mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни -> Лента друзей
05 мая 2016
Наума18:30  ****
Про невербалику: мне понравилось, хожу и обдумываю про себя, улыбаясь)

Есть у нас на работе девушка, а у неё начальник непосредственный - такой типаж, как карлсон себя характеризовал в качестве приведения: "жуткое, но симпатичное". Вот и он такой. Вроде хам, а когда я была в положении, он один меня на прогулку выгонял и защищал перед всеми. По работе - реагирует только на ругань) если молчать, распаляется, пока не гавкнешь в ответ... может мелко подставить подчиненных, о чём в открытую сообщает, в то же время - отличный семьянин; может наехать, может всем сладкое принести, билеты в театр организовать... ну итд.. противоречивый типок. Инженеры - его подчиненные -меняются как перчатки. На моей памяти (6 лет работы) - эта девушка 5ая. Общий язык найти сложно, но можно.

И , конечно, она первое время не в восторге от него была, и слезы, и жалобы.. пытались смягчить, перенастроить. Ну и мы все защищали её, когда он наезжал, девчонка хорошая во всех отношениях. Потом вроде ттт, потихоньку сходятся, смотрим, в вацапе смайлики уже друг другу шлют) (переписка по работе), он её хвалил.
И тут от коллеги восторженное шпионское сообщение приходит: "Женьке, на самом деле, нравится С.О. ! Её выдала невербалика. Она с ним по телефону говорила и локон на палец активно накручивала!"

И я задумалась icon_smile.gif)) Когда-то активно изучала книгу Алана Пиза, и всё это не фигня...И потом, никогда, ни за что не смогу представить себя, беседующей с МОИМ начальством и подобными жестами....)))
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц18:29  Машинное
Собака лает - караван идет. Это относится и к автосервису. Мастера мило улыбаются и говорят "трубку надо менять" и после диалога "какую, код детали, где расположена" называют "трубка заднего контура". Заказываю в existe (огромного здоровья, долгих лет и счастья в жизни тому, кто однажды подсказал мне этот магазин), менеджеры звонят и перезаказываем - потому что выбранное может и не дойти, забираю, привожу в сервис - не то. "Вам пара нужна". А я уже умная, я уже со схемой - но на схеме мне не могут сказать, какая из двух пар нужна....Но и это не остановит. Поддомкрачу, подлезу, разберусь, найду на схеме и закажу. Высшее техническое с красным дипломом - это навсегда, и ни цветом волос, ни глупыми улыбочками "ах, я такая дурочка" это не выводится.
И еще я мстительно помню, что рейки вверх ногами как-то раз мне прикрутили, хотя я и говорила, что "что-то не то".... icon_smile.gif
Наума18:16  ****
Неделя № 4
Захотелось втиснуть это сюда, чтобы завершить отчёт перед самой собой. В прошлую пятницу была такая опустошенность..как после экзамена. В общем и целом: настрой "чувства в кулак, волю в узду" мне помог справится практически со всей работой - с горячей отчётностью, по крайней мере. Я систематизировала, записывала, что делаю, сосредоточенно работала, не отвлекаясь на всех и вся.
А в пятницу поговорили с Максом, он сказал , что все вокруг работают на 10% от того, что должны и могут на самом деле. Я , пытаясь работничков наших защитить, возразила, а он мне: да ты права, наверное и 10-и нет ). А я потом трубку положила и подумала, верно, ё-моё.

Был спорт, без пропусков, в мае - ровно 12 тренировок.
В выходные - помощь родителям, баня, спорт, массаж, на котором я уснула так крепко, что руки упали с кушетки.

