| Наталья Лоренц - 15:59 Окружающее |
Вокруг всплывает тема приемных детей, смены образа жизни и жизни со взрослыми детьми без взрослых детей.... Шкаф разобрала, буду разбираться со знаками вселенной. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 12:50 Домашнее |
| А не заняться ли мне моим глубинным подсознательным, пока девочки нет? - решила я.....И полезла разбирать шкаф с тряпочками и пряжей. |
|
| NataliaSiberia - 05:50 Кулинарные шоу |
Главный секрет, как мне видится, всех кулинарных шоу не только в аппетитных приготовленных блюдах. Это, конечно, важно, чтобы на экране нам показывали нечто румяно запеченное и красиво поданное. Так, чтобы даже не ощущая аромата у видящего всю эту вкуснотищу разыгрался аппетит. Главное в кулинарных шоу/передачах - удовольствие самого ведущего от процесса приготовления пищи. Вся готовка, вообще-то - это рутинный, иногда скучный и трудозатратный процесс. Потом еще и гору посуды перемыть. Как вспомнишь об этом, так весь энтузиазм пропадает. Зато ведущие. К примеру Юлия Высоцкая. Никакого намека на то что это даже на миллиметр трудно. Хорошее настроение, энтузиазм, интерес к тому что происходит. Легко и просто порхает по кухне. Мол, делов-то. Все просто, легко, интересно и приятно. Не труд, а удовольствие. Чтобы у зрителей тоже возникло желание вот так просто и приятно работать на своей уже кухне. Не зря ведь она актриса. Возможно, эта передача для нее тоже, считай, профессиональная работа. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Наума - 01:32 *** |
Бабушка
Когда я буду бабушкой — Годов через десяточек — Причудницей, забавницей, — Вихрь с головы до пяточек!
И внук — кудряш — Егорушка Взревет: «Давай ружье!» Я брошу лист и перышко — Сокровище мое!
Мать всплачет: «Год три месяца, А уж, гляди, как зол!» А я скажу: «Пусть бесится! Знать, в бабушку пошел!»
Егор, моя утробушка! Егор, ребро от ребрышка! Егорушка, Егорушка, Егорий — свет — храбрец!
Когда я буду бабушкой — Седой каргою с трубкою! — И внучка, в полночь крадучись, Шепнет, взметнувши юбками:
«Koгo, скажите, бабушка, Мне взять из семерых?» — Я опрокину лавочку, Я закружусь, как вихрь.
Мать: «Ни стыда, ни совести! И в гроб пойдет пляша!» А я-то: «На здоровьице! Знать, в бабушку пошла!»
Кто хо́док в пляске рыночной — Тот лих и на перинушке, — Маринушка, Маринушка, Марина — синь-моря!
«А целовалась, бабушка, Голубушка, со сколькими?» — «Я дань платила песнями, Я дань взымала кольцами.
Ни ночки даром проспанной: Всё в райском во саду!» — «А как же, бабка, Господу Предстанешь на суду?»
«Свистят скворцы в скворешнице, Весна-то — глянь! — бела… Скажу: — Родимый, — грешница! Счастливая была!
Вы ж, ребрышко от ребрышка, Маринушка с Егорушкой, Моей землицы горсточку Возьмите в узелок».
