mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни -> Лента друзей
29 марта 2016
Наталья Лоренц10:37  Время
Ощущение, что несколько дней надо просто пережить, и вот тогда....Что тогда - я не совсем точно представляю, точнее - совсем не представляю.
Вспомнила, что мне еще животных надо отвести в клинику на прививки, что тоже требует немного времени и денег, ну и сил, кота придется тащить в сумке. А тут еще и время ТО и страховки ОСАГО подходит. А еще хорошо бы в деревню и все же вывезти мусор и сарай разобрать, на что, опять же, силы, время и деньги...и огромное желание сжаться в комочек в кровати, закрыть глаза, чтобы открыть их потом, но ведь потом не настанет, если я сама делать ничего не буду.

Подозреваю, что это весенний бухгалтерский синдром, обычно так накатывает в последние дни сдачи отчетности.
Цитата || || Печать || Комментарии:7

28 марта 2016
Sunflover23:43  Варга
Открыла для себя еще одну замечательную книгу.
Анна Варга. Введение в системную семейную психотерапию.
Очень интересно...

Правда читать я это быстро не могу.
Застреваю и удивляюсь.
Сравниваю с реальностью.
Похоже на правду.

Но что же с этим делать в жизни...
Цитата || || Печать || Комментарии:4
NataliaSiberia17:16  Вчера
Вчера ходили в кинотеатр на "Зверополис". Вообще-то, я пригласила сходить на мультики только свою племянницу Алису (ей 6 лет), но потом, очень непринужденно и неприметно нам упал на хвост ее папа (мой родной брат). И так, втроечком, мы и пошли на этот мультик.
Что хочу сказать, мульт отличнейший. Я даже еще раз хочу его посмотреть. Очень оригинальный неизбитый, без предсказуемости, ни на что не похожий сюжет. Мультипликация выше всех похвал - эмоции зверушек прорисованы на шесть по пятибальной системе. Ленивец Блиц - просто бомба всего мультфильма! В общем, надо смотреть.
Мультфильм для возрастной категории 6+, но в зале было полно и трехлеток. Интересно. что они там поняли? Сюжет довольно серьезный: мегаполис, работа в полиции, коварство, подставы, глава мафии, закрученная интрига. Явно не для трехлеток. Но смотрели попивая чего-то там (может сок, может колу, я не разглядывала).
Взрослые, как мне показалось, были даже в большем восторге чем дети. Я бы и взрослым, даже те кто без детей, порекомендовала посмотреть этот мультфильм. Он действительно стоит того чтобы его посмотрели все.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц09:01  Девское
Вчера хотели ехать "на лошадок", но в последний момент передумали и поехали на самокате в Палеонтологический, потому что дева сказала: "Лошадки или самый большой динозавр". Скучноватый музей, скажем честно, он же академический. Галопом проскакали по залам, проверили сохранность экспонатов - с прошлого раза все целы. На выходе дева попросила "хоть что-нибудь". Пошли выбирать в сувенирной лавке - тоска, кружки-подушки и игрушки для трехлеток. В итоге дева упросила пазл на 260 кусочков, который мы с мужем вечером собирали. Собрали. Дева любит пазлы в последнее время, но вчера ей не до них было.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

27 марта 2016
Sunflover14:59  последнее о воде
мой эксперимент с водой вполне себя оправдал.
теперь я исключила из рациона чай и кофе.
потому что после них оказывается у меня болит голова.
чай и кофе не приносят бодрости.
может это не те чай и не тот кофе?

ну мне и с водой хорошо.
за 30 дней я привыкла пить воду по любому поводу вместо разных напитков.
это приятно.
К тому же есть побочные эффекты - о которых я уже писала.
нет, не похудела,
но вздутие живота ушло, так же перестал болеть желудок,
и в животе перестало бурлить.
к тому же суставы стали более гибкими и перестали хрустеть.
я думала это особенность моего организма - так было всю жизнь.