Книги: вечерами дочитываю Олди, мне нра, моё.
Фото: обработала и выложила две съемки, до которых никак не доходили руки.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Sunflover16:55  выходные
да, пожалуй, надо по примеру Натальи - уйти в интернет-отпуск.
Sunflover16:45  навязчивость
целый день залезаю в вк,
вроде и не жду ничего,
а все-равно...
а вдруг. heart.gif
не могу остановиться.
icon_twisted.gif
Sunflover13:26  дааа, фантазия
а я уже сижу и рисую план как может быть там в квартире...
работать надо...
и соображать как заработать денег, чтобы максимально быстро погасить кредит.
Наталья Лоренц11:43  ЖЖшное
ЖЖ закрыт, все ушли в отпуск. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц09:55  Личное
Придумать приключения на собственную задницу, чтобы потом их начать преодолевать а потом еще и гордиться - это мое!
С другой стороны - всю жизнь так и получается: создай проблему, реши проблему....
Наталья Лоренц09:31  Деревенское
Слива зацвела. На участке старое дерево летней мелкой сливы - все осыпано цветами. Интересно, сколько сливы будет, не замерзнет ли, не побьет ли градом? Над деревом гудение, то ли шмели, то ли пчелы, то ли мушки - не разобрала, но гудит-жужжит-торопится.
На болоте - хор лягушек, заливаются так, что аж звенит в ушах, самозабвенно. Ходила на болото, слушала - сладко поют, и хочется самой скакать и квакать и махать платочком. А около дома - соловьи. Вечером соревнования - кто громче. Иногда долетает ку-ку. На все поставленные вопросы дает исключительно положительные ответы.
Если выйти в пять утра, то тишина. Пролетела какая-то ночная-утренняя птица, ухнула - мол, чего не спится? А в шесть уже где-то включают небесный рубильник и лягушки-соловьи оглашают все вокруг, словно пытаясь наполнить пустое после зимы пространство.
А какое небо ночью! Даже без очков столько звезд разглядела. И словно затягивает.

04 мая 2016
Наталья Лоренц21:37  Дневное
За последнюю неделю у меня уже несколько дней с ощущением, что "день за два".
Сперва когда к бабушке выехали в 4 утра, в 7 вечера мне казалось, что уже второй день пошел, и я столько всего переделать успела.
Вчера в деревне у меня, когда вечером такое же ощущение, причем, я никуда не перемещалась в пространстве.
И сегодня - но сегодня я сперва в деревне поработала, потом Суворов навестила по официальным вопросам, потом до Москвы доехала, в Бутово забрала запчасти, у себя в районе зашла в банк и до парикмахерской добралась, а потом еще дома столько всего интересного переделала....
Вот теперь думаю - это меня так после сидения дома с девой колбасит, или новый поворот в жизни....Или просто - показалось.
Sunflover12:30  психология - это не наука
психология - это не наука,
услышала я вчера в ночи от давнего друга моей сестры...
разведенного со своей женой - гештальт-психологом

и таки да.
меня всегда интересует вопрос,
почему с первого курса универа многие выносят именно эту фразу,
то ли стараясь зацепить, то ли что-то доказать...

"Психология - это не наука" - первое, что сказал нам препод по общей психологии.
а дальше...

задевает ли меня? нет.
потому что если работает, то мне пофиг наука это или нет.
и как это вообще называется.

офигевшая сестра спросила - и зачем тогда ты на это потратила столько времени?

и второе интересное утверждение - психологи не помогают.
при этом почему-то утверждается, что сами психологи в себе все-таки с помощью психологии разобраться смогли.

вот такие противоречия.
Цитата || || Печать || Комментарии:14
Sunflover11:25  минус
единственный существенный минус загородной жизни - не можешь вовремя поздравить всех майских с Днями рождениями.

Цитата || || Печать || Комментарии:2
Sunflover10:42  забронировала квартиру
забронировала квартиру, оглянулась по сторонам,
зашла в таунхаусы- красота...
173 кв м - за 8 млн,
красивые домики такие,
рядом от этого же застройщика - барачного типа за 2,3 млн,
нет - не хочу такое,
заглянула в пятницкие кварталы - сижу - сомневаюсь...
и чего я раньше к ним не зашла?

вот они муки выбора.

выходные без компа на природе.
удивительно как отключается голова, когда выходишь из привычных рамок жизни.
тишина, домик, природа, клубника, сорняки, петухи по утрам, шашлыки...
и т.д.

приехала домой, народ говорит, что у меня даже лицо изменилось...
конечно, никакого напряга - один сплошной релакс.

