| Наталья Лоренц - 09:57 Окружающее |
За последние полгода все чаще стали мне попадаться родители с детьми "с ограниченными возможностями". Сперва я подумала, что "больше стало", потом поняла - они же всегда были, просто родители и дети стали получать возможность выбираться из стен дома.
С июня наш садик закрывают на лето и группы будут на базе инклюзивного детского сада. В раздумьях - может, деве в чисто педагогических целях походить?
PS Вечером пришел папа и сказал, что нечего ребенку в городе делать, пусть в деревню едет. на этом тема инклюзивного воспитания была закрыта. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Наталья Лоренц - 20:35 Искусство |
Были с девой сегодня в Дарвиновском. Папа остался толкать науку, а мы пошли смотреть ее в прикладном виде. Чучела на месте, инсектарий стоит и держит оборону, на выставке "Гадство" даже живая кобра есть, с табличкой "не стучать и не фотографировать со вспышкой", и на "пути эволюции" два новых объекта. Но я не о том. На самой верхней части башни нового корпуса проходит выставка "Альтернативная эволюция", авангардные современные художники. Эта выставка и выставка о муми-троллях в галерее на Солянке зимой окончательно отбили у меня веру в современное авангардное искусство. Хорошо, что башня высокая и мы с удовольствием посмотрели из окон на город. А вот искусство....не понравилось вообще. Вроде бы тема "Альтернативная эволюция", рисуй себе, фантазируй, клади большими мазками, но даже "зайцеслон" и прочие "собакомухи" из фотопроекта двадцатилетней давности по сравнению с сегодняшним - прям Рафаэль, Леонардо и прочие Куинджи супротив ясельной группы детсада.
А еще была выставка работ Тамары Добролюбовой "Моя Русь" - дама, как я потом прочитала, по образованию геолог, вяжет интересные вещи. Некоторые, конечно, полная абстракция, но некоторые - я бы с удовольствием такое одела. Запали.
Может, это просто старость? Авангарда уже не хочется, хочется теплый вязаный пледик и панталоны? Есть о чем подумать.
А на "оживших динозаврах" смотрительница сегодня явно экономила ходовые часы. Включила динозавров на минуту, посмотрела - детей мало, и выключила. Жадная |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Francaise - 15:01 Гордое |
Хвастаюсь: сегодня я собственными руками починила... пылесос. Поломка оказалась пустяковой, но я все равно горда невероятно. Самым трудным оказалось открыть пылесос, т.е. раскрутить гайки, которые криворукие сборщики завертели как попало Расcчитывали они, видимо, на то, что раскручивать их все равно никто не будет. Obsolescence programmée, епть. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| La hija del sol - 00:12 Евровидение |
В кои-то веки просмотрела всех, с первого до последнего. Понравились больше всех Польша, Кипр, ну и наше выступление)) Эффектно, черт возьми! Интересно, кто Лазареву все эти спецэффекты придумывал? Просто круть!
Ооочень интересно - кого в итоге выберут на первое место?... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| Наума - 20:05 *** |
Давно не было о спорте, в майские огородные дела у родителей немного нарушили схему, но в целом - ок. Даже больше сил появилось. Скучновато стало, поэтому я изобретаю комплексы для уничтожения, сегодня была круть, запишу на будущее. А так - в отпуске хочется новизны. Хочу сходить на стретчинг (растяжку) и что-то на спину, подсмотреть комплексы и потом самой). Сегодняшняя: 10 мин бега и минут 7 разминки (суставная и динамическая). 1. выпады в прыжке с попеременной сменой ног 4*20 2. супер-сет: подъем на скамью с утяжелителями на ногах и весом в руках (вместо гантелей беру блины) - 3*20 и махи ногой (пятка вверх) в положении "на четвереньках" - 4*30, утяжелители не снимаю.
После этого мне надоело немного и я выдумала новый комплекс, преобразовав немного кроссфитовский комплекс "Лоредо" Это круговая интенсивная тренировка, от "Лоредо" отличалась тем, что в кроссфите надо сделать 6 кругов за мксимальной короткое время, а я добавила упражнений для функциональности и отдыхала между кругами по 1-2 минуты. И выполнила 5 кругов.
1. Тяга блока 15 р. 2.Приседания 24 р. 3. Отжимания 24 р. 4. Бег 400 м, скорость 11-13 км/час 5. обратные отжимания от скамьи 25 р. 6. Прогулка выпадами с гантелями (30-35 шагов)
За счет круговорота мышцы успевают отдохнуть,пока другие нагружаются, поэтому получается довольно сильно нагрузить себя. После этого я растянулась - всё - и спина, и руки, и плечи, и бицепс бедра, и отводящие, и пресс.. Закинула в себя творог)), хотя весь дом пропах оладушками..так что борюсь с собой. А ещё мечтаю о кроссе по Тропе здоровья и потом - купаться.
|
|
| Михаил - 00:56 Новости |
Достал из стиралки любимую, как водится, самую дорогую рубашку, в нескольких местах большие белые пятна. Как будто кислотой вывели краску, и еще такое же на трусах. Откуда и как?... Теперь буду на пикниках в ней щеголять.. )) Может в стиралке за 20 лет что нить уже течет, окисляется, идут невидимые кислотные процессы?
