| NataliaSiberia - 18:00 Что-то никак не могу отойти |
| Не могу отойти. Побывав хоть раз в Доме ребенка никогда уже не будешь прежним. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Дар - 16:13 Вторая работа |
Без понятия, что это может быть - на 2 часа после 19-00..20-00, в будни; и по выходным. Развозить пиццу? Раздавать листовки? - примерно такого уровня вопросы задает себе человек без высшего образования. Денег не хватает катастрофически. За прошедшие праздники получил в тык за то, что отказал ребенку в катании на лодке - мол, лишних 350 рублей у меня на это нет. А когда Настя вырастет - ей уже так просто не откажешь: девочку балуют больше по традиции, чем мальчика. Фотоподработки считай сдохли - 1 заказ в месяц на 3-4 тысячи это считай ничего. И даже если кризис кончится, заказы живительным потоком сами не хлынут. Тем более что в Москве у каждого второго есть зеркалка - разве что собаки их в лапах не держали. Капец... и эта бодяга будет длиться еще лет 30-40... Ну и зачем мне стволовые клетки - чтоб продлять такую бесполезную жизнь, спрашивается?
Нужны деньги на: стоматолога кроватку, автокресло и летнюю коляску Насте (каждый пункт от 8000 и более) Никите полный комплект одежды к осени (растет быстро) Оле хоть что-то на лето - кроме подаренного 2 года назад сарафана, +обувь мне хотя бы 1 летние брюки и легкие туфли машину (техосмотр и страховка)
про август, где 4 дня рождения, даже думать боюсь |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:19 |
| Sunflover - 13:02 ЖЖ закрыт |
ЖЖ закрыт на лето.
А там посмотрю.
Буду держать в курсе квеста - квартира. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 13:00 о встречах |
я верю, что с каждым человеком мы встречаемся не случайно. Тем более с теми, кто нас зацепил, стал чем-то больше, чем просто знакомым.
хотя, конечно, как когнитивно-поведенческий психолог, я могу сказать, что это всего лишь мои убеждения. |
|
| Sunflover - 12:09 странные люди |
Удивляет, что многие мечтают о чистой и долгой любви. но когда в них кто-то влюбляется, стараются от него отделаться.
моей любви 7 лет.
или немного больше.
Странные люди. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 11:14 Состоятельное |
Состояние очень похоже на последние недели беременности. Вроде как ясно. что вот-вот что-то сдвинется с места и начнется заваруха, но в то же время с места не трогается и, как в свое время заметила Галчона, начинаешь понимать смысл "разрешилась от бремени", потому как тягостно. Вот так же что-то и у меня, но не в физиологическом, а умственном плане. Надо как-то разрешаться, разрывать неясные отношения с работой (последний месяц "ты делаешь то же самое, но уже не за деньги"), и двигаться в какую-то новую или старую сторону, но все как-то вяло, муторно,. и все вокруг вялое и муторное - только листья и цветы лезут из земли, цветут буйным цветом, как ошалелые, им не до раздумий, еще созреть надо....И некое болото вокруг, которое надо слегка взбаламутить. И с летом определиться, и с Максом определиться, а то он тоже изнывает от ожидания, болтаясь то по дому, то по даче как цветок в проруби... И вообще - определиться. И начать хоть что-то делать. Еще бы знать - что? |
|
| Sunflover - 18:10 самое сложное |
самое сложное для меня - это жить сейчас. постоянно уплываю в прошлое. а прошлое может быть и вчера, и 5 минут назад.
сегодня сижу во вчерашнем дне. и постоянно выдергиваю себя в сегодня. |
|
| Sunflover - 16:53 осторожно |
на этот раз, аккуратно и осторожно. тихо, без резких движений. главное ничего не сломать... |
|
| Sunflover - 10:25 Сижу после выходных |
Сижу после выходных, перевариваю - что это было. Озадачена, счастлива.