в общем - надо чаще отдыхать!
Цитата || || Печать || Комментарии:17

02 мая 2016
Наталья Лоренц10:51  Магазинное
Выехали к бабушке, подоставали лето с чердака: матрас, насос, велосипед, батут, да много чего. И стало ясно - из батута девочка выросла и хорошо бы новый....И жабка душит, и вроде как не предмет первой необходимости и... решили все же купить.
Поскольку я вернулась домой, то мне и покупать. Выбор вроде большой, потом, правда, выясняется, что часть товара на виртуальной витрине только и есть, что на витрине. А по окончании выбора начинается выбор магазина. Цены примерно одинаковые везде. Если где дешевле на 1-2 тысячи, то доставка платная за каждый чих грузчика, и чихов набегает на ту же сумму.
Лотерея закончилась просто. Начала звонить по магазинам - до кого первого дозвонилась и ответил живой человек, тот и выиграл.
Надеюсь, что все сложится и будет дева летом радостно скакать. И бабушка.....и дедушка.... там все скакать могут - по очереди.

01 мая 2016
minimama11:15  До чего техника дошла ))
Я из того поколения, которое ходило к соседям "на телевизор". Техники дома почти не было. Потом появились и свой телевизор, и холодильник, радиоприемник, бобинный, а затем кассетный магнитофон. И эти устройства были просты, малофункциональны, и потому легко осваиваемы. Позже стали появляться в доме другие устройства, в которые были заложены куча функций. И оказалось, что не осваивается, не все нужны. Часть функций так и остались ни при чем в микроволновке, стационарном телефоне, стиралке, кухонном комбайне. А уж с появлением ПК и мобильника и вовсе ощущение, что тонешь в массе непонятных и невостребованых функций. Вы будете смеяться! Я тут давеча обнаружила, что с помощью моего сканера, которому лет 8, можно просто копировать документы, не сканируя и не сохраняя на комп icon_lol.gif
Сынка на свой день рождения сделал мне подарок: передал через знакомых б/ушный айпад. Чую, особо не будет он у меня востребован, ибо в школе и дома в инет могу выйти со стационарного ПК, на айпаде текст все же мелковат для меня. Книжки пока и учебные пособия закачала, чтобы с одной стороны не отбирать читалку у мамы, а с другой стороны иметь в школе под рукой тексты некоторых пособий.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
NataliaSiberia05:50  Синдром приобретенного родительства

На семинаре у Л.Петрановской:
Кто-то. Приемное родительство – это зависимость!
Л.П. Предлагаю создать Общество анонимных родителей:
"Меня зовут Джон, и я приемный родитель..."

Шутки шутками, но синдром приемного родительства ("Синдром приобретенного детодефицита", СПДД, в терминологии МКБ-10) действительно существует. Напомним, синдром – "характерное сочетание симптомов с общим механизмом зарождения и развития (патогенезом)".
В каких же случаях вы можете сказать: "Доктор, у меня это"? Перечислим основные симптомы:

1. Вы чувствуете возбуждение, смутное беспокойство. При том, что все в жизни вроде бы очень даже неплохо. Вам словно бы чего-то не хватает. В какой-то момент приходит понимание: не хватает не чего-то, а кого-то.
Симптом зачастую принимает форму разного рода навязчивостей. Больной может жаловаться, что ему "никак не удается избавиться от навязчивой мелодии". Например: "Со мною нет кого-то, мне грустно от чего-то". В особо тяжелых случаях – "Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети".

2. Вы "как бы случайно" заходите на форум приемных родителей и несколько часов кряду читаете чужие истории. Читаете так, словно это детективы, от которых невозможно оторваться.
Симптом сопровождается расстройством эмоциональной сферы. В частности – повышенной плаксивостью. Не только у женщин, но и у мужчин. В тяжелых случаях принимает форму сентиментального бреда, сопровождающегося псевдогаллюцинациями. Больной достаточно отчетливо представляет, как прижимает к груди сиротку.