Насчет спиртного - как это ни странно организм не против спиртного - пива и вина в умеренных количествах.
последствий как таковых нет.
единственное ощущение - задержка воды в организме.
Еще очень интересный эффект - легко дышать.
кожа стала более нежной.

Так что воду вместо чая и кофе беру в жизнь навсегда.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Sunflover14:50  Впервые
Купила книгу НИКа ППЖ.
вот уж удивительно...
отрывками читала и слышала,
а у самой как-то руки не доходили.

Теперь утро начинается с нескольких страниц вслух с закрытыми губами (отрабатываю дикцию заодно).

"В жизни важнее не правильные вещи, а те, что работают"

интересная и спорная фраза.
С одной стороны - "правильное" не всегда правильное.
Идет время, мораль, ценности, ситуации меняются, родительские наставления устаревают и т.д..
"правильное" - это жесткая установка "как Должно быть" и она не всегда адекватна реальности.

С другой стороны - а если я ограблю банк и куплю квартиру... для меня это работает, но как-то... не правильно.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

26 марта 2016
Sunflover14:28  на работе
Я на работе.
Осталось доделать и отправить 2 самые сложные организации.

Мне определенно нравится тишина, свежий воздух и возможность проговаривать то, что я делаю.
вечером интервизия,
и возможно дискотека.
(ну про дискотеку я еще подумаю, может кино или шопинг)
Цитата || || Печать || Комментарии:1
NataliaSiberia12:51  Суббота
Вторую субботу подряд хожу в бассейн. Температура воздуха в зале +26, температура воды +27. После приезжаю домой и отсыпаюсь.
Что касается моих курсов на портале Открытого образования, то всерьез я слушаю только "Макроэкономику" и "Организационное поведение". Остальные по случаю, эпизодически. Просто на все это мало времени, к моему сожалению. Эх, было бы время, я там еще двумя курсами заинтересовалась.
Наталья Лоренц12:42  Домашнее
Подумываю о "муже на час". После того, как старший по моей просьбе повесил карниз-струну, злобно орудуя дрелью, а муж разбирал шкаф в поисках дюбелей....Последний раз они вешал карниз над девиной кроватью, три года назад, тогда было так же - злобно и противно.
А так вызову человека, он мне за деньги сделает то, что мне надо, и все, мозг никто не ест, нервы не трепет...Потому как желание что-то менять есть у меня, остальных все устраивает, и потертый пол, и машинка стиральная неработающая (мама же постирает), и старый смеситель. ну вот не развалилось - и хорошо. И чувствую себя такой сволочью, напрягающей людей.....И понимаю, как же тяжело быть человеком, вносящим изменения, это ж какое шило надо иметь в одном месте, чтобы что-то менять.
И понимаю своего папу. как он по молодости вещи швырял, потому как преодолеть инертность было оооочень сложно, особенно когда живешь в коммуналке или временном жилище и понимаешь. что делать что-то всерьез - просто несерьезно....
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Наталья Лоренц10:39  Кухлонное
Иногда я думаю, что больше всего в процессе приготовления еды мне нравится создание хаоса и победа над хаосом.
И больше всего мне нравится готовить, когда дома никого нет. Да, магия, ведьма и прочая бесовщина. Вот накидаю полную раковину очисток, завалю стол всяким мусором, наварю кастрюлю супа, подкидывая туда то картошку, то перец, то соль, открывая крышку и выпуская клубы пара, нажарю котлет, да гречки - и чтобы дух по всей квартире, и чтобы входящий открывает дверь и понимает: котлетками пахнет, ужин есть. Наготовить - и начать прибираться, моя посуду, ножи, доски, выкидывая очистки, вытирая столы, ведро еще вынести, протереть все - и чистота на кухне, только в воздухе запах котлет и гречки.
После чего убрать метлу, снять рога и хвост, одеть платье домашнее и сесть поработать.