Натанцевалась на ночной дискотеке. Все на хастл. Очень порадовало.
Все же побывать в лесу хотя бы сутки - это место силы. Жаль встретила мало знакомых, но и с теми с кем общалась - было счастье. Счастье быть рядом с любимым человеком. Хоть немного, хоть сколько-нибудь.
И еще успела посмотреть салют с моста. Очень красиво.
а дома меня ждал ужин с белым вином, мир, перестановка мебели...
улыбаюсь и мурчу от удовольствия.
все - работаю.
а еще вспомнила - посадила горох, помидоры, лук, перец. и болят пальцы левой руки от гитары.
думаю, может опять заняться. |
|
| Наталья Лоренц - 09:37 Почти летнее |
Хорошие выходные получились. Конечно, у себя мне больше понравилось. Но и у бабушки было неплохо. Купили большой батут, на 4 метра в диаметре. Кирюшка попрыгал и сказал, что в доме должна быть комната шесть на шесть и с потолками метров шесть, батутная. И я поняла, для чего гостиная большая со вторым светом - для батута, телевизор смотреть можно и в меньшей комнате. Средний ездил со своей девой, странные там отношения, но мы не лезем. Если умный - сам разберется, а если дурак - поздно учить. Наша дева с его девой дружат - просто нашей скучно, ровесников никого в деревне нет, не с соседкой же ей дружить, которой восемьдесят лет.
Для себя поняла, что люблю возиться с растениями и в земле, и что бумаги и бумажные дела, когда это надо для спокойствия дома, меня не пугают. Закончила квест "оформи участок". Одна тема закрыта - появляется другая. А перед майскими появилась такая тема, что даже не представляю пока, с какого бока подступиться.
Достала сегодня кофточки деве - а дева из них уже выросла, так и не успели походить. Отложила в сторону, будем отдавать "другой девочке"... Из радостей в деревне - девочка доросла до того милого возраста, когда одних штанов хватает на неделю, только трусы надо менять каждый день. Что радует. Куплю мешок трусов на лето.
Старший опять где-то повредил палец, еще на первые майские. Палец болит, воспален и течет сукровица, записала к хирургу. Надеюсь, что обойдется и не повторится сценарий его дяди, который двинул в поле молотком, потом неделю еще ходил, и в Москве его мама потащила уже к врачу и отрезали полпальца.
Самое главное чуть не забыла - кот остался в деревне. Как начался топот ног и сбор вещей, кот ушел, не откликался. Остался у бабушки. Умного кота нам Макс притащил. |
|
| NataliaSiberia - 15:38 Подвиг Народа |
Всех с праздником, с Днем Победы! С нашим праздником, нашей Победой!
Года два назад Белкус размещала ссылку на сайт "Подвиг народа". Там, введя ФИО своего родственника, участвовавшего в ВОВ, можно увидеть какие у него были награждения и поощрения. Есть даже сканы приказов. Этот сайт сделан на основании архивов, которые стали открывать. Сайт создан при поддержке Минобороны РФ.
Ссылка: http://podvignaroda.mil.ru/?#tab=navPeople_search
Надеюсь, кто-то найдет здесь своих родственников. Я некоторых из своих нашла. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наума - 17:20 888 |
я не знаю, что вообще любовь, кроме вечной жажды пламенем объятым лицом лечь в снег этих рук однажды, есть ли у меня еще смысл, кроме гибельного блаженства запоминать тебя, чтоб узнать потом по случайной десятой жеста;
дай мне напиться воздуха у волос, и я двинусь своей дорогой, чтобы сердце не взорвалось, не касайся меня, не трогай, сделаем вид, как принято у земных, что мы рады встрече, как-то простимся, пожмём плечами, уроним плечи"
если тебя спросят, зачем ожог приходил за льдом, не опасна его игра ли, говори, что так собран мир, что не мы его собирали, всякий завоеватель раз в год выходит глядеть с досадой на закат, что ни взять ни хитростью, ни осадой...
