| Наталья Лоренц - 10:37 Время |
Ощущение, что несколько дней надо просто пережить, и вот тогда....Что тогда - я не совсем точно представляю, точнее - совсем не представляю. Вспомнила, что мне еще животных надо отвести в клинику на прививки, что тоже требует немного времени и денег, ну и сил, кота придется тащить в сумке. А тут еще и время ТО и страховки ОСАГО подходит. А еще хорошо бы в деревню и все же вывезти мусор и сарай разобрать, на что, опять же, силы, время и деньги...и огромное желание сжаться в комочек в кровати, закрыть глаза, чтобы открыть их потом, но ведь потом не настанет, если я сама делать ничего не буду.
Подозреваю, что это весенний бухгалтерский синдром, обычно так накатывает в последние дни сдачи отчетности. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Sunflover - 23:43 Варга |
Открыла для себя еще одну замечательную книгу. Анна Варга. Введение в системную семейную психотерапию. Очень интересно...
Правда читать я это быстро не могу. Застреваю и удивляюсь. Сравниваю с реальностью. Похоже на правду.
Но что же с этим делать в жизни... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| NataliaSiberia - 17:16 Вчера |
Вчера ходили в кинотеатр на "Зверополис". Вообще-то, я пригласила сходить на мультики только свою племянницу Алису (ей 6 лет), но потом, очень непринужденно и неприметно нам упал на хвост ее папа (мой родной брат). И так, втроечком, мы и пошли на этот мультик. Что хочу сказать, мульт отличнейший. Я даже еще раз хочу его посмотреть. Очень оригинальный неизбитый, без предсказуемости, ни на что не похожий сюжет. Мультипликация выше всех похвал - эмоции зверушек прорисованы на шесть по пятибальной системе. Ленивец Блиц - просто бомба всего мультфильма! В общем, надо смотреть. Мультфильм для возрастной категории 6+, но в зале было полно и трехлеток. Интересно. что они там поняли? Сюжет довольно серьезный: мегаполис, работа в полиции, коварство, подставы, глава мафии, закрученная интрига. Явно не для трехлеток. Но смотрели попивая чего-то там (может сок, может колу, я не разглядывала). Взрослые, как мне показалось, были даже в большем восторге чем дети. Я бы и взрослым, даже те кто без детей, порекомендовала посмотреть этот мультфильм. Он действительно стоит того чтобы его посмотрели все. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 09:01 Девское |
| Вчера хотели ехать "на лошадок", но в последний момент передумали и поехали на самокате в Палеонтологический, потому что дева сказала: "Лошадки или самый большой динозавр". Скучноватый музей, скажем честно, он же академический. Галопом проскакали по залам, проверили сохранность экспонатов - с прошлого раза все целы. На выходе дева попросила "хоть что-нибудь". Пошли выбирать в сувенирной лавке - тоска, кружки-подушки и игрушки для трехлеток. В итоге дева упросила пазл на 260 кусочков, который мы с мужем вечером собирали. Собрали. Дева любит пазлы в последнее время, но вчера ей не до них было. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 14:59 последнее о воде |
мой эксперимент с водой вполне себя оправдал. теперь я исключила из рациона чай и кофе. потому что после них оказывается у меня болит голова. чай и кофе не приносят бодрости. может это не те чай и не тот кофе?
ну мне и с водой хорошо. за 30 дней я привыкла пить воду по любому поводу вместо разных напитков. это приятно. К тому же есть побочные эффекты - о которых я уже писала. нет, не похудела, но вздутие живота ушло, так же перестал болеть желудок, и в животе перестало бурлить. к тому же суставы стали более гибкими и перестали хрустеть. я думала это особенность моего организма - так было всю жизнь.
Насчет спиртного - как это ни странно организм не против спиртного - пива и вина в умеренных количествах. последствий как таковых нет. единственное ощущение - задержка воды в организме. Еще очень интересный эффект - легко дышать. кожа стала более нежной.
