mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни -> Лента друзей
26 мая 2016
Наталья Лоренц14:36  Оконное
Похоже, что где-то в процессе просмотра мультиков девочка все же пару раз тыцкнула кнопку "Обновляем Виндовс 10" и сегодня в 11-30 компьютер ушел в несознанку. Я сходила в магазин, разобрала на столе, сделала несколько звонков. И тут мне радостно сообщили, что теперь я счастливый обладатель десятой версии. Пообещали. что подготовили что-то сногсшибательное и умопомрачительное. Я теперь сижу и боюсь запустить 1С и СБИС-отчетность. Боюсь, что если там что глюкнет, то меня точно с ног сшибет и разум помрачится.
Вот думаю - на всякий случай глянуть, как откатить обратно? Или прошедшего не вернешь?
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Sunflover11:00  телефон
купила новый телефончик.
самсунг А5.
теперь у меня телефоназависимость.
он такой приятный на ощупь,
что постоянно его хочется держать в руках
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц09:48  Стресс
Как-то попалась мне в руки статья на тему "Испытываете ли вы стресс?" Там шло перечисление событий, которые произошли в жизни за последний год, каждое имело определенную ценность в баллах и в зависимости от количества набранных баллов можно было определить, в стрессовой ли ситуации находится отвечающий на вопросы.
Я вот сижу и думаю: вечером на прогулке девочка укатила от меня далеко, я за ней, смотрю - а она уже с каким-то мужиком беседы ведет, добегаю - а это Макс с девушкой попрощался и решил в нами прогуляться по парку, ну и остановил далеко уехавшую красотку. Ночью поняла, что где-то меня хорошо продуло, ходила полоскать горло. Под утро вернулся из рабочей поездки муж. Утром Макс ушел в армию, вот ждем звонка, а пока в состоянии неопределенности мозг генерирует идеи. Прислали смс - танцы будут, но в другом месте. Отвела деву в сад - сегодня у них спектакля не будет, предложила сходить на концерт в культурном центре, а перед этим дойти до парикмахерской и подстричься на лето. Дева вроде согласна, но я знаю, что это - до момента посадки в кресло в парикмахерской.
Скутер из ремонта пока не вернули и срок возврата пока не ясен. Геодезисты с замерами бани у бабушки тоже куда-то пропали. В машине лежит детская кроватка, которую надо достать, замотать в пленку и отвезти в деревню. Надо бы ехать к себе в деревню и заниматься домом, думать о воде, септике, геодезистах, заборе и прочих красотах жизни. Все вопросы - времени, сил, еще раз времени, сил и денег.
Опять ноет нога. Безумно боюсь, что опять как прихватит, как очень было - и буду опять по полу кататься.
Подтекает трубка заднего отопления у Хрюна и из системы охлаждения уходит антифриз. Боюсь, как бы не порвалось окончательно там где тонко, вчера только в сервисе разобрались, какую трубку заказывать.
И с нашей купленной недвижимость. тотальная неопределенность. Вообще никто ничего не знает. И то ли думать, какие обойки покупать, то ли какое кресло в суде в наследство оставлять...
Я, можно сказать, уволилась, ищу курсы на лето и новую работу с осени.

И вот я думаю - я испытываю стресс, или я в нем живу? Причем, я понимаю, что у меня все просто шоколадно, у меня нет прессинга на тему денег, у меня руки и ноги на месте, голова еще не совсем впала в маразм, служба у ребенка в добровольном порядке (чего нельзя было сказать про старшего, да еще от бабушки мы тогда по углам прятались, как тараканы), дети здоровы (если не считать кашля у девы и цыканья зубом старшего, а палец нарывающий у него вылечили), у меня есть крыша над головой и пока никто не гонит, даже унитаз стал почти ручным и не течет (но менять все же надо), родители все здоровы и живы, кот объедает бабушку, собака спит на шаре, нижний сосед перестал стучать палкой в потолок (что-то его вообще давно не видно), никто в подъезде не меняет окна и не делает ремонт с перепланировкой, войны нет, солнце светит....Все же мне кажется, зажралась я.
La hija del sol09:07   Ээх... опять мне искать девушку в
Ээх... опять мне искать девушку в комнату с июня... девочка моя съехала к мальчику, любофф у нее...
Блин, ну почему не в апреле, когда Наталья Лоренц знакомой комнату искала?... icon_sad.gif