Вера Полозкова |
|
| NataliaSiberia - 13:17 Кубок Сталина |
Краем глаза прочитала мелькнувшую новость: "Вашингтон" обыграл "Питтсбург" в кубке Сталина. Обмерла на несколько секунд. Вашингтон??!! Питтсбург??!! И Сталин??!! А потом прочитала внимательнее: кубок Стэнли. Уф, ну ладно.... |
|
| NataliaSiberia - 05:24 Как знакомятся с ребенком |
Столкнулась с таким стереотипом на тему того как знакомятся с ребенком при опеке/усыновлении. Поразили коллеги на работе и один таксист, который возил меня в опеку. Многие искренне считают что ребенка выбирают следующим образом: приходишь в дд, тебе выводят детишек, выстраивают чуть ли не в линеечку, а ты такой ходишь вдоль этой линеечки туда-обратно и разглядываешь детей. Типа, а дайте-ка мне поближе посмотреть вот этого, этого, ну и этого для ассортимента. И ведь типа такого показывают даже в кино. Буквально недавно сама видела: детей позвали, выстроили в шеренгу, зашли мужчина и женщина и начали всматриваться в детей. Женщина подошла к одной девочке, провела рукой той по щеке и взяла за подбородок, вглядываясь в лицо. Ужас! Я все пыталась понять, что мне напоминают эту сцены и вспомнила. Это сцены типа с невольничего рынка. Такие показывают в разных фильмах, к примеру в "Великолепном веке". Это как разные люди выбирают себе других людей (наложниц, рабов, прислугу и т.д.), т.е. как ходят, рассматривают невольников, трогают их, заглядывают куда хотят. Не знаю, зачем режиссеры показывают такие сцены из детских домов, ведь на самом деле все совсем по другому. Может быть хотят показать этим что-то. Ну там аморальность таких смотрин. Или страдания героя - сироты, что вот кого-то выбирают, а его нет. Еще как вариант: эти мужчина и женщина отвалили кучу денег чтобы "посмотреть всех". В общем, не знаю зачем, но зачем-то постоянно показывают именно таким вот образом и зрители верят что оно так и есть на самом деле. В действительности все совсем по-другому. Недавно я ходила знакомиться с двухлетней девочкой, так вот я других детей не видела вообще, а девочку мне привели минут на десять, в присутствии директора дома ребенка ребенок посидел у меня на коленях, я ей показала игрушку, которую привезла в подарок, немножко пощекотала за бочка и девочку вместе с этой игрушкой увели на обед. Вот и все. Естественно, никаких "покажите всех". Да и нет смысла смотреть всех, потому как половину группы невозможно забрать по каким-то причинам (родители в тюрьме и скоро выходят; трудные жизненные обстоятельства у семьи типа сгоревшего дома и всех документов и при этом отсутствие родственников проживающих где-то рядом; одумавшиеся родители которые восстанавливаются в правах; дети которых уже усыновляют, но они пока еще в доме ребенка потому что готовятся документы и т.д.). Из той половины группы что можно забрать в семью половину Вы и сами не захотите взять ознакомившись с медицинской картой ребенка. Остаются всего несколько детей из которых и можно выбирать. Поэтому, собственно, сцена как вывели всех и построили в линеечку, просто не имеет смысла. Даже если приехали богатые и занятые, то таким предварительно, просто сбросят фото и видео ребенка на электронку, чтобы те уже выбрали несколько подходящих детей и приехали знакомиться именно с ними. Короче, стереотип как выбирают ребенка очень даже жив и силен и я даже приутомилась объяснять окружающим что все не совсем так. Но в фильмах продолжают культивировать эти стереотипы. Может так режиссерам проще? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| NataliaSiberia - 04:16 Очень простенько, но что-то в этом есть |
Такой вот психотерапевтический простенький рассказик, мне понравился, утащила себе сюда:
Вот я иногда думаю, что там, на небе, собрался молодой творческий коллектив. Работа у них такая. Креативная. Помогать людям воплощать мечты.