Так что воду вместо чая и кофе беру в жизнь навсегда. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Sunflover - 14:50 Впервые |
Купила книгу НИКа ППЖ. вот уж удивительно... отрывками читала и слышала, а у самой как-то руки не доходили.
Теперь утро начинается с нескольких страниц вслух с закрытыми губами (отрабатываю дикцию заодно).
"В жизни важнее не правильные вещи, а те, что работают"
интересная и спорная фраза. С одной стороны - "правильное" не всегда правильное. Идет время, мораль, ценности, ситуации меняются, родительские наставления устаревают и т.д.. "правильное" - это жесткая установка "как Должно быть" и она не всегда адекватна реальности.
С другой стороны - а если я ограблю банк и куплю квартиру... для меня это работает, но как-то... не правильно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 14:28 на работе |
Я на работе. Осталось доделать и отправить 2 самые сложные организации.
Мне определенно нравится тишина, свежий воздух и возможность проговаривать то, что я делаю. вечером интервизия, и возможно дискотека. (ну про дискотеку я еще подумаю, может кино или шопинг) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| NataliaSiberia - 12:51 Суббота |
Вторую субботу подряд хожу в бассейн. Температура воздуха в зале +26, температура воды +27. После приезжаю домой и отсыпаюсь. Что касается моих курсов на портале Открытого образования, то всерьез я слушаю только "Макроэкономику" и "Организационное поведение". Остальные по случаю, эпизодически. Просто на все это мало времени, к моему сожалению. Эх, было бы время, я там еще двумя курсами заинтересовалась. |
|
| Наталья Лоренц - 12:42 Домашнее |
Подумываю о "муже на час". После того, как старший по моей просьбе повесил карниз-струну, злобно орудуя дрелью, а муж разбирал шкаф в поисках дюбелей....Последний раз они вешал карниз над девиной кроватью, три года назад, тогда было так же - злобно и противно. А так вызову человека, он мне за деньги сделает то, что мне надо, и все, мозг никто не ест, нервы не трепет...Потому как желание что-то менять есть у меня, остальных все устраивает, и потертый пол, и машинка стиральная неработающая (мама же постирает), и старый смеситель. ну вот не развалилось - и хорошо. И чувствую себя такой сволочью, напрягающей людей.....И понимаю, как же тяжело быть человеком, вносящим изменения, это ж какое шило надо иметь в одном месте, чтобы что-то менять. И понимаю своего папу. как он по молодости вещи швырял, потому как преодолеть инертность было оооочень сложно, особенно когда живешь в коммуналке или временном жилище и понимаешь. что делать что-то всерьез - просто несерьезно.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 10:39 Кухлонное |
Иногда я думаю, что больше всего в процессе приготовления еды мне нравится создание хаоса и победа над хаосом. И больше всего мне нравится готовить, когда дома никого нет. Да, магия, ведьма и прочая бесовщина. Вот накидаю полную раковину очисток, завалю стол всяким мусором, наварю кастрюлю супа, подкидывая туда то картошку, то перец, то соль, открывая крышку и выпуская клубы пара, нажарю котлет, да гречки - и чтобы дух по всей квартире, и чтобы входящий открывает дверь и понимает: котлетками пахнет, ужин есть. Наготовить - и начать прибираться, моя посуду, ножи, доски, выкидывая очистки, вытирая столы, ведро еще вынести, протереть все - и чистота на кухне, только в воздухе запах котлет и гречки. После чего убрать метлу, снять рога и хвост, одеть платье домашнее и сесть поработать.