И гардероб пора обновлять. Похудел размера на 3, все, что носил последние лет 7, висит. Ремни подрезаю.
День рождения отметил в пейнтбольном клубе, в кругу родственников. Племянники в восторге. Я весь в синяках и болят мышцы ног. Неожиданно хорошо провел сам др. Получил столько сообщений, звонков, теплых слов. Не ожидал. Чего уж греха таить - и от нее тоже был звонок рано утром, и это было очень приятно. Хотя я нихера не расслышал.
Сын нарисовал в подарок картину. Красиво: он и я, два рыцаря без страха и упрека.
Майские кончились. Слава богу.
Дней несколько назад начал нормально есть и спать. Похоже, отпускает.
Проблемы с женой нарастают, жду. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Очень хочу оформить развод, пока что готовлюсь морально. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:23 |
| Наталья Лоренц - 23:16 Козлиное |
| Пустили козла в огород.....То есть подруга показала сайт, где идут совместные покупки. Завтра еду выкупать сандалии деве. ну и посмотрела, что там еще интересного есть. Много чего. Устройство системы слегка бестолково, но все же не интернет-магазин, но "кто ищет - тот всегда!" |
|
| NataliaSiberia - 17:22 Все будет, но не скоро |
Была вчера у регионального оператора. Поговорила насчет себя. В общем, расклад такой что надо стоять в очереди. Потому что те детишки, которые в базе - все имеют какие-то очень серьезные проблемы. Здоровые беспроблемные дети до базы просто "не доходят" и уходят в семьи. Сейчас вот подошла очередь людей, которые встали в нее еще в августе! А я знаю об одной семейной паре, которые стояли в очереди на новорожденную девочку два года. В общем, надо возвращаться в спортзал и продолжать учиться на курсах ВШЭ. И ждать. Все будет еще не скоро. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:18 |
| Наталья Лоренц - 12:12 Литературное |
Не удержалась и скачала себе очередной том похождений бравой девы Флавии де Люс. Понимая, что количество смертей на одну захолустную британскую деревушку начинает зашкаливать, автор отправил героиню в Канаду. Ясен пень, что в первый же день на деву обрушивается множество новостей, ну и труп до кучи, куда уж без трупа. Дальше начинаются какие-то отголоски то мистического романа, то романа о шпиёнах, то тайные общества, то любовные треугольники. В героинях и подозреваемых я уже запуталась, к тому же читаю урывками в метро, так что с нетерпением жду развязки и имя жертвы, убийцы и причины. И вот потом начнется самое интересное - понять, кто же кто, потому как все они мне там на одно лицо, имя и фамилию. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 10:26 Мечтательное |
Достала список своих мечталок, вычеркнула выполненное и переписала на новый лист. И крепко задумалась. Была мечталка - "букет из конфет", ну, цена вопроса, если идти на мастер-класс, порядка 2-3 тысяч, если самой по мультикам из интернета, то в тысячу можно уложиться. Вычеркнула, потому как год назад было интересно, а сейчас вообще никакого интереса. Пару шитейных проектов выкинула из списка, несмотря на то, что ткань уже есть, лежит в шкафу. Ну вот не интересны они мне сейчас. Пару навыков записала, восстановить навык параллельной парковки, например, и вообще - нормально парковаться на своем крокодиле, а то стаж уже 9 лет, а я паркуюсь после правого руля как блондинка-первогодка. Две недели тренировки на площадке, думаю, и все будет в норме. А вот есть еще проекты, требующие больших вложений. К проектам первой необходимости они не относятся, но вроде как было бы здорово. И вот сижу и думаю - с одной стороны, "на фейхоа нам эта маракуйя", с другой - "один раз живем". И вот чую, еще чуть-чуть и начну как Дар горевать о несбыточности мечт и отсутствии средств, с другой - голос Абу в голове побуркивает о нужности данного проекта, ну и мои тараканы дружно пищат и проводят голосование: "Быть иль не быть, вот в чем вопрос". |
|
| Наума - 07:41 ***** |
Можно ли "перекормить " себя знаниями? Бах-бах, все события одним разом.. Приезжает еще один крутой фотограф Маргарита Карева )) если приложить максимум усилий, я могу сходить и на её МК тоже, но.. переживаю, вдруг у меня все знания смешаются в кучу и я не распробую? Промежуток между - это две недели. Но - это будут две недели после отпуска, производственные задачи и прочее.. Не хочу сумбурно и мельком, хочется со вкусом! А программа МК очень насыщенная, я читала и балдела.. Хотя)) такова се ля ви, как говорят французы, что в переводе означает "такова такова жизнь" В том году долгожданную камеру только в руках поприжимала к сердцу и спать легла, замороченная московской проверкой - точнее, подготовкой к ней, июньской духотой.. Вот и сейчас думаю... С одной стороны, у Каревой меня только обработка интересует и много "приемов" я уже знаю или догадываюсь.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 16:02 Поварское |
Одна замечательная ....как назвать? Ладно, женщина, все же не двадцать лет и хорошая самооценка, так что женщина. Так вот, одна прекрасная женщина перед майскими праздниками предложила моему среднему чаду, обладателю диплома повара, подработать в месте массового наплыва клиентов. Хорошем месте, приличном, не забегаловка какая. Чадо отказалось, потому как уже имело список работ от меня и двух бабушек (не по профилю, но это не важно), да и срок медкнижки истек. Тогда я предложила по остальным выпускникам поспрашивать, вдруг кто ищет работу. А тут временная, но вдруг потом зацепиться как можно.....
