mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни -> Лента друзей
21 мая 2016
NataliaSiberia15:39  Прогресс
Читаю сегодняшние новости и удивляюсь. Как будто я попала на 20 лет вперед, в будущее.
Ведь до чего дошел прогресс!

Первая новость, в какой-то мере даже ошеломительная - это о Гиперлуп. Читаю, смотрю ролики об этом и на фоне этих новостей оглядываюсь на современный ж/д транспорт. И с позиций гиперлупа это ну прям каменный век. Повозки с осликами. Вот такая вот разница. А гиперлуп - считай, типа полета в космос, только по земле. Фантастика!

Вторая новость, это про прорыв в лечении ВИЧа. Возможно, ученый нашли тропинку к воздействию на эту неизлечимую сейчас болезнь.

Идет прогресс, идет.

А когда я заканчивала школу, если бы мне кто тогда сказал что через 15 лет в моих руках будет аппаратик, по которому можно звонить по всему миру из любой точки, смотреть фильмы и переписываться с другим человеком в режиме реального времени, я бы сказала "Вау! До чего дойдет прогресс!!!". А сейчас все это воспринимается как само собой разумеющееся. Привыкли. И лет через 15 все эти гиперлупы тоже будут такие обычные привычные. И чему-то другому мы будем удивляться и говорить "Вау! Вот это прогресс". Интересно, что это будет. Чем нас еще удивит прогресс.
Цитата || || Печать || Комментарии:10

20 мая 2016
Наталья Лоренц21:08  Танцы-танцы
Сегодня праздник у девчат, концерт у них отчетный!
Да, девчонки преобладают, даже в хип-хоперских и брейкерских группах.
Первые полтора с лишним часа был концерт младших групп с вкраплениями старших. Начинающим хлопали громко-громко. Все же танцующие дети умилительны. Старшие берут уже техникой. Зал на тысячу мест был полон. Это все родители-бабушки-друзья.

Из тенденций танцев: составные и миксованные танцы, когда в одной танцевальной композиции несколько музыкальных тем. И очень много обработок-аранжировок старых песен. Наши танцевали под "Бабки-ежки" из "Летучего корабля", совмещенную с "Малинки-малинки, такие вечеринки", еще была группа с "Чунга-чанга", начинавшейся "Ай лайк то чунга-чанга" ну и еще несколько песен еще нашего детства в обработке и даже "Эй, мамбо" в какой-то аранжировке.

И опять, как и на прошлогоднем концерте, я думала, что "хорошо бы, хорошо бы мне на танцы походить" icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Теплолюбивая15:55  Сегодня ночью улетаю на неделю в
Сегодня ночью улетаю на неделю в отпуск icon_break.gif . Почти девять дней буду плавать в море, валяться на пляже, читать, вышивать, гулять - и не думать ни о чем серьезном. И будет все только приятное).
Еду, кстати, на Крит и неожиданно дешево. Если у кого будет интерес, пишите, расскажу подробно - что где покупали и почем обошелся праздник.

Поймала себя на мысли, что с начала года почти ни о чем, что происходило в моей жизни, здесь не писала.
Год начался как-то настолько тяжело, что не было ни сил, ни желания это делать.
Сейчас почти все хорошо. Поделиться тем, что происходило, конечно, хочется - может быть, из отпуска напишу несколько текстов-записей, а приеду - и выложу, так как там хочу пользоваться интернетом по минимуму.

Понимаю, что регулярных записей сюда мне не хватает. Они и организуют (когда надо что-то сделать), и позволяют порефлексировать и проанализировать произшедшее, и получить взгляд со стороны, и получить "поглаживания" (если действительно что-то сделала или хочется). Надо возвращаться, в общем...

Счастливо оставаться. Скоро вернусь!)
Цитата || || Печать || Комментарии:21
Sunflover11:50  Досрочное погашение ипотеки
В общем я так и думала.

http://www.ipotek.ru/dosrochnoe_pogashenie_ipoteki.php

Статья про досрочное погашение и плюс кредитный калькулятор.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