А вот пинаться ж.пами, когда полный дом народа - не люблю, в таком состоянии только сосиски варить с макаронами, и есть их потом слегка холодными, потому что надо подождать, пока первая смена поест. |
|
| Наума - 07:04 888 |
Неделя тяжёлая, но отличная. Впервые, реально, впервые за год я была действительно довольна собой как работником. Кажется, я "прокачиваюсь", наконец, стали ездить на линию, как я того хотела, как надо и как правильно. У меня опять нет помощника, но я уже знаю, кого хочу там видеть. Когда так работаешь, устаешь меньше, даже если на работе до упора..когда есть какая-то отдача и результат. Прошли квест "Космос", я смеялась до слёз, и это классно разряжает после работы, где сердце мы включаем редко. в хорошем смысле этого слова, поэтому много шуток и какое-то внерабочее лиричное мартовское. И в голове много планов/мыслей, надо записать, чтоб не растерять..но основное, главное: в нас столько силы, что батарейки никакие нахрен не нужны, идти вперед четкими шагами, держаться до истощения и дрожи, прощать щенячьи ужимки другим и оставаться верной себе, любить людей, особенно маленьких), ходить в театры, филармонию, читать книги, заниматься спортом, вдохновляться этой снежной весной, дарить душевное тепло и как у Арбениной "просто быть рядом и чувствовать, что жив" А ещё - погрузилась в работу с головой и немного оставила фотографию..поэтому камбэк
Sia - Unstoppable – Unstoppable holly henry – seven nation army (teemid remix) |
|
| Sunflover - 21:42 танцы |
сегодня поняла очень интересную штуку. Танцы выплыли вне групповой динамики. Сама решила, впервые за много времени. Это то, что хочу Я. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| NataliaSiberia - 16:57 Мега квест |
Хотя, может и не мега. Говорят что мега квест - это опека. Ну это мы еще посмотрим. Итак, я прохожу медкомиссию. Рассказываю тем, кому это может быть необходимо. Обратилась в свою поликлинику, там меня направили в кабинет фельдшерской помощи. Где мне выдали направление на сдачу крови (RW, ВИЧ, гепатит) и выдержку из приказа от 18 июня 2014 года № 290н каких врачей надо пройти. О том, что граждане, проходящие осмотр с целью оформления усыновления/опеки, проходят все ВНЕ ОЧЕРЕДИ, мне не сообщили. Сообщаю я, чтоб знали.
Итак, отрывок (так было написано у меня в листке):
1) осмотр врачом-терапевтом (врачом-терапевтом участковым, врачом-терапевтом цехового врачебного участка, врачом общей практики (семейным врачом)) (далее — врач-терапевт); 2) проведение реакции Вассермана (RW); 3) молекулярно-биологическое исследование крови на вирусный гепатит B (Hepatitis B virus); 4) молекулярно-биологическое исследование крови на вирусный гепатит C (Hepatitis C virus); 5) определение антител классов M, G (IgM, IgG) к вирусу иммунодефицита человека ВИЧ-1 (Human immunodeficiency virus HIV 1) в крови; 6) определение антител классов M, G (IgM, IgG) к вирусу иммунодефицита человека ВИЧ-2 (Human immunodeficiency virus HIV 2) в крови; 7) флюорографию легких либо рентгенографическое исследование легких; 8) осмотр врачом-инфекционистом; 9) осмотр врачом-фтизиатром; 10) осмотр врачом-психиатром-наркологом; 11) осмотр врачом-психиатром.