В понедельник в 9:00 у них планерка и обсуждение текущих мечт. Начальник отдела зачитывает новые поступления желаний с планеты Земля, все остальные переписывают их в свои ежедневники. Петя мечтает стать писателем. Коля — поваром. Наташа — фотографом. Ну, например.
Потом начальник так с энтузиазмом говорит: «Ну все, ребята, работаем! Мы же отличная команда! Мы профессионалы!»
И понеслось. Они придумывают какие-то невероятные сценарии и сюжеты. Точно рассчитывают время и место, чтобы столкнуть человека со случайными людьми и событиями. Составляют план и график. Согласуют со смежными группами, чтобы осуществление мечты Пети никак отрицательно не повлияло на осуществление мечты Коли. Проделывают колоссальную работу. Не спят ночами, не видят детей и кота. Мечтают, что после этого проекта обязательно попросят у шефа отпуск.
И вот проект подписан. Все инстанции дали добро.
Наступает день икс. Он обведен в календаре красным кружком. Все согласовано с астрологическим отделом. Близнец в Овне, все как положено.
Человек выходит из дома. Понимает, что забыл ключи. Пока бегал за ключами, опоздал на автобус. А на работе начальник-зверь и срочный проект. Человек вызывает такси, понимает, что сегодня останется без обеда, потому что на такси уйдут последние деньги. С испорченным настроением плюхается в машину. Таксист решает разрядить обстановку и делает радио погромче. Играет Лепс: «Самый лучший день». Человек просит переключить. На другой радиостанции — объявление. Такая-то студия по такому-то адресу объявляет новый набор в художественную школу. Телефон повторяют два раза. И таксист говорит: «О, в художники зовут. У меня племянница тоже хорошо рисует. Ей 5 лет сейчас, а все говорят, что талантище».
И человек ему отвечает грустно: «Я тоже в детстве хорошо рисовал».
А по радио опять объявление повторяют.
Там, на небе, все смотрят на это со скрещенными пальцами. Никто не дышит. Не шевелится. В туалет никто не выходит. Муха замерла в полете.
Человек переписывает номер телефона в свой блокнот.
Вся креативная группа выдохнула. Открывают шампанское. Все аплодируют и смеются. Кто-то подхватил другого кружиться в танце. Кто-то позвал на радостях коллегу на свидание.
А человек пришел домой. Рассказал жене. И она ему говорит: «Что это ты надумал? Что за глупости?»
И человек такой: «Действительно, что это я себе надумал! Глупости какие-то. Не рисовал-то уже с детства. Ну да, вспоминал об этом недавно. Хотел даже кисти купить. Но как-то все лишних денег не было. Как я пойду туда? Засмеют же...»
И там, на небе, все дружно: «Да что ж такое-то?! Как так?!»
Кто-то театрально швыряет бумаги со стола со словами: «Я не могу так больше работать!!!» Свидание отменяется. Шеф вызывает начальника отдела исполнения мечт с требованием отчета. Кто виноват? В чем косяк? Разбор полетов. Лишение премий. Никакого отпуска. Дома скучают дети и кот.
В общем, давайте не будем бесить Вселенную. Там ребята реально стараются. Без отпуска работают.
Давайте не будем. |
|
| NataliaSiberia - 19:32 Лечиться надо |
На одном психологическом форуме, где психологи общаются под своими настоящими ФИО и где у каждого в профиле скан документа о соответствующем образовании, я создала свою тему. Думаю, послушаю что мне психологи скажут. На перепутье я, мотает меня из одной крайности в другую и каждый раз мне кажется что эта крайность и есть правильное решение. Что хочу сказать по результатам общения. Начинала я тему здоровым человеком. Наобщалась так, что чувствую, меня теперь надо лечить после всего того. Но не только меня. Кое кому (с дипломами психологов) с того сайта тоже не помешала бы лечение. Причем, еще несколько лет назад им надо было начинать лечиться, а не учиться. А я ведь всегда очень уважала психологов. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Sunflover - 13:14 карма |
сдается мне, что сколько не делай расстановки, не снимай порчу с рода. но если брат воспитан плохо, то только одна гильотина сможет исправить ему карму и помочь перерождении.