19 мая 2016
Наталья Лоренц20:53  Дневное
Однако, нервный денек. Какой-то весь такой колючий.
А вечером поехали отвозить скутер в ремонт, так вообще цирк был. Еще надо было успеть до закрытия сервиса, а пробка на МКАД, да еще указателя нет, со второго круга (не МКАД, поймите правильно) по этим промышленным проулкам около Варшавки нашли, успели за десять минут до закрытия. Уф.
Но что-то не то, как-то неспокойно.....Надо будет гороскоп посмотреть, что он скажет icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Sunflover14:26  неврология посмотри себе

https://www.youtube.com/watch?v=gQBZs-lfD8s
Дар10:34  Сулакшин
Хорошо, вы не хотите доверять обычным блогерам, чье мнение может быть куплено и ангажировано. Вот вам доктор политических наук:
http://rusrand.ru/forecast/vlast-vedet-del...-pogromu-strany
Социальная революция при нынешнем курсе неизбежна. Вопрос лишь во времени.
Цитата || || Печать || Комментарии:16
Наталья Лоренц09:58  Оптимистическое
Вчера ездила в Переславль. Получить "паспорт с синей печатью", договориться с геодезистами о постановке бани на учет....
Сперва у меня отвалился брелок от ключа автомобильного. Перетерся кожаный ремешок. потом десять минут сидела около молочки. чтобы отдать, наконец, рецепт. Поняла, что лучше подождать открытия и отдать, чем в другой день еще раз добираться.
На Ярославке заехала в "Глобус", там открыли недавно, огромный, просто гигантский. Он с 8 работает, тоже подождала - пока откроется. КУпила продукты домой, чтобы вечером никуда не заезжать.
Около Переславля остановил гаишник. Сурово проверил документы, все. Я с перепугу даже какую-то справку о комплектности хрюна при пересечении границы откопала и все атласы областей чуть не дала. С чего такой страх - не понимаю. Нормальная же процедура - проверка документов.
полтора часа гуляла по Переславлю, потому как "выдача документов, заказанных онлайн, строго с 12 часов следующего дня". Вот я и ждала полудня. В сувенирных лавочках как-то грустно, однотипно и ничего не хотелось купить. Керамика хорошая, но покупать ее или к выезду (и тогда точно без герба Переславля) или под конкретную обстановку, тогда минимум 8 одинаковых кружек. Полюбовалась на льняные платья и брюки, есть у них отдел "Жан и Параскева", есть свое производство, гобелены продают с фабрики под Юрьев-Польским. Гобелен опять же - брать надо под что-то. А одежда - дороговата, рассчитана на туристов-москвичей. Даже изразцы для печки, что я бебушке зимой покупала, пока по судам шлялась, в этот раз были откровенно кривоваты.
Доехала до деревни и начались там свои приключения - сперва скутер в багажник засовывали, укутывали его одеялами для стирки и подушками, чтобы не ободрал стекло, потом кроватку детскую на чердаке искали. А бабушка у нас хозяйственная, она за два года уже все раза три-четыре переложила, так что перерыли все - но квест "собери кровать на чердаке" могу предложить.
Мусор вывезли, В магазин бабушку свозила и поехала домой. Кота посмотрела. Кот вышел, дал погладить, на предложение поехать в Москву махнул хвостом и убежал в подвал. "Хороший кот, но уж больно прожорливый" - сказала бабушка. Надо будет корма привезти.

18 мая 2016
minimama19:40   Случайно попала на онлайн построение графика
Случайно попала на онлайн построение графика судьбы и воли:
http://inpot.ru/?p=17381
А заинтересовало предложение ввести дату рождения Ломоносова, у которого линии судьбы и воли абсолютно совпали! Вот это да!
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Sunflover18:12  Про поездку в Питер
4 дня в Питере - это волшебно.

Сапсан в 7.15, будильник на 5,30, кошка меня настойчиво будит - мурчит, трется о нос, пытается достать лапой,
я просыпаюсь, переворачиваюсь на другой бок и засыпаю.

Через какое-то время смотрю на будильник - 6,33...
думаю, ну его к черту этот Питер.
вспоминаю, что от меня зависит жилье, вскакиваю с кровати.

умываюсь
быстро беру чемодан,
и бегу на такси.
странно, но нахожу его рядом с домом.

в последнюю минуту забегаю в сапсан.
пока усаживаюсь поезд уже отправляется.

едем и разговариваем о разных вещах.
в основном про Питер.
С нами за столиком сидит дедушка в костюме - 81 год.
в здравой памяти.

В Питере на платформе кришнаиты встречают гуру...
случайно оказываюсь в толпе и встречаюсь с ним взглядом.
он протягивает мне букет роз.