Меня предупредили что результаты анализа крови на ВИЧ и гепатит будут готовы только через две недели (оказывается, в нашей поликлинике это именно так, но не факт что в других поликлиниках тоже). На следующее утро, заняв тридцатую-сороковую очередь в поликлинике на сдачу крови, я успела пройти только на RW. Кровь из вены сдать не успела, опаздывала на работу. Поэтому, сдала кровь в обед, в центре "Анти-СПИД". Это допускается, если медучреждение сертифицировано для оказания таких услуг, но здесь надо уточнять в своей поликлинике, примут ли они такие результаты анализов. Наш "Центр анти-СПИД" - это государственное учреждение, поэтому поликлиника дала добро. Заплатила за анализ 900 руб, но здесь результат будет готов через пять дней. Не делайте так, если у Вас не горит время, потому что, повторюсь, оказывается, везде можно ходить без очереди. Я тоже могла бы сдать в своей поликлинике эти анализы быстро и бесплатно, если бы знала об этом. Но, очевидно, это большая врачебная тайна, если ни один врач об этом мне не сказал. Или, как говорится, законы знать надо иначе ты лох (где-то так, но более интеллигентно, мне могли бы ответить люди в белых халатах). Далее по списку идет фтизиатр. Здесь все просто - прийти в тубдиспансер и со словами "Мне справку для опеки" взять справку о том что не состоите у них на учете. Предварительно захватите результаты своей флюорографии возрастом не старше года. Если таковых нет - надо пройти. На это тоже дает направление фельдшер. Далее, идет инфекционист. У меня сегодня здесь повторилось тоже самое: 50/50 - или тайна или лох. Оказывается, к инфекционисту надо идти тогда, когда у тебя готовы результаты на ВИЧ и гепатит. Тогда врач смотрит их и свою базу данных, не состоите ли Вы там на учете, и если все ОК - тоже дает справку. У меня сегодня на руках этого не было, потому что еще не готово, так что я, можно так сказать, "об лавку носом" у инфекциониста. Ушла ждать результатов и по новой к этому врачу. Потом нарколог и психиатр. Там все просто, справки о том, что не состоите на учете в этих заведениях, они кому только не дают: и устраивающимся на работу, и получающим водительские права и т.д. Там все отработано, проблем быть не должно.
И вот когда все справки на руках, надо обратиться в свою поликлинику, где заведующая со-товарищи, в определенные дни, выдает Вам справку образца 164у (именно 164у, без приставки 96). Справку 164у-96 отменили. Еще раз: просто 164у. Уф, вот эту 164у и надо отдать в опеку.
Постановление и форму справки 164у можно почитать вот здесь: http://zharov.info/teoriya-i-nauka/pravo/p...-minzdrava-290n
Что еще хочу предупредить. Постановление это довольно новое, 2014года, поэтому некоторые врачи чего-то там пытаются делать по старинке. Поэтому, постановление и, главное!, форму справки 164у, лучше держать под рукой. Чтобы не было мучительно больно за потерянное время, нервы и деньги.
ЗЫ. Добавляю: онколога, невролога и венеролога, которые входили в справку 164у-96, сейчас проходить не надо. Невролога и венеролога вообще не надо, а вот онкобольные, говорят состоят на учете и в своей поликлинике, поэтому, когда будут давать заключительную справку 164у (БЕЗ приставки 96 (!!!)), то просто посмотрят по своей базе.
ЗЫ. ЗЫ. Т.е. раньше, когда была справка формы 164у-96, она выглядела как бланк, где каждый врач проставляет свою подпись и ставит печать. Сейчас все иначе: каждый врач (или медучреждение) дают справку - их надо собрать и принести в свою поликлинику, где взамен многих справочек дадут ОДНУ, зато какую! гы Вот Вам и первый уровень! Считай, прошли. Впереди опека. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Sunflover - 12:19 мозг |
сегодня мозг напоминает старый драндулет, который никак не заведется. да блин жеж...
и вместо того, чтобы писать отчеты и сводить все со всем. в голове всплывают мысли - где достать танцевальные туфли и какую юбочку себе сделать на тренировку. вдруг вылезло - я девочка. я на шею хочу... |
|
| Sunflover - 11:27 о танцах |
как хорошо танцевать с хорошим партнером.
он не делает лишних движений, не подает ложных знаков, не дает советов, не пытается соперничать, знает куда надо вести партнершу, внимательно относится к каждому движению, получает удовольствие от танца сам и происходит обмен положительной энергией, надежный в поддержке.
