглянуться, как все семь мест в машине заняты, дедок какой-то с клюкой забрался, две женщины, сыновья одной из старушек....В общем - только гармони нам не хватает. Товарищ один и заявляет:"Ну вы прям спаситель Малибу, вот приехали и всех забрали".
Едем, а сыновья пока ждали попутку, грелись пивом, и начинают разговор, чтобы мне веселее было. А мне и так весело - там дорога - сплошные "опасные повороты", так еще по дороге снег кое-где сошел с асфальтом, а кое-где асфальт кладут прямо в снег и около покладки гаишники дежурят.
По дороге рассказали мне "Охотничий минимум 1963-го года", как на кабана, глухаря, лося, куропаток и лису охотиться, потом они на немецкую философию переключились, потом слегка на политику, но я сказала "Давайте лучше о зайцах", ну о литературе, огородничестве, путешествиях....."Я в Норильске был с Танькой, красивые места, природа там......а потом с Ленкой в Питер поехал, а потом с Иркой в Сочи ездил...А теперь жена, двое детей, никуда не езжу...."
В общем, когда я товарищей всех в Нагорье высадила, осталось у меня ощущение, что Кустурица снимает документальное кино, как есть, и кусочек сценария я вчера прожила.
Фото спасателей Малибу как-то не в кассу, а вот деда Мазая и его зайцев в Музеоне - само то.

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:7

19 февраля 2016
Sunflover11:10  как вам новость
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ww...&lang=ru&lr=213

Предложение от депутата на законодательном уровне запретить общаться в соцсетях в рабочее время.
и внести это в Трудовой кодекс.
Цитата || || Печать || Комментарии:21
NataliaSiberia08:00  Прямые указания
Я вот не то чтобы не люблю прямые указания (у меня мама тот еще маршал- Жуков-в-юбке), просто во мне что-то противится вот так просто пойти и делать то, что говорят.
К примеру, люблю я почитать блогера Эволюцию (Марину Комиссарову). Она пишет: прокачивайте ресурс имиджа, это помогает в личной жизни. И все. Во мне что-то противится. Совсем не хочется этот ресурс прокачивать. Проще говоря, проигнорила я это ее указание. Лично для себя проигнорила (может кто-то из ее читателей стал действовать, я - нет).
А потом, у Аси Казанцевой в ее книге "Как мозг заставляет нас делать глупости" читаю про гормон окситоцин что хороший способ повысить его в организме - это уход за собой, так сказать "чистка перьев". А та же Эволюция пишет что прокачивая ресурс имиджа, т.е. занимаясь собственным образом, помогает человеку лучше понять себя, так сказать прочувствовать себя, свою самобытность, уникальность, помогает найти свое самовыражение через внешний вид. И вот тогда мне все становится понятным. Тогда уже знаешь, зачем и к чему, тогда и заниматься всем этим хочется.

18 февраля 2016
Sunflover23:18  богач - бедняк
и все же,
как из бедности вылезти хотя бы в средний класс повышенной комфортности?

ну вот только не надо предлагать написать книгу и стать великим Гуру...
Цитата || || Печать || Комментарии:12
Sunflover23:10  а может ли быть такое
вчера на али экспрессе нашла чайник "мечты", ну вот на картинке он совсем идеальный.
а сегодня я увидела его же, но в магазине.
и знаете, в магазине он Дешевле.
правда оказалось, что это не мой чайник мечты.
он оказался ну очень большим.

А чайник мечты стоял рядом на полке, с деревянной приятной на ощупь ручкой.
но пока я еще думаю.
вдруг подвернется другой...
Sunflover16:17  лох профессиональный
вот я думаю, что это за мировоззрение.
пусть меня научат...
и я пойду работать.

Где она их берет?
мама нашла компанию,
которая предлагает обучение,
а потом дает работу на дому.

обучение - это диск за

- барабанная дробь...
с безработного пенсионера...
заааа....

25 тысяч рублей.
и предлагают они (подсмотрела в интернете)
изготовление сувенирных свечей.

в интернете можно найти бесплатное видео.
сижу и бешусь.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30