ну...
я конечно хотела, чтобы мне мужчина подарил цветы,
но чтобы гуру кришнаитов. мда.
Интродьюмна Свами.
Проходящая мимо девушка в сари, смотрит на мой ошарашенный вид и говорит: "будешь счастливой"

В Питере отличная погода.
Через минут 40 (пока разбираюсь с переходами) добираюсь до м. Удельная, где арендовала квартиру
хозяйка предлагает встретиться во дворе у фонтана.
оказывается это ЖК и там очень классно,
большая уютная светлая квартира.

На столе - букет нарциссов.
icon_lol.gif

в 15 часов выхожу из квартиры и еду искать дворец Юсуповых.
Их два.
Не учла, что на карте Питера все близко, но масштаб - большой.
в результате дворец нашла, но он институт и внутри студенты.
а снаружи в парке группы загорающих, лежащих на ковриках или полотенцах в купальниках...

Пока дошла до второго юсуповского дворца - он закрылся.

В Питере еще остались палатки, все же это создает какую-то особую атмосферу.
и приятно, когда можно купить все что нужно - сразу.
На Невском постоянный поток людей, прогулочным шагом идут два потока в одну и другую сторону.
В метро мало азиатов и много славян.
удивили откидные кресла.

На следующий день с утра приехала соседка,
потом пошли на съезд КПТ.
Ну очень нравится мне отель Талион империал, там так волшебно.
и откуда у меня эта страсть к дворцам?
а в остальном - была разочарована пленарными выступлениями.
с основном скучная нудятина.

На мастер классах пошла к Бурно, пыталась понять теорию пустого усилия.
не понимаю.
хотя народу очень нравится.
по сути подведение к инсайту.
развлекалась якорями и ведением.

Второй мастер класс выбрала про интернет и разводы.
оказывается, в социальны сетях запалиться с изменой гораздо проще,
чем в реале...
ну меня интересовала методика консультирования предразводных пар.

и в то же время какие-то кусочки, которые если сложить, то кажется...
закончили в 20 часов, немного прогулялись по Невскому, посидели в Маркетплейсе
и домой.

до двух ночи обсуждали тему созависимости.
потом обнаружили что сосед играет на барабанах.
засыпали под звуки "там-тама"...

На следующий день был семинар Роберта Лихи.
до сих пор перевариваю информацию.
много, структурирована.
думаю как применить в практике.
Тема - как убрать тревогу.
Опять же работа с убеждениями.
Роберту сказала, что для меня эта тема очень важная.
кажется он удивился.
и поцеловал в щечку... icon_redface.gif
Одно из важных упражнений для снижения тревожности - делать то, что страшно каждый день.
нарушать правила, делать нестандартные поступки.

Вечером, наконец добралась до банковского мостика,
гуляя по улицам, услышала - "девушка в синем платье, ты самая классная".
вот это да...

какие-то мужчины у Казанского собора дарили женщинам цветы в честь религиозного праздника,
пели под гитару...
потом мы сидели в сушах и нарвалась на небольшую консультацию своей консультантки.
на тему, почему не могу начать консультировать,
а все только учусь и учусь.

вообще все эти несколько дней у меня было ощущение, что я в окружении гуру и постоянно с ними общаюсь.
отваливаются какие-то ненужные жизненные глюки.

В последний день добралась до великолепного Юсуповского дворца на Мойке.
Рассматривала дома на Невском и рядом.
Удивительно - они все разные.
нет серого однообразия.
Каждый - почти дворец.
Такие красивые.

Пока искала дорогу обратно на Невский
Познакомилась с композитором из Ориенбурга,
сказала, что психолог... получилась маленькая консультация.
(словила очередной вызов - уметь рассказывать о себе)
так и не умею...

Потом сидела в Маркетплейсе,

и...
опять бежала на поезд.
на Невском неожиданно была пробка.

Чуть не опоздала, поэтому пришлось отмахиваться от охранника, и вообще зашла откуда-то с калитки.

Проводник спросил - хочу ли я отдельное купе.
я хотела...

В общем всю первую часть мая меня не покидает странное ощущение
какого-то перелома в жизни.

и да... мои фильтры снова настроены на счастье.
и снова в душе откликаются песни про любовь, счастье, вижу счастливые надписи про жизнь, удачу, радость.

хотя мне было больно,
что любимый человек удалил мою поздравлялку со своей стены.
ну разве она чем-то отличается от тех, которые остались?
опять вылезло - "другим можно, а я хуже всех"
а может не он?
но это уже не так цепляет и не слишком важно.