23 июля 1919 М. Цветаева |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наума - 19:09 **** |
Неделя № 2 День нового, правда, не до конца реализованного - выбрала себе одежду для походов в зал (именно дорога до зала) - а на кассе выяснилось, что исчерпались бонусы(. Но я всё равно дождусь, потерплю месяцок). Крутые штаны и толстовка Стелла Маккартни, надоели джинсы в облипку, сдираешь их, как кожу, а потом после душа натягиваешь, как колготки в садик по утрам.. Совсем недавно стала ловить кайф от спортивной одежды, раньше как-то не пробирало, а сейчас люблю всей душой, прямо сплю и вижу себя в этих штанах. Пришла сегодня на тренировку - пустой зал, тренируются два человека, знакомые до боли)). Шастают туда годами, а новичков, желающих измениться к лету как ветром сдуло. Девчонка тягала железки - изменилась неузнаваемо за три месяца - знаю, что зимой был период массонабора, а потом низкоуглеводка (ну или цикл БУЧ..), так вот: была таким пончиком, а сейчас мега-красотка, я вдохновилась, глядя на концентрированную силу воли перед глазами. Умница, черты лица остренькие, чёткие.. глаза больше стали) ...красавица. И видно: сама себя "почувствовала", спортивная одежда новая, перчатки, экипировка. Мышечная, упругая....одно удовольствие смотреть. Тренируемся, звонит телефон. Разговор: "ага..колготки надел ему? хорошо, гуляйте, я сейчас закончу и на площадку.." А я слушаю, про себя улыбаюсь - классно, молодая мама), и всё похоже: после тренировки бегом домой, купаться, кормить, укладывать, стирать, гладить... Но всё не зря. |
|
| Наума - 18:53 Кино и книги |
Читаю Олди "Герой должен быть один". Наконец нашлось время для книг - теперь на лицо мне падает не телефон, а книга )), когда я в последней тадии отключки. Автор - для меня находка, если бы не рекомендация знакомой, ни за что бы не нашла эту книгу. А нашла её через 20 минут после прочтения фразы этой самой знакомой: "прочитала Олди..захотелось стать сильной" ) и дальше рассуждения про спорт были. А я такое люблю, читаю сейчас с удовольствием. |
|
| Наталья Лоренц - 12:08 Кустурица |
Вчера я наконец словила то, о чем читала давно и думала, что "это все психологи придумали". Утром поехали с девой и дедушкой в деревню. Дедушка вывозил барахлишок, в том числе велосипед, для брата мужа купленный (уж не знаю, какой по счету, горят велосипеды под его ж.пой). Как они его в машину засовывали - отдельная песня, отражающая шаблонность мышления. что "велосипед должен стоять в багажнике". Если пустить процесс на самотек, то оставалось товарищу ехать на велосипеде до деревни, или арендовать Газель. В Нагорье отстояли очередь минут сорок, чтобы за две минуты подписать бумажки. Пока ждали - дедушка с девой бегали по зданию и пускали самолетики бумажные. То есть - все серьезно, администрация. по которой носится семидесятилетний мужичок с девочкой, которая подмышкой держит тряпичного геккона в вязаной курточке. и ловят бумажные самолетики. А потом отвезла всех домой и поехала в Переславль, по дороге, в которой уже не 50, а все 100 отттенков серого от заплаток на асфальте и максимальная скорость 60 км/ч в самом приличном месте. И вот слышу стук. Ну, думаю, гремит в багажнике, все же потревожила все, что там за зиму слежалось, лопату зимнюю вынула, ствол яблоневый (хочу его попилить красиво), вот и гремит. Остановилась, переложила, потом заглянула под машину.....Следующая картина: я в платье, колготках и куртке лежу на пенковом коврике под подддомкраченной машиной и цепляю на кусок проволоки отвалившуюся (от старости, но именно на этой дороге) трубу глушителя. Ни один мужик не останавливается, потому что ясно, тетка под микроавтобусом в голготках и платье - подстава. В общем - доехала до Переславля. В кадастр пошла в платье, потому как куртка грязная, я же под машиной лежала....Из комитета в Сбер, пошлину оплатить. А все кругом в куртках, а я такая в платье. Холодновато немного, затов кадастре было не душно, а то все сидят, толстыми папками с документами обмахиваются.....А у меня папка - убить можно, такой не обмашешься. Документы сдавала тоже весело - видимо, иначе в такой день я не могла. Народу по весне много - оживились, продают участки, оформляют наследство, вообще активно живут на рынке недвижимости. Показалось, что стандартные ситуации скорее исключение, а вот "случаи с изюминкой" - чуть не каждый первый. У дам в кадастре от этого "изюма" глаза печальны, но всячески помогают.