А вот пинаться ж.пами, когда полный дом народа - не люблю, в таком состоянии только сосиски варить с макаронами, и есть их потом слегка холодными, потому что надо подождать, пока первая смена поест.
Наума07:04  888
Неделя тяжёлая, но отличная.
Впервые, реально, впервые за год я была действительно довольна собой как работником. Кажется, я "прокачиваюсь", наконец, стали ездить на линию, как я того хотела, как надо и как правильно. У меня опять нет помощника, но я уже знаю, кого хочу там видеть. Когда так работаешь, устаешь меньше, даже если на работе до упора..когда есть какая-то отдача и результат.
Прошли квест "Космос", я смеялась до слёз, и это классно разряжает после работы, где сердце мы включаем редко. в хорошем смысле этого слова, поэтому много шуток и какое-то внерабочее лиричное мартовское.
И в голове много планов/мыслей, надо записать, чтоб не растерять..но основное, главное: в нас столько силы, что батарейки никакие нахрен не нужны, идти вперед четкими шагами, держаться до истощения и дрожи, прощать щенячьи ужимки другим и оставаться верной себе, любить людей, особенно маленьких), ходить в театры, филармонию, читать книги, заниматься спортом, вдохновляться этой снежной весной, дарить душевное тепло и как у Арбениной "просто быть рядом и чувствовать, что жив"
А ещё - погрузилась в работу с головой и немного оставила фотографию..поэтому камбэк icon_smile.gif

Sia - Unstoppable – Unstoppable
holly henry – seven nation army (teemid remix)

25 марта 2016
Sunflover21:42  танцы
сегодня поняла очень интересную штуку.
Танцы выплыли вне групповой динамики.
Сама решила, впервые за много времени.
Это то, что хочу Я.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
NataliaSiberia16:57  Мега квест
Хотя, может и не мега. Говорят что мега квест - это опека. Ну это мы еще посмотрим.
Итак, я прохожу медкомиссию. Рассказываю тем, кому это может быть необходимо.
Обратилась в свою поликлинику, там меня направили в кабинет фельдшерской помощи. Где мне выдали направление на сдачу крови (RW, ВИЧ, гепатит) и выдержку из приказа от 18 июня 2014 года № 290н каких врачей надо пройти. О том, что граждане, проходящие осмотр с целью оформления усыновления/опеки, проходят все ВНЕ ОЧЕРЕДИ, мне не сообщили. Сообщаю я, чтоб знали.

Итак, отрывок (так было написано у меня в листке):

1) осмотр врачом-терапевтом (врачом-терапевтом участковым, врачом-терапевтом цехового врачебного участка, врачом общей практики (семейным врачом)) (далее — врач-терапевт);
2) проведение реакции Вассермана (RW);
3) молекулярно-биологическое исследование крови на вирусный гепатит B (Hepatitis B virus);
4) молекулярно-биологическое исследование крови на вирусный гепатит C (Hepatitis C virus);
5) определение антител классов M, G (IgM, IgG) к вирусу иммунодефицита человека ВИЧ-1 (Human immunodeficiency virus HIV 1) в крови;
6) определение антител классов M, G (IgM, IgG) к вирусу иммунодефицита человека ВИЧ-2 (Human immunodeficiency virus HIV 2) в крови;
7) флюорографию легких либо рентгенографическое исследование легких;
8) осмотр врачом-инфекционистом;
9) осмотр врачом-фтизиатром;
10) осмотр врачом-психиатром-наркологом;
11) осмотр врачом-психиатром.