25 мая 2016
Sunflover11:43  возврат ндфл
интересно вот это:
государство возвращает 13% от суммы расходов на покупку жилья в пределах 2 000 000 рублей (максимальная сумма, которую можно получить: 13% от 2 млн. рублей, то есть 260 000 рублей)
и 13% от всех процентов по кредиту (сумма процентов, которую можно предъявлять как налоговый вычет, законодательством не ограничена).

Про первое знала, про второе - нет.

Кто подавал вычет?
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Дар09:37  1001-й способ ощупывания слона
Забавный индекс экономической сложности: использует макроэкономический показатель "коэффициент экономической сложности", разработанный Рикардо Хаусманном и характеризующий сложность и диверсифицированность экспортируемых товаров страны.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%81%D1%82%D0%B8
Примечательно, что мы оказались по списку выше Саудовской Аравии и Новой Зеландии (которая при этом находится в первой десятке стран по индексу человеческого развития!), при этом США всего лишь на 11 месте (разница в ИЧР с Новой Зеландией - 2 позиции).
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц09:14  Злобное
А вот что я такая злая? А злая, потому что уже давно ничего не делаю в сторону того, что должна бы делать для получения того, что хочу. Не делаю, понимаю это и злюсь. А не делаю, потому что боюсь, все же страшно, все же большое. Вот и не делаю, вот и злюсь. А зло срываю на окружающих. Но они то не виноваты.
Надо как-то себя не заставить, а уговорить, маленькими шагами начать двигаться. И буду я как почтальон Печкин - доброй, и с велосипедом.
Наталья Лоренц09:02  Учетное
Выдали в саду бланк заявления. Оформлять на деву карточку электронную, для прохода в садик и учета питания. Все взято под контроль. Но жизнь - она все равно веселее. Вон в понедельник - воспитатели заказали еду на 18 человек, по пятнице, а пришло только 10. Если бы была проверка, то 8 порций - из кармана воспитателя. А вот как угадать, что в субботу дети слягут? Не тащить же их с температурой "лишь бы отчетность не нарушать".

Ну и обычный вопрос - на спичках экономить, а потом выяснять, куда девались пять миллиардов рублей. Ну не воспитатели же за завтраки растащили.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

24 мая 2016
Наталья Лоренц23:37  Ваши руки пахнут....
Ваши руки пахнут.....блин, опять пахнут. Вечер удался, можно сказать. Дева два дня ела мало, в основном пила. Сегодня решила наверстать. Сперва съела два пакетика пюре, потом творобушек, а потом еще макарошек с сосиской. Она еще сосиску не успела дожевать, как помчалась в ванную, выворачивать содержимое. Сдается мне, что вся проблема в том, что первым было банановое пюре, а бананы у нас как-то не очень организмом усваиваются. Ну вот у чукч нет фермента, расщепляющего водку, а вот у нас с девой, похоже, нет фермента для бананов, у меня они тоже как-то плохо воспринимаются. Но дева в магазине попросила банановое...