3. Вы уже не просто читаете, но и пишете на форумах приемных родителей. Что-то вроде: "Какие же вы молодцы!" Это важный симптом, характеризующий переход от смутных ощущений и мечтаний к словесному выражению.
Больной может жаловаться на бессонницу, головокружения и тошноту, однако тесты показывают, что это не беременность. Случаются также приступы острой жалости: "Кусок в горло нейдет, когда думаю о несчастных сиротках!"

4. Вы "как бы случайно" заходите на сайт волонтерской организации и начинаете ездить по детским домам, устраивая детям Восьмые марты, 23 Февраля и прочие Новые годы. Или – что практически то же самое – "без всякой задней мысли" открываете анкеты в ФБД. Будьте осторожны! Наличие этого симптома говорит о том, что заболевание прогрессирует!
У больного появляются сверхценные идеи. Как например: "Всех детдомовцев – в семьи!" Возможно маниакальное стремление перепостить у себя в ЖЖ или "ВКонтакте" все сообщения о детдомовских детях. Срочно необходима помощь специалиста.

5. Ваше внимание теперь сосредоточено на каком-то одном ребенке. Вы постоянно думаете о нем, строите планы, возможно, уже оформляете документы на гостевой. Или – нечто похуже гостевого. Помните! Прохождение медицинского освидетельствования – отличный повод, чтобы по душам поговорить с психиатром!
Больной не замечает ухудшения. По субъективным ощущениям, он полон сил и энергии. От помощи, как правило, отказывается. Начинает вести свой блог в ЖЖ или заводит тему на форуме. Столкновение с препятствиями может способствовать развитию маниакально-депрессивного психоза. Сверхценная идея "Всех детдомовцев – в семьи!" трансформируется в "Российский суд – самый справедливый суд в мире!"

Что еще важно знать о СПДД? Это серьезное заболевание, передающееся орально-вербальным, а также чувственно-эмоциональным способами. Даже при соблюдении строжайших мер профилактики ("ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу"), вы не сможете полностью себя обезопасить.
Впрочем, наличие одного или двух симптомов не говорит о том, что вы больны ("одна ласточка весны не делает", как выражаются психиатры). Но и это – повод для консультации у специалиста.
Имейте в виду! На ранних стадиях СПДД достаточно легко купируется. Однако, чем дальше – тем хуже. СПДД в хронической форме зачастую ведет к появлению в семье не одного, а двух, трех и более детей. Оно вам надо?

Из медкарты больного С. (2013 г.). Жалуется на "возникновение в голове" непроизвольных мыслей (ментизм): "Я как-то поймал себя на том, что уже все распланировал! Я поселю детей в своей комнате (она побольше), а сам перееду в детскую. Только надо купить письменный стол и хорошо бы – двухъярусную кровать. Я даже понял, куда что поставить... Но это не мои мысли! Я не хочу второго ребенка. Мне одного хватает. Помогите мне, доктор!"

Конечно, современный уровень развития медицины позволяет людям с синдромом приемного родительства жить до глубокой старости. Но приглядитесь к этим людям! Они седеют раньше времени. У них появляются морщины. Для них характерны сопутствующие расстройства: денежной сферы (разной степени тяжести), дефицита времени, синдром тяжких размышлений о будущем и т.п.
Они уверяют, что счастливы, но это – аффективная иллюзия (в медицинском смысле). Разве может быть счастлив зависимый человек?!
Не доводите себя до такого состояния! Вам поможет наша программа "Тринадцать шагов (к одиночеству)". Звоните... Пишите... Стучите (по голове), и вам откроют!
Цитата || || Печать || Комментарии:5

29 апреля 2016
Наталья Лоренц20:50  Медицинское
Деву выписали. Врач предупредила, что поскольку ветрянка прошла в легкой форме, то возможно повторное заболевание.....Эх, а я думала, что это байки-пугалки, что ветрянкой два раза можно заболеть.
  16:55   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |
Sunflover15:31  кредит
позвонил кредитный специалист...
спросила в какой школе я училась.
а я... не поооомню.

она б еще спросила в какой детсад я ходила.
Цитата || || Печать || Комментарии:36
Sunflover13:33  наверное
Наверное в этом году не поеду на ВВС.
грустно...
и легко

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30