Меня предупредили что результаты анализа крови на ВИЧ и гепатит будут готовы только через две недели (оказывается, в нашей поликлинике это именно так, но не факт что в других поликлиниках тоже). На следующее утро, заняв тридцатую-сороковую очередь в поликлинике на сдачу крови, я успела пройти только на RW. Кровь из вены сдать не успела, опаздывала на работу. Поэтому, сдала кровь в обед, в центре "Анти-СПИД". Это допускается, если медучреждение сертифицировано для оказания таких услуг, но здесь надо уточнять в своей поликлинике, примут ли они такие результаты анализов. Наш "Центр анти-СПИД" - это государственное учреждение, поэтому поликлиника дала добро.
Заплатила за анализ 900 руб, но здесь результат будет готов через пять дней. Не делайте так, если у Вас не горит время, потому что, повторюсь, оказывается, везде можно ходить без очереди. Я тоже могла бы сдать в своей поликлинике эти анализы быстро и бесплатно, если бы знала об этом. Но, очевидно, это большая врачебная тайна, если ни один врач об этом мне не сказал. Или, как говорится, законы знать надо иначе ты лох (где-то так, но более интеллигентно, мне могли бы ответить люди в белых халатах).
Далее по списку идет фтизиатр. Здесь все просто - прийти в тубдиспансер и со словами "Мне справку для опеки" взять справку о том что не состоите у них на учете. Предварительно захватите результаты своей флюорографии возрастом не старше года. Если таковых нет - надо пройти. На это тоже дает направление фельдшер.
Далее, идет инфекционист. У меня сегодня здесь повторилось тоже самое: 50/50 - или тайна или лох. Оказывается, к инфекционисту надо идти тогда, когда у тебя готовы результаты на ВИЧ и гепатит. Тогда врач смотрит их и свою базу данных, не состоите ли Вы там на учете, и если все ОК - тоже дает справку. У меня сегодня на руках этого не было, потому что еще не готово, так что я, можно так сказать, "об лавку носом" у инфекциониста. Ушла ждать результатов и по новой к этому врачу.
Потом нарколог и психиатр. Там все просто, справки о том, что не состоите на учете в этих заведениях, они кому только не дают: и устраивающимся на работу, и получающим водительские права и т.д. Там все отработано, проблем быть не должно.

И вот когда все справки на руках, надо обратиться в свою поликлинику, где заведующая со-товарищи, в определенные дни, выдает Вам справку образца 164у (именно 164у, без приставки 96). Справку 164у-96 отменили. Еще раз: просто 164у.
Уф, вот эту 164у и надо отдать в опеку.

Постановление и форму справки 164у можно почитать вот здесь: http://zharov.info/teoriya-i-nauka/pravo/p...-minzdrava-290n

Что еще хочу предупредить. Постановление это довольно новое, 2014года, поэтому некоторые врачи чего-то там пытаются делать по старинке. Поэтому, постановление и, главное!, форму справки 164у, лучше держать под рукой. Чтобы не было мучительно больно за потерянное время, нервы и деньги.

ЗЫ. Добавляю: онколога, невролога и венеролога, которые входили в справку 164у-96, сейчас проходить не надо. Невролога и венеролога вообще не надо, а вот онкобольные, говорят состоят на учете и в своей поликлинике, поэтому, когда будут давать заключительную справку 164у (БЕЗ приставки 96 (!!!)), то просто посмотрят по своей базе.

ЗЫ. ЗЫ. Т.е. раньше, когда была справка формы 164у-96, она выглядела как бланк, где каждый врач проставляет свою подпись и ставит печать. Сейчас все иначе: каждый врач (или медучреждение) дают справку - их надо собрать и принести в свою поликлинику, где взамен многих справочек дадут ОДНУ, зато какую! гы icon_smile.gif
Вот Вам и первый уровень! Считай, прошли.
Впереди опека.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Sunflover12:19  мозг
сегодня мозг напоминает старый драндулет,
который никак не заведется.
да блин жеж...

и вместо того, чтобы писать отчеты и сводить все со всем.
в голове всплывают мысли - где достать танцевальные туфли
и какую юбочку себе сделать
на тренировку.
вдруг вылезло -
я девочка. я на шею хочу...
Sunflover11:27  о танцах
как хорошо танцевать с хорошим партнером.

он не делает лишних движений,
не подает ложных знаков,
не дает советов,
не пытается соперничать,
знает куда надо вести партнершу,
внимательно относится к каждому движению,
получает удовольствие от танца сам и происходит обмен положительной энергией,
надежный в поддержке.

с ним удобно, просто и кайфово.