Ребенок пуст, счастлив и спит уж давно, а я меня руки все пахнут...Может, это нервное?
Цитата || || Печать || Комментарии:7
NataliaSiberia18:05  Артем
Предложили посмотреть мальчика.
Артем, 6 лет. Живет в небольшом городке в 300 км. от Красноярска.
Сегодня выясняла все подробности. Вкратце так: жила была семья, мама, папа, две сестры и маленький Артем. В прошлом году, в августе месяце, мама умерла. Она вела асоциальный образ жизни и упилась до смерти. Остались старшая сестра (23 года), вторая девочка (13 лет) и Артем. Еще и папа, который сразу после смерти мамы смог как-то доказать что он не биологический отец Артема и его вычеркнули из родственников мальчика. Отец не признает Артема. С отцом сейчас проживает вторая девочка (той что 13 лет). Старшая сестра живет гражданским браком с мужчиной и у нее двое маленьких детей. Живет отдельно. Она, по жилищным условиям и доходам, не может оформить опекунство. Поэтому она уговорила свою свекровь чтобы та оформила временное опекунство над Артемом. Но по факту мальчик проживал у этой самой старшей сестры вместе с ее двумя маленькими детьми.
Опека помогла оформить детский сад семье, но мальчика туда не водили ни дня. Мальчик с педзапущенностью и задержкой развития речи. Т.е. ребенком никто не занимался. Полгода временной опеки прошло и свекровь привела мальчика в приют. Сказала что не хочет больше быть опекуном. Сестра оформить опеку не может, потому что ее никто ей не одобрит. Мальчик сейчас находится в приюте и ждет, когда за ним придут его родственники. Они ему обещали за ним прийти.
Взяла время подумать до завтра, до утра. Мне одной кажется что здесь что-то неправильно? Что здесь надо как-то работать с семьей, а не отдавать мальчика в другую семью. Как Вы расцениваете эту ситуацию?
Цитата || || Печать || Комментарии:27
minimama16:41   Я тут побурчу немного. Из последних
Я тут побурчу немного. Из последних маразмов:
- в нынешнем году КИМы для экзаменов (в 4, 9 и 11 классах) печатаются перед экзаменом прямо в аудиториях. Закуплено огромное количество принтеров. Бумага - с родителей (мне на моих 30 человека на все экзамены надо было закупить 3 пачки). Трудно представить, как принтеры справятся с печатью (особенно для общества и истории), т.к. после 30 листов они перегреваются, начинают жевать бумагу или отключаться, как это было с печатью КИМОв для экзаменов в 4-х классах.
- учителей обязали всем до единого зарегистрироваться на сайте госуслуг. Я давно это сделала, но сайт мне мало полезен. Многие учителя не умеют регистрироваться на сайтах в инете, ищут, кто им поможет. Администрация не просто требует отчет, а приказала всем поголовно сделать скриншоты экрана, доказывающие, что на сайте госуслуг зарегистрирован.
- в приказном порядке: всем учителям сходить на предварительные выборы (что это за праймериз и зачем нам нерусское название?), отчитаться за явку перед директором школы. В городе на эти выборы сходило 4% населения, подозреваю, что эти 4% обеспечены учителями, работниками детских садов и медиками.
- а сопротивление бесполезно. Со следующего года в таблицу результативности по выплате стимулирующей части зарплаты добавили новые пункты - штрафные.
Так что и остается только "бу-бу-бу" бурчать в ЖЖ icon_sad.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:14
Sunflover12:26  здесь и сейчас
Вот на данный момент все хорошо.
В этот момент здесь и сейчас.
И понимаешь, как это - просыпаться утром и чувствовать удовольствие от предстоящего дня.
Когда все получается, нет напряга, и все хорошо.
Sunflover11:18  новости
вчера подписала дду и кредитный договор.
дду отправят на регистрацию.

в общем теперь у меня охренительный долг,
и перспектива новой классной квартиры.
icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Наталья Лоренц08:48  Дембельский альбом
Меж тем время идет. Мне министерство обороны ничего не ответило, но вчера позвонили из военкомата Максу и пригласили на сегодня к девяти часам. К девяти - это на беседы, когда забирать, то к семи приглашают. Интересно, чем закончится очередной поход в военкомат. Ясно, что Макс не только дома сидел, но выполнял внучатый долг перед бабушками и дедушками, те убедились, что у ребенка есть голова и руки (вот как полезно разделять братьев), и что они не только есть, но и функционируют.Но все же жалко время. Так бы уже месяц отслужил, присягу принял.
И ведь "приходи пятнадцатого" не означает, что пятнадцатого заберут, могут и до осени отложить.