Вывод, который я сделала после майских. Если у человека есть голова и руки (ну и медкнижка к ним), то он уже работает, а некоторые готовятся к поездке на конкурс во Францию (да, эти молодые щенки, вчера вылезшие из-за парты, эти салаги, два года как научившиеся нарезать зелень и кого учителя гоняли в хвост и гриву и пилили на собраниях). А если у человека ни рук, ни головы, и даже медкнижка есть со всеми допусками, то его как-то и приглашать особо не хочется. И что-то мне говорит, что это относится не только к поварской работе. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 15:18 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:7 | |
| Дар - 14:25 Выживайте как хотите |
Бхахаха - идея советских огородов вернулась: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/573460259a79...7?from=newsfeed Скоро разрешат выпас мелкого рогатого скота, как это еще практиковалось в 60-е годы 20го века. На зарплаты и государство рассчитывать не приходится - оно всё повышает существующие и создает новые налоги (в то время как обычно в кризис должно быть ровно наоборот - но у нас же уникальный путь!) В общем, едим то, что сами вырастим Ну а кто забыл основы сельского хозяйства и загнется - туда ему и дорога, эволюционный отбор йопт |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Дар - 13:28 Социальный лифт для сверчков не работает |
http://vz.ru/opinions/2015/9/30/769588.html Мне-то ладно - а вот детей жалко... |
|
| Наталья Лоренц - 08:46 Погодное |
| Ну вот, похолодало, солнце спряталось, и вся энергия пропала. Где-же у меня солнечная батарейка? как бы ее зарядить так, чтобы хватало подольше? |
|
| NataliaSiberia - 06:41 Почему не ноет Витя Кочкин |
Почему не ноет Витя Кочкин, хотя причин для этого у него поболее чем у нас всех вместе взятых?
Не для кого.
Никто не бежал к нему с платочком чтобы слезы-сопли вытирать. Смысла ныть не было. Вот и не ноет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 21:52 Вечернее |
Устала. Мотылялась сегодня по всему городу, очередной бесконечный день. Ну, думаю, сяду вечерком, ЖЖ почитаю, что там люди пишут, впечатления о слете, о выходных....А опаньки, все грусть-тоска какая-то. Пойду-ка я повяжу лучше. Все же надо снимать воспаление мозга от знакомства с "миссони" |
|
| La hija del sol - 20:46 Деньги-деньги... |
Наслушалась я тут жалобы Дара - и решила посчитать... И прихренела малость. И очень хочется задать ему вопрос - а как я умудряюсь много лет жить на 32 примерно тысячи в месяц, и при этом еще немного откладывать - на отпуск? 32 тысячи сейчас - это: 26 тыщ, которые остаются на руках от зарплаты после оплаты моей части аренды за квартиру (вместе со светом/водой) 6 тыщ - алименты. Причем я не знаю, когда они закончатся - вроде дочери уже 18, но пока дает...
И это - все! Дополнительных источников дохода у меня с 2012го нет, массаж делать сил нет ни моральных, ни физических. Выдохлась.
Я только этой весной, в апреле, вылезла за пределы этого бюджета - потому что на выпускной надо было отдавать, потому что купила ей на выпускной же платье... Пока еще было нормальное, а сейчас такой ужос везде висит - без слез не взглянешь... Но - я с таким удовольствием послала далеко-далеко мамаш из нашего класса... которые захотели к тем 6 тысячам на выпускной + 1000 с носа на подарок нашему замечательному классному руководителю, еще две тысячи - "на цветы", "всем учителям, потому что так принято, традиция такая". Прям вспоминала Дара... Почему ему так сложно сказать "нет"?... Это ж так просто. Меня особо переклинило, когда я услышала фразу про то, что цветы нужно "подороже". Высказала почти все, что об этом думала. Кроме того, что это им нужно задабривать учителей, потому что их дети ни хрена не учатся... на уроках вместо того чтобы слушать учителя - сидят носами в айфонах. А моя дочь - ученица благодарная и так, с живым интересом к предметам и старанием. Она - отдушина для учителей в этом быдлоцарстве. Подумала, что вот это мамашам высказать - наверное, перебор... А про все остальное - разложила по полной программе. Охренели просто - в кризис для какой-то показухи по 2 тыщи с человека собирать... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:66 |
| Sunflover - 18:31 инвестиционный вычет |
а мне вчера открыли интересную фишечку, под названием инвестиционный вычет по ндфл. кто знает - тот молодец. |
|
|
|
|