Цитата || || Печать || Комментарии:3

24 марта 2016
Теплолюбивая17:58   Запрос коллективному мозгу о помощи. Хочу
Запрос коллективному мозгу о помощи.
Хочу выбрать папе книжку в подарок.
Нужна хорошая книжка под его вкус, которая его отвлечет. Увлекательная, с захватывающим сюжетом.
Папа любит: фантастику в духе Лукьяненко (но, по-моему, все вышедшие книжки у него уже есть, разве что кроме самых последних). Одно время он с удовольствием читал книги в духе Даниила Корецкого; Александра Беляева. Ранее я его подсадила на Славу Сэ (тоже все есть, вплоть до последней). Любит приключения. Не любит точно - классическую неприключенческую литературу, психологические драмы и т.п.
Соответственно, вопрос - с учетом вышеизложенного, что бы вы могли порекомендовать?
Спасибо!
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Sunflover13:35  поездка в Болгарию
А кто был в Болгарии, посоветуйте хорошее место.
отдых на 7-10 дней для пожилого человека.
и когда лучше туда ехать?
Sunflover10:39  отчетность
В этом году какая-то совершенная жопа со отчетностью.
Программа проверки выдает постоянные ошибки в мелочах.
из своих компашек отстрелялась только по одной,
осталось еще 5 отправить.
на все счастье - 2 дня.

иначе придется задвинуть на тренинг Тальписа.
А очень хочется на него попасть.
Вот она - мотивация по бразильской системе.

а на самом деле хочется послать всю эту белиберду нах...
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц09:36  Лошадиное
ИКЕЙская лошадка обзаводится гардеробом. Сперва папа сделал ей экзоскелет, который не прошел испытаний на прочность в садике. Вчера лошадка получила балетную юбочку и теперь ждет гимнастический купальник.
А еще оказалось. что вещи зайки Ми очень даже подходят лошади - пижама села хорошо, а пальто с розочкой на капюшоне так просто как по ней шили. Теперь у нас есть свой "конь в пальто".
Сегодня дева поняла, как ее зовут. Ничего оригинального - Игогоша.

23 марта 2016
NataliaSiberia20:24  Справедливость и законность
Эпилог.
Граф Александр Сергеевич Строганов, человек настолько богатый, что при дворе чувствовал себя полностью независимым, однажды за картами в Эрмитаже завел речь: нет ничего сложнее в мире, утверждал он, чем установить правоту человека.
— Вчера на Охте огородница мужа топором зарубила. Вроде бы и преступна она. Но посуди, Като: муж поленом ее дубасил, пьяный, с детьми на мороз гнал, какое тут сердце выдержит? Нет, не преступление совершила женщина, зарубив изверга, — напротив, Като, великое благодеяние для общества оказала она!
Екатерина напряженно смотрела в свои карты:
— Ты, Саня, справедливость не путай с правосудием, ибо справедливость очень часто борется с юридическим правом. Закон всегда лишь сумма наибольших строгостей, в то время как справедливость, стоящая выше любого закона, часто отклоняется от исполнения законности, когда в дело вступает призыв совести.

В.Пикуль "Фаворит"

Говорят, зависть - это движущая сила русских. Во всяком случае, главный герой "Сибирского цирюльника" именно так объяснял природу русского характера своей американской возлюбленной.
А ведь он упустил такое важное качество как справедливость. Вернее, стремление к справедливости. Скажем больше: справедливость как высшая форма законности для русского человека.
Да, справедливостью у нас меряют все. Справедливо ли отнять корпорацию у олигарха, которую он создал в лихие 90-ее, тем самым ограбив российский народ? Да, справедливо! А насколько законен такой отъем собственности - в данном контексте уже не важно, справедливость выше законности.
Справедливо ли вернуть исконно русские земли в Россию, даже если ни в одной из двух стран нет закона о референдуме, на основании которого можно выйти или присоединить? Справедливость выше закона, а значит, все сделано верно. Правовые законы в расчет не принимаются – ничего не может быть выше справедливости.
И ведь не одно столетие складывался русский характер. И переменится он, соответственно, не за короткое время. Да и переменится ли - вот в чем вопрос....

Цитата || || Печать || Комментарии:13

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30