23 мая 2016
Наталья Лоренц21:26  Домашнее
Последняя неделя прошла у нас в каких-то беседах на довольно животрепещущие темы. В очередной раз поразилась, насколько у нас противоположные точки зрения на одни и те же вопросы. Так и осталось загадкой - как мы вместе-то существуем.
Дар13:49  Апраксия
вы знаете, что это не только устаревшее женское имя, но и название психического расстройства?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BF%...%81%D0%B8%D1%8F
Дар11:08  Пухтину на заметку
В Азии принято так:
http://www.rbc.ru/politics/22/05/2016/5741...c?from=newsfeed
Спойлер: Эмомали Рахмон получит право на бессрочное правление, В соответствии с новыми поправками он получит право избираться президентом неограниченное число раз.

Смотри на меня, делай как я icon_cool.gif

Пикча для привлечения внимания:
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:8

22 мая 2016
NataliaSiberia20:18  Выходные
Вообще-то, в один из двух выходных дней в конце недели я работаю в пекарне.
Но не в эти выходные.
Отдыхала все два дня.
Картошка, моркошка и прочие зелень-овощи посажены на даче. А еще ежевика, калина, красная смородина, ранетка "Воспитанница" и роза Мадонна тоже в земле.
Дома чистота и порядок. Кошка накормлена, я тоже не голодаю. Наши побили американцев 7:2. Я, наконец-то, утерла слезы и попиарила Дашу: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7686097. Теперь вот в личке отбиваюсь от желающих закулисно узнать диагнозы девочки.
Нормальные выходные!
Цитата || || Печать || Комментарии:24
Наталья Лоренц10:17  Домашнее
Похоже, вчерашняя прогулка под дождем да еще с мокрыми ногами кое-кому не прошла даром. Температура и голова болит. Сегодня будем дома сидеть. Надеюсь, выздоровеет ясик-пегасик.

21 мая 2016
Наталья Лоренц20:16  Искусство
Давненько не были мы в Музее имени Пушкина. Аж замерли на Кропоткинской, в какую сторону идти, потому как указатели в одну сторону - Музей Пушкина, в другую - Музей им. Пушкина. Но потом сориентировались.
Музей поменялся.
Кассы из закрытых будок с окошком, куда класть деньги, стали высокими офисными стойками, где кассир видит нас, мы видим кассира, принимаются оплаты по карте и даже с сайта можно купить билет (льготные только в кассе при предъявлении документа). Много экскурсий, причем - на 2-3 человека. Раньше, помнится, группы меньше 15 человек не обслуживали, а тут хочешь себе любимому экскурсию по Древнему миру - плати и иди. Экскурсоводы молодые, красивые, умные, смотрители тоже молодые, даже мужчины есть (я то воспитана на злобных пенсионерках, цыкающих на посетителей). В залах голоса, как-то живо. В некоторых залах висят мониторы то со схемами древних городов, то с рисунками греческих ваз и местами их нахождения на карте мира и в зале музея. Художественная студия сидит на полу, рисуют ассирийских быков. В египетском зале на полу сидит детская группа - обсуждают захоронения и предметы быта.
По ходу дела после вопроса девы "будет ли мумия" возникла идея интерактивной экспозиции "Мумия", как в Дарвиновском музее. каждый час в начале часа смотритель включает рубильник, саркофаг открывается, мумия в бинтах вылезает и идет от египетского зала до сокровищ Трои, шелестя пеленами и издавая вой, после чего идет обратно. И чтобы все успели, громкая связь по музею:"Уважаемые посетители, напоминаем вам, что через пять минут состоится....."

Можно фотографировать - без вспышки и не на выставке, но - можно. И народу с фотоаппаратами стало как-то меньше, народ смотрит экспонаты.
В основном выставочном зале, который вверх по главной лестнице и по балконам вдоль нее, идет смена экспозиции и пахнет свежепиленой фанерой. И так хорошо. Свежо.
В сувенирных лавках цветно и красиво. Хотела прикупить своим по блокнотику на память, но лавка оказалась закрыта.
Около здания идет ремонт, забор обтянут рекламой музея и планами открытия новых подразделений.

В общем, то ли весна на меня так влияет, то ли еще что, но как-то помолодело все, и даже классическое "гипсовый слепок римской копии греческого оригинала" не вызывает смешка, а просто означает, сколько усилий было потрачено, чтобы показать мне то, до чего я никогда не доеду.

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30