Ощущение, Происходящего что-то трансформационно-важное в моей жизни.

И да...
в течение пары недель обещали заключить окончательный договор купли-продажи квартиры.
теперь будет задача быстрее закрывать кредит.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
NataliaSiberia12:13  Ролик
Посмотрела ролик про неврологию. Там надо прямо шпаргалки писать и с этими шпаргалками ходить на знакомства с детьми.
Лектор сам понравился. Интересно и понятно , сразу видно что человек очень даже в теме. Жаль что он в Москве - вот с кем надо ходить в детский дом! Он же спец по ДЦП. Я бы его попросила девочку посмотреть. Здесь вообще никаких денег не надо жалеть, чтобы приглашать такого специалиста, потому что дело слишком серьёзное.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Дар10:34  Настояшшый мужык (ТМ)
Читаю, много думаю:
http://lurkmore.to/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%8...%B6%D1%8B%D0%BA
Цитата || || Печать || Комментарии:9

17 мая 2016
Наталья Лоренц22:05  Тряпочное
Зашла сегодня по дороге с работы в ТЦ около метро. А там - тряпочки. Ну, то есть одежда. Прошлась, посмотрела, даже померила несколько. Купила два синих, одно с короткими рукавами, на лето, и одно с рукавом три четверти, полных рукавов не нашлось, не шьют. Одно было миленькое, но новая коллекция, отложила покупку до осени, когда скидка будет. Еще одно платьице было хорошо, но несовмещенная по боковому шву клетка и понимание, что подол укорачивать и цена начала сезона...А платье укорачивать все. Я так и не поняла, то ли изначально планируется одевать на дам ростом под 180 см, то ли закройщик - старовер и длину на 1 см выше колена ему вера не разрешает.

Потом проскочила мимо мужского отдела, а там футболка чадушке моему старшему - с мотоциклом. Уложилась в две тысячи. Прикинула, что столько же стоил бы мне материал, нитки и нанесение принта на футболку (если в розницу брать). Ну вот, одета. Теперь можно что и для души пошить, у меня такой лен цвета "баклажан" лежит...
Наталья Лоренц20:44  Новостное
В последнее время не могу читать большие статьи. Не лезут.
Не могу читать статьи, которые перепощивают (как правильно?) все. Вчерашняя про суициды - одна из них. Потому как ощущение, что или завтра будет опровержение, или вылезут уши заказчика.
И вот пойми тут, то ли Альцгеймер уже стучится, то ли жизненный опыт говорит, что нечего читать.
  14:07   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:12 |
Зверь11:57   Сауна по средам! Сауна
Сауна по средам!

Сауна 18-го мая!

Продолжай, чисто майicon_smile.gif)

Звоните Лене, как всегдаicon_smile.gif

www.zverrsauna.ucoz.ru
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Теплолюбивая10:09  Статья из Новой газеты.
Простите, не могу не разместить.

Статья из Новой газеты, про подростков и их системные подстрекательства к самоубийству через социальные сети.
http://www.novayagazeta.ru/society/73089.html

Обязательному прочтению тем, у кого дети, лет от 10 и далее.

Статья тяжелая. Читать лучше, когда будет на это время и эмоциональный ресурс.
Цитата || || Печать || Комментарии:37
Наталья Лоренц08:55  Жизненное
Чем ближе к лету, тем больше понимание, что "ничего не меняется". Со старшими я в деревню ездила каждое лето и даже удалось мне на какой-то момент доказать себе, что мне это нравится. Но - себя не обманешь. Не нравится. Потому что реально место - не мое. Любое действие на огороде будет переделано. Если же что-то не буду делать (как клубнику собирать в прошлом году) - то легкая обида витает в воздухе. И объяснять, что "починка спины" в медцентре потом будет мне стоить столько, что я могу смело пойти на рынок и купить ящик, а то и палетту клубники, бесполезно. Потом, конечно, довожу идею, но сперва неделя полного игнорирования. Короче - не мое место. Что у свекрови, что у родителей.
К тому же фактор "двух медведей в одной берлоге", то есть "двух хозяек на кухне" не забываем.
Но ездить туда надо, потому что "тыжемать". И из года в год почти ничего не меняется. Так же бабушка будет намекать"бассейн большой, чтобы купаться" (не покупаю, потому что понимаю, что дедушка сдохнет на этом бассейне, чистить его и то сливать, то заполнять, они же не могут спокойно оставить) и "девочке в деревне грустно, но с Машей мы играть не будем, потому что Маша это не та девочка, с которой можно играть нашей девочке" (это идет более завуалированным текстом, но так было со старшими и так же было с мужем и его братом, старательное оберегание.. Хотя, мысль, что наша девочка не та,которую портит детский сад, а та, которая портит детский сад, я все же донесла).
Прошлое лето болталась, как цветок в проруби, хотела к себе, но некогда было, потому что "тыжемать". И поскольку у себя была мало, то и движение в реконструкции там никакое, в прошлом году сделали черновой пол и потолок мастера, и чердак черново обили. Все остальное - на уровне списков "хорошо бы хорошо бы нам кита поймать большого".
Печально смотрю на наступающее лето. И такое отвращение. И вроде - взрослый человек, обладающий свободой перемещения. И вроде - послать всех.....Но....