В деревне поддомкратила повыше, перевязала веревкой, обмотала пенкой, чтобы по рессоре не било, чуть не поругалась с дедушкой, который советы давал, и поехала домой.
И все это время внутри меня сидел вопрос - а че дальше то? прям таки стимул жить. И никаких"за что мне это". И когда ехала по дороге из Переславля а Нагорье, по тем самым ста оттенкам серого, созерцала огромное количество свежих веночков и прочих элементов, показывающих, что не все прошли квест, я думала, что вот лично у меня - все просто зашибенски. А дома еще и кот с собакой есть. И так хотелось петь что-то радостное, типа "ай-на-не-на-не-на-на, ай-на-не-на-на". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 13:14 Расписание |
в 10 к застройщику Гранель в Мытищи, в 14 к УГ в Митино к 17 на Варшавское шоссе на спектакль... какие-то невероятные концы. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 10:51 о еде |
я не пОняла... прихожу домой, мама с сестрой в задумчивости. брат принес кекс, его испекла мама его девушки. иииии... унес... к другу его есть. он не додумался, что кекс можно порезать и часть оставить домашним.
предложила купить тортик, показать брату и унести...
на возмущения сестры и мамы сказала, что хорошо хоть что-то принес в дом. пусть начинает с малого. |
|
| Sunflover - 10:36 жиробасенка |
Вчера в зале посмотрела по залу, я вторая из женщин по объему. или страдаю центропупизмом...
из серии: я танцую хуже всех. едем в машине, молодой человек говорит- - ну у тебя и тебя хорошо, а есть такие...
в воскресенье соревнования. и я таки записалась. ничего не жду, просто хочу потанцевать с мужчинами более умелыми в танцах. |
|
| Sunflover - 19:47 Ура в Питер |
Все, заказала билеты в Питер. Так что с 13 по 16 я буду там гулять. пятница и понедельник свободна. И я бы даже нашла компанию для прогулок.
А суббота и воскресенье - конференция.
теперь надо забронировать квартиру. |
|
| Sunflover - 17:11 опять 25... |
опять вопрос как похудеть... раньше как-то не было вопроса с этим. а теперь полнею. и кажется, не смотря на танцы 2 раза в неделю, все равно прибавляю в весе.
что же делать. |
|
| Наталья Лоренц - 11:19 Картинки |
Смотрю сайты питомников, красивые фото яблонь-груш-вишен-смородины-крыжовника. А как представлю - приедем, купим эти тонкие былиночки-трехлеточки, да повезем в деревню, втыкать в землю. И да картинок этих красивых еще минимум лет пять... А в холодильнике у меня две коробочки: с голубикой и клюквой. Купила семена, посадила, сама не знаю - вырастет что. или так и пропадет...И очень хочется, чтобы все же выросли....Ну как вот оно, из крохотного семечка обещают куст 2 метра.... Каштаны в горшке проклюнулись и яблочное семечко одно.... поживем - посмотрим. |
|
| Sunflover - 11:04 хенд мейд |
решила вчера сшить сову по шаблону из интернета. сестра увидела и долго ржала... вместо совы получился ангри бердс... |
|
| Sunflover - 11:04 про договоренности |
Решили на семейном совете, что холодильник наполняет брат. Вчера сестра "застукала" маму за криминальным принесением хлеба и селедки...
родители... |
|
| Дар - 09:34 Чудны дела твои |
Безногий в буквальном смысле - учит жизни безруких в переносном смысле:
Ник Вуйчич выступил перед сотрудниками ВЭБа |
|
| minimama - 08:11 Обалдеть! Вчера назвали даты выпускных. У |
| Обалдеть! Вчера назвали даты выпускных. У 11 класса - 23 июня. А четверо моих учеников сдают ЕГЭ по физике 24 июня. Бедняжки, лишены праздника выпуска из школы! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
|
|