с ним удобно, просто и кайфово.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Теплолюбивая - 17:58 Запрос коллективному мозгу о помощи. Хочу |
Запрос коллективному мозгу о помощи. Хочу выбрать папе книжку в подарок. Нужна хорошая книжка под его вкус, которая его отвлечет. Увлекательная, с захватывающим сюжетом. Папа любит: фантастику в духе Лукьяненко (но, по-моему, все вышедшие книжки у него уже есть, разве что кроме самых последних). Одно время он с удовольствием читал книги в духе Даниила Корецкого; Александра Беляева. Ранее я его подсадила на Славу Сэ (тоже все есть, вплоть до последней). Любит приключения. Не любит точно - классическую неприключенческую литературу, психологические драмы и т.п. Соответственно, вопрос - с учетом вышеизложенного, что бы вы могли порекомендовать? Спасибо! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 13:35 поездка в Болгарию |
А кто был в Болгарии, посоветуйте хорошее место. отдых на 7-10 дней для пожилого человека. и когда лучше туда ехать? |
|
| Sunflover - 10:39 отчетность |
В этом году какая-то совершенная жопа со отчетностью. Программа проверки выдает постоянные ошибки в мелочах. из своих компашек отстрелялась только по одной, осталось еще 5 отправить. на все счастье - 2 дня.
иначе придется задвинуть на тренинг Тальписа. А очень хочется на него попасть. Вот она - мотивация по бразильской системе.
а на самом деле хочется послать всю эту белиберду нах... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 09:36 Лошадиное |
ИКЕЙская лошадка обзаводится гардеробом. Сперва папа сделал ей экзоскелет, который не прошел испытаний на прочность в садике. Вчера лошадка получила балетную юбочку и теперь ждет гимнастический купальник. А еще оказалось. что вещи зайки Ми очень даже подходят лошади - пижама села хорошо, а пальто с розочкой на капюшоне так просто как по ней шили. Теперь у нас есть свой "конь в пальто". Сегодня дева поняла, как ее зовут. Ничего оригинального - Игогоша. |
|
| NataliaSiberia - 20:24 Справедливость и законность |
Эпилог. Граф Александр Сергеевич Строганов, человек настолько богатый, что при дворе чувствовал себя полностью независимым, однажды за картами в Эрмитаже завел речь: нет ничего сложнее в мире, утверждал он, чем установить правоту человека. — Вчера на Охте огородница мужа топором зарубила. Вроде бы и преступна она. Но посуди, Като: муж поленом ее дубасил, пьяный, с детьми на мороз гнал, какое тут сердце выдержит? Нет, не преступление совершила женщина, зарубив изверга, — напротив, Като, великое благодеяние для общества оказала она! Екатерина напряженно смотрела в свои карты: — Ты, Саня, справедливость не путай с правосудием, ибо справедливость очень часто борется с юридическим правом. Закон всегда лишь сумма наибольших строгостей, в то время как справедливость, стоящая выше любого закона, часто отклоняется от исполнения законности, когда в дело вступает призыв совести.
В.Пикуль "Фаворит"
Говорят, зависть - это движущая сила русских. Во всяком случае, главный герой "Сибирского цирюльника" именно так объяснял природу русского характера своей американской возлюбленной. А ведь он упустил такое важное качество как справедливость. Вернее, стремление к справедливости. Скажем больше: справедливость как высшая форма законности для русского человека. Да, справедливостью у нас меряют все. Справедливо ли отнять корпорацию у олигарха, которую он создал в лихие 90-ее, тем самым ограбив российский народ? Да, справедливо! А насколько законен такой отъем собственности - в данном контексте уже не важно, справедливость выше законности. Справедливо ли вернуть исконно русские земли в Россию, даже если ни в одной из двух стран нет закона о референдуме, на основании которого можно выйти или присоединить? Справедливость выше закона, а значит, все сделано верно. Правовые законы в расчет не принимаются – ничего не может быть выше справедливости. И ведь не одно столетие складывался русский характер. И переменится он, соответственно, не за короткое время. Да и переменится ли - вот в чем вопрос....
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
|
|
|