В общем, считайте, что я поплакалась, вы мне сейчас все быстренько решите, мы поиграем в "да...но..." и поеду я "тыжематить".....Впереди еще две недели мая! Пусть они тянутся медленно!
Цитата || || Печать || Комментарии:4

16 мая 2016
Наума14:17  *****
Упорядочиваю сама для себя дела на отпуск:
1. Помощь родителям по максимуму - сделано, ок.
2. Утренний летний кросс+силовые круговые интенсивные тренировки. Купание. - купания было немного и кросса два или три. Силовые были, вкупе с огородом так вообще гуд)
3. ФС с Настей. И вообще, поснимать нск для себя. - фс прошла классно..новое знакомство. А на НСК для себя времени не хватило.
3. 20 - с Жанной (????) 21 мая - для Дани и Некита - было, и Некит, и с Жанной и Витей - пара лёгкая такая, молодая и любящая..
4. Тренировки в Рефт., что то изощрённое бы. В идеале - утром кардио, вечером сила. И хочу попить гуарану. - утром был кросс, днём огород, вечером силовая, я не спала, но чувствовала себя - ок. Гуарану пила, без фанатизма..может именно из-за неё силовые после огорода были на ура).
5. 25 мая - утро - к Несоленой - это было, за собой поухаживала в отпуске тоже.
4. Между всем этим прочитать 3 книги по фото - прочитала полторы. Продолжаю.
6. 26 го мая - С Лесей - что хотели, в двух вариантах. - было
7. учёба у Шакиной - значимое событие, до сих пор эмоции и знания в голове укладываю.

ап 2 июня. Резюмируя - классный отпуск. Семья, родители, спорт и природа, книги, сон, увиделась с подругой любимой, три фотосессии, за собой поухаживала), а самое гуд - новые знания...
Сейчас как-то тяжеловато - практически невозможно жонглировать всеми шариками, чтобы ни один не упал, таймменеджмент мне в помощь, на полном серьёзе хочу обдумать, где у меня время теряется и себе жёсткий график на июнь задать. Спорт и фото не должны теряться, и сон важен..Оптимизировать это всё нужно, важно.
А еще хочу немного поменять свой вес, без потери качества, но в сторону уменьшения..вкусы сдвигаются в сторону рук-веточек а-ля "бледная немочь", а не лошадка спортивная, без фанатизма, конечно.
Наталья Лоренц13:45  Эволюционное
Шли мы вчера с девой по "Тропе эволюции" в Дарвиновском. шум, гам, кругом продукты эволюции бегают и орут. А я иду и в очередной раз поражаюсь. Ведь не было у природы никакой цели, никакого плана создать человека или там диплодока. Это все случайные витки-ступеньки-отростки. И понимание "уровня жизни" - оно тоже относительно. Цианобактерии и сине-зеленые водоросли живут себе колониями под солнцем миллионы лет и как-то сказать,что "плохо живут" язык не поворачивается.
Дальше вообще пошли мысли, что "жизнь как чудо" - Венера вон и Меркурий, ну и остальные планеты системы, как-то особо не радуют не то что "братьями по разуму", а даже теми же бактериями.
Ну и еще дальше - что продукт эволюции, за которым я тут по музею бегаю - так вообще просто уникальнейшее явление. Во всех смыслах.
Но тут тропа кончилась, а по второму кругу, чтобы додумать, дева идти не хотела. У нее свои планы. И свои взгляды на эволюцию.

И все же интересная штука - эволюция.
Цитата || || Печать || Комментарии:8

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30