и да, я тоже считаю, что моя мать зря подарила ему жизнь. |
|
| La hija del sol - 09:22 Только что наблюдала в метро на |
Только что наблюдала в метро на переходе работу "Центра по обеспечению мобильности населения". Сопровождали маму с коляской. Выглядит круто! Как будто у мамочки личная охрана)) А они и правда бесплатно свои услуги оказывают?... |
|
| Наталья Лоренц - 22:06 Вязальное |
| Зашла в магазин, купила моточек на покемонов. Не удержалась и купила еще четыре моточка - маме обещала связать покрывало на стул (старое, которое я вязала из обрезков пряжи двадцать с лишним лет назад развалилось и я его выкинула). Стала подбирать узор....Вспомнила энтерлак и тут черт подсунул мне "узоры миссони".....Все, воспаление мозга, зуд в руках, а ведь покемоны не довязаны, дети ждут к концу учебного года хотя бы, а у меня тут кризис..... |
|
| Наума - 18:42 ***** |
Приезжает фотограф - Илья Рашап, попасть к которому на учебу я мечтала с тех пор, как увидела его работы и начала читать его блог. Вот, этот год для меня - год учёбы, пусть времени на съемки меньше, но я буду впитывать как губка и практиковать..
А перед тем я хочу основательно почитать, чтобы хоть чуть чуть ближе быть по уму ). Всё, ясное дело, не осилю, из всего перечня - только Дыко читала, но первые две хочу осмыслить.
Ниже - его рекомендации, комментарии автора.
А. Ойген Херрегель «Дзэн в искусстве стрельбы из лука». Небольшая повесть, в которой нет ни единого слова о фотографии, но которая, пожалуй, лучшая из всего написанного о фотографии вообще.
Ортега-и-Гассет «Дегуманизация искусства», «Эстетика в трамвае». А также любые другие его эссе. Испанский философ первой половины XX века с очень своеобразным взглядом на искусство. Отлично стимулирует мозговую активность.
Сочинения отца Павла Флоренского. Прекрасный искусствовед, который читал лекции в одном из московских (или питерских?) университетов в начале XX века. Собственно, именно конспект этих лекций и рекомендуется к прочтению.
Сергей Даниэль «Искусство видеть». В основном про живопись, но и фотографам крайне полезно. К слову, я очень рекомендую читать учебную литературу именно для художников, ставит голову на место.
Елена Никитина «Семиотика». Читать в самую последнюю очередь, ибо очень тяжело. Но очень нужно. Примерно как лекции по философии в техническом ВУЗе. Глобальный труд, объясняющий принципы гештальтпсихологии и восприятия посредством оной изображения человеком.
Композиция:
Лидия Дыко «Беседы о фотомастерстве», «Основы композиции в фотографии». Именно с нее лучше начать, хотя пишет она все же в основном о компоновке, а не о композиции. Но это база.
Александр Лапин «Фотография как». Библия современных «Брессонов, Куделок и Эрвиттов». Композиция как история и художественный язык.
Сергей Эйзенштейн «Монтаж». Наш гениальный кинорежиссер, по трудам которого учатся вообще во всем мире. Написал много книг и трудов, нас больше всего интересует именно этот том, где он разбирает некоторые картины знаменитых художников. Лично я никогда и нигде не встречал и не читал человека, который разбирался бы в искусстве настолько глубоко. Открывает новый мир.
Рудольф Арнхейм «Искусство и визуальное восприятие». Первоисточник Лапина. Труд много глобальнее, но гораздо сложнее к восприятию. ____________________ |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|